Фарш с соусом карри


Когда-то я уже готовила вот такие тефтели в томатном соусе, и недавно я рассказывала, как можно вкусно приготовить креветки в карри соусе. Этот карри соус нам так понравился, что сегодня решила попробовать сделать такие мясные тефтели в карри соусе.

В принципе тефтели с подливкой готовятся стандартно, но добавление карри придает подливу остринку и более насыщенный вкус.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе с карри

Чтобы приготовить такие мясные тефтели с карри в томатном соусе мне потребовалось:
фарш - 400-500 грамм
рис сырой - 0.5 стакана
лук - 2 головки
приправы - соль, орегано

для подлива с карри:
карри порошок - 1 ч.л.
томатная паста - 1-2 ст.л.
вода - 2-2.5 стакана
мука - 1.5 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 0.5 ч.л.
чеснок - 5-6 зубчиков

Тефтели я практически всегда делаю с рисом. Рис добавляю или отварной до полуготовности или сырой, тогда во время приготовления тефтели превращаются в ёжиков (так как рисинки торчат, как иголочки).

Что касается лука, то добавлять его в фарш можно либо сырым, мелко измельчив ножом или блендером, либо порезать и обжарить. Вот сегодня я как раз добавила в мясной обжаренный лук. Рис промыла, высыпала к фаршу, посолила, его, добавила приправы - у меня сушеный орегано, перемешала.

Далее готовлю томатный соус с карри, для этого обжарила порезанный лук в растительном масле, туда же в сковороду выложила измельченный чеснок и еще немного сушеного орегано, лишним он не будет.

Туда же в сковороду положила томатную пасту, соль, сахар, вылила воду. Из фарша скатала шарики-тефтели, положила их в воду, чтобы они заполнили все дно сковороды.

Накрыла сковороду крышкой, поставила на медленный огонь и тушила тефтели примерно 20 минут.

Вот здесь на фото видно, что тефтели в карри соусе готовы - часть соуса выкипела, рис сварился.
Если вы хотите, чтобы соус получился погуще, после того, как вы добавляли в сковороду томатную пасту, добавьте столовую ложку муки, обжарьте ее, а только потом вливайте воду. Тогда подлив будет гуще.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Соня
13.10.2016 07:43 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог


Одним из самых домашних блюд являются тефтели, которыми нас потчевали в детских садах и дома в детстве. Все помнят, как готовила вкуснейшие тефтели наша бабушка. А почему бы и нам не приготовить эти ароматные колобки?! Сегодня тефтели из курочки, запеченные в невероятно вкусном соусе. Они просто тают от нежности…

Ингредиенты для «Тефтели в соусе карри»:

Тефтели

  • Филе куриное — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (не большой) — 1 шт
  • Кинза (маленький) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Рис (отвареного) — 3 ст. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Соус

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Лук репчатый (не большой) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1992.3 ккал
белки
166.7 г
жиры
107.8 г
углеводы
77.4 г
Порции
ккал
249 ккал
белки
20.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Тефтели в соусе карри»:


Для начала порежим филе на среднии кубики, лук и кинзу произвольно. Пропустим всё через мясорубку или воспользуемся блендером. Чеснок очень мелко порубим. Добавим в фарш чеснок, рис, яйцо, кари соль и перец. Тщательно перемешаем и дадим постоять 20-30 мин.


Разогреем духовку до 220 градусов. Смажем руки и форму растительным маслом. Скатаем из фарша круглые тефтели и уложим в форму на некотором растоянии друг от друга. Поставим форму в духовку, для запекания тефтелей примерно на 20-30 мин. Если у вас духовка с функцией гриль, то вам несказанно повезло, и тефтельки преобретут румянную корочку :)


Пока тефтельки запекаются, обжарим в сотейнике в растительном масле лук и чеснок, помешивая, 1 мин. Добавим карри, перемешаем и вольем кокосовое молоко. Доводим смесь до кипения.
К сожалению забыла запечатлеть готовую смесь, но я надеюсь и так понятно, как она должна выглядеть :)


Зальем кокосовой смесью тефтельки в форме, убавим температуру в духовке до 140 градусов и вернем форму в духовку на 15-20 минут. При подаче не забудьте посыпать тефтельки зеленью :)






На гарнир будет уместно подать рис белый ароматный «Жасмин» Т. М. "Мистраль"
У этого сорта риса неповторимый цвет и тонкий, почти молочный аромат. При варке зерна риса Жасмин немного слипаются но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительно белый цвет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный рулет

  • 113
  • 282
  • 24464

Куриные палочки с начинкой

  • 7
  • 121
  • 1716

Куриные котлеты с сырной начинкой

  • 27
  • 91
  • 11765

Биточки в сметане

  • 22
  • 45
  • 18677

Куриные тефтели с фетой и песто

  • 20
  • 133
  • 1330

Самые ленивые голубцы

  • 58
  • 433
  • 9455

Запеканка "Зимний цветник"

  • 96
  • 198
  • 19014

Фитнес-котлеты из индейки

  • 41
  • 233
  • 27226

Очень сочный куриный рулет

  • 31
  • 182
  • 6307

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дамский угодник"

  • 5
  • 909
  • 180560

Икра овощная "Осенняя"

  • 93
  • 1593
  • 38596

Вафельные трубочки

  • 169
  • 1302
  • 1457756

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 января 2016 года Няшка # (автор рецепта)



28 мая 2015 года pupsik27 #


26 мая 2015 года Wera13 #





26 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)



22 мая 2015 года mamusii #


23 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Демурия #


23 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)


22 мая 2015 года mariana82 #


23 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Elea #


22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Ирушенька #


22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Nienulka #


22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)



22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Шураева Ната #


22 мая 2015 года Оль190609 #

Красавцы какие! У меня по плану как раз тефтели на сегодня. Карри думаю найду в магазине, а вот кокосовое молоко вряд ли может можно обычное или сливки?


22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Aigul4ik #


22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)




22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)



22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясные фрикадельки – весьма удобное блюдо, так как они сочетаются с любым гарниром. Сегодняшний вариант – это фрикадельки из говядины, которые запекаются в луковом соусе с карри. Благодаря карри блюдо получается очень ароматным и приобретает некий восточный акцент.


Подготовить необходимые продукты для приготовления фрикаделек.


Чеснок и одну луковицу очистить и мелко нарезать.


Говяжий фарш поместить в глубокую миску, добавить яйцо, лук, чеснок, молотый перец, 1 ч. ложку соли и панировочные сухари.


Фарш тщательно перемешать до однородности. Накрыть миску с фаршем крышкой и отправить в холодильник на 40 минут.


Вторую луковицу очистить и нарезать пёрышками. На хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить карри и нарезанный лук. Тщательно перемешать, чтобы лук стал золотистым. Обжарить лук, помешивая, в течение 2-3 минут на небольшом огне.


В сковороду всыпать муку и налить немного молока (3-4 ст. ложки), перемешать, чтобы не было комочков. Далее струйкой влить оставшееся молоко. Довести соус до кипения, уменьшить огонь, добавить соль (1 ч. ложку) и молотый перец. Варить соус, помешивая, ещё 3 минуты.


Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Из фарша сформировать фрикадельки размером примерно с грецкий орех и выложить в форму.


Фрикадельки залить луковым соусом и отправить в духовку на 35-40 минут.
Если хотите добиться золотистой корочки, то увеличьте время запекания ещё на 10-15 минут, учитывая особенности своей духовки.


Фрикадельки из говядины, запечённые под луковым соусом с карри, готовы.


Фрикадельки выложить поверх любого гарнира, сверху полить луковым соусом.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Многие кулинары в качестве заправки предпочитают использовать соус карри. Практически все они уверены, что приправа относится к национальным индийским блюдам. Родина соуса, конечно, Индия, но дальнейшую его интерпретацию придумали английские повара.


Классический рецепт

Традиционный вариант соуса включает в состав яблоки и куркуму. Необходимые компоненты:

  • головка репчатого лука средних размеров, два больших сладких яблока;
  • половина столовой ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • столовая ложка порошка карри, вода в количестве ста миллилитров;
  • половина стакана сливок, соль, перец и куркума по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Первый этап – подготовка лука, очистить и измельчить. Следующий шаг – разогрев масла в емкости с толстым дном. Затем следует туда положить лук и обжарить его на среднем огне в течение трех минут.
  2. Далее добавляются яблоки. Их предварительно очистить от кожуры и мелко нарезать. Яблоки обжариваются примерно две минуты.
  3. После чего выкладывается порошок карри. Ингредиенты тщательно перемешиваются и заливаются водой. Тушатся пятнадцать минут.
  4. В ходе готовки часть воды должна испариться. Если она исчезает быстрее, чем необходимо, то нужно добавить ее еще немного. Продукты не должны пригореть.
  5. Полученная консистенция перетирается при помощи сита. Потом добавляются сливки, снова тщательно перемешиваются и помещаются на плиту.
  6. Масса регулярно помешивается и доводится до кипения. Затем температурный режим убавляется до минимума. В блюдо выкладывается соль, перец и куркума. После чего стоит на огне еще около пяти минут.


С мясным бульоном

Приправа карри обладает специфическим запахом. На вкус не слишком острая. Имеет особенность окрашивать другие компоненты блюда в желтый цвет.

Способов приготовления заправки существует множество. Как же вкусно приготовить эту добавку к блюдам в домашних условиях? Нам потребуются:

  • масло сливочное в количестве трех столовых ложек;
  • одна столовая ложка порошка карри;
  • три столовых ложки муки, половина литра бульона;
  • соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь следует растопить в подготовленной заранее емкости масло, затем добавить приправу и чуть-чуть обжарить.
  2. Далее требуется подсыпать муку, перемешать все ингредиенты и влить кипящий бульон. Смешивать нужно до получения однородной консистенции.
  3. Комочки в составе соуса карри не допускаются. В случае их появления рекомендуется блюдо пропустить через мелкое сито, после чего снова перелить в емкость.
  4. Соль и перец засыпаются в соус в процессе приготовления. Блюдо готовится на медленном огне, постоянно перемешивается. Достаточно трех минут, чтобы соус стал готов. Затем требуется перелить в специальную посуду и подать к столу.

Молочный соус

Приготовить соус карри в домашних условиях можно, используя другой простой вариант рецепта. Необходимые компоненты:

  • порошок карри в количестве двух столовых ложек;
  • сорок граммов масла сливочного, небольшая головка репчатого лука;
  • мука в количестве двух столовых ложек, обязательно с горкой;
  • два стакана молока, соль и перец свежего помола.

Приготовление:

  1. В первую очередь следует очень мелко измельчить лук. Можно это сделать с помощью блендера или кухонного комбайна.
  2. После чего добавить к нему масло и тушить на медленном огне в течение десяти минут. Не забывайте регулярно помешивать.
  3. По истечение отведенного времени добавить поочередно порошок карри и муку. После добавления каждого ингредиента держать на плите по две минуты.
  4. Затем налить половину стакана молока, тщательно перемешать, до устранения комков. В однородную консистенцию влить остаток молока.Добавить ¼ ч. ложки соли, снова хорошо перемешать. Полученная масса должна иметь желтый оттенок.
  5. Далее требуется варить на медленном огне в течение двадцати минут, периодически перемешивать. Масса постепенно загустеет. Перед самым окончанием приготовления еще подсолить и посыпать перцем.


Острая заправка

Этот рецепт соуса карри отличается от предыдущих способов приготовления вкусовыми качествами. Имбирь, перец чили и горчица, имеющиеся в блюде, придают заправке остроту. Для приготовления потребуются:

  • пять столовых ложек рафинированного масла;
  • семена горчицы в количестве двух чайных ложек;
  • одна чайная ложка пажитника и куркумы;
  • пучок листьев карри, 30 граммов имбиря;
  • три луковицы, шесть штук свежих томатов;
  • 200 миллилитров воды, три стручка перца чили;
  • банка кокосового молока, соль и паприка по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. В емкость среднего размера налить масло, положить горчицу, пажитник и листья карри. Все ингредиенты осторожно перемешать и поместить на плиту.
  2. Из стручков перца надо убрать семена. Разрезать его узкими дольками и добавить в емкость. Туда же следует положить имбирь. Его надо предварительно очистить от кожуры и натереть на терке. Хорошо перемешать.
  3. После этого можно присоединить мелко покрошенный лук, паприку и куркуму. Затем добавить порезанные и очищенные от кожицы томаты.
  4. Следующее действие – вливание воды и кокосового молока. Не забывайте посолить и перемешать. Варить в течение пяти минут.

Такой соус карри отлично подойдет к рису. Можно использовать как заправку для блюд из рыбы и курицы.

Японский соус карри

Данный рецепт соуса простой в приготовлении. Процесс не займет много времени. Необходимые компоненты:

  • две штуки картофеля, одна штуки моркови, головка лука;
  • порошок или паста карри (три столовых ложки либо упаковка);
  • 50 граммов томатной пасты, 100 миллилитров соевого соуса, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Лук измельчается, морковь крупно натирается. Овощи выкладываются на сковородку и обжариваются. Перед обжаркой сыпется соль и перец.
  2. Томатная паста, карри и картофель помещаются в другую посуду. Туда добавляются овощи из сковороды.
  3. Все заливается водой и тушится. Периодически следует перемешивать, пригореть блюдо не должно. Японский соус готов, когда сварится картофель.

Индийский вариант

Рецепт индийского соуса карри подразумевает использование курицы. Потребуются ингредиенты:



Для фрикаделек:

- 500 г. свиного фарша;

- 1 луковица (измельченная);

- 60 г. хлебных крошек;

- 1 стручок перца чили (без семян);

- 2 см. свежего имбиря (натертого);

- 2 ст. ложки кинзы (измельченной);

- щепотка морской соли;

- 1 ст. ложка смеси индийских специй;

- щепотка черного перца;

- 1 ст. ложка оливкового масла.

- 3 ст. ложка пасты с карри «Массаман» (можно приготовить ее самим);

- 2 ст. ложки имбиря (натертого);

- 400 г. помидор (нарезанных);

- 200 мл кокосового молока (1 банка);

- 200 мл. куриного бульона;

- 1 ст. ложка лимонного сока;

- 2 ст. ложки коричневого сахара (тростникового).

Для украшения:

- 3 – 4 ст. ложки орехов кешью (обжаренных и порезанных);

- 2 ст. ложки свежего кориандра.

Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Приготовьте форму для запекания и смажьте ее 1 ст. ложкой оливкового масла.

В большой чашке смешайте все ингредиенты для фрикаделек (кроме масла) и сформируйте небольшие шарики. Переложите шарики в форму и запекайте в течении 20 минут, до золотистого цвета.


Приготовьте соус карри. В большой сковородке потушите ингредиенты для соуса и варите в течении 5 – 10 минут.


Затем добавьте фрикадельки и тушите еще 20 минут, аккуратно перемешайте. Положите готовые фрикадельки в чашку и украсьте орешками и кориандром.


На гарнир можно подавать отварной рис.

Индийскую пасту с карри «Массаман» не всегда можно найти в магазине, поэтому ее можно приготовить самому. В ее состав входит: перец чили, лук шалот, растительное масло, чеснок, устричная паста, лимонная трава, имбирь и соль.

Читайте также: