Фаршированная тыква в пост
- Секреты и советы опытных поваров
- Блины из тыквы
- Тыквенный суп-пюре
- Запеканка из тыквы
- Тушеная тыква с грибами
- Видео-рецепты
Постные блюда из тыквы — превосходный вариант для постного меню. Скоро начнется самый длинный православный пост. Поэтому постные тыквенные рецепты станут настоящей находкой для хозяек. К тому же тыква обладает приятным ароматом и вкусом, содержит множество полезных витаминов и минералов. Самое популярное блюдо из тыквы — каша из пшена или риса. Однако из нее готовят множество самых разных угощений: пирожки, супы, оладьи, запеканки, сладкую выпечку и пр. В данном материале предложено ТОП-4 вкусных постных рецепта из тыквы.
Секреты и советы опытных поваров
- Тыква относится к зимним овощам, поэтому отлично хранится в течение осени и зимы в самом прохладном месте, не теряя вкусовых и полезных свойств.
- Маленькие, яркие и красивые тыквы, скорее всего, декоративные, поэтому они невкусные. Хорошие и вкусные плоды не обязательно должны иметь ярко-оранжевый цвет, они могут быть блеклыми, даже зелено-серого цвета.
- Хвостик у тыквы должен быть не срезан. У спелого плода он сам легко отваливается.
- Для всех рецептов тыкву очищают от семян и волокон.
- Тыква может иметь очень твердую кожицу, которую трудно срезать. Чтобы ее размягчить, подержите тыкву в микроволновке некоторое время. Если кожа задубела, разрежьте овощ на куски и запеките плод в духовке. С печеной тыквы кожица снимается очень легко. К тому же самая ароматная тыква — запеченная, у отварного плода теряется запах и вкус.
- Чем мякоть тыквы ярче, тем больше в ней содержится витамина А.
- Оранжевую красавицу используют в пищу в вареном, печеном, жареном и сыром виде.
- Тыква средними кусочками 2-3 см варится 20 минут, ломтиками крупнее до 30 минут. В мультиварке ее варят под крышкой на режиме «Выпечка» 35 минут. Запекают с кожурой 1 час при 200°С.
- Чтобы проверить готовность тыквы — проколите ее вилкой, она должна легко входить.
- Тыква отлично гармонирует с пряностями: корицей, кардамоном, мускатным орехом, имбирем, кориандром, острым перцем чили, кумином.
- Часто тыкву используют в виде тарелки. Для этого небольшую тыкву разрежьте пополам, удалите семечки и запеките в духовке до полуготовности. Ложкой извлеките часть мякоти, и в полученных импровизированных «тарелках» подавайте любые блюда.
Блины из тыквы
Постные блины из тыквы вкусные, нежные и красивые. Главное выбрать сочную, сладкую и яркую тыкву. А в качестве соуса к блинам берите варенье, шоколад или сироп.
- Калорийность на 100 г — 215 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая — 3/4 ст.
- Мука обычная — 3/4 ст.
- Молоко миндальное — 1,5 ст.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Корица — 1/4 ч.л.
- Тыквенное пюре — 0,5 ст.
- Растительное масло — 1/4 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
Приготовление постных блинов из тыквы:
- Для приготовления тыквенного пюре, тыкву отварите или запеките, а потом пюрируйте толкушкой или блендером.
- Для миндального молока замочите миндаль (200 г) на ночь. Затем миндаль соедините с водой (2 ст.л.) и блендером все перемолотите. Затем процедите готовое миндальное молоко через марлю. Остатки орехов для рецепта не нужны, используйте их для приготовления миндального печенья.
- Для приготовления постных блинов смешайте муку, разрыхлитель, сахар и корицу.
- В другой емкости соедините миндальное молоко, растительное масло и тыквенное пюре.
- Соедините сухие и жидкие компоненты, перемешайте, чтобы не было комочков.
- Если тесто для блинов получается густым, добавьте немного воды или тыквенного сока/ отвара. Оставьте тесто на 5 минут.
- Сковороду разогрейте и перед выпеканием первого блина смажьте маслом.
- Половником выливайте тесто, покрутите сковородой, чтобы оно растеклось, поставьте на огонь и дождитесь, когда блин «схватится».
- Затем его переверните на другую сторону и доведите до готовности.
- Готовые постные блинчики из тыквы полейте сиропом, джемом или вареньем, т.к. получаются они не сладкими. Хотя при желании в тесто можно добавить сахар по вкусу.
Тыквенный суп-пюре
Постный суп-пюре из тыквы отличается одновременно лёгкостью и сытностью. Готовить его очень просто, к тому же можете экспериментировать, добавляя различные ингредиенты и специи, придавая блюду уникальный вкус.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Овощной бульон — 1 л
- Розмарин — 1 веточка.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Лавровый лист — по вкусу
- Перец черный горошком и душистый — по вкусу
Приготовление постного тыквенного супа-пюре:
- Тыкву очистите от семечек, внутренних мягких частей и кожуры.
- Картофель очистите от шкурки.
- С репчатого лука снимите шелуху.
- Все овощи помойте, нарежьте кубиками и отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом.
- Тушите овощи под крышкой до полной готовности. Добавьте веточку розмарина и при необходимости доливайте воду.
- В конце готовки добавьте соль со специями и переложите тушеные овощи в миску.
- При помощи блендера перемолотите их до состояния пюре, не забыв достать веточку розмарина.
- В кастрюле закипятите воду. Если хотите суп густой, возьмите воды меньше, если пожиже — наоборот. Для вкуса положите лавровый лист, перец душистый и горошком. Эти специи достаньте из воды, когда она закипит.
- В кастрюлю опустите измельченные овощи, помешайте и прокипятите 5 минут.
- Готовый постный тыквенный суп наливайте по тарелочкам и добавьте щепотку мускатного ореха.
Запеканка из тыквы
Постная запеканка из тыквы получается нежной и вкусной. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и десертом. Подавайте ее с фруктовым коктейлем, повидлом, джемом…
Ингредиенты:
- Тыква — 350 г
- Манка — 75 г
- Растительное масло — 50 мл
- Сахарная пудра — 3 ч.л.
- Изюм — 20 г
Приготовление постной запеканки из тыквы:
- Тыкву очистите от кожуры с волокнами и семенами, вымойте и порежьте небольшими кусками. Отварите ее в слегка подсоленной воде 10 минут после закипания.
- С помощью блендера готовую тыкву превратите в пюре, предварительно добавив растительное масло и сахарную пудру.
- К пюре из тыквы всыпьте манку и перемешайте, чтобы манка не взялась комками.
- Добавьте в тесто вымытый изюм, снова хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы набухла крупа.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите в нее тыквенную массу.
- Отправьте будущую запеканку в заранее разогретую духовку до 180°С и выпекайте ее 30-35 минут, чтобы зарумянился верх.
- Постную запеканку из тыквы подавайте в теплом или охлажденном виде.
Тушеная тыква с грибами
Готовится быстро и просто, получается вкусно и полезно — постная тушеная тыква с грибами в домашних условиях. Этот сочный и яркий, потрясающе вкусный и полезный гарнир подойдет как самостоятельное блюдо, а вне поста подавайте его к мясу или рыбе.
- Тыква — 800 г
- Шампиньоны — 100 г
- Подсолнечное масло — 100 г
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — щепотка
- Сахар — щепотка
- Сушеные травы — щепотка
- Вода или овощной бульон — 1 ст.
Приготовление постной тушеной тыквы с грибами:
- Тыкву вымойте, высушите, очистите и нарежьте мякоть средними кубиками.
- В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и выложите тыкву. Обжарьте её на сильном огне 5 минут, чтобы она подрумянилась. Посолите, поперчите и добавьте сахар с сушеными травами.
- Грибы помойте, нарежьте кусочками и обжарьте в другой сковороде. Сначала дождитесь, пока выпарится вся влага, потом налейте масло и жарьте 5 минут до легкого румянца.
- Соедините в одной сковороде тыкву с грибами, влейте бульон или горячую воду, закипятите, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите до мягкости 15-20 минут.
- Перемешивайте продуты аккуратно, чтобы кубики тыквы не потеряли свою форму.
Видео-рецепты приготовления постных блюд из тыквы.
Тыква по-гречески.
Котлеты из тыквы.
Тыквенный суп.
Тыква, фаршированная овощами
Понадобится: 2 кг тыквы, 2 небольшие кольраби, белая часть 2 стеблей лука-порея, 1 клубень фенхеля, 200 г спаржевой фасоли, 3–4 стебля сельдерея, 3–4 зубчика чеснока, 1 ч. л. свежих листков чабера, 1 маленький кочан капусты, 1 ч. л. свежемолотого черного перца, соль, 1 ч. л. меда, сок и цедра ? лимона, 1–2 ст. л. белого сухого вина, 3 ст. л. кускуса, зелень петрушки, 1 ст. л. мелко нарезанного укропа, 1 ст. л. листьев свежей мяты, 1–2 лавровых листа, 100 мл оливкового масла
Отделить от капусты 6–8 листьев, остальную капусту нашинковать и слегка посолить. Кольраби, фенхель, стебли сельдерея и порея мелко нарезать, спаржевую фасоль нарезать кусочками. В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть 3 ст. л. масла, слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и положить остальные нарезанные овощи. Посыпать чабером, перемешать и полить вином. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 8 мин, затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость. Снять с огня. 3 ст. л. оливкового масла тщательно перемешать с лимонным соком и цедрой, медом и перцем. Кускус соединить с тушеными овощами, нарезанной зеленью и приготовленным соусом. Разогреть духовку до 180–200 °C. С тыквы острым ножом срезать верхушку и ложкой вынуть семена и лишнюю мякоть. Наполнить тыкву приготовленной начинкой. Противень смазать маслом, выложить капустные листья и посыпать их раскрошенным лавровым листом. Сверху установить тыкву, накрыть срезанной верхушкой и запекать в духовке около 2 часов.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Фаршированная тыква «Любава»
Фаршированная тыква «Любава» • 1 тыква• 2 моркови• по 1 ананасу, болгарскому перцу• 500 г свинины• 100 мл растительного масла• сольТыкву разрежьте пополам, удалите семечки и часть мякоти. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле 10 мин. Овощи
Фаршированная тыква
Фаршированная тыква Состав: 1 тыква (1,2–1,5 кг), рис – 0,5 стакана, сухофрукты (изюм, инжир, чернослив, курага) – 200 г, 10 %-ые сливки – 100–150 мл, сливочное масло – 2–3 ст. ложки, мед – 3–4 ст. ложки, корица, мускатный орех, кардамон.Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена.
ДИМЛАМА ОШКОВОК (ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ)
ДИМЛАМА ОШКОВОК (ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ) Взять спелую тыкву, срезать «крышку» в 2-3 см ниже плодоножки, вынуть семена вместе с семенными волокнами.Из жирной баранины приготовить фарш и наполнить им тыкву, накрыть срезанной «крышкой». Поставить на подносе в духовку или в
Тыква, фаршированная бараниной
Тыква, фаршированная бараниной 500 г тыквы, 30 г топленого масла, 150 г мякоти баранины, 30 г риса, 30 г репчатого лука, 1 яйцо, по 15 г зелени мяты и укропа, щепотка перца, соль по вкусу Тыкву промыть. С одной стороны срезать у нее верхушку и ножом удалить всю плодовую
Тыква, фаршированная творогом и орехами
Тыква, фаршированная творогом и орехами КомпонентыТыква небольшая – 1 кг Сыр тертый – 0,5 стакана Творог – 1 стакан Орехи грецкие молотые – 5 столовых ложек Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка Масло растительное – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по
Тыква, фаршированная рисом
Тыква, фаршированная рисом КомпонентыТыква небольшая – 1 шт. Рис – 1 стакан Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 2 столовые ложки Сыр тертый – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис нужно обязательно вымочить в
Тыква, фаршированная рисом и мясом
Тыква, фаршированная рисом и мясом Тыква небольшая – 1 шт. Говяжий фарш – 300 г Рис – 0,3 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Мясной бульон – 1,5 стакана Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ
456. ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ
456. ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ 1 небольшая тыква ( 1 кг), 1 ст. ложка сала, масла или 50 г шпика, 500—700 г мясного или овощного фарша, ? ст. ложки муки, ? ст. ложки масла, соль, 2 ст. ложки томатного пюре, сметана.Очищенную от кожицы тыкву разрезать пополам, удалить семена, посолить и начинить
Тыква фаршированная
Тыква фаршированная 1 тыква средней величины, 500 г жирной баранины, 130 г репчатого лука, соль, специи, перец. Взять спелую тыкву, срезать «крышку» в 2 – 3 см ниже плодоножки, вынуть семена вместе с семенными волокнами.Из мяса приготовить фарш и наполнить им тыкву,
Фаршированная тыква
Фаршированная тыква Ингредиенты1 небольшая тыква, по 0,5 стакана изюма и риса, 100 г сливочного масла, 10–12 штук алычи (без косточек), 3 яблока, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка корицы.Способ приготовленияРис промыть и отварить до полуготовности. Фрукты вымыть. Изюм
Фаршированная тыква
Фаршированная тыква 1 тыква с тонкой кожицей (около 3 кг), 1 стручок сладкого желтого перца, 1 стручок сладкого зеленого перца, 1 стручок сладкого красного перца, 200 г длиннозерного риса, 1 маленький свежий ананас (около 750 г), 6 молодых луковиц, 2 дольки чеснока, 175 г сыра
Тыква, фаршированная помидорами и чесноком
Тыква, фаршированная помидорами и чесноком Ингредиенты:1 тыква, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 4 ст. л. растительного масла, 5 помидоров, 4 стакана воды, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать
ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ЯБЛОКАМИ
ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ЯБЛОКАМИ Требуется: 2 тыквы, 1 стакан длинного риса, 1 кг яблок, 500 г молока, 300 г сливок, по 100 г сахарной пудры и меда, 3 ст. л. сахара.Способ приготовления. Небольшие тонкостенные тыквы помойте, острым ножом отделите верхние части и у каждой
Фаршированная тыква с рисом и чесноком
Фаршированная тыква с рисом и чесноком Требуется: 1 тыква (2–3 кг), 300 г свежих помидоров, 1/3 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 1 стакан мясного бульона, 3 ст. л. растительного масла, 100 г сыра, 1 стакан сметаны, зелень, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец.Способ
Творожная запеканка в тыкве 4.6 5
Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. . далее
Фаршированная тыква-спагетти курицей 4.9 5
Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! . далее
Тыква фаршированная мясом и овощами 4.0 5
Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного "горшочка", а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. . далее
Тыква, запеченная целиком, с начинкой 4.0 4
А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! . далее
Шарлотка в тыкве 4.3 4
Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить! . далее
Тыква на Хеллоуин своими руками 4.5 2
Главным атрибутом американского праздника, который стал популярным и в нашей стране, является тыква. Ею можно украшать интерьер и экстерьер дома, а также можно подавать блюда к праздничному столу. . далее
Хапама 1
Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто! . далее
Тыква запеченная с сухофруктами 4.6 1
Тыква - очень полезный овощ для человека. Однако нравится она не каждому. Возможно, по той причине, что нужно уметь ее готовить. Сегодня вы узнаете, как приготовить тыкву, запеченную с сухофруктами. . далее
Тыква с рисом и сухофруктами 3.6 1
Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, - и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально! . далее
Тыква по-итальянски 4.2
Рецепт приготовления тыквы по-итальянски. Это блюдо с легкостью можно назвать полезным и диетическим. . далее
Плацинды с тыквой 5.0
В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная - от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. . далее
Тыква, запеченная с сыром 4.3
В сезон тыквы хочется приготовить ее максимально разнообразно и вкусно. На заметку всем любителем этого яркого и вкусного овоща хочу предложить очень оригинальный вариант ее запекания. Рекомендую! . далее
Жаркое в тыкве 4.5
Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно! . далее
Фаршированная тыква Квиноа 3.8
Рецепт приготовления тыквы фаршированной колбасой и кедровыми орешками. . далее
Тыква, фаршированная курицей 4.1
Вот это действительно интересное блюдо, которое, я думаю, многим захочется попробовать, ведь сегодня мы будем фаршировать тыкву нежным мясом и овощами - это будет нереально вкусно, я обещаю. . далее
Тыква, запеченная в фольге
Если у вас с зимы осталась тыква, предлагаю запечь ее со сладкой начинкой. Это прекрасный и полезный десерт для всей семьи. Смотрите, как приготовить тыкву, запеченную в фольге, и пробуйте! . далее
Запеченная тыква целая 3.2
Тыква — невероятный овощ, с какой стороны ни глянь. Она имеет низкую калорийность и поэтому великолепно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте это сытное блюдо: не пожалеете! . далее
Тыква, фаршированная мясом и картофелем 4.8
Мясо в сочетании с картофелем способно навредить фигуре. Калорийность пищи прекрасно разбавит такой необыкновенно полезный овощ, как тыква. Этот рецепт стоит взять на заметку всем: вкусно и полезно! . далее
Тыква в аэрогриле 1.0
Какой красивый и вместе с тем простой рецепт тыквы в аэрогриле я нашла! Если у вас есть это приспособление, и вы хотите попробовать что-то новенькое, смотрите, как приготовить тыкву в аэрогриле. . далее
Каша в тыкве 4.4
Каша в тыкве - очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь - затмит собой любые изыски и деликатесы. . далее
Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне 5.0
Рецепт приготовления десерта из запеченной тыквы очень простой, к тому же не требует от вас особых усилий или внимания. Рассказываю, как приготовить тыкву, запеченную с корицей и маскарпоне. . далее
Тыква, фаршированная мясом 2.7
Тыква, фаршированная мясом, - необычное и очень сытное блюдо, которое подойдет не только на обед или ужин, но и на праздничный стол, например, на природе. Сочное, нежное и красивое блюдо! . далее
Тыква фаршированная мясом и рисом 4.3
Разнообразить слегка приевшееся ежедневное меню поможет этот яркий, оригинальный, сытный и простой рецепт тыквы, фаршированной мясом и рисом с грибами. Обязательно попробуйте повторить блюдо дома. . далее
Рис, запеченный в тыкве 5.0
Полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в пост и не только. Рекомендую рецепт риса, запеченного в тыкве, для вашего праздничного стола! . далее
Экзотический десерт 5.0
Рекомендую вам узнать, как приготовить экзотический десерт из сладкой тыквы. Этот тайский десерт получается очень вкусным, нежным, кремовым и ароматным. Заварной крем и тыква…что может быть лучше? . далее
Пшенная каша в тыкве 4.2
Для детей и взрослых предлагаю очень интересный вариант, как приготовить пшенную кашу в тыкве. Ароматная, полезная, очень аппетитная и рассыпчатая – настоящее объедение. . далее
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом 3.6
Оригинальная подача любимой детской каши. Сладкая и ароматная , вкусная каша из тыквы с цукатами и медом. То, как приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке с рисом, я опишу ниже. Смотрите! . далее
Тыква с фаршем в духовке 3.5
Тыква сочетает в себе так много полезных свойств, что её обязательно нужно включать в рацион. Она содержит витамины группы А, В, С и Е. С ней можно придумать массу ярких и вкусных блюд, как это. . далее
Тыква, фаршированная рисом 2.8
Предлагаю вам попробовать приготовить сочную, аппетитную тыкву, запеченную в духовке и фаршированную рисом. Идеальный вариант для праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт прямо сейчас! . далее
Тыква с мясом 1.0
Сегодня предлагаю интересный рецепт запеченной тыквы с мясом и беконом. Интересное сочетание сладкой тыквы, нежного куриного филе и ароматного бекона не оставит равнодушным никого. Угощайтесь! . далее
Фаршированная тыква акорн
Очень необычное блюдо я спешу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить фаршированную тыкву акорн с цветной капустой, изюмом, булгуром и орешками. Нравится идея? Тогда запоминайте! . далее
Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински 3.5
Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника! . далее
Плов в тыкве в духовке 5.0
Ароматный плов можно создать прямо в тыкве, запекая овощ в духовке, если у вас есть свободное время. Сорт мяса может быть любым. Подавайте сочный плов со сметаной или майонезом, классическим йогуртом. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Нужно знать, как сделать фаршированную тыкву, — и из одного и того же ингредиента вы сможете получить не только необычное горячее блюдо, но даже десерт! Мы предлагаем вам целый раздел, в котором вы сможете найти рецепты фаршированной тыквы с фото в большом количестве. Внимательно изучив их, вы точно будете знать, как приготовить фаршированную тыкву очень вкусно и необычно. Всё, что вам остаётся — так это фантазировать и экспериментировать!
Фаршированная тыква не нуждается в дополнениях. Это законченное полноценное блюдо, которое можно подать к обеденному столу. Для начинки подойдут фрукты (яблоки, изюм, алыча), крупа (рис, пшено), мясо, нарезанное кусочками или измельченное в мясорубке (говядина, курица, баранина). Чтобы начинка получилась сочнее, ее смешивают с соусом или просто сметаной.
Сливки, топленые в тыкве
Для этого рецепта подходит мускатная тыква, у которой очень плотная мякоть. Сливки наливают в очищенную от семян тыкву и оставляют в теплой духовке на ночь. Подавать готовые сливки можно прямо в тыкве или с блинами. Приятного аппетита! .
Холодная закуска из тыквы с мясом
Для этого блюда мясной фарш запекают в тыкве, после чего снимают с тыквы кожуру, охлаждают и нарезают ломтиками. В результате получаются аппетитные тыквенные ломтики, окружающие мясную начинку.
Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом
Десерт из тыквы и яблок - это не только очень вкусно и питательно, но и очень полезно. Запеченная тыква отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и медом. Очень нравится десерт детям, которые с удовольствием лакомятся яблоком с необычной начинкой.
Тыква по-северному
Рецепт аргентинский, так что напомню на всякий случай, что в Аргентине северные провинции - самые жаркие, а в рецептах изобилуют овощи. И результат, на мой взгляд, получился очень даже летний, как раз для прохладного лета, когда не страшно включить д.
Тыква фаршированная с черносливом
тыква, рис, масло, чернослив, изюм, яблоки, сахар, корица
раздел: Тыква фаршированная
Фаршированная тыква по-армянски (хапала)
тыква, рис, сливочное масло, сахар, алыча (без косточек), изюм, яблоки, соль, корица
Читайте также: