Фарш с рисом запеченный калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Фарш с рисом запеченный в лаваше".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.21 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1085 г
Белки 7.53 г 76 г 9.9% 6.4% 1009 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 11% 589 г
Углеводы 9.79 г 219 г 4.5% 2.9% 2237 г
Пищевые волокна 0.27 г 20 г 1.4% 0.9% 7407 г
Вода 32.42 г 2273 г 1.4% 0.9% 7011 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 1.8% 3600 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.6% 10000 г
Витамин В9, фолаты 2.78 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 14388 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 1.9% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 0.58 мг 90 мг 0.6% 0.4% 15517 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.2% 37500 г
Витамин Н, биотин 1.08 мкг 50 мкг 2.2% 1.4% 4630 г
Витамин РР, НЭ 0.13 мг 20 мг 0.7% 0.5% 15385 г
Макроэлементы
Калий, K 47.27 мг 2500 мг 1.9% 1.2% 5289 г
Кальций, Ca 29.71 мг 1000 мг 3% 1.9% 3366 г
Кремний, Si 28.34 мг 30 мг 94.5% 60.9% 106 г
Магний, Mg 6.27 мг 400 мг 1.6% 1% 6380 г
Натрий, Na 13.83 мг 1300 мг 1.1% 0.7% 9400 г
Сера, S 8.81 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 11351 г
Фосфор, Ph 30.89 мг 800 мг 3.9% 2.5% 2590 г
Хлор, Cl 29.18 мг 2300 мг 1.3% 0.8% 7882 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.4% 18000 г
Йод, I 2.2 мкг 150 мкг 1.5% 1% 6818 г
Кобальт, Co 0.46 мкг 10 мкг 4.6% 3% 2174 г
Марганец, Mn 89.25 мг 2 мг 4462.5% 2875.1% 2 г
Медь, Cu 16.97 мкг 1000 мкг 1.7% 1.1% 5893 г
Молибден, Mo 1.98 мкг 70 мкг 2.8% 1.8% 3535 г
Селен, Se 0.91 мкг 55 мкг 1.7% 1.1% 6044 г
Фтор, F 7.38 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 54201 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 0.7% 8772 г
Цинк, Zn 146.85 мг 12 мг 1223.8% 788.5% 8 г

Энергетическая ценность Фарш с рисом запеченный в лаваше составляет 155,21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Запеканка с рисом и фаршем

Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, сырой 100 г
Фарш Васюринский 250 г
Сметана 15,0% жирности 250 г
Вода 250 г

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка с рисом и фаршем".

Энергетическая ценность Запеканка с рисом и фаршем составляет 177,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Рис с фаршем и овощами»

  1. В глубокой сковороде на подсолнечном масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Перец очистить от семян, нарезать кубиками и добавить в сковороду. Жарить 5 минут.
  3. Баклажан помыть, нарезать кубиками, добавить в сковороду и жарить 5 минут.
  4. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и жарить 5 минут.
  5. Добавить нарезанный кубиками помидор и обжарить в течение 5 минут.
  6. Добавить рис, фарш, специи и перемешать.
  7. Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
  8. Перед подачей добавить рубленную зелень.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Перец сладкий - 500 гр.
  • Баклажан - 500 гр.
  • Кабачок - 500 гр.
  • Помидор - 500 гр.
  • Рис отварной - 500 гр.
  • Куриный фарш - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с фаршем и овощами» (на 100 грамм ):

В этом разделе представлена калорийность риса с фаршем в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех блюд из риса с фаршем подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

  • Кальмары фаршированные грибами и рисом
  • Перец фаршированный мясом и рисом
  • Перец фаршированный с мясом и рисом
  • Блины фаршированные рис с мясом
  • Фарш с рисом

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Калорийность и пищевая ценность Фарш мясной с рисом

Энергетическая ценность (калорийность) Фарш мясной с рисом составляет 387,8 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 387,8
Белки, гр 26,7
Углеводы, гр 24,3
Жиры, гр 21,1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Фарш мясной с рисом" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Фарш мясной с рисом

Фарш мясной с рисом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,2
Зола, г. 1,8
Крахмал, г. 24,1
Вода, г. 106,1
Органические кислоты, г. 38,5
Пищевые волокна, г. 1,4
Натрий, мг 94,3
Калий, мг 454,6
Фосфор, мг 304,2
Магний, мг 43,6
Кальций, мг 23,4
Сера, мг 315,8
Медь, мкг 313,4
Бор, мкг 52,5
Кремний, мг 27,5
Алюминий, мкг 46,9
Титан, мкг 0,09
Йод, мкг 9,9
Марганец, мг 0,4172
Хром, мкг 11,2
Фтор, мкг 97,6
Молибден, мкг 17
Ванадий, мкг 0,7
Кобальт, мкг 9,9
Никель, мкг 12,1
Рубидий, мкг 45,9
Селен, мкг 0,05
Олово, мкг 97
Цинк, мг 4,6327
Железо, мг 3,7
Хлор, мг 677,9

Витамины в Фарш мясной с рисом

Фарш мясной с рисом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Время на чтение: 9 минут

Голубцы — это блюдо, состоящее из завернутого в листья капусты фарша из мяса или овощей. Обычно используют белокочанную капусту, но можно заменить ее на красную, пекинскую, савойскую или листья винограда, как в армянском варианте, называемом «долма». Ленивые готовят, укладывая слоями капусту и фарш или просто смешивая их. Калорийность голубцов зависит в основном от состава фарша и соуса, в который могут входить сметана, масло, майонез.

Ингредиенты и средняя калорийность

Мясо — наиболее калорийная часть голубцов, их энергетическая ценность сильно зависит от его жирности. В качестве начинки используют:

  • говядину — 187 ккал/100 г;
  • свинину — 259 ккал/100 г;
  • курицу — 113 ккал/100 г (для грудки);
  • индейку — 84 ккал/100 г (для грудки);
  • баранину — 209 ккал/100 г.

Также готовят это кушанье с фаршем и рисом, существуют и вегетарианские варианты с овощным или грибным фаршем или бобовыми (чечевицей, фасолью). Калорийность голубцов можно уменьшить, если не обжаривать их на масле перед тушением, использовать сметану пониженной жирности или заменить ее на овощные соусы или натуральный йогурт. Допускается также приготовить их на пару, а для аппетитной румяной корочки запечь в духовке, что не прибавит калорий.

В голубцах с мясом мало углеводов (около 33%), много жиров (до 40%) и белка (примерно 30%). В зависимости от вида мяса и наличия других ингредиентов (сметана, рис, масло, майонез) блюдо содержит 119-320 ккал на 100 г. Средняя калорийность голубцов без соуса — 126 ккал на 100 граммов. 1 шт. голубцов весит от 100-200 г и содержит обычно 126-252 ккал.

С говядиной


Для голубцов с говядиной необходимы:

  • фарш говяжий — 500 г;
  • лук (для фарша) — 1 шт.;
  • капуста — 400 г;
  • рис вареный — 100 г;
  • соль (по вкусу) — 2 г;
  • вода (для тушения) — 200 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень (по вкусу) — 2 г;
  • сметана — 20 г;
  • томатная паста — 20 г;
  • сметана (для подачи) — 20 г;
  • кипяток — для капусты.

  1. Фарш смешивают с мелко нарезанной луковицей и вареным рисом, солят.
  2. Листья капусты обдают кипятком, чтобы они стали мягкими.
  3. Фарш с рисом выкладывают на листья и заворачивают.
  4. Голубцы с мясом опускают в кипящую воду.
  5. В это время измельчают на терке морковь, мелко режут лук и смешивают их с 20 г сметаны и томатной пастой.
  6. Выкладывают овощи в кастрюлю с голубцами.
  7. После этого тушат еще полчаса на медленном огне.

Подают блюдо со сметаной. По такой же схеме готовят его с любым другим мясом.

Если использовать говядину, энергетическая ценность голубцов составит от 140 до 230 килокалорий на 100 г. Соотношение БЖУ в этом случае будет:

  • белки — 9,4 г;
  • жиры — 6 г;
  • углеводы — 13,1 г.

Со свининой


Наиболее калорийный вариант готовят из свинины. Уменьшить калорийность можно, частично заменив свиной продукт говяжьим. Голубцы с фаршем из свинины и говядины можно приготовить так:

  • капуста белокочанная — 1100 г;
  • мясной фарш из свинины и говядины — 700 г;
  • рис — 200 г;
  • лук — 250 г;
  • морковь — 210 г;
  • перец болгарский — 150 г;
  • томатное пюре — 300 г;
  • сметана 15% — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • паприка сушеная — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • вода — 320 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.

  1. Разобрать кочан на листья. Для этого каждый разрезать посередине толстой прожилки и снять с кочана. Вырезать толстую прожилку.
  2. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 8-10 минут.
  3. Рис промыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять с плиты.
  4. Одну луковицу порезать мелкими кубиками и добавить в фарш.
  5. Оставшийся лук порезать, морковь измельчить на терке.
  6. Морковь с луком обжарить, добавить порезанный сладкий перец и готовить дальше.
  7. В фарш положить рис (его должно быть в 2 раза меньше, чем мяса), соль, паприку, 70 мл воды.
  8. На дно кастрюли поместить половину листьев капусты. Выложить примерно четверть обжаренных овощей.
  9. Листья, из которых будут сделаны голубцы, слегка отбить молотком.
  10. Выкладывать на листья капусты фарш и сворачивать рулетиком.
  11. Плотно уложить в кастрюлю в один слой, сверху поместить еще часть овощей. Так же укладывать голубцы и овощи, пока они не закончатся.
  12. Томатное пюре смешать со сметаной и водой, посолить.
  13. Залить голубцы, сверху выложить оставшиеся листья.
  14. Тушить около часа на медленном огне под крышкой.

Блюдо по этому рецепту содержит 118 ккал на 100 граммов, включая овощной соус. Соотношение БЖУ составит:

  • белков — 4 г;
  • жиров — 9 г;
  • углеводов — 5 г.

Калорийность кушанья со свиным фаршем сильно зависит от жирности мяса. В среднем 100 г содержат около 213 килокалорий. Количество БЖУ для них составит: 8,6 г/16,1 г/11,4 г.

С курицей


Голубцы с куриным фаршем и рисом можно приготовить по следующему рецепту:

  • рис — 180 г;
  • фарш куриный — 600 г;
  • капуста белокочанная — 500 г;
  • масло подсолнечное — 23 г;
  • лук репчатый — 53 г;
  • морковь — 50 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • вода — 200 г;
  • сметана 15% жирности — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика.

  1. Сварить рис до полуготовности, воду слить.
  2. Мелко нарезать лук, морковь измельчить на терке. Овощи пассеровать в масле.
  3. Смешать фарш, рис и половину овощей.
  4. Кочан разделить на листья, опустить их в кипяток на 1 минуту, отрезать твердую прожилку.
  5. На листья выложить фарш и завернуть конвертиками. Поместить их на противень.
  6. Для соуса добавить к овощам мелко порезанные помидоры, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, воду и тушить 5 минут.
  7. Положить сметану и тушить еще 10 минут.
  8. Залить соусом голубцы и поставить в духовку на 40 минут при +180 градусах.

Курица относится к низкокалорийным продуктам, особенно если использовать грудку. Блюдо с куриным фаршем и рисом будет содержать в среднем:

  • белков — 8,4 г;
  • жиров — 6 г;
  • углеводов — 8 г.

Калорийность голубцов с курицей составит около 119 килокалорий на 100 граммов; примерно такая же энергетическая ценность у варианта с индейкой — 115,1 ккал на 100 г. Содержание БЖУ для них будет: 7,8 г/5,7 г/10,8 г.

С грибами


Для голубцов с грибной начинкой необходимы:

  • капуста белокочанная — 190 г;
  • белый гриб — 79 г;
  • лук репчатый — 48 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • рисовая крупа — 7 г;
  • петрушка — 2 г;
  • маргарин — 15 г;
  • соус сметанный — 100 г.

  1. Лук пассеруют, белые грибы обжаривают.
  2. Добавляют вареный рис, мелко нарубленное крутое яйцо, зелень петрушки.
  3. У капусты удаляют кочерыжку, отваривают в соленой воде до размягчения.
  4. Кочан вареной капусты разбирают на листья, слегка отбивают.
  5. Фарш выкладывают на листья, заворачивают в виде конвертиков.
  6. Обжаривают, затем заливают соусом и запекают до готовности.

Голубцы без мяса могут иметь разную энергетическую ценность. Вариант с грибами и рисом по такому рецепту содержит 190,9 ккал на 100 г. В них содержится:

  • белков — 3,4 г;
  • жиров — 16,3 г;
  • углеводов — 7,3 г.

С овощами


Голубцы в капусте можно приготовить и с вегетарианской овощной начинкой. В их состав входят:

  • капуста — 1 кочан;
  • рис — 1,5 стакана;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  1. Капусту разобрать на листья, ошпарить их кипятком и отбить.
  2. Рис отварить, смешать с мелко нарезанными морковью и луком.
  3. Завернуть начинку в листья капусты, обжарить конвертики на масле.
  4. На дно кастрюли положить несколько листьев капусты, сверху — голубцы.
  5. Добавить полстакана воды, томатную пасту, немного подсолнечного масла. Тушить до готовности.

В этом блюде на 100 граммов приходится:

  • белков — 2 г;
  • жиров — 2 г;
  • углеводов — 17 г.

Энергетическая ценность — 99 килокалорий на 100 г.

Ленивые голубцы


Готовят ленивые голубцы из тех же продуктов, что и обычные, но фарш смешивают с овощами и лепят шарики, которые затем обжаривают, тушат, запекают или варят на пару. Также можно приготовить блюдо в виде запеканки, чередуя слои овощей и мяса.

Для диетических ленивых голубцов необходимы:

  • филе куриное (грудка) — 350 г;
  • капуста белокочанная — 130 г;
  • рис — 70 г4
  • яйцо — 1 шт.;
  • йогурт натуральный — 90 г;
  • томаты в собственном соку — 300 г;
  • любимая зелень — по 1/2 пучка;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Рис заливают водой так, чтобы она покрывала его на 1,5 см. Доводят до кипения, накрывают крышкой и варят до впитывания воды.
  2. Мясо измельчают блендером.
  3. Капусту мелко нарезают и смешивают с фаршем, рисом и яйцом, приправляют солью и перцем.
  4. Из полученной массы лепят круглые котлетки и укладывают в глубокую сковородку.
  5. Для соуса смешивают томаты, йогурт, мелко нарезанную зелень.
  6. Заливают голубцы соусом и тушат на среднем или слабом огне около получаса.

Содержание БЖУ для этого блюда составит 10,15 г/1,4 г/7,8 г.

В 100 г содержится 86,84 ккал. Калорийность этого варианта блюда может сильно отличаться в зависимости от его состава и быть от 80 до 170 ккал на 100 г. В среднем продукт будет содержать:

  • белков — 7,4 г;
  • жиров — 7,6 г;
  • углеводов — 9,6 г.

Наименее калорийным будет вариант, сваренный на пару — 83 килокалорий на 100 г.

Маринованные голубцы


Маринованные голубцы с овощами подают в качестве острой закуски или гарнира к мясным блюдам. В них входят:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • морковь — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 70 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 500 мл;
  • сахар-песок — 100 г;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • столовый уксус — 50 мл;
  • кориандр сушеный — 1 ч. л.

  1. Кочан капусты надрезать возле кочерыжки в четырех местах, чтобы листья отделялись легче. Опустить в кипящую воду и отварить в течение 10-15 минут.
  2. Морковь измельчить на крупной терке, потушить с маслом около 7 минут. Можно оставить ее сырой.
  3. Добавить к моркови пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу.
  4. Разделить кочан на листья, завернуть в них начинку, сложить в посуду, где они будут мариноваться.
  5. Для маринада смешать в кастрюле 500 мл воды, сахар, соль, уксус, 50 мл масла, довести до кипения.
  6. Голубцы залить горячей жидкостью, накрыть и поставить в холодильник на сутки.

Такая закуска содержит 67 ккал на 100 г. Содержание БЖУ для нее: 0,78 г/3,31 г/9,22 г.

Заключение

Голубцы имеют разную калорийность в зависимости от состава и способа приготовления. Наиболее калорийно блюдо со свиным фаршем, самый легкий вариант — овощные, куриные или с индейкой. В среднем в нем 126 ккал на 100 г.

В голубцах с мясом обычно 10 г белков, до 16 г жиров и до 20 г углеводов. Соотношение БЖУ в среднем составляет 30/40/30. В вариантах с рисом углеводов больше, а добавление сметаны или майонеза увеличивает количество жиров.


  • Состав БЖУ
  • Количество калорий
  • Диетическая ценность

Редко встречается блюдо, отличающееся большим варьированием рецептов, потрясающим балансом вкусовых и полезных свойств, простотой приготовления и благотворным влиянием на организм. На столе окажется не сложнопроизносимое заморское кушанье, а простой и понятный перец с начинкой. Давайте выясним, чем полезно данное блюдо при похудении и какова пищевая ценность фаршированного перца.


БЖУ фаршированного перца

Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г – 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г – 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.

Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):

  • жиров – 8,38 г (35%),
  • углеводов – 8,14 г (34%),
  • белков – 7,44 г (31,1%).

Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы – всего 3%. То есть состав БЖУ фаршированного перца показывает, что данный продукт – белковый.

Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:

  1. С фаршем из индейки – БЖУ (100 г): 16,2 г – 0,6 г – 1 г
  2. С курицей и кабачком – БЖУ (100 г): 5,3 г – 2,1 г – 10,2 г
  3. С овощами – БЖУ (100 г): 1,4 г – 3,3 г – 6 г

В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Видео

Калорийность блюда

Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:

  • перец, фаршированный овощами – 57,9 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с грибами – 115 ккал,
  • в томатно-сметанном соусе – 120,9 ккал,
  • с фаршем из индейки – 74,5 ккал,
  • перец, фаршированный куриным фаршем – калорийность 80-118,2 единицы,
  • калорийность с говяжьим фаршем – 113,3 ккал,
  • фаршированный перец со свиным фаршем – 203,4 ккал,
  • фаршированный свино-говяжьим фаршем – 197-225 ккал (зависит от пропорций),
  • сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками – 79,8 единиц,
  • с овощами и рисом – 89,5 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) – 121-154,5 ккал.

Продукт в диетическом рационе

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:

1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.

2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.

3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.

4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.


5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.

6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.

7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.

8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.

Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.

Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).

Читайте также: