Фаршированные апельсины с творогом

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Апельсин, фаршированный творогом


Готовим апельсин, фаршированный творогом по системе минус 60.

Ужин. Блюда из творога.

  1. 2 апельсина
  2. 1 яблоко
  3. 150 г творога
  4. 50 г йогурта
  5. Лимонная цедра с половина лимона
  6. Ванилин на кончике ножа

Приготовление: Апельсин, фаршированный творогом.

Срезать “крышечку” с апельсинов. При помощи ножа и столовой ложки удалить мякоть. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке. Соединить творог, йогурт и яблоко и взбить миксером или в блендере. Добавить ванилин, цедру, при необходимости отжать сок из части апельсиновой мякоти до получения необходимой консистенции.

Нафаршировать получившейся смесью корзинки из кожуры и поставить на холод.


​Сегодня приготовим пирог с апельсиново-творожной начинкой. Вкусный, нежный пирог из апельсина, творога, сметаны и песочного теста. Можно этот пирог сделать с апельсином, с яблоком и корицей, с ягодами, вариаций масса)





Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 гр.
Для апельсиновой начинки:
Апельсин — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Для творожной начинки:
Творог — 400 гр.
Сахар — 50 гр.
Для заливки:
Сметана 20% — 300 гр.
Сахар — 50 гр.
Яйца — 2 шт.
Цедра апельсина — 1 ст.л.

В масло комнатной температуры добавим сахар, перемешаем. По одному вводим яйца. Вмешиваем муку. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

В этот раз апельсин взяла с кожурой. Для того чтобы убрать горечь заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. Так повторяем 2 раза.(Горечь полностью не удалось убрать из апельсина, поэтому в следующий раз апельсин почищу от кожуры)Измельчаем апельсины в блендере. Добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим минут 15, необходимо, чтоб начинка загустела.

Перетираем творог с сахаром в однородную массу.Заливка:Смешиваем сметану, сахар и яйца.

Тесто выкладываем на дно формы. Затем апельсиновую начинку. Творожную начинку. Сверху распределяем заливку.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.Приятного аппетита!​

Ингредиенты

Творог мягкий – 200 грамм;

Апельсины – 4 шт;

Сахар-песок – 80 грамм;

Орехи грецкие (ядра) – 30 грамм;

Мармелад – 100 грамм.

  • 140 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные апельсины – один из самых изящных десертов праздничного стола. Особенно часто их готовят к детским праздникам. Чтобы десерт смотрелся красивее, края «корзиночек» нарезают зубчиками. Делать это можно как специальным инструментом, так и обычными ножницами. Приятного времяпрепровождения!

Для приготовления десерта нужно взять апельсины, мягкий творог, сахар, ядра грецких орехов и мармелад.


Апельсины вымыть, обсушить и разрезать пополам. Из каждой половинки ложкой осторожно вынуть мякоть. Края половинок апельсинов оформить зубчиками.


Мякоть апельсинов измельчить, предварительно отделив от долек белую кожицу.


Ядра орехов слегка подсушить на сковороде, а затем измельчить.


Соединить апельсиновую мякоть с творогом, сахаром и орехами.



Наполнить апельсиновые «корзиночки» начинкой.

Апельсины, фаршированные творожной начинкой

Апельсины – 4 шт.

Орехи грецкие, молотые – 30 г

Апельсины разрезать пополам. Из каждой половинки ложкой осторожно вынуть мякоть, измельчить ее, смешать с творогом, пропущенным через мясорубку, сахаром и молотыми орехами.

Получившимся апельсиново-творожным кремом заполнить половинки апельсиновой кожуры. Верх украсить кусочками мармелада.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Блинчики с творожной массой

Блинчики с творожной массой Ингредиенты200 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 50 г сахара, 100 мл растительного масла, 10 г лимонной цедры (тертой), 100 г сахарной пудры, соль.Для начинки: 600 г творога, 40 г сливочного масла, 60 г сахара, 50 г сливок или сметаны, 100 г изюма, 50 г цукатов,

Чизкейк из сдобного печенья с шоколадно-творожной начинкой

Чизкейк из сдобного печенья с шоколадно-творожной начинкой Ингредиенты100 г сдобного печенья, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г клюквы.Для начинки: 150 г белого шоколада, 200 г творога, 0,5 стакана сливок, 1 ч. ложка натертой цедры апельсина, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки

Блинчики с взбитыми сливками, фруктами и джемом и начинкой из творожной массы «Такаги»

Блинчики с взбитыми сливками, фруктами и джемом и начинкой из творожной массы «Такаги» Для теста:• ? стакана муки• 1 яйцо• 200 мл теплого молока• какао — по вкусу• 30 г сливочного масла• 2 ст. ложки сахараДля начинки:• 200 г жирного творога• любые фрукты — по

Блинчики с какао и горьким шоколадом и начинкой из творожной массы, бананов, мандаринов и ананасов «Итадакимас — приятного аппетита!»

Блинчики с какао и горьким шоколадом и начинкой из творожной массы, бананов, мандаринов и ананасов «Итадакимас — приятного аппетита!» Для теста:• ? стакана муки• 1 яйцо• 200 мл теплого молока• 2–3 ст. ложки какао• 30 г сливочного масла• 2 ст. ложки сахараДля

Овощные трубочки с творожной начинкой

Овощные трубочки с творожной начинкой Ингредиенты:200 г листьев салата, 100 г творога, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, 3 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Листья салата вымыть и обсушить. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок

140. РЕТЕШ С ЛАПШОЙ (ВАРГАБЕЛЕШ — С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ)

140. РЕТЕШ С ЛАПШОЙ (ВАРГАБЕЛЕШ — С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ) 600 г муки250 г сахара800 г творога30 г изюма8 дцл сметаны7 яиц180 г сливочного маславанильПриготовить тесто для ретеша из 250 г муки. Замесить еще тесто для лапши из 300 г муки, 2 яиц и небольшого количества воды. Тесто должно быть

Рулет с творожной начинкой

Рулет с творожной начинкой Состав для начинки: свежий творог — 600 г, сметана — 300 г, яичные желтки — 4 шт., тертая лимонная цедра, сахар — 100 г, отборный изюм — 50 г, яичные белки — 4 шт., сахар — 50 г, мука — 500 г, смалец — 20 г, яйцо — 1 шт., уксус — 1 ч. ложка, теплая соленая вода,

Конвертики с творожной начинкой

Конвертики с творожной начинкой Ингредиенты500 г муки,1 стакан молока,60 г сливочного масла,60 г сахара,1 желток,20 г дрожжей,соль;для начинки:500 г творога,2 желтка,150 г сахара,лимонная цедра.ПриготовлениеДрожжи положить в теплое молоко, добавить столовую ложку сахара и дать

Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой Ингредиенты3 яйца,1 стакан сахара,1 стакан муки;для начинки:500 г творога,2 яйца,0,5 стакана сахара.ПриготовлениеЯйца взбить с сахаром (можно использовать миксер), затем добавить муку и все хорошенько перемешать ложкой. Для начинки смешать творог,

Манты с начинкой из шоколадной творожной массы

Манты с начинкой из шоколадной творожной массы Тесто: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 400 г нежирного творога, желтки 6 яиц, 3/4 стакана сахара, 50 г измельченного шоколада, 1/3 стакана молока или сливок, 50 г

Виноград с творожной начинкой

Виноград с творожной начинкой Разминаем творог ладонями до гладкого состояния. Всыпаем сахарную пудру, перец, шафран и вымешиваем до однородной массы. Ставим охлаждаться до затвердения.Надрезаем виноградинки вдоль на 3/4 и вынимаем косточки кончиком ножа. Наполняем

С шоколадным маслом и творожной массой

С шоколадным маслом и творожной массой • 2 ломтя белого хлеба или сухое печенье, 40 г шоколадного масла, можно вместо шоколадного масла взять 35 г масла сливочного и 1 чайную ложку сахарной пудры и немного – для цвета – какао-порошка, 1–2 ч. ложки молока, 2 ломтика яблока из

Чизкейк из сдобного печенья с шоколадно-творожной начинкой

Чизкейк из сдобного печенья с шоколадно-творожной начинкой Время приготовления 20 минКоличество порций: 8Ингредиенты: 100 г сдобного печенья, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г клюквы.Для начинки: 150 г белого шоколада, 200 г творога, 0,5 стакана сливок, 1 ч. ложка натертой цедры

Чернослив, фаршированный творожной массой

Чернослив, фаршированный творожной массой Чернослив – 150 гВода – 0,5 стаканаТворог – 50 гЯйцо – 0,5 шт.Сахарный сироп – 2 ч. л.Сметана – 3 ст. л.Творог протереть сквозь сито и смешать с сахарным сиропом и яйцом до получения однородной массы.Чернослив тщательно промыть, залить

Блинчики с творожной массой

Блинчики с творожной массой Ингредиенты200 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 50 г сахара, 100 мл растительного масла, 10 г тертой лимонной цедры, 100 г сахарной пудры, соль по вкусу.Для начинки: 600 г творога, 40 г сливочного масла, 60 г сахара, 50 г сливок или сметаны, 100 г изюма, 50 г

Конвертики с творожной начинкой

Конвертики с творожной начинкой Ингредиенты500 г муки,1 стакан молока,60 г сливочного масла,60 г сахара,1 желток,20 г дрожжей, соль;для начинки:500 г творога,2 желтка,150 г сахара, лимонная цедра.ПриготовлениеДрожжи положить в теплое молоко, добавить столовую ложку сахара и дать


Полезный, натуральный, низкокалорийный, нежный творожный десерт! Ваших родных и друзей впечатлит и порадует яркая, красивая, необычная подача! Легким движением руки обычное, будничное блюдо превращается в праздничное!

Ингредиенты для «Апельсин фаршированный "Попробуй отними!"»:

  • Апельсин — 1 шт
  • Творог — 120 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное (но учитывайте, что сверху будет сладкий джем) — по вкусу
  • Джем — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
581.4 ккал
белки
24.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
102.8 г
Порции
ккал
290.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Апельсин фаршированный "Попробуй отними!"»:


Апельсин вымыть, обсушить и разрезать на 2 части


Ножом или ложкой удалить мякоть.



Творог смешать со сметаной и сгущенным молоком. Можно добавить ванилин или цедру апельсина или лимона.
Заполнить апельсиновые чашечки чередуя слои творога и печенья.


Сверху украсить джемом. У меня "Джем вишня & черешня с шоколадом".
Рецепт джема в моем исполнении есть на Поваренке.


Поставить в холодильник на 1-2 часа, холодный вкуснее!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 июля ma-ma sveta # (автор рецепта)



13 июля ma-ma sveta # (автор рецепта)



12 июля ma-ma sveta # (автор рецепта)



12 июля ma-ma sveta # (автор рецепта)






12 июля ma-ma sveta # (автор рецепта)



12 июля ma-ma sveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Творожная запеканка с апельсином

Творожные запеканки – это самые низкокалорийные и самые простейшие пироги. Особенно, когда они готовятся в духовке. Полезные, воздушные и нежнейшие на вкус они могут быть использованы в качестве основного блюда или стать изысканным десертом. На нашем сайте можно найти разнообразные вариации творожных запеканок с изюмом, цукатами или свежей клубникой, поэтому вам будет интересно попробовать еще один рецепт этого творожного лакомства – с апельсиновой карамельной заливкой.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с апельсином:

  • творог – 0,5 кг
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • манная крупа – 6-7 ст.л.
  • крахмал – 3 ст.л.
  • апельсин – 2 шт.


Рецепт приготовления творожной запеканки с апельсином:

Смешать в чаше блендера или вручную творог, размягченное сливочное масло, половину порции (100 г) сахара, 1 столовую ложку крахмала и манную крупу.


Взбить творожную массу для запеканки в однородную мягкую массу. Благодаря полному отсутствию муки в рецепте запеканка получится с насыщенным творожным вкусом. На этом этапе можно добавить в творожную массу изюм или орехи по вкусу и желанию.


Продолговатую форму для хлеба и кексов выстелить пергаментом по дну и по бокам, переложить творожную основу и тщательно разровнять и утрамбовать, чтобы в запеканке не оказалось пустот на поверхности и по бокам, куда может вылиться апельсиновая заливка.


Для апельсинового слоя очистить от шкурок, белых перегородок, прожилок и семян два крупных апельсина. Мякоть измельчить блендером. С таким же успехом можно использовать не только апельсины, но и любые другие цитрусовые, а также ваши любимые фрукты, ягоды или овощи, например, великолепной сезонной заливкой для запеканки может стать заливка из запеченной тыквы.


Всыпать через ситечко 2 столовых ложек крахмала, добавить 100 грамм сахара, перемешать, еще раз взбить до растворения сахара. При запекании в духовке апельсиновая заливка загустеет благодаря содержанию крахмала, а сахар позволит верхнему слою приобрести карамельный вкус.


В таком виде перелить апельсиновую заливку на творожную массу.


Выпекать творожную запеканку с апельсином 45 минут в духовке при температуре 180 градусов, последние 5 минут выпекать в режиме «гриль» для карамелизации верхнего апельсинового слоя. Вынуть из духовки и обязательно охладить.


После охлаждения, нарезать ломтиками и предлагать к угощению. Творожно-апельсиновая запеканка готова!


Апельсиновые блинчики с творожной начинкой


Сейчас очень популярны и всегда желанны на столе блюда из творога: разнообразные сырники, творожники, запеканки, вареники, творожные пончики. Сегодня я представлю вашему вниманию апельсиновые блинчики с творогом и кусочками апельсина в качестве начинки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар.


Затем добавляем слегка взбитые яйца.


Растапливаем сливочное масло и выливаем в миску. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Постепенно вливаем молоко и мешаем до однородности теста.


Натираем цедру и выжимаем сок апельсина (должно получиться 100 мл). Добавляем в тесто для блинчиков и даем настояться минут 20-30.


Готовим начинку для блинчиков: творог хорошо растираем, добавляем яйцо, манку и сахар. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем нарезанные кусочки апельсина.


Печем тонкие блинчики. Остужаем их и заворачиваем начинку. Можно свернуть трубочкой и разрезать на порции, а можно складывать конвертиком. Апельсиновые блины с творожной начинкой выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и слегка обжариваем с каждой стороны на маленьком огне.


Ну вот наши апельсиновые блинчики готовы! Приятного чаепития!


Творожная запеканка с апельсином

Творожные запеканки – это самые низкокалорийные и самые простейшие пироги. Особенно, когда они готовятся в духовке. Полезные, воздушные и нежнейшие на вкус они могут быть использованы в качестве основного блюда или стать изысканным десертом. На нашем сайте можно найти разнообразные вариации творожных запеканок с изюмом, цукатами или свежей клубникой, поэтому вам будет интересно попробовать еще один рецепт этого творожного лакомства – с апельсиновой карамельной заливкой.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с апельсином:

  • творог – 0,5 кг
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • манная крупа – 6-7 ст.л.
  • крахмал – 3 ст.л.
  • апельсин – 2 шт.


Рецепт приготовления творожной запеканки с апельсином:

Смешать в чаше блендера или вручную творог, размягченное сливочное масло, половину порции (100 г) сахара, 1 столовую ложку крахмала и манную крупу.


Взбить творожную массу для запеканки в однородную мягкую массу. Благодаря полному отсутствию муки в рецепте запеканка получится с насыщенным творожным вкусом. На этом этапе можно добавить в творожную массу изюм или орехи по вкусу и желанию.


Продолговатую форму для хлеба и кексов выстелить пергаментом по дну и по бокам, переложить творожную основу и тщательно разровнять и утрамбовать, чтобы в запеканке не оказалось пустот на поверхности и по бокам, куда может вылиться апельсиновая заливка.


Для апельсинового слоя очистить от шкурок, белых перегородок, прожилок и семян два крупных апельсина. Мякоть измельчить блендером. С таким же успехом можно использовать не только апельсины, но и любые другие цитрусовые, а также ваши любимые фрукты, ягоды или овощи, например, великолепной сезонной заливкой для запеканки может стать заливка из запеченной тыквы.


Всыпать через ситечко 2 столовых ложек крахмала, добавить 100 грамм сахара, перемешать, еще раз взбить до растворения сахара. При запекании в духовке апельсиновая заливка загустеет благодаря содержанию крахмала, а сахар позволит верхнему слою приобрести карамельный вкус.


В таком виде перелить апельсиновую заливку на творожную массу.


Выпекать творожную запеканку с апельсином 45 минут в духовке при температуре 180 градусов, последние 5 минут выпекать в режиме «гриль» для карамелизации верхнего апельсинового слоя. Вынуть из духовки и обязательно охладить.


После охлаждения, нарезать ломтиками и предлагать к угощению. Творожно-апельсиновая запеканка готова!

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

  • Кулинарный юмор
  • О сайте





Рубрики

  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из рыбы (27)
  • Блюда из творога (1)
  • Бутерброды (3)
  • Выпечка (26)
  • Горячие мясные блюда (20)
  • Горячие овощные блюда (11)
  • Десерты (40)
  • Диетические и постные блюда (3)
  • Заготовки на зиму (3)
  • Закуски мясные (13)
  • Закуски овощные (7)
  • Закуски рыбные (1)
  • Запеканки (9)
  • Куличи (2)
  • Морепродукты (10)
  • Напитки (22)
  • Паштеты (1)
  • Разное (34)
  • Рецепты вторых блюд (10)
  • Рецепты первых блюд (25)
  • Рецепты с грибами (1)
  • Салаты мясные (11)
  • Салаты овощные (19)
  • Салаты рыбные (5)
  • Салаты фруктовые (4)
  • Соусы (2)
  • Шашлыки (25)

Свежие записи

  • Отвар шиповника с мёдом
  • Чай с мятой
  • Лимонад
  • Ягодный морс
  • Малиновый отвар

Время приготовления — 20 минут

На 8 порций :

1. Апельсины — 8 шт.

2. Морковка — 3 шт.

3. Изюм — 8 ст. ложек

5. Рубленые орехи — 8 ст. ложек

6. Сметана — 1 ½ стакана

7. Йогурт — 1 стакан

8. Соль — 1 щепотка


Начинаем с того, что срежем верхнюю часть апельсинов и достанем мякоть, затем её очень мелко нарежьте. Морковку натереть на тёрке, а яблочки порежьте соломкой. Перемешаем яблоки с морковкой, с мякотью апельсинов, с изюмом, влейте йогурт и сметану, а потом посолите. Всю «кисемесю» аккуратно уложим в апельсины и украсим орешками.

Читайте также: