Фаршированное мясо в беконе


Вкусное и нарядное блюдо. Готовить не хлопотно и не долго - 45 минут и румяное свиное "поленце" на вашем столе. Отлично и на праздничный стол, и для семейного ужина.

Ингредиенты для «Фаршированная свиная вырезка в беконе»:

Мясо

  • Свинина (вырезка) — 750 г
  • Бекон (полоски сыро-копченого бекона) — 300 г

Начинка

  • Яблоко — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хлопья кукурузные (измельченные) — 1/2 стак.
  • Петрушка (резаной зелени) — 2 ст. л.
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (сладкий Киккоман) — 2 ст. л.
  • Горчица (средне-острая) — 1 ст. л.

Дополнительно

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4062.4 ккал
белки
199.1 г
жиры
330.5 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
677.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
55.1 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Фаршированная свиная вырезка в беконе»:


Для начала включаем духовку на разогрев до 225-230 град. С.
Готовим ингредиенты для начинки.
Вместо кукурузных хлопьев можно использовать крошки сухого белого хлеба.


Лук и яблоко без кожуры нарезаем небольшими кубиками, петрушку измельчаем.


На растительном масле обжариваем, добавив сушеный тимьян, 10 минут до мягкости. Оставляем остывать. В остывшую начинку добавляем горчицу и соевый соус, перемешиваем.


Вырезку надрезаем вдоль по центру, не дорезая до доски 1,5 см.
Раскрываем как книгу.


Накрываем пленкой и отбиваем в тонкий прямоугольный пласт.


По центру выкладываем начинку


Соединяем края пласта.
Если края пласта не заходят друг на друга, используем деревянные зубочистки для временного закрепления.


Оборачиваем мясной валик, убирая зубочистки, полосками бекона с небольшим нахлестом так, чтобы концы полосок оказались снизу. Укладываем на лист пергамента на противень


Ставим в сильно разогретую духовку и запекаем 25-30 минут. Бекон должен покрыться коричневой корочкой.


Оставляем мясо в покое на 15 минут, а потом подаем на стол.
Недостаток соли можно компенсировать несколькими каплями соевого соуса.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Почти "Картофельный гратен"

  • 19
  • 63
  • 4114

"Мясо, овощи, мангал"

  • 31
  • 64
  • 16543

Запеченная подчеревка

  • 19
  • 102
  • 8590

Мясо в клюкве

  • 44
  • 210
  • 6957

Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

  • 74
  • 233
  • 40442

Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски

  • 19
  • 83
  • 3520

Фунчоза с дайконом и ростками фасоли

  • 58
  • 101
  • 3446

Эскалоп с томатным соусом и чесноком

  • 8
  • 6
  • 19424

Острая свинина с пекинской капустой

  • 10
  • 199
  • 1804

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

  • 147
  • 2015
  • 28549

Закусочный торт-подарок из профитролей

  • 97
  • 706
  • 11566

Суфле «Неженка»

  • 125
  • 527
  • 34376

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2018 года Любашка 77777 #





27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


18 января 2018 года veronika1910 #


18 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


4 января 2018 года Ange77 #


3 января 2018 года ирпенчанка #


3 января 2018 года Kuss #


2 января 2018 года тататима #


2 января 2018 года Vishnja #


2 января 2018 года jannasimf #


2 января 2018 года Демурия #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкуснейшие рулеты подойдут для закуски и в качестве основного блюда.

Ингредиенты для «Мясные рулетики, фаршированные беконом и чесноком»:

  • Говядина — 200 г
  • Бекон — 8 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.5 ккал
белки
68.7 г
жиры
79.1 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
522.8 ккал
белки
34.4 г
жиры
39.6 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
282.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
21.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Мясные рулетики, фаршированные беконом и чесноком»:


Мясо нарезать прямоугольниками толщиной 0,5 см и отбить.


Отбивные немного солим, перчим, натираем чесноком, выдавленным через чеснокадавку. На мясо укладываем пластики бекона и сворачиваем рулетом.


Скалываем с двух сторон шпажками.


Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем рулеты до полуготовности.


Перекладываем на противень и доводим до готовности в духовке 10 минут, при 180 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясные рулетики, фаршированные беконом и чесноком

  • 18
  • 122
  • 3348

Мясные пальчики

  • 14
  • 30
  • 7438

Похожие рецепты

Нежная говядина в скороварке

  • 56
  • 98
  • 26895

Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления

  • 80
  • 555
  • 7343

Антрекот

  • 9
  • 16
  • 7407

Мясо по-корейски

  • 105
  • 1380
  • 72038

Планк-стек

  • 18
  • 57
  • 3428

Ароматная говядина с овощами

  • 8
  • 86
  • 14722

Беф-строганов с соусом "Южный"

  • 3
  • 66
  • 8082

Говядина с овощами "Почти гуляш"

  • 166
  • 1578
  • 31423

Маринованный Стейк

  • 32
  • 249
  • 91598

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Командор"

  • 115
  • 742
  • 93489

Кляр универсальный

  • 72
  • 1354
  • 43516

Торт "Наполеон" на шесть коржей

  • 92
  • 1541
  • 47448

Фотографии «Мясные рулетики, фаршированные беконом и чесноком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июля 2015 года djkd #


20 ноября 2014 года Rina8091 #



20 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года veronika1910 #





20 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)




20 ноября 2014 года pupsik27 #





20 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)





20 ноября 2014 года para_gn0m0v #



19 ноября 2014 года Милодора #





19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)



19 ноября 2014 года mariana82 #





19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)



19 ноября 2014 года Mishelechka #


19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года Анастасия АГ #


19 ноября 2014 года Долгих Татьяна #


19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года трюффелька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 150 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Сыр российский 20 гр.
  • Бекон 20 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 10 гр.
  • Сухари панировочные 40 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин

Для начала нам необходимо подготовить свинину.


Далее нарезать свинину тонко, слегка отбить.


Посолить и поперчить мясо.


Далее на один кусок положить сыр.


На второй кусок положить бекон.


Соединить два куска свинины.


Приготовить кляр с муки и яйца. Положить в него фаршированное мясо.


Далее обвалять его в панировочных сухарях. панировку можно сделать двойную. Чтобы ничего не выпало.


Далее на растительном масле обжарить до полной готовности фаршированную свинину.


Свинина, запеченная в беконе – очень вкусное и аппетитное блюдо, рецепт которого мы предлагаем Вам ниже.

  1. Свинина, запеченная в беконе – необходимые продукты:
  2. Для соуса:
  3. Для гарнира:
  4. Свинина, запеченная в беконе – приготовление:
  5. Пока овощи и мясо запекаются нужно подготовить соус:

Свинина, запеченная в беконе – необходимые продукты:

  • половина килограмма свиного филе
  • сто двадцать грамм бекона
  • соль, перец, смесь прованских специй– по вкусу
  • сливочное либо растительное масло – для обжарки

Для соуса:

  • полтора стакана сливок
  • столовая ложка соевого соуса
  • половина кубика куриного бульона

Для гарнира:

  • десять средних картофелин
  • три моркови
  • четыре пастернака


  • морская соль, смесь перцев
  • столовая ложка оливкового масла

Свинина, запеченная в беконе – приготовление:

  • Свиное филе хорошо помыть, обсушить бумажным полотенчиком, посолить, поперчить и посыпать прованскими специями. Мясо хорошо натереть со всех сторон, чтобы приправа впиталась.
  • Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  • Ломтиками бекона обвернуть мясо по спирали.
  • Мясо в беконе отправить на предварительно разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжаривать мясо нужно со всех сторон на среднем огне под крышкой.


  • Овощи почистить, помыть, обсушить полотенцем и разрезать средними кубиками.
  • Духовку предварительно разогреть до 220°С. Вообще-то надо ориентироваться по своей духовке.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, разложить на нем мясо в беконе и нарезанные овощи.
  • Все смазать оливковым маслом.
  • Заложить все в духовку и запекать приблизительно минут сорок. Ориентироваться нужно по овощам.

Пока овощи и мясо запекаются нужно подготовить соус:

  • В сковороду, в которой обжаривалось мясо, влить сливки, соевый соус и разведенный в небольшом количестве воды кубик куриного бульона.
  • Готовить соус нужно на среднем огне минут пять, периодично его помешивая деревянной ложечкой.

По истечении необходимого времени достать противень из духовки.


Мясо в беконе разрезать и красиво разложить на большом плоском блюде.

К гарниру подать запеченные овощи, а также не забыть про приготовленный соус.


Кусок мяса промываем, поверхность обсушиваем, нарезаем нетолстыми – 10-12 мм – ломтями. Полоски сала на них рассекаем в 2-3 местах (иначе они стянут мясо при жарке).


Отбиваем несильными ударами молотка, до толщины 4-6 мм (помещая в пищевой пакетик). Размер отбивных увеличивается почти вдвое.
Посыпаем солью, перцем, складываем в стопку


и занимаемся начинкой: пассеруем на смеси растительного и сливочного масел, на среднем огне, луковицу, нашинкованную четвертькольцами, через 5-6 минут добавляем нарезанные шампиньоны, помешиваем 5-6 минут, солим, перчим.


На каждый пластик мяса выкладываем 2-3 ст. ложки грибов с луком, посыпаем рубленой зеленью (можно еще добавить немного зеленого лука),


сворачиваем плотный рулетик.


Обматываем рулетики беконом,.


И выкладываем в смазанную маслом форму, в которой, при температуре 190-200°, запекаем рулетики 35-40 минут. Привычно проверяем готовность, протыкая рулет двузубой вилкой для мяса: в пропеченное мясо она входит мягко, а капли сока выделяются прозрачные.

Вынув форму, накрываем ее фольгой на 10-12 минут. Когда рулетики «отдохнут» и окончательно проготовятся остаточным теплом – подаем с гарниром.

Совет: не делайте рулетики слишком толстыми – пропекаться они будут долго.

При желании – смажьте ломтики мяса перед тем, как выкладывать начинку, тонким слоем любого плавленого сыра.


Тонкие кусочки филе свинины при запекании в духовке получаются не очень сочными. Чтобы сохранить соки внутри мяса, его покрывают двойной панировкой или делают «шубку» из овощей и сыра. Есть еще один простой способ – запекание в беконе. Для аромата кусочки предварительно маринуем в масле с измельченным чесноком и хмели-сунели, просто оборачиваем мясо в тонкие полоски бекона и запекаем в духовке. Бекон защищает филе от пересыхания, сохраняет соки внутри и растопленным салом пропитывает свинину. Она получается потрясающе сочной, ароматной внутри и с хрустящей аппетитной корочкой снаружи.

Свинина в беконе в духовке

Порции: 2.
Время приготовления: 1 час 25 минут.

Ингредиенты:

• свинина (шницель) – 2 куска;

• длинные тонкие полоски бекона – 4 штуки;

• чеснок – 2 средние дольки;

• растительное масло – 3 столовые ложки;

• хмели-сунели – 3 щепотки;

• молотый черный перец – 3 щепотки;

Приготовление:

1. Для приготовления блюда покупаем нарезанное филе свинины (шницель) или берем средний кусок, от которого отрезаем кусочки по 120-130 грамм. Отлично подойдет шейка, карбонат или вырезка. Шницель промываем и пропитываем бумажным полотенцем.


2. В миску вливаем растительное масло и добавляем соль (2 щепотки).


3. Дольки чеснока очищаем, давим широкой стороной ножа на доске и очень мелко нарезаем. Подготовленный чеснок отправляем в масло.


4. Дополняем маринад для свинины хмели-сунели и молотым перцем. Перемешиваем заготовку до полного растворения соли.


5. Подготовленным ароматным маринадом поливаем куски свинины, переворачиваем их на разные стороны. Чеснок должен располагаться сверху и снизу, накрываем и оставляем на столе на 30-40 минут.


6. Упаковку с беконом открываем, полоски плотно располагаются друг к другу. Отделаем 4 штуки и выкладываем на тарелку или разделочную доску. Удобнее работать с длинными и тонкими полосками бекона.


7. Маринованный кусочек свиного филе оборачиваем сначала одной полоской до середины, затем до конца оборачиваем второй полоской. Оборачиваем внахлест так, чтобы свиного филе не было видно. Чеснок на поверхности свинины не убираем, при запекании он будет покрыт беконом и не подгорит.


8. По такому принципу оборачиваем второй кусок мяса. Зубочистки (2 шт.) разламываем пополам и скрепляем ими места где начинали обматывать кусочки беконом и заканчивали. Бекон при запекании не раскроется. Перекладываем свинину в беконе на противень и ставим в духовку на 30-35 минут. Ее предварительно включаем на 200 градусов. Если к окончанию запекания бекон не покроется коричневой корочкой, увеличиваем температуру до 230-240 градусов.


9. Вкуснейшее ароматное филе в беконе вынимаем, сразу перекладываем на тарелку с овощным салатом или просто нарезанными овощами и подаем с горячим гарниром.


Советы в приготовлении:

• По такому методу можно приготовить филе куриной или индюшачьей грудки. Филе нарезаем на кусочки толщиной около 1,5 см, приправляем специями, солью, оборачиваем в бекон и запекаем около 25 минут при 220 градусах.

• Хмели-сунели можно заменить на любые специи или смесь специй по вкусу. Хорошо подойдут сушеные майоран, розмарин, молотый кориандр или тмин.

• Чтобы добавить блюду остроты, дополняем маринад молотым жгучим перцем.

• Блюдо получается не менее вкусным и сочным, если свинину в беконе обжарить на сковороде. Готовим с 2 сторон на среднем огне по 12-15 минут до коричневой красивой корочки.

Читайте также: