Ермолино фарш что приготовить



Особенности приготовления национальных блюд в украинской кухне подразумевают приготовление сытных блюд с мясом и наваристой подливкой или соусом. Для тех, кто любит вкусно покушать, но не хочет тратить много времени на приготовление еды, ТМ «ЕРМОЛИНО» предлагает разнообразные полуфабрикаты, из которых особенно хочется выделить котлеты!

Понятие «домашняя еда» у большинства ассоциируется с тарелкой рассыпчатой каши, блюдом с наваристой и дымящейся картошкой с маслом и зеленью или макаронами с подливкой. Главной изюминкой такого блюда должна быть, несомненно, котлета – ароматная, сочная, с золотистой корочкой.

Такие котлеты мы все помним еще с детства – аппетитные, любовно приготовленные бабушкой, они всегда являлись главным украшением домашнего ужина, за которым собиралась вся семья. Помните, как в детстве мы часто просили наших мам приготовить что-то вкусненькое и необычное, но часто слышали, что нет времени на эксперименты и кулинарные шедевры? Сейчас же, очень легко быть справной и примерной хозяйкой, не тратя много времени на готовку, если в вашем холодильнике лежат замороженные ермолинские полуфабрикаты, особенно, нежные и сочные котлеты. Идите скорее в фирменный магазин Ермолино, покупайте и пробуйте!

Помимо котлет, ТМ «Ермолино», предлагает широкий ассортимент замороженных полуфабрикатов, которые так любят наши покупатели:

  • Хинкали;
  • Пельмени;
  • Вареники;
  • Блинчики;
  • Бендерки;
  • Котлеты и многое другое.

Полуфабрикаты из мяса ТМ «Ермолино» - это всегда вкусно и сытно, а для того чтобы превратить ваш обычный ужин в настоящий праздник, мы вам предлагаем поэкспериментировать с приготовлением блюд из наших полуфабрикатов. Так как мы уже постарались на славу и приготовили для вас вкусные котлеты - основу вашего ужина, то вам остается только приготовить их по нашим рецептам и красиво подать к столу.

Ассортимент котлет ТМ «Ермолино» - широк и разнообразен!

Котлеты «Бабушкины» - небольшие котлеты в панировке из говядины и мяса птицы.

Котлеты «Домашние» - классические котлеты из фарша говядины, мяса птицы, сала и репчатого лука. Сочные, как дома!

Котлеты «Домашние» с чесноком – котлеты из говядины, мяса птицы, с добавлением сушеного чеснока и специй. Имеют пикантный вкус и аромат.

Котлеты «Киевские» - очень сочные и ароматные, приправленные чёрным душистым перцем, котлеты из говядины и мяса птицы с добавлением чеснока и укропа.

Котлеты «Столичные» куриные – мягкие и круглые котлеты, приготовленные из куриного фарша, идеально подходят для приготовления бургеров.

Кордон-блю с сыром и ветчиной – великолепные куриные котлеты с начинкой из сыра и ветчины в хрустящей панировке из пшеничных сухарей.

Попробуйте их все! Мы уверены, что среди такого вкусного ассортимента вы непременно найдете своих фаворитов. А чтобы ваше меню было разнообразным, мы подготовили для вас несколько замечательных рецептов:

1. Кордон-блю под сливочно-чесночным соусом – забудьте о томительном процессе приготовления и скручивания котлеты, теперь вы можете просто купить готовую сочную мясную заготовку с начинкой из ветчины и сыром, сверху посыпанную панировкой. Слегка прожарьте и притушите - и получите готовое изысканное блюдо.

2. Котлеты Бабушкины с овощным гарниром под сливочно-сырным соусом – небольшие котлетки, которые напомнят вам вкус детства. Чтобы оригинально подать это блюдо – найдите рецепт в соответствующей категории на нашем сайте «Продукты Ермолино».

3. Котлеты «Домашние» с чесноком и гречкой с овощами – очень сытное блюдо с пикантным ароматом чеснока.

А чтобы ужин с полуфабрикатами был каждый раз не только вкусный, но и разнообразный, мы вам предлагаем воспользоваться рецептами на нашем сайте.



Я ставлю этим котлетам ⭐⭐⭐⭐ и рекомендую к приобретению. Они помогут вам приготовить вкусный завтрак, обед и ужин не прилагая особых усилий. А также сэкономят вам время для любимых занятий.

Всем покупателям Ермолинской продукции приветик.

Вообще, к Ермоленской продукции у меня двуякое отношение. Вроде продукция не плохая, дешевая и быстро готовится. Но с другой стороны в голову приходят мысли, что качественная продукция вряд ли будет стоить так дешево.

Магазины Ермолино есть в каждом городе, даже самых небольших. И каждый раз идя в магазин можно увидеть там очереди. Это значит, что продукция пользуется популярностью и уже завоевала сердца многих хозяек.

Ассортимент магазинов вполне приличный. Тут можно приобрести не только заморозку, но и колбасные изделия, печенье и даже молочную продукцию.

В этом отзыве я бы хотела поделиться своим мнением о котлетах, которые называются "Бабушкины".

Вот так они выглядят в замороженном виде ⬇⬇⬇


Эти котлеты продаются в замороженном виде и в индивидуальной упаковке по 8 штук. Их общий вес составляет 520 грамм. Запечатаны они довольно добротно в пакет из плотного полиэтилена. На котором нанесен логотип торговой марки "Ермолинские полуфабрикаты".


Также на упаковке можно увидеть невзрачный штамп о дате изготовления и сроке годности. Если обратить внимание то можно заметить, что срок годности у них 6 месяцев. И, что котлеты по дате выработки совсем свежие (были на момент покупки). А это значит, что в магазинах она не долго задерживается на прилавках.


Также на упаковке можно обнаружить наклейку с необходимой информацией: состав, условия хранения и т.д.

Состав котлет:

Говядина, вода, лук, мука соевая, мясо птицы, сухари панировочные из хлебных сухарей В/С (мука пшеничная в/с, вода, дрожжи), натуральное пшеничное волокно, свинина, соль, усилитель вкуса Е621, перец черный молотый.


Судя по составу (по моему мнению) эти котлеты очень даже ничего. И уж точно лучше многих других покупных котлет, которые можно встретить в любом продуктовом магазине. И добавку из категории "Е" можно увидеть только одну. А это уже весомый плюс для этих котлет.


По моему мнению, главный минус Ермолинской заморозки - это панировка. Она довольно странная на вид, о-о-очень светлая и безвкусная (может просто не соленая и поэтому так кажется), а еще ее слишком много обычно бывает.


Не смотря на то, что производитель рекомендует жарить котлеты в замороженном виде - я их размораживаю. Я вообще всю их продукцию перед приготовлением всегда размораживаю. Иначе у меня они не прожариваются. Может руки не из того места растут? Не знаю. Но все получается полусырое.


Конечно перекладывать котлеты со стола в сковородку (уже размороженные) довольно проблематично, ведь они очень быстро деформируются. Такое ощущение, что в них очень много воды (консистенция водянистая). Но, что поделать. Наверное поэтому их и рекомендуют жарить замороженными, чтобы они форму хорошо сохраняли.

Жарю котлеты Бабушкины я под крышкой. Опять же для более быстрого приготовления. При жарке котлеты становятся немного меньше в размерах и как будто даже круглыми становятся. На фото выше, где котлеты заморожены, можно увидеть их четкую овальную форму. А после тепловой обработки они уже как маленькие, круглые биточки.


По вкусу котлеты довольно не плохие. Чувствуется, что в них есть мясо. Но больше всего мне понравилось их умеренная солоноватость. Обычно вся Ермолинская продукция бывает посолена от души и после нее всегда мучает жажда. С этими же котлетами все не так.

Луку и черного перца тоже добавлено в меру. Они чувствуются как приятное дополнение, но не перебивают вкус.


После жарки котлеты приобретают котлетную текстуру. То есть такую, какая бывает у настоящих домашних котлет. Фарш довольно мягкий, сочный.

Вообще у производителя Ермолинских полуфабрикатов это не самые худшие и не самые лучшие котлеты. Но как вариант для быстрого приготовления и не менее быстрого приготовления - эти котлеты очень подойдут.


А если учитывать стоимость котлет - 69 рублей за упаковку (8 шт.) - то это вообще находка для любой хозяйки.


Вот вроде и все, чем мне хотелось поделится с вами. Надеюсь мой небольшой отзыв был вам полезен.

От себя же я ставлю этим котлетам ⭐⭐⭐⭐ и рекомендую к приобретению. Они помогут вам приготовить вкусный завтрак, обед и ужин не прилагая особых усилий. А также сэкономят вам время для любимых занятий.

Что делать, когда времени на приготовление еды катастрофически не хватает? Многие хозяйки облюбовали для себя какую-то марку полуфабрикатов и иногда таким образом экономят время. Причем даже удается обмануть вкусовые рецепторы придирчивых мужей, мол, никакое это не магазинное, а домашнее.

Но не все настроены так оптимистично. У многих само слово "полуфабрикаты" вызывает отвращение. Они считают, что все это - сплошная химия и сделано из низкокачественного сырья. Конечно, нельзя обобщать и хвалить или хаять все полуфабрикаты в целом. Зато можно рассмотреть отзывы об одном конкретном бренде и решить для себя, брать эту продукцию или забыть о ней. Речь идет о торговой марке "Ермолинские полуфабрикаты". Отзывы потребителей будут очень полезны.


Где находится производство?

Предприятие имеет свою сеть магазинов. Жители более чем 500 городов Украины и России полюбили "Ермолинские полуфабрикаты". Где находится производство, для многих пока что загадка. Интересно, что в Украине есть городок Ярмолинцы и известная марка "Ярмолинские колбасы", поэтому из-за созвучных названий некоторые думают, что и полуфабрикаты изготовляют там же. Поэтому многие удивляются, узнав, что фирма на самом деле российская. Она специализируется на производстве продуктов питания глубокой заморозки.


Но в каком городе или селе изготавливают "Ермолинские полуфабрикаты"? Где находится производство? На этот вопрос достоверного ответа пока нет. Некоторых настораживает тот факт, что не указан адрес фактического производства предприятия "Ермолинские полуфабрикаты". Контакты с руководством найти нелегко, потому что компания ведет закрытую внешнюю политику. Дело в том, что официальный сайт фирмы находится пока в процессе разработки и информация о фактическом адресе производства в открытый доступ не поступала. А на упаковке товаров указан юридический адрес: Россия, Калужская обл., Боровский район, г. Ермолино, ул. Заречная, д. 5 (отсюда и название "Ермолинские полуфабрикаты"). Адреса офисов в других регионах Российской Федерации тоже известны:

  • Екатеринбург, ул. Комсомольская, 10-б; ул. Байкальская, 25; ул. Пальмиро Тольятти, 30; ул. Академика Бардина, 48;
  • Омск, ул. 10 Лет Октября, 174, 3-й этаж, каб. 20;
  • Красноярск, ул. Судостроительная, 74.

Адреса магазинов в Киеве

В столице Украины функционирует 27 магазинов этой торговой марки. Вот некоторые адреса:

  • Оболонский проспект, 36-б;
  • ул. Героев Днепра, 35;
  • ул. Героев Днепра, 49;
  • ул. Ромена Роллана, 7;
  • ул. Булгакова, 11а;
  • ул. Оноре Бальзака, 62;
  • ул. Маяковского, 26;
  • Лесной проспект, 25.


Магазины в Московском регионе

Предприятие пока не продает свою продукцию в самой Москве, но в регионе торговые точки можно найти в городах Пущино, Клине, Протвино, Домодедово, Подольске, Климовске, Серпухове, Дубне.

Продукция "Ермолинские полуфабрикаты" также распространена на территории Белоруссии. Планируется экспорт и в страны ближнего зарубежья.


Перечень продукции

Он состоит из более чем 50 наименований. Ассортимент может отличаться в зависимости от региона. Также и название может меняться. Например, где-то блины с творогом так и называются, а где-то у них есть дополнительное наименование - "Мамины". Продукция имеет соответствующие сертификаты качества. А вот и сам список:

  • Пельмени "Домашние".
  • Вареники с капустой.
  • Вареники "Знатные" с картошкой.
  • Вареники с вишнями.
  • Вареники "Домашние" с печенью.
  • Вареники "Любимые" с творогом.
  • Вареники с куриным мясом.
  • Голубцы сельские.
  • Голубцы вегетарианские.
  • Перец, фаршированный мясом.
  • Перец вегетарианский.
  • Бендерики с творогом.
  • Бендерики с мясом.
  • Налистники с курицей.
  • Налистники с творогом.
  • Налистники со сгущенкой.
  • Блинчики с вишнями.
  • Блинчики с мясом.
  • Блинчики "Мамины" с творогом.
  • Блинчики "Мамины" с печенью.
  • Хинкали сочинские.
  • Хинкали кавказские.
  • Кордон блю с маслом.
  • Кордон блю с грибами.
  • Кордон блю с ветчиной и сыром.
  • Бифштексы.
  • Люля-кебаб.
  • Зразы с грибами.
  • Зразы с картошкой.
  • Зразы мясные с овощами.
  • Котлеты печеночные.
  • Котлеты "Домашние".
  • Котлеты "Домашние" с чесноком.
  • Котлеты "Столичные".
  • Наггетсы.
  • Биточки куриные.
  • Шницели куриные.
  • Котлеты по-киевски.
  • Сырники с изюмом.
  • Фрикадельки.
  • Тефтели.
  • Чебуреки с картошкой.
  • Чебуреки с мясом.
  • Куриные сосиски подкопченные.
  • Колбаса "Докторская".
  • Говяжья тушенка.
  • Свиная тушенка.
  • Фарш.
  • Тесто слоеное бездрожжевое замороженное.

Перечень этот постоянно пополняется новыми позициями.


"Ермолинские полуфабрикаты": цены

Стоимость этих изделий относительно невысокая. Продукция относится к среднему ценовому сегменту. Например, за пельмени "Домашние" надо отдать 135 рублей за кг. Вареники "Знатные" с картофелем обойдутся в 68 рублей за кг, вареники "Домашние" с печенью — 84 рубля за кило. Упаковка слоеного теста (400 г) стоит 32 рубля.

Если озвучить цены в гривневом эквиваленте, то кордон блю с ветчиной и сыром стоит 40 гривен за кг (это одна из самых дорогих позиций), а экономные вареники с картофелем — всего 17 гривен за кило. За килограмм сырников с изюмом и творогом надо отдать 36 гривен, а за бендерики с творогом — 23 гривны.

"Ермолинские полуфабрикаты": состав

Лозунг компании говорит о том, что используются только натуральные ингредиенты. Это подкупает, поскольку продукция в основном мясная, и многие с опаской относятся к составу таких полуфабрикатов. Товар иногда продается на развес, а иногда в фабричной упаковке. В первом случае продавец не всегда владеет информацией об ингредиентах, а вот во втором каждый может утолить свой интерес относительно того, из чего же на самом деле состоят полуфабрикаты "Ермолинские". Например, состав блинчиков с творогом не вызывает опасений: вода, мука пшеничная, сахар, молоко сухое, продукты яичные сухие, разрыхлитель, соль. Настораживает только смесь растительно-жировая, потому что не указано, какие именно жиры используются, а ведь, возможно, добавлено пальмовое или кокосовое масло.


Самые популярные позиции

Бесспорный лидер — вареники с куриным мясом. Это дешевый аналог пельменей. Второе место — традиционные вареники с картофелем. Бронзу получают сырники с изюмом. Их любят даже те, кто всю остальную продукцию "Ермолинских полуфабрикатов" не очень оценил.


Преимущества

Потребитель любит эту продукцию за демократичные цены и за неплохое качество. Имея в кармане всего 100 гривен или 300 рублей, можно на скорую руку сытно накормить нежданных гостей, а даже за половину этой суммы — приготовить обед/ужин для семьи из 4-5 человек. Одним словом, полуфабрикаты "Ермолинские" — хороший антикризисный вариант.

Недостатки

Некоторых настораживает то, что такая уважаемая компания не имеет официального сайта, и поэтому очень сложно связаться с производителем. Если контакты и указаны, то они в основном непрямые, и поэтому непонятно, где находится само производство.

"Ермолинские полуфабрикаты" вызывают негативные отклики и по поводу качества товара. Например, кто-то жалуется, что вареники с картофелем быстро развариваются в воде. Но тут дело, скорее, в сноровке. К фаршу многие хозяйки относятся скептически и часто характеризуют его как "так себе", подозревая, что в его составе в основном хрящи и сухожилия, а мяса минимум. Кто-то сетует, что раньше тушенка была дешевле, а жира было меньше, теперь же наоборот. Кому-то тесто для чебуреков кажется слишком грубым, и из-за этого они внутри остаются сырыми. То есть мелких замечаний по поводу качества хватает. Но если научиться правильно готовить эти продукты, то недостатки можно свести к минимуму.


Так стоит или не стоит покупать "Ермолинские полуфабрикаты"? Отзывы клиентов в основном положительные, но мнения других бывают субъективными (кому-то вкусно, кому-то нет). Интереса ради можно взять на пробу несколько позиций (предварительно ознакомившись с составом) и оценить их своими вкусовыми рецепторами.

Но в общем полуфабрикаты "Ермолинские" зарекомендовали себя как продукт, в котором есть хорошее соотношение "цена/качество".

Хлеб с грибами, пицца на мясном тесте, кексы с начинкой, рулетики в кляре и другие интересные блюда.

1. Мясной хлеб с грибами


Ингредиенты

  • 230 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка соевого соуса;
  • 7 столовых ложек кетчупа;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 80 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 570 г фарша из индейки.

Приготовление

Нарежьте грибы, лук и чеснок мелкими кубиками. Поставьте сковороду на умеренный огонь и разогрейте ложку масла. Выложите лук и пассеруйте, помешивая, 5 минут. Бросьте чеснок и обжаривайте ещё минуту.

Добавьте к овощам грибы, соль и перец. Готовьте, помешивая, около 10 минут, пока из шампиньонов не выпарится вся жидкость.

Выложите грибы и овощи в миску. Влейте соевый соус и 3 столовые ложки кетчупа и перемешайте. Соедините сухари и молоко. В другой ёмкости слегка взбейте яйца вилкой.

Добавьте к грибной смеси замоченные сухари и яйца и перемешайте. Затем выложите туда фарш, приправьте солью и перцем и ещё раз хорошенько перемешайте.

Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите на середину противня мясную смесь и руками сформируйте из неё буханку. Смажьте её верхушку оставшимся кетчупом.

Запекайте мясной хлеб при температуре 200 °C примерно 50 минут. Перед нарезкой дайте ему остыть в течение 5 минут.

2. Паста, фаршированная сыром и фрикадельками


Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 450 г свиного фарша;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 30 г пармезана;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Для пасты и начинки:

  • 340 г пасты конкилье (большие ракушки для фаршировки);
  • 420 г рикотты;
  • несколько веточек базилика;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г пармезана или другого твёрдого сыра + немного для посыпки;
  • соль — по вкусу;
  • 900 г соуса маринара.

Приготовление

Смешайте два вида фарша, сухари, тёртый пармезан, измельчённые лук, чеснок и петрушку, яйца, соль и перец. Сформируйте из массы небольшие фрикадельки и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 10 минут до золотистого цвета.

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Смешайте рикотту, рубленую зелень, тёртый сыр и соль. Распределите соус маринара по форме для запекания.

Начините каждую ракушку сырной смесью и фрикаделькой. Выложите пасту в форму с соусом. Присыпьте сыром и поставьте в духовку ещё на 10 минут.

3. Мини-пиццы на мясном тесте


Ингредиенты

  • 450 г куриного фарша;
  • 170 г моцареллы;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 4–5 столовых ложек соуса барбекю;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 красная луковица;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте фарш, 60 г тёртой моцареллы, сушёный чеснок, соль и перец. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.

Сформируйте из фарша несколько плоских лепёшек и выложите их на противень. Если на нём не хватает места, готовьте пиццу в два подхода.

Поставьте фарш в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Затем смажьте мясные лепёшки почти всем соусом барбекю. Посыпьте их моцареллой и другим тёртым сыром, выложите сверху полукольца красного лука и присыпьте рубленым зелёным луком. Полейте оставшимся соусом и запекайте ещё несколько минут, чтобы сыр расплавился.

4. Слоёный пирог с мясом «Улитка»


Ингредиенты

  • 400 г любого фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 г слоёного теста;
  • немного растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • немного кунжута.

Приготовление

Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец. Раскатайте тесто большим тонким пластом и разрежьте его на несколько длинных полосок. Выложите на каждую полоску фарш и сверните длинным рулетиком.

Застелите дно круглой формы пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда получившиеся рулетики по кругу, начав с середины.


Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 30–40 минут.

5. Фарш, жаренный с цветной капустой и сыром

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 450 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 230 г чеддера или другого твёрдого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

Бросьте масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности. Слейте жир.

Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками и добавьте к мясу. Приправьте солью, перцем и сушёным чесноком. Готовьте, помешивая, около 15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Посыпьте тёртым сыром и убавьте огонь до минимума. Оставьте блюдо под крышкой на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

6. Фаршированные помидоры


Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 340 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • смесь специй для мяса — по вкусу;
  • 4 крупных помидора;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек любой зелени;
  • 4 чайные ложки сметаны.

Приготовление

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте мясо, соль и смесь специй и, помешивая, обжаривайте до готовности.

Переверните помидоры попками вниз и разрежьте на 6 долек, не прорезая овощи до конца. Начините получившиеся корзинки фаршем, присыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью. Сверху положите по чайной ложке сметаны.

7. Мясные кексы с начинкой


Ингредиенты

  • 350 г любого фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотая паприка — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Добавьте к фаршу измельчённый лук, манку, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте массу руками.

Разделите её на 6 равных частей и выложите в форму для выпечки кексов. В центре каждого кекса сделайте углубления.

Вилкой взбейте яйца с солью, перцем и паприкой. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Добавьте сметану и хорошенько взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Залейте кексы яичной смесью. Запекайте их 30 минут при температуре 180 °C. Затем посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 10–15 минут до золотистой корочки.

8. Овощной суп со шпинатом и фрикадельками

Ингредиенты

  • 450 г фарша из индейки;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 30 г пармезана;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 3 моркови;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 200 мл куриного бульона;
  • 240 мл воды;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 50 г шпината (лучше с мелкими листьями);
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • немного пармезана — опционально.

Приготовление

Смешайте фарш, сухари, мелко натёртый пармезан, сушёный чеснок, орегано, базилик, петрушку, соль, красный и чёрный перец. Сформируйте из смеси фрикадельки.

В большой кастрюле, сотейнике или казане разогрейте ложку масла на среднем огне. Частями обжарьте фрикадельки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Измельчите чеснок, покрошите лук, сельдерей и морковь кубиками. Морковь можно нарезать тонкими кружочками.

Разогрейте в той же ёмкости оставшееся масло. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты. Добавьте тимьян и готовьте ещё минуту.

Влейте бульон и воду, добавьте лаврушку и доведите жидкость до кипения. Выложите фрикадельки, убавьте огонь и варите 10–12 минут до готовности мяса. За 2 минуты до конца варки добавьте в суп шпинат.

При необходимости посолите суп. Выньте из него лаврушку. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленой петрушкой и тёртым пармезаном.

9. Котлеты с начинкой из брюссельской капусты


Ингредиенты

  • 100 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • немного сливочного масла;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Опустите брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на пару минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смешайте фарш, яичный желток, соль, перец, хмели-сунели и тёртый сыр. Сделайте из фарша лепёшки, выложите в середину каждой капусту и сформируйте шарики.

Обваляйте их в сухарях и отправьте в форму, смазанную маслом. Сверху посыпьте пармезаном. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

10. Мясные рулетики с сыром в кляре


Ингредиенты

  • 500 г любого фарша;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • смесь специй для мяса — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 250 мл молока;
  • 200–300 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Добавьте в фарш измельчённые лук и чеснок, соль, базилик, смесь специй для мяса и 1 яйцо. Тщательно перемешайте массу.

Застелите стол пищевой плёнкой и выложите туда фарш. Лопаткой разровняйте его тонким слоем, формируя прямоугольник. Сверху распределите сыр, натёртый на крупной тёрке.

Туго скрутите мясо рулетом, придерживая его пищевой плёнкой.

Заверните рулет в плёнку и положите в морозильник на 2–3 часа.

Для кляра взбейте 2 яйца, молоко и соль. Можно добавить любые приправы на ваш вкус. Постепенно всыпьте просеянную муку. Кляр должен напоминать густую сметану.

Нарежьте рулет ломтиками толщиной не больше 1 см. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Порциями макайте рулетики в кляр и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Читайте также: