Фаршированная тыква или кабачок


Первый раз увидев это, удивилась но, попробовав, влюбилась.

Ингредиенты для «Фаршированные цветы тыквы ил цуккини»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сок лимонный
  • Цветки (тыквы)
  • Лист виноградный

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1576.1 ккал
белки
26.8 г
жиры
21 г
углеводы
175 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
19 г

Рецепт «Фаршированные цветы тыквы ил цуккини»:


Делаем фарш: к перекрученному мясу добавляем мелко нарезанный лук, рис, масло, укроп, соль, перец.


Фаршируем цветы и листья.


Складываем всё в кастрюлю, накрываем тарелкой, заливаем водой или бульоном (воды столько, чтобы на 1 палец покрывало тарелку водой), солим и ставим на медленный огонь на 1 час и 10 мин.


Теперь готовим соус: мешаем яйцо с соком лимона и крахмалом, ставим кастрюлю на медленный огонь и, всё время интенсивно помешивая венчиком, влить горячий бульон от голубцов (примерно 1 стакан). Как только чуть загустеет, снять с огня. Готово! Подставляйте тарелку.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели в соусе Бешамель

  • 10
  • 68
  • 5619

Мясной рулет с яйцами под сырной корочкой

  • 11
  • 145
  • 8019

Котлетки шарики

  • 6
  • 11
  • 2371

Грибные котлетки

  • 65
  • 65
  • 4067

Кабачковый шашлык с фаршем

  • 83
  • 222
  • 14055

Тефтели с вишней и орехами

  • 6
  • 20
  • 1282

Печеночные котлеты

  • 177
  • 1465
  • 739773

Биточки из окары

  • 98
  • 47
  • 19902

Котлета "Черепашка"

  • 48
  • 19
  • 12925

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Волшебные мешочки»

  • 114
  • 529
  • 56009

"Привидения"

  • 72
  • 152
  • 22928

Творожно-лимонный десерт "Восторг"

  • 119
  • 492
  • 16309

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2008 года tat70 #


25 октября 2008 года Meotida #


25 октября 2008 года Барби #


25 октября 2008 года Мэрри #


25 октября 2008 года eriniya #


25 октября 2008 года мисс #


25 октября 2008 года розочка #


25 октября 2008 года ВИКА-72 #


25 октября 2008 года lady76 # (автор рецепта)


25 октября 2008 года ВИКА-72 #


24 октября 2008 года FireFox #


24 октября 2008 года Lenusja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавление статьи в новую подборку


Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

А знали ли вы, что цветки тыквенных – полезные и низкокалорийные – также можно (и нужно!) использовать в кулинарии, что издавна делают хозяйки Италии, Франции, Греции, Испании, Мексики, Индии…

В пищу могут использоваться как мужские, так и женские цветки, но обычно собирают только мужские, оставив немного их на растении для опыления. В цветках тыквенных содержатся флавоноиды, каротиноиды, аскорбиновая кислота, витамин В1, калий.

Цветки эти обладают тонким ароматом, напоминающим молодые цукини, и их можно есть сырыми, но чаще их используют для супов, для варки на пару, жарки во фритюре и духовке или фарширования различными продуктами, от сыра, вяленых томатов и грибов до риса, картофельного пюре и морепродуктов.

Свежесрезанные цветы до приготовления держат в вазе с водой, как букет. Для фаршировки выбирают самые крупные цветки и обращаются с ними аккуратно, т.к. лепестки очень хрупкие – начинка должна быть тщательно измельчена.

Вашему вниманию – несколько популярных и проверенных рецептов с цветками тыкв (они крупнее и слаще кабачковых) и кабачков из кухонь разных стран.

Fiore di zucca in pastella (цветки тыквы в кляре по-тоскански)



Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 150 г моцареллы, 50 г муки, 100 мл холодного пива или воды, 1 зубчик чеснока, соль, сушеный базилик и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Сыр разомните, смешайте с анчоусами, измельченным чесноком и базиликом.

Для кляра холодное пиво (можно воду, обычную или сильногазированную) смешайте с мукой и солью – кляр должен получиться консистенции густой сметаны.

Сырно-чесночной смесью нафаршируйте цветы, свернув затем их лепестки.

Обмакните фаршированные цветы в кляр и обжарьте на раскаленной сковороде на подсолнечном или оливковом масле 1-2 минуты с каждой стороны.

Если цветы немного слиплись, аккуратно разделите их. Дайте стечь лишнему маслу. Подавайте на большом блюде.

Фаршированные цветки кабачка в духовке



Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 300 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 морковь, половина луковицы, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Лук мелко нарежьте и обжарьте, морковь натрите на терке и добавьте к луку, протушите и дайте остыть.

К фаршу добавьте яйцо, обжаренные лук и морковь, соль, специи, все перемешайте.

Аккуратно начините цветки подготовленным фаршем, выложите их на смазанный маслом или застеленный фольгой противень и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, запекаться на 15-20 минут.

Достаньте, дайте немного остыть и подавайте.

Kabak çiçeği dolması (долма по-турецки из цветков цукини)



Вам понадобятся: 15-20 цветков тыквы (кабачка), 1 стакан риса, 2 небольшие луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. мелкого изюма, 3 ст.л. кедровых орехов, 1 ст.л. сухой мяты, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кумина , соль и перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Рис промойте водой, замочите в кипятке на 20 минут.

Измельчите лук и чеснок, добавьте изюм и кедровые орешки, обжарьте на сковороде с оливковым маслом, помешивая, 5-10 минут до прозрачности.

Слейте воду с риса, добавьте рис к луку, туда же – сахар, мяту, кумин и корицу. Хорошенько посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, еще минут 5-10 (при необходимости в процессе подлейте немного кипятка).

Начините цветки рисовой смесью на 2/3. Отправьте их в один слой в кастрюлю с толстым дном, залейте на 2 см подсоленным кипятком или овощным бульоном и готовьте на среднем огне минут 10-15, контролируя готовность риса. Если осталась вода, слейте, приправьте оливковым маслом, присолите и оставьте на час под крышкой доходить.

Подавайте теплыми или холодными с йогуртом.

Омлет-фритатта с тыквенными цветками по-итальянски



Вам понадобятся: 5-10 цветков тыквы (кабачка), 2 яйца, 1/3 зубчика чеснока, любая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик и др.), молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Взбейте вилкой яйца с щепоткой соли и мускатным орехом.

Зелень вымойте, обсушите, мелко нарубите и смешайте с яичной смесью.

Нарежьте мелко чеснок, добавьте его в нагретую сковороду с маслом, обжарьте в течение нескольких секунд.

Выложите цветки тыквы на сковороду, сверху аккуратно вылейте яичную смесь с зеленью. Когда "схватится" – переверните.

Подавайте омлет горячим.

Цветки тыквы, фаршированные по-критски



Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 1 крупный томат, 150 г риса, 1 луковица, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, соль, тмин и перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

В миске смешайте рис, тертый помидор без кожицы, лук, петрушку, тмин, соль, перец и половину порции оливкового масла.

Аккуратно начините этой смесью цветки, помня, что рис при варке разбухнет.

Сложите плотно фаршированные цветки в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и оставшееся оливковое масло и тушите на небольшом огне под крышкой 25-30 минут.

Quesadillas de flor de calabaza (кесадилья с цветками кабачка по-мексикански)



Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 4 пшеничные лепешки-кесадильи около 25 см в диаметре, 150 г легкоплавкого сыра, 1 болгарский перец, 1 мелкая луковица, 1 зубчик чеснока, пучок кинзы, щепотка острого (кайенского) перца, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Сыр натрите на терке.

Кинзу вымойте, обсушите, измельчите.

Болгарский перец обуглите в духовке или на гриле, очистите от семян и кожицы. Мелко нарежьте.

На сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте лук и слегка обжарьте в течении 2-3 минут. Добавьте раздавленный чеснок и печеный перец. Потушите еще минуту, добавив нарезанную кинзу, соль и специи.

Добавьте тыквенные цветки и продолжайте тушить, пока они не "завянут" (можно влить несколько ложек воды или бульона, чтобы содержимое не прилипало ко дну).

На одну половину лепешки выложите четверть начинки, посыпьте тертым сыром и прикройте, прижав, второй половиной. Так же поступите с оставшимися лепешками.

Разогрейте чистую сковороду (желательно антипригарную), смажьте дно оливковым маслом и выложите кесадилью. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Разрежьте на сегменты и подавайте с сальсой.

Если вы никогда не готовили тыквенные цветки, обязательно попробуйте – это необычно, вкусно и просто очень красиво. А если вам этот кулинарный секрет давно знаком и в вашей семье есть свои рецепты приготовления цветков кабачков и тыкв, обязательно поделитесь с нашими читателями в комментариях.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Фаршированные цветы тыквы или кабачка


Здоровье не позволяет летать в режиме электровеника, так что ничего не видела, ничем новым порадовать не могу. Продолжу доступную мне тему - дачную. Ведь именно здесь я набираюсь сил в перерывах между докторами.

Не знаю, как у других дачников, а у меня в этом году с тыквой беда. Завязался один плод, успеет ли созреть - непонятно. Но цвести - цветет, да. А тыквенные цветки, впрочем, как и кабачковые, очень даже съедобны и являются деликатесом. Они прекрасно получаются фаршированными нежным сыром. В этом рецепте цветок получается хрустящим пакетиком, наполненным нежной начинкой.


120 г творожного сыра
60 г тертого сулугуни
1 ст. л. рубленого зеленого лука
Свежемолотый черный перец по вкусу
10 цветов тыквы или кабачка, промытых и высушенных
1 стакан муки
2 небольших яйца
2 ст. л. молока
2 ст. л. топленого сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла

1. Смешайте сыры и зеленый лук в отдельной миске. Наполните каждый цветок этой смесью, на одно соцветие примерно 1 ч. л. массы, затем аккуратно закрутите концы цветка.

2. Насыпьте муку в миску с высокими стенками. Смешайте яйца и молоко в другой миске.

3. Нагрейте на сковороде 1 ст. л. топленого сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Обваляйте соцветия сначала в муке, а затем в яйцах. Обжаривайте партиями на сковороде до золотистой корочки, около 2 мин с каждой стороны. Сразу после обжаривания поставьте их в духовку на температуру 100 °С на нижний уровень, чтобы они оставались теплыми.

Продолжайте готовить цветы, добавив при необходимости смеси остатков масла масла. Сразу подавайте к столу.

Сайт для тех кто любит свой дом и сад и хочет сделать их красивыми


Этот рецепт идеален для тех, кто сам выращивает кабачки. Порой бывает так, что на кустах вырастают только мужские или только женские цветы, в результате опыление не происходит, и плоды не завязываются. Вот в такие-то моменты можно приготовить фаршированные цветы, причем годятся как мужские, так и женские. Таким же образом можно приготовить и тыквенные цветочки.


Потребуется:

Цветки кабачка или тыквы – 6 шт.

Мука – 3 ст. ложки

Творожный сыр – 300 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Из цветков кабачка удаляем имеющиеся в них пестики-тычинки, промываем и высушиваем цветочки.


Чеснок и зелень мелко рубим.

Сыр разминаем вилкой, добавляем чеснок и зелень и перемешиваем. Если сыр не соленый, слегка присаливаем смесь. Этой начинкой наполняем цветы и хорошенько обжимаем лепестки, чтобы начинка не выглядывала.

Кстати, для этого рецепта можно брать и любой другой сыр, даже плавленый домашний сыр, вкус будет немного другой, но хуже от этого блюдо не станет. С выбором зелени тоже можно пофантазировать, взяв, например, базилик или зеленый лук.

Яйца взбиваем, добавляем муку и солим по вкусу, по густоте должно получиться тесто как на оладьи. В этом кляре обмакиваем фаршированные цветы и обжариваем их на сковороде в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать такие цветочки можно как горячими, так и холодными. Если у вас осталась начинка, то из нее можно скатать небольшие шарики, обмакнуть их в кляре и тоже поджарить в растительном масле.


Готовые фаршированные цветы можно подавать как горячими, так и холодными.

Ну а если кабачки у вас уже имеются, предлагаю посмотреть небольшую подборку рецептов здесь.

Тыква фаршированная, запеченная в духовке - блюдо довольно оригинальное. Фаршированная тыква готовится чаще к празднику. Фаршируют тыкву мясом и рисом, кашей, фруктами. Готовится фаршированная тыква в духовке.

Блюда из тыквы → Тыква фаршированная


Мясо с картофелем, запечённое в тыкве, - блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью и ярким вкусом. Приготовление займёт у вас минимум времени. Ингредиенты - самые привычные, необычна только "посуда" для запекания - это яркая и ароматная тыква! Попробуйте приготовить.


Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке - эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.


Шикарное блюдо для праздничного стола - свинина, запеченная в тыкве!


Фаршированная тыква - простой в приготовлении вариант блюда из полезного яркого овоща. Рис в сочетании со сливочным сыром и сухофруктами получается очень вкусным и сочным, а мякоть тыквы гармонично дополняет начинку.


Интересный рецепт тыквы, которая наполняется картофелем со специями и запекается в духовке. Знакомый вкус блюда, но необычный способ приготовления и оригинальная подача!


В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот, захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой, покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась, уммм. вкуснятина!


Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.


Очень красочное и необычное блюдо. Вкус его будет зависеть от овощей или фруктов, которые вы замаринуете в тыкве.


Как только на прилавках появляется маленькая круглая желудевая тыква, я обязательно покупаю ее и готовлю фаршированную тыкву, запеченную в духовке с различными начинками. В этот раз фаршировала кус-кусом с сыром.

Тыква, запеченная с рисом, яблоками и изюмом – это очень полезно и очень вкусно. А если запечь целиком тыкву, фаршированную такой сладкой начинкой, то получится еще и очень эффектное блюдо.


Аргентинское овощное рагу в тыкве - прекрасное и полезное блюдо, которое отлично подойдет и вегетарианцам, и постящимся, и любителям отведать необычную, вкусную и полезную еду.


Вкусная гречневая каша в тыкве готовится очень просто, но не быстро. В смысле, возиться долго с приготовлением не нужно, а вот запекать нужно долго. Время запекания зависит от объема вашей тыквы.


Готовое блюдо представляет собой тыкву, заполненную расплавленной сырно-грибной смесью, в которую макаются палочки-спиральки из слоеного теста с тыквенно-ореховой начинкой. Тыква, выступающая в качестве емкости для фондю, пропитывается своим содержимым и тоже с удовольствием съедается в конце трапезы.


Необычное приготовление молочной рисовой каши в тыквенном "горшочке". Внутрь тыквы закладывают рис и запекают в духовке.


Из цветков тыквы или кабачка можно приготовить вкусную закуску. В Италии летом это блюдо очень популярно!

Очень красивое, вкусное и оригинальное блюдо – тыква, фаршированная фаршем. Рецепты фаршировки тыквы разнообразны, этот вариант принадлежит китайской кухне.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фаршированная тыква не нуждается в дополнениях. Это законченное полноценное блюдо, которое можно подать к обеденному столу. Для начинки подойдут фрукты (яблоки, изюм, алыча), крупа (рис, пшено), мясо, нарезанное кусочками или измельченное в мясорубке (говядина, курица, баранина). Чтобы начинка получилась сочнее, ее смешивают с соусом или просто сметаной.


Сливки, топленые в тыкве

Для этого рецепта подходит мускатная тыква, у которой очень плотная мякоть. Сливки наливают в очищенную от семян тыкву и оставляют в теплой духовке на ночь. Подавать готовые сливки можно прямо в тыкве или с блинами. Приятного аппетита! .


Холодная закуска из тыквы с мясом

Для этого блюда мясной фарш запекают в тыкве, после чего снимают с тыквы кожуру, охлаждают и нарезают ломтиками. В результате получаются аппетитные тыквенные ломтики, окружающие мясную начинку.


Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом

Десерт из тыквы и яблок - это не только очень вкусно и питательно, но и очень полезно. Запеченная тыква отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и медом. Очень нравится десерт детям, которые с удовольствием лакомятся яблоком с необычной начинкой.


Тыква по-северному

Рецепт аргентинский, так что напомню на всякий случай, что в Аргентине северные провинции - самые жаркие, а в рецептах изобилуют овощи. И результат, на мой взгляд, получился очень даже летний, как раз для прохладного лета, когда не страшно включить д.


Тыква фаршированная с черносливом

тыква, рис, масло, чернослив, изюм, яблоки, сахар, корица

раздел: Тыква фаршированная


Фаршированная тыква по-армянски (хапала)

тыква, рис, сливочное масло, сахар, алыча (без косточек), изюм, яблоки, соль, корица

Рецептов: 28


тыква средняя – 1 шт.
патиссон средний – 1 шт.
фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
соль

    1349
  • 0
  • 3
Геннадий
  • 05 октября 2018, 07:17


тыква – 2-2,5 кг
картофель – 5-6 шт.
мясо – 400 г
лук – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
майонез – 2 ст.л.

    6956
  • 0
  • 1
Юлия Сенова
  • 02 октября 2018, 20:17


курица (2 кг) - 1 шт.
лук репчатый - 200 гр.
морковь - 200 гр.
кабачок - 200 гр.
тыква - 200 гр.
корица молотая - 1/2 ч.л.

    9749
  • 4
  • 1
NATALYA LF
  • 21 ноября 2017, 06:41


тыква — 3 кг.
изюм — 80 гр.
алыча — 150 гр.
яблоки — 300 гр.
сахар — 50-70 гр.
корица толченая

    7663
  • 3
  • 3
Ulasha
  • 30 сентября 2015, 13:26


тыква, небольшая
филе курицы 300 гр.
рис круглозерный - 0,5 ст. (250 гр. ового)
лук порей - зеленая часть без листьев
абрикос сушеный - 6 шт.
специи

    12183
  • 13
  • 12
Ylaka (Юля)
  • 09 ноября 2014, 00:27


индейка (голень) — 2 шт
жир (утиный) — 30 г
тыква — 200 г
зелень — 1 г
масло подсолнечное — 4 ст.л.
соус (соевый) — 2 ст.л.

    14022
  • 13
  • 15
Татьяна М.
  • 16 октября 2014, 18:15


курица (фермерская,крупная)2,500- 3,000 кг.
тыква 350-500 г.(вес мякоти)
луковица крупная 120-150 г.
сухофрукты по 1,5-2 ст.л. (чернослив б/к,мелкая курага,изюм светлый б/к)
смесь сухих,пряных трав 2 ст.л.
апельсин 2-3 шт.

    13788
  • 22
  • 13
TANCHITTA
  • 03 января 2014, 23:52


тыква небольшая – 1шт (моя была диаметром 15 см)
филе грудки индейки – 400 г
шампиньоны – 400 г
лук репчатый – 2 шт
чеснок – 4 зубчика
помидоры – 2 шт. крупных

    14860
  • 20
  • 18
byrenka
  • 08 декабря 2013, 15:30


тыква мускатная 1,5 кг.
чечевица пардина 150 г.
лук порей 1 шт. (80 г.)
морковь 1 шт. (70 г.)
перец болгарский 1 шт. (170 г.)
сыр мягкий,не острый,хорошо плавящийся(например моцарелла для пиццы)150-180 г.

    10934
  • 15
  • 13
TANCHITTA
  • 30 ноября 2013, 19:59


для супа нам понадобится:
800 г.тыквы
350 г.спаржи(можно замороженной или консервированной,у меня замороженная)
1 средняя морковь
1 яблоко
1 луковица

    15558
  • 52
  • 28
pinkflamingo1962
  • 27 сентября 2013, 13:15


тыква - 500 гр.
рис - 100 гр. у меня кубань от мистраль
изюм- 60 гр.
апельсин- 1 шт.
орехи миндаль- 60 гр.
сахар - 60 гр. у меня коричневый от мистраль

    9792
  • 32
  • 24
ма-ма
  • 03 мая 2013, 11:47


суп-пюре из тыквы:
тыква - 300 г
лук - 1 шт.
имбирь сухой - 1/4 ч.л.
растительное масло - 50 мл.
кокосовое молоко - 100 мл.

    4585
  • 11
  • 12
Lisena
  • 13 ноября 2012, 23:21


тыква круглая- 1 кг.
креветки (лучше свежие тигровые)- 600 гр.
сливки 20 %- 150 мл.
сыр сливочный (типа филадельфия)- 200 гр.
зелень петрушки- 1 пучок
лук красный- 1 головка

    8330
  • 10
  • 32
Жени
  • 01 января 2012, 18:02


тыква 2,5 кг, куриная грудка 2 шт. картофель, морковь 1 шт. свежий базилик , перец черный молотый, соль, соевый соус, табаско, сметана 100 гр. сливочное масло, оливковое масло, сушеный укроп.

    8366
  • 6
  • 13
mr novelly
  • 24 сентября 2011, 23:53


тыква на 2 кг
800 гр. куриных грудок
100 гр. сушеной клюквы
50 гр. миндаля нарезанного пластинками
50 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. молотой корицы

    9806
  • 27
  • 51
koshka_1983
  • 14 сентября 2011, 01:09


тыква
курица (индейка, свинина)
морковь - 1шт
лук - 1 шт
зелень
перец молотый

    5666
  • 6
  • 20
birjusinka
  • 13 февраля 2011, 02:41


тыква (маленькая, диаметр 15-18 см) — 1 шт
фарш мясной (свинина + говядина) — 150 г
лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
морковь (маленькая) — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
сметана

    10898
  • 25
  • 48
Елена М
  • 22 октября 2010, 21:31


фарш ( любой, у меня смешаный из говядины и свинины + тыква с луком) - прим.650 г
ракушки для фарширования - 1 пакет
кабачок - 2 шт.
помидоры свежие - 7-8 шт
чеснок - 2 зуб.
лавровый лист - 2-3 шт.

    11315
  • 42
  • 72
Inna_2107
  • 21 сентября 2010, 00:38


тыква лук 200 гр. перец жгучий петрушка чеснок томатная паста кукуруза зеленный горошек мускат гвоздика масло для жаркисоль
перец

    5104
  • 8
  • 15
galina68
  • 29 марта 2010, 17:22


тыква
курица
рис
семена кориандра - ч.л.
семена чёрного перца - ч.л.
тмина - ч.л.

    5500
  • 25
  • 44
sebastano
  • 12 января 2010, 03:53


понадобится: 1 средняя тыква, 1/3 ст. риса, 1/3 ст. изюма, 3 крупных яблока, 2 груши, 1 апельсин, 200 г. консервированных ананасов, 1/3 ст. ананасового сиропа из банки, 3-4 ст.л. меда.

    7699
  • 13
  • 33
viola_viola
  • 13 сентября 2009, 03:43


цветы цукини и тыквы (пустоцветы)
кляр:
125 гр. муки
200 мл. светлого пива
1 ст.л. оливкового масла (подсолнечного)
2 белка

    13364
  • 9
  • 26
linden2003
  • 29 августа 2009, 22:10


! небольшая, красивая тыква
2 груши
3 яблока
100 гр. крупного изюма (киш-миш не годиться, если нет крупного, возьмите чернослив)
100 гр. кураги
щёпотка корицы

    5456
  • 12
  • 31
snezinka2000
  • 24 августа 2009, 21:38


цветы цуккини или тыквы, сосиски "вюрстелл", 2яйца, тертый пармезан, мякушка хлеба, укроп, овощи (картофель, стручковая фасоль, морковь, цуккини), соль
перец.

    14649
  • 16
  • 34
tati_69_20
  • 15 мая 2009, 18:09


тыква — 1 шт
рис — 1 стак.
лук репчатый — 1 шт
помидоры — 3 шт
чеснок — 3 зуб.
хлеб ржаной (тертый) — 2 стак.

    7892
  • 28
  • 44
ellisa
  • 24 марта 2009, 03:34


тыква - 1 шт.
грудка куриная - 1 шт.
рис- 1 ст.
луковица - 1 шт.
соль
перец,пряности

    4353
  • 7
  • 37
элен54
  • 22 февраля 2009, 20:48


тыква-1шт (около 2 кг).
рис отвареный до полуготовности-2 ст.
изюм-100 гр.
яблоко - 1 шт.
виноград -100 гр.
мед-3 ст.л.

    19068
  • 21
  • 47
кисюля
  • 04 ноября 2008, 00:58


плов по-фергански (ковурма палов).
плов из замоченного риса (ивитма палов).
плов по-самаркандски (cамаркандча палов).
плов с чесноком (cаримсок палов).
плов с айвой (бехили палов).
плов шадибека (шодибеги палови).

    8380
  • 33
  • 55
корнев
  • 02 ноября 2007, 16:22






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: