Фаршированная курица с рисом и печенью

курица фаршированная печенью и рисом.


Ингредиенты

  • Курица - 1.6 кг
  • Курица (печень) - 350 гр
  • Рис - 3 ст. ложки
  • Мелиса сушеная - 1 ч. ложка
  • Горчица готовая - 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Хрен готовый - 1 ст. ложка
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Черный молотый перец - 0.5 ч. ложки
  • Тимьян - 0.5 ч. ложки

Краткое описание

Рецепт приготовления курица фаршированная печенью и рисом. Интересный рецепт фаршированной курицы, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Компрессорное оборудование, применяется во многих отраслях, оно отвечает за правильную и непрерывную работу агрегата.

В домашних условиях, компрессоры встречаются в холодильниках, а холодильник главная вещь в доме.

Всё оборудование, рано или поздно, ломается, поэтому немаловажно знать компании, которые могут качественно и в короткие сроки его отремонтировать.

К таким компаниям относиться ООО "Делатон", здесь Вам предложат услуги: по ремонту, аренде и обслуживанию компрессоров.

Приготовление фаршированной курицы печенью и рисом в духовке.

1. В кипящую воду (0,5 стакана) засыпаем 3 ст. ложки риса и варим на медленном огне до полуготовности. Воду сливаем, а рис охлаждаем.

2. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.

3. В ступке или кофемолке измельчаем мелису и тимьян, выкладываем в пиалку, добавляем горчицу, масло, хрен, лимонный сок, солим, перчим и перемешиваем. Данной смесью натираем подготовленную курицу как снаружи, так и изнутри.

4. Сырую печень мелко нарезаем и перемешиваем с холодным полу готовым рисом. Этой смесью начиняем курицу, зашиваем брюшко и закладываем в пакет для запекания.

5. Готовим в предварительно нагретой духовке в течение 1 часа 20 минут при температуре 200 градусов.

Вкусная фаршированная курица с печенью и рисом готова!

Приятного аппетита!

Фаршированные блюда, хороши тем, что они практичные, так как сочетают в себе несколько ингредиентов. Печень очень полезный и быстро приготовляемый продукт, поэтому в данном рецепте предварительно её не обрабатываем, а лишь моем, смешиваем с готовым рисом и начиняем тушку.

Во время запекания ингредиенты отдадут друг другу соки, которые смешавшись с травами, придадут блюду неповторимый вкус.

Прежде чем готовить птицу, её следует поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой на 10-12 часов, на 1 литр воды берем 40 гр. соли, кастрюлю с курицей нужно поставить в холодильник.

Не нужно бояться фаршированных блюд – они просты в приготовлении и вкусны.

Ингредиенты Курица, фаршированная печенью с рисом

Печень куриная 250 г
Рис, белый, короткозерный, приготовленный 200 г
Лук репчатый 100 г
Морковь, красная 150 г
Масло подсолнечное 17 г
Бройлеры (цыплята) 1 кат. 1500 г

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать маленькими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить 5-7 минут. Добавить рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать, снять с огня. Остудить. Курицу нафаршировать печенью с рисом. Скрепить зубочистками (или зашить). Курицу посолить, поперчить. Положить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, то курицу просто выложить на противень). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Пищевая ценность и химический состав "Курица, фаршированная печенью с рисом".

Энергетическая ценность Курица, фаршированная печенью с рисом составляет 187,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



- 8 – 10 куриных печенок;

- 1 ч. ложка перца;

- 1 ч. ложка паприки;

- 2 ст. ложки сливочного масла;

Цыплят промыть и прокипятить в соленой воде в течении 5 минут. Бульон слейте в чашку (у вас должно получиться 5 стаканов), а курочек промажьте смесью из специй и соли, не забывая промазать внутри. Отложите цыплят на несколько часов замариноваться.


На подготовленный противень вылейте 2 стаканами куриного бульона и разложите очищенный картофель. Морковку нарезать на несколько частей по вдоль и добавьте к картофелю.



Приготовьте начинку. Лук и грибы мелко порежьте, рис хорошенько промойте. Печень отварите в подсоленной воде, в течении 5 минут. В небольшой кастрюле обжарьте лук и грибы, добавьте стакан риса и залейте 3 стаканами бульона. Варите начинку до готовности риса, далее к рису добавьте куриную печенку и перемешайте.



Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Курочек промажьте растопленным сливочным маслом и зафаршируйте подготовленной начинкой. Зашейте шок ниткой или закалите зубочистками. Курочки положите на противень с овощами и прикройте фольгой.


Тушите около 30 минут под фольгой, затем откройте и тушите еще 30 минут.

Запеченная курица, фаршированная печенью, — это отличный праздничный ужин. Ароматные кусочки печени и нежное куриное мясо создают великолепный дует, перед которым невозможно устоять. Попробуйте!


Ингредиенты

  1. Курица 1 шт. (примерно 1,5 кг)
  2. Печень куриная 900 гр
  3. Специи для курицы по вкусу
  4. Яйца 3 шт.
  5. Сухари для панировки 6 ст.л.
  6. Розмарин свежий 5–6 веточек
  7. Соль по вкусу
  8. Чесночная соль по вкусу
  9. Свежемолотый перец по вкусу
  10. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, сковородка, лопатка, доска разделочная, противень, нитки


Долго думала, какой рецепт выставить на Поварeнке, и решила начать с курочки. Искала в архиве - такого варианта не нашла. Блюдо очень простое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков, очень вкусное, сытное и не требует особых финансовых затрат.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная потрошками»:

  • Масло растительное
  • Горчица — 70 г
  • Майонез — 70 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 200 г
  • Сердечки куриные — 100 г
  • Печень куриная — 100 г
  • Курица — 1 шт
  • Соль
  • Перец белый
  • Приправа (для птицы)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3213.1 ккал
белки
315.4 г
жиры
132.2 г
углеводы
190.9 г
Порции
ккал
535.5 ккал
белки
52.6 г
жиры
22 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
6 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Курица, фаршированная потрошками»:


Готовим маринад для курицы.
Я смешала майонез, горчицу, растительное масло, приправы, соль.
Кто любит, можно добавить мёд и карри.


Натираем данной смесью предварительно вымытую и обсушенную куриную тушку как снаружи, так и изнутри. После таких SPA-процедур курочка должна отдохнуть в среднем пару часов.


Приступим к подготовке овощей и потрошков.
Нарезаем морковь соломкой или натираем на тёрке.
Немного припустив, отправляем к ней измельченный лучок. Обжариваем до золотистости.


Сердца куриные подготавливаем и также отправляем на раскалённую сковороду. Через 5 минут добавляем нарезанную печень.


Отварить до полуготовности рис. Посолить.


Не горячие - рис, овощи и потрошки - соединяем.


Отдохнувшую курочку начиняем получившейся смесью и зашиваем (моя подруга даже не зашивает, но я для собственного спокойствия это сделала).


Отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 40, за это время я дважды поливаю курицу образовавшимся жирком.
Потом убавляем температуру до 155°С и томим ещё минут 30-40 (в этот период я поливаю жиром ещё раз).
Курочка готова.


Девочки, дорогие!! Муж не дал украсить её по-человечески, поэтому я не совсем довольна результатом. Но посмотрите на мою девочку в разрезе. Буду рада, если этот рецепт кому-нибудь понравится, и вы возьмёте его на вооружение :-*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Катюндрик #


27 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


27 марта 2009 года Mikiutza #




4 апреля 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


12 марта 2009 года Алика #


12 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


13 марта 2009 года Алика #


10 марта 2009 года Natali2607 #


10 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


12 марта 2009 года Natali2607 #


10 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Pachita #


10 марта 2009 года МРита #





10 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)





10 марта 2009 года ELMIRA-5 #


10 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


9 марта 2009 года tat70 #


9 марта 2009 года Ирочка Ок #


9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Lzaika45 #


9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


9 марта 2009 года melinda #


9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


9 марта 2009 года slavulja #


9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Светул-чек #


9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


8 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


8 марта 2009 года Подсолнушек #



8 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



- 8 – 10 куриных печенок;

- 1 ч. ложка перца;

- 1 ч. ложка паприки;

- 2 ст. ложки сливочного масла;

Цыплят промыть и прокипятить в соленой воде в течении 5 минут. Бульон слейте в чашку (у вас должно получиться 5 стаканов), а курочек промажьте смесью из специй и соли, не забывая промазать внутри. Отложите цыплят на несколько часов замариноваться.


На подготовленный противень вылейте 2 стаканами куриного бульона и разложите очищенный картофель. Морковку нарезать на несколько частей по вдоль и добавьте к картофелю.



Приготовьте начинку. Лук и грибы мелко порежьте, рис хорошенько промойте. Печень отварите в подсоленной воде, в течении 5 минут. В небольшой кастрюле обжарьте лук и грибы, добавьте стакан риса и залейте 3 стаканами бульона. Варите начинку до готовности риса, далее к рису добавьте куриную печенку и перемешайте.



Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Курочек промажьте растопленным сливочным маслом и зафаршируйте подготовленной начинкой. Зашейте шок ниткой или закалите зубочистками. Курочки положите на противень с овощами и прикройте фольгой.


Тушите около 30 минут под фольгой, затем откройте и тушите еще 30 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица — 1,3 кг
  • сердечки и печень куриные — 200 гр
  • рис вареный — 1 ст
  • петрушка и сельдерей — пучок
  • лук — 1 шт. маленькая
  • лимон — половинка
  • соль и сахар —
  • черный перец и мускатный орех — по щепотке
  • сливочное масло — 50 гр
  • масло растительное — 1 ст.л
  • вино белое сухое — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Сочная, мягкая и ароматная курица с сытным гарниром- отличное блюдо к семейному воскресному обеду.

1. Курицу дочистить, промыть и тщательно обсушить. Смешать ложку лимонного сока с солью и сахаром, добавить черный перец и хорошенько натереть курицу снаружи и внутри. Прикрыть пленкой и убрать в прохладное место на часок.

2. Потрошки промыть, обсушить, нарубить не слишком мелко. Лук нарубить кубиками, половину петрушки и сельдерей нашинковать тонко.

3. Разогреть масло, слегка обжарить лук, затем выложить сердечки и жарить до румяности. Выложить печенку, чуть подрумянить. Влить половину вина, положить сельдерей, добавить сахар и соль, поперчить и тушить до полного испарения жидкости. Охладить и смешать с отварным рисом и шинкованной петрушкой. Добавить мускатный орех по вкусу.

4. Курицу нафаршировать начинкой не слишком плотно. Остаток петрушки изрубить помельче, посолить, присыпать сахаром и хорошо поперчить. Обвалять в этой смеси 4 тонких лимонных кружочка. Приподнять пальцами кожу на грудке и уложить туда лимонные кружочки.

5. Заколоть фаршировочное отверстие, подвернуть крылышки курицы к спинке, связать ножки. Сливочное масло размягчить. Смазать курицу со всех сторон и уложить в форму для запекания.

6. Печь в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут. Затем убавить нагрев до 160, влить вторую половину вина и запекать, изредка поливая соком, до готовности- румяной кожицы и светлого сока при проколе самой толстой части ножки.

7. У меня немного осталось начинки. За 15 минут до окончания запекания я выложила ее в формочки, смазала сметаной и запекла.

8. Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть свободно фольгой и дать устояться 15 минут. Переложить на подогретое блюдо и подавать со свежими овощами.







  • 123
  • Гастрономические путешествия
  • Диеты
    • Виды диет
    • Диеты знаменитостей
    • Диеты по временам года
    • Диеты разных стран
    • Лечебные диеты
    • Советы худеющим
  • Конкурсы
    • Текущие
  • Кулинарные советы
  • Полезное
  • Разное
  • Рецепты
    • Блюда для завтрака
      • Каши
      • Омлет
    • Бутерброды
    • Вторые блюда
      • Гарниры
      • Запеченые овощи
      • Мясные блюда
      • Рыбные блюда
      • Шашлыки
    • Выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Печенье
      • Пироги
      • Пироженные
      • Пирожки
      • Пицца
      • Торты
    • Дисерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Запеканки
    • Напитки
    • Разные вкусности
    • Рецепты блинов
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы

Курица, фаршированная печенью с рисом

Это очень оригинальное и изысканное блюдо. Им можно украсить любой праздничный стол. А изюминкой этого блюда можно считать то, что оно не будет требовать гарнира. Так как фаршируется рисом. Достаточно просто подать блюдо со свежими овощами.

Для того, чтобы порадовать своих гостей таким вкусным аппетитным блюдом, возьмите:

  1. Курицу (до 2 кг.)
  2. Куриную печень (около 500 гр.)
  3. Рис (250 гр.)
  4. Морковь (1 средняя)
  5. Лук (1 шт.)
  6. Растительное масло
  7. Перец
  8. Соль

Курицу хорошо помыть в холодной воде и просушить при помощи бумажных полотенец.

Печень нарезать на мелкие кубики.

Лук нарезать очень мелкими кубиками.

Морковь лучше всего натереть на крупной терке.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить к луку морковь. И немного ее обжарить.

К луку и моркови добавить печень и также обжарить. Это займет, примерно, 5 мнут.

Полученную начинку остудить немного. А затем начинить ее курицу. Края зашить ниткой или аккуратно защепить при помощи зубочисток или шпажек.

Курицу смазать приправами, перцем, солью. И поместить в «рукав» для выпекания.

Рукав выложить на противень и поместить в духовку. Выпекать курицу при температуре 180 градусов. В конце готовки «рукав» проколоть вилкой или ножом. И подержать в духовке еще 5 минут. Это придаст курочке золотистую румяную корочку.

Курочку можно подавать со свежими овощами и украшенной зеленью. Такая курочка получается сочной, румяной и обладает нежным изысканным блюдом.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также: