Фаршированная тыква в пост


  • Секреты и советы опытных поваров
  • Блины из тыквы
  • Тыквенный суп-пюре
  • Запеканка из тыквы
  • Тушеная тыква с грибами
  • Видео-рецепты

Постные блюда из тыквы — превосходный вариант для постного меню. Скоро начнется самый длинный православный пост. Поэтому постные тыквенные рецепты станут настоящей находкой для хозяек. К тому же тыква обладает приятным ароматом и вкусом, содержит множество полезных витаминов и минералов. Самое популярное блюдо из тыквы — каша из пшена или риса. Однако из нее готовят множество самых разных угощений: пирожки, супы, оладьи, запеканки, сладкую выпечку и пр. В данном материале предложено ТОП-4 вкусных постных рецепта из тыквы.

Секреты и советы опытных поваров


  • Тыква относится к зимним овощам, поэтому отлично хранится в течение осени и зимы в самом прохладном месте, не теряя вкусовых и полезных свойств.
  • Маленькие, яркие и красивые тыквы, скорее всего, декоративные, поэтому они невкусные. Хорошие и вкусные плоды не обязательно должны иметь ярко-оранжевый цвет, они могут быть блеклыми, даже зелено-серого цвета.
  • Хвостик у тыквы должен быть не срезан. У спелого плода он сам легко отваливается.
  • Для всех рецептов тыкву очищают от семян и волокон.
  • Тыква может иметь очень твердую кожицу, которую трудно срезать. Чтобы ее размягчить, подержите тыкву в микроволновке некоторое время. Если кожа задубела, разрежьте овощ на куски и запеките плод в духовке. С печеной тыквы кожица снимается очень легко. К тому же самая ароматная тыква — запеченная, у отварного плода теряется запах и вкус.
  • Чем мякоть тыквы ярче, тем больше в ней содержится витамина А.
  • Оранжевую красавицу используют в пищу в вареном, печеном, жареном и сыром виде.
  • Тыква средними кусочками 2-3 см варится 20 минут, ломтиками крупнее до 30 минут. В мультиварке ее варят под крышкой на режиме «Выпечка» 35 минут. Запекают с кожурой 1 час при 200°С.
  • Чтобы проверить готовность тыквы — проколите ее вилкой, она должна легко входить.
  • Тыква отлично гармонирует с пряностями: корицей, кардамоном, мускатным орехом, имбирем, кориандром, острым перцем чили, кумином.
  • Часто тыкву используют в виде тарелки. Для этого небольшую тыкву разрежьте пополам, удалите семечки и запеките в духовке до полуготовности. Ложкой извлеките часть мякоти, и в полученных импровизированных «тарелках» подавайте любые блюда.

Блины из тыквы


Постные блины из тыквы вкусные, нежные и красивые. Главное выбрать сочную, сладкую и яркую тыкву. А в качестве соуса к блинам берите варенье, шоколад или сироп.

  • Калорийность на 100 г — 215 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая — 3/4 ст.
  • Мука обычная — 3/4 ст.
  • Молоко миндальное — 1,5 ст.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Тыквенное пюре — 0,5 ст.
  • Растительное масло — 1/4 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Приготовление постных блинов из тыквы:

  1. Для приготовления тыквенного пюре, тыкву отварите или запеките, а потом пюрируйте толкушкой или блендером.
  2. Для миндального молока замочите миндаль (200 г) на ночь. Затем миндаль соедините с водой (2 ст.л.) и блендером все перемолотите. Затем процедите готовое миндальное молоко через марлю. Остатки орехов для рецепта не нужны, используйте их для приготовления миндального печенья.
  3. Для приготовления постных блинов смешайте муку, разрыхлитель, сахар и корицу.
  4. В другой емкости соедините миндальное молоко, растительное масло и тыквенное пюре.
  5. Соедините сухие и жидкие компоненты, перемешайте, чтобы не было комочков.
  6. Если тесто для блинов получается густым, добавьте немного воды или тыквенного сока/ отвара. Оставьте тесто на 5 минут.
  7. Сковороду разогрейте и перед выпеканием первого блина смажьте маслом.
  8. Половником выливайте тесто, покрутите сковородой, чтобы оно растеклось, поставьте на огонь и дождитесь, когда блин «схватится».
  9. Затем его переверните на другую сторону и доведите до готовности.
  10. Готовые постные блинчики из тыквы полейте сиропом, джемом или вареньем, т.к. получаются они не сладкими. Хотя при желании в тесто можно добавить сахар по вкусу.

Тыквенный суп-пюре


Постный суп-пюре из тыквы отличается одновременно лёгкостью и сытностью. Готовить его очень просто, к тому же можете экспериментировать, добавляя различные ингредиенты и специи, придавая блюду уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овощной бульон — 1 л
  • Розмарин — 1 веточка.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец черный горошком и душистый — по вкусу

Приготовление постного тыквенного супа-пюре:

  1. Тыкву очистите от семечек, внутренних мягких частей и кожуры.
  2. Картофель очистите от шкурки.
  3. С репчатого лука снимите шелуху.
  4. Все овощи помойте, нарежьте кубиками и отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Тушите овощи под крышкой до полной готовности. Добавьте веточку розмарина и при необходимости доливайте воду.
  6. В конце готовки добавьте соль со специями и переложите тушеные овощи в миску.
  7. При помощи блендера перемолотите их до состояния пюре, не забыв достать веточку розмарина.
  8. В кастрюле закипятите воду. Если хотите суп густой, возьмите воды меньше, если пожиже — наоборот. Для вкуса положите лавровый лист, перец душистый и горошком. Эти специи достаньте из воды, когда она закипит.
  9. В кастрюлю опустите измельченные овощи, помешайте и прокипятите 5 минут.
  10. Готовый постный тыквенный суп наливайте по тарелочкам и добавьте щепотку мускатного ореха.

Запеканка из тыквы


Постная запеканка из тыквы получается нежной и вкусной. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и десертом. Подавайте ее с фруктовым коктейлем, повидлом, джемом…

Ингредиенты:

  • Тыква — 350 г
  • Манка — 75 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахарная пудра — 3 ч.л.
  • Изюм — 20 г

Приготовление постной запеканки из тыквы:

  1. Тыкву очистите от кожуры с волокнами и семенами, вымойте и порежьте небольшими кусками. Отварите ее в слегка подсоленной воде 10 минут после закипания.
  2. С помощью блендера готовую тыкву превратите в пюре, предварительно добавив растительное масло и сахарную пудру.
  3. К пюре из тыквы всыпьте манку и перемешайте, чтобы манка не взялась комками.
  4. Добавьте в тесто вымытый изюм, снова хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы набухла крупа.
  5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите в нее тыквенную массу.
  6. Отправьте будущую запеканку в заранее разогретую духовку до 180°С и выпекайте ее 30-35 минут, чтобы зарумянился верх.
  7. Постную запеканку из тыквы подавайте в теплом или охлажденном виде.

Тушеная тыква с грибами


Готовится быстро и просто, получается вкусно и полезно — постная тушеная тыква с грибами в домашних условиях. Этот сочный и яркий, потрясающе вкусный и полезный гарнир подойдет как самостоятельное блюдо, а вне поста подавайте его к мясу или рыбе.

  • Тыква — 800 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Подсолнечное масло — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Сушеные травы — щепотка
  • Вода или овощной бульон — 1 ст.

Приготовление постной тушеной тыквы с грибами:

  1. Тыкву вымойте, высушите, очистите и нарежьте мякоть средними кубиками.
  2. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и выложите тыкву. Обжарьте её на сильном огне 5 минут, чтобы она подрумянилась. Посолите, поперчите и добавьте сахар с сушеными травами.
  3. Грибы помойте, нарежьте кусочками и обжарьте в другой сковороде. Сначала дождитесь, пока выпарится вся влага, потом налейте масло и жарьте 5 минут до легкого румянца.
  4. Соедините в одной сковороде тыкву с грибами, влейте бульон или горячую воду, закипятите, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите до мягкости 15-20 минут.
  5. Перемешивайте продуты аккуратно, чтобы кубики тыквы не потеряли свою форму.

Видео-рецепты приготовления постных блюд из тыквы.

Тыква по-гречески.

Котлеты из тыквы.

Тыквенный суп.

Тыква, фаршированная овощами


Понадобится: 2 кг тыквы, 2 небольшие кольраби, белая часть 2 стеблей лука-порея, 1 клубень фенхеля, 200 г спаржевой фасоли, 3–4 стебля сельдерея, 3–4 зубчика чеснока, 1 ч. л. свежих листков чабера, 1 маленький кочан капусты, 1 ч. л. свежемолотого черного перца, соль, 1 ч. л. меда, сок и цедра ? лимона, 1–2 ст. л. белого сухого вина, 3 ст. л. кускуса, зелень петрушки, 1 ст. л. мелко нарезанного укропа, 1 ст. л. листьев свежей мяты, 1–2 лавровых листа, 100 мл оливкового масла

Отделить от капусты 6–8 листьев, остальную капусту нашинковать и слегка посолить. Кольраби, фенхель, стебли сельдерея и порея мелко нарезать, спаржевую фасоль нарезать кусочками. В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть 3 ст. л. масла, слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и положить остальные нарезанные овощи. Посыпать чабером, перемешать и полить вином. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 8 мин, затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость. Снять с огня. 3 ст. л. оливкового масла тщательно перемешать с лимонным соком и цедрой, медом и перцем. Кускус соединить с тушеными овощами, нарезанной зеленью и приготовленным соусом. Разогреть духовку до 180–200 °C. С тыквы острым ножом срезать верхушку и ложкой вынуть семена и лишнюю мякоть. Наполнить тыкву приготовленной начинкой. Противень смазать маслом, выложить капустные листья и посыпать их раскрошенным лавровым листом. Сверху установить тыкву, накрыть срезанной верхушкой и запекать в духовке около 2 часов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Фаршированная тыква «Любава»

Фаршированная тыква «Любава» • 1 тыква• 2 моркови• по 1 ананасу, болгарскому перцу• 500 г свинины• 100 мл растительного масла• сольТыкву разрежьте пополам, удалите семечки и часть мякоти. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле 10 мин. Овощи

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква Состав: 1 тыква (1,2–1,5 кг), рис – 0,5 стакана, сухофрукты (изюм, инжир, чернослив, курага) – 200 г, 10 %-ые сливки – 100–150 мл, сливочное масло – 2–3 ст. ложки, мед – 3–4 ст. ложки, корица, мускатный орех, кардамон.Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена.

ДИМЛАМА ОШКОВОК (ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ)

ДИМЛАМА ОШКОВОК (ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ) Взять спелую тыкву, срезать «крышку» в 2-3 см ниже плодоножки, вынуть семена вместе с семенными волокнами.Из жирной баранины приготовить фарш и наполнить им тыкву, накрыть срезанной «крышкой». Поставить на подносе в духовку или в

Тыква, фаршированная бараниной

Тыква, фаршированная бараниной 500 г тыквы, 30 г топленого масла, 150 г мякоти баранины, 30 г риса, 30 г репчатого лука, 1 яйцо, по 15 г зелени мяты и укропа, щепотка перца, соль по вкусу Тыкву промыть. С одной стороны срезать у нее верхушку и ножом удалить всю плодовую

Тыква, фаршированная творогом и орехами

Тыква, фаршированная творогом и орехами КомпонентыТыква небольшая – 1 кг Сыр тертый – 0,5 стакана Творог – 1 стакан Орехи грецкие молотые – 5 столовых ложек Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка Масло растительное – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по

Тыква, фаршированная рисом

Тыква, фаршированная рисом КомпонентыТыква небольшая – 1 шт. Рис – 1 стакан Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 2 столовые ложки Сыр тертый – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис нужно обязательно вымочить в

Тыква, фаршированная рисом и мясом

Тыква, фаршированная рисом и мясом Тыква небольшая – 1 шт. Говяжий фарш – 300 г Рис – 0,3 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Мясной бульон – 1,5 стакана Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

456. ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ

456. ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ 1 небольшая тыква ( 1 кг), 1 ст. ложка сала, масла или 50 г шпика, 500—700 г мясного или овощного фарша, ? ст. ложки муки, ? ст. ложки масла, соль, 2 ст. ложки томатного пюре, сметана.Очищенную от кожицы тыкву разрезать пополам, удалить семена, посолить и начинить

Тыква фаршированная

Тыква фаршированная 1 тыква средней величины, 500 г жирной баранины, 130 г репчатого лука, соль, специи, перец. Взять спелую тыкву, срезать «крышку» в 2 – 3 см ниже плодоножки, вынуть семена вместе с семенными волокнами.Из мяса приготовить фарш и наполнить им тыкву,

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква Ингредиенты1 небольшая тыква, по 0,5 стакана изюма и риса, 100 г сливочного масла, 10–12 штук алычи (без косточек), 3 яблока, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка корицы.Способ приготовленияРис промыть и отварить до полуготовности. Фрукты вымыть. Изюм

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква 1 тыква с тонкой кожицей (около 3 кг), 1 стручок сладкого желтого перца, 1 стручок сладкого зеленого перца, 1 стручок сладкого красного перца, 200 г длиннозерного риса, 1 маленький свежий ананас (около 750 г), 6 молодых луковиц, 2 дольки чеснока, 175 г сыра

Тыква, фаршированная помидорами и чесноком

Тыква, фаршированная помидорами и чесноком Ингредиенты:1 тыква, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 4 ст. л. растительного масла, 5 помидоров, 4 стакана воды, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать

ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ЯБЛОКАМИ

ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ЯБЛОКАМИ Требуется: 2 тыквы, 1 стакан длинного риса, 1 кг яблок, 500 г молока, 300 г сливок, по 100 г сахарной пудры и меда, 3 ст. л. сахара.Способ приготовления. Небольшие тонкостенные тыквы помойте, острым ножом отделите верхние части и у каждой

Фаршированная тыква с рисом и чесноком

Фаршированная тыква с рисом и чесноком Требуется: 1 тыква (2–3 кг), 300 г свежих помидоров, 1/3 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 1 стакан мясного бульона, 3 ст. л. растительного масла, 100 г сыра, 1 стакан сметаны, зелень, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец.Способ

Творожная запеканка в тыкве 4.6 5


Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. . далее

Фаршированная тыква-спагетти курицей 4.9 5


Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! . далее

Тыква фаршированная мясом и овощами 4.0 5


Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного "горшочка", а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. . далее

Тыква, запеченная целиком, с начинкой 4.0 4


А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! . далее

Шарлотка в тыкве 4.3 4


Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить! . далее

Тыква на Хеллоуин своими руками 4.5 2


Главным атрибутом американского праздника, который стал популярным и в нашей стране, является тыква. Ею можно украшать интерьер и экстерьер дома, а также можно подавать блюда к праздничному столу. . далее

Хапама 1


Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто! . далее

Тыква запеченная с сухофруктами 4.6 1


Тыква - очень полезный овощ для человека. Однако нравится она не каждому. Возможно, по той причине, что нужно уметь ее готовить. Сегодня вы узнаете, как приготовить тыкву, запеченную с сухофруктами. . далее

Тыква с рисом и сухофруктами 3.6 1


Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, - и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально! . далее

Тыква по-итальянски 4.2


Рецепт приготовления тыквы по-итальянски. Это блюдо с легкостью можно назвать полезным и диетическим. . далее

Плацинды с тыквой 5.0


В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная - от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. . далее

Тыква, запеченная с сыром 4.3


В сезон тыквы хочется приготовить ее максимально разнообразно и вкусно. На заметку всем любителем этого яркого и вкусного овоща хочу предложить очень оригинальный вариант ее запекания. Рекомендую! . далее

Жаркое в тыкве 4.5


Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно! . далее

Фаршированная тыква Квиноа 3.8


Рецепт приготовления тыквы фаршированной колбасой и кедровыми орешками. . далее

Тыква, фаршированная курицей 4.1


Вот это действительно интересное блюдо, которое, я думаю, многим захочется попробовать, ведь сегодня мы будем фаршировать тыкву нежным мясом и овощами - это будет нереально вкусно, я обещаю. . далее

Тыква, запеченная в фольге


Если у вас с зимы осталась тыква, предлагаю запечь ее со сладкой начинкой. Это прекрасный и полезный десерт для всей семьи. Смотрите, как приготовить тыкву, запеченную в фольге, и пробуйте! . далее

Запеченная тыква целая 3.2


Тыква — невероятный овощ, с какой стороны ни глянь. Она имеет низкую калорийность и поэтому великолепно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте это сытное блюдо: не пожалеете! . далее

Тыква, фаршированная мясом и картофелем 4.8


Мясо в сочетании с картофелем способно навредить фигуре. Калорийность пищи прекрасно разбавит такой необыкновенно полезный овощ, как тыква. Этот рецепт стоит взять на заметку всем: вкусно и полезно! . далее

Тыква в аэрогриле 1.0


Какой красивый и вместе с тем простой рецепт тыквы в аэрогриле я нашла! Если у вас есть это приспособление, и вы хотите попробовать что-то новенькое, смотрите, как приготовить тыкву в аэрогриле. . далее

Каша в тыкве 4.4


Каша в тыкве - очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь - затмит собой любые изыски и деликатесы. . далее

Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне 5.0


Рецепт приготовления десерта из запеченной тыквы очень простой, к тому же не требует от вас особых усилий или внимания. Рассказываю, как приготовить тыкву, запеченную с корицей и маскарпоне. . далее

Тыква, фаршированная мясом 2.7


Тыква, фаршированная мясом, - необычное и очень сытное блюдо, которое подойдет не только на обед или ужин, но и на праздничный стол, например, на природе. Сочное, нежное и красивое блюдо! . далее

Тыква фаршированная мясом и рисом 4.3


Разнообразить слегка приевшееся ежедневное меню поможет этот яркий, оригинальный, сытный и простой рецепт тыквы, фаршированной мясом и рисом с грибами. Обязательно попробуйте повторить блюдо дома. . далее

Рис, запеченный в тыкве 5.0


Полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в пост и не только. Рекомендую рецепт риса, запеченного в тыкве, для вашего праздничного стола! . далее

Экзотический десерт 5.0


Рекомендую вам узнать, как приготовить экзотический десерт из сладкой тыквы. Этот тайский десерт получается очень вкусным, нежным, кремовым и ароматным. Заварной крем и тыква…что может быть лучше? . далее

Пшенная каша в тыкве 4.2


Для детей и взрослых предлагаю очень интересный вариант, как приготовить пшенную кашу в тыкве. Ароматная, полезная, очень аппетитная и рассыпчатая – настоящее объедение. . далее

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом 3.6


Оригинальная подача любимой детской каши. Сладкая и ароматная , вкусная каша из тыквы с цукатами и медом. То, как приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке с рисом, я опишу ниже. Смотрите! . далее

Тыква с фаршем в духовке 3.5


Тыква сочетает в себе так много полезных свойств, что её обязательно нужно включать в рацион. Она содержит витамины группы А, В, С и Е. С ней можно придумать массу ярких и вкусных блюд, как это. . далее

Тыква, фаршированная рисом 2.8


Предлагаю вам попробовать приготовить сочную, аппетитную тыкву, запеченную в духовке и фаршированную рисом. Идеальный вариант для праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт прямо сейчас! . далее

Тыква с мясом 1.0


Сегодня предлагаю интересный рецепт запеченной тыквы с мясом и беконом. Интересное сочетание сладкой тыквы, нежного куриного филе и ароматного бекона не оставит равнодушным никого. Угощайтесь! . далее

Фаршированная тыква акорн


Очень необычное блюдо я спешу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить фаршированную тыкву акорн с цветной капустой, изюмом, булгуром и орешками. Нравится идея? Тогда запоминайте! . далее

Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински 3.5


Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника! . далее

Плов в тыкве в духовке 5.0


Ароматный плов можно создать прямо в тыкве, запекая овощ в духовке, если у вас есть свободное время. Сорт мяса может быть любым. Подавайте сочный плов со сметаной или майонезом, классическим йогуртом. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Нужно знать, как сделать фаршированную тыкву, — и из одного и того же ингредиента вы сможете получить не только необычное горячее блюдо, но даже десерт! Мы предлагаем вам целый раздел, в котором вы сможете найти рецепты фаршированной тыквы с фото в большом количестве. Внимательно изучив их, вы точно будете знать, как приготовить фаршированную тыкву очень вкусно и необычно. Всё, что вам остаётся — так это фантазировать и экспериментировать!

Фаршированная тыква не нуждается в дополнениях. Это законченное полноценное блюдо, которое можно подать к обеденному столу. Для начинки подойдут фрукты (яблоки, изюм, алыча), крупа (рис, пшено), мясо, нарезанное кусочками или измельченное в мясорубке (говядина, курица, баранина). Чтобы начинка получилась сочнее, ее смешивают с соусом или просто сметаной.


Сливки, топленые в тыкве

Для этого рецепта подходит мускатная тыква, у которой очень плотная мякоть. Сливки наливают в очищенную от семян тыкву и оставляют в теплой духовке на ночь. Подавать готовые сливки можно прямо в тыкве или с блинами. Приятного аппетита! .


Холодная закуска из тыквы с мясом

Для этого блюда мясной фарш запекают в тыкве, после чего снимают с тыквы кожуру, охлаждают и нарезают ломтиками. В результате получаются аппетитные тыквенные ломтики, окружающие мясную начинку.


Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом

Десерт из тыквы и яблок - это не только очень вкусно и питательно, но и очень полезно. Запеченная тыква отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и медом. Очень нравится десерт детям, которые с удовольствием лакомятся яблоком с необычной начинкой.


Тыква по-северному

Рецепт аргентинский, так что напомню на всякий случай, что в Аргентине северные провинции - самые жаркие, а в рецептах изобилуют овощи. И результат, на мой взгляд, получился очень даже летний, как раз для прохладного лета, когда не страшно включить д.


Тыква фаршированная с черносливом

тыква, рис, масло, чернослив, изюм, яблоки, сахар, корица

раздел: Тыква фаршированная


Фаршированная тыква по-армянски (хапала)

тыква, рис, сливочное масло, сахар, алыча (без косточек), изюм, яблоки, соль, корица

Читайте также: