Экономные котлеты из фарша рецепт с фото пошагово

Все мы любим классические вкусные котлеты из фарша по бабушкиному рецепту. Как и множество других блюд их придумали во Франции, со времени её происхождения приготовление кардинально изменилось. В России впервые их попробовали еще во времена Петра 1. За это время появилось много аналогов, биточки, бифштексы, фрикадельки, тефтели и многое другое.

Если вы хотите побаловать себя и своих близких этим замечательным блюдом, то это не составит для Вас никакого труда. Просто следуйте всем рекомендациям описанным ниже и тогда у Вас все получится.

Сегодня мы разберем с вами 5 простых и очень вкусных способа приготовления котлет из фарша по классическому рецепту. А так же советую посмотреть рецепты очень вкусных ленивых голубцов.


Котлеты из фарша на сковороде — Классический рецепт


Ингредиенты:

  • Фарш ассорти — 700 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлеб — 1 — 2 кусочка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — для обжарки

Способ приготовления:

1. Берем готовый размороженный фарш, перекладываем его в глубокую миску. Лук и чеснок очищаем от кожуры и мелко измельчаем, можно при помощи кухонного комбайна или терки и соединяем с основным ингредиентом.


2. Затем вбиваем 1 куриное яйцо.


3. Кусочки хлеба заливаем водой, он размякнет, затем добавляем его к остальным ингредиентам. С помощью рук разминаем его.


Совет: Чтобы котлеты были более сочные, то вам необходимо положить в фарш хлеб.

4. Всыпаем соль, специи на ваш выбор и по вкусу можно добавить черный молотый перец. Тщательно все перешиваем с помощью ложки.


5. Затем формируем котлеты. Берем ложкой небольшое количество мяса, кладем его на муку, сверху присыпаем и полностью обволакиваем, затем создаем им форму.


6. Заранее включаем плиту, разогреваем сковородку, наливаем в нее масло и выкладываем заготовки, начинаем обжаривать сначала с одной стороны, переворачиваем на другую и доводим до готовности.


Подаем в горячем виде к столу с гарниром. Приятного аппетита.

Как приготовить котлеты из фарша по классическому рецепту в духовке


Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг.
  • Картошка — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб (батон) — 3 кусочка
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем 1 картофелину, натираем ее на мелкой терке и добавляем к размороженному фаршу.


2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками, полосками (это на ваше усмотрение). Добавляем его к мясу.


Совет: если вы не любите когда чувствуется нарезанный лук в фарше, просто натрите его с помощью терки.

3. Берем несколько кусочков хлеба или батона, кладем в чашку и заливаем молоком, оставим на время разбухать.


4. Тем временем, всыпаем по вкусу соль, те приправы которые вам нравятся, перец черный и можно добавить сушенную зелень, укроп и лук. Все хорошо перемешиваем.


5. Хлеб разминаем с помощью рук, выливаем смесь в остальные ингредиенты, и тщательно вымешиваем фарш.


6. Разогреваем духовой шкаф. Тем временем противень смазываем маслом и выкладываем на него сформированные нами котлеты.


7. Затем на противень вливаем кипяченную (но слегка под остывшую воду) из чайника, чтобы наше блюдо не подгорело.

8. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут, когда начинают подрумяниваться можно вынимать. Подаем к столу, радуем близких, приятного аппетита.

Пышные и сочные котлеты. Пошаговый рецепт приготовления


Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Свинину промываем под проточной водой, нарезаем мелкими кусочками и пропускаем через мясорубку с крупным ситечком.

Совет: если мясо сильно постное добавляем 100 грамм сала.


2. Очищаем чеснок и лук от кожуры, нарезаем на четыре части и так же перемалываем вместе с мясом.


3. В миску выкладываем ломтик хлеба, заливаем его молоком, оставляем на пару минут, затем отжимаем мякоть хлеба и выкладываем его к фаршу.


4. Добавляем соль, черный молотый перец, разбить 1 куриное яйцо и все тщательно перемешать. А затем отбить, это важный этап, иначе во время жарки блюдо будет, лопаться, ломаться и разваливаться.


5. Отбираем нужное количество фарша и формируем котлеты. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, а затем вкладываем мясные заготовки.


Совет: Масло в сковороде прогреваем хорошо, иначе котлеты будут пригорать.

6. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.


Выкладываем на тарелку (предварительно можно выложить на бумажную салфетку, для того, чтобы масло стекло) и подаем к столу. Приятного аппетита.

Простой рецепт мясных котлет без яиц

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 гр.
  • Белый хлеб — 80 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец — 1/4 ч. ложки
  • Холодная вода — 120 мл.
  • Растительное масло — для жарки
  • Панировочные сухари — для жарки

Способ приготовления:

1. Белый хлеб заливаем водой, он придает котлетам воздушность и нежность. Отжимаем его от воды и кладем в блендер.


2. Лук репчатый очищаем, разрезаем на несколько частей и тоже помещаем в блендер, перекручиваем.


3. Фарш солим и перчим по вкусу, затем добавляем к нему перекрученный хлеб и лук, тщательно перемешиваем.

Совет: фарш следует выбирать по вашему вкусу. Если вы любите жирные котлеты, то выбирайте свиной, а если более постные, то куриный.


4. Смачиваем руки в холодной воде, с помощью ложки формирует котлеты. Затем обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях, можно использовать муку.


5. Включаем плиту, ставим сковороду и разогреваем масло, затем выкладываем мясные заготовки.


6. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, убавляем на средний огонь и дожариваем.


Складываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось. Приятного аппетита.

Видео рецепт классических котлет без булки (хлеба)

Очень простой рецепт приготовления данного блюда .Обычно они включают в себя размоченный белый хлеб, однако без этого ингредиенты вполне можно обойтись, получаются сочными и пышными, не говоря уж об их прекрасных вкусовых качествах!


  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 15
  • Тип блюда: Мясные блюда
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 700 грамм;
  • черствый хлеб или булка – 150 грамм;
  • молоко – 1 стакан (для замачивания булки);
  • картофель – 2 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • белокочанная капуста – 200 грамм;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1-2 столовые ложки;
  • молотые сухари – для панировки;
  • соль, черный молотый перец, растительное масло.

Многим людям не понаслышке знакомы финансово тяжелые времена. Некоторые с радостью с ними распрощались и вспоминают прошлое как страшный сон, другие же только начали их переживать и делают все, чтобы по максимуму сохранить привычные условия жизни. Больше всего отсутствие денег сказывается на качестве питания, но опытным хозяйкам уже знакомы различные хитрости, благодаря которым семью можно накормить дешево, но полезно и вкусно.

Одной из таких кулинарных уловок является добавление к мясному фаршу для котлет большого количества дополнительных ингредиентов (круп, овощей, хлеба и прочее). Такие бюджетные котлеты не просто сытные и вкусные. Самое приятное то, что их получается очень много, а это немаловажно для семей, состоящих из 4 и более человек.

Котлеты «Бюджетные» пошаговый рецепт с фото


Приготовьте продукты для котлет. В качестве мяса для приготовления фарша можно использовать свинину, говядину, курицу или их ассорти.
Морковь, картофель и лук очистить, промыть под холодной водой и вместе с капустой нарезать некрупными кусочками.
Булку на время замочить в холодном молоке.
Измельченные овощи и старательно отжатую от молока булку перемолоть с помощью мясорубки в однородную массу и соединить с мясным фаршем, зеленью и сырым яйцом. В конечном итоге масса мяса в фарше должна быть примерно равна массе остальных ингредиентов.
К соединенным компонентам добавить необходимые специи и очень старательно вымешать фарш руками. Сформировать круглые котлетки среднего размера и аккуратно запанировать их в молотых сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и сначала обжарить котлеты с одной стороны в течение 2-3 минут, а потом перевернуть, уменьшить огонь и довести их до готовности под закрытой крышкой.
Аппетитная корочка, нежная мякоть и вызывающий зверский аппетит запах – вот как в двух словах можно описать котлеты «Бюджетные». Так что, если вы по каким-либо причинам экономите на еде, так хоть не экономьте на ее качестве – приготовьте вкусные котлеты из простых и доступных ингредиентов и насладитесь их вкусом.


На заметку:

  • Если овощи слишком уж сочные, то их после измельчения следует отжать, иначе котлетный фарш получится жидким.


Котлеты "Ласточкино гнездо"


Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.


Котлеты из духовки


Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу.


Котлеты "Рецепт-сомнение"


Вот уже скоро будет год, как я на сайте. И весь этот "почти год" я думаю, выставлять мне свои котлеты или нет. Сомневалась, сомневалась, несколько раз пыталась просмотреть все котлеты, которые есть на сайте. Вроде и нет таких, но и необычного (для меня) в них ничего нет. Но есть некоторые нюансы, которые пришли ко мне ещe от бабушки. Вот этими нюансами и буду с Вами делиться.


Котлеты домашние


Долгое время у меня ни в какую не получались вкусные котлеты. Я полагала, что мясо должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!


Котлеты "Молочные реки"


Котлеты разные бывают! И все их очень уважают! Ведь ничего прекрасней нет. Простых, проверенных котлет! Друзья, рецепт вам предложу. название дала сама.. Котлетки эти я люблю, в них очень много молока. Вкусно и сливочно так получается! Есть недостаток - что быстро съедаются. Может кому-то они приглянутся. Реки молочные вам улыбнутся.


Котлеты "Варгашинские"


Почему Варгашинские? Видимо, котлеты получили такое название от одноимённого населённого пункта Варгаши, что в Курганской области. Более точной информацией, к сожалению, я не обладаю. Данное блюдо мне известно с самого раннего детства именно под этим названием. Такие котлеты готовила моя мама, бабушка, прабабушка. Вкусные котлеты из детства! Заходите, угощайтесь! За совет хочу поблагодарить Дарью (Даша Михайловна).


Котлеты по-аджарски


Хочу поделиться с Вами вкусными, интересными и сочными котлетами грузинской кухни. Вариаций их приготовления много, но я выбрала самый яркий и ароматный их вариант.


Котлеты "Сочность"


На вид обычные котлеты, но нет. Очень сочные, вкусные. Пока я жарила вторую порцию этих котлет - муж с дочкой первую партию съели! Может кому приглянется и такой рецепт котлеток.


Котлеты по-сербски "Уштипцы"


Дорогие поварята, хочу угостить вас очень вкусными, сочными, ароматными уштипцами (котлетами по-сербски). Если интересно - заходите и угощайтесь.


Котлеты "Хасан-паша"


Существует несколько вариантов приготовления этих котлет, два из них представлены на сайте. Я покажу еще один, очень вкусный рецепт этого турецкого блюда - с теплым тягучим сыром в качестве начинки. Для новогоднего стола то, что нужно - и горячее, и гарнир, два в одном, причем порционно. Форма котлет тоже новогодняя - не то сугроб, не то ель)) Поздравляю всех пользователей сайта с Рождеством и наступающим Новым Годом!


Котлеты из фарша. Котлеты из фарша – популярное блюдо, которое российские хозяйки готовят минимум раз в неделю. Секрет котлет прост - они быстро жарятся и подаются практически с любым гарниром.

Фарш для котлет можно купить в кулинарии или приготовить самому. Если вам лень возиться, можно взять готовый фарш, однако в таком случае не забудьте добавить в него специи и зелень. Если вы готовите фарш сами, помните, что самые вкусные котлеты получаются из смешанного фарша.

Чтобы блюдо получилось более сочным, в фарш добавляют немного хлеба. Опытные кулинары советуют добавлять не свежий, а позавчерашний хлеб. Также более сочными котлеты делают такие вспомогательные ингредиенты, как капуста, кабачок, картофель и некоторые другие. Перед добавлением в фарш их следует прокрутить. Также в фарш можно добавлять помидоры и сыр – поистине беспроигрышные варианты. Практически все хозяйки добавляют в фарш лук, однако его нужно очень мелко резать. Дело в том, что лук – овощ «на любителя», но если порезать его мелко, отдельно вкуса лука как такового не почувствуешь – останется лишь приятный привкус. При приготовлении котлет из курицы или нежирного мяса рекомендуется добавлять в фарш немного сливочного масла. Это сделает блюдо более сочным.

Когда фарш готов, из него формируют котлеты, обваливают в сухарях или смеси муки и манной крупы и обжаривают с двух сторон на сковороде до готовности. Жарят котлеты на небольшом огне. В конце немного прибавляют жару, чтобы котлеты получились более румяными.

Диетический вариант домашних котлет – приготовленные в духовом шкафу с минимальным количеством жира.

В качестве гарнира к котлетам прекрасно подходят крупы (рис, перловка и т.д.), макароны, картофельное пюре, овощи и т.д.


Всем привет. Хочу поделиться легким и экономным рецептом котлет.
Иногда покупаю книжки "Рецепты на бис" и редко редко что то из них готовлю (лежат на всякий случай)))))) И вот пришел этот ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ время конкретно экономить. Достала книжки перелистала и заинтересовал меня рецептик экономных котлет. Попробовала и осталась в восторге. А самое главное получилось не мало из маленького количества мяса. На вкус и не скажешь что в них много манки. Рекомендую.

Рецепт списываю дословно с книжки.

5 луковиц провернуть через мясорубку с 500г. мясного фарша (не куриного). Добавить чеснок, соль,1 яйцо, 1 стакан манки (без верха), 4 ст. л. молока. Дать постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
Сформовать котлеты и обжарить на растительном масле.

-Рубрики

  • Автомобиль (23)
  • Вышивка (654)
  • Вышивальные швы (56)
  • Вышивка бисером (3)
  • Вышивка лентами (6)
  • Вышивка на мешковине (11)
  • Лонгстич или длинный стежок (21)
  • Оформление готовой вышивки (18)
  • Разное (107)
  • Рисунки и схемы (380)
  • Уроки (70)
  • Вязание (166)
  • Дача (2669)
  • Баклажаны (33)
  • Болгарский перец (64)
  • Виноград (33)
  • Вишня (18)
  • Грибы на даче (31)
  • Грядки (175)
  • Защита от вредителей (136)
  • Капуста (5)
  • Клубника (82)
  • Корнеплоды и зеленные культуры (187)
  • Кустарники (43)
  • Малина, ежевика (54)
  • Огурцы (262)
  • Помидора (317)
  • Рассада (212)
  • Советы дачникам (405)
  • Сохраним урожай (27)
  • Удобрения (171)
  • Цветы на даче (343)
  • Яблони (96)
  • Декупаж (20)
  • Домоводство,уход за вещами, стирка и уборка, полез (380)
  • Живопись (44)
  • Жизнь, она такая разная. (17)
  • Забавные животные (46)
  • Зарядка для здоровья (271)
  • Здоровье (1780)
  • Гипертония (35)
  • Головная боль (8)
  • Диагностика (127)
  • ЖКТ (71)
  • Зрение (9)
  • Лекарственные травы, народные рецепты и советы (326)
  • Неврологические проблемы (45)
  • Онкология (35)
  • Первая помощь (57)
  • Позвоночник, суставы, кости (316)
  • Правда о лекарствах и лечении (70)
  • Стоматология (65)
  • Стремимся к стройности (138)
  • Интернет (442)
  • Компьютер (221)
  • ЛиРу (147)
  • Смайлики (18)
  • Ссылки (53)
  • Искусство фотографии (71)
  • История и исторические анекдоты (258)
  • Коврики разные (72)
  • Комнатные цветы (208)
  • Красота - страшная сила (966)
  • Всё для ухода за кожей лица (422)
  • Всяко-разно (2)
  • Макияж (48)
  • Уход за волосами (263)
  • Куклы (74)
  • Кулинария (2990)
  • Анти-кризисные рецепты (53)
  • Блины, блинчики и оладушки (49)
  • Булочки и пончики (50)
  • Горячее - котлеты мясные (6)
  • Горячее - мясо на второе (3)
  • Горячее - рыба (8)
  • Заготовки (259)
  • Закуски (202)
  • Закуски - рыба соленая (37)
  • Закусочные торты (23)
  • Кексы, куличи (34)
  • Когда совсем некогда (40)
  • Кулинарные советы (24)
  • Лепешки, хачапури, чебуреки (42)
  • Любопытное о еде (59)
  • Мультиварка (68)
  • Напитки (30)
  • Начинки для пирожков, блинов и лаваша (79)
  • Основные блюда (234)
  • Оформление выпечки (39)
  • Пельмени, вареники, манты (44)
  • Первые блюда (39)
  • Печенье (137)
  • Пироги несладкие (92)
  • Пироги сладкие (273)
  • Пирожки несладкие (60)
  • Пирожки сладкие (13)
  • Пицца (17)
  • Подборки разных рецептов (16)
  • Подборки рецептов выпечки (5)
  • Полезности (145)
  • Попробовала - вкусно! (22)
  • Постная выпечка (94)
  • Рецепты для поста (39)
  • Салаты (125)
  • Сладости (36)
  • Соусы (30)
  • Соусы, паштеты и прочие намазки на бутерброды (14)
  • Сырники (14)
  • Тесто (148)
  • Торты, рулеты и пирожные (240)
  • Украшения и оформления блюд (78)
  • Хлеб (29)
  • Литература (39)
  • Лоскутное шитье (1859)
  • Crazy wool (8)
  • Аппликации (183)
  • Блоки (157)
  • Витражи из ткани (7)
  • Журналы по лоскутному шитью (151)
  • Кухонные мелочи (189)
  • Мастер-классы (167)
  • Одежда (23)
  • Одеяла (127)
  • Панно (153)
  • Подборки из интернета (49)
  • Подушки (159)
  • Прихватки (19)
  • Разрезалки (38)
  • Рисунки для пэчворка (243)
  • Салфетки (19)
  • Сашико (4)
  • Синель (16)
  • Стежка (33)
  • Техники (140)
  • Цветы (33)
  • Люди-легенды (45)
  • Может пригодится (101)
  • Музыка (349)
  • Нравится! (27)
  • О языке (157)
  • Православие (151)
  • ПРОЧИТАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ (128)
  • Разности для души (174)
  • Ремонт и интерьер (131)
  • Рисование (52)
  • Рукоделки для дачи (192)
  • Рукодельные разности (214)
  • Волшебные носочки (7)
  • Саратов (20)
  • Сегодня. Жизнь, размышления и убеждения (417)
  • Стихи (379)
  • Страны и города (75)
  • Сумки (769)
  • Корзинки (30)
  • Короба (13)
  • Косметички (41)
  • Кошельки и портмоне (20)
  • Мастер-классы, идеи (11)
  • Мешочки, пакетики и прочее (41)
  • Органайзер (35)
  • Органайзеры для рукодельниц (63)
  • Сумки и сумочки (170)
  • Чехлы на стулья (24)
  • Чехлы на швейную машинку (27)
  • Ткачество (19)
  • Упаковка подарков (17)
  • Фотографические шедевры (41)
  • Фотошоп (100)
  • Шитье (1067)
  • Батик (4)
  • Выкройки (238)
  • Книги, журналы по шитью (30)
  • Мастер-классы по шитью (228)
  • Машинные и ручные швы (30)
  • Переделки (100)
  • Приспособления для шитья (14)
  • Разное для шитья (86)
  • Ссылки по шитью (31)
  • Тапочки и носочки (12)
  • Ткани, материалы (4)
  • Фартуки (14)
  • Хитрые приемы при шитье (125)
  • Хотелки (29)
  • Швейная машина (41)
  • Швейные идейки и модели (99)
  • Шторы (175)
  • Это интересно (400)
  • Юмор (166)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Котлеты из фарша "Экономные": предупреждаю - не проглотите язык.

Если у вас большая семья и нужно всех сытно накормить вкусным обедом или ужином, тогда данный рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить экономные котлеты для всей семьи.







Для приготовления котлет из мясного фарша хлебушек можно взять свежий или не очень. Порвите на кусочки, поместите в глубокую миску. Залейте тёплой водой. Оставьте на некоторое время для набухания.


Промойте картошку и морковку. Очистите луковицу и чеснок, морковь и картофель. Нарежьте средними кусочками.



Свинину и сало промойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками.


Измельчите на мясорубке или в кухонном комбайне нарезанное мясо с салом и овощи. Перемешайте в удобной посуде.



Белый хлеб хорошо отожмите от воды и измельчите на мясорубке, добавьте к остальным ингредиентам. Вбейте куриное яйцо. Хорошо вымешайте. При тщательном вымешивании фарш немного загустеет. Приправьте солью, молотым перцем, кориандром.


Влажными руками возьмите немного фарша и сформируйте котлету желаемой формы. Запанируйте со всех сторон в панировочных сухарях.



В сковородке раскалите достаточное количество подсолнечного масла. Уложите подготовленные заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки, с обеих сторон.



Обжаренные котлеты выложите на салфетку, чтобы впитать остатки масла. Котлеты из фарша "Экономные" готовы к употреблению. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. К котлетам хорошо подойдёт каша, картофельное пюре. Из соусов – любая горчица, кисло-сладкий соус, кетчуп. Приятного аппетита!

Читайте также: