Фаршированная тыква или кабачок
Первый раз увидев это, удивилась но, попробовав, влюбилась.
Ингредиенты для «Фаршированные цветы тыквы ил цуккини»:
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Укроп
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сок лимонный
- Цветки (тыквы)
- Лист виноградный
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1576.1 ккал | белки 26.8 г | жиры 21 г | углеводы 175 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Фаршированные цветы тыквы ил цуккини»:
Делаем фарш: к перекрученному мясу добавляем мелко нарезанный лук, рис, масло, укроп, соль, перец.
Фаршируем цветы и листья.
Складываем всё в кастрюлю, накрываем тарелкой, заливаем водой или бульоном (воды столько, чтобы на 1 палец покрывало тарелку водой), солим и ставим на медленный огонь на 1 час и 10 мин.
Теперь готовим соус: мешаем яйцо с соком лимона и крахмалом, ставим кастрюлю на медленный огонь и, всё время интенсивно помешивая венчиком, влить горячий бульон от голубцов (примерно 1 стакан). Как только чуть загустеет, снять с огня. Готово! Подставляйте тарелку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тефтели в соусе Бешамель
- 10
- 68
- 5619
Мясной рулет с яйцами под сырной корочкой
- 11
- 145
- 8019
Котлетки шарики
- 6
- 11
- 2371
Грибные котлетки
- 65
- 65
- 4067
Кабачковый шашлык с фаршем
- 83
- 222
- 14055
Тефтели с вишней и орехами
- 6
- 20
- 1282
Печеночные котлеты
- 177
- 1465
- 739773
Биточки из окары
- 98
- 47
- 19902
Котлета "Черепашка"
- 48
- 19
- 12925
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Волшебные мешочки»
- 114
- 529
- 56009
"Привидения"
- 72
- 152
- 22928
Творожно-лимонный десерт "Восторг"
- 119
- 492
- 16309
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 октября 2008 года tat70 #
25 октября 2008 года Meotida #
25 октября 2008 года Барби #
25 октября 2008 года Мэрри #
25 октября 2008 года eriniya #
25 октября 2008 года мисс #
25 октября 2008 года розочка #
25 октября 2008 года ВИКА-72 #
25 октября 2008 года lady76 # (автор рецепта)
25 октября 2008 года ВИКА-72 #
24 октября 2008 года FireFox #
24 октября 2008 года Lenusja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Добавление статьи в новую подборку
Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.
А знали ли вы, что цветки тыквенных – полезные и низкокалорийные – также можно (и нужно!) использовать в кулинарии, что издавна делают хозяйки Италии, Франции, Греции, Испании, Мексики, Индии…
В пищу могут использоваться как мужские, так и женские цветки, но обычно собирают только мужские, оставив немного их на растении для опыления. В цветках тыквенных содержатся флавоноиды, каротиноиды, аскорбиновая кислота, витамин В1, калий.
Цветки эти обладают тонким ароматом, напоминающим молодые цукини, и их можно есть сырыми, но чаще их используют для супов, для варки на пару, жарки во фритюре и духовке или фарширования различными продуктами, от сыра, вяленых томатов и грибов до риса, картофельного пюре и морепродуктов.
Свежесрезанные цветы до приготовления держат в вазе с водой, как букет. Для фаршировки выбирают самые крупные цветки и обращаются с ними аккуратно, т.к. лепестки очень хрупкие – начинка должна быть тщательно измельчена.
Вашему вниманию – несколько популярных и проверенных рецептов с цветками тыкв (они крупнее и слаще кабачковых) и кабачков из кухонь разных стран.
Fiore di zucca in pastella (цветки тыквы в кляре по-тоскански)
Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 150 г моцареллы, 50 г муки, 100 мл холодного пива или воды, 1 зубчик чеснока, соль, сушеный базилик и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
Сыр разомните, смешайте с анчоусами, измельченным чесноком и базиликом.
Для кляра холодное пиво (можно воду, обычную или сильногазированную) смешайте с мукой и солью – кляр должен получиться консистенции густой сметаны.
Сырно-чесночной смесью нафаршируйте цветы, свернув затем их лепестки.
Обмакните фаршированные цветы в кляр и обжарьте на раскаленной сковороде на подсолнечном или оливковом масле 1-2 минуты с каждой стороны.
Если цветы немного слиплись, аккуратно разделите их. Дайте стечь лишнему маслу. Подавайте на большом блюде.
Фаршированные цветки кабачка в духовке
Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 300 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 морковь, половина луковицы, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
Лук мелко нарежьте и обжарьте, морковь натрите на терке и добавьте к луку, протушите и дайте остыть.
К фаршу добавьте яйцо, обжаренные лук и морковь, соль, специи, все перемешайте.
Аккуратно начините цветки подготовленным фаршем, выложите их на смазанный маслом или застеленный фольгой противень и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, запекаться на 15-20 минут.
Достаньте, дайте немного остыть и подавайте.
Kabak çiçeği dolması (долма по-турецки из цветков цукини)
Вам понадобятся: 15-20 цветков тыквы (кабачка), 1 стакан риса, 2 небольшие луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. мелкого изюма, 3 ст.л. кедровых орехов, 1 ст.л. сухой мяты, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кумина , соль и перец по вкусу, растительное масло.
Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
Рис промойте водой, замочите в кипятке на 20 минут.
Измельчите лук и чеснок, добавьте изюм и кедровые орешки, обжарьте на сковороде с оливковым маслом, помешивая, 5-10 минут до прозрачности.
Слейте воду с риса, добавьте рис к луку, туда же – сахар, мяту, кумин и корицу. Хорошенько посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, еще минут 5-10 (при необходимости в процессе подлейте немного кипятка).
Начините цветки рисовой смесью на 2/3. Отправьте их в один слой в кастрюлю с толстым дном, залейте на 2 см подсоленным кипятком или овощным бульоном и готовьте на среднем огне минут 10-15, контролируя готовность риса. Если осталась вода, слейте, приправьте оливковым маслом, присолите и оставьте на час под крышкой доходить.
Подавайте теплыми или холодными с йогуртом.
Омлет-фритатта с тыквенными цветками по-итальянски
Вам понадобятся: 5-10 цветков тыквы (кабачка), 2 яйца, 1/3 зубчика чеснока, любая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик и др.), молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
Взбейте вилкой яйца с щепоткой соли и мускатным орехом.
Зелень вымойте, обсушите, мелко нарубите и смешайте с яичной смесью.
Нарежьте мелко чеснок, добавьте его в нагретую сковороду с маслом, обжарьте в течение нескольких секунд.
Выложите цветки тыквы на сковороду, сверху аккуратно вылейте яичную смесь с зеленью. Когда "схватится" – переверните.
Подавайте омлет горячим.
Цветки тыквы, фаршированные по-критски
Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 1 крупный томат, 150 г риса, 1 луковица, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, соль, тмин и перец по вкусу, растительное масло.
Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
В миске смешайте рис, тертый помидор без кожицы, лук, петрушку, тмин, соль, перец и половину порции оливкового масла.
Аккуратно начините этой смесью цветки, помня, что рис при варке разбухнет.
Сложите плотно фаршированные цветки в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и оставшееся оливковое масло и тушите на небольшом огне под крышкой 25-30 минут.
Quesadillas de flor de calabaza (кесадилья с цветками кабачка по-мексикански)
Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 4 пшеничные лепешки-кесадильи около 25 см в диаметре, 150 г легкоплавкого сыра, 1 болгарский перец, 1 мелкая луковица, 1 зубчик чеснока, пучок кинзы, щепотка острого (кайенского) перца, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
Сыр натрите на терке.
Кинзу вымойте, обсушите, измельчите.
Болгарский перец обуглите в духовке или на гриле, очистите от семян и кожицы. Мелко нарежьте.
На сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте лук и слегка обжарьте в течении 2-3 минут. Добавьте раздавленный чеснок и печеный перец. Потушите еще минуту, добавив нарезанную кинзу, соль и специи.
Добавьте тыквенные цветки и продолжайте тушить, пока они не "завянут" (можно влить несколько ложек воды или бульона, чтобы содержимое не прилипало ко дну).
На одну половину лепешки выложите четверть начинки, посыпьте тертым сыром и прикройте, прижав, второй половиной. Так же поступите с оставшимися лепешками.
Разогрейте чистую сковороду (желательно антипригарную), смажьте дно оливковым маслом и выложите кесадилью. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Разрежьте на сегменты и подавайте с сальсой.
Если вы никогда не готовили тыквенные цветки, обязательно попробуйте – это необычно, вкусно и просто очень красиво. А если вам этот кулинарный секрет давно знаком и в вашей семье есть свои рецепты приготовления цветков кабачков и тыкв, обязательно поделитесь с нашими читателями в комментариях.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Фаршированные цветы тыквы или кабачка
Здоровье не позволяет летать в режиме электровеника, так что ничего не видела, ничем новым порадовать не могу. Продолжу доступную мне тему - дачную. Ведь именно здесь я набираюсь сил в перерывах между докторами.
Не знаю, как у других дачников, а у меня в этом году с тыквой беда. Завязался один плод, успеет ли созреть - непонятно. Но цвести - цветет, да. А тыквенные цветки, впрочем, как и кабачковые, очень даже съедобны и являются деликатесом. Они прекрасно получаются фаршированными нежным сыром. В этом рецепте цветок получается хрустящим пакетиком, наполненным нежной начинкой.
120 г творожного сыра
60 г тертого сулугуни
1 ст. л. рубленого зеленого лука
Свежемолотый черный перец по вкусу
10 цветов тыквы или кабачка, промытых и высушенных
1 стакан муки
2 небольших яйца
2 ст. л. молока
2 ст. л. топленого сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1. Смешайте сыры и зеленый лук в отдельной миске. Наполните каждый цветок этой смесью, на одно соцветие примерно 1 ч. л. массы, затем аккуратно закрутите концы цветка.
2. Насыпьте муку в миску с высокими стенками. Смешайте яйца и молоко в другой миске.
3. Нагрейте на сковороде 1 ст. л. топленого сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Обваляйте соцветия сначала в муке, а затем в яйцах. Обжаривайте партиями на сковороде до золотистой корочки, около 2 мин с каждой стороны. Сразу после обжаривания поставьте их в духовку на температуру 100 °С на нижний уровень, чтобы они оставались теплыми.
Продолжайте готовить цветы, добавив при необходимости смеси остатков масла масла. Сразу подавайте к столу.
Сайт для тех кто любит свой дом и сад и хочет сделать их красивыми
Этот рецепт идеален для тех, кто сам выращивает кабачки. Порой бывает так, что на кустах вырастают только мужские или только женские цветы, в результате опыление не происходит, и плоды не завязываются. Вот в такие-то моменты можно приготовить фаршированные цветы, причем годятся как мужские, так и женские. Таким же образом можно приготовить и тыквенные цветочки.
Потребуется:
Цветки кабачка или тыквы – 6 шт.
Мука – 3 ст. ложки
Творожный сыр – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Из цветков кабачка удаляем имеющиеся в них пестики-тычинки, промываем и высушиваем цветочки.
Чеснок и зелень мелко рубим.
Сыр разминаем вилкой, добавляем чеснок и зелень и перемешиваем. Если сыр не соленый, слегка присаливаем смесь. Этой начинкой наполняем цветы и хорошенько обжимаем лепестки, чтобы начинка не выглядывала.
Кстати, для этого рецепта можно брать и любой другой сыр, даже плавленый домашний сыр, вкус будет немного другой, но хуже от этого блюдо не станет. С выбором зелени тоже можно пофантазировать, взяв, например, базилик или зеленый лук.
Яйца взбиваем, добавляем муку и солим по вкусу, по густоте должно получиться тесто как на оладьи. В этом кляре обмакиваем фаршированные цветы и обжариваем их на сковороде в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать такие цветочки можно как горячими, так и холодными. Если у вас осталась начинка, то из нее можно скатать небольшие шарики, обмакнуть их в кляре и тоже поджарить в растительном масле.
Готовые фаршированные цветы можно подавать как горячими, так и холодными.
Ну а если кабачки у вас уже имеются, предлагаю посмотреть небольшую подборку рецептов здесь.
Тыква фаршированная, запеченная в духовке - блюдо довольно оригинальное. Фаршированная тыква готовится чаще к празднику. Фаршируют тыкву мясом и рисом, кашей, фруктами. Готовится фаршированная тыква в духовке.
Блюда из тыквы → Тыква фаршированная
Мясо с картофелем, запечённое в тыкве, - блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью и ярким вкусом. Приготовление займёт у вас минимум времени. Ингредиенты - самые привычные, необычна только "посуда" для запекания - это яркая и ароматная тыква! Попробуйте приготовить.
Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке - эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.
Шикарное блюдо для праздничного стола - свинина, запеченная в тыкве!
Фаршированная тыква - простой в приготовлении вариант блюда из полезного яркого овоща. Рис в сочетании со сливочным сыром и сухофруктами получается очень вкусным и сочным, а мякоть тыквы гармонично дополняет начинку.
Интересный рецепт тыквы, которая наполняется картофелем со специями и запекается в духовке. Знакомый вкус блюда, но необычный способ приготовления и оригинальная подача!
В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот, захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой, покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась, уммм. вкуснятина!
Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.
Очень красочное и необычное блюдо. Вкус его будет зависеть от овощей или фруктов, которые вы замаринуете в тыкве.
Как только на прилавках появляется маленькая круглая желудевая тыква, я обязательно покупаю ее и готовлю фаршированную тыкву, запеченную в духовке с различными начинками. В этот раз фаршировала кус-кусом с сыром.
Тыква, запеченная с рисом, яблоками и изюмом – это очень полезно и очень вкусно. А если запечь целиком тыкву, фаршированную такой сладкой начинкой, то получится еще и очень эффектное блюдо.
Аргентинское овощное рагу в тыкве - прекрасное и полезное блюдо, которое отлично подойдет и вегетарианцам, и постящимся, и любителям отведать необычную, вкусную и полезную еду.
Вкусная гречневая каша в тыкве готовится очень просто, но не быстро. В смысле, возиться долго с приготовлением не нужно, а вот запекать нужно долго. Время запекания зависит от объема вашей тыквы.
Готовое блюдо представляет собой тыкву, заполненную расплавленной сырно-грибной смесью, в которую макаются палочки-спиральки из слоеного теста с тыквенно-ореховой начинкой. Тыква, выступающая в качестве емкости для фондю, пропитывается своим содержимым и тоже с удовольствием съедается в конце трапезы.
Необычное приготовление молочной рисовой каши в тыквенном "горшочке". Внутрь тыквы закладывают рис и запекают в духовке.
Из цветков тыквы или кабачка можно приготовить вкусную закуску. В Италии летом это блюдо очень популярно!
Очень красивое, вкусное и оригинальное блюдо – тыква, фаршированная фаршем. Рецепты фаршировки тыквы разнообразны, этот вариант принадлежит китайской кухне.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Фаршированная тыква не нуждается в дополнениях. Это законченное полноценное блюдо, которое можно подать к обеденному столу. Для начинки подойдут фрукты (яблоки, изюм, алыча), крупа (рис, пшено), мясо, нарезанное кусочками или измельченное в мясорубке (говядина, курица, баранина). Чтобы начинка получилась сочнее, ее смешивают с соусом или просто сметаной.
Сливки, топленые в тыкве
Для этого рецепта подходит мускатная тыква, у которой очень плотная мякоть. Сливки наливают в очищенную от семян тыкву и оставляют в теплой духовке на ночь. Подавать готовые сливки можно прямо в тыкве или с блинами. Приятного аппетита! .
Холодная закуска из тыквы с мясом
Для этого блюда мясной фарш запекают в тыкве, после чего снимают с тыквы кожуру, охлаждают и нарезают ломтиками. В результате получаются аппетитные тыквенные ломтики, окружающие мясную начинку.
Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом
Десерт из тыквы и яблок - это не только очень вкусно и питательно, но и очень полезно. Запеченная тыква отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и медом. Очень нравится десерт детям, которые с удовольствием лакомятся яблоком с необычной начинкой.
Тыква по-северному
Рецепт аргентинский, так что напомню на всякий случай, что в Аргентине северные провинции - самые жаркие, а в рецептах изобилуют овощи. И результат, на мой взгляд, получился очень даже летний, как раз для прохладного лета, когда не страшно включить д.
Тыква фаршированная с черносливом
тыква, рис, масло, чернослив, изюм, яблоки, сахар, корица
раздел: Тыква фаршированная
Фаршированная тыква по-армянски (хапала)
тыква, рис, сливочное масло, сахар, алыча (без косточек), изюм, яблоки, соль, корица
Рецептов: 28
тыква средняя – 1 шт.
патиссон средний – 1 шт.
фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
соль
-
1349
- 0
- 3
- 05 октября 2018, 07:17
тыква – 2-2,5 кг
картофель – 5-6 шт.
мясо – 400 г
лук – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
-
6956
- 0
- 1
- 02 октября 2018, 20:17
курица (2 кг) - 1 шт.
лук репчатый - 200 гр.
морковь - 200 гр.
кабачок - 200 гр.
тыква - 200 гр.
корица молотая - 1/2 ч.л.
-
9749
- 4
- 1
- 21 ноября 2017, 06:41
тыква — 3 кг.
изюм — 80 гр.
алыча — 150 гр.
яблоки — 300 гр.
сахар — 50-70 гр.
корица толченая
-
7663
- 3
- 3
- 30 сентября 2015, 13:26
тыква, небольшая
филе курицы 300 гр.
рис круглозерный - 0,5 ст. (250 гр. ового)
лук порей - зеленая часть без листьев
абрикос сушеный - 6 шт.
специи
-
12183
- 13
- 12
- 09 ноября 2014, 00:27
индейка (голень) — 2 шт
жир (утиный) — 30 г
тыква — 200 г
зелень — 1 г
масло подсолнечное — 4 ст.л.
соус (соевый) — 2 ст.л.
-
14022
- 13
- 15
- 16 октября 2014, 18:15
курица (фермерская,крупная)2,500- 3,000 кг.
тыква 350-500 г.(вес мякоти)
луковица крупная 120-150 г.
сухофрукты по 1,5-2 ст.л. (чернослив б/к,мелкая курага,изюм светлый б/к)
смесь сухих,пряных трав 2 ст.л.
апельсин 2-3 шт.
-
13788
- 22
- 13
- 03 января 2014, 23:52
тыква небольшая – 1шт (моя была диаметром 15 см)
филе грудки индейки – 400 г
шампиньоны – 400 г
лук репчатый – 2 шт
чеснок – 4 зубчика
помидоры – 2 шт. крупных
-
14860
- 20
- 18
- 08 декабря 2013, 15:30
тыква мускатная 1,5 кг.
чечевица пардина 150 г.
лук порей 1 шт. (80 г.)
морковь 1 шт. (70 г.)
перец болгарский 1 шт. (170 г.)
сыр мягкий,не острый,хорошо плавящийся(например моцарелла для пиццы)150-180 г.
-
10934
- 15
- 13
- 30 ноября 2013, 19:59
для супа нам понадобится:
800 г.тыквы
350 г.спаржи(можно замороженной или консервированной,у меня замороженная)
1 средняя морковь
1 яблоко
1 луковица
-
15558
- 52
- 28
- 27 сентября 2013, 13:15
тыква - 500 гр.
рис - 100 гр. у меня кубань от мистраль
изюм- 60 гр.
апельсин- 1 шт.
орехи миндаль- 60 гр.
сахар - 60 гр. у меня коричневый от мистраль
-
9792
- 32
- 24
- 03 мая 2013, 11:47
суп-пюре из тыквы:
тыква - 300 г
лук - 1 шт.
имбирь сухой - 1/4 ч.л.
растительное масло - 50 мл.
кокосовое молоко - 100 мл.
-
4585
- 11
- 12
- 13 ноября 2012, 23:21
тыква круглая- 1 кг.
креветки (лучше свежие тигровые)- 600 гр.
сливки 20 %- 150 мл.
сыр сливочный (типа филадельфия)- 200 гр.
зелень петрушки- 1 пучок
лук красный- 1 головка
-
8330
- 10
- 32
- 01 января 2012, 18:02
тыква 2,5 кг, куриная грудка 2 шт. картофель, морковь 1 шт. свежий базилик , перец черный молотый, соль, соевый соус, табаско, сметана 100 гр. сливочное масло, оливковое масло, сушеный укроп.
-
8366
- 6
- 13
- 24 сентября 2011, 23:53
тыква на 2 кг
800 гр. куриных грудок
100 гр. сушеной клюквы
50 гр. миндаля нарезанного пластинками
50 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. молотой корицы
-
9806
- 27
- 51
- 14 сентября 2011, 01:09
тыква
курица (индейка, свинина)
морковь - 1шт
лук - 1 шт
зелень
перец молотый
-
5666
- 6
- 20
- 13 февраля 2011, 02:41
тыква (маленькая, диаметр 15-18 см) — 1 шт
фарш мясной (свинина + говядина) — 150 г
лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
морковь (маленькая) — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
сметана
-
10898
- 25
- 48
- 22 октября 2010, 21:31
фарш ( любой, у меня смешаный из говядины и свинины + тыква с луком) - прим.650 г
ракушки для фарширования - 1 пакет
кабачок - 2 шт.
помидоры свежие - 7-8 шт
чеснок - 2 зуб.
лавровый лист - 2-3 шт.
-
11315
- 42
- 72
- 21 сентября 2010, 00:38
тыква лук 200 гр. перец жгучий петрушка чеснок томатная паста кукуруза зеленный горошек мускат гвоздика масло для жаркисоль
перец
-
5104
- 8
- 15
- 29 марта 2010, 17:22
тыква
курица
рис
семена кориандра - ч.л.
семена чёрного перца - ч.л.
тмина - ч.л.
-
5500
- 25
- 44
- 12 января 2010, 03:53
понадобится: 1 средняя тыква, 1/3 ст. риса, 1/3 ст. изюма, 3 крупных яблока, 2 груши, 1 апельсин, 200 г. консервированных ананасов, 1/3 ст. ананасового сиропа из банки, 3-4 ст.л. меда.
-
7699
- 13
- 33
- 13 сентября 2009, 03:43
цветы цукини и тыквы (пустоцветы)
кляр:
125 гр. муки
200 мл. светлого пива
1 ст.л. оливкового масла (подсолнечного)
2 белка
-
13364
- 9
- 26
- 29 августа 2009, 22:10
! небольшая, красивая тыква
2 груши
3 яблока
100 гр. крупного изюма (киш-миш не годиться, если нет крупного, возьмите чернослив)
100 гр. кураги
щёпотка корицы
-
5456
- 12
- 31
- 24 августа 2009, 21:38
цветы цуккини или тыквы, сосиски "вюрстелл", 2яйца, тертый пармезан, мякушка хлеба, укроп, овощи (картофель, стручковая фасоль, морковь, цуккини), соль
перец.
-
14649
- 16
- 34
- 15 мая 2009, 18:09
тыква — 1 шт
рис — 1 стак.
лук репчатый — 1 шт
помидоры — 3 шт
чеснок — 3 зуб.
хлеб ржаной (тертый) — 2 стак.
-
7892
- 28
- 44
- 24 марта 2009, 03:34
тыква - 1 шт.
грудка куриная - 1 шт.
рис- 1 ст.
луковица - 1 шт.
соль
перец,пряности
-
4353
- 7
- 37
- 22 февраля 2009, 20:48
тыква-1шт (около 2 кг).
рис отвареный до полуготовности-2 ст.
изюм-100 гр.
яблоко - 1 шт.
виноград -100 гр.
мед-3 ст.л.
-
19068
- 21
- 47
- 04 ноября 2008, 00:58
плов по-фергански (ковурма палов).
плов из замоченного риса (ивитма палов).
плов по-самаркандски (cамаркандча палов).
плов с чесноком (cаримсок палов).
плов с айвой (бехили палов).
плов шадибека (шодибеги палови).
-
8380
- 33
- 55
- 02 ноября 2007, 16:22
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Читайте также: