Фаршированная помидора с творогом и баклажанами
- Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт. некрупных;
- помидоры – 3 шт.;
- творог 9% жирности – 250 г;
- сыр твердый – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень огородная – небольшой пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Говорят, что в Индии, не едящей мяса (кроме, быть может, курятины), быстро поняли: сочетание творога с баклажанами дает блюдо, богатое белками как говядина, и при этом превосходящее мясные продукты по вкусу.
Спорить тут не с чем – даже если индийцы слегка и заблуждаются. Кулинарно обработанный творог хорош в любой своей ипостаси – вот, к примеру, чудная творожная запеканка в мультиварке Редмонд. В соединении с баклажанами (заодно и помидорами) творог обретает ценность отличной горячей закуски – несладкой, разумеется.
С индийскими традициями переполнять любое блюдо специями и пряно-ароматическими приправами нам не по пути. Поэтому изначальные рекомендации касательно насыщения блюда всеми этими гарам-масала, перцами и прочими тертыми в пудру деревяшками мы проигнорировали. А вы, по размышлении зрелом, вполне можете подсыпать в творог немного куркумы, асафетиды, карри – которые всего лучше «звучат» в присутствии измельченной зиры.
Для пущей аутентичности фаршированных баклажан и помидоров следует в качестве начинки использовать домашний творог панир, производимый из подогретого молока, смешанного с соком лимона. Мы же, однако, удовольствовались творогом покупным, а для максимального эффекта смешали его с тертым сыром.
Подобные манипуляции совершенно не свойственны индийской кухне, не знакомой с европейскими традициями сыроделия. Однако нас подобное отступление от канона не смущает ни в малой степени. Потому что в конечном итоге блюдо получается поистине восхитительным!
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление салата с баклажанами, помидорами и творогом
- Видео-рецепт
Мы любим и готовим два блюда: фаршированные помидоры творогом и жареные рулетики из баклажанов с творогом. Поскольку, что баклажаны, что помидоры хорошо гармонируют с творогом. Поэтому я решила соединить эти три продукта в одном блюде и приготовить простой, полезный и вкусный салат с баклажанами, помидорами и творогом. В жаркий летний день этот салат будет незаменимым кушаньем, которое особенно оценят гурманы. Блюдо одновременно сочное, вкусное и питательное. При этом кушанье не отягощает желудок, т.к. оно легкое и нежное. Также по желанию салат можно дополнить другими овощами, которые привнесут новые вкусовые оттенки: огурцы, сладкий перец, любая свежая зелень. Эти продукты ярко, оригинально и гармонично сочетаются.
Стоит отметить, что салат очень полезный, т.к. каждый ингредиент придает организму только целебные вещества. Кстати салат совершено не требует заправки. Благодаря сочности помидором и творога он не будет сухим. Рекомендую особенно обратить внимание на это блюдо людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов. Только тогда стоит учитывать следующие моменты. Во-первых, творог берите обезжиренный. Во-вторых, баклажаны не жарьте на сковороде в масле, как предлагается в рецепте, а запекайте в духовой камере на противне. Подойдет такой салатик для завтрака или семейного ужина.
- Калорийность на 100 г — 320 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Творог — 200 г
- Помидоры — 1 шт. большого размера
- Зелень (любая) — несколько веточек
- Соль — щепотка или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление салата с баклажанами, помидорами и творогом, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте брусками. Если плоды старые, то из них удалите горечь. Сделать это можно сухим или мокрым способом. Два варианта подробно описаны в рецептах с пошаговыми фото, которые можете найти на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. С молодых плодов удалять горечь не нужно, т.к. ее в них нет.
2. Баклажаны положите в нагретую сковороду с растительным маслом и на среднем жаре обжарьте до образования румяной корочки. Если хотите салат диетический, то выложите баклажаны на противень смазанный маслом и запеките в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
3. В глубокой емкости соедините жареные баклажаны с творогом.
4. Добавьте нарезанные кусочками помидоры, и измельченную свежую зелень.
5. Приправьте салат с баклажанами, помидорами и творогом солью и перемешайте.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с помидорами и сыром.
- Комментарии
- В избранное
- Баклажан 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Творог 120 гр.
- Помидор 2 шт.
- Базилик 3 вет.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Другое
Баклажаны нарезать пластинами.
Обжарить на сковороде с использованием растительного масла.
Для начинки берем творог и томаты. Томаты режем пополам, вычищаем мягкую часть (она не нужна), а плотную часть нарезаем кубиками.
Добавляем порезанный базилик, соль и перец. Для пикантности можно добавить чеснок - это по желанию.
Выкладываем по 1 ст.л. начинки на край пластины баклажанов.
-Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (311)
- - заготовки на зиму (49)
- - салаты, закуски (41)
- - торты, рулеты, пирожные (36)
- - из творога и молока (22)
- - пирожки, булочки, ХЛЕБ (20)
- - из овощей (18)
- - десерты (18)
- - детское меню (16)
- - запеканки (14)
- - из рыбы (13)
- - САЛО-МЯСО-РЫБА копчение, соление (13)
- - из мяса (12)
- - пироги сладкие (12)
- - шашлык (11)
- - супы (11)
- - блины, оладьи, сырники (11)
- - мультиварка (9)
- - оформление блюд (8)
- - напитки (8)
- - пироги мясные, заливные. (8)
- - ТЕСТО (7)
- - из грибов (7)
- - пироги не сладкие (7)
- - кексы-маффины (5)
- - кулинарные хитрости - полезные советы (4)
- - пельмени, манты, варенники, хинкали (4)
- - соусы, специи и приправы (3)
- - стружни-хворост (2)
- - из лаваша (1)
- - из круп (1)
- ШИТЬЕ (201)
- - мягкая игрушка (49)
- - трафареты + шаблоны +выкройки (45)
- - лоскутное шитье ПЭЧВОРК - аппликация (28)
- - развивашки (22)
- - шьём детям (20)
- - уроки шитья, кроя - секреты мастерства (18)
- - новорожденным (16)
- - одежда для женщин (12)
- - подушки (12)
- - из джинсов (11)
- - сумки - сумочки (9)
- - обувь (7)
- - шторы (7)
- - прихватки + для кухни (6)
- - "ЛЮБАКС" (2)
- - Б У Ф Ы (2)
- РУКОДЕЛИЕ (138)
- - цветы рукодельные (32)
- - из ГОФРОбумаги (22)
- - БУКЕТЫ из КОНФЕТ (16)
- - из фоамирана (14)
- - дерево в быту и строительстве (14)
- - из пластиковых бутылок (14)
- - из бумаги, картона (11)
- - лепка из глины, теста и т. п. (9)
- - вышивка (7)
- -из бисера (6)
- - из атласных лент (3)
- - плетение из газет (2)
- - из кожи (2)
- - из ткани (1)
- - банты-бантики (1)
- - декупаж (1)
- ВЯЗАНИЕ - КРЮЧОК (119)
- - топики, ЛИФы, кофточки (38)
- - мотивы, бабушкин квадрат (20)
- - платье, сарафаны (18)
- - филейка (13)
- - узоры, схемы (12)
- - из пакетов, мусорных мешочков (10)
- - игрушки, развивашки (9)
- - юбки, шорты, брюки (7)
- - для самых маленьких (5)
- - жакеты, кардиганы (5)
- - ирландия (3)
- - цветы, украшения (3)
- - кокетка + модели (2)
- - вязание+Ткань (или др. материал) (2)
- - уроки вязания (1)
- - кайма (1)
- - ленточное кружево (1)
- - безотрывное вязание (1)
- - брюгге (1)
- - мужчинам (1)
- - носки, перчатки, варежки (1)
- ДИЗАЙН (98)
- - интерьер ДЕТСКАЯ (25)
- - садовый участок-детская площадка (14)
- - СВАДЕБНЫЙ дизайн (14)
- - ландшафтный (13)
- - интерьер КУХНЯ (8)
- - цветочные композиции (7)
- - МЕБЕЛЬ своими руками (6)
- - сервировка-декорирование стола-украшение блюд (3)
- - ванная комната (3)
- - интерьер СПАЛЬНЯ (1)
- Ф Е Т Р + Ф Л И С (91)
- - игры и игрушки (36)
- - для уютного дома (21)
- - зверюшки (17)
- - цветы, украшения из фетра (8)
- - театр из фетра (3)
- - алфавит (1)
- ПРАЗДНИК (91)
- - украшение комнаты, стола (31)
- - ПАСХА (22)
- - меню для вечеринки (16)
- - меню на детский праздник (9)
- - День святого Валентина (6)
- - 8 марта (2)
- - игры - развлечения (2)
- - 23 февраля (1)
- С А Д и ОГОРОД (90)
- - своими руками (30)
- - овощи и зелень (24)
- - ягоды и фрукты (12)
- - борьба с вредителями - удобрение - уход (10)
- - цветы садовые (10)
- - что растет на окне и балконе (9)
- - цветы комнатные (4)
- НОВЫЙ ГОД (79)
- - Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик и др. новогодние (16)
- - картинки для творчества + идеи (14)
- - игрушки на ёлку (14)
- - ёлочки своими руками (12)
- - гирлянды, веночки, подвески (7)
- - стихи детские (3)
- - снежинки (3)
- - открытки, поздравления, картинки (2)
- ЗДОРОВЬЕ, СПОРТ и КРАСОТА (75)
- - настои, отвары, мази и маски для красоты и здоро (18)
- - упражнения, фитнес (18)
- - польза продуктов - витамины (9)
- - лекарственные травы (7)
- - массаж (3)
- - макияж (1)
- ВОСПИТАНИЕ И РАЗВИТИЕ (64)
- - развитие мелкой моторики (15)
- - лепка (6)
- - детская площадка (6)
- - развитие речи (4)
- - аппликация (4)
- - пальчиковые игры (2)
- - математика + сенсорика (1)
- - физическое развитие (1)
- ДОМОВОДСТВО (59)
- - порядок (26)
- - коврики, дорожки (20)
- - чистота (7)
- - стирка (4)
- - ремонт (2)
- ТРАФАРЕТЫ и ШАБЛОНЫ (43)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (41)
- - коврики, дорожки, сидушки (17)
- - подушки, пледы, шторы (13)
- - салфетки, скатерти, посуда, прихватки (6)
- - для ванной комнаты (4)
- - МЫЛОварение (32)
- D E C O R (29)
- ТОПИАРИИ (28)
- СВАДЬБА (25)
- - бокалы, свечи и др. аксессуары (16)
- - украшение свадебной машины (1)
- - прически для невесты (1)
- СОВУШКИ (24)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (23)
- - амигуруми (7)
- - головные уборы (3)
- - пинетки (2)
- К О Ф Е (20)
- ПСИХОЛОГИЯ, ОТНОШЕНИЯ (20)
- Уроки Li.ru - уроки ПК (20)
- КАНЗАШИ (15)
- ФОАМИРАН (11)
- ИНТЕРЕСНОЕ (11)
- ПУТЬ К УСПЕХУ (10)
- ВЯЗАНИЕ - СПИЦЫ (6)
- - узоры спицами (2)
- - платье, сарафаны (1)
- - юбки, шорты (1)
- СТРОИТЕЛЬСТВО (5)
- ПРИРОДА (4)
- - птицы (3)
- ПРИТЧИ - МУДРЫЕ СЛОВА (4)
- ГОРОСКОП, АСТРОЛОГИЯ (4)
- ФЛОРИСТИКА (3)
- КАРТИНКИ, ИЛЛЮСТРАЦИИ, ОТКРЫТКИ (3)
- ЮМОР - ШУТКИ - АНЕКДОТЫ (2)
- ФОТОЗОНА и всё для неё (1)
- А В Т О (1)
- ВЯЗАНИЕ - выкройки для вязаных изделий (0)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Фаршированные баклажаны
Как я только не фаршировал баклажаны! Даже с похожими ингредиентами, получается всегда по-разному, но всегда — вкусно! Сегодняшний вариант не хлопотный и не трудоёмкий. Приготовить можно «между делом», пока суп вариться. Ничего не пришлось из баклажана вынимать и вырезать. Рекомендую!
Продукты:
баклажаны 6 шт. (небольшие)
лук 2 шт.
творог 400 г
чеснок 2 зубка
зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
соль
перец
масло растительное для жарки 50 мл
томаты 2-3 шт.(средние)
сыр 100-120 г
Приготовление:
Небольшие баклажаны разрезать пополам вдоль, посолить, поставить под гнёт на 30 мин., образовавшуюся жидкость слить.
Половинки выложить срезом вверх, в жаропрочную форму, застеленную фольгой, смазать, с помощью кисточки, растительным маслом, посыпать сухими травками и запечь при 200* 30 мин.
Приготовить начинку. Обжаренный лук смешать с мелко нарезанной зеленью, творогом и измельчённым чесноком. Посолить, поперчить.
Форму с баклажанами вынуть из духовки. С помощью чайной ложки сделать в мякоти каждой «лодочки» продольный «разрез» и немного продавить середину, чтобы образовалось небольшое углубление.
Нафаршировать баклажаны творожной начинкой.
Поверх начинки выложить нарезанные мелкими кубиками помидоры без кожицы. Посыпать тёртым сыром и запечь при 200* 20-25 мин.
Подавать горячими или остывшими. Вкусно, в любом виде.
Необычное сочетание обычных продуктов!
Белки | 4 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 3 г |
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Детали
Вегетарианский вариант запеканки с баклажанами - сочный и ароматный
Похожие статьи
- Патиссоны, фаршированные козьим сыром и грецкими орехамиКомментариев нет 11.Сен
- Пюре из цветной капусты и брокколиКомментариев нет 27.Мар
- Оладьи из тыквы и кабачкаКомментариев нет 30.Авг
Дома я практикую один день в неделю без рыбы и мяса, а еще у нас в гостях бывают вегетарианцы. И хочется их угостить чем-то запоминающимся, сезонным и ярким. Эта запеканка угодит всем, очень уж она хороша. Баклажаны, помидоры и творог и так дружат, а благодаря приправам и зелени становятся буквально одной семьей.
Ингредиенты:
Баклажаны крупные – 3 -4 шт.
Помидоры – 5-6 шт.
Творог 5-9% — 2 пачки или 400 г (но можно и больше — добавить еще грамм 200)
Зеленый лук и петрушка – пучок
Твердый выдержанный сыр типа пармезана или джюгаса – 50 г
Соль, черный перец, мускатный орех, орегано сушеный
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см, выложить на смазанный оливковым маслом лист и отправить в духовку запекаться на 20 минут, пока они снизу не схватятся золотисто-коричневой корочкой. Или обжарить на сковородке в небольшом количестве масла.
Шпинат припустить в сотейнике или разморозить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Для начинки смешать в миске творог, яйцо, шпинат, зелень и половину натертого сыра. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, перемешать.
Смазать форму для запекания. На дно выложить баклажан поджаренной стороной вверх. Сверху – творожную начинку и разровнять ее по всей длине формы. На творог уложить кружочки помидор довольно плотно. Притрусить орегано и отправить в духовку запекаться на 20 мин.
Через указанное время вынуть запеканку, засыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут.
Детали:
Орегано, шпинат, пармезан придают запеканке любимую мной средиземноморскую нотку, итальянскую. Но вкусно будет и с усиленным украинским акцентом. Для этого шпинат и орегано нужно заменить пучком укропа, а пармезан – на доступный рассольный сыр, например, брынзу.
Детали
Вегетарианский вариант запеканки с баклажанами - сочный и ароматный
Похожие статьи
- Патиссоны, фаршированные козьим сыром и грецкими орехамиКомментариев нет 11.Сен
- Пюре из цветной капусты и брокколиКомментариев нет 27.Мар
- Оладьи из тыквы и кабачкаКомментариев нет 30.Авг
Дома я практикую один день в неделю без рыбы и мяса, а еще у нас в гостях бывают вегетарианцы. И хочется их угостить чем-то запоминающимся, сезонным и ярким. Эта запеканка угодит всем, очень уж она хороша. Баклажаны, помидоры и творог и так дружат, а благодаря приправам и зелени становятся буквально одной семьей.
Ингредиенты:
Баклажаны крупные – 3 -4 шт.
Помидоры – 5-6 шт.
Творог 5-9% — 2 пачки или 400 г (но можно и больше — добавить еще грамм 200)
Зеленый лук и петрушка – пучок
Твердый выдержанный сыр типа пармезана или джюгаса – 50 г
Соль, черный перец, мускатный орех, орегано сушеный
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см, выложить на смазанный оливковым маслом лист и отправить в духовку запекаться на 20 минут, пока они снизу не схватятся золотисто-коричневой корочкой. Или обжарить на сковородке в небольшом количестве масла.
Шпинат припустить в сотейнике или разморозить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Для начинки смешать в миске творог, яйцо, шпинат, зелень и половину натертого сыра. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, перемешать.
Смазать форму для запекания. На дно выложить баклажан поджаренной стороной вверх. Сверху – творожную начинку и разровнять ее по всей длине формы. На творог уложить кружочки помидор довольно плотно. Притрусить орегано и отправить в духовку запекаться на 20 мин.
Через указанное время вынуть запеканку, засыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут.
Детали:
Орегано, шпинат, пармезан придают запеканке любимую мной средиземноморскую нотку, итальянскую. Но вкусно будет и с усиленным украинским акцентом. Для этого шпинат и орегано нужно заменить пучком укропа, а пармезан – на доступный рассольный сыр, например, брынзу.
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
- Полезное питание
Простой и быстрый рецепт приготовления баклажанов с куриным фаршем и сыром
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
помидоры (сливки) | 3 шт |
фарш куриный | 300 г |
сыр твердый | 100 г |
петрушка | 20 г |
соль, перец по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Моем и разрезаем каждый баклажан пополам.
2. Выдалбливаем серединку и немного присаливаем, откладываем в сторону.
3. Промываем и нарезаем зелень.
4. Смешиваем зелень с фаршем.
5. Нарезаем помидоры.
6. Заполняем баклажаны фаршем с зеленью.
7. Сверху укладываем помидоры.
8 Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
9. Натираем на терке сыр.
10. Достаем из духовки баклажаны и посыпаем тертым сыром.
11. Снова помещаем в духовку на 15 минут.
Блюдо готово!Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Фаршированные баклажаны"
Фаршированные Баклажаны "Пальчики оближешь!"
Баклажаны, фаршированные грибами
Баклажаны, фаршированные овощами
Синенькие под мясом
Баклажаны, фаршированные булгуром
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной
Фаршированные овощи
Баклажаны с мясным фаршем
Фаршированные баклажаны в духовке
Баклажаны запеченные с творогом и сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
Как разнообразить блюда с помощью повседневных ингредиентов
- OK
- ВК
- FB
посты | подписчики | |
Посмотреть ► |
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Читайте также: