Фаршированная мясом айва запеченная в духовке


Курица, фаршированная айвой

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Курицу снаружи и внутри обмазать смесью соевого соуса, чеснока, лимонного сока. Оставить на полчаса.

Айву нарезать тонкими дольками.


Свинина фаршированная айвой

-масло для жарки

-150мл бульона (воды)

1. Свинину помыть, нарезать толщиной 1 см. Отбить, посолить, поперчить.

2. Айву вымыть. Очистить от сердцевины и от кожуры. Нарезать дольками.

3. На отбивную положить дольки айвы и свернуть рулетиком.


Айва, фаршированная орехами с мёдом запечённая в мультиварке (Тест - драйв)

Орехи грецкие – 100 гр.

Масло сливочное – 20 гр.

Сахарная пудра - для посыпки

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

НАЧИНКА: Орехи измельчить блендером, смешать с медом.

У айвы срезать верхнюю часть, вырезать семенные камеры, делая полое углубление для начинки.

Кладём в каждую айву по 5 граммов сливочного масла и заполняем углубление начинкой.


Шампиньоны фаршированные курицей и айвой

куриная грудка 200 гр

шампиньоны 3 шт

Очистить грибы. Удалить ножки (из них получится вкусный суп или начинка для пиццы и пирожков). Филе отварить, остудить, порезать на кусочки. Айву очистить, натереть на крупной терке. Смешать филе, айву, майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Нафаршировать полученной смесью шляпки грибов. Противень смазать маслом. Выпекать в духовке минут 15. За 1 минуту до .


Айва фаршированная адыгейским сыром.

150г адыгейского сыра

2 ст. ложки натурального йогурта

горсть оливок ITLV

соль, перец по вкусу

1 ст. ложка оливкового масла ITLV

1 небольшая веточка розмарина

1. Айву разрезать на 2 части. удалить сердцевину, захватив немного мякоти.

2. Половинки айвы слегка отварить в пароварке, или в небольшом количестве воды в кастрюле. Айва не должна быть очень мягкой.

3. Сыр размять. Листочки розмарина мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать сыр с чесноком, розмарином, йогуртом, посолить, поперчить.


Айва, фаршированная рисом и сухофруктами

Орех мускатный - 1 щепот.

Чернослив - 6 шт

Имбирь - 1 щепот.

Сахар тростниковый - 1/2 ч. л.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Рис жасмин отварить в подсоленной воде до готовности.

Айву вымыть, положить целую айву в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 25-30 минут.

Айву вынуть, остудить. Сухофрукты вымыть, залить горячей водой на 5 минут. Сухофрукты нарезать.

Остывшую айву нарезать вдоль пополам.


Свиная грудинка фаршированная айвой

Соль, черный молотый перец.

Свиная грудинка с косточками-1,2кг

Продолговатый кусок свиной грудинки с ребрами обмоем, снимем шкуру, поместим в кастрюльку и зальем томатным соком. Оставляем на ночь мариноваться, поместив в прохладное место.

На следующий день, грудинку достаем из томатного сока, дав ему стечь, солим, перчим и откладываем в сторонку. Тем временем, с плодов айвы снимем кожицу и порежем на дольки (без сердцев.


Курица, фаршированная айвой

Курица - 1 Штука

Сметана - 3 Ст. ложки

Сливочное масло - 30 Грамм

Соль - 1-2 Чайных ложек

1. Курицу хорошо промойте внутри и снаружи. По желанию можно снять кожу, я не снимала. Затем курицу на 1,5 часа необходимо поместить в соляной раствор: налейте в кастрюлю воды, добавьте 2 чайные ложки соли, погрузите мясо.

2. Тем временем айву промойте под проточной водой, очистите от кожицы. Нарежьте дольками или небольшими кубиками, как больше нравится.


Фаршированная айва

Малина замороженная — 100 г

Фарш — 300 г (у меня уже с луком и специями)

Сахар (или по вкусу) — 2 ст. л.

Перец черный (по вкусу)

Рис Акватика Микс Мистраль — 50 г

Уксус бальзамический — 1 ч. л.

1. Айву разрезать на 2 половинки, вырезать середину, сложить в кастрюлю или сотейник в один ряд. В кастрюлю влить воду, поставить на маленький огонь и проварить айву 5 минут.

2. Рис отварить до полу-готовности.

3. Фарш смешать с рисом, нафаршировать половинки айвы, выложить в форму для запекания. Сверху накрыть фольгой.


Айва фаршированная испанской колбасой. Тест-драйв с Окраиной

Айва крупная — 1 шт

Сельдерей — 1 стебель

Соль, перец — по вкусу

Колбаса Испанская варено-копченая ТМ "Окраина" — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Кускус питим готовый — 200 г

Аромат копченой колбаски, как нельзя лучше, подходит айве. Кускус придает блюду дополнительную сытность.

1. Лук, сельдерей и колбасу нарезать мелким кубиком.

2. В миске перемешать питим, лук, сельдерей, колбасу и яйцо. Слегка приправить перцем.

3. Айву разрезать пополам, удалить сердцевину и ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставив стенки в 0,7 см.


Фаршированная айва. Тест-драйв с Окраиной

Фарш "Домашний" МК #Окраина — 350 /400 гр

Растительное масло — 2/3 ст/л

Кинза/петрушка — 100 гр

Пряности : тмин, кориандр , черный перец , копченая или обычная паприка, соль .

Картофель — 500 гр

Цедра — 1/2 лимона

Лук репчатый — 1 шт

1. Лук и зелень мелко порубить и смешать с фаршем , добавить специи и пряности . Хорошо вымешать .

2. Айву помыть и срезать верхушку ( крышечку ) толщиной в 1 см , удалить семена и сердцевену . Если айва неустойчиво стоит немного подрезать дно для устойчивости .

3. Очистить картофель и если он слишком крупный порезать его на средние куски .

4. Заполнить айву ф.


Айва фаршированная под соусом из дикой брусники

дикая брусника d,arbo 250 г

вино п/сл (красная смородина) 100 мл

зелень петрушки или кинзы

мясо (свинина, индейка) 400 г

Соус "дикая брусника" смешать с вином, добавить веточку розмарина и варить, помешивая, при слабом кипении 5-7 мин. Остудить.

Мясо порубить или нарезать очень мелкими кусочками, смешать с измельчённым луком и сваренным до полу-готовности рисом. Приправить тимьяном, посолить, поперчить. Если мясо постное, можно добавить 1 ч. л. растительного масла.


Фаршированная айва

2 средних спелых помидора нарезанных маленькими кусочками

для 6-ти крупных плодов айвы:

соль.перец из мельницы

700 гр.фарша из телятины

3-4 ст.л. жареных кедровых орехов

2-3 горошины душистого перца или 1/2 палочки корицы

2 крупных луковицы натёртых на тёрку

айву хорошо помыть и сварить целыми плодами.чтобы она стала слегка мягкой.я варила минут 30.

очистить плоды от кожицы и срезать сверху/со стороны плодоножки/ кусок 2- 3 см.который будет у нас крышечкой.

чайной ложкой удалить из айвы семечки и большую часть мякоти.чтобы было место для фарша.мякоть очень мелко порезать.

в сотейнике протушить лук в нагретом ол.мас.


Индоутка, фаршированная черносливом и айвой, в соусе из грейпфрута

Чернослив - 0,5 стак.

Грейпфрут - 1 шт

Моем и обсушиваем салфеткой внутри и снаружи индоутку. Моем грейпфрут, айву и обдаем кипятком чернослив.

Солим и натираем специями индоутку снаружи и внутри. Не злоупотребляем мускатным орехом! Его надо чуть - чуть для аромата. Даем постоять 30 - 40 минут.

Нарезаем грейпфрут кольцами приблизительно 1,5 - 2 см толщиной. Форму для запекания выстилаем фольгой и у.


Айва, фаршированная чечевицей

30 г мелкого темного изюма

соль, черный перец

3 см свежего корня имбиря

2 средние луковицы

1 ч. л. порошка карри

1 маленький пучок кинзы

Вымойте айву щеткой, чтобы удалить пушок. Положите целую айву в каст­рюлю, залейте холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите под неплотно прикрытой крышкой до мягкости, примерно 35 мин.

Готовую айву выньте из отвара (часть отвара сохраните) и остудите. Отваром залейте изюм на 15–20 мин., затем откиньте его на си.


Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей

Чечевица - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Пармезан - 4 ст. л.

Отварите в несоленой воде черную чечевицу в течение 15 минут. Соотношение воды 1:2. Остатки воды слить.

Мясо перемалываем на мясорубке с крупными отверстиями или мелко-мелко рубим.

Айву разрезать наполовину и ложкой убрать мякоть, оставив стенки толщиной 1-2 см.

Мелко нарезаем лук и мякоть от одной айвы. Можно уменьшить количество мяса и измельчить обе айвы.


Куриные ножки фаршированные фаршем, беконом и айвой. Тест-драйв с Окраиной

Бекон венгерский ТМ "Окраина" — 2 ломтика

Горчица зерновая — 1\2 ч. ложки

Черный перец — по вкусу

Масло сливочное — 1 ч. ложка

Сахар — 2 ст. ложки

Уксус бальзамический — 1 ч. ложка

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Салатные листья для подачи

Куриные ножки — 2 шт.

Мед — 1\2 ч. ложки

Фарш свино-говяжий ТМ "Окраина" — 200 г

1. Сначала нужно вынуть кости из ножек, аккуратно подрезая мякоть с кости вывернуть мясо, а кость отрубить острым ножом. Ножки слегка посолить и поперчить.

2. Айву почистить, нарезать кубиком. В сковороде растопить сливочное масло, выложить айву и сахар и потушить, пока айва не карамелизируется.

3. Бекон мелко нарезать.

4. Фарш выложить в чашку. добавить бекон .


Бехи дулма

катык (сметана) для подачи

8 средних плодов айвы

100 г курдючного жира

соль, свежемолотый черный перец

1/2 стакана круглозерного риса

1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры, кориандра и красного жгучего перца

400 г бараньего фарша

1 средняя луковица

Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Срежьте место с плодоножкой, как крышку с бочонка. Удалите сердцевину (см. совет), оставив стенки толщиной 8–10 мм. Обработанную айву залейте чуть подкисленной водой – это не даст мякоти потемнеть.

Курдючный жир нарежьте очень маленькими кубиками, лук приблизительно так же. Рис промойте. Смешайте фарш, курдючный жир.

Настоящая хозяйка, готовя еду, всегда старается проявить изобретательность и фантазию. Давайте забудем привычные блюда и приготовим фаршированную айву, запеченную в духовке. Удивительное сочетание ароматов, вкусов, сочной начинки и хрустящей корочки!

Хочу предложить отведать восхитительное блюдо, которое понравится вашим домашним или гостям. Это будет фаршированная айва. Начинка внутри получается нежная, а своим чуть кисловатым вкусом она обязана айве. Благодаря тертому сыру, снаружи появится румяная хрустящая корочка. Тонкий айвовый аромат пропитает не только начинку, но и всю вашу кухню, призывая всех близких скорее собраться вокруг домашнего очага. Чашечки от айвы при желании можно съесть, они распарятся и станут мягкими. Однако их вкус по-прежнему останется кислым, что нравится не всем. Поэтому предпочтительнее покупать для блюда айву спелую, поскольку она не такая кислая, как зеленая, и более мягкая. Из жесткой зеленой айвы мякоть выбирать тяжелее.

Айва прекрасно сочетается с мясом. Вспомним хотя бы рецепт плова с бараниной и айвой.



Информация о рецепте

Общее время приготовления : 1,5 ч

Ингредиенты:


  • крупная айва – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • картофель – 1-2 шт.
  • мясной фарш – 200-250 г
  • отварной рис (полу готовый) – 1 стакан
  • сметана жирная – 100 мл
  • мёд – 25 г
  • соевый соус – 25 мл
  • соль
  • молотый перец
  • сыр по вкусу.

Приготовление:


  1. Мясной фарш необходимо подготовить, предварительно прокрутив несколько видов мяса на крупной решётке мясорубки. Как вариант, можно порубить мясо на маленькие кубики. В фарш также можно добавлять измельченный лук с чесноком, в сыром или обжаренном виде.

  2. Рис отварите до полуготовности, слейте воду и посолите по вкусу.

  3. Теперь смешайте мясной фарш и рис. В начинку добавьте тёртый крупный картофель, молотый перец и соль.

  4. Помойте и разрежьте пополам крупную айву. Вырежьте семенную коробочку. Из айвы извлекайте мякоть до получения тоненьких стенок. Толщина стенок должна быть не более 8-10 мм.

  5. В половинки айвы плотно уложите начинку с горкой.

  6. В небольшую форму для запекания укладывайте фаршированную айву, предварительно замотанную в фольгу. В горячей духовке (t=180°С) запекаем айву 20 минут.

  7. Затем проткните стенки айвовых чашечек вилкой. Если входит она легко, это значит, что блюдо практически готово. Снимайте фольгу с айвы, обмажьте ее со всех сторон смесью сметаны, мёда и соевого соуса. Остатками соуса полейте начинку в каждой чашечке для сочности. Натрите немного сыра (50 г) и посыпьте начинку сверху. Поставьте фаршированную айву в духовку на 10-15 минут, чтобы появилась ароматная корочка.
  8. Фаршированную айву можно подавать на маленькой тарелке с зеленью, или в форме, в которой она запекалась.
    Айву можно не резать, а есть вилкой или ложкой, просто “вычерпывая” из чашечки сочную и вкусную начинку. Стенки фруктовой чашечки отгибайте в стороны по мере освобождения.


Хозяйке на заметку:

  • Мясо в начинке для айвы можно заменить грибами.

Приготовление и фото: Эльби.


Как реагировать, когда говорят: Вы гений! Вы гений, Сталик! Как?
Вот вы тут все (ну, почти все) умные люди. Дайте мне ответ на этот простой вопрос, а я пока расскажу вам о том, почему этот вопрос вообще возник.

Помните народный рецепт, вошедший еще в мою первую книгу "Айва, фаршированная по-кокандски"?
Айву начиняют бараньим фаршем, укладывают поверх мяса, моркови и картофеля в казан, под мясо немного сала, болгарский перец, зелень поверх айвы, накрывают все плотно и запекают в казане два-три часа, примерно так же, как в блюде "Пирожок", которое все-таки правильнее считать разновидностью казан-кебаба. Получается довольно вкусно, многие полюбили этот рецепт.
Так что же меня не устраивало?
Во-первых, рецепт этот сформировался вокруг другого сорта айвы. Айва в Узбекистане гораздо более плотная, ее можно готовить дольше. А еще та айва менее сочная, поэтому влаги в казане образуется относительно немного.
Айва, которая продается в Москве, слаще, сочнее, нежнее, но во время длительного приготовления расползается, теряет форму и выпускает очень много сока. В результате содержимое казана не запекается, как задумано по рецепту, а готовится на пару.
Во-вторых, мне не очень нравилась зелень, которой укрывалась айва. Фаршу эта зелень ничего не давала, запах ее улетучивался как только открывали казан. Кроме того, в фарш для айвы не добавлялся лук, чтобы не увеличивать количество жидкости в казане, поэтому фарш на фоне яркой, ароматной, кисло-сладкой айвы выглядел довольно чужеродным.


С фаршем все просто. Если нравится кисло-сладкая айва, то почему бы и фарш не сделать кисло-сладким?
Вот горсть фисташек и горсть изюма на килограмм мяса - первый шаг на пути исправления фарша.
Зря вы думаете, что это не будет сочетаться!
Айва начиненная фаршем из одних только фисташек и изюма - изумительна. Фисташки и изюм хорошо сочетаются с мясом во многих восточных блюдах. Так почему же мясо, фисташки, изюм и айва не будут сочетаться вместе?


Ради свежести и пряности хорошо бы добавить базилик, мяту и кинзу.
Ради остроты - хлопья острого перца.
Тертый пармезан, пусть и самая малость, поженит базилик и фисташки.
Ради кислинки - сумах.
Посолить не забыть!


Я отлично понимаю, какие возражения может вызвать настолько нетрадиционный состав фарша. Но ведь айва с мясом уже перестала смущать вас? Так сделайте следующий шаг, убедитесь, что такой фарш намного лучше подходит к айве, чем обыкновенный.


Фаршируя половинки айвы не накрывайте фаршем весь срез ее мякоти, оставьте немного места, откуда сок из айвы может вытекать.


Ну и как же бороться с излишней сочностью айвы и тем, что она быстро готовится?
А никак! Нет никаких способов сделать это медленнее. Ведь если медленнее готовится айва - медленнее готовится и мясо с картошкой. Понижаем температуру - теряем уникальную консистенцию картошки и мяса.
Значит, надо идти другим путем: ускорить приготовление картошки и мяса.
Все очень просто: наливаете в казан немного растительного масла и обжариваете картофель до румяности, но не до готовности.
Точно так же поступите и с кусками мяса с костями, которые пойдут на дно казана в качестве подложки.


Выкладывайте картофель и мясо на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, солите, а мясо еще и зирой посыпьте.


И еще один важный момент: если в казан за один раз положить много истекающей соком айвы, то опять получится приготовленное на пару. Поэтому, берите три айвы на полтора-два килограмма мяса. Половинка айвы, две небольшие картофелины, перец по желанию, кусочек мяса на косточке - вот нормальная порция для одного человека. Останется лишний фарш, лучше скатайте из него тефтели - пусть достанутся тем, кому мяса в айве маловато будет.


Уберите из казана лишнее масло, в котором обжаривали картофель и куски мяса с костями и обжарьте тефтели, но не сильно, а чтобы фарш только прихватился и получил едва заметную корочку.


Вот теперь в горячий казан укладываем быстро-быстро мясо, картофель.


. не соленую морковь по краям казана, перцы - болгарский и свежий чили.


А поверх всего айву.
Накрываем крышкой, под казан ставим рассекатель и включаем довольно сильный нагрев - выше среднего.
Рассекатель нужен чтобы продукты на дне казана не горели, нам необходимо тепло направить в верхнюю часть казана, чтобы греть прежде всего айву и крышку, которой накрыт казан.


За полтора часа приготовления я дважды снимал крышку и стряхивал с нее конденсированную воду, давал выйти лишнему пару. Когда стало понятно, что айва готова наилучшим образом, осторожно снял все продукты и вот, что обнаружил под ними.


Смотрите, вот жир, а под ним - отменная смесь из сиропа от айвы, моркови и мясных соков.


Что делать? Берем ложку и убираем лишний жир! Еще раз повторяю: не весь жир, а только лишний!
Этот жир вытопился за время приготовления из фарша. Небольшую его часть впитала в себя айва, часть осталась в фарше, а все остальное - вот оно, перед вами, налицо.
Когда уберете жир (надо торопиться, чтобы не остыли продукты!) - прибавьте нагрев, дайте закипеть соусу и полейте им все, что приготовили: айву, тефтели, кусок мяса и, конечно, картошку.


Вот теперь все получилось так, как надо! Айва не расползается, мясо с картошкой выглядят идеально, фарш яркий, теперь айва не забивает его, но выступает с ним дуэтом, а соус превратил продукты на тарелке в единое мощное, красивое, убедительно-вкусное блюдо.

Ну, так как же правильно отвечать на восклицания "Ты гений, Сталик!"?


Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина - 2кг
  • айва - 1кг.

Рецепт приготовления свинины:

Чтобы приготовить Свинина запеченная, фаршированная айвой необходимо.

Фаршировать и запекать в духовке лучше всего лопаточную часть или окорок.

На крупном кусе мяса ножом сделать надрезы-карманчики, располагая их, по возможности, равномерно по всей поверхности, затем наполнить их кусочками айвы, добавляя туда же соль и черный молотый перец. Фаршированный таким образом кусок мяса завернуть в два слоя пищевой фольги и поместить в духовку, нагретую до 150С. Запекать в течение 2-4 ч. Таким же образом можно приготовить запеченную молодую говядину или свинину.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для 6-ти крупных плодов айвы:
  • 700 гр. фарша из телятины
  • 100 мл.ол.масла
  • 100 гр. слив.масла
  • 2 крупных луковицы натёртых на тёрку
  • 2 средних спелых помидора нарезанных маленькими кусочками
  • 3-4 ст.л. жареных кедровых орехов
  • 2-3 ст.л. укропа
  • 2-3 горошины душистого перца или 1/2 палочки корицы
  • соль.перец из мельницы

Пошаговый рецепт приготовления

айву хорошо помыть и сварить целыми плодами.чтобы она стала слегка мягкой.я варила минут 30.

очистить плоды от кожицы и срезать сверху/со стороны плодоножки/ кусок 2- 3 см.который будет у нас крышечкой.

чайной ложкой удалить из айвы семечки и большую часть мякоти.чтобы было место для фарша.мякоть очень мелко порезать.

в сотейнике протушить лук в нагретом ол.масле.добавить фарш и хорошо размять его вилкой.чтобы не было комочков и тушить его на медленном огне. добавив душистый перец или корицу.соль и перец. до полного испарения жидкости.снять с огня.удалить душистый перец или палочку корицы.добавить помидоры.орехи и укроп и мякоть айвы.хорошо перемешать.

с помощью кисточки смазать айву внутри и снаружи сливочным маслом. заполнить фаршем и накрыть крышечками.

поместить в жаростойкую форму.налив на дно немного оливкового масла и воды*

запекать в прогретой до 175"духовке приблизительно 30-35 мин.

*вместо воды можно добавить розовое сухое вино.


Описание: Лёгкий аромат айвы придаст вашему блюду незабываемое послевкусие и превратит вашу обычную трапезу в незабываемую.Приготовленное блюдо будет самым вкусным из тех, которые вы когда-либо пробовали.Этим рецептом поделилась моя самая лучшая подруга.Количество входящих компонентов рассчитано на 5 персон.

Ингредиенты:
Айва-8 шт.
Для мясного фарша:
Мясо-800 г
Лук-2 шт.
Рис-80 г
Соль, перец чёрный-по вкусу
Зелень-по вкусу
Для соуса:
Лук-2 шт.
Перец сладкий-1 шт.
Масло растительное-2 ст.л.

Приготовление:
1. Приготовьте из мяса фарш, для его приготовления можно использовать любое мясо, а лучше смесь из свинины и говядины.Прокрутите мясо вместе с нарезанным луком, промойте тщательно рис и добавьте к фаршу, а также соль с перцем и нашинкованную зелень.
2. Айву разрежьте на две половинки, удалите серединку, оставив толщину фрукта около 1 см.




3. На сковороду налейте растительное масло и поджарьте на нём мелко нарезанный лук вместе со сладким перцем.Добавьте к поджарке воды или готового бульона, посолите соус.




4. Айву начините готовым фаршем, уложите в глубокую форму или на противень, залейте готовым соусом, накройте фольгой и поставьте в духовку разогретую до 200С.После закипания содержимого температуру снизить до 160С и продолжать выпекание, через 45 минут проверьте готовность айвы, проткнув ножом её стенку.



Готовую айву достаёте и подаёте членам своей семьи, а также приглашённым гостям.Пошаговый фото рецепт вам в помощь, готовьте с настроением, усовершенствуйте это блюдо добавлением любимых ингредиентов

Читайте также: