Фаршированная капуста с кефиром


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится рецептом нежнейших блинчиков с моей любимой начинкой. Это простая и всем доступная начинка из яиц и капусты для блинчиков. Я ее просто обожаю. Это сытно и вкусно. Иногда мы готовим с мясом, но эти я готовлю чаще. Их можно взять с собой на работу или разогреть на завтрак. На сковороду добавляю кусочек сливочного масла. Даю маслу растопиться и выкладываю блинчики. Обжариваю с двух сторон и подаю к горячему чаю. Вкус нравится всем, и детям, и взрослым.

Иногда мы с друзьями собираемся на Масленицу, такие блины обязательный «гость программы». Блинчики готовлю на кефире, заварные. Они получаются нежные и мягкие.


Для начала приготовим начинку, ее лучше приготовить заранее. Затем испечь блины и фаршировать их начинкой.

  1. Вкусная начинка для блинов капуста с яйцом — рецепт с фото
  2. Блинчики с капустой и яйцом фаршированные — как фаршировать
  3. Рецепт теста для блинов на кефире с кипятком
  4. Несколько секретов для начинающих кулинаров по приготовлению блинов

Вкусная начинка для блинов капуста с яйцом — рецепт с фото

Количество начинки можно увеличить или уменьшить, все зависит от количества блинчиков.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 — 300 грамм капусты (зависит от того, сколько блинчиков вы хотите фаршировать)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания овощей

В этот раз я использовала домашнее ароматное растительное масло. Но можно обжарить овощи на рафинированном.


Морковь я очистила и потерта на крупной терке. Лук очистила и нарезала кубиками. Думаю, все знают как очищать лук и морковь, тереть и резать, поэтому не стала вас утомлять этим.

В сковороду наливаю растительное масло. Высыпаю лук, обжариваю.

Далее к луку, высыпаю морковь. Все перемешиваю лопаточкой и обжариваю овощи. Обжариваю на среднем огне, нам важно, чтобы овощи не сгорели.

Капусту порезала обычным ножом, как на борщ или засолку. Можно нарезать с помощью шинковки для капусты.

Выкладываю капусту в сковороду к овощам.

Обжариваю помешивая, жарю на среднем огне. Нам важно чтобы овощи стали мягкими. Сильно вы будете зажаривать овощи или нет, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы капуста стала мягче. Если это необходимо, можно добавить немного воды, но я не добавляю.


Вот так выглядит у меня капуста, но начинка для блинов с яйцом и капустой не готова. Даю капусте остыть.

Яйца я отвариваю в крутую. Я взяла два деревенских (домашних) яйца. Отварила 10 минут, с момента закипания, остудила и очистила. Тру на крупной терке. Добавляю к капусте.

На этом этапе добавляем соль и черный молотый перец. Можно по вкусу добавить зелень и любые другие специи. Перемешиваем начинку.

После того как начинка готова, можно фаршировать блины. Блины можно приготовить на молоке, кефире, на сыворотке, на воде.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Блинчики с капустой и яйцом фаршированные — как фаршировать

Я готовила заварные блины на кефире и кипятке, рецепт с фотографиями ниже. Сейчас покажу как я фарширую блины.

Выкладываю блинчик на тарелку, можно на разделочную доску. Добавляю 1 столовую ложку начинки.

Сворачиваю блинчик конвертиком.

Так фарширую все блинчики. Начинка из капусты и яйца мне очень нравится. Блинчики сладковатые на вкус, мы так любим, а начинка делает вкус контрастным и интересным.

Моя бабушка так часто готовила, правда готовила еще с мясом, с ливером, но мясо не каждый день было на столе. А яйца были всегда, так как она жила в своем доме и держала кур, да и овощи они выращивали на своем участке.


Безумно вкусно, если поджарить блины на сливочном масле с двух сторон. Они получаются еще вкуснее. Блины подать можно к чаю.

Хранить такие блинчики можно в холодильнике и разогревать на завтрак в микроволновке, но я люблю обжаривать на сливочном масле.

Вот так блины выглядят в разрезе. Попробуйте, это очень вкусно и сытно.

Теперь хочу поделиться рецептом теста для блинов. Как я уже писала выше, блины можно приготовить на воде, молоке, сыворотке, кефире. Мне нравится рецепт на кефире и кипятке, блины получаются мягкие и нежные.

На блоге я уже делилась рецептом.

Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Но поделюсь, в этой статье, еще раз.

Рецепт теста для блинов на кефире с кипятком

Готовится проще простого. Подготовьте ингредиенты, и начинайте приготовление.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)


Из этого количества ингредиентов получается много блинов, не 10 штук, это точно.

В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.


Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный.


Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.


Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.


В стакане кипятка растворяю пищевую соду.


Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.


Все перемешиваем. Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.


Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая. Но можно использовать сковороду любого диаметра.


Переворачиваю и жарю со второй стороны, и так все блины.


Вот столько получается блинчиков, из этого количества ингредиентов. Их можно кушать с медом или вареньем, или фаршировать любой начинкой.

11 рецептов блинов с пошаговыми фото. Лучшая подборка блинов


Несколько секретов для начинающих кулинаров по приготовлению блинов


Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста – 600 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кефир – 200 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 30 гр. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Капустная запеканка на гарнир. Иногда вопрос, что приготовить на гарнир, становится настоящей проблемой. Тогда на помощь приходят вот такие рецепты. Просто, быстро, вкусно, продукты доступные!

Луковицу порежем кубиком, морковь натрем на крупной терке, капусту нашинкуем соломкой 600гр. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности, кладем морковь, обжарим все вместе немного и добавляем капусту, тушим все вместе примерно 5 минут.

Приготовим заливку в миску разбиваем 2 яйца, наливаем 200 мл кефира, кладем соль м взбиваем венчиком.

Форму смазываем маслом. Перекладываем капусту в форму, разравниваем. По желанию можно добавить сливочное масло. Заливаем заливкой и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут до золотистой аппетитной корочки.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт


Белки 127 г
Жиры 87 г
Углеводы 240 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Блюда из капусты

Блюда из кефира


Пирожки с капустой можно готовить из дрожжевого теста, а можно из теста на кефире. На кефире делать тесто проще и быстрее. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Вместо кефира можно использовать любые "запасы" из холодильника, например, йогурт без добавок или сметану.


Капустные котлетки с копчёной колбасой и сыром - отличная альтернатива обычным оладьям. Капустники с колбасой обязательно придутся по вкусу всем вашим домашним.


Рецепт закусочных кексов с молодой капустой и морковью - заливные пироги в формочках для кексов.


Заливной пирог – это выпечка на скорую руку. Ну и начинка, конечно же, может быть разная. У меня сегодня - капуста.


Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.


Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар.


Сытно, вкусно и очень просто! Готовим штрудли по немецкому рецепту. С капустой и картошкой. А тесто для наших рулетиков заведем на кефире. Готовила в первый раз, вся семья в восторге, будем повторять!


Если от вчерашнего ужина осталась тушеная капуста, а есть ее уже никто не хочет, можно приготовить очень вкусный пирог из капустных блинчиков.


Тонкие пирожки на кефире, жаренные на сковороде. Тесто на кефире подходит для пирожков с любой начинкой. Приготовим жареные пирожки с капустой.


Если вы любите вареники, но не любите их готовить, то этот рецепт ленивых вареников с капустой поможет вам сэкономить время и порадовать всех вкусным домашним ужином или обедом. Ленивые вареники с капустой - это просто и вкусно!


Быстрый и простой рецепт капустных оладий на кефире.


Предлагаю очень простой, вкусный и низкокалорийный витаминный салат из молодой капусты с морковью. Изюминка этого салата - в кефирной заправке. Горчица придает ему особый вкус.


Многие любят вареники с капустой, но не всегда есть время, чтобы лепить их. Поэтому предлагаю вам приготовить ленивые вареники. Готовятся они просто и быстро - тесто и начинка готовятся по отдельности, а потом смешиваются вместе.


Интересно оформленные блины в виде мешочков всегда придутся к столу. Блины по этому рецепту готовятся из гречневой муки. В качестве начинки для гречневых блинов идеально подойдёт цветная капуста. На вкус это блюдо можно оценить самым высоким баллом.


Очень вкусная и сытная закуска - капустные блины на кефире, с овощной начинкой.


И снова эксперименты.) Вкусный салат с курицей, пекинской капустой, грибами, который хорошо подойдет для легкого ужина.


Заливной пирог с капустой и сыром приготовить очень легко. Надо всего лишь нашинковать капусту, выложить её в форму, а затем залить жидким тестом на кефире. Отсюда и пошло название "заливной пирог".


Угостите своих домочадцев вкусным пирогом с начинкой из квашеной капусты, дополненной зеленью. Дрожжевое тесто для капустного пирога замесим, используя кефир и качественный маргарин.


Сытный пирог на жидком тесте порадует хозяек простотой приготовления и нежным вкусом. Рецепт пирога можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.


Эти жареные пирожки быстро готовятся и еще быстрей съедаются.Их можно не только жарить, но и печь в духовке. Пирожки по этому рецепту можно делать с разными начинками : с капустой, мясом, яблоками, с творогом. У меня с капустой и яйцом.


Заливные пироги - всегда вкусная выпечка на скорую руку. Таким пирогом удобно и позавтракать, и поужинать, он сытный и питательный.


Нежные голубцы из пекинской капусты. Начинку для голубцов выбрала не стандартную "рисово-мясную", а из шампиньонов, кукурузы и яиц. Вкусно!


Цветная капуста в кляре - отличный гарнир. Для вас подробный рецепт.


Простой рецепт запеканки из капусты в мультиварке поможет вам на тратить много своего времени на приготовление ужина. Оригинальное блюдо готовится из самых обычных продуктов.


Для хозяюшек, которые любят готовить простые блюда, предлагаю рецепт пирога с начинкой из молодой белокочанной капусты, яиц и свежей зелени. Такая аппетитная домашняя выпечка и готовится быстро, и ингредиенты для нее требуются доступные.


Очень вкусная и сытная закуска - капустные блины на кефире, с овощной начинкой.


Интересно оформленные блины в виде мешочков всегда придутся к столу. Блины по этому рецепту готовятся из гречневой муки. В качестве начинки для гречневых блинов идеально подойдёт цветная капуста. На вкус это блюдо можно оценить самым высоким баллом.


Цветная капуста в кляре - отличный гарнир. Для вас подробный рецепт.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Цветная капуста — 1 штука
Брокколи — 1 штука
Кефир — 200-250 миллилитров
Яичные желтки — 2 штуки
Пармезан — 50 грамм
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу (для смазывания формы)

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Разогрейте духовку до 220-230 градусов Цельсия.
Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту.
Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты. После этого слейте воду.
Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем.
Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания.
Щедро посыпьте овощи тертым пармезаном.
Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной румяной корочки.

На 100 грамм всего 50 ккал!

Ингредиенты:
Кефир 1% — 200 мл
Брокколи — 500 г
Цветная капуста — 500 г
Сыр — 50 г
Желтки — 2 шт
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Бланшируем цветную капусту в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Добавляем брокколи, бланшируем пару минут, затем сливаем воду.
Взбиваем кефир с яичными желтками, солим и перчим. Смешиваем капусту с полученной смесью и выкладываем на смазанную маслом форму для запекания. Щедро посыпаем овощи тертым сыром и отправляем блюдо запекаться в духовке 10-15 минут до образования аппетитной румяной корочки.


Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с морковью и кефиром»

  1. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на сухой сковороде.
  2. Белокочанную капусту нашинковать и отправить к моркови.
  3. Налить воды и тушить до полуготовности (минут 15).
  4. Добавить кефир, посолить, добавить перец.
  5. Тушить до готовности, еще минут 15.
  • Капуста белокочанная - 780 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Кефир 1% - 200 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Перец молотый - 2 гр.
  • Вода - 500 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с морковью и кефиром» (на 100 грамм ):


Капустный пирог на кефире


Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на гарнир, ну, и конечно в выпечке! Пироги и пирожки с капустой и пахнут по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой". Мало кто останется равнодушным, попробовав их. Вот и сегодня, в такой пасмурный осенний денёк, ещё больше хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога на кефире.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.


Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.


Добавить в кефир яйца, взбить.


Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.


Тесто получается достаточно жидкое.


Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.


Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.


Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать капустный пирог на кефире на порционные куски и наслаждаться!


Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Ленивый пирог с капустой для совсем неленивых хозяек. Когда семья требует пирог, а совсем нет времени ставить тесто, раскатывать коржи и т.п., то выручит заливной пирог. Готовится он относительно быстро и не требует больших затрат.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 18 / 18 / 64
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Продукты для пирога

Шаг 2:


Готовим начинку: Капусту пошинковать

Шаг 3:


Затем обжарить на сливочном масле, не забыть посолить и поперчить.

Шаг 4:


Яйца отварить и порезать

Шаг 5:


Смешать яйца и капусту

Шаг 6:


Тесто делаем следующим образом. Взбиваем яйца с солью.

Шаг 7:


Когда получиться устойчивая пена, добавить кефир, и муку смешанную с содой. Взбивать дальше

Шаг 8:


Получается почти густое тесто, как на оладьи.

Шаг 9:


Половину тесто выливаем в форму смазанную маслом

Шаг 10:


Выкладываем остывшую начинку.

Шаг 11:


Заливаем второй половиной теста. Ставим в духовку, выпекаем примерно 1 час при температуре 200 градусов

Шаг 12:


Пирог достаем, даем ему остыть, вынимаем из формы.

Шаг 13:


Разрезаем на порции.

Главное в заливном пироге - правильно сделать тесто. Оно должно быть, примерно как тесто для оладий, такой густоты. Если тесто будет жидким, начинка опуститься вниз, и в итоге получим что-то похожее на запеканку, а готовя пирог, хочется получить хрустящую корочку и в середине начинку, а если слишком густым, то пирог выйдет слишком резиновым или жестким, неаппетитным.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Начинку тоже можно разнообразить. Я сделала пирог с капустой, можно добавить вареную курицу, отварной картофель с рыбой, или сделать с грибами. Здесь можно проявить свою фантазию.

Читайте также: