Фалафель шаурма без мяса


Готовим два вида фалафеля — бобовых шариков во фритюре родом из Древнего Египта, которые стали самой популярной вегетарианской закуской в мире. Фалафель зелёный и классический коричневый по рецептам континентальных шеф-поваров и советам автора рубрики Дарьи Отавиной, которая также расскажет о вариантах подачи этого блюда

Новое слово «фалафель» — это не что иное, как постные, вегетарианские шарики из разных видов бобовых — нута, гороха, фасоли — с добавлением в фарш специй, пряностей и зелени. Иногда орехов, а зачастую мелких круп — булгура или кускуса. Родилось блюдо в Древнем Египте, откуда тут же распространилось на кухни Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки, а в этом тысячелетии завоевало всю Евразию.

В Израиле, где на сегодняшний день фалафель считается национальным блюдом, его в шутку называют «еврейским гамбургером». В Европе — «вегегарианской шаурмой», поскольку в арабских кафе и закусочных фалафель продаётся или завёрнутым в тонкую лепёшку с добавлением овощей и соусов, или внутри питы, что в таком случае напоминает классический турецкий kebab (кебаб) с луком, зелёным салатом и чесночным соусом.

Так или иначе, блюдо является полноценным, поскольку сочетает в себе как злаки, так и бобовые, с полным набором необходимых для организма аминокислот. Идеальный ланч или ужин для любых весенних диет и поста.


Фото: 3523studio / Shutterstock.com

Общий метод приготовления фалафеля

Конечно, можно использовать баночные бобовые и нут, но если вы захотите аутентичного и наиболее вкусного варианта, то сначала замочите сухие, затем отварите до полуготовности с добавлением щепотки сахара и соли. Сахар размягчит структуру, а соль выделит из бобовых природные аромат и вкус. Сухой нут часто просто замачивают на ночь.

Затем сделайте пюре. Лучше с помощью мясорубки, а не толкушки, если не используете кроме бобовых дополнительных ингредиентов в виде орехов и круп (у фалафеля должна прослеживаться текстура). Использование кухонного комбайна допускается, но осторожно и с умом, чтобы вместо текстурной массы бобовых у вас не получился некий гладкий хумус, склеить из которого шарики, может, и получится, а вот на зубок они будут как каша.

Далее в пропущенные через мясорубку бобовые вводятся специи и пряности. Самыми распространёнными являются зелень и стебли петрушки, листочки и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы, кумин (зира). В магазинах также продаются готовые сухие смеси для фалафеля, которые достаточно соединить с водой, а затем ввести в бобовую массу.

Классический коричневый фалафель


Фото: Timolina / Shutterstock.com

Ингредиенты:

450 г сухого нута (или бобов garbanzo), 1 репчатый лук, ¼ чашки зелени петрушки, 3–5 зубчиков чеснока, полторы ст. л. нутовой или пшеничной муки, около 2 ч. л. соли, 2 ч. л. кумина (зиры), 1 ч. л. молотого кориандра, ¼ ч. л. чёрного молотого перца, щепотка молотого кардамона и перчика чили (опционально), растительное масло для фритюра.

Нут замочить в холодной воде на ночь. Слить, промыть, подсушить. За ночь размер каждой горошины нута должен сильно увеличиться. Попробуйте одну горошину на зубок. Если слишком твёрдая и вы сомневаетесь, то можно нут слегка отварить, но на Востоке этого не делают.

Перемещаете нут вместе со всеми мелко порезанными ингредиентами в мясорубку или кухонный комбайн. Затем хорошенько вымешиваете. Лепите небольшие шарики и обжариваете во фритюре.

Зелёный фалафель с тахини-соусом


Фото: Anna Shepulova / Shutterstock.com

Ингредиенты:

2 чашки (360–400 г) баночного нута, 1 мелко порезанный красный репчатый лук, ½ чашки (75 г) очищенных фисташек, ½ чашки замороженного зелёного горошка, 5 зубчиков чеснока, пригоршня (40 г) зелёной кудрявой капусты (опционально), 1 чашка мелко порезанных листиков петрушки, полчашки кинзы, 1 ч. л. сухого кумина (зиры), 1 ч. л. сухого кориандра, 2 ч. л. морской соли, ½ ч. л. пекарской соды, 4 ст. л. гречневой муки.

Для соуса: 150 г пасты тахини, 4 зубчика чеснока, сок 1 лимона, четверть чашки петрушки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. кумина, ½ ч. л. молотой куркумы, ½ ч. л. соли, полчашки воды.

Баночный нут промываем и подсушиваем. Опускаем в ёмкость для последующего пюрирования вместе со всеми ингредиентами, кроме пекарской соды и гречневой муки. Пюрируем до консистенции полупасты, мелкой крошки.

Теперь перемещаем в большую миску и вводим муку с содой. Тщательно перемешиваем.

Лепим шарики размером с грецкий орех или мячик для гольфа (получится около 20 штук).


Фото: from my point of view / Shutterstock.com

Нагреваем в сотейнике растительное масло (его должно быть не менее 5–7 см). Вводим по 3–4 фалафеля одновременно и готовим до тех пор, пока не приобретут золотистую хрустящую корочку.

Совет — определить нужную температуру масла просто: возьмите один фалафель для теста и опустите в прогретое масло. Если он утонет и не всплывёт, значит, температура слишком мала. Если всплывёт и начнет обжариваться постепенно, а не становиться коричневым в течение первых же секунд, значит, температура та, что нужна!

Готовые фалафели откидываем на бумажное полотенце.

Параллельно делаем соус, для которого просто смешиваем миксером или в блендере все указанные ингредиенты.

Примечания. Фарш для фалафеля можно делать за 24 часа до приготовления, но тогда пекарскую соду вводить непосредственно перед обжариванием. Лучше всего делать фарш за пару часов до подачи, слепив шарики и отправив их в холодильник для скрепления. В теории можно обвалять фалафель в панировочных сухарях или кунжутных зёрнах, особенно если масса вышла слишком жидкой. Также в неё можно добавить дополнительное количество муки. Использование пшеничной допускается, но с гречневой получается вкуснее и полезнее. Для сытности, а также для скрепления фарша введите в него готовый булгур или кускус. Яйца в фарш для фалафеля не добавляют, имейте это в виду.

Помимо зелёного фалафеля с ярко выраженным вкусом зелени и орехов, большой популярностью пользуется фалафель жёлтый, в который, как вы уже сами догадались, просто добавляются куркума и немного жёлтого сухого карри-порошка.


Фото: Martin Rettenberger / Shutterstock.com

Методы подачи и сервировки

Если вы добавите в фарш для фалафеля зелень укропа, то они будут идеально сочетаться с соусом тцацики, чесночно-сметанным и любым кисломолочным.

Для быстрого домашнего тцацики просто соедините густой йогурт с мелкой цедрой лимона и соком, тёртым свежим огурчиком, выдавленным чесночным соком, солью, перцем и укропом. Подавайте охлаждённым, макая в него фалафели.

Для кунжутных фалафелей добавьте в фарш обжаренного на сухой сковороде кунжута, а шарики обваляйте в зёрнах перед обжаркой во фритюре. Подавайте, конечно же, с хумусом, пять рецептов которого мы вам уже предоставили в рубрике «Наша Кухня».

Самым любимым видом подачи фалафеля в нашей семье является аналог турецкого кебаба или египетского «кармашка» из питы.


Фото: gkrphoto / Shutterstock.com

Лепёшку питу большого размера отправьте в тостер, слегка подсушив и поджарив с обеих сторон. Разрежьте острым ножом пополам. Осторожно надрежьте каждую половинку внутри (горячий пар!) и раскройте, не разрывая до конца. Забейте внутрь листья зелёного салата, колечки свежих помидоров и красного лука, полейте сметанно-чесночным соусом и положите цельный или порезанный фалафель, ещё раз полив его соусом.

И так. Это вкусно, дешево и "полезно". Почему "полезно", в ближайшую ночь после употребления вы будете выделять столько цо2, что азоновый слой под угрозой!

  • 1 февраля 2009 в 13:59
  • 16

И так. Это вкусно, дешево и "полезно". Почему "полезно", в ближайшую ночь после употребления вы будете выделять столько цо2, что азоновый слой под угрозой!

- пакет нута (почему пакет? да потому что узбеки на базаре его продают в пакетах) стоит 100р

- приправа для нута (тхина, но можно поэсперементировать)

- овощи (красная капуста, помидоры, красный лук, зелень) и соленые огурцы.

Поехали!Берем горох, моем тщательно, далее заливаем холодной водой (нужна тара в которой будет еще дофига места, потому что горох увеличится в 4 раза) и ставим на ночь (можно добавь специй чуток в воду, чтоб пропиталось).На утром берем мясорубку (если есть электро мясорубка (название по вегану!) то вам повезло) и перекручеваем горох на самой мелкой решетке (я перекручиваю два раза).получается очень липкая кашется, солим, перчим. и всё! (полученную массу можно хранить в холодильнике и помере нужды доставь и готовить)

Теперь делаем салат из овощей, ну думаю сами догадаетесь как салат резать =)

Делаем маленькие тефтельки из полученной массы, где то 2-3 см в диаметре.Теперь самое сложное дело! Берем глубокую сковороду (если есть фритюр опять таки повезло) заливаем туда масла, чтоб глубина слоя была на 1-2 пальца! ждем пока закипит и аккуратно кладем тефтельки в масло (аккуратно!) через 1 минуту переворачиваем, через 1 минуту опять и еще раз через минуту (ну можно так часто не крутить, по факту смотрите, чтоб равномерно обжарилось). короче 4-5 минут и шарики готовы. Масло можно использовать много раз (так как вы не мясо жарили и там бактерей не образуется).

Берем лаваш обмазываем майонезом (если есть постный под рукой то круто!) , кладем тефтельки и салам, скручиваем в "шаурму" и всё =) приятного аппетита!



Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини»

Как приготовить фалафель в лаваше

Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты.

Мой восторг сложно описать, когда я попробовала впервые домашние фалафели. Хрустящие, тёплые нутовые котлеты (как готовить фалафель из нута, вы наверняка знаете), в сочетании со свежими огурцами, томатами, листьями салата и всё это обильно заправлено кунжутно-чесночным соусом в хрустящей пите или лаваше. Фаст фуд можно сделать здоровой пищей — это блюдо тому доказательство.

Что касается особенностей приготовления, то рекомендую начинять непосредственно перед подачей, потому как овощи дадут сок и могут размочить хрустящую питу. Кроме этого, рецепт фалафеля в домашних условиях терпит немало интерпретаций. Если питы нет, можно использовать тонкий армянский лаваш (как приведено в рецепте ниже). А салат ромен можно заменить листьями пекинской капусты.

Как приготовить "Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления фалафели в лаваше понадобится оливковое масло, нут, мука, листья салата, тонкий армянский лаваш, помидоры, огурцы, лук, морковь, соль, перец и кориандр.


Для приготовления соуса понадобится кунжут, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лимона, соль и перец.


Предварительно, минимум на 8 часов замочить нут (150 г) в воде.


Также заранее желательно приготовить соус тхина, который будет прекрасно подчёркивать вкус фалафели.


Приступим к приготовлению нутовых котлет. Для этого замоченный нут промыть под водой, пересыпать в блендер, добавить воду (50 мл) и измельчить до однородной массы. Затем добавить 1 морковь, 1 лук и измельчить.


В нутово-овощную массу добавить соль (10 г), кориандр (5 г) и муку (несколько столовых ложек), перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым.


1 столовую ложку теста вылить в муку и хорошенько обвалять в ней массу, формируя шар. Так проделать со всем тестом. Тем временем налить много масла в сковороду для фритюра и нагреть до потрескивания.


Опускать в кипящее масло котлеты и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.


Корочка должна получиться хрустящей, а начинка хорошо прожаренной и сочной.


Нарезать кольцами 2 огурца и дольками 3 помидора.



Для фалафелек:
нут 1 ст.
луковица 1шт.
петрушка 1 пучек
чеснок 3 зуб.
мука 1 ст.л.
кумин
кориандр
соль
раст. масло для жарки

тонкий лаваш 2шт
Начинка по вусу:
картофель
капуста белокочанная
помидор
огурец
майонез (делала домашний)
зелень

Я уже неоднократно признавался в любви к шаурме. Хорошая шаурма, на мой субъективный взгляд, целого обеда стоит. Пробую мясо в лаваше в самых разных уголках Москвы и стараюсь запомнить, где её готовят с любовью. Да и в других странах не откажу себе в удовольствии отведать это блюдо, называйся оно döner kebab или shawarma. На московском фестивале гастрономических развлечений мне попалась на глаза вегетарианская шаурма с фалафелем. Конечно же, я её заказал.


На самом деле, это весьма популярное в Москве блюдо – фалафель с «прицепом» в виде всякой всячины в лаваше. Я уже с ним хорошо знаком. Например, оно было в меню моего бизнес-ланча в вегетарианском кафе «Авокадо».

Вегетарианская шаурма от «Ветеранов фалафеля»

В этот раз фалафель в лаваше мне приготовили в кафе авторской ближневосточной кухни «Ветераны фалафеля». Они резиденты Хлебозавода, поэтому их гастрономические придумки можно попробовать не только на фестивалях, но и в любой другой день.


Фалафель в лаваше стоит 250 рублей. На мой взгляд, цена гуманная. Хотя всё зависит от исполнения. Посмотрим, как это делают.


Состав: Лаваш, фалафель, фирменный сыр, листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, оливки, хумус, греческий соус цацики (он же дзадзики).


Вот такая шаурма получилась.

Плотная, сытная, вкусная. Я не прогадал с выбором, фалафель в лаваше – это то, что мне нужно было. Перекусом доволен на все сто.


Место запомнил. Надо будет как-нибудь к ним съездить в рамках моего гастрономического проекта «Московский бизнес-ланч», попробовать ближневосточный комбо-обед.

Ветераны фалафеля. Москва, Большая Новодмитровская улица, 1, стр. 9.

Если знаете, где готовят прекрасную шаурму или шаверму, делитесь в комментариях или пишите через форму отправки сообщения на страничке Обратная связь.


Фото: Иван МАРКОВ

С недавнего времени слова «фалафель» и «хумус» стали широко известны в узких калининградских кругах. Для тех, кто не в курсе, оба слова – названия восточных вегетарианских блюд. Говорят, что эти блюда скоро потеснят на рынке фастфуда шаверму и гамбургер с хот-догом. Корреспонденты «Комсомолки» решили узнать, что это такое, и встретились с человеком, впервые в Калининграде начавшим готовить фалафель в своем небольшом заведении.

Чтобы начать разговор о еде, ее сначала нужно попробовать. Делаем заказ у владельца палатки Евгения Зубарева, заодно вспоминая с ним, где раньше пробовали фалафель и в каком виде. Если разобраться, блюдо это арабское, однако национальным его считают также и в Израиле. В Европу оно приехало вместе с иммигрантами и плотно вошло в западный рацион вместе с роллами и кебабом.

- Когда я впервые услышал о фалафеле, не могу сказать, но было это относительно давно, - вспоминает, раскладывая нарезанные овощи по тонкой лепешке-пите, Евгений. – Дело в том, что в нашем городе вегетарианцами является немало людей, а питаться в специализированных местах у них не получается. Фалафель для них сейчас – тренд. Моду на него привили хипстеры, наверное, потому что они любят всякие словечки модные.

Поговорить с хипстером о фалафеле – задача непосильная, но не потому, что найти хипстера в Калининграде сложно. Просто ни один уважающий себя хипстер никогда не признается, что он им является.

Тем временем, моя порция нутовых шариков (это и есть фалафель) дожаривается во фритюре. Кстати, нут (турецкий горох) – это традиционная основа блюда, как объясняет Зубарев, но его может заменить чечевица или бобы.

- Фалафель за границей есть везде. В той же Польше многие точки фастфуда держат иммигранты, которые приучили европейцев к своей еде. - Евгений подает мне мою порцию. - Фалафель – самая дешевая и безопасная еда в закусочных. Если сравнивать его с шавермой, то он однозначно окажется в плюсе и по цене, и по качеству.

Жую и пытаюсь сравнить с тем, что пробовал раньше. Я ел фалафель в Берлине, в Одессе и в Киеве. Везде его готовят турки и арабы, но киевские умельцы пошли дальше всех по адаптации этого блюда к славянскому рациону – овощи и гороховые шарики там кладут в половинку батона, предварительно вычистив из него мякиш. Надо сказать, что одной порции, которую я мигом проглотил, вполне хватает для перекуса. Калининградский фалафель среднего размера, довольно вкусный и не такой острый, как у арабов. Жаль, что хумуса в этот день в меню не оказалось – с этой нутовой пастой блюдо становится только сытнее.

- Аутентичное блюдо мы готовить все равно не можем – питы, например, у нас не продают, приходится везти их из Польши, - как оказалось, по Евгению и его кулинарным экспериментам тоже ударили санкции. – С салатом проблемы - его к нам больше не возят. Если в теплице он где-то растет, то на рынке он не всегда бывает, приходится капустой заменять иногда. Тем не менее, из ассортимента мы фалафель не уберем – он у нас останется однозначно.

Виктор ШАПИРО, председатель еврейской общины «Адат Исраэль»:

- В Калининграде я фалафель пока пробовал только в «Лондоне», но он не совсем такой, каким должен быть. Когда-то я сам готовил это блюдо из специальной смеси, купленной в Израиле. Про историю фалафеля я знаю плохо, но появился он где-то на Ближнем Востоке. Вещь это очень вкусная, это такая вегетарианская еда, похожая на мясо. Раз евреям свойственно принимать бытовую культуру других народов, то они переняли фалафель и хумус от своих соседей-арабов. Сейчас они даже являются неформальными кулинарными символами Израиля. Кстати, подавать фалафель можно не только в пите или в лаваше, но и на тарелке.

Фалафель, сытная, насыщенная белками горячая закуска, хорошо подходит для семейного перекуса и для угощения гостей. Ее подают отдельно или в компании с другими продуктами, в составе более сложных блюд. Забирай рецепты с фото, по которым готовить будет легко и приятно. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • В духовке
  • Быстро, просто, вкусно
  • Закуски
  • Паштет
  • Вторые горячие блюда
  • Блюда с нутом
  • Мука
  • На ужин
  • Постный стол
  • Во фритюре
  • Закуски холодные
  • Вегетарианство
  • Азиатская кухня
  • Веганство
  • Тахини
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Арабская кухня
  • Блюда за 30 минут
  • Блюда с зеленью кинзы








Как приготовить фалафель: лучшие рецепты с фото

Фалафель представляет собой шарики, слепленные из бобовой мякоти, а затем обжаренные во фритюре. Изначально на Ближнем Востоке (откуда они родом) их готовили из нута. Сегодня можно встретить рецепты фалафеля с фасолью, горохом, бобами, чечевицей. В России они стали пользоваться популярностью не так давно, с появлением приверженцев здорового, сбалансированного питания. Тем более что существуют сыроедческие варианты фалафели, подходящие под любые ограничения в питании за исключением, пожалуй, медицинских.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фалафель:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Нут364190.661
Петрушка453.70.47.6
Паприка28914.81318.3
Сода пищевая0000
Мука32512167

Предполагается, что впервые блюдо начали готовить в Египте. Затем оно распространилось в ближайших к нему странах. И сейчас наиболее известен в мире т.н. израильский фалафель. А сами израильтяне считают его одним из символов страны и величают своим “гамбургером”.

В составе классического фалафеля имеется полноценный набор необходимых человеческому организму аминокислот, из которых тот создает белок. Поэтому блюдо любимо всеми вегетарианцами, веганами, постящимися и худеющими. Тем более что в продаже имеется смесь, которую разбавляют с водой и получают полуфабрикат, готовый к обжариванию в масле.

Текстура классического фалафеля, сделанного на основе нута и булгура, слегка зернистая, не пастообразная. В ней имеются мелкие частички бобовых и пшеницы. По цвету масса может быть желтой, зеленой, коричневой. И это зависит от добавляемых в нее дополнительных ингредиентов вроде свежей зелени, куркумы или чего-то еще. Можно перед жаркой обваливать шарики фалафели в семенах, например, в кунжуте.

Пять самых быстрых рецептов фалафели:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Фалафель из нута25 мин 128+42
Фалафель в мультиварке1 ч 372+16
Фалафель из чечевицы2 ч 20 мин 78+16
Фалафель, запеченный в духовке8 ч 40 мин 120+24
Фалафель с тахини10 ч 20 мин 345+20

Продукты, входящие в состав фалафеля, не всегда одни и те же. Некоторые присутствуют в одних и отсутствуют в других. Вот один из наборов, который считается классикой в Тель-Авиве: мелкий нут, мука, кунжут, репчатый лук, чеснок, кинза, сахар, соль, сода, кумин.


ОБЗОРЫ НА ШАУРМУ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ запись закреплена

Всем привет. Решил на злобу дня (пост) отведать свиток без мяса. Нашёл с помощью известного приложения храм профильной конфессии - «кафе доброй еды "Заверни"» (Проспект Мира, 79). Там это блюдо изначально называется не шаурма, а рулет. Но по сути - это та же самая шаурма, только вместо мяса - растительные альтернативы, в частности, всеми горячо любимый фалафель.

На входе меня встретил доброжелательный настоятель и предложил приобщиться к вере, вкусив на выбор один из аж 7-и вариантов свитка познания. Для чистоты эксперимента выбрал ортодоксальный вариант "По-вегану" за 220 серебрянников. Настоятель предложил посидеть-подождать в претории за столиком, а другой служитель культа сразу принялся шаманить в алтаре.

В это время (около 21 часа) в храме присутствовал всего один прихожанин, поэтому я разместился за одним из двух обычных (об этом ниже и да, заведение маленькое) свободных столов. После примерно 10 мин ожидания в непринуждённой обстановке, на резном подносе из натурального дерева подали заветный свиток. Он оказался крупным и увесистым. Даже удивился его массе, с учётом того, что состоит он только из растительных компонентов. Свиток комплектуется фирменной салфеткой, что отражает серьёзный подход владельцев кафе к делу. Шлепка нет, ну и ладно. Первый укус открывает богатство внутреннего мира свитка: свежий и солёный огурчик, помидор, зелень, краснокачанная капуста, тофу и котлетка из фалафеля. Лука нет. Сдобрено всё пряным, немного острым, красным соусом. Свиток, несмотря на отсутствие мяса, съедается легко. Все составляющие свежие, перемешаны равномерно, хорошо прогреты. Но при употребленнии не почувствовалось жидкой фракции - красный соус густ и даёт только вкус, но не разбавляет. Особенно сухим показался фалафель. Где же заливка? Тайна открылась в конце - весь сок ушёл вниз и размочил лаваш, из-за чего остаток шавы начал разваливаться и мне стоило немалых акробатических усилий, чтобы его доесть. В целом остался доволен - рулет вкусный, голод утолён и «при создании данного обзора ни одно животное не пострадало».

Стоит отметить оригинальную обстановку заведения. Она выполнена в индийском стиле - полумрак, на стенах восточные фигурки и картины, в воздухе витает лёгкий аромат благовоний. Зал разделён на две половины, одна из которых представляет собой низкие столики с подушками для еды "на полу", вторая - 2 традиционных стола на 4 места.

Плюсы:
+ питательный увесистый свиток
+ свежие и вкусные ингридиенты
+ качественный лаваш
+ оригинальная обстановка
+ приятная атмосфера
+ близко к метро
+ оплата картой

Минусы:
- суховата
- развалилиась в конце

Итог: 8.5 веганских радостей из 10. Рекомендую для посещения как отчаянным любителям природы, так и всем остальным - для расширения вкусового сознания.

В Ашане уже несколько месяцев назад появилось новое блюдо – вегетарианская шаурма.


Обратите внимание на состав. Необычные ингредиенты: вкусные и полезные. Все растительного происхождения. В соусе правда немного майонеза присутствует. Причем скорее всего он не постный.

Фалафель с нутом. Раньше я имела общее представление о фалафеле, а теперь и состав прочитала. А что "халапеньо" – это сорт перца вообще не знала.

Вкус фалафеля напоминает Пасту из хумуса с перцем. А я его обожаю.
Эту шаурму под конец дня можно купить со скидкой. Видимо еще не все распробовали и мясную шаурму расхватывают быстрее. Или просто не все такие гурманы.)


С одной стороны бывает слишком поджаренная. Но это не всегда.


Внутри смотрится как будто с мясом. Но это как раз фалавель.


Шаурма весит 300 грамм, съесть можно в один присест. Очень сытно, но на желудке и на душе после нее не тяжело. Не как после мясной. Рекомендую попробовать.

Читайте также: