Фарш для овощей на закуску

Рецептов: 6


вафельные коржи – 2 шт.
фарш – 500 гр.
соль – 2/3 ч.л.
черный перец
французские травы – 2/3 ч.л.
сухой чеснок – 1/3 ч.л.

    5645
  • 0
  • 4
Катерина Михайленко
  • 09 декабря 2018, 11:28


фарш мясной 500 гр
помидоры 2 шт
сыр 100 гр
картошка 3 шт
соль
перец

    19947
  • 1
  • 2
Денис
  • 02 марта 2017, 17:29


отварное куриное мясо 150 гр.
отварная говядина 150 гр.
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
сметана 7 ст.л.
сыр колбасный копченый 100 гр.

    16555
  • 1
  • 9
Galchenok
  • 28 октября 2016, 14:02


1 кг.свиного фарша(3/4-мяса лопатки и 1/4 мяса шеи)прокрученного через мясорубку дважды.
2 средних луковицы
2 зубка чеснока
1/2 ч.л. орегано
1/2 ч.л. молотого тмина
1/2 ч.л. молотого перца

    11997
  • 49
  • 81
natapit
  • 12 сентября 2010, 03:06


500 гр. свиного фарша
1 луковица
70 гр. белой булочки
1зубчик чеснока
соль.перец.
для начинки:

    8589
  • 33
  • 56
natapit
  • 04 апреля 2009, 17:11


лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 1-2 шт.
листья салата,

    32186
  • 6
  • 34
julya-z
  • 17 декабря 2007, 13:09






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


  • 1 Закуски из фарша на праздничный стол
    • 1.1 Из вафельных коржей
    • 1.2 С баклажанами
    • 1.3 С лавашом
    • 1.4 Из сушек
    • 1.5 Праздничный рулет
    • 1.6 Тефтели в тесте
    • 1.7 Рулетики из крабовых палочек
  • 2 Блюда на скорую руку
    • 2.1 Тарталетки
    • 2.2 Колдуны
    • 2.3 Чевапчичи
    • 2.4 Тако
    • 2.5 Блинчики с рыбным фаршем

Закуски из фарша весьма разнообразны и подойдут для любого праздничного стола: на Новый год, Рождество, 8 марта, 23 февраля, день рождения, при этом этом большинство из них выполняется «на скорую руку». Представляю вашему вниманию рецепты с вафельными коржами, лавашом, сушками. Мы приготовим праздничные рулеты, блинчики, тако, тарталетки и многое другое.

Закуски из фарша на праздничный стол

Я предлагаю варианты блюд, которые можно употреблять в холодном и горячем виде.

По своему желанию многие из них, например, тако можно разнообразить дополнительными ингредиентами.

Некоторые варианты рецептов, можно дополнительно найти на моем сайте. Например, фаршированные кабачки.

Из вафельных коржей

Для изготовления закуски понадобятся готовые вафельные коржи, которые можно приобрести в магазине:

  1. 500 г мясного или куриного фарша соединить с мелко измельченной луковицей и 1 яйцом. Вымешать массу.
  2. Обмазать мясной начинкой вафельный корж, прикрыть вторым.
  3. Аккуратно нарезать вафли на порции.
  4. Взбить 4 яйца с солью и черным перцем.
  5. Обмакнуть каждое вафельное изделие в яичную массу и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  6. После зарумянивания перевернуть вафли на другую сторону.

Подавать блюдо в горячем виде.

С баклажанами

Приготовим мини-закуску, которая украсит любой праздничный стол. Также можете ознакомиться с другими рецептами фаршированных баклажанов.

  1. Обжарить фарш на сковороде до готовности. Объем выбирайте на свое усмотрение, опираясь на размер баклажана и нужное количество закуски. У меня выходит 300-500 г.
  2. Нарезать баклажаны кружками толщиной 2 см. Посолить, подождать 10 минут.
  3. Выложить овощ в форму (на фольгу), печь в духовке 15 минут.
  4. При зарумянивании перевернуть баклажаны на другую сторону, обмазать кетчупом, обсыпать орегано и выложить фарш. Можно повторить слои. Сверху раскрошить моцареллу.
  5. Печь закуску до расплавления сыра. По желанию вместо кетчупа можно использовать дольки помидора.

С лавашом

Способ приготовления закуски:

  1. Измельчить луковицу и 1 морковь, обжарить на сковороде, ввести 400 г фарша, соль, перец. Тушить до готовности.
  2. Порезать дольками 2 помидора. 1 дольку чеснока раздавить в майонез.
  3. Смазать майонезным соусом лист армянского лаваша, распределить фарш, не доходя пару см до краев, обсыпать измельченной зеленью.
  4. Второй лист лаваша тоже обмазать майонезом и расположить сверху на первом. Поверх разложить дольки помидоров и зеленый салат.
  5. Накрыть закуску третьим листом, с двух сторон слегка обмазанным майонезом. Обсыпать 100 г крупно натертого сыра.
  6. Свернуть закуску рулетом. Убрать в холодильник на 1 час. Затем аккуратно порезать ломтиками.

Из сушек

  1. 250 г сушек замочить на час в 250 мл молока. Они должны смягчиться, но не разваливаться.
  2. Соединить 500 г домашнего фарша (говядина+свинина), яйцо, измельченный зеленый лук и 3 ст. ложки майонеза, соль, специи. Вымешать массу.
  3. Сушки выложить на противень, начинить мясом. Обмазать майонезом.
  4. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. По желанию обсыпать блюдо тертым сыром (100 г) и готовить еще 5 минут.

Праздничный рулет

  1. Сделать фарш из 300 г свинины и 200 г куриного филе, ввести измельченную луковицу, 2 ломтика хлеба, яйцо, соль, перец. Вымешать массу.
  2. Фарш распределить на пищевой пленке в виде прямоугольника. В середину выложить полоски 1/2 болгарского перца, 1 вареной моркови, обсыпать зеленью. Далее распределить 9 вареных перепелиных яиц.
  3. Свернуть рулет, разместить его в форме швом вниз. Из слоеного теста (125г) выполнить полоски и разложить их на мясе.
  4. Смазать блюдо яичным желтком. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  5. После остывания нарезать рулет ломтиками, обсыпать зеленью.

Предлагаю рассмотреть и другие варианты приготовления мясных рулетов с разнообразными начинками.

Тефтели в тесте

  1. Измельченную луковицу соединить с 300 г куриного фарша, ввести соль, перец.
  2. 125-200 г слоеного теста раскатать (между слоями пищевой пленки) до толщины 0,5 см.
  3. Нарезать тесто полосками. Из фарша сформировать тефтели, размер — по желанию.
  4. Каждую фрикадельку обмотать полосками теста и выложить в форму на пекарскую бумагу.
  5. Обмазать тесто желтком. Печь в духовке 45 минут.

Варианты приготовления простых тефтелей в подливе представлены ЗДЕСЬ.

Рулетики из крабовых палочек

Для изготовления закуски следует приобрести крабовые палочки, которые можно развернуть (толстые):

  1. 6 палочек очистить от упаковки и опустить на минуту в горячую воду.
  2. Измельченную луковицу соединить со 150 г порезанных грибов. Обжарить в сковороде 3-5 минут, затем ввести 150 г фарша (говядина+свинина). Тушить 10 минут.
  3. Добавить в мясную массу взбитое яйцо и 1 ст. ложку панировочных сухарей. Вымешать состав.
  4. Формируем рулетики. Для этого разворачиваем крабовую палочку. Сверху помещаем пластинку плавленого сыра (для тостов). Далее распределяем мясо-грибную начинку и сворачиваем рулет.
  5. Взбить яйцо. Обмакнуть каждый рулет в яйцо, муку и панировочные сухари. Обжарить со всех сторон в масле на сковороде.

Блюда на скорую руку

Приготовление закусок из фарша не отнимает много времени.

Большинство из блюд можно приготовить «на скорую руку» из продуктов, которые всегда имеются в холодильнике.

Тарталетки

Для получения блюда можно использовать готовые тарталетки, но мы их сделаем самостоятельно.

  1. 1,5 стакана муки соединить с 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли. Перемешать миксером на низкой скорости.
  2. Форму (например, для маффинов) смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто раскатать, вырезать кружочки. Распределить их в форме,чтобы получились корзиночки.
  3. Обжарить 300 г нежирного свиного фарша и измельченную луковицу, не доводя до готовности, ввести соль, приправу.
  4. Распределить начинку в тарталетках, обсыпать 150 г тертого сыра. Взбить 2 яйца, стакан сливок и разлить смесь по тарталеткам.
  5. Печь тарталетки в духовке 25-30 минут. Подавать блюдо в теплом виде.

Колдуны

  1. Мелко натереть 8 картофелин, луковицу, раздавить 2 дольки чеснока. Ввести 2 яйца, соль, 3 ст. ложки муки. Вымешать состав.
  2. Подготовить 150 г фарша — ввести соль, специи, можно добавить сметану (по вкусу).
  3. На разогретую сковороду выложить блинчик из картофельного теста, в центре разместить начинку и снова накрыть тестом.
  4. Обжарить с 2 сторон до готовности. Подавать со сметаной.

Чевапчичи

Приготовим пикантные колбаски чевапчичи — сербский кебаб:

  1. Соединить 400 г говяжьего фарша и столько же бараньего, ввести соль,черный перец, 1,5 ч. ложки паприки, 3/4 ч. ложки соды. Можно использовать другие специи по вкусу. Вымешать состав руками.
  2. Сформировать колбаски длиной 6-7 см.
  3. Обжаривать на гриле или на сковороде-гриль до румяной корочки и готовности мяса.

Закуска готовится с применением готовых лепешек для тако.

  1. Фарш (говяжий или куриный) соединить с измельченным луком, солью,перцем,обжарить до готовности.
  2. Порезать 200 г помидор, столько же огурцов, листья салата, подсолить.
  3. Подогреть лепешки на противне (3-4 минуты).
  4. Наполнить лепешки фаршем, по желанию фасолью и овощной массой.

Чем мне нравится тако, что ингредиенты можно варьировать, добавлять новые компоненты на свой вкус.

Главные составляющие — это лепешки и мясо.

Блинчики с рыбным фаршем

  1. Соединить 3 яйца, 12 г сахара, соль, 480 мл молока, 180 г муки. Вымешать состав, ввести соду на кончике ножа.
  2. Испечь блинчики, не переворачивая.
  3. Прокрутить в мясорубке 500 г филе рыбы и 1 луковицу. Обжарить на сковороде, ввести соль, перец.
  4. Выложить рыбную начинку на блины, завернуть конвертиками. Обжарить с 2 сторон. Подавать закуску, украсив ломтиками лимона.

У меня закуски из фарша всегда востребованы у гостей, поэтому я их готовлю к любому праздничному застолью. Да и на повседневном столе они долго не задерживаются. Кстати, рекомендую приготовить к празднику лазанью. Но это уже скорее полноценное второе блюдо, необычное и вкусное. Успехов в кулинарных экспериментах!

Фаршированные закуски, как правило, очень аппетитно выглядят на праздничном столе. А если вы любите кулинарные эксперименты, в наших рецептах фаршированных закусок всегда есть место для импровизации. Обычно принято начинять овощи. В качестве начинок могут быть использованы грибы, фрукты, мясо, рыба, крупы, овощи – в общем, любые продукты, главное – правильно сочетать их с основой для фаршированной закуски.

Фаршированные закуски

Всего опубликовано 69 рецептов


Перец фаршированный творожным сыром

Вот такие перчики предлагаю сделать на закуску. Вообще-то, нужны были мелкие-мелкие перчики. Для жителей Германии они.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Смесь пряностей для овощей — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творожный сыр — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик


Закуска «Тюльпаны» из помидоров

Помидоры, фаршированные сырной смесью с чесноком и майонезом, знают все. Эта нехитрая, но очень вкусная закуска может.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Помидоры — 9 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.


Запечённые сушки с фаршем

Когда-то давно, увидев рецепт запечённых сушек с фаршем, я решила обязательно попробовать это необычное блюдо, не совсем.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сушки — 200 г
  • Сыр Маасдам — 50 г


Шампиньоны фаршированные куриной грудкой

Шампиньоны фаршированные куриной грудкой — отличная закуска в будни и в праздники. Готовится быстро и просто, но по вкусу не.

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. Да и в самом деле, кто найдет в себе силы отказаться от свежих домашних котлет, или фаршированных перцев, или от тарелки супа с фрикадельками? Нет таких. Кабы не было на свете хлеба, можно было бы совершенно справедливо заявить, что фарш — всему голова. Ну, уж семейному обеду точно.

На кулинарных форумах немало копий поломано в попытках выяснить какое оно – идеальное .


сложно

Если вы никогда не готовили пельменей с капустой, срочно восполняйте этот пробел. Ведь начинка .


легко

Оригинальная подача обыденного блюда. Любимые оценят.

Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться великолепными мантами с бараниной и айвой. Как .


средне

Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших .


легко

Наверняка у вас бывают дни, когда нужно быстро приготовить обед, а времени практически нет. В этом .


сложно

Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из .


средне

Гедза – небольшие японские пельмени, поджаренные с одной стороны. Чаще всего они встречаются с .


средне

Эти манты похожи на розы, правда, вместо пестиков и тычинок у них внутри очень вкусная начинка из .


средне

Ищете горячую закуску для большой компании? Фрикадельки – отличный выбор. Их легко приготовить .


средне

Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк .


средне

Рецепт от Центра Сибирской Кухни Владимира и Анжелики Бурковских (Новосибирск)

К фрикаделькам и баклажанам подойдут кускус или булгур, сваренные с щепоткой сухой мяты и .


легко

Это блюдо для тех, кто очень любит пельмени. Тесто, фарш, но совершенно другая подача. А соус .

Даже обычные спагетти можно превратить в кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить эти очень .


средне

У китайцев есть поговорка: "Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд". Китайцы едят .

Это очень ароматные пельмени с хрустящей корочкой снизу и нежным тестом сверху. Эти пельмени .

Подайте к запеканке блюдо с ассорти крупно нарезанных свежих овощей: огурцы, помидоры, черешковый .


легко

Вкуснейший томатно-мясной соус подойдёт для приготовления пасты, лазаньи и других блюд в итальянском .

Такой суп можно приготовить из любого мясного или рыбного фарша, с различными добавками в виде .

Этот пирог напоминает французский киш заливкой из сливок и яиц. На своей родине, в Италии, его .


средне


средне

Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.

Интересный вариант приготовления картофеля с мясным фаршем.

Леберкезе, или мясной хлеб, родом в Баварии, где проходит знаменитый Октоберфест. Подают такой .

Фарш, перемешанный с рисом, – вещь всем известная и привычная. А вот когда фарш – внутри .


легко

Наступила осень с дождями и холодами. Уже хочется согреться острой горячей мясной едой. Овощной .

Вкусный и простой рецепт знаменитого итальянского блюда.

Ароматный кисловатый гранатовый соус придаёт мясным биточкам особое очарование.

Каскнопфль (kasknopfl) - европейское блюдо, родом из кухни Лихтенштейна. Лучше всего для него .

Хотите приготовить котлеты или фрикадельки? А может бургеры или кебабы? В любом случае без хорошего .


легко

Турецкие пельмени или манты (Manti) - традиционное блюдо турецкой кухни. Эти пельмени отличаются от .

Хотите удивить своих близких на ужин чем-нибудь новеньким, но не тратить на это много времени? .


средне

Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней .


сложно

Этот вариант приготовления курицы без кости всегда нравится гостям, она вкусна как в горячем, так и .

Кускус можно заменить булгур, остроту кёфтеси регулируйте под свой вкус.

Котлеты и не куриные и не рыбные! Сочные,мягкие, оригинальные! Вкус рыбы не очень чувствуется .

Стромболи - это итальянский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой. Самая популярная начинка .


средне

Долма, толма – ее делают повсюду на Кавказе. И неважно, как именно она называется – были .


средне

Бургер- он и в Сочи бургер. Но такую булочку с котлетой вам не предложат ни в одном фаст-фуде: тесто .

Читайте также: