Фаршированная репа в микроволновке

Ингредиенты

Для заправки:

Масло постное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1,5 ч.л.

Укроп рубленый - 1 ст.л.

Соус табаско - пару капель

Перец ч.м. - по вкусу

  • 72 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Пареную репу, согласно истории, готовили на Руси после выпечки хлеба в печи: чтобы печь остывала с пользой, в нее ставили горшочки с ломтиками репы, которые и доходили до готовности за время остывания печи. Мы тоже будем готовить пареную репу, и тоже в печи, правда, в микроволновой. "Проще пареной репы?" - да, так и есть, только вкуснее в сотни раз, чем в древности)))

Итак, перед тем, как готовить пареную репу в микроволновке, помойте репку под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Также нам понадобится любая посуда с крышкой, годная для использования микроволновой печи.


Очистите корнеплод от кожицы, нарежьте дольками толщиной не больше 5-7 миллиметров.


Сложите дольки репы в специальную посуду, пригодную для использования в микроволновке, уверена, такая есть уже в каждой семье. Чуть посолите ломтики солью, перемешайте.


Влейте 2-3 столовые ложки воды. Репа по своей природе суховата, и чтобы она пропарилась, вода необходима.


Клапан на крышке обязательно откройте, лишний пар выйдет, а репа просто отлично приготовится.


Закройте форму крышкой и готовьте пареную репу в микроволновке при 850 Вт ровно 5 минут. Спустя время очень аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься паром.


Дальше готовую репу вы должны вкусно заправить. Влейте любимое постное масло, соевый соус, табаско и винный уксус, добавьте черный молотый перец по вкусу и рубленый укроп. Перемешайте тщательно и оставьте буквально на 2-3 минуты. Репка маринуется моментально.


На стол пареную репу подавайте как в горячем, так и в холодном виде.



Репа известна нам из сказок. Она была одним из основных корнеплодов, употребляемых на Руси до картофеля. И, как оказалось, очень вкусна помимо того, что полезна.

Белки 13 г
Жиры 14 г
Углеводы 14 г


Существует множество рецептов приготовления простых и сложных блюд из репы, большинство из которых отлично получаются в домашних условиях.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Репа — 500гр, сливочное масло — 1 ст. ложка, белый соус — 1 стакан, сметана — 2 ст. ложки, соль по вкусу, зелень — 2 веточки.

Репу очистить от кожицы, промыть в теплой воде, нарезать кубиками по 5-7 мм, уложить в посуду, добавить сливочное масло и посолить. Долить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и обрабатывать 5-6 минут при полной мощности. В белый соус добавить сметану. Тщательно размешать и залить репу и продолжить процесс приготовления еще 4 минуты. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Похожие главы из других книг:

65. Репа с горошком

65. Репа с горошком Репа 100, маргарин столовый или сало растительное 10, зелёный горошек 30, масло 20 или соус 75.Выбрать крупные экземпляры репы. Очистить их от кожицы, вырезать выемкой цилиндр и нарезать его кружками толщиной около 2 см. Сделать маленькой круглой выемкой в

66. Репа фаршированная

66. Репа фаршированная Репа 150, сыр голландский 5, масло сливочное 5, соус 75 или сметана 30.Для рисового фарша: рис 20, лук репчатый 15, яйца 1/4шт.Для манного фарша: крупа манная 20, молоко или бульон 45, маргарин сливочный 15.Очистить от кожицы репу, выбрав экземпляры среднего размера,

Репа Репу по праву можно назвать прародительницей овощных культур, возделываемых на Руси. Когда она появилась, сказать трудно, но думается, мы не на много ошибемся, если начнем искать ее следы в период возникновения земледелия.Издавна репа считается исконно русским

Репа Репа нарвская под соусом «Венским» Репу отварить (мелкую — целиком) в подсоленной воде, отвар процедить. Приготовить соус (см. «Соусы, заправки»), опустить в нее горячую репу и прогреть, следя, чтобы не кипело. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью.Репа нарвская,

Репа, запеченная в сметане

Репа, запеченная в сметане Готовить, как «Капусту белокочанную, запеченную в сметане». Репа, молоко, сливочное масло, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца,

Репа печеная

Репа печеная Репу положить на лист и подрумянить в духовке. Подать с маслом или маслом с подрумяненным луком, или фрикасе из свежих рыжиков со сметаной (см. «Блюда из

РЕПА ФАРШИРОВАННАЯ

РЕПА ФАРШИРОВАННАЯ Репу тщательно помыть, срезать головку и корешок, поместить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Вынуть из отвара и дать остыть. Осторожно срезать у репы верхушку, вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной 2 мм. Пустоту в репе заполнить

Репа, запеченная в сметане

Репа, запеченная в сметане Очистить головки репки от кожуры и уложить на противень, куда налито немного, воды. Запечь в духовке до мягкости. Когда остынет, нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нашинкованный лук, посолить, залить сметаной, перемешать. Можно засыпать

Пареная репа

Пареная репа Очищенную, разрезанную репу заливают горячей водой и варят б — 8 минут. В воду можно добавить сухие листья мяты, малины, сельдерея и др. Сваренную репу укутывают в подушки и настаивают 20–30 минут. Готовую репу выкладывают на блюдо, поливают отваром, смешанным с

Репа тушеная

Репа тушеная Ингредиенты:1 репа, 2 яйца, ? л молока, 10 столовых ложек манной крупы, 1 столовая ложка сливочного масла.Способ приготовления:репу вымыть, очистить, нашинковать и варить на пару до готовности. Затем остудить, измельчить с помощью блендера до пюреобразного

Репа Репа – источник витамина С, каротина, витамина РР, калия, растительных волокон.Аромат репы обусловливают эфирные масла, из-за которых репа не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при обострении гастрита.Различные блюда из репы

Репа впрок

Репа впрок 1 кг репы, полстакана тмина, соль, 2 крупных капустных листа, кипяченая вода комнатной температуры. 1. Репу очистить от кожицы, нарезать кружками.2. На дно трехлитровой широкогорлой банки или бочонка уложить репу слоями, пересыпая каждый слой солью и

Репа Репу едят в свежем виде, тертую и нарезанную длинными полосками, вареную, пареную, из нее готовят пюре. Она улучшает переваривание пищи и ее усвоение, действует как мочегонное средство и помогает при простуде и кашле. Возбуждает сердце. Хорошее профилактическое

РЕПА ПАРЕНАЯ

РЕПА ПАРЕНАЯ Требуется: репа, 4 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 стакан сливок.Способ приготовления. Репу среднего размера очистите, нарежьте кубиками и выложите в глубокую посуду с толстыми стенками. Отделите желтки, разотрите их добела с сахаром, добавьте сливки и, непрерывно

РЕПА* Среди овощей тоже есть своя аристократия — привилегированные овощи. Известно, что три самых лучших сорта репы, которые только можно вырастить, это репа из Кресси, репа из Гель-Иль-ан-Мер и репа из Мо. Но из-за интриг или чьей-то ловкости в Париже потребителю в наши дни

Кекс «Безысходность», хит Рунета, полюбился многим. Быстро, просто и в микроволновке: то, что надо для человека, одолеваемого ленью. Но нельзя же питаться одними кексами!

Специально для лентяев с гастрономическими запросами мы подобрали рецепты семи блюд для микроволновой печи, приготовление которых занимает несколько минут. Про минуты – мы буквально.

Французские гренки в чашке


Отрежь кусок или два от багета и нарежь их кубиками. Смажь чашку изнутри сливочным маслом. Если тебе нравится посочнее – оставль маленький кусочек масла прямо на дне чашки. Насыпь кубики хлеба в чашку. В другой чашке приготовь смесь из яйца, 3 столовых ложек молока, щепотки корицы и щепотки ванильного сахара. Разболтай как следует, влей в чашку с будущими гренками и дай ровно минуту, чтобы хлеб пропитался яичной смесью. Теперь ставь чашку в микроволновку. Обычно для готовности хватает полутора минут, зависит от того, какой хлеб возьмешь; максимум – три минуты.

Собственно, на этом все – вуаля! Наслаждайся парижским завтраком. Для полноты атмосферы можно делать это перед фотографией Эйфелевой башни на рабочем столе.

Киш в кружке


Масло растопи в микроволновке и отставь. Помидоры разрежь вдоль. Покроши хлеб мелкими кусками на тарелочку. Он должен занять примерно 1/8 объема будущего киша. В кружку разбей яйцо, влей молоко, растопленное масло, добавь соли и перца. Размешай вилкой до однородности. Теперь добавь туда же тертый сыр, хлеб, помидоры, нарезанный зелёный лук. Мешать не надо. Все, ставь кружку в микроволновку, в самый центр, и на высокой мощности выпекай одну минуту.

И опять вуаля, потому что киш – блюдо французской кухни.

Яичница с беконом


Сначала бекон. Поставь в микроволновку широкую плоскую тарелку, а на нее – маленькую глубокую миску кверху дном. На бока миски налепи бекон. Это чтобы жир стекал, тогда бекон можно сделать хрустящим. 1 минуты на высокой мощности для бекона должно хватить. Пока бекон плачет жиром, разбей яйца в стеклянную миску – достаточно большую, чтобы они занимали не больше четверти объема. Добавь щепотку соли, нарезаный зеленый лук и тщательно размешай вилкой белки с желтками. Поставь миску с яйцами в микроволновку на полминуты. Мощность немного уменьши. Затем размешай полуготовую яичницу и снова в печь на полминуты. Яичница-болтушка готова. Можно выложить ее на тарелку, добавить полоски бекона и садиться за стол.

Help yourself, английский завтрак!

Запеченный лосось


Положи филе лосося кожицей вниз на тарелку, посыпь солью и перцем. Смешай сметану и горчицу как следует, смажь рыбу. Положи сверху ломтики лимона и залепи все пленкой для запекания. Пеки 3,5 минуты, потом проверь вилкой рыбу на готовность. Если надо, выпекай еще полминуты. Замени ломтики лимона на свежие, укрась блюдо петрушкой, и лопай с удовольствием.

Перец, фаршированый яйцом


Перец надо взять такой, чтобы он мог стоять на своей верхушке. Осторожно вырежь хвостик с семенами. Положи перец минуты на 2-3 на низкой мощности в микроволновку. Пока он там греется, разбей в кружку два яйца, молоко, тертый сыр и мелко порезанную овощную заправку, если хочется. Посоли и поперчи. Как следует размешай вилкой. Залей эту смесь в разогретый перец. Чуть увеличь мощность и пеки еще три минуты. Точно так же можно готовить фаршированные помидоры. Только они должны быть достаточно крупные и твердые, а яйца на помидор хватит одного.

Пареная репа


От репы отрезаешь ботву, а ее саму шинкуешь кубиками сантиметра по два-три на грани. Выкладываешь на тарелку и выпекаешь 5 минут на средней мощности. Смазываешь наколотым на вилку кусочком масла, спрыскиваешь соевым соусом. Проще действительно ничего не бывает.

Десерт из груш


Груши разрезаешь пополам, выбираешь серединку с семенами, в ямку сыплешь немного сахара. Накрываешь тарелку с грушами другой тарелкой и выпекаешь две минуты на высокой мощности. Посыпаешь корицей, остужаешь… Вкуснотища!


Решила две оставшиеся репы, белую и жёлтую, приготовить повкуснее, и для них отлично подошёл фаршированный вариант с запеканием в духовке! Фарш из шампиньонов и репчатого лука дополнила сметанная "шапочка". Получилось вкусно, но присутствовала небольшая горечь, присущая репе. Таким способом можно нафаршировать и запечь редьку, или брюкву. Количество продуктов для фарша берите, ориентируясь на размер подготовленных овощей.

Ингредиенты для «Репа фаршированная»:

  • Репа (редька, брюква) — 2 шт
  • Шампиньоны (50-80 г) — 80 г
  • Лук репчатый (0.5-1 шт.) — 1 шт
  • Масло растительное (1 ст.л.-для жарки, 1 ст.л. для смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Петрушка (или другая зелень) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода (для варки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
589.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
41.4 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Репа фаршированная»:


Репу (редьку, брюкву) вымыть, очистить и срезать верхушку. С помощью ножа и ложки вынуть середину. Для удаления горечи полученные бочонки проварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, затем поместить в холодную воду и обсушить.
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить нарезанный лук. Я ещё добавляла измельчённую мякоть, вынутую из середины репы, но можно этого не делать, чтобы избежать возможной горечи. Всё перемешать, посолить и обжарить.


Полученной массой наполнить репу, и хорошо уплотнить.


Сверху добавить сметану, смешанную с измельчённым чесноком и петрушкой.

В форму, смазанную растительным маслом, поместить репу и
запекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке (180-200 градусов).
Если есть опасение, что репа пригорит, то можно добавить немного воды. Я запекала на масле.

Получилось вкусно и сочно, но, к сожалению, полностью
горечь из репы не ушла. Так что, надо учитывать это свойство
репы, чтобы потом не разочаровываться! Или, как вариант,
готовить из брюквы!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные кабачки "Любимые"

  • 11
  • 542
  • 8708

Тыква, фаршированная рисом и овощами

  • 10
  • 28
  • 3765

Запечeнный фаршированный перец "Плетень"

  • 59
  • 47
  • 5786

Перец фаршированный с кедровыми орешками

  • 40
  • 32
  • 7612

Картошка фаршированная, печенная в мундире

  • 24
  • 51
  • 6123

Фаршированные перцы по-сицилийски

  • 17
  • 12
  • 1448

"Пэчэна картопля"

  • 105
  • 1252
  • 67883

Перец, фаршированный пшеном и грибами

  • 3
  • 63
  • 1553

Кабачки фаршированные

  • 7
  • 63
  • 6544

Попробуйте приготовить вместе

Салат "В ожидании праздника"

  • 110
  • 291
  • 17119

Сырный рулет

  • 86
  • 195
  • 15538

Трюфельные конфеты "Пьяная вишня"

  • 28
  • 482
  • 4607

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января Жанночкин # (модератор)


28 января Vishnja # (автор рецепта)


15 декабря 2019 года lusi #


15 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


14 декабря 2019 года Покусаева Ольга #


14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


14 декабря 2019 года natapit #


14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


14 декабря 2019 года Kuss #


14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


14 декабря 2019 года virgola71 #


14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


14 декабря 2019 года Гали-28 #


14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


14 декабря 2019 года Гали-28 #


15 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


15 декабря 2019 года Гали-28 #





13 декабря 2019 года Ирушенька #


14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


13 декабря 2019 года Valushka2003 #


14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


13 декабря 2019 года Демурия #



13 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


13 декабря 2019 года Любопытная2 #



13 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


13 декабря 2019 года oxanalieb #


13 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года oxanalieb #


13 декабря 2019 года Okoolina #


13 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)



13 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Супы, рагу, салаты и драники с репой получаются восхитительными.

1. Запечённая репа с тимьяном

Ингредиенты

  • 500 г репы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.

Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.

Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

2. Рагу с репой, говядиной и грибами

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 120 мл сухого красного вина;
  • 300 г репы;
  • 1 морковь;
  • 900 мл говяжьего бульона.

Приготовление

Нарежьте мясо крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а грибы — четвертинками. В сотейнике, кастрюле или казане разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда говядину, лук и шампиньоны.

Добавьте мелко нарезанный розмарин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 8 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

Введите муку и томатную пасту и готовьте минуту, помешивая. Влейте вино и тушите ещё минуту. Выложите репу и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусочками. Добавьте бульон.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, прикройте крышкой и убавьте огонь. Тушите, периодически помешивая, примерно 30 минут. Мясо и овощи должны стать мягкими, а бульон — немного загустеть.

3. Репа, фаршированная грибами и овощами

Ингредиенты

  • 2 средние репы;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 50 г сыра.

Приготовление

Выложите репу в кастрюлю, залейте холодной водой и хорошенько посолите. Доведите воду до кипения и варите овощи 20–30 минут до мягкости.

Когда готовая репа остынет, очистите её от шкурки, срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и пассеруйте 5 минут. Выложите перец и готовьте ещё 5 минут.

Добавьте в начинку соль, перец, кориандр и сливки. Перемешайте и тушите под крышкой ещё около 5 минут. Всыпьте половину тёртого сыра и перемешайте.

Поставьте репы в форму для запекания и наполните их начинкой. В форму влейте примерно 1 см воды. Посыпьте овощи оставшимся сыром и запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

4. Жареная курица с гарниром из репы и груши

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 куриных бёдрышка со шкуркой;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 груша;
  • 200 г репы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Натрите куриные бёдрышки солью и перцем и выложите в сковороду шкуркой вниз. Готовьте 10–12 минут, не переворачивая, пока шкурка не станет румяной и хрустящей.

Тем временем нарежьте лук тонкими полосками, а очищенные грушу и репу — маленькими кубиками. Переложите курицу на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло.

Бросьте в сковороду лук, грушу, репу и мелко нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 15–20 минут, пока груша и репа не смягчатся.

Влейте в сковороду вино, добавьте половину листьев тимьяна и выложите курицу шкуркой вверх. Готовьте около 10 минут. Вино должно почти полностью выпариться, а курица — хорошенько прожариться. Перед подачей посыпьте блюдо оставшимися листьями тимьяна.

5. Суп-пюре из репы с яблоком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла + немного для украшения;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 680 г репы;
  • 220 г кисло-сладких яблок (лучше всего подойдут яблоки сорта «гренни смит») + немного для украшения;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¾ чайной ложки молотой корицы + немного для украшения;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • 3 столовые ложки жирных сливок + немного для украшения.

Приготовление

В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут. Репа и яблоки должны стать мягкими.

Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.

6. Овощной суп с репой и рисом


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г репы;
  • 3–4 столовые ложки риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

В кастрюле вскипятите воду. Очистите картошку и репу и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кипящую воду, добавьте рис и соль, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут.

Бросьте в кастрюлю зажарку и лаврушку и варите до готовности риса и овощей. В конце добавьте в суп рубленую зелень.

7. Салат с репой, морковью и яблоком

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 150 г моркови;
  • 200 г кисло-сладких яблок;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.

Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.

8. Салат с репой, свёклой и орехами

Ингредиенты

  • 500 г репы;
  • соль — по вкусу;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г небольшой свёклы;
  • 200 г кешью, фундука или миндаля;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка листьев салата или руколы.

Приготовление

Нарежьте очищенную репу небольшими кубиками. Опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на пару минут. Откиньте репу на дуршлаг и просушите.

В сковороде разогрейте половину масла, выложите туда репу и обжаривайте около 5 минут. Отварите свёклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Слегка обжарьте орехи и крупно порубите их ножом. Смешайте мелко нарезанные петрушку и чеснок, масло, уксус, перец и соль.

Выложите на сервировочное блюдо зелень, сверху распределите свёклу и репу. Полейте овощи заправкой и посыпьте орехами.

9. Картофельные драники с репой

Ингредиенты

  • 450 г картофеля;
  • 250 г репы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Очистите картошку и репу и натрите на крупной тёрке. Хорошенько отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 10 минут. Если драники начинают подгорать, убавьте огонь.

Переложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Перед подачей присыпьте их солью.

10. Салат с репой, капустой и морковью

Ингредиенты

  • 250 г капусты;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г репы;
  • 200 г моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы — опционально.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту, измельчите укроп и петрушку. Посолите капусту и зелень и помните руками. Так салат будет сочнее.

Натрите очищенные репу и морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к капусте репу, морковь, масло, горчицу и соль и перемешайте.

11. Салат с репой, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г репы;
  • 150 г огурцов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.

12. Репа с яблоками и изюмом в горшочках


Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 200 г сладких яблок;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу;
  • 160 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла или 40 г сливочного масла;
  • 2 звёздочки сушёного бадьяна;
  • мёд или сахар — опционально.

Приготовление

Замочите изюм в кипятке на 10–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Очистите репу и яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Можно использовать другие пряности на ваш вкус.

Разложите смесь по двум горшочкам для запекания. Влейте в каждый из них по 80 мл воды и по ложке масла. Вместо растительного масла можно положить сверху по кусочку сливочного. Сверху поместите по звёздочке бадьяна.

Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Проверьте готовность репы зубочисткой: овощ должен стать мягким. Если блюдо покажется вам не слишком сладким, перед подачей добавьте в него мёд или сахар.

Читайте также: