Фарш с соевым соусом и помидорами

Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.

  1. Подлива из фарша с томатной пастой
  2. Готовим со сметаной
  3. Итальянский рецепт с плавленным сыром
  4. Как сделать из куриного фарша
  5. С добавлением грибов

Подлива из фарша с томатной пастой


Ингредиенты:

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.

Обжарить лук до золотистости.

Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.

Тушить примерно 10 минут.

Подлива из фарша к макаронам готова!

Готовим со сметаной

Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль и специи – сколько потребуется.

Как приготовить:

Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.

Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.

Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.

Убавить огонь. Томить 5-6 минут.

Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

Как приготовить:

Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.

Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.

Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.

Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.

Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.

Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.

Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.

Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

Как сделать из куриного фарша

На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.

Что нужно:

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.

Как готовить:

Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.

Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка».

Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

Ввести помидор, добавить чуть сахара.

Тушить до готовности фарша.

Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.

Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.

С добавлением грибов

Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.

Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.

В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.

Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).

Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.

Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Блюда из фарша → Фарш мясной

Блюда с соевым соусом


Тефтели из мясного фарша и гречки - отличный вариант для сытного обеда. Я готовлю тефтели со свиным фаршем, так они получаются очень сочными. Вы можете использовать куриный или говяжий фарш, так тефтели будут менее калорийными. Сухими они уж точно не будут, ведь запекаются тефтели в духовке, в сметанно-томатном соусе.


Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе – это просто невероятное мясное блюдо с ярким вкусом. Сочные фрикадельки, ароматный кисло-сладкий соус и ананасы… Вместе они создают идеальный ансамбль!


Невероятно вкусные фаршированные перцы. Обязательно попробуйте приготовить - очень вкусное сочетание фарша с соевым соусом, кетчупом и кориандром. Кукуруза придает сочность, свежесть и оригинальность.-


Рецепт пряного соуса из говяжьего фарша, с фасолью и помидорами, который готовится в медленноварке.


После сытных праздников хочется лёгкой и полезной пищи. В таком случае я достаю пароварку и готовлю тефтели с картофелем. Подаю их с соевым соусом.


Грибы с мясом и сыром, блюдо на скорую руку - рецепт шампиньонов, жаренных с мясным фаршем.


Аппетитный штрудель с мясным фаршем, жареным луком и сыром - сытная выпечка на обед или ужин. Румяная хрустящая корочка, под которой скрываются сочная начинка и тающее во рту тесто, - такой закусочный штрудель понравится многим!


Баклажан-кебаб - блюдо турецкой кухни, которое в идеале готовится из баранины, на мангале. Мой баклажан-кебаб - из свиного фарша, да и готовила я его в самой обычной духовке. Баклажан-кебаб по этому рецепту получается не менее вкусным, чем на костре, такой же румяный и сочный.


Удивите своих гостей, приготовив для них вкусное неизбитое блюдо из баклажанов с фаршем, по-китайски. Вкусно, быстро, необычно!


Капуста в азиатском стиле - жаренная с говяжьим фаршем, морковью, чесноком и имбирём. Изюминку блюду придаёт соус на основе кунжутного масла, соусов чили и соевого. Жареная капуста получается слегка хрустящей, с интересным вкусом. Почти полчаса времени - и полноценный обед или ужин у вас на столе.


Если вы хоть раз ездили в икею, то заходили в их кафе. Я расскажу, как приготовить одно из блюд, которые есть в том кафе, а именно фрикадельки в сливочном соусе.


Мясные фрикадельки – очень удобное мясное блюдо, с которым сочетается любой гарнир. Предлагаю разнообразить это блюдо, добавив в состав фрикаделек овсяные хлопья, и запечь их в сливочно-сырном соусе с пряностями. Фрикадельки получаются очень нежными и ароматными.


Очень вкусно и легко все получилось! Готовлю картофельные зразы или крокеты по-японски (коррокэ), давно хотел попробовать этот рецепт. Повторяйте за мной, на здоровье!


Быстро, просто и очень вкусно! Это когда готовит мужчина. :) Друзья, специально для вас рецепт рулета из слоеного теста с мясным фаршем. Рецепт из серии «Гости на пороге». Готовьте на здоровье и с удовольствием!


Рецепт закуски из баклажанов, которую можно подавать как горячей, так и холодной! Всегда отличный результат, очень вкусно! Пробуйте приготовить баклажаны с мясным фаршем!


Простейший пирог с фаршем и шампиньонами, из слоеного теста. Готовить такую выпечку - одно удовольствие. Пеките и наслаждайтесь вкусным и ароматным мясным пирогом с грибами.


Простой и вкусный рецепт рагу овощного с картошкой, фаршем и грибами. Тушеная картошка с фаршем свиным, фасолью стручковой, перцем сладким, шампиньонами.


Добавьте к мясному фаршу овсяные хлопья, соевый соус, томатную пасту и кориандр. Именно они придают котлетам особенный вкус, который отличит их от привычных котлет. Мягкие, сочные, пикантные и румяные котлеты не задержатся на вашем столе. Попробуйте приготовить таким способом!


Рис, фарш, овощи и специи - всё гармонично и ничего лишнего! Три идеально сочетающихся основных ингредиента в процессе приготовления напитываются ароматами приправ азиатской кухни: имбиря, зиры, чеснока, соевого соуса и сока лайма. Это блюдо совершенно во всех отношениях - вкусное, полезное, сбалансированное, яркое, ароматное, необычное и простое в приготовлении.


Японские пельмени гёдза (яки-гёдза - обжаренные в масле) с мясным фаршем, овощами, имбирем, соевым соусом, по вкусу получаются сочными, умеренно острыми. Готовятся они несколько необычно - предварительно пельмени жарятся, а затем тушатся на сковороде.


Вариация на тему болгарской мусаки с пикантным мясным соусом, приготовленным на бульоне, с томатной пастой, уксусом, чесночком, соевым соусом и специями. Смело рекомендую использовать этот соус в других блюдах, с другими гарнирами.


Рецепт итальянской пасты на восточный манер. Азиатскую нотку этому блюду придает соевый соус, кунжутное масло и имбирь.


Любителям капусты предлагаю рецепт капустной запеканки с мясным фаршем. Блюдо это довольно простое, но очень вкусное и полезное.


Рецепт пряного соуса из говяжьего фарша, с фасолью и помидорами, который готовится в медленноварке.


Баклажан-кебаб - блюдо турецкой кухни, которое в идеале готовится из баранины, на мангале. Мой баклажан-кебаб - из свиного фарша, да и готовила я его в самой обычной духовке. Баклажан-кебаб по этому рецепту получается не менее вкусным, чем на костре, такой же румяный и сочный.


Удивите своих гостей, приготовив для них вкусное неизбитое блюдо из баклажанов с фаршем, по-китайски. Вкусно, быстро, необычно!


Быстро, просто и очень вкусно! Это когда готовит мужчина. :) Друзья, специально для вас рецепт рулета из слоеного теста с мясным фаршем. Рецепт из серии «Гости на пороге». Готовьте на здоровье и с удовольствием!


Рис, фарш, овощи и специи - всё гармонично и ничего лишнего! Три идеально сочетающихся основных ингредиента в процессе приготовления напитываются ароматами приправ азиатской кухни: имбиря, зиры, чеснока, соевого соуса и сока лайма. Это блюдо совершенно во всех отношениях - вкусное, полезное, сбалансированное, яркое, ароматное, необычное и простое в приготовлении.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

25 октября 2014


Если крупу человечество добывало еще в каменном веке, то макароны – продукт довольно-таки высокотехнологичный. И для их приготовления необходимо соответствующее оборудование. Я сейчас говорю о макаронах – небольших трубочках из высушенного теста, как правило, с дыркой посередине. Довольно часто в рунете пишут, что макароны употребляли еще древние египтяне, греки и ремляни. Не стоит в это верить. Лапша, да. Ее в основном все народы мира делали испокон веков, и, кстати, в отличие от макарон, лапшу под силу сделать любой хозяйке, у которой под рукой есть скалка и нож.
Первая фабрика по производству макарон была открыта в России в 18 веке в Одессе. На сегодняшний день все же центром макаронной индустрии по праву считается Италия. Ведь там блюда из макарон до сих пор остаются самыми любимыми и востребованными. Но и мы не отстаем, и хоть, к примеру, запеканка из макарон с помидорами не самое коронное блюдо нашей кухни, но весьма популярное и вкусное. А у меня сегодня еще одно аппетитное блюдо из макарон, и я спешу поделиться рецептом его приготовления.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 455 ккал

1. Спагетти или вермишель отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте», другими словами, почти до готовности.
2. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Дальше на разогретой сковородке со сливочным маслом обжариваем измельченный лук около 5 минут до прозрачности. После этого добавляем мясной фарш и на умеренном огне жарим еще 2-3 минуты, хорошо перемешивая и разбивая фарш при помощи деревянной лопатки, чтобы не было крупных комков.
3. Как только фарш прожарится, добавляем соевый соус, молотый черный перец и немного присаливаем (по вкусу), не забываем, что соевый соус уже сам по себе соленый.
4. В сковородку с фаршу добавляем спагетти и хорошо перемешиваем. Прожариваем еще несколько минут так, чтобы макароны тоже немного поджарились.
5. Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки и подаем в горячем виде к столу.


Вкусное блюдо для постящихся . Постное оригинальное блюдо , рекомендую для диеты . К конкурсу "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты для «Фаршированые помидоры с соевым фаршем»:

  • Помидор — 200 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 25 г
  • Фарш соевый — 20 г
  • Соевый соус — 5 г
  • Соус майонезный (постный) — 40 г
  • Масло растительное — 3 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
234.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
4 г
жиры
2.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Фаршированые помидоры с соевым фаршем»:


Помидоры моем срезаем макушку вычищаем мякоть .


Соевый фарш отвариваем в солёной воде 10-15 минут .Откидываем на дуршлаг .


Обжариваем отдельно лук и морковь соединяем с фаршем ,добавляем соевый соус , соль , перец , чеснок продолжаем обжаривать .


Подготовленные помидорки солим и начиняем .Смазываем майонезом одеваем шапочку и отправляем в духовой шкаф ,или в микроволновую печь а можно на пару .


Готовое блюдо укладываем на разогретую тарелку ,украшаем по своему усмотрению .Приятного аппетита .

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные помидоры

  • 101
  • 497
  • 81178

Фаршированные помидорчики "Секрет"

  • 82
  • 425
  • 21971

Помидоры, фаршированные куриной печенью

  • 67
  • 317
  • 14204

Помидоры, фаршированные брынзой

  • 85
  • 223
  • 16167

Помидоры, фаршированные тунцом и каперсами

  • 24
  • 159
  • 5147

Фаршированные помидоры "Италия"

  • 48
  • 134
  • 23868

Синьoр Помидор

  • 62
  • 119
  • 5931

Томаты, фаршированные полентой

  • 67
  • 98
  • 7477

Ужин для своих

  • 59
  • 96
  • 5523

Помидоры фаршированные

  • 1
  • 88
  • 27857

Фаршированные помидоры с гарниром "Полевой пир"

  • 49
  • 87
  • 13559

Фаршированные помидоры с мятой и фетой

  • 23
  • 85
  • 239309

Фаршированные помидоры с сельдью

  • 25
  • 78
  • 8896

Помидоры, фаршированные грибным паштетом "Маленькие радости!"

  • 6
  • 76
  • 3920

Фаршированные помидоры

  • 17
  • 71
  • 8634

Закуска "Фаршированные помидоры"

  • 28
  • 70
  • 31620

Фаршированные помидоры

  • 20
  • 69
  • 8773

Легкая закуска из помидоров

  • 17
  • 51
  • 21351

Фаршированные помидоры "Коктейль"

  • 11
  • 46
  • 10424

Помидорки фаршированные

  • 8
  • 45
  • 6676

Закуска "Помидорный сюрприз"

  • 12
  • 44
  • 1729

Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами

  • 18
  • 43
  • 4866

Фаршированные помидоры

  • 7
  • 42
  • 6270

Фаршированные помидоры

  • 19
  • 38
  • 9038

Помидоры, фаршированные баклажанами

  • 27
  • 33
  • 4823

Запеченные перцы и помидоры с фаршем

  • 8
  • 32
  • 14521

Закуска из помидоров

  • 20
  • 31
  • 1632

Помидоры с брынзой

  • 13
  • 29
  • 9890

Фаршированые помидоры

  • 30
  • 28
  • 7850

Фаршированные помидоры с перцем "Гемиста"

  • 8
  • 28
  • 7140

Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета

  • 30
  • 26
  • 7306

Помидорный трис

  • 31
  • 22
  • 2978

Фаршированные помидоры с творожно-рыбной начинкой + десерт

  • 22
  • 22
  • 5107

Помидоры, фаршированные грибами

  • 13
  • 21
  • 11245

Запеченные фаршированные помидоры

  • 32
  • 19
  • 15685

Фаршированные помидорки

  • 24
  • 16
  • 2727

Закуска "Средиземноморье"

  • 15
  • 15
  • 2544

Фаршированые помидоры с соевым фаршем

  • 19
  • 7
  • 2741

Похожие рецепты

Кабачки фаршированные

  • 19
  • 183
  • 16280

Фаршированный перец

  • 29
  • 97
  • 14749

Перец фаршированный с соусом из черемши

  • 3
  • 6
  • 745

Цукини-лодочки "вдохновение от безысходности"

  • 34
  • 31
  • 2378

Зеленые голубцы под сливочным соусом

  • 75
  • 168
  • 2567

Карны ярык-баклажаны фаршированные

  • 23
  • 66
  • 14012

Фаршированный перец "Ностальгия"

  • 22
  • 31
  • 6409

Фаршированные кабачки

  • 17
  • 25
  • 3159

Фаршированные помидоры

  • 13
  • 178
  • 1752

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Виолетта" с маринованными огурцами

  • 303
  • 526
  • 9017

Мясной хлеб

  • 165
  • 790
  • 50946

Торт "Нью-Йорк"

  • 108
  • 467
  • 21490

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2013 года natalo4ka29 #


23 марта 2009 года Жека deleted #


23 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)


23 марта 2009 года melinda #


23 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)


22 марта 2009 года tat70 #


22 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)


22 марта 2009 года EGIK #


22 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)


22 марта 2009 года Lill #


22 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)


22 марта 2009 года xsenia #


22 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)


22 марта 2009 года мисс #


22 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)


22 марта 2009 года Лисенок #


22 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)


22 марта 2009 года Tan4ik44 #


22 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: