Фаршированная рыба со сметаной

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из крупных видов – щуки, карпа, трески: из них удобнее удалять внутренности и кости. Начинку для такой рыбы делают двумя основными способами: либо просто наполняют тушку фаршем из мелко порезанной и приправленной солью и перцем мякоти, либо добавляют в фарш другие продукты – овощи, грибы или даже орехи.
Сейчас рецепты фаршированной рыбы можно отыскать в кухне самых разных народов, но изначально это блюдо готовили в еврейских семьях. Существует мнение, что оно появилось «благодаря» религиозным запретам: согласно Торе, священной книге иудеев, в субботу («шабат») категорически запрещено выполнять любую работу, в том числе резать и выбирать из пищи кости. Рыбу же, наполненную мягким фаршем, можно было очень легко есть руками, без помощи ножа. А это не противоречило религиозным предписаниям.

Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .


средне

Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на .

Мясо барабульки нежное и сочное – как вареное, так и жареное. В продажу барабулька поступает .

Фаршированная рыба - коронное блюдо еврейской кухни. Появилось оно из-за правила, запрещающего .


легко

Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой .

Настоящая фаршированная рыба готовится из карпа, и не из целого, а нарезанного на ровные куски.


средне

Фаршированную рыбу многие считают сложным и многодельным блюдом. Это правда! Фаршированная рыба - .


средне

Фаршированная щука украсит любой праздничный стол. Не стоит пугаться приготовить такую красивую и .

Это рецепт не столько рыбный, сколько реповый :) Как правило, из репы у нас мало что готовят, но .

Рыба, как говорила моя мама, а ей говорила ее бабушка, любит воду, соль и лук. Даже если это .


сложно


легко

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба фаршированная

В духовке


Карп – очень вкусная мясистая рыба. Из карпа и сазана готовят очень много разнообразных вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из карпа – фаршированный карп, запечённый в духовке.


Даже из обыкновенной на первый взгляд рыбки можно приготовить что-то необычное, но очень вкусное. Вот и сегодня я предлагаю Вам приготовить обычную салаку очень интересным способом. Фаршированная салака, запеченная в томатном соусе, разнообразит и украсит Ваш стол.


Интересный рецепт рыбного рулета из горбуши с сыром и базиликом будет кстати при подготовке праздничного стола. Эта закуска аппетитно выглядит, отличается достойным вкусом и хорошо держит форму при нарезке.


Замечательный рецепт, который вы полюбите! Скумбрия получается очень вкусной, и овощи здесь съедаются подчистую. Интересная подача! Важный момент - блюдо вкусное как горячее, так и холодное! Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!


Очень нежный рулет из скумбрии, внутри которого - начинка из риса, шампиньонов и обжаренных овощей. Рыбный рулет перед запеканием в духовке заворачивается в пергаментную бумагу и фольгу.


Целый карп, фаршированный шампиньонами, запеченный в сметане, – такую красоту не стыдно подать самому взыскательному гурману.


Карп, фаршированный овощами и перепелиными яйцами.


Простой и вкусный ужин из запеченной скумбрии с рисом и обжаренным луком - все легко, но вкусно! Фаршированная рыба получается сочной, нежной и пряной, да еще и с гарниром сразу. Приготовить не составит труда. Особенно оценят такое блюдо любители скумбрии…


Вкусный, питательный, полезный и яркий рулет из жирной и бюджетной рыбы можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный банкет.


Отличный ужин для двоих) Запеченная рыба с картофелем, с бутылочкой белого вина - просто сказка.


Простой рецепт фаршированной рыбы, запеченной в духовке. Скумбрия идеально подходит для запекания - она сочная, жирненькая, а самое главное в ней мало костей.


Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаем один из вариантов: запечённая скумбрия с морковью и луком. Запекается скумбрия в фольге - это обеспечивает равномерное приготовление снаружи и внутри. Фаршированная скумбрия в духовке получается превосходной - нежной, сочной и очень ароматной.


Внезапно захотелось запеченной скумбрии. Поскольку рыба довольно жирная, на гарнир просились либо рис, либо картошка. А тут еще вспомнила способ разделки рыбы. В общем, получилось хорошо :)


Хотя красная рыба и относится к категории деликатесов, мясо ее в жареном и печеном виде суховато. Данный рецепт фаршированной горбуши решает проблему за счет добавления в фарш небольшого количества свиного сала и смазывания рыбы сливочным маслом. Приготовленная таким способом красная рыба получается мягкой по консистенции и в меру сочной.


Таким образом моя бабушка готовит леща, а я решила толстолобика фаршированного приготовить. Получилось очень вкусно!


Караси в сметане, фаршированные помидорами и зеленью, запечённые с луком и картофелем. Очень вкусно.


Муж привык, что фаршированная рыба должна выглядеть, как «рыба» и не воспринял внешнего вида блюда. Решил, что это она у меня от изобилия начинки лопнула. Потом попробовал и вынес вердикт, что вроде бы ничего - есть можно. Как на телепередаче «Адская кухня» - стараешься, а тебе потом «личный Эктор» экзамен устраивает! Если не использовать твердый сыр, блюдо будет постное.


Способов приготовления скумбрии немало. Но один из самых удачных – запекание в духовке. Запечённая скумбрия со свежей зеленью, приготовленная по этому рецепту, станет незаменимым блюдом на любом семейном ужине.


Фаршированный толстолобик с начинкой из яиц и овощей. Получилось вкусное и красивое блюдо. На мой вкус, мясо толстолобика немного пресное. Чтобы сдобрить его, добавляем начинку.


Рыба очень полезна, но не всегда получается приготовить ее так, чтобы она осталась сочной. Замечательный вариант - запечь рыбу в фольге. Изюминка этого блюда из скумбрии - начинка из яиц, зелени, французской горчицы и соевого соуса, которая пропитывает нежную скумбрию и придает ей дополнительный аромат и вкус.


Запеченная скумбрия в фольге - замечательный рецепт приготовления рыбы, сохраняющий все ее полезные свойства, вкус и аромат. При этом вам еще и не придется чистить испачканный противень, что тоже приятно.


Рецепт осётра по-царски - фаршированного черным рисом и раковыми шейками, запеченного в духовке. Фаршированная рыба с великолепным гарниром, пропитавшимся рыбьим жиром, не оставит никого равнодушным.


Сегодняшний рецепт – скумбрия фаршированная, запеченная в фольге. В качестве начинки мы возьмем отварную картофелину и плавленый сыр. Ароматной ноткой будут выступать специи (предпочтение отдаем хмели-сунели).


Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе. К тому же, фаршированный карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.


Фаршированная горбуша по этому рецепту обладает потрясающими вкусовыми качествами и аппетитно будет смотреться на любом трапезном столе. Процесс приготовления достаточно прост и посилен начинающему кулинару.


Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.


Рыба осётр с давних времен считалась царской рыбой. Она подавалась на стол красиво оформленной и была главным блюдом. Праздничный осётр, приготовленный в духовке по этому рецепту, вам обязательно понравится. Рыба, фаршированная зеленью и луком-пореем, будет запекаться на тыквенно-луковой подушке, в фольге.


Готовим в домашних условиях форель в духовке. Запеченная форель с овощами - очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант рыбного блюда на праздничный стол.


Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня - нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука - очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.


Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин.


Очень нежный фаршированный карп отлично подходит для праздничного стола, главное уметь его правильно приготовить.


Интересное блюдо для любителей запечённой рыбы - скумбрия, фаршированная яйцами, морковью и зеленью.


Если нет времени долго возиться с рыбой и жарить ее или фаршировать, можно приготовить вкусного толстолобика, запеченного в духовке.


Вкусная скумбрия с нежной сырно-лимонной начинкой.


Фаршированная щука - классическая холодная закуска.


Карп, запеченный в духовке вместе с гарниром, - вкусный субботний ужин. Предлагаю вам рецепт рыбы, фаршированной гречневой кашей.


Картофель с мидиями и скумбрией - несложный и сытный ужин. Даже изысканный в некотором роде.


Замечательный рецепт, который вы полюбите! Скумбрия получается очень вкусной, и овощи здесь съедаются подчистую. Интересная подача! Важный момент - блюдо вкусное как горячее, так и холодное! Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!


Караси в сметане, фаршированные помидорами и зеленью, запечённые с луком и картофелем. Очень вкусно.


Готовим в домашних условиях форель в духовке. Запеченная форель с овощами - очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант рыбного блюда на праздничный стол.


Запеченная щука в духовке, с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира)))


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Всегда считала шпинат идеальным гарниром и начинкой для рыбы. У шпината и запах появляется рыбный, когда его готовишь. А сочетание нежного филе рыбки с припущенным на сливочном масле шпинатом, запеченного в сметанном соусе - это просто любовь с первого кусочка. Ну и не менее важно то, что это блюдо очень легкое, ароматное и низкокалорийное. Точно для любителей вкусно покушать без вреда для фигуры.

Ингредиенты для «Рыба фаршированная шпинатом в сметане»:

  • Минтай (около 1 кг) — 5 шт
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное (1 для тушения шпината, 1 для смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Сумах — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3382.1 ккал
белки
578.5 г
жиры
108.1 г
углеводы
21.7 г
Порции
ккал
676.4 ккал
белки
115.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Рыба фаршированная шпинатом в сметане»:


Для этого блюда лучше выбрать наименее костлявую рыбку. Я взяла минтай, так как мне нравится его вкус и пластинчатые доли филе, и конечно же в нем минимум калорий (всего около 70 ккал на 100 гр).
Итак рыбку нужно выпотрошить, удалить головы и плавники, хорошо промыть и натереть солью. Оставить просаливаться, а пока приготовить начинку.


На разогретой сковороде смешать растительное и сливочное масло, припустить мелко порезанную луковицу.


Помыть пучок свежего шпината и порезать полосками.


Потушить шпинат с луком около 10 минут.


Добавить порезанные вареные яйца, посолить.


Нафаршировать полученной начинкой тушки рыбы и уложить в смазанную маслом форму брюшками вверх.


Для соуса сметану разбавить 0,5 стакана воды, добавить по вкусу соль, чесночный порошок (или зубчик свежего чеснока), сумах для кислинки, хмели-сунели. Для тех, кто любит острое, можно добавить красный перец (его рыба любит больше, чем черный). Мелко нарезать и добавить укроп. Залить рыбу полученным соусом.


Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке под фольгой около 30 минут, затем снять фольгу и подрумянить в течение еще 10 минут.
На гарнир хорошо подходят свежие салаты, булгур, отварной картофель или рис.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченная рыба с грибами под сыром

  • 15
  • 149
  • 54512

Запеченная рыба сибас в духовке

  • 4
  • 73
  • 1028

Скумбрия "Мохито" в шубке

  • 34
  • 119
  • 3441

Красная рыба под кисло-сладким соусом

  • 7
  • 52
  • 994

Рубленые котлеты из горбуши на пару

  • 9
  • 77
  • 5938

Скумбрия в фольге для гурманов

  • 51
  • 41
  • 4866

Рубленые рыбные оладьи с отварными яйцами

  • 115
  • 939
  • 12384

Караси в сметане

  • 11
  • 89
  • 14838

Рыба с карри в томатном соусе

  • 36
  • 135
  • 5816

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Курица "в перьях"

  • 29
  • 392
  • 38969

Тимбал из красной рыбы с икрой

  • 70
  • 425
  • 27238

Торт "Корзина" с лесной земляникой

  • 134
  • 147
  • 3636

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2016 года Eva Grimm #


27 ноября 2016 года Юлия Эльэззо # (автор рецепта)


27 ноября 2016 года Eva Grimm #


27 ноября 2016 года Wera13 #





27 ноября 2016 года Юлия Эльэззо # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Правильно, а значит хорошо и вкусно приготовленная рыба не только составляет конкуренцию блюдам из мяса, но зачастую и становиться главным блюдом стола. Кулинарных рецептов приготовления рыбы великое множество. Это и чрезвычайно популярная фаршированная щука, и треска с овощами, и запеченный судак, и конечно же – караси в сметане, и еще многие, многие… Сегодня я не буду описывать приготовление какой-то конкретной рыбы, а просто опишу технологию приготовления рыбы, запеченной в сметане.

Ингредиенты для приготовления.

  • Рыба (желательно свежая) – 750 гр. (если филе – 500 гр.)
  • Картофель – 700.. 800 гр.
  • Сметана – стакан
  • Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.
  • Грибы свежие (лучше белые, но можно заменить шампиньонами) – 200 гр.
  • Сыр твердый – 25 гр.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Масло – 4 столовые ложки

Приготовление рыбы, запеченной в сметане.

Вначале, рыбу необходимо обжарить, предварительно порезав на куски, посолив, поперчив и обваляв в муке.

Картошку порезать кружками толщиной (примерно) по половине сантиметра и обжарить. Также обжарить и мелко-порезанные грибы.

Глубокую сковородку (или любую посуду для запекания) тщательно смазать маслом и уложить в ней рыбу. Яйца порезать кружками и разложить сверху, посыпать грибами. Обложить рыбу поджаренной картошкой, полить сметанным соусом…

Сметанный соус для рыбы.

Нагреваем сметану до закипания и добавляем немного (чайную ложку) муки, которую предварительно надо смешать с таким же количеством масла. Доводим до кипения и кипятим 2 минуты, солим по вкусу.

Подготовленную таким образом рыбу, присыпаем натертым сыром и поливаем растопленным маслом и ставим в разогретую духовку.

Запекается рыба со сметаной недолго – 5..7 мин., пока не зарумянится.

Запеченную рыбу, перед подачей можно присыпать свежей зеленью, и украсить любым способом (по возможности и фантазии)…

Лучше всего получается запеченная в сметане – севрюга, щука, сазан, белуга, осетрина, судак.






Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хотите приготовить вкусное блюдо для своей семьи, но не знаете как угодить каждому? Предлагаю вам попробовать тушеную рыбу. Это очень полезный продукт с большим содержанием полиненасыщенных омега-3 и 6 жирных кислот. Однако не всегда получается скормить ее детям. Мой сын кушает ее через раз. Недавно нашла для себя выход – рыба в сметане на сковороде.

Готовое блюдо получается очень мягким, нежным, со сливочным вкусом. Мясо томится на медленном огне и практически тает во рту. Отлично подойдёт как на ужин, так и на обед. Чтобы было сытнее, приготовьте сразу с гарниром, например, с картофелем или овощами. Можно поджарить на сковороде, тогда будет вкусная хрустящая корочка. Если потушить или сделать в духовке — мясо обретёт более мягкую и нежную структуру.


Подойдёт любая рыба: речная или морская. Мне чаще всего удобнее готовить из филе. Так не приходится выбирать кости перед подачей ребенку, да и есть приятнее. Предлагаю вам мою подборку самых вкусных и легких вариантов приготовления.

Простой рецепт минтая в сметане, тушеного с картошкой на сковороде

Такой вариант приготовления мой самый любимый, так как он не требует много времени и усилий. Всего 40 минут и на вашей кухне будет стоять сливочный аромат сочного блюда с гарниром. В данном рецепте используется минтай, но можно взять любую другую рыбу. В любом случае будет очень вкусно! Подавайте с салатом из капусты или малосольными огурцами.

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая;
  • 6 шт. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны (майонеза);
  • соль, перец (по вкусу);
  • 1 лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Минтай очистите от плавников и внутренностей. Хорошо промойте, нарежьте на небольшие кусочки.


2. Очищенный картофель порежьте на тонкие пластины. Лук нашинкуйте полукольцами.


3. Поставьте сковороду на сильный огонь и налейте примерно 1 ст.л. подсолнечного масла. Как только масло разогреется, выложите минтай на сковороду в один слой. Немного посолите сверху.


4. Следующим слоем выложите ломтики картофеля, плотно распределив по поверхности.


5. Последним слоем будет лук, равномерно разложите его по картошке.


6. Сверху распределите кусочки сливочного масла. По вкусу посолите и поперчите, положите лавровый лист.


7. Добавьте майонез или сметану — тут кому как больше нравится. Налейте в сковороду воду так, чтобы она покрывала картофель, и накройте крышкой до закипания.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить котлеты на пару в сковороде? 4 рецепта диетических котлет без пароварки
  • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Судак, жареный на сковороде – 6 рецептов приготовления вкусной рыбы


8. После закипания тушите на медленном огне под крышкой до приготовления картофеля, минут 25-30.

Благодаря этому рецепту я больше не ломаю голову над тем, как вкусно и быстро приготовить рыбу. Просто нарезаешь ингредиенты и сразу в сковородку. Последний этап приготовления – зовите всех к столу и наслаждайтесь сочным мясом и обалденным картофелем с приятной сливочной ноткой 🙂 А в следующий раз рекомендую попробовать котлеты на пару в сковороде. Быстро и очень просто.


Красная рыба в сметане на сковороде, жареная с луком

Горбуша по этому рецепту просто объедение! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с пюре, рисом или гречкой. Нежный сметанный соус прекрасно дополнит любой гарнир, а мягкое мясо покорит сердце любого гурмана.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 горбуша;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 250 г кипяченой холодной воды;
  • 250 г сметаны любой жирности;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • мука или панировочные сухари;
  • соль, специи (по вкусу);
  • 2-3 листа лаврушки.

Пошаговое приготовление:

1. Рыбу тщательно промойте, очистите от чешуи, хвоста и плавников. Нарежьте на порционные кусочки, примерно по 5 см каждый.

2. Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.


3. Кусочки горбуши хорошо обваляйте в муке или панировочных сухарях. Предварительно добавьте в муку немного соли и перца. Обжарьте в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

4. На другой сковороде поджарьте лук и морковь. Аккуратно уложите овощи сверху полуготовой горбуши.


5. Смешайте сметану с водой, посолите и добавьте любимые специи. Залейте соусом рыбу, положите 1 лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне до готовности 15-20 минут.

Всего 5 простых шагов и ароматный ужин не заставит себя долго ждать. Благодаря луку и сметане рыбка получается ароматной и сочной, а кости сами отделяются от нежного мяса. А вы пробовали горбушу в мультиварке? Подробные рецепты я описала в другой статье.


Как приготовить треску в сметанном соусе с морковью на сковороде?

Не секрет, что треска — источник белка, йода и витаминов. Из неё можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, от которого не откажутся даже дети. Ведь что может быть вкуснее рыбы, томленой в нежном соусе, да еще и с овощной поджаркой?

Необходимые продукты:

  • филе трески;
  • мука;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300 г сметаны;
  • соль + специи (по вкусу).

Как сделать:

1. Филе трески промойте и порежьте примерно на 8 одинаковых кусочков. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Луковицы порежьте кубиками.


2. Поставьте сковороду с маслом на огонь и обваляйте в подсоленной муке каждый кусочек мяса. Жарьте филе трески с двух сторон до золотистого цвета.

3. На соседней сковороде обжарьте морковь с луком.


4. Добавьте овощи к рыбе, положите в сковороду сметану и добавьте воды до нужной вам консистенции.

Если хотите густой сметанный соус, налейте 2-3 ст.л. воды, если жидкий соус — стакан воды.


5. Далее можно поставить сковороду в духовку или продолжать тушить на плите. В духовке рыба будет более сочная и мягкая, тушеная на плите — ароматная и рассыпчатая. Готовьте при 180°С или на небольшом огне в течение 20 минут.

Треску по этому рецепту можно как потушить, так и обжарить до хрустящей корочки. Чтобы корочка не пропала, сметанный соус добавьте в конце.


Как пожарить рыбу сырок со сметаной в домашних условиях?

Пресноводная рыба с необычным названием сырок (пелядь) славится своим вкусом. В прошлой статье я описывала как ее можно приготовить. Но этот рецепт позволит раскрыть все вкусовые качества продукта.

Подготовьте для рецепта:

  • 4 свежих сырка;
  • 1 луковицу;
  • 1 ч.л. пажитника;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сырок очистите от внутренностей и плавников, избавьтесь от лишних костей. Обсушите бумажным полотенцем.


2. Для маринада натрите чеснок на мелкой терке. Смешайте его со специями, солью и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо натрите каждую тушку маринадом внутри и снаружи. Оставьте на 20 минут.

3. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, обжарьте на сливочном масле до мягкости. Переложите в тарелку.


4. В сковороду добавьте немного растительного масла. Сырок обваляйте в муке или панировочных сухарях, обжаривайте на разогретом масле с двух сторон до хрустящей корочки.

5. Убавьте огонь и распределите по тушкам золотистый лук. Сверху аккуратно распределите сметану — она должна как шуба покрывать рыбу. Добавьте соли и перца по вкусу.


6. Тушите сырок под крышкой на медленном огне около 15 минут.

Такое блюдо не только вкусное, но и красивое. Оно украсит любой праздник и удивит ваших гостей. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. В качестве гарнира отлично подойдёт рис, который можете сварить в микроволновке.


Вам понравилась статья? Если да, то обязательно напишите в комментариях, какой способ приготовления вам по душе больше всего. Приходите на мой блог ещё — здесь вы найдёте много вкусных и простых рецептов. До скорых встреч!

Читайте также: