Фаршированная мясом айва запеченная в духовке
Курица, фаршированная айвой
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Курицу снаружи и внутри обмазать смесью соевого соуса, чеснока, лимонного сока. Оставить на полчаса.
Айву нарезать тонкими дольками.
Свинина фаршированная айвой
-масло для жарки
-150мл бульона (воды)
1. Свинину помыть, нарезать толщиной 1 см. Отбить, посолить, поперчить.
2. Айву вымыть. Очистить от сердцевины и от кожуры. Нарезать дольками.
3. На отбивную положить дольки айвы и свернуть рулетиком.
Айва, фаршированная орехами с мёдом запечённая в мультиварке (Тест - драйв)
Орехи грецкие – 100 гр.
Масло сливочное – 20 гр.
Сахарная пудра - для посыпки
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
НАЧИНКА: Орехи измельчить блендером, смешать с медом.
У айвы срезать верхнюю часть, вырезать семенные камеры, делая полое углубление для начинки.
Кладём в каждую айву по 5 граммов сливочного масла и заполняем углубление начинкой.
Шампиньоны фаршированные курицей и айвой
куриная грудка 200 гр
шампиньоны 3 шт
Очистить грибы. Удалить ножки (из них получится вкусный суп или начинка для пиццы и пирожков). Филе отварить, остудить, порезать на кусочки. Айву очистить, натереть на крупной терке. Смешать филе, айву, майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Нафаршировать полученной смесью шляпки грибов. Противень смазать маслом. Выпекать в духовке минут 15. За 1 минуту до .
Айва фаршированная адыгейским сыром.
150г адыгейского сыра
2 ст. ложки натурального йогурта
горсть оливок ITLV
соль, перец по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла ITLV
1 небольшая веточка розмарина
1. Айву разрезать на 2 части. удалить сердцевину, захватив немного мякоти.
2. Половинки айвы слегка отварить в пароварке, или в небольшом количестве воды в кастрюле. Айва не должна быть очень мягкой.
3. Сыр размять. Листочки розмарина мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать сыр с чесноком, розмарином, йогуртом, посолить, поперчить.
Айва, фаршированная рисом и сухофруктами
Орех мускатный - 1 щепот.
Чернослив - 6 шт
Имбирь - 1 щепот.
Сахар тростниковый - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Рис жасмин отварить в подсоленной воде до готовности.
Айву вымыть, положить целую айву в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 25-30 минут.
Айву вынуть, остудить. Сухофрукты вымыть, залить горячей водой на 5 минут. Сухофрукты нарезать.
Остывшую айву нарезать вдоль пополам.
Свиная грудинка фаршированная айвой
Соль, черный молотый перец.
Свиная грудинка с косточками-1,2кг
Продолговатый кусок свиной грудинки с ребрами обмоем, снимем шкуру, поместим в кастрюльку и зальем томатным соком. Оставляем на ночь мариноваться, поместив в прохладное место.
На следующий день, грудинку достаем из томатного сока, дав ему стечь, солим, перчим и откладываем в сторонку. Тем временем, с плодов айвы снимем кожицу и порежем на дольки (без сердцев.
Курица, фаршированная айвой
Курица - 1 Штука
Сметана - 3 Ст. ложки
Сливочное масло - 30 Грамм
Соль - 1-2 Чайных ложек
1. Курицу хорошо промойте внутри и снаружи. По желанию можно снять кожу, я не снимала. Затем курицу на 1,5 часа необходимо поместить в соляной раствор: налейте в кастрюлю воды, добавьте 2 чайные ложки соли, погрузите мясо.
2. Тем временем айву промойте под проточной водой, очистите от кожицы. Нарежьте дольками или небольшими кубиками, как больше нравится.
Фаршированная айва
Малина замороженная — 100 г
Фарш — 300 г (у меня уже с луком и специями)
Сахар (или по вкусу) — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Рис Акватика Микс Мистраль — 50 г
Уксус бальзамический — 1 ч. л.
1. Айву разрезать на 2 половинки, вырезать середину, сложить в кастрюлю или сотейник в один ряд. В кастрюлю влить воду, поставить на маленький огонь и проварить айву 5 минут.
2. Рис отварить до полу-готовности.
3. Фарш смешать с рисом, нафаршировать половинки айвы, выложить в форму для запекания. Сверху накрыть фольгой.
Айва фаршированная испанской колбасой. Тест-драйв с Окраиной
Айва крупная — 1 шт
Сельдерей — 1 стебель
Соль, перец — по вкусу
Колбаса Испанская варено-копченая ТМ "Окраина" — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Кускус питим готовый — 200 г
Аромат копченой колбаски, как нельзя лучше, подходит айве. Кускус придает блюду дополнительную сытность.
1. Лук, сельдерей и колбасу нарезать мелким кубиком.
2. В миске перемешать питим, лук, сельдерей, колбасу и яйцо. Слегка приправить перцем.
3. Айву разрезать пополам, удалить сердцевину и ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставив стенки в 0,7 см.
Фаршированная айва. Тест-драйв с Окраиной
Фарш "Домашний" МК #Окраина — 350 /400 гр
Растительное масло — 2/3 ст/л
Кинза/петрушка — 100 гр
Пряности : тмин, кориандр , черный перец , копченая или обычная паприка, соль .
Картофель — 500 гр
Цедра — 1/2 лимона
Лук репчатый — 1 шт
1. Лук и зелень мелко порубить и смешать с фаршем , добавить специи и пряности . Хорошо вымешать .
2. Айву помыть и срезать верхушку ( крышечку ) толщиной в 1 см , удалить семена и сердцевену . Если айва неустойчиво стоит немного подрезать дно для устойчивости .
3. Очистить картофель и если он слишком крупный порезать его на средние куски .
4. Заполнить айву ф.
Айва фаршированная под соусом из дикой брусники
дикая брусника d,arbo 250 г
вино п/сл (красная смородина) 100 мл
зелень петрушки или кинзы
мясо (свинина, индейка) 400 г
Соус "дикая брусника" смешать с вином, добавить веточку розмарина и варить, помешивая, при слабом кипении 5-7 мин. Остудить.
Мясо порубить или нарезать очень мелкими кусочками, смешать с измельчённым луком и сваренным до полу-готовности рисом. Приправить тимьяном, посолить, поперчить. Если мясо постное, можно добавить 1 ч. л. растительного масла.
Фаршированная айва
2 средних спелых помидора нарезанных маленькими кусочками
для 6-ти крупных плодов айвы:
соль.перец из мельницы
700 гр.фарша из телятины
3-4 ст.л. жареных кедровых орехов
2-3 горошины душистого перца или 1/2 палочки корицы
2 крупных луковицы натёртых на тёрку
айву хорошо помыть и сварить целыми плодами.чтобы она стала слегка мягкой.я варила минут 30.
очистить плоды от кожицы и срезать сверху/со стороны плодоножки/ кусок 2- 3 см.который будет у нас крышечкой.
чайной ложкой удалить из айвы семечки и большую часть мякоти.чтобы было место для фарша.мякоть очень мелко порезать.
в сотейнике протушить лук в нагретом ол.мас.
Индоутка, фаршированная черносливом и айвой, в соусе из грейпфрута
Чернослив - 0,5 стак.
Грейпфрут - 1 шт
Моем и обсушиваем салфеткой внутри и снаружи индоутку. Моем грейпфрут, айву и обдаем кипятком чернослив.
Солим и натираем специями индоутку снаружи и внутри. Не злоупотребляем мускатным орехом! Его надо чуть - чуть для аромата. Даем постоять 30 - 40 минут.
Нарезаем грейпфрут кольцами приблизительно 1,5 - 2 см толщиной. Форму для запекания выстилаем фольгой и у.
Айва, фаршированная чечевицей
30 г мелкого темного изюма
соль, черный перец
3 см свежего корня имбиря
2 средние луковицы
1 ч. л. порошка карри
1 маленький пучок кинзы
Вымойте айву щеткой, чтобы удалить пушок. Положите целую айву в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите под неплотно прикрытой крышкой до мягкости, примерно 35 мин.
Готовую айву выньте из отвара (часть отвара сохраните) и остудите. Отваром залейте изюм на 15–20 мин., затем откиньте его на си.
Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей
Чечевица - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Пармезан - 4 ст. л.
Отварите в несоленой воде черную чечевицу в течение 15 минут. Соотношение воды 1:2. Остатки воды слить.
Мясо перемалываем на мясорубке с крупными отверстиями или мелко-мелко рубим.
Айву разрезать наполовину и ложкой убрать мякоть, оставив стенки толщиной 1-2 см.
Мелко нарезаем лук и мякоть от одной айвы. Можно уменьшить количество мяса и измельчить обе айвы.
Куриные ножки фаршированные фаршем, беконом и айвой. Тест-драйв с Окраиной
Бекон венгерский ТМ "Окраина" — 2 ломтика
Горчица зерновая — 1\2 ч. ложки
Черный перец — по вкусу
Масло сливочное — 1 ч. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Салатные листья для подачи
Куриные ножки — 2 шт.
Мед — 1\2 ч. ложки
Фарш свино-говяжий ТМ "Окраина" — 200 г
1. Сначала нужно вынуть кости из ножек, аккуратно подрезая мякоть с кости вывернуть мясо, а кость отрубить острым ножом. Ножки слегка посолить и поперчить.
2. Айву почистить, нарезать кубиком. В сковороде растопить сливочное масло, выложить айву и сахар и потушить, пока айва не карамелизируется.
3. Бекон мелко нарезать.
4. Фарш выложить в чашку. добавить бекон .
Бехи дулма
катык (сметана) для подачи
8 средних плодов айвы
100 г курдючного жира
соль, свежемолотый черный перец
1/2 стакана круглозерного риса
1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры, кориандра и красного жгучего перца
400 г бараньего фарша
1 средняя луковица
Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Срежьте место с плодоножкой, как крышку с бочонка. Удалите сердцевину (см. совет), оставив стенки толщиной 8–10 мм. Обработанную айву залейте чуть подкисленной водой – это не даст мякоти потемнеть.
Курдючный жир нарежьте очень маленькими кубиками, лук приблизительно так же. Рис промойте. Смешайте фарш, курдючный жир.
Настоящая хозяйка, готовя еду, всегда старается проявить изобретательность и фантазию. Давайте забудем привычные блюда и приготовим фаршированную айву, запеченную в духовке. Удивительное сочетание ароматов, вкусов, сочной начинки и хрустящей корочки!
Хочу предложить отведать восхитительное блюдо, которое понравится вашим домашним или гостям. Это будет фаршированная айва. Начинка внутри получается нежная, а своим чуть кисловатым вкусом она обязана айве. Благодаря тертому сыру, снаружи появится румяная хрустящая корочка. Тонкий айвовый аромат пропитает не только начинку, но и всю вашу кухню, призывая всех близких скорее собраться вокруг домашнего очага. Чашечки от айвы при желании можно съесть, они распарятся и станут мягкими. Однако их вкус по-прежнему останется кислым, что нравится не всем. Поэтому предпочтительнее покупать для блюда айву спелую, поскольку она не такая кислая, как зеленая, и более мягкая. Из жесткой зеленой айвы мякоть выбирать тяжелее.
Айва прекрасно сочетается с мясом. Вспомним хотя бы рецепт плова с бараниной и айвой.
Информация о рецепте
Общее время приготовления : 1,5 ч
Ингредиенты:
- крупная айва – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубца
- картофель – 1-2 шт.
- мясной фарш – 200-250 г
- отварной рис (полу готовый) – 1 стакан
- сметана жирная – 100 мл
- мёд – 25 г
- соевый соус – 25 мл
- соль
- молотый перец
- сыр по вкусу.
Приготовление:
Мясной фарш необходимо подготовить, предварительно прокрутив несколько видов мяса на крупной решётке мясорубки. Как вариант, можно порубить мясо на маленькие кубики. В фарш также можно добавлять измельченный лук с чесноком, в сыром или обжаренном виде.
Рис отварите до полуготовности, слейте воду и посолите по вкусу.
Теперь смешайте мясной фарш и рис. В начинку добавьте тёртый крупный картофель, молотый перец и соль.
Помойте и разрежьте пополам крупную айву. Вырежьте семенную коробочку. Из айвы извлекайте мякоть до получения тоненьких стенок. Толщина стенок должна быть не более 8-10 мм.
В половинки айвы плотно уложите начинку с горкой.
В небольшую форму для запекания укладывайте фаршированную айву, предварительно замотанную в фольгу. В горячей духовке (t=180°С) запекаем айву 20 минут.
Затем проткните стенки айвовых чашечек вилкой. Если входит она легко, это значит, что блюдо практически готово. Снимайте фольгу с айвы, обмажьте ее со всех сторон смесью сметаны, мёда и соевого соуса. Остатками соуса полейте начинку в каждой чашечке для сочности. Натрите немного сыра (50 г) и посыпьте начинку сверху. Поставьте фаршированную айву в духовку на 10-15 минут, чтобы появилась ароматная корочка.- Фаршированную айву можно подавать на маленькой тарелке с зеленью, или в форме, в которой она запекалась.
Айву можно не резать, а есть вилкой или ложкой, просто “вычерпывая” из чашечки сочную и вкусную начинку. Стенки фруктовой чашечки отгибайте в стороны по мере освобождения.
Хозяйке на заметку:
- Мясо в начинке для айвы можно заменить грибами.
Приготовление и фото: Эльби.
Как реагировать, когда говорят: Вы гений! Вы гений, Сталик! Как?
Вот вы тут все (ну, почти все) умные люди. Дайте мне ответ на этот простой вопрос, а я пока расскажу вам о том, почему этот вопрос вообще возник.
Помните народный рецепт, вошедший еще в мою первую книгу "Айва, фаршированная по-кокандски"?
Айву начиняют бараньим фаршем, укладывают поверх мяса, моркови и картофеля в казан, под мясо немного сала, болгарский перец, зелень поверх айвы, накрывают все плотно и запекают в казане два-три часа, примерно так же, как в блюде "Пирожок", которое все-таки правильнее считать разновидностью казан-кебаба. Получается довольно вкусно, многие полюбили этот рецепт.
Так что же меня не устраивало?
Во-первых, рецепт этот сформировался вокруг другого сорта айвы. Айва в Узбекистане гораздо более плотная, ее можно готовить дольше. А еще та айва менее сочная, поэтому влаги в казане образуется относительно немного.
Айва, которая продается в Москве, слаще, сочнее, нежнее, но во время длительного приготовления расползается, теряет форму и выпускает очень много сока. В результате содержимое казана не запекается, как задумано по рецепту, а готовится на пару.
Во-вторых, мне не очень нравилась зелень, которой укрывалась айва. Фаршу эта зелень ничего не давала, запах ее улетучивался как только открывали казан. Кроме того, в фарш для айвы не добавлялся лук, чтобы не увеличивать количество жидкости в казане, поэтому фарш на фоне яркой, ароматной, кисло-сладкой айвы выглядел довольно чужеродным.
С фаршем все просто. Если нравится кисло-сладкая айва, то почему бы и фарш не сделать кисло-сладким?
Вот горсть фисташек и горсть изюма на килограмм мяса - первый шаг на пути исправления фарша.
Зря вы думаете, что это не будет сочетаться!
Айва начиненная фаршем из одних только фисташек и изюма - изумительна. Фисташки и изюм хорошо сочетаются с мясом во многих восточных блюдах. Так почему же мясо, фисташки, изюм и айва не будут сочетаться вместе?
Ради свежести и пряности хорошо бы добавить базилик, мяту и кинзу.
Ради остроты - хлопья острого перца.
Тертый пармезан, пусть и самая малость, поженит базилик и фисташки.
Ради кислинки - сумах.
Посолить не забыть!
Я отлично понимаю, какие возражения может вызвать настолько нетрадиционный состав фарша. Но ведь айва с мясом уже перестала смущать вас? Так сделайте следующий шаг, убедитесь, что такой фарш намного лучше подходит к айве, чем обыкновенный.
Фаршируя половинки айвы не накрывайте фаршем весь срез ее мякоти, оставьте немного места, откуда сок из айвы может вытекать.
Ну и как же бороться с излишней сочностью айвы и тем, что она быстро готовится?
А никак! Нет никаких способов сделать это медленнее. Ведь если медленнее готовится айва - медленнее готовится и мясо с картошкой. Понижаем температуру - теряем уникальную консистенцию картошки и мяса.
Значит, надо идти другим путем: ускорить приготовление картошки и мяса.
Все очень просто: наливаете в казан немного растительного масла и обжариваете картофель до румяности, но не до готовности.
Точно так же поступите и с кусками мяса с костями, которые пойдут на дно казана в качестве подложки.
Выкладывайте картофель и мясо на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, солите, а мясо еще и зирой посыпьте.
И еще один важный момент: если в казан за один раз положить много истекающей соком айвы, то опять получится приготовленное на пару. Поэтому, берите три айвы на полтора-два килограмма мяса. Половинка айвы, две небольшие картофелины, перец по желанию, кусочек мяса на косточке - вот нормальная порция для одного человека. Останется лишний фарш, лучше скатайте из него тефтели - пусть достанутся тем, кому мяса в айве маловато будет.
Уберите из казана лишнее масло, в котором обжаривали картофель и куски мяса с костями и обжарьте тефтели, но не сильно, а чтобы фарш только прихватился и получил едва заметную корочку.
Вот теперь в горячий казан укладываем быстро-быстро мясо, картофель.
. не соленую морковь по краям казана, перцы - болгарский и свежий чили.
А поверх всего айву.
Накрываем крышкой, под казан ставим рассекатель и включаем довольно сильный нагрев - выше среднего.
Рассекатель нужен чтобы продукты на дне казана не горели, нам необходимо тепло направить в верхнюю часть казана, чтобы греть прежде всего айву и крышку, которой накрыт казан.
За полтора часа приготовления я дважды снимал крышку и стряхивал с нее конденсированную воду, давал выйти лишнему пару. Когда стало понятно, что айва готова наилучшим образом, осторожно снял все продукты и вот, что обнаружил под ними.
Смотрите, вот жир, а под ним - отменная смесь из сиропа от айвы, моркови и мясных соков.
Что делать? Берем ложку и убираем лишний жир! Еще раз повторяю: не весь жир, а только лишний!
Этот жир вытопился за время приготовления из фарша. Небольшую его часть впитала в себя айва, часть осталась в фарше, а все остальное - вот оно, перед вами, налицо.
Когда уберете жир (надо торопиться, чтобы не остыли продукты!) - прибавьте нагрев, дайте закипеть соусу и полейте им все, что приготовили: айву, тефтели, кусок мяса и, конечно, картошку.
Вот теперь все получилось так, как надо! Айва не расползается, мясо с картошкой выглядят идеально, фарш яркий, теперь айва не забивает его, но выступает с ним дуэтом, а соус превратил продукты на тарелке в единое мощное, красивое, убедительно-вкусное блюдо.
Ну, так как же правильно отвечать на восклицания "Ты гений, Сталик!"?
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина - 2кг
- айва - 1кг.
Рецепт приготовления свинины:
Чтобы приготовить Свинина запеченная, фаршированная айвой необходимо.
Фаршировать и запекать в духовке лучше всего лопаточную часть или окорок.
На крупном кусе мяса ножом сделать надрезы-карманчики, располагая их, по возможности, равномерно по всей поверхности, затем наполнить их кусочками айвы, добавляя туда же соль и черный молотый перец. Фаршированный таким образом кусок мяса завернуть в два слоя пищевой фольги и поместить в духовку, нагретую до 150С. Запекать в течение 2-4 ч. Таким же образом можно приготовить запеченную молодую говядину или свинину.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для 6-ти крупных плодов айвы:
- 700 гр. фарша из телятины
- 100 мл.ол.масла
- 100 гр. слив.масла
- 2 крупных луковицы натёртых на тёрку
- 2 средних спелых помидора нарезанных маленькими кусочками
- 3-4 ст.л. жареных кедровых орехов
- 2-3 ст.л. укропа
- 2-3 горошины душистого перца или 1/2 палочки корицы
- соль.перец из мельницы
Пошаговый рецепт приготовления
айву хорошо помыть и сварить целыми плодами.чтобы она стала слегка мягкой.я варила минут 30.
очистить плоды от кожицы и срезать сверху/со стороны плодоножки/ кусок 2- 3 см.который будет у нас крышечкой.
чайной ложкой удалить из айвы семечки и большую часть мякоти.чтобы было место для фарша.мякоть очень мелко порезать.
в сотейнике протушить лук в нагретом ол.масле.добавить фарш и хорошо размять его вилкой.чтобы не было комочков и тушить его на медленном огне. добавив душистый перец или корицу.соль и перец. до полного испарения жидкости.снять с огня.удалить душистый перец или палочку корицы.добавить помидоры.орехи и укроп и мякоть айвы.хорошо перемешать.
с помощью кисточки смазать айву внутри и снаружи сливочным маслом. заполнить фаршем и накрыть крышечками.
поместить в жаростойкую форму.налив на дно немного оливкового масла и воды*
запекать в прогретой до 175"духовке приблизительно 30-35 мин.
*вместо воды можно добавить розовое сухое вино.
Описание: Лёгкий аромат айвы придаст вашему блюду незабываемое послевкусие и превратит вашу обычную трапезу в незабываемую.Приготовленное блюдо будет самым вкусным из тех, которые вы когда-либо пробовали.Этим рецептом поделилась моя самая лучшая подруга.Количество входящих компонентов рассчитано на 5 персон.
Ингредиенты:
Айва-8 шт.
Для мясного фарша:
Мясо-800 г
Лук-2 шт.
Рис-80 г
Соль, перец чёрный-по вкусу
Зелень-по вкусу
Для соуса:
Лук-2 шт.
Перец сладкий-1 шт.
Масло растительное-2 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовьте из мяса фарш, для его приготовления можно использовать любое мясо, а лучше смесь из свинины и говядины.Прокрутите мясо вместе с нарезанным луком, промойте тщательно рис и добавьте к фаршу, а также соль с перцем и нашинкованную зелень.
2. Айву разрежьте на две половинки, удалите серединку, оставив толщину фрукта около 1 см.
3. На сковороду налейте растительное масло и поджарьте на нём мелко нарезанный лук вместе со сладким перцем.Добавьте к поджарке воды или готового бульона, посолите соус.
4. Айву начините готовым фаршем, уложите в глубокую форму или на противень, залейте готовым соусом, накройте фольгой и поставьте в духовку разогретую до 200С.После закипания содержимого температуру снизить до 160С и продолжать выпекание, через 45 минут проверьте готовность айвы, проткнув ножом её стенку.
Готовую айву достаёте и подаёте членам своей семьи, а также приглашённым гостям.Пошаговый фото рецепт вам в помощь, готовьте с настроением, усовершенствуйте это блюдо добавлением любимых ингредиентов
Читайте также: