Фаршированная горбуша в тесте i


ФАРШИРОВАННАЯ ГОРБУША В ТЕСТЕ.

Цитата сообщения Жанна_Лях


1 горбуша весом 1,3 килограмма

200 грамм грибов вешенки

500 грамм готового слоеного теста

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

2-3 столовых ложки растительного масла


Разморозьте рыбу и хорошо очистите от чешуи под проточной водой. Чистить горбушу просто – следует лишь поскоблить чешуйки ножом по направлению от хвоста к голове.


Отрежьте голову у рыбы, таким образом, чтобы получился ровный срез. (Советую сразу же удалить жабры из головы.


Отрежьте хвост горбуши на уровне плавников.

Затем удалите спинной плавник сделав два глубоких надреза с одной и другой стороны плавника.



Срежьте небольшой хрящевой плавник с хвостовой части.

Большой плавник в нижней части хвоста удалите, так же как и спинной плавник – с помощью двух глубоких надрезов.



Грудные плавники (брюшки) отрежьте, захватывая ножом хрящики у их основания.


У вас должна получиться аккуратная цельная тушка рыбы без плавников и головы.


Вам необходимо аккуратно разделать рыбу на филе. Для этого сначала отделите тонкие брюшные косточки.


Затем в обратном направлении отделите хребтовую кость от мякоти рыбы.

То же самое проделайте с другой стороны.


Удалите хребет полностью.

Хорошо прощупайте филе, проверив на остатки костей. Если косточки попадутся – просто вытащите их руками.


Сделайте неглубокие надрезы по поверхности филе, стараясь не порезать кожицу.


Посыпьте мякоть горбуши солью и сахаром. Сложите вдвое и отложите на время в сторону.


Грибы порежьте или порвите руками на небольшие кусочки.


Обжарьте с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Жарить следует на сильном огне, помешивая, в течении 5 минут.


Слоёное тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт.


Тупой стороной ножа разметьте тесто на три равные прямоугольные части.

Две крайние части разметьте, разделив пополам.


И уже по краям теста сделайте надрезы.



Выложите грибы ровным слоем на одну половину горбуши и накройте второй половиной.



Уложите рыбу на середину теста.


Укройте остальным тестом с обеих сторон.


А надрезанные концы переплетите и оставьте свисать по бокам.


Получившийся пирог переложите на смазанный растительным маслом противень.

Запекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. Время выпечки 40 минут.
Приятного аппетита!


http://blog.kp.ru/users/4186520/post251283877/

-Метки

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (610)
  • Кулинарные журналы (192)
  • Кулинарные рецепты (57)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (39)
  • Рецепты блюд из птицы (33)
  • Рецепты блюд из картофеля (30)
  • Закуски (28)
  • Шашлыки (28)
  • Рецепты блюд из мяса свинины (23)
  • Рецепты приготовления салатов (21)
  • Рецепты приготовления блюд в горшочках (21)
  • Выпечка (20)
  • Пасха - кулинарные рецепты к празднику (15)
  • Идеи для завтрака (14)
  • Десерты (13)
  • ВСЕ О КОПЧЕНИИ И КОПТИЛЬНЯХ (10)
  • Пельмени (10)
  • Рецепты блюд с грибами (9)
  • Блюда из капусты (8)
  • ХАЧАПУРИ (7)
  • Рецепты блюд из мяса кролика, зайца (6)
  • Обед за 30 минут (5)
  • Рецепты приготовления солянки (5)
  • Рецепты приготовления первых блюд (4)
  • Фаршированные блюда (3)
  • Соусы (3)
  • Холодец, заливное (2)
  • TOP рецептов на Хэллоуин с сайта http://kedem.ru (2)
  • Плов (2)
  • Специи, пряности (2)
  • Пицца (1)
  • Соленья, маринады, заготовки (261)
  • Огурцы (40)
  • Помидоры (26)
  • Переработка и хранение грибов (20)
  • Варенье, джем, желе (19)
  • Баклажаны (18)
  • Салаты (17)
  • Капуста (15)
  • Сало (8)
  • Заправки (5)
  • Кабачки (5)
  • Перец (5)
  • Арбузы (4)
  • Аджика (3)
  • Мясные заготовки (2)
  • Соусы (2)
  • Щавель (2)
  • Лечо (1)
  • Солянка на зиму (1)
  • Морковь (1)
  • Напитки (110)
  • Народная медицина (104)
  • Народная медицина - Лекарственные травы, растения (46)
  • Народная медицина - Красота и здоровье (18)
  • Народная медицина - Календула (15)
  • Рукоделие (82)
  • Вязание (49)
  • Мыло своими руками (14)
  • Свечи (5)
  • Шитье (4)
  • Вышивка (2)
  • Украшения (1)
  • Ароматерапия (36)
  • Идеи для дачи (33)
  • Талисманы, обереги (33)
  • Ловцы снов (4)
  • Идеи для дома (27)
  • Тайна имени (21)
  • Новый год, рождество (20)
  • Полезные советы (19)
  • Журналы по рукоделию (14)
  • Массаж (12)
  • Комнатные растения (7)
  • Здоровье (7)
  • Лечебная физкультура (7)
  • Рамочки для фото в PNG (6)
  • Баня (2)
  • Мои рамочки в PNG (1)
  • Притчи (0)
  • (0)
  • Интерьеры (0)
  • Для детей (0)
  • Новогодние рецепты (37)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

ФАРШИРОВАННАЯ ГОРБУША В ТЕСТЕ.



1 горбуша весом 1,3 килограмма

200 грамм грибов вешенки

500 грамм готового слоеного теста

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

2-3 столовых ложки растительного масла


Разморозьте рыбу и хорошо очистите от чешуи под проточной водой. Чистить горбушу просто – следует лишь поскоблить чешуйки ножом по направлению от хвоста к голове.



Отрежьте голову у рыбы, таким образом, чтобы получился ровный срез. (Советую сразу же удалить жабры из головы.




Отрежьте хвост горбуши на уровне плавников.




Затем удалите спинной плавник сделав два глубоких надреза с одной и другой стороны плавника.








Срежьте небольшой хрящевой плавник с хвостовой части.




Большой плавник в нижней части хвоста удалите, так же как и спинной плавник – с помощью двух глубоких надрезов.








Грудные плавники (брюшки) отрежьте, захватывая ножом хрящики у их основания.




У вас должна получиться аккуратная цельная тушка рыбы без плавников и головы.




Вам необходимо аккуратно разделать рыбу на филе. Для этого сначала отделите тонкие брюшные косточки.




Затем в обратном направлении отделите хребтовую кость от мякоти рыбы.




То же самое проделайте с другой стороны.




Удалите хребет полностью.




Хорошо прощупайте филе, проверив на остатки костей. Если косточки попадутся – просто вытащите их руками.




Сделайте неглубокие надрезы по поверхности филе, стараясь не порезать кожицу.




Посыпьте мякоть горбуши солью и сахаром. Сложите вдвое и отложите на время в сторону.




Грибы порежьте или порвите руками на небольшие кусочки.






Обжарьте с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Жарить следует на сильном огне, помешивая, в течении 5 минут.




Слоёное тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт.






Тупой стороной ножа разметьте тесто на три равные прямоугольные части.




Две крайние части разметьте, разделив пополам.




И уже по краям теста сделайте надрезы.








Выложите грибы ровным слоем на одну половину горбуши и накройте второй половиной.










Уложите рыбу на середину теста.




Укройте остальным тестом с обеих сторон.






А надрезанные концы переплетите и оставьте свисать по бокам.






Получившийся пирог переложите на смазанный растительным маслом противень.




Запекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. Время выпечки 40 минут.
Приятного аппетита!


Обычная горбуша в необычном исполнении.

Ингредиенты для «Фаршированная горбуша в слоеном тесте»:

  • Рыба (горбуша)
  • Тесто слоеное (любое) — 1 упак.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692 ккал
белки
38.1 г
жиры
96.1 г
углеводы
180.8 г
100 г блюда
ккал
178.1 ккал
белки
4 г
жиры
10.1 г
углеводы
19 г

Рецепт «Фаршированная горбуша в слоеном тесте»:


Подготовить горбушу. Разморозить, очистить от чешуи, костей и плавников.


Подготовленную рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Далее нужно приготовить начинку, шампиньоны и лук обжарить на растительном масле до готовности. Чтобы горбуша не была сухой, я к грибам добавила сметану. Готовую начинку выкладываем на рыбу.


Раскатываем слоеное тесто, выкладываем на него рыбу.


Выпекаем в уже разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях

  • 81
  • 113
  • 8427

Оладьи из горбуши

  • 29
  • 42
  • 8593

Рыба с помидорами черри

  • 10
  • 13
  • 2846

Треска по-средиземноморски

  • 2
  • 53
  • 1796

Лосось-гриль с апельсином

  • 8
  • 42
  • 1021

Рыба, запеченная с яйцом

  • 24
  • 64
  • 39083

Сeмга в нежном суфле

  • 70
  • 63
  • 4806

Рыба под овощами

  • 72
  • 136
  • 17373

Гуляш из щуки

  • 16
  • 37
  • 5467

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкуснятина"

  • 123
  • 348
  • 29527

Закусочный торт "Новогодняя традиция"

  • 115
  • 137
  • 15688

Торт "Кофемания"

  • 89
  • 184
  • 7984

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2010 года Atiana #


18 февраля 2010 года надежда_с # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Atiana #


22 мая 2016 года ysabinin #


16 февраля 2010 года Лисенок #


16 февраля 2010 года ирина66 #


16 февраля 2010 года Ленчик #


16 февраля 2010 года мисс #


16 февраля 2010 года почемучка #


16 февраля 2010 года ElenKaNZ #


15 февраля 2010 года Harper deleted #


15 февраля 2010 года Нуля #


15 февраля 2010 года Natali-bar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 горбуша на 1-1,5 кг
  • 200 гр. грибов
  • 1 луковица
  • 500 гр. слоеного теста
  • соль
  • сахар
  • приправа для рыбы
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить горбушу от плавников и от хребта

Посолить, посахарить и посыпать приправой

Нарезать кубиками лук

Обжарить грибы и лук на растительном масле

Положить рыбу в центре теста и нафаршировать грибами с луком

Нарезать края теста на тонкие полоски

Накрыть рыбу тестом, а из полосок сплести "косичку"

Положить на противень и убрать в духовку, разогретую до 220 градусов на 40-60 минут

Пошаговые фото рецепта


1. Отделить горбушу от плавников и от хребта


2. Посолить, посахарить и посыпать приправой


3. Нарезать грибы


4. Нарезать кубиками лук


5. Обжарить грибы и лук на растительном масле


6. Раскатать тесто


7. Положить рыбу в центре теста и нафаршировать грибами с луком


8. Нарезать края теста на тонкие полоски


9. Накрыть рыбу тестом, а из полосок сплести "косичку". Выложить на противень


10. Убрать в духовку, разогретую до 220 градусов на 40-60 минут

Похожие рецепты

Комментарии


отличный пирог!приготовлю обязательно!555!


Если кто-нибудь готовил этот рецепт, расскажите, пожалуйста, как удалось добиться того, чтобы тесто пропеклось? У меня рыба дала довольно много сока, и хотя сама рыба испеклась быстро, тесто осталось сырым в течение полутора часов - потом пришлось его просто снять и есть одну рыбу.






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

-Видео

-Фотоальбом

-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Жизнь прекрасна Жизнь, непонятная штука. То ли живёшь, то ли плывёшь по волнам. И всё пытаешься.

Куриный пирог-суфле (котопита сан суфле (куриный пирог как суфле)) И опять, вдохновляющая меня.

Котлеты куриные "Овощной переполох" - cупер вкусные, красивые и весёлые котлетки, а главное какие со.

Ну куда вы торопитесь? Остановите часы. . Морщинки уставшего лета - то здесь, то там мазки с.

-Новости

-Музыка

-Ссылки

-Рубрики

  • Стихи (13828)
  • РеЦеПтЫ (9109)
  • Новости (6392)
  • ФоТоГрАфИИ (5278)
  • Это интересно (4988)
  • Живопись (4791)
  • Картинки (4658)
  • Рамки (3741)
  • Видео (3712)
  • ССЫЛКИ (3434)
  • Вязание (3239)
  • Схемы (2539)
  • МУЗЫКА (2042)
  • Рукоделие (1995)
  • Шитье (270)
  • Игрушки своими руками (171)
  • Цветы (1821)
  • Разное (1803)
  • Здоровье (1733)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1545)
  • Рамки без картинок (1303)
  • Рассказы (1282)
  • Mысли вслух (1186)
  • Праздники (985)
  • Комментарии + код (864)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (853)
  • Искусство (846)
  • Коллажи (841)
  • АфОрИзМы (812)
  • Юмор (754)
  • Красота и здоровье (736)
  • Тесты (727)
  • ПрИтЧи (655)
  • Мода (625)
  • История (591)
  • Все для дневника (583)
  • Клипарты (550)
  • Натюрморты (545)
  • ПоЖеЛаНиЯ (531)
  • Проза (526)
  • С днем рождения (510)
  • Хозяйство и быт (414)
  • Интерьер, дизайн дома (393)
  • Сад и Огород (344)
  • Флеш (334)
  • Плейкасты (319)
  • анекдоты (276)
  • Фоны (270)
  • Рамочки текстовые (247)
  • Кино (238)
  • Консервирование (233)
  • Салаты (131)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Разделители (227)
  • Мир книги (185)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Аватары (127)
  • Гороскоп (88)
  • Аудиокниги (84)
  • Доброе утро (79)
  • Добрый день (30)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

-Метки

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

ФАРШИРОВАННАЯ ГОРБУША В ТЕСТЕ


1 горбуша весом 1,3 килограмма

200 грамм грибов вешенки

500 грамм готового слоеного теста

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

2-3 столовых ложки растительного масла


Разморозьте рыбу и хорошо очистите от чешуи под проточной водой. Чистить горбушу просто – следует лишь поскоблить чешуйки ножом по направлению от хвоста к голове.



Отрежьте голову у рыбы, таким образом, чтобы получился ровный срез. (Советую сразу же удалить жабры из головы.



Отрежьте хвост горбуши на уровне плавников.



Затем удалите спинной плавник сделав два глубоких надреза с одной и другой стороны плавника.







Срежьте небольшой хрящевой плавник с хвостовой части.



Большой плавник в нижней части хвоста удалите, так же как и спинной плавник – с помощью двух глубоких надрезов.







Грудные плавники (брюшки) отрежьте, захватывая ножом хрящики у их основания.



У вас должна получиться аккуратная цельная тушка рыбы без плавников и головы.



Вам необходимо аккуратно разделать рыбу на филе. Для этого сначала отделите тонкие брюшные косточки.



Затем в обратном направлении отделите хребтовую кость от мякоти рыбы.



То же самое проделайте с другой стороны.



Удалите хребет полностью.



Хорошо прощупайте филе, проверив на остатки костей. Если косточки попадутся – просто вытащите их руками.



Сделайте неглубокие надрезы по поверхности филе, стараясь не порезать кожицу.



Посыпьте мякоть горбуши солью и сахаром. Сложите вдвое и отложите на время в сторону.



Грибы порежьте или порвите руками на небольшие кусочки.





Обжарьте с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Жарить следует на сильном огне, помешивая, в течении 5 минут.



Слоёное тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт.





Тупой стороной ножа разметьте тесто на три равные прямоугольные части.



Две крайние части разметьте, разделив пополам.



И уже по краям теста сделайте надрезы.







Выложите грибы ровным слоем на одну половину горбуши и накройте второй половиной.






Уложите рыбу на середину теста.



Укройте остальным тестом с обеих сторон.





А надрезанные концы переплетите и оставьте свисать по бокам.





Получившийся пирог переложите на смазанный растительным маслом противень.



Запекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. Время выпечки 40 минут.

Читайте также: