Фарш с минералкой рецепт

Котлеты с «Боржоми». Необычный рецепт.


Котлетки "Добавь. воды!"

Как часто, спеша с работы домой, женщины задумывается над тем, чем бы побаловать своих домашних на ужин вкусненьким, но не требующим больших временных затрат?

Приготовим котлетки – это блюдо, готовить которое не сложно, но у каждого рецепта есть свои особенности. У котлет нет «правильного» рецепта. Вернее, у каждой семьи он свой собственный. У нас котлеты . с минеральной водой!

Первым делом надо приготовить фарш. Мелем фарш на мясорубке (говядина 700 грамм и свинина 300 грамм). Чистим и мелем на мясорубке 1 – 2 луковицы. Соединим фарш с замоченным в молоке черствым белым хлебом из расчета 200 г на 1 кг мяса. Смешиваем все намолотое, и вот сейчас самое интересное: добавляем 300мл сильногазированной минеральной воды (они получатся пышными и не будут разваливаться), четверть столовой ложки соли, сырое яйцо. Тщательно перемешаем и взобьем полученную массу, чтобы котлеты получились пышными и нежными.

Теперь формируем из фарша котлетки. Это делается примерно так же, как лепятся снежки, только форма чуть-чуть другая. Большие котлеты делать не стоит, а то они снаружи подгорят, а внутри не прожарятся.

Котлетку из фарша кладем на тарелку с мукой, катаем пока мука не облепит котлету со всех сторон. Теперь такую обваляную в муке котлету кладем на сковородку. Так делаем котлеты. Столько, сколько примерно влезет на сковородку. Лучше пока складывать слепленные котлетки не на сковородку, а на какую-нибудь тарелку.

Имейте в виду, что котлеты жарим только на раскаленной сковороде, так как они должны иметь сухую поджаристую корочку. Как только одна сторона поджарится, переверните котлеты и поставьте сковороду в разогретую духовку или накройте крышкой. Недожаренный фарш опасен.

Котлеты лучше не прокалывать, чтобы не вытек сок. Проверить готовность можно, слегка нажав вилочкой. Если проступит светлый и прозрачный сок, котлеты готовы. В противном случае потомите их еще минут 15.

Не стоит жарить котлеты впрок, чтобы потом их разогревать. Только что пожаренные они намного вкуснее.

Котлеты Плесковица. Отличается она от обычной котлеты технологией приготовления и самое главное здесь фарш маринуется и поэтому отличается по вкусу от обычной котлеты. Готовится не сложно, а вкус божественный, ведь не зря ее подают в дорогих ресторанах. Ингредиенты самые обычные и есть практически всегда под рукой.


Ингредиенты:

  • Фарш говяжий -300гр.
  • Фарш свиной -300гр.
  • Соль -1 ч.л.
  • Вода газированная -150мл.
  • Луковица -1-2шт.
  • Масло растительное -3ст.л.
  • Перец черный -1/3ч.л.
  • Перец красный сладкий -1/2ч.л.
  • Перец Чили острый -по вкусу

Маринованный лук для подачи:

  • Луковица -2шт.
  • Перец черный молотый -по вкусу
  • Вода -100 мл.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Уксус 9% -30мл

Приготовление:

Берем фарш свиной 300 грамм и 300 грамм говяжьего фарша, для них фарш я готовлю сама и пропускаю 2 раза через мясорубку. Добавляем половину ч.л. соли, теперь добавляем специи черный молотый перец, половину чайной ложки сладкой паприки и конечно же обязательно острый перец чили без него вкус будет совсем не тот, добавляйте на свой вкус и конечно же не перестарайтесь.

Теперь вливаем 150 мл газированной воды.

И хорошо все вымешиваем. Масса должна стать однородной и тягучей. Теперь хорошо отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух. Сверху фарш поливаем маслом 3-4 ст.л. и разравниваем, это для того, чтобы фарш не заветрелся и воздух не проходил в фарш.

Закрываем пищевой пленкой и убираем фарш в холодильник на 24 часа промариноваться.

Прошло 24 часа фарш достаем из холодильника и перемешиваем. Лук режем мелкими кубиками, лука нужно не жалеть, я беру одну большую луковицу. Еще его рублю ножом.

Добавляем в фарш и перемешиваем. Фарш делим на части, я делю на 5 частей весом по 160 грамм. Из каждой части делаем ровный колобочек. И теперь из каждого колобочка делаем лепешку диаметром не меньше 15 см, фарш эластичный и хорошо держит форму, поэтому большого труда это не составит.

Жарить можно такие котлеты и на обычной сковороде, и на гриле, я предпочитаю их жарить на сковороде гриль. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем подготовленные котлеты и жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 4-5 минут. Во время приготовления котлеты уменьшаются в диаметре, но при этом стают пышными. До золотистого цвета.

Снимаем со сковороды, нагар я смахиваю кулинарной кисточкой в сторонку и кладу следующую партию. Подаются такие котлеты с овощами, я люблю с маринованным луком. Готовлю его так. Лук 2 головки разрезаем полукольцами и кладем в подходящую баночку. Добавляем черны перец. В сотейник вливаем 100 мл. воды, кладем 1 ст.л. сахара, половину ч.л. соли и ставим на огонь. Как вода закипит вливаем 30 мл 9 % уксуса и снимаем с огня, сразу заливаем подготовленный лук. И оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.

Готовый лук очень вкусный и отлично подходит к данным котлетам. Так из простых ингредиентов можно приготовить необычные котлеты и при этом удивить вкусом своих домочадцев.

Подробный видео — рецепт:


Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сербские котлеты с минералкой.

Ингредиенты:
500 г мясного фарша
100 г сырокопченого бекона
100 г сыра
1 луковица
1/2 стакана минералки
1/2 чайной ложки соды
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, чеснок, зелень по вкусу

Приготовление с xaa.su/ThP


К фаршу добавить мелко нарезанную грудинку и лук:

Добавить кубики сыра, измельченный чеснок, зелень. Всыпать соду, влить минералку. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:

Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки и выложить на сковороду с разогретым маслом:

Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности:

Мититеи – традиционное румынское и молдавское блюдо – маленькие колбаски из мясного фарша, без оболочки, которые обычно готовят на гратаре или гриле. Но смею вас заверить, что мититеи также прекрасно готовятся в условиях домашней кухни, на обычной сковороде. Мититеи получаются сочными, очень вкусными и ароматными, и всё благодаря добавкам в фарш и технологии его приготовления. Обязательно попробуйте приготовить эти мясные "пальчики"!


Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня жирный свино-говяжий фарш. Также можно использовать жирную говядину или говяжий фарш с добавлением свиного сала.
Молоко можно заменить минеральной водой или говяжьим бульоном.


Фарш переложите в глубокую миску.


Чеснок очистите, измельчите ножом или при помощи пресса и добавьте в фарш.


Сюда же влейте молоко.


Далее всыпьте в фарш соду, крахмал, соль, молотый перец и сушёный чабрец.


Руками вымешайте фарш методом отбивания: сначала фарш просто перемешайте, затем собирайте в шар и бросайте в миску раз 20, пока фарш не станет липким и пластичным. После этого миску с фаршем накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа (если есть возможность, можно и на 5-6 часов).


По истечении времени фарш достаньте из холодильника. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша колбаски примерно одинаковой длины, толщины и формы.


В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите колбаски.


Обжарьте мититеи на сильном огне со всех сторон до красивой корочки.


Мититеи готовы!
Подавайте мититеи к столу с пылу с жару – так они особенно вкусные.


На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!




Лита Вторник, 16 Июня 2020 г. 17:09 #

Очень вкусно. просто пальчики оближешь. похоже на люлю кебаб, только не на углях, а на сковороде. рекомендую! спасибо за рецепт!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными. А аромат не оставит никого равнодушным. В общем что говорить, надо заходить и пробовать.

Ингредиенты для «Мититеи»:

  • Свинина (свежая) — 700 г
  • Говядина (свежая) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый, по вкусу; горошек - 10-15 шт.)
  • Сода (на кончике ножа)
  • Крахмал (примерно) — 1,5-2 ст. л.
  • Молоко — 0,5-1 стак.
  • Лук репчатый (для тушения - 1 шт.; при подаче на стол - 1шт.) — 2 шт
  • Лист лавровый — 2-3 шт
  • Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) — 5-10 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2725.1 ккал
белки
178.6 г
жиры
189.7 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Мититеи»:


Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола).


Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.


Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.


Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.


Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.


Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.


Вот и готовые мититеи! Аромат. мммммм. на всю квартиру.


Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки! :) Обычно на одну порцию подают 2 мититеи, но в нашей семье любят поесть! :) На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу!


Или можно подать с зеленым горошком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком. Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 декабря 2019 года sindy1 #


12 октября 2019 года svetik5552 #



15 февраля 2019 года rela-finotdel #


27 октября 2018 года Rina8091 #



1 апреля 2018 года 0-galinka #




2 апреля 2018 года 0-galinka #


23 марта 2018 года dmi d #


20 марта 2018 года asiamicron #



19 марта 2018 года tanushka mikki #


19 марта 2018 года asiamicron #


19 марта 2018 года raiskaa #


20 марта 2018 года Шевченко2018 #

Не согласен! Однозначно в фарше для мититеев присутствует свинина, кроме того вместо говядины, может использоваться баранина. Крахмал присутствует обязательно, именно он придает ту плотность, о которой Вы говорите! Насчет чесночного аромата, я бы не торопился, все-таки чеснок присутствует больше в котлетах. И обязательно трава Чумбур, именно она придает ту пикантность, которая отличает мититеи от котлет, купат, тефтелей и т.д.

P.S. Скиньте свой "настоящий рецепт" мититей, а мы, форумчане приготовим и тогда дадим оценку!


20 марта 2018 года raiskaa #


19 марта 2018 года Шевченко2018 #



20 марта 2018 года плотная #


20 марта 2018 года Шевченко2018 #


19 марта 2018 года TatianaL #


19 марта 2018 года ralija-2015 #


9 января 2018 года jeen20 #


24 декабря 2017 года Людмила052016 #



14 сентября 2017 года Арина А #



19 августа 2017 года inna_2107 #


36 месяцев назад Демурия #



10 августа 2017 года veronika1910 #


10 августа 2017 года Демурия #


19 августа 2017 года inna_2107 #


19 августа 2017 года Демурия #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлеты


Елена

Котлетки типа по-киевски! Куриный фарш делаю сама причем не только из грудок иначе получается суховат, добавляю лук побольше чем в обычные котлеты, яйцо, соль, перец, вымешиваю хо-ро-ше-неч-ко. Формирую котлетку: на мокрую ладонь фарш лепешкой сверху кусочек маслица и рубленой зелени (петрушка, укроп) иногда могу положить кусочек плавленого сырка, иногда вместо масла кусочек свиной грудинки копченой, заворачиваем, обваливаем в сухарях, потом окунаем в яйцо и снова в сухарях. В идеале харить во фритюре. но так как я берегу печень, жарю в небольшом количестве подсолнечного масла, до тех пор пока форма котлетки закрепиться и в микроволновку под крышкой на 5 минут. Хотя если дожарить их без крышки наверное они будут с хрустящей корочкой - надо попробовать! (fr)

Елена

Я не очень люблю чисто говяжьи котлетки, но вот так получается просто обалденно!

На 1 кг мяса нужно взять полкило баклажанов, испечь их снять кожицу и пропустить вместе с мясом и луком через мясорубку. Дальше все как всегда - яйцо, соль (хотя говядину можно лопать и без соли - своей хватает), перец и жарить кто как любит в муке ли в сухарях, в кляре - можно пробовать по-разному! Приятного!

Ирина

Прочитала про Ваши котлетки с баклажанами и уже слюнки потекли . Сегодня на ужин и приготовлю, обязательно напишу как получились. (Y)

Екатерина

В одном журнале прочла рецепт котлет "hand made". Т.е. всё делается руками. Филе куриных грудок, граммов 300. Морковь варёная 100 граммов. Лук репчатый 1/2 луковицы, чеснок 1 зубок, зелень по вкусу,т.е. можно не добавлять, ИМХО! Яйцо сырое. Соль, перец чёрный молотый.

Мясо порубить острым ножиком мелко-мелко, но не до состояния пюре )))). Так же поступить с морковкой и луком. Если добавляете зелень, то и её меленько ножиком. Чеснок - туда же! Вбить в смесь сырое яйцо, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Панировать не надо. Столовой ложкой выкладывать на сковоробу с разогретым маслом и жарить, как оладьи. Получатся румяные сочные котлетки!

Приятного аппетита! :-D (Y) (pl)

Татьяна

очень и очень согласна с Еленой Т., по поводу говяжих котлеток. я говяжий фарш использую для фрикаделек или тефтелей, как паровых, так и обычных.

в котлеты стараюсь смешивать несколько видов мяса (хотя бы два). всегда добавляю лук, чеснок и специи.

обожаю котлетки с тёртым кабачком( про баклажан не подумалось ни разу, спасибо за идею), они получаются сочные и мягкие. раньше клала картофель и овощи, типа морковки, сольдерея - такие котлетки больше женщинам по вкусу - некалорийно, как обычные мясные. мои мужчины требуют чистого мяса! :-S

последний излюбленный рецептик(ленивые отбивные, рубленные котлеты): очень экономный рецепт, и главное, не надо мучаться вылепливать форму котлеты. мясо режут на кусочки см на см, не больше. лук можно на тёрку, или порубить. от души. яйцо, соль, перец, чеснок, зелень по вкусу и 2 ст. ложки майонеза. жарить, как оладьи. главное, подходит даже индюшиная сухая грудка - в котлетах получается сочно, как курочка. ;-)

Татьяна

Катюш, написала, а потом прочла твой рецептик - они почти близнецы, ну максимум, братья. майонеза только не хватает! (Y) :-)

Татьяна

Девочки, а капустные котлетки уважаете?

Небольшой кочан отварить в подсоленной воде до готовности.

Остудить. Провернуть через мясорубку. Слить из фарша лишнюю жидкость. Добавить яйца и мучки.

Выпекать как оладьи или котлеты. Подать с майонезом или сметаной. Или смешать майонез со сметаной.

Простенько и со вкусом. На лето самое оно.

Анастасия

а я в котлеты кроме фарша, лука, хлеба, спецмй и немного картофеля добавляю сыр маленькими кусочками

Екатерина

А зразы это ведь тоже котлеты! Я очень люблю зразы разные!

Зразы из говядины с грибами:

фарш говяжий, лучше самодельный из хорошего мяса, пропустить через мясорубку раза 3. Добавить рубленый лук, посолить. Больше в фарш ничего не добавлять. Хорошенько вымесить. Формировать небольшие лепёшечки, на них выкладвать фарш небольшими порциями (лепёшечка размером с ладонь, фарша примерно десертная ложка).

Фарш: Грибы (сушёные зрарнее замочить, отварить, измельчить), свежие - порезать и пожарить вместе с луком. Добавить в фарш крутое яйцо натёртое на тёрочке, посолить, поперчить.

Сформировать "пирожочки", запанировать в сухарях, если будете жарить. Если не жарить, то панировать не надо. Можно готовить на парУ (для понижения калорийности)))) (Y) (pl)

Татьяна

Котлетки из брынзы:

Зеленый лук – на свой вкус

Мелконарезанную зелень пассируем в разогретом масле. В растертую брынзу добавить 2 сырых яйца, муку. Все хорошо перемешать. На сковороду - и жарить как обычные котлеты.

Елена

Я тоже делаю ленивые отбивные как Татьяна, только крахмал добавляю, у меня в рецепте на 500 г мяса, 4 яйца, 4 ст. ложки майонеза и 4 ст. л крахмала и постоять смесь должна ночь. от рецепта уже давно естественно отошла, все на глаз. Пробовала их со свининой - не понравилось, а вот с рыбой, точно также только филе рыбы порезать - обалденно. А когда порезала филе морского языка, мои вообще не узнали что это рыба, думали курица *-)

Наталия

Ксения, "котлеты по киевски" - это не котлета в традиционом понимании, а блюдо из цельных кусков куриной грудки с маслом и зеленью в панировке. А куриные котлетки это конечно вкусно. Я делаю их так: фарш, булочка в молоке, яйцо, соль, перец все хорошенько взбить, затем нарезатьтвердый сыр кубиками по 2см и каждый кубик "спрятать" в фарш (я формирую котлетки ложками т.к. фарш получается достаточно жидким) и обвалять в панировочных сухарях, обжарить до золотой корочки. Детки всегда едят с удовольствием и такие котлетки можно потом разогревать в микроволновке (а при необходимости даже заморозить) и при разогреве корочка остается хрустящей, а сыр внутри снова плавится.

Светлана

А я еще в куриные котлеты сливочное масло добавляю, непосредственно в фарш. Получается еще вкуснее и нежнее. Попробуйте! (F)

Екатерина

Я ещё где-то читала рецепт котлет по-болгарски. В подготовленный фарш "прячут" кусочек брынзы и болгарского перца. Всё остальное как обычно: сформовать, запанировть и жарить.

Алексей

Можно в фарш добавлять газированную воду типа БонАква и Акваминерале. Происходит процесс насыщения фарша кислородои и он становится вкуснее. Также при этом яйца сырые нужно,для того чтобы котлеты не распадались и держали форму. Еще меня учили Сербы одному блюду: Чевапчичи. Там фарш из свинины,говядины,лука,соли,перца,минеральной газированной воды и разрыхлителя!,который в тесто добавляют. У бутылки 2х литровой обрезаем горлышко где-то 10-15 см, накладываем в него фарш,и вдавливаем в горлышко этот фарш,из горлышка выходят сосиски типа по 7-8 см, это все на листик надо,предварительно смазанный маслом. Все это волшебство жарить на решетке,на костре,гриле. Но не на сковороде! :-D Пальчики оближешь. по локоть. :-D

Екатерина

Алексей, я дико извиняюсь *-), но в минералке углекислый газ, а не кислород. Но мысль интересная! :-D Надо попробовать!

Я вместо замоченного хлеба добавляю заваренные панировочные сухари! Эффект тот же, и утилизация засохшего хлеба! (Чем в таз, лучше в нас!) (Y)

Екатерина

Марина, булочка в молоке это значит, булочка, замоченная в молоке. Только перед тем, как класть в мясной фарш, надо булочку немного отжать. Жарить лучше на сковородке, как обычно, и потом довести до готовности в духовке на противне.

Елена

А вот я в котлетах по-киевски никаих мучных продуктов кроме панировки не встречала.

Я вчера делал куриные котлетки -прикольные такие получились: в фарш соль, специи, яйцо, тертый лук, помидор на крупной и сыр на мелкой терке немного панировочных сухарей вовнутрь. т.к. фарш получился чуть жидковат и жарить! А до готовности я лично довожу в икроволновке, хотя в духовке без сомнения вкусней!

Елена

Попробуйте в серединку котлеты добавить кусочек льда и зате жарить. (Y)

Елена

А если попробовать в серединку котлеточки добавить немного горчицы, то будет очень пикантно. (md)

Читайте также: