Фаршированное блюдо на юбилей

Вы можете уточнить запрос:


  • Фаршированные овощи 673

  • Фаршированная рыба 175

  • Фаршированные грибы 132

  • Фаршированные яйца 107

  • Фаршированная курица 82

  • Фаршированные кальмары 71

  • Фаршированное мясо 71

  • Фаршированные блины 70

  • Утка фаршированная 44

  • Фаршированная индейка 42

  • Фаршированные макароны 40

  • Гусь фаршированный 26


Любое застолье начинается с закусок, салатиков, чтобы гости голод перебили и застолье набрало скорость, так сказать. Затем уже идет в ход более серьезная артиллерия — горячие закуски и крепкий алкоголь. Представляем горячие блюда на день рождения простые и вкусные рецепты фото из свинины, нутрии, кролика, курицы, для большой компании.

Ко вторым блюдам еще нужно овощное сопровождение, посмотрите рецепты вкусных и легких салатов без майонеза, которые идеально подойдут к горячему.

Картофель, запеченный в духовке в беконе


Очень вкусное, довольно простое в приготовлении и ароматное горячее блюдо из картофеля с беконом. Оно может быть подано и для обеда, и для ужина. Кроме того оно будет уместно как для повседневного приготовления, так и праздничного стола.

Для приготовления данного блюда понадобиться (количество ингредиентов указанно приблизительно, зависит от конкретной ситуации и желания):

  • картофель (средний, не крупный)-9-10 штук;
  • бекон (сырой, охлажденный) — 300 грамм;
  • сыр твердых сортов, но можно любой, по вкусу — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • зелень – 1 небольшой пучок;
  • масло подсолнечное — 1 чайная ложка (или пергаментная бумага);
  • соль, перец — по желанию.

Последовательность приготовления:

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть, положить в кастрюлю, поставить вариться на среднем огне, не очищая его от кожуры, воду следует немного подсолить. Варим до готовности, но главное не переварить, чтобы он не начал разваливаться при разрезании.
  2. Пока картофель вариться, начинаем подготавливать остальные ингредиенты.
  3. Сыр режем на ломтики согласно количеству картофеля.
  4. Бекон слегка солим с двух сторон (по вкусу, можно не солить).
  5. Зелень мелко нарезаем.
  6. Когда картофель сварился, снимаем его с огня, сливаем воду, даем чуть-чуть остыть, очищаем картофель от кожицы. Разрезаем каждую картофелину на две половины. По желанию, для тех, кто любит посолоней, можно немного посолить каждую половинку картофеля.
  7. Сыр необходимо положить на одну половинку картофеля, далее соединяем со второй половинкой.
  8. Затем аккуратно обматываем каждую картофелину ломтиком бекона.
  9. Дно формы для запекания следует смазать подсолнечным маслом (пергаментной бумагой). Затем выкладываем в форму картофель, сверху каждой обернутой картофелины кладет кусочек сливочного масла.
  10. Отправляем блюдо в духовку и запекаем его при температуре примерно 200 градусов, минут 30-40, в зависимости от духовки ( следует периодически посматривать за готовностью, так как духовки у всех разные и время приготовления может отличаться), до подрумянивания бекона.

После того как блюдо приготовится, следует достать его из духовки, выложить картофель на блюдо, посыпать сверху зеленью и можно подавать к столу.

К этому блюду отлично подойдет салатик из красной капусты, легкий и вкусный.

Перепела с черносливом


Горячее блюдо, которое придется по вкусу любому из гостей.

  • перепелка – 6 шт;
  • чернослив – 300 г;
  • чеснок – 1 шт;
  • красное сухое вино – 500 г;
  • майонез – 100 г;
  • мед – 50 г;
  • горчица – 20 г;
  • специи – соль, перец, кориандр по вкусу.

Приготовление:

  1. Перепелки обмыть и обсушить, обрезать ножницами край крыла и лапки. В нутро каждой тушки положить очищенный зубчик чеснока, чернослив, края заколоть зубочисткой.
  2. Сложить в глубокую емкость, залить красным сухим вином, добавить специи. Поставить в прохладное место, мариновать пять часов.
  3. В емкость для выпечки сложить промаринованные тушки. Из майонеза, меда, горчицы сделать соус. Перепелок смазать соусом, поставить выпекать.

Время выпечки примерно один час. Готовые тушки выложить на праздничное блюдо, украсить овощами, можно подавать на стол.

Фаршированные ножки на день рождения


Это горячее блюдо из курицы блюдо просто создано для праздничного стола. Нежная, сочная и при этом очень красивая курочка просто просится, чтобы ее отведали.

  • куриная голень – 6 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • курага – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Куриную голень промыть и обсушить. С помощью острого ножа осторожно убрать косточку.
  2. Сыр нарезать брусочками. Чернослив и курагу обмыть и обсушить. Грибы, можно взять любые, мелко измельчить и обжарить.
  3. В каждую голень положить брусочек сыра, чернослив, курагу, грибы. Края заколоть зубочисткой.

На противень выложить ножки, смазать майонезом, выпекать до готовности, до появления красивого цвета. Подавать гостям, украсив лимоном и зеленушками.

Куриное филе с грибами


  • куриная грудка – 500 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • оливки – 200 г;
  • сливки – 100 г;
  • специи – соль, перец душистый по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку порционно нарезать, как для отбивных. Отбить через пленку, обвалять в муке и обжарить.
  2. Шампиньоны разрезать на четыре плоских части, обжарить. Оливки нарезать колечками.
  3. Яйца взбить венчиком, добавить сливки. В круглую разъемную форму выложить куриные отбивные, грибы, оливки, залить взбитой массой. Сверху посыпать тертым сыром, выпекать в духовке до карамельного цвета.
  4. Аккуратненько снять форму, украсить майонезным рисунком и можно ставить на праздничный стол.

Сациви из говядины


Это блюдо просто необходимо на праздничном столе. Подается оно очень горячим. Гости по достоинству оценят вкус и аромат этого блюда. Приготовьте это блюдо на день рождения или к другому праздничному застолью.

  • говяжий ошеек – 500 г;
  • грецкий орех – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • чеснок – 100 г;
  • специи – кориандр, соль, перец, кинза.

Говяжье мясо нарезать на кусочки по два сантиметра, обжарить на раскаленной сковороде по пять минут с каждой стороны. Положить в кастрюлю, залить стаканом воды, варить на медленном огне один час.

Грецкие орехи, лук, чеснок перекрутить мясорубкой два раза, перемешать в однородную массу.

В готовое мясо добавить специи, ореховую массу, варить тридцать минут, до густоты. Подавать можно в глиняных горшочках.

К блюду отлично подойдет салат с помидорами и огурцами, без майонеза, со сметанным соусом, вкусный и легкий.

Фаршированный кролик


  • кролик – 1,5 кг;
  • печень куриная – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • вино белое сухое – 500 г;
  • специи – соль, перец душистый, мускатный орех, лавровый лист по вкусу.

Тушку кролика обмыть водой, удалить все кровяные пятна положить в глубокую емкость, залить сухим вином. Оставить мариновать на ночь.

Рис отварить до готовности, убрать излишки воды. Печень куриную нарезать на средние кусочки, перемешать с рисом и специями.

Тушку кролика нафаршировать, края заколоть зубочистками или зашить нитками. Выпекать в духовке до готовности. Подавать на листьях салата.

Фаршированная нутрия


Новое блюдо, которое все больше набирает популярность. Вкус божественный! И если вы ищете, как приготовить горячие блюда из мяса на день рождения, вам точно придется по вкусу этот рецепт.

  • нутрия – 3 кг;
  • куриные сердечки – 600 г;
  • мед – 50 г;
  • французская горчица – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 50 г;
  • специи – соль, перец, кориандр.

Куриные сердечки слегка обжарить на сковороде в продолжение десяти минут.

Смешать мед, майонез, горчицу, сделать однородную смесь. Кисточкой обмазать тушку нутрии, выложить в утятницу, нафаршировать сердечками, добавить специи, выпекать два часа, до красивой корочки.

Подавать на праздничном блюде, украсив овощами.

Нежная баранина


  • мякоть баранины – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 100 г;
  • специи – соль, перец, лавровый лист.

Мякоть баранины залить водой, добавить целую неочищенную луковицу, помытую морковь, специи, поставить варить до готовности.

Из муки, яйца, молока, соли, сделать тесто. Раскатать в тонкий круг, рюмкой вырезать кружочки. Средину каждого защипнуть в виде бантика.

Достать готовое мясо, руками разделить на волокна. В оставшемся бульоне отварить бантики до готовности. Выложить на большое блюдо, сверху уложить кусочки мяса, полить заливкой, посыпать укропом.

Заливка:

Обжарить полукольца лука на сливочном масле, выдавить один зубчик чеснока, перемешать. Заливка готова.

Царская птичка


Мясо цесарки относится к деликатесным блюдам. Оно темного цвета, но по вкусовым качествам не уступает куриному мясу.

  • цесарка – 2 кг;
  • куриная печень – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сливки – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • специи – соль, перец по вкусу.

Печень нарезать на кусочки по одному сантиметру. Обжарить вместе с луком и чесноком в продолжение пятнадцати минут. Добавить специи.

Взбить яйцо со сливками, перемешать с печенью. Нафаршировать цесарку, выпекать в духовке до готовности. Выложить на красивую тарелку, украсить ягодами клюквы.

Шашлык из нутрии


Горячие блюда на день рождения могут быть разнообразными, но шашлык — беспроигрышный вариант. Самый вкусный шашлык получается из мяса нутрий. Он очень нежный, сочный и при этом быстро готовится.

  • мякоть нутрии – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • сок граната – 200 г;
  • киви – 200 г.

Мякоть нутрии нарезать на куски по три сантиметра, сложить в глубокую емкость. Лук нарезать кольцами, чеснок и киви измельчить.

Перемешать все ингредиенты с мясом, добавить сок граната, мариновать не менее трех часов. За пол часа до готовки посолить по вкусу.

Шпажки замочить на тридцать минут в воде. Нанизать кусочки мяса чередуя с луком и помидорами. Жарить в духовке до готовности. Подавать с большим количеством зелени.

Мы вам рассказали, какие можно приготовить горячие блюда на день рождения простые и вкусные, разнообразные и новые, оригинальные. Радуйте гостей своими кулинарными шедеврами!

Смотрите и выбирайте рецепты фаршированных блюд на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты фаршированных блюд с фото для приготовления дома. Подробнее о фаршированных…

Готовим вкусные и полезные фаршированные кабачки! Предлагаем простые рецепты приготовления в духовке и мультиварке!

Как выбрать и вкусно приготовить фаршированные кальмары? Предлагаем 4 оригинальных рецепта для праздничного стола!

Вкусная и сытная курица, фаршированная рисом, в духовке может быть такой разной! Предлагаем приготовить ее с ароматными травами, овощами, грибами и сухофруктами быстро и просто!

Курица с черносливом в духовке — изысканно и вкусно! Предлагаем 3 беспроигрышных рецепта для вашей кулинарной копилки.

Курица в духовке с грибами и сыром готовится очень просто! Предлагаем его быстрый рецепт на woman365.ru, а также блюда с картофелем, шампиньонами.

Как варить кальмаров, чтобы они были мягкие: на плите, в мультиварке, пароварке и СВЧ-печи. Правила выбора свежего продукта. Как легко почистить. Жарим и фаршируем морских моллюсков. Совместимость со специями.

Курица, фаршированная в духовке, готовится чрезвычайно просто. Попробуйте наши рецепты с овощами и картофелем, узнайте тонкости фаршировки тушки целиком или бедрышек вкусной начинкой!

Попробуйте приготовить курицу, фаршированную гречкой, в духовке! Предлагаем простые рецепты с овощами, грибами и печенью, пошаговую технику и полезные советы по приготовлению!

Фаршированный перец в духовке: классический рецепт с мясом и рисом. Варианты с овощами, сыром, грибами. Как запечь целиком и кружочками. Способы приготовить лодочки и зажарить в фольге. Отзывы.

Как заморозить кабачки на зиму в свежем и жареном виде. Рецепты овощных полуфабрикатов. Тонкости правильной заготовки фаршированных и натертых плодов. Способы хранения кусочками и колечками.

Рулетики из баклажанов с разными начинками: готовим с сыром, грецкими орехами, морковкой по-корейски, грибами. Как выбрать синенькие и убрать горечь. Рулетики в качестве основного блюда: два сытных варианта.

Японские пельмени. Традиционный рецепт со свининой и капустой. Гедза на заварном тесте с пекинской капустой и мясом. Рецепт с креветками. Советы по приготовлению гедза.

  • 1
  • 2

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о фаршированных

Опытные хозяйки сейчас фаршируют все что угодно. Это могут быть овощи, мясо, рыба. Прежде чем рассматривать рецепты фарширования, определитесь, что именно вы хотите получить в итоге. Это может быть легкое, диетическое блюдо, например, овощи можно начинить овощами – это перец болгарский с начинкой из моркови, лука и риса. Если хотите приготовить блюда более сытные, начините те же овощи мясным фаршем. По такому же принципу можно нафаршировать курицу, утку или любую другую тушку птицы. Фаршированное мясо является праздничным блюдом, поэтому рекомендуем вам узнать рецепты фаршированных блюд из мяса. Можете взять любую мякоть, отбить ее небольшими порционными кусочками и зафаршировать специями, овощами, свернуть рулетиками и запечь в духовке. В результате вы получите красивые и вкусные мясные закуски, которые обязательно понравятся гостям. Готовить фаршированные блюда довольно просто, главное – предварительно ознакомьтесь с рецептом и запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Наверное, одними из самых популярных рецептов фаршированных блюд является фаршированный перец и голубцы.

Рецепт фаршированных перцев довольно простой. Такое кушанье может быть постным, если исключить из него мясной фарш и не делать зажарку. На нашем сайте вы найдете несколько вариантов данного блюда. Очень вкусными получаются фаршированные овощи в духовке. Главное, что приготовление не занимает много времени, а в результате получается довольно полезное, даже праздничное блюдо, достойное праздничного стола. Еще многих интересует вопрос, как приготовить фаршированные куриные бедра. Их фарширование не занимает много времени, а блюдо получается довольно необычным. Приготовление начинок для фарширования мяса – это отдельный вопрос, варианты начинок найдете на нашем сайте. Фаршированные блюда из мяса всегда пользовались огромной популярностью. Потому как существует масса рецептов, как нафаршировать и чем фаршировать его. Фаршированные закуски, особенно фаршированное мясо, пользовались популярностью всегда.

Начиненные перцы готовили еще наши прабабушки, а мясо фаршированное было известно еще поварам XVIII века. Рецепты фаршировки дошли и до нас, но прошли несколько степеней модернизации. Поэтому вы можете ознакомиться здесь, чем нафаршировать мясо или овощи из бюджетного набора продуктов и как фаршировать мясные вырезки или отборные овощи для праздника. По фото посмотрите, какой получается начинка, что представляет из себя фарширование.


Глазированный мясной стейк

  • 650 г мякоти свинины;
  • по 1 щепотке сладкой молотой паприки, черного перца и гранулированного чеснока;
  • 4 ст. л. коричневого сахара;
  • растительное масло;
  • соль.

В одной миске смешать все заявленные сухие специи и соль. Мясо свинины нарезать на 4 стейка. С каждой стороны покрыть их получившейся ароматной смесью. Сразу обжарить куски на небольшом количестве разогретого растительного масла по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

На каждый стейк прямо на сковородке укладывается 1 ст. л. тростникового сахара. Сразу после этого мясо переворачивается. Когда сахар растает, свинина ворочается в нем еще пару раз, чтобы она полностью покрылась глазурью. В таком виде мясо жарится до полной готовности.

Подавать это горячее блюдо вкусно с картофельным пюре или любыми другими овощными гарнирами. Свинина, приготовленная по такому рецепту, отлично сочетается с разными ягодными соусами.

Пряная баранья нога с острым соусом

  • 1 баранья нога (приблизительно на 2,5 кг);
  • 5 зубков чеснока;
  • 40 г свежих листочков мяты;
  • ½ красного сладкого перца;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 6 г семян зиры;
  • 1 шт. лука-шалот;
  • 1 стручок перца чили;
  • 20 мл красного винного уксуса;
  • 30 г свежей кинзы вместе со стебельками;
  • 8 г семян горчицы;
  • 1 щепотка сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • крупная соль.

Разогреть на чугунной сковороде половину масла оливы. Высыпать в него тимьян, зиру, горчичные семена. Обжаривать компоненты при частом помешивании около минуты, пока не появится яркий характерный аромат специй.

Переложить половину смеси из сковороды в миску. Добавить крупную соль. Последней должно быть много, чтобы толстый слой мяса хорошо просолился.

Разложить на столе баранью ногу. При необходимости отбить или надрезать толстые места, чтобы сделать их более плоскими. Натереть мясо соленым маринадом.

Завязать баранину суровой нитью по всей поверхности, чтобы в процессе запекания она не теряла форму. Завернуть подготовленное мясо в фольгу. Уложить на противень.

Духовку разогреть до минимальной температуры (около 60 градусов). Отправить в нее баранину на противне. Запекать мясо до тех пор, пока температура внутри него не дойдет до 60 градусов. После этого продолжать приготовление еще 45 – 50 минут.

Такое оригинальное эффектное второе блюдо можно подать на юбилей, день рождения или любой другой праздник. Главное, не забыть позаботиться о его украшении.

  1. Нарезать лук-шалот миниатюрными кубиками.
  2. Смешать их с оставшимся содержимым сковороды.
  3. Добавить мелко нарубленную мяту и кинзу вместе со стеблями.
  4. Всыпать маленькие кубики сладкого красного перца, чеснока и чили.
  5. Влить уксус с солью и сахаром.
  6. Перемешать ингредиенты.

Готовое мясо нарезать крупными ломтиками. Разложить по тарелкам и полить острым соусом.

Румяные колбаски с фасолью

  • 4 свиных или говяжьих колбасок;
  • 350 г консервированной фасоли (красной);
  • 400 г консервированных помидоров (в собственном соку);
  • 1 помидор;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. свиного сала;
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки;
  • 4 чесночные дольки;
  • 3 веточки розмарина;
  • 3 лавровых листочка;
  • рафинированное масло;
  • соль.

Все овощи помыть, при необходимости почистить и нарезать небольшими кусочками. Высыпать их в сковородку с разогретым маслом. Обжарить до зарумянивания ломтиков. Добавить кусочки свиного сала, специи и измельченный чеснок.

Через 3 – 4 минут обжарки на среднем огне в сковородку отправить консервированные помидоры с жидкостью и содержимое банки с фасолью. Добавить соль по вкусу, лаврушку и розмарин. Томить массу на медленном огне под крышкой 17 – 20 минут.

В отдельной посуде до румяности и готовности обжарить мясные колбаски. Добавить их в сковородку к фасоли. Потушить блюдо еще четверть часа и подать к праздничному столу. Этот простой пошаговый рецепт поможет быстро приготовить праздничное угощение.

Свинина с картофелем и ананасами

  • 750 г свиной мякоти;
  • 6 – 7 стандартных колечек консервированного ананаса;
  • 2 небольших мягких томата;
  • 2 – 3 картофельных клубня;
  • 130 г полутвердого соленого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • постное масло;
  • 3 ст. л. классического майонеза;
  • соль;
  • смесь перцев.

Мясную мякоть тонко нарезать. Слегка отбить с каждой стороны кухонным молоточком. Натереть солью, смесью перцев.

Смазать противень небольшим количеством постного масла. Сверху выложить подготовленное мясо, оставляя края емкости пустыми.

Очистить лук, порубить его тонкими кольцами. Распределить по поверхности мясных кусочков. Сверху разложить тонкие кружочки свежих помидоров внахлест. Присолить их.

Колечки консервированных фруктов выложить на дуршлаг. Подождать, пока сольется сироп. Поместить кольца на помидоры. Сделать густую майонезную сетку. Присыпать все уложенные на противне продукты тертым сыром.

Картофель очистить, нарубить некрупными кусочками. Полить маслом, посолить, поперчить. Разложить в оставленное пространство вокруг мяса на противне.

Покрыть поверхность слоем фольги. Отправить мясо с картошкой в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф. За 10 минут снять покрытие и включить функцию «гриль».

Красиво украсить блюдо зеленью и/или овощами и подать к столу прямо на противне. Такое мясо подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню.

Запеченная мраморная говядина

  • 450 г мраморного мяса;
  • 1 ч. л. черного перца горошком;
  • 2 ст. л. качественного оливкового масла;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 60 г сливочного масла.
  • мелкая соль.

Мраморную говядину нарезать стейками. Промокнуть салфетками и разложить на разделочной доске.

Сверху мясо посыпать измельченным мельницей перцем, тимьяном и солью. Хорошо втереть эти компоненты в говядину прямо руками.

Уложить подготовленные стейки друг на друга. Между ними добавить по веточке свежего тимьяна. В таком виде оставить мясо на столе на полчаса.

Духовку в режиме «гриль» (с вентилятором) разогреть до 240 градусов. Застелить противень промасленной пекарской бумагой. Уложить на него стейки. Кисточкой смазать их оливковым маслом. Запекать 7 – 8 минут.

Растопить сливочное масло. Промазать им стейки. Подать их гостям горячими с любым любимым гарниром.

Классическая мясная лазанья с соусом «Бешамель»

  • 10 – 12 готовых листов для лазаньи;
  • 240 г «Российского» сыра;
  • 4 ст. л. тертого пармезана;
  • 450 г смешанного мясного фарша (свинина+говядина);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. густого томатного сока;
  • оливковое масло;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 г пшеничной муки;
  • ½ л жирного молока;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • мелкая соль.

На сковородку с разогретым оливковым маслом выложить фарш. Разбить его лопаткой на кусочки и обжарить до готовности. Добавить измельченные лук и морковку. Жарить вместе 6 – 7 минут. Влить томатный сок. Накрыть сковородку плотной крышкой и тушить ее содержимое около получаса. За это время соус должен выпариться почти наполовину. В почти готовую смесь добавить соль и измельченную свежую зелень.

Приготовить соус Бешамель:

  1. Растопить в сотейнике все сливочное масло.
  2. Всыпать муку и поджарить ее, постоянно помешивая венчиком.
  3. Небольшими порциями влить нехолодное молоко.
  4. Размешать ингредиенты до гладкости.
  5. Варить до загустения.
  6. Посолить и приправить молотым мускатным орехом.

Каждый лист для основы лазаньи опустить на 2 минуты в кипяток. Затем уложить их друг на друга в жаропрочную форму, покрывая мясной массой с овощами. Сверху каждого слоя добавлять немного белого соуса и тертого «Российского» сыра.

Последний лист лазаньи щедро полить «Бешамель» и посыпать измельченным пармезаном. Запекать угощение в духовке 45 минут при средней температуре. Перед подачей к столу нарезать блюдо порционно и украсить по своему вкусу.


Домашняя лазанья с мясным фаршем и классическим соусом «Бешамель»

Лосось в сметанном соусе

  • 1 кг стейков лосося;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • растительное масло;
  • 2 ст. жирной сметаны;
  • ½ пучка свежего укропа;
  • 3 – 4 чесночных зубка;
  • 1 щепотка белого перца;
  • соль.

Разморозить рыбные стейки на нижней полке холодильника. Каждый из них хорошенько натереть солью.

Лук нарезать небольшими кусочками. Сразу высыпать его половину на дно промасленной жаропрочной формы.

В чашу блендера уложить свежую зелень. Добавить чеснок, немного соли, белый перец. Влить сметану. Перебить все компоненты до однородной массы.

Поверх лука выложить соленые кусочки рыбы. Полить их сметанным соусом. Сверху распределить оставшийся лук.

Заранее разогреть духовой шкаф до температуры 190 – 200 градусов. Отправить в него форму с лососем. Запекать блюдо 40 – 45 минут.

Разложить стейки порционно на сервировочные тарелки. Дополнить запеченным картофелем или рисом с овощами.

Сладкий перец, фаршированный курицей

  • 6 шт. сладкого болгарского перца;
  • 1 крупная куриная грудка;
  • 70 – 80 г любого полутвердого или твердого сыра;
  • 3 ломтика вчерашнего молочного батона;
  • 1 головка репчатого лука;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 1 спелый томат;
  • 1 столовое яйцо;
  • ½ ст. жирной сметаны;
  • соль;
  • растительное масло;
  • специи.

Грудку птицы без шкурки отправить в чашу блендера или пропустить через мясорубку. Получившийся фарш посолить, сдобрить специями. Добавить к мясу тертый лук, раздавленный чеснок. Батон без корочек предварительно размочить в теплой воде. Отжать и добавить в фарш.

Влить содержимое яйца к остальным продуктам. Перемешать массу.

Стручки сладкого перца хорошо промыть. Разрезать каждый на две равные части. Удалить половинок семечки. Туго набить получившиеся «лодочки» из перца куриным фаршем. Уложить их в форму, застеленную промасленной фольгой.

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить поверх фаршированного перца. Отправить заготовки в очень горячую духовку на 40 – 45 минут.

За 10 – 15 минут до готовности щедро полить фаршированные перцы сметаной. Рассыпать по ним крупно тертый сыр. Подать это красивое аппетитное блюдо гостям порционно в качестве основного горячего.

Читайте также: