Фаршированная щука с курагой

Рецепт фаршированной щуки. Сегодня мы приготовим настоящее украшение любого стола, королеву новогодней ночи (и не только), блюдо с золотистой корочкой и кремовой начинкой из пикантных кусочков кураги и нежного рыбного филе – фаршированную щуку!

Готовим самостоятельно

Я много раз готовила это блюдо, и не всегда все проходило гладко и идеально: тонкая шкурка рвалась при фаршировании, готовая щука распадалась на глазах, фарш получался невкусным и рыхлым. Многие мои подруги до сих пор предпочитают заказать фаршированную щуку в ресторане, чем готовить самостоятельно, считая приготовление пустой тратой времени. Однако это положение дел можно и нужно исправлять, ведь приготовленная самостоятельно фаршированная щука намного вкуснее!

Я расскажу вам, как безупречно снять кожу с рыбы буквально за 2 минуты, поделюсь тем, что именно нужно добавить в начинку, чтобы она получилась сочной и просто таяла во рту, как выпекать фаршированную щуку, чтобы она сохранила форму. А в качестве приятного дополнения к такому потрясающему блюду мы приготовим уникальный соус из освежающего сока лимона, золотистого меда, нежного оливкового масла и хрустящих зерен горчицы. Мы украсим им сразу два блюда: запеченную фаршированную щуку и ее идеальное дополнение – овощной салат «Фатуш», который представляет собой оригинальное сочетание свежих огурцов, помидорок черри, листьев салата с обжаренным яблоком и перепелиными яйцами.

-Рубрики

  • БИСЕР (217)
  • (2)
  • ВЫШИВКА (5965)
  • 12 месяцев (69)
  • gallery.ru (15)
  • love cross stitch (56)
  • ангелочки (34)
  • африканки (31)
  • банька (14)
  • визерунок (65)
  • вино (45)
  • восток (14)
  • гербарий (17)
  • гламурки (13)
  • гобелеы (23)
  • города (83)
  • гороскоп (15)
  • дамские штучки (20)
  • дамы (295)
  • двое (47)
  • двое тай вилсон (25)
  • декор (абстракция) (36)
  • декор (дерева, листва) (51)
  • декор (для барешень) (22)
  • декор (для дома) (252)
  • декор (мельнички) (7)
  • декор (мини) (32)
  • декор (музыка) (7)
  • декор (новогодний) (172)
  • декор (садовый) (61)
  • детские мини (102)
  • дизайны (26)
  • для кухни (150)
  • для кухни(гжель) (20)
  • для кухни(грелка на чайник) (5)
  • для кухни(натюрморт) (35)
  • для кухни(пиалы) (12)
  • для кухни(посуда) (77)
  • для кухни(чай кофе) (59)
  • домики (105)
  • домики (английская деревенька) (15)
  • домики (от леди) (15)
  • животный мир (83)
  • журналы (94)
  • жучки паучки (112)
  • имена (30)
  • кабинетная вышивка (23)
  • карты (11)
  • клоуны (4)
  • колибри (5)
  • котофеи (232)
  • красавицы востока (12)
  • куриная компания (108)
  • курочки-кумушки (11)
  • ланерте (39)
  • лошадки (31)
  • люди (71)
  • люди (детки) (75)
  • люди(мережка) (16)
  • люди(с-я) (14)
  • люди(старое фото ) (7)
  • люди(этно) (25)
  • лягушки (7)
  • мастер класс (114)
  • матрешки (33)
  • маяки (24)
  • миниатюрки (4)
  • мышата (26)
  • натюрморт (60)
  • обереги (133)
  • от риолис (37)
  • пейзаж (мини) (36)
  • пейзажи (291)
  • пейзажи (морской) (55)
  • поворята от прокопец (28)
  • прикольные (63)
  • приметив (166)
  • птицы (184)
  • религия (34)
  • с мамой (14)
  • себастиан (16)
  • скатерти салфетки (328)
  • скатерти салфетки (новогодние) (44)
  • скатерти салфетки (пасхальные) (61)
  • собачата (51)
  • совушки (80)
  • страны (29)
  • тарелочки (13)
  • теди (14)
  • транспорт (68)
  • улов (6)
  • улочки (29)
  • фрукты овощи (169)
  • храмы (21)
  • цветочные картины (37)
  • цветочные панели (106)
  • цветы (343)
  • часы (5)
  • эльфы гномы (63)
  • яркое настроение (7)
  • ДИЗАЙН (356)
  • одежда для окон (23)
  • ДЛЯ ДУШИ (214)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (948)
  • аджика соус (85)
  • баклажаны (80)
  • варенье джемы (121)
  • грибы (36)
  • из мяса (17)
  • из рыбы (19)
  • кабачки (23)
  • капуста (89)
  • лук (35)
  • необычный фрукт (64)
  • огирочки (63)
  • перец (67)
  • полуфабрикат (32)
  • помидорки (106)
  • помидорки вяленные (29)
  • салаты (58)
  • фасоль (16)
  • КУЛИНАРИЯ (5586)
  • ах, десерт (237)
  • варенички блинчики (197)
  • выпечка (373)
  • выпечка не сладкая (349)
  • выпечка оформление (60)
  • выпечка сдоба (28)
  • выпечка тесто (48)
  • домашняя колбаска (111)
  • закуски (209)
  • запеканки сладкие и не только (42)
  • засол рыбки (133)
  • карвинг (32)
  • кашка каша (26)
  • котлетки и & (55)
  • курица (192)
  • лаваш (170)
  • лазанья и не только (51)
  • мясоедам (339)
  • напитки (196)
  • овощи (213)
  • овощи баклажаны (173)
  • овощи кабачки (101)
  • овощи капуста (75)
  • овощи картошка (73)
  • овощи тыква (19)
  • пасха (69)
  • пироги из мяса птицы рыбы (230)
  • пироги мясные (49)
  • рецепты сталика (32)
  • рыба и морепродукты (46)
  • рыба семга (27)
  • рыбный день (127)
  • салаты (440)
  • салаты по корейски (101)
  • салаты рыбные (38)
  • салко (61)
  • смузи (16)
  • соус (123)
  • спросите повара (1)
  • суши роллы (35)
  • сыр готовим сами (119)
  • торты (136)
  • хлеб и не только (273)
  • худеем вкусно (93)
  • шпаргалка (56)
  • МОЕ ЗДОРОВЬЕ (1105)
  • для тела (698)
  • коса-девичья краса (117)
  • красота (267)
  • спина (20)
  • ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ (1996)
  • деньги вдом (120)
  • детки (61)
  • домашние заботы (206)
  • как завязать шарф (44)
  • молитва (118)
  • мудра (82)
  • похудей-ка (163)
  • приметы на пасху (6)
  • руны (151)
  • сад огород (459)
  • симорон (50)
  • учусь (120)
  • формула счастья (382)
  • хочу (448)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Черствый батон – 250 г

Молоко (3,2%) – 300 мл

Листья лавровые – 1 шт.

Горошины черного перца – 6 шт.

Очистите щуку от чешуи. Сделайте надрезы между жабрами и под хвостом, а также удалите внутренности. Отбейте щуку скалкой и аккуратно снимите кожицу, выворачивая ее наизнанку до хвоста. Снимите мясо с костей.

Кости положите в сотейник, залейте их водой. Добавьте лавровые листья, горошины черного перца и луковицу. Доведите до кипения и снимите пену. Затем варите бульон в течение 40 минут.

Срежьте кожуру с батона и замочите мякоть в молоке на 10 минут. Курагу промойте и замочите в воде на 5 минут. Нарежьте мелко луковицу и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Дважды пропустите через мясорубку филе щуки. Затем к филе добавьте измельченное в мясорубке сало и сразу же – горячие обжаренные овощи. Затем добавьте батон.

Отделите желтки от белков. Из кураги слейте воду и мелко ее нарежьте. Желтки и курагу добавьте к начинке, все перемешайте и отбейте в миске.

Белки взбейте в плотную пену и добавьте их в начинку, аккуратно перемешивая.

Начините кожицу щуки.

Свеклу и морковь почистите – нарежьте кольцами. Выложите кольца овощей на противень слоем. Щуку с головой выложите на овощную подушку. Залейте ее бульоном и накройте смазанной маслом фольгой.

Запекайте щуку при температуре 180 градусов 20 минут с фольгой. Затем фольгу снимите и запекайте еще 20 минут при той же температуре.

16.12.2019 в 20:05, просмотров: 1471

Руководитель Государственного театра пародий Владимир Винокур поделится с ведущим Отаром Кушанашвили фирменными рецептами своей мамы по приготовлению рыбы, фаршированной курагой. А еще зрители узнают, кто хозяин в доме Винокура, как на самом деле прошла его свадьба и услышат секреты успешной семейной жизни, собранные за 38 лет брака.


В предновогоднем выпуске программы «Спасите, я не умею готовить!» отвечать за настроение будет юморист и певец, народный артист РСФСР Владимир Винокур. Зрители канала «ТВ Центр» увидят передачу в воскресенье, 29 декабря, в 10:40.

Ингредиенты:

· лук репчатый -- 2 шт.;

· черствый батон – 2-3 кусочка;

· лавровый лист – 1-2 шт.;

· соль, черный молотый перец, перец горошком – по вкусу.

Приготовление:

Очистить щуку от чешуи, разрезать ножницами или ножом перегородку между жабрами и аккуратно сделать маленький надрез под хвостом. Удалить жабры и внутренности. Тушку хорошо промыть под холодной проточной водой и обсушить. Слегка отбить скалкой, отрезать голову и аккуратно, чтобы не повредить целостность, снять кожу в направлении от головы к хвосту. Проследите за тем, чтобы кожа не разорвалась в месте разреза под хвостом. Отделить хребет, снять мясо с костей и внутренней стороны кожи.

В маленькую кастрюльку выложить косточки, добавить лук, перец горошком, лавровый лист и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить бульон 40 минут.

На 10 минут замочить черствый хлеб в молоке. Курагу залить холодной водой на 5 минут, а потом нарезать мелкими кубиками. Мясо рыбы два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле. Нарезанное сало пропустить через мясорубку. Выложить весь фарш в большую стеклянную миску. Добавить жареный лук, морковь и размоченный хлеб. Перемешать. Добавить яичные желтки, перемешанные с курагой. Влить туда же взбитые миксером до пены белки. Еще раз хорошо перемешать и добавить соль и перец.

Готовым фаршем начинить кожу щуки и голову. Выложить на противень нарезанные кольцами морковь и свеклу. Следом на эту «подушку» уложить щуку и голову. Заливаем все готовым бульоном. Накрыть фольгой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом. Поместить противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут, затем разрезать фольгу и в открытом виде довести до готовности еще 20 минут.








Фаршированная щука – королева новогоднего стола. О том, как ее приготовить, чтобы блюдо не разваливалось на глазах, рассказала кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук.


Ингредиенты:

Черствый батон – 250 г

Молоко (3,2%) – 300 мл

Листья лавровые – 1 шт.

Горошины черного перца – 6 шт.

Приготовление:

Очистите щуку от чешуи. Сделайте надрезы между жабрами и под хвостом, а также удалите внутренности. Отбейте щуку скалкой и аккуратно снимите кожицу, выворачивая ее наизнанку до хвоста. Снимите мясо с костей.

Кости положите в сотейник, залейте их водой. Добавьте лавровые листья, горошины черного перца и луковицу. Доведите до кипения и снимите пену. Затем варите бульон в течение 40 минут.

Срежьте кожуру с батона и замочите мякоть в молоке на 10 минут. Курагу промойте и замочите в воде на 5 минут. Нарежьте мелко луковицу и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.


Дважды пропустите через мясорубку филе щуки. Затем к филе добавьте измельченное в мясорубке сало и сразу же – горячие обжаренные овощи. Затем добавьте батон.


Отделите желтки от белков. Из кураги слейте воду и мелко ее нарежьте. Желтки и курагу добавьте к начинке, все перемешайте и отбейте в миске.

Белки взбейте в плотную пену и добавьте их в начинку, аккуратно перемешивая.


Начините кожицу щуки.

Свеклу и морковь почистите – нарежьте кольцами. Выложите кольца овощей на противень слоем. Щуку с головой выложите на овощную подушку. Залейте ее бульоном и накройте смазанной маслом фольгой.


Запекайте щуку при температуре 180 градусов 20 минут с фольгой. Затем фольгу снимите и запекайте еще 20 минут при той же температуре.

Содержание статьи:

Щука, это рыба, обладающая специфическим запахом и жестким мясом, особенно это касается крупных экземпляров. Внутри мяса присутствуют жесткие косточки. Также из-за активного образа жизни щуки, в мясе нет жира. Из-за этих особенностей многие хозяйки не желают готовить эту рыбу. Но для решения этих проблем существует оптимальное решение – фаршированная щука.

Самые ценные экземпляры вылавливают осенью, когда рыба нагуляет жир. Мясо таких щук более сочное.


Если тушка весит больше 4 кг, то ее лучше не покупать. Эта особь очень старая, мышечные волокна жесткие. Приготовить такую щуку так, чтобы готовое блюдо было вкусным, невозможно. Лучше всего выбирать тушки весом от 1 до 2 кг. Если гостей много, то лучше выбрать несколько средних тушек, чем одну большую.

Свежая или замороженная рыба должна иметь приятный запах, немного отдающий тиной. Также стоит обратить внимание на жабры (они должны быть бледными) и внешний вид тушки. Глаза у свежей щуки всегда прозрачные.

В качестве дополнительных компонентов можно использовать морковь, сельдерей, болгарский перец, репчатый лук и специи.

Чтобы запах щуки полностью исчез, ее замачивают в молоке в течение от 30 минут до 3 часов. Также можно продержать тушку в рассоле с пряностями или замариновать в свежевыжатом лимонном соке.

Самое главное правило успешного приготовления – правильно снятая шкура. Прежде всего, отрезается голова. Потом удаляются плавники с помощью небольших разрезов. Брюхо вспаривать нельзя. После этого шкура очень осторожно стягивается как чулок (наизнанку). Помним, что спешка в этом деле только помешает. После этого мясо снимается с кости, и рыба готовится по рецепту.

Еще один способ снятия шкуры: рыбу промыть, очистить от чешуи, завернуть в чистую ткань и слегка отбить скалкой. Снять шкуру и удалить внутренности. Очень важно при этом не разрезать живот. Мясо отделить от костей и измельчить в мясорубке.

Начинка для фаршированной щуки


После того, как мякоть очистили от костей, то ее будет очень мало, чтобы наполнить шкурку. Мясо измельчают в мясорубке, и добавляют дополнительные составляющие.

Классический рецепт начинки для фаршированной щуки включает в себя мясо щуки, хлеб, размоченный в молоке, соль, пряности, яйца и лук.

В Европе щуку начиняют измельченным щучьим мясом, рисовой крупой, лимонами, крабовыми палочками и разнообразными специями.

Для приготовления щуки по-русски к мясу щуки добавляют гречневую крупу, грибы и лук.

Допускается использование в качестве компонентов орехов, мяса других рыб, зелени, овощей, плавленого сыра, чернослива и других продуктов на усмотрение.

Белый черствый хлеб необходимо замочить в воде или молоке (по желанию).

Щучье мясо стоит пропустить через мясорубку, разобрать ее и вынуть все косточки, которые там застряли. После этого необходимо измельчить фарш повторно. Добавить в массу пропущенный через мясорубку хлеб.

Луковицу необходимо мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.

Также в фарш добавляют сырое яйцо, специи, соль и другие составляющие.

Готовой массой начиняют шкуру щуки. Нельзя давать слишком много фарша, иначе шкура лопнет во время приготовления. Если фарша будет очень мало, то готовая щука потеряет свою форму, и будет не очень красивой.

Фаршированная щука в духовке целиком


Щука фаршированная целиком, приготовленная в духовке, станет прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:

  • 1 средняя тушка щуки (1,5 кг);
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 г свежего сала;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • пряности, соль.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить от чешуи и осторожно снять шкуру.
  2. Вынуть из мяса кости и измельчить в блендере или мясорубке вместе с овощами и салом.
  3. Морковку можно нарезать небольшими кубиками. Запеченная рыба будет смотреться очень красиво изнутри.
  4. В фарш добавить яйца, соль, пряности и тщательно вымешать.
  5. «Чулок» из шкуры наполнить фаршем. Для этого можно использовать ложку или кондитерский мешок. Также можно сформировать небольшой шарик и осторожно положить его внутрь головы.
  6. Не стоит чрезмерно заполнять шкуру. Если фарш остался, то из него можно сформировать тефтели, поджарить их или выпечь рядом со щукой.
  7. Для выпекания лучше всего использовать противень с толстым дном или большую сковородку. Для того, чтобы избежать пригорания, на дно можно положить слой пищевой фольги. Поверхность смазать небольшим количеством растительного масла.
  8. Для того, чтобы придать тушке правильное положение, можно использовать очищенный картофель.
  9. Поверхность смазать сметаной. Для избежания разрывов, стоит проколоть шкуру в нескольких местах зубочисткой. Лишняя влага выйдет через эти отверстия.
  10. Рыба запекается в течение 30 минут при температуре +180°С.
  11. Если после прокола рыбы потечет прозрачная жидкость, значит блюдо полностью готово.
  12. Щуке нужно дать полностью остыть, и вынуть из противня. Убрать кусочки фольги и нарезать небольшими кусочками.

Для оформления можно использовать майонез, свежую зелень и овощи.

Фаршированная щука по-еврейски


Для приготовления стоит выбирать тушку весом от 1,5 кг до 2 кг. Рыбу можно запечь и подавать целиком, или притушить уже запеченную тушку в подливе.

Ингредиенты:

  • 1 тушка щуки;
  • 4 крупные луковицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г черствого мякиша батона или белого хлеба;
  • 1 стакан манки;
  • свекла, морковь, специи и соль по желанию;
  • молоко или вода для размачивания хлеба.

Способ приготовления:

  1. С рыбы снять шкуру, очистить филе от костей и тщательно измельчить.
  2. Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Три оставшиеся измельчить с помощью мясорубки, или натереть на терке.
  3. В емкости смешать рыбный фарш, размоченный хлеб, сырой и жареный лук, манную крупу и сырое яйцо. Посолить и добавить специи.
  4. Наполнить массой шкуру щуки. Все отверстия нужно зашить ниткой из натуральных материалов.
  5. На дно противня выложить слайсы моркови и свеклы. Овощную подушку посолить и поперчить. Выложить рыбу и запекать в духовке три четверти часа при температуре +180°С.
  6. На поверхности рыбы должна образоваться румяная корочка.
  7. Готовую рыбу можно тушить в подливе. Для приготовления подливы необходимо взять 1 литр томатного сока, добавить по две измельченные луковицы и морковки, соль, сахар и специи.
  8. Овощи обжарить на растительном масле, добавить соль, сахар, специи. Залить смесь томатным соком, и томить соус на слабом огне 40 минут.
  9. Охлажденную рыбу нарезать тонкими кусочками, выложить в подливу и тушить 20 минут.

Фаршированная щука по-еврейски подается на подушке из печеных овощей или деревянной доске. Тушеная рыба выкладывается на блюдо и поливается подливой, в которой готовилась.

Щука фаршированная рисом


Для приготовления используется рис и овощи. Можно использовать свежую или замороженную рыбу. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать овощи.

Ингредиенты:

  • 1 тушка среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 1 лимон;
  • душистый и черный перец, лавровый лист, майонез, соль.

Способ приготовления:

  1. Удалить чешую и тщательно промыть тушку.
  2. Осторожно отделить голову от туловища и убрать жабры. Отделить шкуру от тушки.
  3. Луковицу нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Смешать с мясом и тщательно измельчить с помощью блендера.
  4. Морковку отварить до полу готовности и нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Крупу отварить в соленой воде. Соотношение крупы и воды должно быть 1:2.
  6. Смешать все составляющие и заполнить «мешочек» из шкуры. Выложить щуку на противень и украсить майонезом. Также для этой цели можно использовать сырой желток или растительное масло.
  7. Тушку необходимо выложить на противень, и укрыть фольгой.
  8. Щука фаршированная рисом готовится 2 часа при температуре +180°С.
  9. За 30 минут до окончания готовности снять фольгу и продолжить приготовление до образования золотистой корочки.

Кроме моркови в фарш можно добавить красный сладкий перец, чернослив, грибы, твердый сыр.

Если после наполнения шкуры остался фарш, можно приготовить небольшие тефтели. Сформированные шарики необходимо залить сметаной и тушить на слабом огне. Такое блюдо можно приготовить для маленьких детей.

Фаршированная щука от Лазерсона


Ингредиенты:

  • 1 крупная щука весом от килограмма;
  • 500 мл молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 крупные куски белого хлеба;
  • соль, лавровый лист и другие пряности.

Способ приготовления:

  1. Очищенную от чешуи тушку стоит тщательно вымыть под проточной водой. Осторожно обрезать плавники и снять шкуру.
  2. Голову отсоединять очень осторожно. Желательно, чтобы кожа соединяла голову и туловище в области спины.
  3. Чтобы избежать повреждения шкуры, стоит использовать острый нож. Во время снятия кожи она выворачивается, и все внутренности располагаются снаружи. Не стоит срезать мясо с кожи очень тщательно – в процессе запекания оно придаст коже дополнительную прочность.
  4. После снятия щучью кожу выворачивают обратно.
  5. Хлеб замочить в молоке.
  6. Из мяса тщательно удалить все кости и измельчить с использованием блендера. Точно также нужно поступить с луком и грибами.
  7. Добавить отжатый хлеб и куриное яйцо. Смешивать все компоненты, пока не образуется однородная масса.
  8. Луковицу и грибы нарезать крупными кусками и поместить в чашу блендера. Измельчить до состояния однородной массы. Смешать с приготовленным фаршем. Добавить соль и пряности, которые подойдут к рыбе.
  9. Осторожно наполнить щуку приготовленной массой.
  10. Поверхность рыбы посыпать солью, молотым перцем, а также смазать оливковым (или любым другим) маслом.
  11. Выложить тушку на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200°С духовку. Время приготовления – от 30 до 40 минут.

Фаршированную щуку от Лазерсона можно украсить овощами, оливками, кетчупом или различными соусами.

Фаршированная щука с грибами


В качестве дополнительных составляющих в фарш можно добавить измельченное сало. Оно сделает мясо рыбы более мягким и сочным. Также можно положить кусочки спаржевой фасоли или брокколи. Чаще всего для приготовления фаршированной щуки с грибами используют свежие шампиньоны, но можно взять любые другие грибы, в том числе и консервированные или сухие. Необходимо учитывать, что маринованные грибы содержат в составе уксус и могут повлиять на вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • 1-2 тушки щуки, общим весом до 2 кг;
  • 0,5 батона;
  • 250 мл сливок (15%);
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 сырые яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Щуку очистить, снять шкурку, убрать кости и внутренности. Филе посолить и слегка поперчить.
  2. Поставить на полку холодильника для маринования в течение полу часа. Не стоит увлекаться специями, иначе они перебьют вкус и аромат самой щуки.
  3. Батон без корочки залить сливками.
  4. Грибы промыть и нарезать тонкими слайсами.
  5. Мелко нарезанный лук пассировать на сливочном масле. Добавить в сковородку шампиньоны, немного соли и жарить до готовности.
  6. Твердый сыр нарезать кубиками или натереть на терке (первый вариант предпочтительнее).
  7. Филе рыбы измельчить с помощью блендера вместе с сырыми яйцами. Если мяса очень много, то это можно сделать в два этапа. Сюда же добавить хлебный мякиш.
  8. Добавить жареные грибы с луком и измельчить массу в блендере повторно. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Массу необходимо перекрутить дважды.
  9. В приготовленный мусс положить кубики сыра.
  10. Массу положить в приготовленную шкуру. К тушке как можно ближе приложить голову. Выложить на противень, смазать дно и спинку маслом, добавить 150 мл воды, и запекать при температуре от +120 до +180°С.
  11. Если шкурка уже зарумянилась, а рыба внутри еще сырая, то огонь уменьшают, а противень накрывают листом фольги.

Подавать со свежими овощами и сливочным соусом. Для этого в сливки, оставшиеся после вымачивания хлеба добавить жидкость, которая осталась на противне после приготовления, и немного уварить.


Вообще это больше, банкетное блюдо, но я думаю, что если его подать вечерком, со свечами, да еще и под винцо.

Ингредиенты для «Фаршированная щука»:

1кг) — 1 шт

  • Батон — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Лимон — 1/4 шт
  • Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3557 ккал
    белки
    264.6 г
    жиры
    68.3 г
    углеводы
    441.2 г
    Порции
    ккал
    889.3 ккал
    белки
    66.2 г
    жиры
    17.1 г
    углеводы
    110.3 г
    100 г блюда
    ккал
    149.5 ккал
    белки
    11.1 г
    жиры
    2.9 г
    углеводы
    18.5 г

    Рецепт «Фаршированная щука»:


    Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры. Голову отрезать.
    Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
    Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1

    2мм) слой мяса.
    Плавники вырезать не нужно.


    Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.
    Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
    Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
    Ломтики батона замочить в молоке.
    Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.


    Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.
    Посолить и поперчить.
    Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.


    На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.
    Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
    Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить

    0,5 стакана воды.
    Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5

    2 часа при t=180°С.


    Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
    Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
    К фаршированной щуке подать соус с хреном.

    (Совет - фаршированную щуку чаще отваривают в воде или на пару, но если нет кастрюли подходящего размера, можно запечь щуку в фольге.)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Фаршированная щука

    • 57
    • 378
    • 122370

    Щука "Царевна"

    • 82
    • 249
    • 69992

    Щука фаршированная

    • 43
    • 221
    • 32087

    Щука фаршированная

    • 93
    • 208
    • 5537

    Фаршированная щука "Праздничная"

    • 96
    • 183
    • 57213

    Щука "Пузатое брюхо"

    • 34
    • 159
    • 46645

    Щука в рукаве

    • 41
    • 154
    • 55900

    Емелина щука

    • 6
    • 81
    • 1345

    Щука фаршированная - оформление блюда

    • 27
    • 79
    • 46156

    Щука фаршированная

    • 15
    • 72
    • 42736

    Фаршированная щука

    • 35
    • 55
    • 12851

    Фаршированная щука

    • 20
    • 47
    • 21621

    Щука по-царски

    • 31
    • 38
    • 22689

    Крученики из щуки

    • 9
    • 37
    • 3022

    Фаршированная щука

    • 19
    • 31
    • 13194

    Фаршированная щука "Гефилте фиш"

    • 13
    • 24
    • 7406

    Фаршированная щука с сельдереем и каперсами

    • 12
    • 18
    • 600

    Щука фаршированная "Сюрприз"

    • 24
    • 13
    • 9436

    Щука фаршированная "Для Емели"

    • 24
    • 10
    • 9643

    Похожие рецепты

    Рыба под томатным соусом

    • 73
    • 280
    • 12056

    Стир-фрай из рыбы с болгарским перцем

    • 17
    • 76
    • 2194

    Стейки из семги

    • 18
    • 188
    • 19090

    Лещ, запеченный в помидорах с картошечкой

    • 8
    • 46
    • 8457

    Рыба горячего копчения

    • 12
    • 118
    • 4188

    Рыбные котлеты, запеченные под нежным соусом

    • 67
    • 164
    • 30205

    Рыба с грибами и овощами

    • 8
    • 37
    • 3064

    Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом

    • 9
    • 69
    • 9642

    Горячее "Искушение Янссона"

    • 43
    • 82
    • 6190

    Попробуйте приготовить вместе

    Закусочный салат из кальмаров "Моя прелесть"

    • 60
    • 1562
    • 38561

    Хе из курицы

    • 113
    • 712
    • 156200

    Рулет из сухофруктов

    • 82
    • 508
    • 28312

    Фотографии «Фаршированная щука» от приготовивших (4)





    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    25 ноября 2018 года yuvl #



    4 ноября 2018 года amanogava2011 #



    4 ноября 2018 года ирпенчанка #


    4 ноября 2018 года amanogava2011 #


    4 ноября 2018 года ирпенчанка #


    20 декабря 2018 года natalie843 #


    20 декабря 2018 года amanogava2011 #


    8 февраля 2019 года Pavelia #


    20 декабря 2018 года amanogava2011 #


    29 декабря 2018 года natalie843 #


    3 августа 2017 года Мамми #



    29 января 2016 года nafanya-lyu #


    11 октября 2015 года Pavelia #



    10 октября 2015 года Pavelia #


    19 мая 2015 года SuShiska1 #


    28 февраля 2015 года Натальюша #


    19 февраля 2015 года yuvl #


    21 декабря 2014 года oxana_kuskova #


    28 сентября 2014 года ЦАПЛИНА ОЛЕСЯ #


    28 сентября 2014 года ЦАПЛИНА ОЛЕСЯ #


    25 сентября 2014 года dinara18 #



    4 сентября 2014 года natalie843 #


    12 июня 2014 года Е C #


    22 февраля 2014 года suliko2002 #


    11 декабря 2013 года tikl_Evgenia #



    20 октября 2013 года vera_efimova #


    8 апреля 2012 года makstitoff #


    9 июля 2012 года elenita # (модератор)


    2 декабря 2011 года OolgaAlex #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: