Фаршированное куриное филе все буде добре



В сегодняшнем выпуске самого вкусного кулинарного проекта «Все буде смачно» Сергей Калинин научит готовить фаршированную курицу без костей с курагой и горошком. Кулинар раскроет все тонкости приготовления этого оригинального блюда, а также покажет, как приготовить фаршированные мясом и грибами куриные окорочка.

Превратить обычный обеденный стол в праздничный можно с помощью одного блюда! Не зря наши мамы и бабушки готовили его, чтобы поразить гостей. Выглядит на миллион и при этом экономит семейный бюджет… Аппетитная румяная корочка, нежная начинка из сочного мяса и ароматных кусочков грибов. Блюдо, от которого кружится голова, – фаршированные куриные окорочка от Сергея Калинина.

Благодаря секретам одного из лучших кулинарных экспертов страны вы приготовите это, казалось бы, сложное блюдо всего за час! Все, кто попробует фаршированные куриные окорочка в вашем исполнении, будут считать вас кулинаром от бога. Ведь кто еще может настолько ювелирно снять кожу и так ровнехонько начинить ее нежным сочным фаршем? И это еще не все, ведь вы научитесь готовить также фаршированную курицу без костей с курагой и горошком. Да, вам не послышалось! С советами от Сергея Калинина и с секретами от его дедушки, вы сможете подать на стол по-настоящему королевское блюдо – красивую, ароматную, фаршированную курицу.

Все буде смачно. Эфир от 24.04.16 Как фаршировать курицу и куриные окорочка. Смотреть онлайн

Фаршированная курица

Ингредиенты:
куриная тушка с целой кожей — 1 шт. (1,5 кг)
курага – 100 г
замороженный горошек — 120 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
твердый сыр — 200 г
яйца — 2 шт.
соль – 20 г
черный молотый перец – 5 г
петрушка — 5 веток
укроп — 5 веток
сметана (для смазывания курицы) – 100 мл
базилик – 2 г

Снимите с курицы кожу, не повреждая ее. Отрежьте третьи фаланги крыльев. Оставьте кожицу только на ножках и крылышках.

Маринадом из 4 ст.л, сметаны, 1 ч л базилика, по ½ ч л черного перца и соли натрите кожу изнутри, а снаружи — солью. Отделите мясо от скелета и пропустите его через мясорубку.

Поджарьте фарш на сковороде вместе с порезанными кубиком луком, морковью, сладким перцем, курагой, укропом и петрушкой. Переложите фарш в миску.

Добавьте к смеси нарезанный твердый сыр и размороженный зеленый горошек.

Добавьте к нему желтки, размешанные с ½ ч л черного перца и соли, и отдельно взбитые белки. Все тщательно перемешайте. Зашейте отверстие на шее черными нитками.

Начините куриную кожу фаршем. Придайте тушке форму целой курицы. Зашейте отверстие на животе и свяжите курицу веревкой.

Выкладывайте ее на подушку из 2 морковок и 2 луковиц. Запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180°C.

Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты:
куриные окорочка (200-250г) — 3 шт.
шампиньоны — 200 г
лук — 1 шт.
сметана (25%) – 125 мл
белый хлеб – 125 г
молоко — 125 мл
белок – 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль – 20 г
молотый перец – 5 г
петрушка – 3 ветки
укроп – 3 ветки

Снимите кожицу с бедер до конца сустава, не повредив ее. Отделите кожу с кончиком кости от ножки.

Кожу снаружи натрите солью, а изнутри —смесью из 5ст.л сметаны, чеснока, по ½ч.л черного перца и соли.

Отделите мясо от кости и порубите двумя ножами.

Поджарьте фарш на сковороде вместе с мелко порезанными грибами и луком. К поджаренному фаршу добавьте черствый хлеб, замоченный в молоке.

Посолите фарш (1 ч л), поперчите (½ ч л), добавьте зелень, а в конце — взбитый миксером белок. Перемешайте.

Начиняйте куриные ножки с помощью пакета из-под молока. Закрепите края кожи при помощи зубочисток, зашейте их черными нитками или заверните кожу, словно конвертик. Выложите окорочка на противень швом вниз.

Запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180°C. За 10 минут до готовности смажьте ножки маринадом из сметаны, чеснока, черного перца и соли.

Завершился конкурс диетических рецептов от тренера по фитнесу Игоря Обуховского. С рецептом фаршированной куриной грудки победила Тамила Кангиева – крымская татарка, которая вот-вот станет дипломированным архитектором. О себе и своем блюде Тамила рассказала в интервью сайту СТБ.

Тамила, для конкурса вы готовили фаршированную куриную грудку – откуда рецепт?

Да, это была куриная грудка в виде рулетов с начинкой из творога, орехов и лука. Это не мой авторский рецепт – я просто нашла его на одном из кулинарных сайтов. Но за многие годы, что я готовлю, это блюдо стало любимым. И я решила поделиться рецептом с шоу «Все буде добре».

Почему вы вообще готовите диетические блюда?

Они легкие. После них организм чувствует себя намного лучше, чем после жареных и жирных блюд. Ну, и вообще – я веду здоровый образ жизни. Поэтому диетические и вегетарианские блюда для меня самые лучшие.


Вы вегетарианка?

Была раньше. Но со временем я поняла, что мясо все-таки очень важный ингредиент в питании. Его практически ничем нельзя заменить. В Интернете множество информации о том, что животные белки можно успешно заменять белками, которые содержаться в зерновых культурах, но я в это не очень верю. Поэтому вегетарианкой я побыла не больше года. Да и дома все время готовить только здоровую пищу не получается. Например, мой парень любит жирные блюда. Для него я могу приготовить что угодно. Так что основные блюда у нас не диетические. Я крымская татарка по национальности, поэтому отлично готовлю лагман – это совсем не диетическое блюдо.


В Киев вы приехали после недавних событий в Крыму?

Да, я перебралась в столицу в апреле этого года. Вообще я архитектор – учусь на шестом курсе, готовлюсь защищать диплом. Тема – планировка поселка для крымских татар недалеко от Киева по Житомирской трассе. Там во всем будет выдержана стилистика моего народа – как в архитектуре, так и в интерьере. Я увлекаюсь творчеством, дизайном интерьеров, декоративным искусством.

На ваш взгляд, есть что-то общее между архитектурой и кулинарией?

Только то, что это все относится к творчеству. В кулинарии можно создавать новые блюда, а в архитектуре – новые здания. Все зависит от подхода. Есть люди, которые готовят еду без особого энтузиазма, я же подхожу к этому делу с творчеством.

Поделитесь впечатлениями от съемочной площадки шоу «Все буде добре».

Мне все понравилось. Студия очень просторная и уютная. Не могу сказать, что меня там что-то удивило, ведь раньше я работала на крымском телеканале в передаче по типу «Квартирного вопроса», но впечатления остались самые положительные. Мне понравились и соперницы-конкурсантки – взяла их блюда себе на заметку.

Как вам Игорь Обуховский и Надежда Матвеева при близком общении?

Я понимаю, что это их работа, но я удивилась, когда поняла, что им всегда есть что сказать. В определенные моменты они выходили из своих телевизионных ролей – и были сами собой. В небольшой перерыв мы очень душевно пообщались. Они очень интересные люди. У меня не было диссонанса с тем, что я видела по телевизору, и тем, какие они в обычной жизни.


За что любите шоу «Все буде добре»?

За полезные советы, за информативность. Надежда Матвеева приглашает к себе в студию экспертов, которые постоянно показывают что-нибудь новенькое.

Вы стали победительницей конкурса от Игоря Обуховского – в чем секрет успеха вашего блюда?

Не знаю – для меня это было неожиданностью. Даже шоком. Думаю, камера уловила мое удивленное лицо, когда сказали, что я заняла первое место. Мне казалось, выиграет Ольга – она готовила котлеты из индюшки. По-моему, они были намного интересней. Но зрители выбрали мои рулетики из курицы, так что я очень рада!

Фаршированная куриная грудка от Тамилы Кангиевой

Ингредиенты:

Куриная грудка – 500 г

Шампиньоны – 150 г

Грецкий орех – 150 г

Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Грудку разрезать вдоль на 3 части и отбить.

Орехи перемолоть в блендере.

Грибы и лук нарезать.

На грудку выложить начинку из лука, грибов, сыра и орехов.

Филе завернуть в рулет с помощью пищевой пленки.

Проварить 1 минуту.

Снять пленку и панировать рулетики в орехах.

Запекать при 200 градусах в течение 20 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Все будет вкусно. Выпуск 212 - Фаршированная курица


Эфир:24 апреля 2016 года.
Канал:СТБ.

Как сделать стол праздничным, используя лишь одно блюдо? Этим деликатесом хвастались наши бабушки, которые умели готовить так, что весь район сбегался на ужин. Румяная курочка из сочного мяса и невероятные по вкусу грибы. Встречайте – фаршированную курицу, от которой кружится голова (в хорошем смысле слова).

А научит нас ее готовить Сергей Калинин, который не понаслышке знает, как нужно обращаться со столовыми приборами.


«Все буде смачно!» - именно такое название у нового кулинарного проекта канала СТБ, который стартует в эфире утром 24 апреля 2016 года. Суббота и воскресенье теперь будут радовать всех телезрителей с 9-00. Именно в эти дни будет проходить шоу Все будет вкусно. Проект был создан творческой группой Дмитрия Кицая, который основал проект «Все буде добре». Фаршированная курица

Ведущей выпуска за 24.04.2016 была выбрана Надежда Матвеева, а экспертами стали известные кулинары нашей страны: Алла Ковальчук, Сергей Калинин, Эктор Браво и Татьяна Литвинова. Им выпала роль обучать кулинарному мастерству приглашенных на шоу звезд. Все выпуски программы Все буде смачно порадуют зрителей новыми блюдами и рецептами к ним. Фаршированная курица

Каждое блюдо 24-04-16 будет готовиться на открытую публику, а также кулинары будут отвечать на все проблемные вопросы зрителей. Следующие серии обещают быть не менее звездные и захватывающие предыдущих.

Название последних выпусков Все буде смачно

Выпуск за 25.12.2016 - 10 новогодних блюд (Продолжение)
Выпуск за 24.12.2016 - 10 новогодних блюд
Выпуск за 18.12.2016 - 10 блюд из свиного окорока (Продолжение)
Выпуск за 17.12.2016 - 10 блюд из свиного окорока
Выпуск за 11.12.2016 - 10 блюд из свеклы (Продолжение)
Выпуск за 10.12.2016 - 10 блюд из свеклы
Выпуск за 04.12.2016 - 10 блюд из шоколада (Продолжение)
Выпуск за 03.12.2016 - 10 блюд из шоколада
Выпуск за 27.11.2016 - 10 блюд из лука (Продолжение)
Выпуск за 26.11.2016 - 10 блюд из лука
Выпуск за 20.11.2016 - 10 блюд из сыра (Продолжение)
Выпуск за 19.11.2016 - 10 блюд из сыра
Выпуск за 13.11.2016 - 10 блюд из пива (Продолжение)
Выпуск за 12.11.2016 - 10 блюд из пива
Выпуск за 06.11.2016 - 10 блюд из печени (Продолжение)
Выпуск за 05.11.2016 - 10 блюд из печени
Выпуск за 30.10.2016 - 10 блюд из молока (Продолжение)
Выпуск за 29.10.2016 - 10 блюд из молока
Выпуск за 23.10.2016 - 10 блюд из куриного филе (Продолжение)
Выпуск за 22.10.2016 - 10 блюд из куриного филе
Выпуск за 16.10.2016 - 10 блюд из картошки (Продолжение)
Выпуск за 15.10.2016 - 10 блюд из картошки
Выпуск за 09.10.2016 - 10 блюд из яблок (Продолжение)
Выпуск за 08.10.2016 - 10 блюд из яблок
Выпуск за 02.10.2016 - 10 блюд из капусты (Продолжение)
Выпуск за 01.10.2016 - 10 блюд из капусты
Выпуск за 25.09.2016 - 10 блюд из слив (Продолжение)
Выпуск за 24.09.2016 - 10 блюд из слив
Выпуск за 18.09.2016 - 10 блюд из гречки (Продолжение)
Выпуск за 17.09.2016 - 10 блюд из гречки
Выпуск за 11.09.2016 - 10 блюд из помидоров (Продолжение)
Выпуск за 10.09.2016 - 10 блюд из помидоров
Выпуск за 04.09.2016 - 10 блюд из творога (продолжение)
Выпуск за 03.09.2016 - 10 блюд из творога
Выпуск за 28.08.2016 - 10 блюд из шампиньонов (продолжение)
Выпуск за 27.08.2016 - 10 блюд из шампиньонов
Выпуск за 21.08.2016 - Шарлотка
Выпуск за 20.08.2016 - Шашлык из баранины
Выпуск за 14.08.2016 - Летний компот из ягод
Выпуск за 13.08.2016 - Вареные раки
Выпуск за 07.08.2016 - Варенье из абрикосов, персиков и слив
Выпуск за 06.08.2016 - Икра из баклажанов
Выпуск за 31.07.2016 - Душистая кукуруза всего за несколько минут
Выпуск за 30.07.2016 - Варианты приготовления блюд из помидоров
Выпуск за 24.07.2016 - Мягкий и приятный самогон
Выпуск за 23.07.2016 - Блюда из цветной капусты
Выпуск за 17.07.2016 - Домашние колбаски
Выпуск за 16.07.2016 - Соленые огурцы
Выпуск за 10.07.2016 - Гаспачо от Сергея Калинина
Выпуск за 09.07.2016 - Три любимых блюда из кабачков
Выпуск за 03.07.2016 - Квас и окрошка
Выпуск за 02.07.2016 - Салат «Цезарь» с Вустерским соусом
Выпуск за 26.06.2016 - Уха и запеченный в соли карп
Выпуск за 25.06.2016 - Эксклюзивный рецепт торта
Выпуск за 19.06.2016 - Роллы «Филадельфия»
Выпуск за 18.06.2016 - Нигири и маки
Выпуск за 12.06.2016 - Долма от Микаэля Арояна
Выпуск за 11.06.2016 - Клубничное и малиновое варенья
Выпуск за 05.06.2016 - Три вида мороженого
Выпуск за 04.06.2016 - Молодая картошка
Выпуск за 29.05.2016 - Мармелад
Выпуск за 28.05.2016 - 5 видов пельменей
Выпуск за 22.05.2016 - Гороховая каша
Выпуск за 21.05.2016 - Жареный сом
Выпуск за 15.05.2016 - Трюфельный торт
Выпуск за 14.05.2016 - Тушеная утка
Выпуск за 08.05.2016 - Майское барбекю-меню
Выпуск за 07.05.2016 - Майский шашлык
Выпуск за 01.05.2016 - Свиные ребрышки
Выпуск за 30.04.2016 - Пышный и румяный кулич
Выпуск за 24.04.2016 - Фаршированная курица
Выпуск за 23.04.2016 - Пирожное «Спартак»
Выпуск за 17.04.2016 - Запеченный подчеревок
Выпуск за 16.04.2016 - Торт «Карпаты»
Выпуск за 10.04.2016 - Запеченный минтай
Выпуск за 09.04.2016 - Шоколадная колбаса
Выпуск за 03.04.2016 - Овсяное печенье
Выпуск за 02.04.2016 - Перловая каша
Выпуск за 27.03.2016 - Жареная мойва
Выпуск за 26.03.2016 - Открытые пироги
Выпуск за 20.03.2016 - Куриные сердечки
Выпуск за 19.03.2016 - Печенье «Грибочки»
Выпуск за 13.03.2016 - Пышки
Выпуск за 12.03.2016 - Рулеты на сгущенке
Выпуск за 06.03.2016 - Торт «Лебединое озеро»
Выпуск за 05.03.2016 - Блинчики
Выпуск за 28.02.2016 - Мясной паштет
Выпуск за 27.02.2016 - Ленивые вареники
Выпуск за 21.02.2016 - Курица в банке
Выпуск за 20.02.2016 - Лимонные пирожные
Выпуск за 14.02.2016 - Чернослив в шоколаде
Выпуск за 13.02.2016 - Ленивые голубцы
Выпуск за 07.02.2016 - Вафельные трубочки
Выпуск за 06.02.2016 - Манты
Выпуск за 31.01.2016 - Морковный торт
Выпуск за 30.01.2016 - Торт Муравейник
Выпуск за 24.01.2016 - Рыбные котлеты
Выпуск за 23.01.2016 - Торт Медовик
Выпуск за 17.01.2016 - Курица в сметане
Выпуск за 16.01.2016 - Коврижка
Выпуск за 10.01.2016 - Картофельная запеканка
Выпуск за 09.01.2016 - Пирожки на кефире
Выпуск за 03.01.2016 - Рождественское украшение – кутья
Выпуск за 02.01.2016 - Рождественский гусь


Все буде добре запись закреплена

Яблоки, фаршированные курицей и черносливом от актрисы Татьяны Зиновенко!

Яблочный Спас всего через пару дней, а значит, самое время приготовить блюдо из яблок, которое поможет привлечь любовь и счастье! Смотрите наш магический семейный рецепт яблок, фаршированных курицей и черносливом, которые укрепят ваш брак и порадуют необычным вкусом.


«Все буде смачно!» - именно такое название у нового кулинарного проекта канала СТБ, который стартует в эфире утром 24 апреля 2016 года. Суббота и воскресенье теперь будут радовать всех телезрителей с 9-00. Именно в эти дни будет проходить шоу Все будет вкусно. Проект был создан творческой группой Дмитрия Кицая, который основал проект «Все буде добре». Фаршированная курица

Ведущей выпуска за 24.04.2016 была выбрана Надежда Матвеева, а экспертами стали известные кулинары нашей страны: Алла Ковальчук, Сергей Калинин, Эктор Браво и Татьяна Литвинова. Им выпала роль обучать кулинарному мастерству приглашенных на шоу звезд. Все выпуски программы Все буде смачно порадуют зрителей новыми блюдами и рецептами к ним. Фаршированная курица

Каждое блюдо 24-04-16 будет готовиться на открытую публику, а также кулинары будут отвечать на все проблемные вопросы зрителей. Следующие серии обещают быть не менее звездные и захватывающие предыдущих.

Название последних выпусков Все буде смачно

Выпуск за 25.12.2016 - 10 новогодних блюд (Продолжение)
Выпуск за 24.12.2016 - 10 новогодних блюд
Выпуск за 18.12.2016 - 10 блюд из свиного окорока (Продолжение)
Выпуск за 17.12.2016 - 10 блюд из свиного окорока
Выпуск за 11.12.2016 - 10 блюд из свеклы (Продолжение)
Выпуск за 10.12.2016 - 10 блюд из свеклы
Выпуск за 04.12.2016 - 10 блюд из шоколада (Продолжение)
Выпуск за 03.12.2016 - 10 блюд из шоколада
Выпуск за 27.11.2016 - 10 блюд из лука (Продолжение)
Выпуск за 26.11.2016 - 10 блюд из лука
Выпуск за 20.11.2016 - 10 блюд из сыра (Продолжение)
Выпуск за 19.11.2016 - 10 блюд из сыра
Выпуск за 13.11.2016 - 10 блюд из пива (Продолжение)
Выпуск за 12.11.2016 - 10 блюд из пива
Выпуск за 06.11.2016 - 10 блюд из печени (Продолжение)
Выпуск за 05.11.2016 - 10 блюд из печени
Выпуск за 30.10.2016 - 10 блюд из молока (Продолжение)
Выпуск за 29.10.2016 - 10 блюд из молока
Выпуск за 23.10.2016 - 10 блюд из куриного филе (Продолжение)
Выпуск за 22.10.2016 - 10 блюд из куриного филе
Выпуск за 16.10.2016 - 10 блюд из картошки (Продолжение)
Выпуск за 15.10.2016 - 10 блюд из картошки
Выпуск за 09.10.2016 - 10 блюд из яблок (Продолжение)
Выпуск за 08.10.2016 - 10 блюд из яблок
Выпуск за 02.10.2016 - 10 блюд из капусты (Продолжение)
Выпуск за 01.10.2016 - 10 блюд из капусты
Выпуск за 25.09.2016 - 10 блюд из слив (Продолжение)
Выпуск за 24.09.2016 - 10 блюд из слив
Выпуск за 18.09.2016 - 10 блюд из гречки (Продолжение)
Выпуск за 17.09.2016 - 10 блюд из гречки
Выпуск за 11.09.2016 - 10 блюд из помидоров (Продолжение)
Выпуск за 10.09.2016 - 10 блюд из помидоров
Выпуск за 04.09.2016 - 10 блюд из творога (продолжение)
Выпуск за 03.09.2016 - 10 блюд из творога
Выпуск за 28.08.2016 - 10 блюд из шампиньонов (продолжение)
Выпуск за 27.08.2016 - 10 блюд из шампиньонов
Выпуск за 21.08.2016 - Шарлотка
Выпуск за 20.08.2016 - Шашлык из баранины
Выпуск за 14.08.2016 - Летний компот из ягод
Выпуск за 13.08.2016 - Вареные раки
Выпуск за 07.08.2016 - Варенье из абрикосов, персиков и слив
Выпуск за 06.08.2016 - Икра из баклажанов
Выпуск за 31.07.2016 - Душистая кукуруза всего за несколько минут
Выпуск за 30.07.2016 - Варианты приготовления блюд из помидоров
Выпуск за 24.07.2016 - Мягкий и приятный самогон
Выпуск за 23.07.2016 - Блюда из цветной капусты
Выпуск за 17.07.2016 - Домашние колбаски
Выпуск за 16.07.2016 - Соленые огурцы
Выпуск за 10.07.2016 - Гаспачо от Сергея Калинина
Выпуск за 09.07.2016 - Три любимых блюда из кабачков
Выпуск за 03.07.2016 - Квас и окрошка
Выпуск за 02.07.2016 - Салат «Цезарь» с Вустерским соусом
Выпуск за 26.06.2016 - Уха и запеченный в соли карп
Выпуск за 25.06.2016 - Эксклюзивный рецепт торта
Выпуск за 19.06.2016 - Роллы «Филадельфия»
Выпуск за 18.06.2016 - Нигири и маки
Выпуск за 12.06.2016 - Долма от Микаэля Арояна
Выпуск за 11.06.2016 - Клубничное и малиновое варенья
Выпуск за 05.06.2016 - Три вида мороженого
Выпуск за 04.06.2016 - Молодая картошка
Выпуск за 29.05.2016 - Мармелад
Выпуск за 28.05.2016 - 5 видов пельменей
Выпуск за 22.05.2016 - Гороховая каша
Выпуск за 21.05.2016 - Жареный сом
Выпуск за 15.05.2016 - Трюфельный торт
Выпуск за 14.05.2016 - Тушеная утка
Выпуск за 08.05.2016 - Майское барбекю-меню
Выпуск за 07.05.2016 - Майский шашлык
Выпуск за 01.05.2016 - Свиные ребрышки
Выпуск за 30.04.2016 - Пышный и румяный кулич
Выпуск за 24.04.2016 - Фаршированная курица
Выпуск за 23.04.2016 - Пирожное «Спартак»
Выпуск за 17.04.2016 - Запеченный подчеревок
Выпуск за 16.04.2016 - Торт «Карпаты»
Выпуск за 10.04.2016 - Запеченный минтай
Выпуск за 09.04.2016 - Шоколадная колбаса
Выпуск за 03.04.2016 - Овсяное печенье
Выпуск за 02.04.2016 - Перловая каша
Выпуск за 27.03.2016 - Жареная мойва
Выпуск за 26.03.2016 - Открытые пироги
Выпуск за 20.03.2016 - Куриные сердечки
Выпуск за 19.03.2016 - Печенье «Грибочки»
Выпуск за 13.03.2016 - Пышки
Выпуск за 12.03.2016 - Рулеты на сгущенке
Выпуск за 06.03.2016 - Торт «Лебединое озеро»
Выпуск за 05.03.2016 - Блинчики
Выпуск за 28.02.2016 - Мясной паштет
Выпуск за 27.02.2016 - Ленивые вареники
Выпуск за 21.02.2016 - Курица в банке
Выпуск за 20.02.2016 - Лимонные пирожные
Выпуск за 14.02.2016 - Чернослив в шоколаде
Выпуск за 13.02.2016 - Ленивые голубцы
Выпуск за 07.02.2016 - Вафельные трубочки
Выпуск за 06.02.2016 - Манты
Выпуск за 31.01.2016 - Морковный торт
Выпуск за 30.01.2016 - Торт Муравейник
Выпуск за 24.01.2016 - Рыбные котлеты
Выпуск за 23.01.2016 - Торт Медовик
Выпуск за 17.01.2016 - Курица в сметане
Выпуск за 16.01.2016 - Коврижка
Выпуск за 10.01.2016 - Картофельная запеканка
Выпуск за 09.01.2016 - Пирожки на кефире
Выпуск за 03.01.2016 - Рождественское украшение – кутья
Выпуск за 02.01.2016 - Рождественский гусь

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.

Читайте также: