Фарфалле со свининой в сливочном соусе

Фарфалле — это на самом деле известные всем макароны-бантики. Хотя практически все виды макарон изготавливаются из одних тех же ингредиентов, но всё-таки каким-то образом форма макаронных изделий влияет на вкус. Я думаю, вкусовые оттенки сильно зависят от «ребристости» макарон. Например, гладкие спагетти впитывают не так много соуса, а вот фарфалле или конкилье (мы знаем их как ракушки) «захватывают» больше заправки, поэтому и вкус другой.

Сегодня я предлагаю вам приготовить замечательное блюдо с ярким вкусом — фарфалле со свининой под белым соусом. Я использовала для этой пасты соус бешамель. Рецепт соуса бешамель на первый взгляд кажется сложным, но это не так. На самом деле всё очень просто. Приготовив фарфалле по моему рецепту, вы убедитесь в этом. Я готовила лёгкий бешамель — на основе оливкового масла (обычно используется сливочное).

Ингредиенты на 2 порции:

— фарфалле — 100 г;
— свинина — 150 г;
— молоко — 350 мл;
— мука — 1 ст .л.;
— оливковое масло Extra Virgin или рафинированное — 3 ст. л.;
— смесь сухих итальянских трав — 0,5 ч. л.;
— соль — 2 ч. л.;
— свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Начнём приготовление пасты с разделки мяса. Нарежьте мясное филе на небольшие кусочки. Желательно использовать постное мясо. Если вам всё-таки попался жирный кусочек свинины, то срежьте лишний жир ножом.

2. Поставьте сотейник на небольшой огонь, налейте в него 1 ст. л. оливкового масла. Пусть масло прогреется, а потом закиньте в сотейник кусочки свинины. Обжарьте мясные ломтики на среднем огне. Периодически помешивайте мясо, чтобы свинина не подгорела. В итоге у вас должны получиться аппетитные мясные кусочки с золотистой корочкой. Время обжарки — примерно 7 минут на среднем огне.

3. Далее отварите макароны. Вскипятите воду в кастрюле, посолите, закиньте фарфалле и варите их 7-8 минут. Слейте воду через дуршлаг.

4. На время переложите готовую свинину в отдельную тарелку. Далее начнём готовить бешамель. Для его приготовления вылейте в сотейник, где жарилось мясо, оставшееся количество оливкового масла, добавьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте муку на среднем огне в течение 1 минуты.

5. Теперь вылейте в сотейник молоко, уменьшите огонь и, продолжая постоянно помешивать соус, доведите бешамель до кипения. Выключите готовый соус, посолите по вкусу и посыпьте свежемолотым чёрным перцем.

6. Переложите отваренные фарфалле в глубокую миску, залейте соусом бешамель, добавьте кусочки свинины и приправьте готовое блюдо смесью итальянских трав.
Фарфалле со свининой под белым соусом готовы! Приятного аппетита!

Подавайте готовую пасту к столу и наслаждайтесь её великолепным вкусом. По желанию можете посыпать фарфалле тёртым сыром или добавить кусочки брынзы.

Рецепт для любителей итальянской кухни! Попробуй, как это вкусно! Иногда покупаю фарфалле в магазине, но больше всего люблю готовить пасту сама. Это несложно, а получается очень вкусно! Особенно со сливочным соусом.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
315 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 14 / 27 / 59
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Прежде всего, смешайте муку со 100 мл сливок, отставьте.

Разогрейте остальные сливки в сковороде, доведите до кипения и установите огонь на минимум. Добавьте молочно-мучную смесь, перемешайте.

Готовьте несколько минут, до начала загустения сливок. Затем добавьте тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Кремово-белый сливочный соус готов.

В другой сковороде разогрейте масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до слегка золотистого цвета. Добавьте свежий зеленый горошек и помешивайте в течение нескольких минут. Добавьте приготовленный соус, мелко нарезанный лук и хорошо перемешайте. Снимите с огня и отложите.

Тем временем пасту поставьте на 3-5 минут вариться в кипящую подсоленную воду с добавлением 5 мл масла. Как только макароны станут аль денте, слейте их и добавьте в соус. Перемешайте.

Подавайте блюдо сразу же горячим с тертым сыром или нарезанным зеленым луком сверху.



Белки 19 г
Жиры 17 г
Углеводы 55 г


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 3
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/12/14_farfalle-v-slivochnom-souse-1-300x300.jpg?v=1593330340

Паста фарфалле в сливочном соусе не только вкусна, но еще и сытна. Паста фарфалле широко распространена в Италии, благо, и у нас теперь ее можно купить по доступной цене. Макароны в виде бантиков выглядят очень аппетитно, да и дети их кушать с большим удовольствием, чем обыкновенные макароны. Классические фарфалле имеют желтый цвет, но существуют и цветные макароны бантики красного и зеленого цвета. Существует множество рецептов приготовления пасты фарфалле.

Чаще всего ее готовят с соусами – с сырным, томатным, сметанным, песто, сливочным соусом, соусом болоньезе и многими другими. Помимо соусов могут добавляться отварная курица, грибы, сыр, морепродукты – креветки, кальмары, а также лосось, семга, вареные овощи. Также эту пасту используют для приготовления запеканок, салатов.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить фарфалле в сливочном соусе пошагово с фото.

  • Паста фарфалле — 2 стакана,
  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Сливки 30 % жирности — 1 стакан,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Пшеничная мука — 1 ст. ложка

Фарфалле в сливочном соусе – рецепт

Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.


Измельчите на средней терке кусочек твердого сыра.


В кастрюлю налейте горячую воду. Посолите. Как только вода закипит, всыпьте пасту фарфалле. На 100 гр. пасты берут 1 литр воды. Убавьте огонь на минимум. Пока паста будет вариться, приготовьте соус. На горячей сковороде растопите при постоянном помешивании сливочное масло.


Как только масло полностью растопится, добавьте необходимое количество муки.


Быстро перемешайте масло с мукой до получения липкой массы.



Лопаткой перемешайте сливки с мучной основой соуса.


В полученный сливочный соус добавьте тертый сыр. Посолите соус. По желанию можно добавить специи – сушеные прованские травы, черный перец, мускатный орех.


При постоянном помешивании дайте сыру полностью растопиться.


Снимите готовый сливочный соус с сыром с плиты. За это время паста фарфалле уже успела свариться.


Откиньте ее на дуршлаг и слейте воду.


Переложите макароны на сковороду.


Пасту залейте соусом и перемешайте.


Выложите на тарелку. Подавайте горячей. Готовую пасту можно посыпать паприкой, свежей зеленью. К таким макаронам подойдет множества салатов, блюд из мяса или рыбы.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фарфалле в сливочном соусе вам пригодится.


Фарфалле в сливочном соусе. Фото



Как вариант вы можете приготовить фарфалле с курицей в сливочном соусе.

  • Паста фарфалле — 100 гр.,
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Сливки — 1 стакан,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Прованские травы,
  • Соль,
  • Оливковое масло.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе – рецепт

Мелко нарежьте лук. Морковку натрите на мелкой терке. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Лук с морковью потушите до мягкости на сковороде с оливковым маслом на протяжении 5 минут.

Добавьте кусочки куриной грудки. Потушите курицу с морковью еще 5 минут. К тушеной курице с луком и морковью влейте сливки. Посолите. Всыпьте прованские травы. Перемешайте сливочный соус с курицей. Варите его еще 10 минут.

Готовый сливочный соус с курицей снимите с плиты. Отварите до готовности пасту фарфалле в подсоленной воде согласно инструкции. Слейте воду. Готовый соус добавьте к пасте. Макароны бантики перемешайте с соусом. Фарфалле с курицей в сливочном соусе готовы. Подавайте их на стол горячими.


Макароны — любимое блюдо многих: и детей, и взрослых. Просто отварить макароны — дело не хитрое, но это быстро приедается. Предлагаем вам приобрести в магазине макароны Farfalle.


Да, это обычные бантики, но фарфалле звучит изысканней, не правда ли?

Итак, что же нам понадобиться для приготовления блюда:

  • Макароны фарфалле из твердых сортов пшеницы;
  • Шампиньоны свежие или замороженные;
  • Сливки 20% — 150 мл;
  • Лук репчатый, чеснок;
  • Пармезан или любой другой твердый желтый сыр;
  • Соль, перец, базилик сушеный.

Для начала поставьте на плиту воду и отварите фарфалле до состояния «аль денте» (время варки смотрите на упаковке, но в основном это 7-13 минут).


Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами и обжарьте их с луком и чесноком в сковороде на масле.


Добавьте сливки, тертый сыр и специи.


Дайте массе закипеть и добавьте готовые фарфалле. Перемешайте хорошенько и прогрейте все вместе еще пару минут, постоянно помешивая.


Подавайте, украсив веточкой зелени и помидорами черри. Приятного аппетита!


А если проще - макароны-бантики с томатно-грибным соусом. Это очень аппетитное, сытное, простое и какое-то особенно осеннее угощение. Довольно необычное сочетание грибов и помидоров становится в нем идеальным.

Ингредиенты для «Фарфалле "Итальянская осень"»:

  • Макаронные изделия / Макароны (бантики) — 250 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидор — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (ТМ "IDEAL") — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1114.3 ккал
белки
34.8 г
жиры
56.2 г
углеводы
120.9 г
Порции
ккал
557.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
28.1 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
5 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Фарфалле "Итальянская осень"»:


Лук порезать мелко, перец - небольшими кубиками. Измельчить чеснок.


Грибы нарезать пластинками, потушить под крыщкой до испарения жидкости. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками.


На масле (я использовала подсолнечное масло с добавлением оливкового ТМ "IDEAL") подрумянить лук.


Добавить помидоры и перец, базилик и потушить 7-10 минут.


Положить к овощам грибы, готовить вместе еще 5 минут, добавить чеснок, соль и перец по вкусу (рекомендую немного посыпать сахаром). Выключить подогрев и закрыть крышкой на 5 минут.


Отваренные макароны присыпать сыром, в центр тарелки выложить соус (если он густоват, то можно добавить немного жидкости от макарон). Украсить зеленью и отложенными пластинками грибов - их можно приготовить в микроволновке (1 минуту). Приятного аппетита и доброй осени!

Томление воздушное бесцельно.
Я раны вечной болью зашиваю;
И время предается тайной скорби,
Оно тоскует оттого, что знает,
Насколько в октябре нелепо пламя.

Из недр подземных хор воспоминаний;
Как тихо. Тишина и та садится
В свету тенистом травяных покровов,
Завеса сорняков проросших, запах
Корней древесных в голосе звучащем,
В туманной дымке постоянства леса.

Тоска почила на краю листа.

Так души беспрерывно отдыхают
То здесь, то там, меж памятью и сном. (М. Поцци, пер. с итал. А. Бикетов)



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макароны бабушки Марты

  • 0
  • 14
  • 2148

Паста с орешками и свекольным соком

  • 105
  • 171
  • 4496

Спагетти с сырным соусом

  • 5
  • 21
  • 24014

Лапша яки удон из говядины

  • 16
  • 31
  • 10455

Паста с грибами и оливками с соусом "Сацебели"

  • 52
  • 103
  • 3870

Макароны с мясом под соусом

  • 93
  • 2315
  • 102449

Паста с брокколи и корейкой

  • 34
  • 147
  • 5437

Спагетти капкейк

  • 59
  • 79
  • 2152

Макароны по-флотски весенние

  • 45
  • 230
  • 123012

Попробуйте приготовить вместе

Салат-рулет "Мимоза"

  • 77
  • 1050
  • 6394

Закуска из нерки и творожного сыра

  • 83
  • 1788
  • 25808

Французский грушевый торт

  • 57
  • 201
  • 20444

Фотографии «Фарфалле "Итальянская осень"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2015 года caramel77 #



18 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


10 октября 2014 года Тамуся #


10 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


10 октября 2014 года КИС-КИСС #



10 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


9 октября 2014 года гурман1410 #




9 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)




9 октября 2014 года Ирушенька #


9 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


8 октября 2014 года топиарий #


8 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


8 октября 2014 года Ange77 #





8 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


8 октября 2014 года mizuko #





8 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)





8 октября 2014 года Aigul4ik #


8 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)



8 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)






8 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)





8 октября 2014 года мисс #


8 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


8 октября 2014 года Я-Дарья86 #


8 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Вкусное сытное блюдо для семейного обеда или ужина.

  • Фарфалле — 300 г;
  • Свинина (рубленая ( пропущенная чз самую крупную решетку мясорубки)) — 300 г;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Сметана — 200 г;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Перец черный (молотый; по вкусу) ;
  • Масло растительное ;
  • Сыр твердый (по вкусу и желанию) ;
  • Зелень (по вкусу и желанию) ;

Фарфалле сварить в подсоленой воде.

Одну луковицу порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить рубленую свинину, обжарить.

Оставшиийся лук и чеснок измельчить блендером.

Добавить к свинине пюрированный лук с чесноком, сметану, соль, перец.Перемешать и тушить на небольшом огне, под крышкой,минут 10.

Выложить в тарелку горячие фарфале, сверху положить свинину с соусом, по желанию, посыпать тертм сыром и зеленью.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука - 100 гр.
  • лимонный сок - 1/2 ч.л. ки
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • для соуса:
  • грибы - 5-7 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сливки - 3 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.ложки
  • зелень и специи
  • сыр твёрдый - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску высыпаем просеянную муку, в центр вливаю яйцо, соль, лимонный сок и замешиваю крутое тесто. Готовое тесто заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 20 минут.

2. Очищенные грибы режу на дольки, лук кубиком, зелень мелко рублю, сыр натираю на мелкой тёрке.

3. Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, тесто делю на 2 части для удобства. Одну часть теста раскатываю в тонкий пласт.

4. Формирую на тесте фигурным ножом маленькие прямоугольники, скрепляю их пальцами по центру в виде бантиков.

5. Даю заготовкам подсушиться.

6. Ставлю на огонь кастрюлю с водой для закипания.

7. В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его, всыпаю лук и довожу его до золотистого цвета. К луку добавляю грибы, поджариваю, затем вливаю сливки, присыпаю частью натёртым сыром, специями и на маленьком огне довожу соус до готовности.

8. В кипящую воду всыпаю заготовки из теста и варю их до состояния альденте.

9. Готовые фарфалле выкладываю на блюдо, сверху в центр накладываю грибы с соусом, приправляю зеленью, сыром и подаю к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Читайте также: