Фаршированная куриная шейка калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Шейка куриная фаршированная".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217.85 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 773 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 2.7% 1689 г
Жиры 15.6 г 56 г 27.9% 12.8% 359 г
Углеводы 14.6 г 219 г 6.7% 3.1% 1500 г

Энергетическая ценность Шейка куриная фаршированная составляет 217,85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фаршированная Куриная Шейка очень вкусная и полезная. Можно приготовить на праздник и на каждый день как диетическое блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 25 / 28 / 47
Н 24 / С 28 / В 48

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Необходимо отварить куриные сердечки, куриную печёнку и филе. Затем все нарезать кубиками. Лук нарезаем кубиками и тушим на подсолнечном масле. Когда лук готов, добавляем печенку,сердечки и филе. Все перемешиваем и тушим на слабом огне 5-10 минут.

Для теста необходимо смешать яйца, манную крупу, муку, соль, чёрный перец. Тесто должно получиться как густая сметана, для этого можно немного добавить бульон в котором варили куриное филе. К тому, что мы потушили добавляем тесто и всё хорошо перемешиваем. Соль добавляем по вкусу. Берём куриную кожу курицы весом 1300 гр. зашиваем в местах, где есть отверстия. Закладываем начинку и зашиваем. Шейку кладем в теплую воду, солим по вкусу и отвариваем с лавровым листом около часа. Приятного аппетита!


Куриное мясо высоко ценится в современной диетологии за его высокую питательную ценность и большое количество животного белка. Оно считается наименее жирным и диетическим, однако, куриные шейки – более жирный продукт, чем голени, бедра или грудка, а мяса содержит довольно мало. Тем не менее, этот продукт также широко распространен в кулинарии.

Калорийность куриных шеек

Калорийность куриных шеек составляет 297 ккал на 100 грамм продукта.

Состав куриных шеек

Польза и вред куриных шеек

Куриные шейки – это часть курицы, поэтому они несут в себе всю пользу куриного мяса, а именно насыщают организм животными белками, помогают нормализовать артериальное давление и способствуют восстановлению иммунитета (калоризатор). Куриные шейки нужно включать в свой рацион с осторожностью людям с избыточным весом из-за высокой жирности продукта. Во многом польза и вред куриных шеек будет зависеть от способа их приготовления.

Куриные шейки в кулинарии

Область применения куриных шеек в кулинарии очень обширна. Многие хозяйки предпочитают варить на них бульоны для первых блюд. Также их тушат, жарят и запекают. А из маринованных куриных шеек делают закуски.

Сколько стоит Куриные шейки ( средняя цена за 1 кг.)?

Одним из самых популярных видов мяса в нашей стране считается курятина. Это на самом деле универсальный продукт, из которого можно сотворить немалое количество самых разнообразных кулинарных шедевров, причем не только традиционных запеканок, пицц, жульенов, рулетов, котлет, но и экзотических салатов, закусок, в состав которых нередко входят фрукты.

Кстати сказать, в курице в пищу годится практически все, кроме костей, естественно – да и они нередко выступают в качестве основы для приготовления бульонов и супов. Казалось бы, что можно приготовить из куриных шеек, ведь они по большей части состоят из тех самых косточек, а мяса в их составе совершенно небольшое количество. Тем не менее, многие кулинары наловчились творить чудеса на кухне, придумав немало замечательных блюд на основе куриных шеек.

Прежде всего, несомненно, это всевозможные бульоны из куриных шеек. Это суповая основа, из которой получаются довольно наваристые первые блюда, благодаря немалой калорийности куриных шеек. Вкусоароматические свойства такого бульона также зависят и от того, используете ли вы при приготовлении исключительно куриные шейки или же добавляете пряности и коренья.

Кроме того, куриные шейки можно использовать для рагу, потушить их в сливках или сметане, а также использовать для этих целей соевый соус, всевозможные маринады или даже сухое вино. А еще куриные шейки можно весело погрызть, сделав из них пикантную острую закуску к пиву, например. Для этого куриные шейки тщательным образом промываются, рубятся на 2-3 части и маринуются некоторое время в смеси аджики, перцев (острого и паприки), соли, а также кориандра. Кстати сказать, маринад может быть абсолютно любым - от кисло-сладкого до остро-пряного, как в данном случае.

Остается только раскалить сковороду с капелькой растительного масла (главное не переборщить, так как сами куриные шейки выделяют жир, чтобы в результате не получился тушеный вариант блюда). После обжаривания шеек на выходе получается отменная закуска к пиву – хрустящие куриные кусочки употребляются с выплевыванием косточек, что как раз-таки соответствует "пивной" традиции (вяленая рыба, креветки, фисташки и многое другое).

Калорийность куриных шеек составляет около 297 ккал на 100 граммов охлажденного мясного продукта. Но не стоит забывать, что мяса в них содержится менее половины от общей массы продукта, да и жира после термической обработки остается крайне мало, поэтому кушать куриные шейки можно, не опасаясь за свою фигуру.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица 1.5 кг
  • куриные кости 2 кг
  • лук крупный 1 шт
  • морковь 2 шт
  • манка 3 ст.л.
  • луковица мелкая 1 шт
  • яйца 3 шт
  • перец красный молотый острый и сладкий
  • соль и другие специи
  • зелень ( укроп и петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Собравшись сделать фаршированную шейку, я прочел все рецепты на сайте. Но меня ни один из них не устроил полностью. Решил сделать по своему. Так что можно сказать, что это вариант всех рецептов. Прошу не судить за это слишком строго. А получилось вкусно.

Курицу помыл и очистил от остатков перьев.

Аккуратно, руками снял шкурку.

Отделил четверти. С остального снял мясо.

Все куриные кости, включая купленные отдельно, поместил в кастрюлю. Добавил целую мелкую луковицу и поставил варить бульон.

В сковородке обжарил мелко порезанный куриный жир и добавил резанный лук.

В обжаренный лук добавил тертую морковь.

Порубил куриное мясо на небольшие куски и добавил к луку и моркови.

Всыпал манку и немного обжарил все вместе.

К этому времени бульон уже готов. Выловил из него все кости и луковицу. (можно просто процедить)

Подштопал куриную шкурку, оставив одно отверстие для закладки начинки.

В начинку добавил яйца,специи,перец,соль и хорошо перемешал.

Поместил начинку в шкурку, зашил и равномерно распределил.

Дал закипеть бульону. Опустил туда петрушку и укроп, а затем и начиненную шкурку.

Аккуратно сделал несколько дырочек и оставил вариться 1 час.

Через час вытащил шкурку и поставил в гриль на 10 минут.

Фаршированные куриные шейки – это замечательная закуска на праздничный стол. Это блюдо принадлежит к еврейской кухне. Внешне фаршированные куриные шейки напоминают домашние колбаски. Ведь шкурка от куриной шейки очень похожа на кишку, которую легко и удобно фаршировать абсолютно любым фаршем. Здесь представлен, казалось бы, самый легкий вариант фаршированной шейки, но в тоже время по-праздничному вкусный и весьма оригинальный. Такое блюдо на праздничном столе исчезнет с поразительной скоростью. Все, кто хоть раз пробовал это блюдо остались, чрезмерно довольны и впредь сами с большим удовольствием используют этот рецепт.


  • кожа с куриных или гусиных шеек 500 гр,
  • масло растительное – 80 гр.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • специи по вкусу
  • зелень - петрушка, кинза
  • сердечки куриные – 1,5 кг.
  • манная крупа – 150 гр.
  • мускатный орех
  • соль
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 1ч. 10м.
Дата публикации: 17/07/2012 09:01
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 5 473
Пищевая ценность (на 100 гр): 198 кКал.
Жиры: 13.18 гр.
Углеводы: 5.51 гр.
Белки: 14.3 гр.

Рекомендации к рецепту " Фаршированные куриные шейки "

Рецепт, который мы сейчас представим вам, на самом деле являет микс блюдом от еврейского "Хелзля" и татарского "Тутырган муен".


Приготовление фаршированных сердечками куриных шеек в духовке


Сердечки тушим 20 минут, выпаривая жидкость.
Бульон оставшийся от тушения куриных сердечек сливаем отдельно, он нам ещё пригодится.


Тушеные сердечки рубим каждый на две части.
Мелко рубим зелень.


Нарубленные сердечки и зелень перемешиваем с манкой, солим по вкусу, добавляем специи.


Концы шеек закалываем деревянными шпажками, можно зубочистками.
Набиваем сердечно-манным фаршем.


Тушим начиненные куриные шейки в бульоне от тушения сердечек. По времени тушить примерно 20 минут.
Добавите в бульон лук. Не забываем посолить бульон, иначе он всю соль из куриных шеек вытянет.


Потушенные куриные шейки отправляем в разогретую до температуры 250 градусов духовку. Запекаем 12-15 минут, пока кожа не покроется румяной корочкой.


подавать готовые фаршированные шейки в сопровождении как аджики, так и чипотлевого соуса с любым гарниром на вкус.


Калорийность и пищевая ценность Куриные шейки

Энергетическая ценность (калорийность) Куриные шейки составляет 297 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 297
Белки, гр 14,07
Жиры, гр 26,24

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Куриные шейки" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Куриные шейки

Куриные шейки содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 7,27
Холестерин, мг 99
Зола, г. 0,55
Вода, г. 59,99
Натрий, мг 64
Калий, мг 137
Фосфор, мг 112
Магний, мг 13
Кальций, мг 18
Медь, мкг 80
Марганец, мг 0,033
Селен, мкг 12
Цинк, мг 1,86
Железо, мг 1,9

Витамины в Куриные шейки

Куриные шейки содержит следующие витамины: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Куриная фаршированная шейка (еврейская кухня)


Куриная фаршированная шейка (еврейская кухня)

Сообщение Kinor » 19 ноя 2014, 12:51


Наверно, мало кто сможет решиться на подобные подвиги. Решив приготовить самое любимое блюдо в нашей семье, приготовить его в таком количестве, чтобы можно было вдоволь наесться и отвести душу (ублажить свой желудок и желудки членов своего семейства), я стала раздумывать, где же мне набрать столько шеек куриных. Это сколько же кур мне предстоит купить. И я решила, а почему бы мне не заняться кройкой и шитьем, я, собственно, никогда не любила это ремесло: ни в качестве хобби, ни как заработок, ни как необходимость. Но тут особого выбора у меня не было, очень уж хотелось накормить всех вкусненьким и любимым.

И вот, однажды, увидев, как в магазине продавец разделывает тушки кур, я просто спросила его, а нельзя ли мне купить эти шкурки, попросив сначала показать их, чтобы решить, возможно ли из них что-то соорудить цельное, увидела, что кожа шеек не порвана, остальные обрезки шкурок вполне можно собрать вместе и сшить мешочки.

Вот так и оказалась у меня дома, купленная по дешевке, кучка обрезков куриной кожи. Сначала отложила их в морозильную камеру, чтобы приготовить это замечательное блюдо в выходные дни или к какому-либо празднику. Потом подумала, чего это мы должны питаться вкусно только по праздникам. Ну и взялась срочно за дело.

Очистила все шкурки изнутри от лишних пленок, сосудиков, трубочек. Взяла черные нитки, сшила все разрозненные части обрезков кожи. Затем зашила один конец, и получился у меня мешочек из куриной кожи.


Настала очередь приготовления начинки, которой я нафарширую куриную шейку.

Ну а тут дело совсем простое, начинка у нас самая примитивная, но и самая вкусная. И из чего же она состоит: мука, лук, соль, черный перец, любой жир, если подкожного жирка куриного окажется недостаточно.

Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта!

Последнее время очень рационально стали продавать курицу, разделанную на разные ее части. На самом деле очень удобно, не берешь целую курицу, а выбираешь только те части, которые больше нравятся, берешь голени, бедрышки, крылышки и т.д. и тогда всем членам семьи достаются одинаковые кусочки мяса.

Совсем недавно, я увидела куриные шейки, я их никогда не покупала, но тут заинтересовалась и вспомнила, когда — то очень давно, меня одна знакомая угощала фаршированными куриными шейками. Это блюдо традиционно относится к еврейской кухне. Рецептов очень много, но этот самый оптимальный и простой.

Всегда считала, что сами по себе шейки жирноваты, поэтому никогда из них не готовила, но очень уважительно отношусь к еврейской кухне, поэтому решила попробовать и познакомить Вас с этим рецептом.
На мой взгляд, необычный рецепт, довольно бюджетный и прост в приготовлении. Таким блюдом сытно можно накормить семью, да и гостей не стыдно угостить.

И, так учимся готовить новое блюдо – куриные шейки фаршированные.

Нам понадобится:

  • 12 – 14 шт куриных шеек
  • 500 – 600 г куриной печени
  • 2 – 3 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 яйцо
  • майонез, сметана, сыр (по желанию)
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло, немного сливочного

Приготовление

Куриные шейки хорошо промойте, обсушите, с мокрых будет тяжелее снимать шкурку. Затем аккуратно чулочком снимите кожицу, постарайтесь ее не повредить. Должны получиться полые трубочки из кожицы.

С самих косточек Вы можете сварить бульончик, а потом приготовить вкусный супчик.

Теперь готовим начинку.

Очистите и мелко порежьте лук. Обжарьте его на раскаленной сковородке до золотистого цвета. Обжаривайте на растительном масле и немного добавьте сливочного масла (по желанию).
Морковь почистите, натрите на терке и обжарьте вместе с луком, слегка посолите
.
Куриную печенку помойте и обсушите, лишнюю воду обязательно удалить. Затем порежьте ее на кусочки.

Лук, морковь, вытащите и на этой же сковородке обжарьте печенку. (Можно и печенку поджарить вместе с луком и морковью, но по мне так лучше отдельно).

А теперь этим вкусненьким фаршем заполним куриную шейную кожу. Отверстия заколите зубочистками.

На сковородке с минимальным количеством масла, обжариваем фаршированные шейки до золотистого цвета, затем наливам куриный бульон или, если нет немного воды, тушим, минут 15.



В принципе блюдо уже готово, но чтобы оно было еще вкуснее и аппетитней, выложите шейки на противень и смажьте майонезом или сметаной, а можно засыпать сыром, можно вообще просто поставить в духовку, это на Ваш вкус, на 10 – 15 минут.


Вот и готова куриная фаршированная шейка, получилось сытное, вкусное блюдо, а какое красивое. Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, лучше подать его с овощами.

И еще небольшой совет, при приготовлении этого блюда, старайтесь использовать как можно меньше масла.

Попробуйте для разнообразия приготовить фаршированные куриные шейки.

Читайте также: