Фаршированные баклажаны с грибами в мультиварке


Туфельки из баклажанов я всегда готовлю, когда приходят гости. Им очень нравится данное блюдо и они всегда с нетерпением ждут его. Баклажаны можно заполнять фаршем, но в этом рецепте я решила сделать именно с грибами и сыром.

Фаршированные баклажаны с грибами в мультиварке получаются очень вкусными. Немного даже пиццу напоминают.

Рецепт фаршированных баклажан в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Баклажан - 1 шт.
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Морковка - 1 шт
  4. Сыр - 100 гр
  5. Шампиньоны - 100 гр.
  6. Майонез по вкусу
  7. Чеснок - 1 зубчик
  8. Свежая зелень - 1 пучок
  9. Масло растительное - 1 ст.л
  10. Соль по вкусу


Как приготовить фаршированные баклажаны с грибами в мультиварке:

Берем баклажаны, промываем их, затем насухо вытираем. Теперь разрезаем их на две половинки, вдоль. Вынимаем мякоть таким образом, что бы толщина оставшихся стенок была около 1 сантиметра. Вырезанную мякоть необходимо порезать на кубики.

Теперь готовим начинку. Для этого очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем очень мелко. Далее моем морковь, счищаем верхний слой и натираем на мелкой или средней терке. Берем любой твердый сыр и натираем на крупной терке. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими дольками. Кстати, по желанию можно заранее сварить грибочки. Ингредиенты для начинки готовы.


Теперь открываем крышку мультиварки, добавляем в нее немного растительного масла, затем помещаем туда порезанную морковку в один слой. Выбираем режим «жарка» и ставим таймер на 15-20 минут. Обжариваем морковь с открытой крышкой. Жмем «старт».

По истечении пяти минут добавляем к моркови лук, обжариваем. Затем вновь, спустя пять минут, добавляем нарезанную кубиками баклажанную мякоть и помидорки. Обжариваем все до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.


После того, как все обжарилось, выкладываем эту массу в миску. Добавляем туда раздавленный или мелко порезанный зубчик чеснока и перец, все хорошенько перемешиваем. Баклажаны смазываем майонезом. Готовой массой начинаем наполнять баклажанные туфельки.


На каждый баклажан сверху выкладываем шампиньоны.


Смазываем майонезом и посыпаем сыром.


Берем 200 мл воды и заливаем чашу мультиварки. Берем контейнер для готовки на пару и выкладываем на него наши фаршированные баклажаны. Выбираем режим «пароварка» и ставим таймер на 20-25 минут. Жмем «старт» и ждем окончания готовки.


Если в вашей мультиварке отсутствует режим пароварка, то туфельки можно приготовить на режиме выпечка за 20-30 минут.

Когда блюдо приготовится, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Сметана шт.
  • Соль шт.
  • Перец шт.
  • Шампиньоны (свежие) - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.

Для 1 блюд(а) ( )

Баклажаны, фаршированные грибами - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: ENDEVER

Для грибной начинки шампиньоны порезать ломтиками и обжарить вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле в чаше мультиварки на программе «Выпечка» или «Жарка». Посолить и поперчить, баклажаны промыть, срезать концы и разрезать на две половинки. Чайной ложкой аккуратно удалить семена. Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем каждую половинку наполнить грибным фаршем и выложить в чашу мультиварки. Фаршированные баклажаны залить сметаной и готовить на программе «Тушение» в течение 1 часа.

Рецепт из книги рецептов фирмы ENDEVER - ENDEVER

Мы решили подготовить для Вас рецепт блюда, которое прекрасно подойдёт Вам в качестве семейного ужина или же для приёма гостей. Выглядит оно красиво. А также является питательным, полезным и очень вкусным. Вы, Ваши родные и близкие обязательно оценят его по достоинству.

Готовить мы будем сегодня фаршированные мясом баклажаны в мультиварке. Конечно, блюдо это сезонное. Но оно очень вкусное и полезное. Имеет красивую подачу, приятный аромат и вкус.

Рецепт приготовления фаршированных баклажан прост. Мы с радостью подготовили его для Вас, чтобы Вы могли порадовать себя и родных этим вкусным блюдом. Итак, чтобы приготовить фаршированные мясом баклажаны в мультиварке.

Большинству хозяек хорошо знаком темно-фиолетовый овощ, который появляется на прилавках магазинов с приходом осени. Нет ничего проще, чем приготовить баклажаны в мультиварке: их можно запечь с сыром, пожарить или потушить с другими овощами, а на выходе получить вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Среди множества рецептов вы обязательно найдете тот, который станет вашим любимым.

Как приготовить баклажаны в мультиварке

Хотя готовить баклажаны не так уж сложно, существует секрет, который поможет вам сделать блюда из этого синенького овоща еще более вкусными. Перед готовкой необходимо избавиться от горечи, которая присутствует в большинстве зрелых плодов. Для этого баклажаны моют, нарезают так, как они будут впоследствии готовиться, а затем заливают на 20-30 минут соленой водой. Такой прием избавит мякоть от соланина – вещества, которое придает овощу горьковатый привкус.

В большинстве семей сейчас активно используется мультиварка. В ней очень удобно приготовить тушеные, запеченные или жареные баклажаны. Делать это гораздо проще, чем классическим способом на плите, ведь следить за приготовлением вам практически не придется: выберите необходимый режим, нажмите на кнопку и ждите сигнала готовности. Блюда из баклажан в мультиварке будут чаще появляться на вашем столе, ведь рецептов настолько много, что каждый день можно готовить что-то новое.

  • Плитка для кухни на фартук
  • Очередь в санаторий пенсионерам - кто может получить и порядок формирования
  • 5 лучших клиник для лечения суставов

Рецепт баклажанов в мультиварке

Существует много разных способов приготовления синенького овоща мультиварке. Итогом останется одно: вы получите питательное блюдо, которое порадует не только своими вкусовыми качествами, но также выглядеть оно будет как на фото из кулинарной книги. Кроме того, приготовление в мультиварке не отнимет много вашего времени, даже посуды мыть придется намного меньше. Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к приготовлению.

Тушеные

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Планируете гарнир к мясу или рыбе? Тушеные баклажаны – отличный вариант, ведь готовятся они быстро, а в итоге получается полноценное блюдо, которое можно подать на стол. При подаче посыпьте его мелко порезанным чесноком, зеленью или кунжутом. Прекрасно подходит в качестве полноценного вегетарианского обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, а затем нарезать кубиками.
  2. Морковь почистите от кожуры, нарежьте колечками.
  3. Положите овощи в чашу мультиварки, посолите и перемешайте.
  4. Поставьте режим «Тушение», затем нажмите на «Старт».
  5. Через 20 минут добавьте к полуготовым овощам порезанный помидор, болгарский перец.
  6. Закройте крышку, чтобы продолжить программу.


Запеченные

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите накормить свою семью вкусным ужином, то смело готовьте запеченные баклажаны с сыром и сметаной. Блюдо никого не оставит равнодушным, ведь нежное сочетание овощей, сыра и сметаны как нельзя лучше подойдет к куриному филе или жареной свинине. Выбирайте сыр твердых сортов. При подаче можно посыпать свежей зеленью, добавить соевый соус для пикантности.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте крупный овощ, порежьте кольцами по 0,5 см, залейте соленой водой на полчаса. Затем слейте воду и просушите.
  2. Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом и выложите первый слой колец.
  3. Сверху потрите сыр, а затем разложите еще один слой. Его промажьте сметаной.
  4. Снова разложите слой колец, потрите сверху сыром. Продолжайте чередовать, пока не закончится овощ.
  5. Закройте крышку мультиварки, поставьте на режим «Выпечка» (не менее 50 минут).
  6. Запеченные баклажаны в мультиварке можно подавать с жареным мясом или овощным салатом.


Жареные баклажаны в мультиварке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Один из самых быстрых и не менее вкусных способов приготовить баклажаны – это пожарить. Они хорошо сочетаются с черным хлебом, салатом из свежих овощей, прекрасно подходят в качестве закуски. Обжаривать овощи лучше всего в растительном масле, после этого можно посыпать тертым сыром, который расплавится и придаст жаренным кружочкам солоновато-сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть, порезать кольцами по 0,5 см, залить соленой водой на полчаса. Затем слейте воду, просушите.
  2. Налейте на дно мультиварки растительное масло и включите режим жарки или выпечки.
  3. Как только дно разогреется, начинайте выкладывать кольца.
  4. Готовить следует в режиме жарки по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. При подаче потереть сыр или чеснок, в качестве соуса отлично подходит сметана или майонез.


С сыром и чесноком

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите полностью раскрыть вкус баклажанов, то вам обязательно стоит попробовать приготовить их с сыром и чесноком. Получится вкусная овощная запеканка с пикантным сливочно-чесночным соусом и тягучим сыром. Лучше всего выбрать сыр твердых сортов, потому что он более соленый и отлично ведет себя во время приготовления практически любых блюд.

  • 11 признаков, как определить сколиоз
  • Прогноз восстановления экономики после эпидемии
  • Как ушить джинсы

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте крупный овощ, порежьте кольцами по 0,5 см и залейте соленой водой на полчаса. Затем слейте воду, просушите нарезку.
  2. Приготовьте специальный соус: смешайте стакан сметаны с тертым сыром и раздавленным чесноком. Можно добавить соль и перец по вкусу.
  3. Смажьте дно мультиварки сливочным маслом, а затем выложите первый слой колец.
  4. Промажьте слой приготовленным соусом.
  5. Продолжите выкладывать главный ингредиент, пока не закончатся колечки.
  6. Сверху обязательно смажьте сметаной, можно посыпать грецким орехом.
  7. Закройте крышку мультиварки и поставьте на режим «Выпечка» (не менее 50 минут).


Баклажаны с помидорами в мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант гарнира на ужин – это тушеные баклажаны с томатами. Готовится просто, времени занимает совсем немного. Перед тем, как добавлять помидоры в чашу, можно очистить их от кожицы. Для этого обдайте овощи кипятком и аккуратно снимите тонкую кожуру. Затем порежьте томаты кубиками. Этот компонент вполне можно заменить томатной пастой или соком.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте 2 средних плода, порежьте кубиками.
  2. Морковь почистите от кожуры, нарежьте колечками.
  3. Помидоры помойте, крупно порежьте.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Сложите овощи в мультиварку, посолите, добавьте зелень, репчатый лук, чеснок. Перемешайте.
  6. Поставьте режим «Тушение» на 30 минут и нажмите на «Старт».
  7. Подавайте блюдо со сметаной.


Фаршированные баклажаны

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Один из самых популярных рецептов приготовления синеньких предусматривает наличие мясного фарша –подойдет любой: куриный, говяжий, ассорти. Фаршированные баклажаны станут прекрасной закуской на праздничном столе, ведь подавать их можно как холодными, так и горячими. Кроме того, фаршированные мясом половинки могут стать и основным блюдом, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • мясной фарш – 600 г;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Вымойте синенькие, нарежьте их вдоль пополам.
  2. Выньте всю мякоть, переложите в отдельную чашку и залейте ее холодной водой.
  3. Пустые половинки посолите, а через 30 минут промойте в холодной воде.
  4. Мелко порежьте среднюю луковицу и два зубчика чеснока.
  5. Мякоть отожмите от воды и тоже мелко порежьте.
  6. Помидор нарежьте кубиками.
  7. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле в режиме выпечки.
  8. Добавьте к нему фарш. Хорошо обжарьте (около 10 минут).
  9. Добавьте помидоры, чеснок, мякоть. Посолите, добавьте перец, специи по вкусу. Обжаривать овощи придется около 8–10 минут.
  10. Разложите готовую смесь по половинкам и посыпьте тертым сыром.
  11. Выложите заготовки в мультиварку, закройте крышку и в режиме «Выпечка» готовьте 30 минут.


В сметане

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень просто приготовить тушеные баклажаны в сливочном соусе из сметаны. Для этого лучше всего подойдет продукт жирностью не более 20%, однако если вы предпочитаете использовать более жирную сметану или сливки, то лучше разбавить их водой. Синенький овощ следует нарезать кубиками и подержать в соленой воде минут 20, чтобы избавиться от горького привкуса.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, кунжут для подачи.

Способ приготовления:

  1. Помойте 2 средних овоща, порежьте кубиками.
  2. Морковь почистите от кожуры, натрите на крупной терке.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Положите овощи в мультиварку, посыпьте солью и перемешайте со стаканом сметаны.
  5. Готовить в режиме тушения не менее получаса.
  6. При подаче посыпьте мелко порезанным чесноком, зеленью и кунжутом.


С грибами

  • Время: 65 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Синенькие часто дополняют грибами: шампиньонами. вешенками. Секретов в приготовлении никаких нет, вот только сделать более пикантным это блюдо можно так: используйте вместо соли соевый соус и добавьте специи для моркови по-корейски. В этом случае у вас получится острый гарнир, по вкусу напоминающий известные всем корейские закуски.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок, зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Помойте 2 средних овоща и порежьте кубиками.
  2. Шампиньоны промойте и порежьте крупными дольками.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Далее нужно выложить лук, грибы и баклажаны в чашу, посолить и перемешать. При желании можно добавить специи, а вместо соли использовать соевый соус.
  5. Поставьте режим «Тушение» и нажмите на «Старт». Готовьте 50 минут.

Видео


Рецепт фаршированных баклажан в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 шт.
  • помидоры – 2-3 шт. (по вкусу)
  • перец болгарский – 1 шт.
  • луковица крупная – 1 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • рис отварной – 6-8 ст.л.
  • сыр твердый – 100 гр
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Замечательный долгожданный урожай баклажанов наступил. И теперь хочется испробовать самые удачные рецепты с использованием этого овоща. Предлагаю приготовить фаршированные баклажаны в мультиварке в виде лодочек. Фаршировать можно чем угодно: мясным фаршем, овощами, грибами, крупами. Я же предлагаю наполнить лодочки рисом с овощами. Получается очень сытное, насыщенное по вкусу второе блюдо.

Выбирать овощи можно любые, какие вам нравятся. Я останавливаюсь на традиционных, из которых мы чаще всего готовим пассировку. Лук в нашем арсенале присутствует всегда. Его берем больше всего. Также понадобится морковь – чем больше, тем лучше. И если имеется – болгарский перец. Но главный ингредиент, без которого фаршированные баклажаны не будут сочными и вкусными – это помидор или томатный сок (пюре). Уж очень вкусно получается это блюдо именно с томатами. А куда их добавить, поговорим позже.

Рис можно использовать готовый, оставшийся от прошлого приема пищи. Это хорошая идея вернуть жизнь вчерашней каше. Кроме того, вы можете приготовить лодочки из баклажан и с гречневой кашей. Получится тоже очень вкусно.

Я готовлю фаршированные баклажаны лодочки в мультиварке Редмонд 4502. Режимы, которыми я пользуюсь: жарка и выпечка.

Способ приготовления


  1. Сначала подготавливаю все необходимые продукты для фаршированных баклажан, чтобы они были под рукой.

  2. Натираю на крупной терке морковь. Нарезаю мелкими кубиками лук и сладкий перец. Выкладываю все это в чашу мультиварки. Наливаю растительное масло. Включаю программу «Жарка», вид продукта «Овощи». Время приготовления 10 мин. Но времени на пассирование уйдет меньше. Периодически перемешиваю содержимое чаши, чтобы не пригорело.

  3. Пока готовится пассировка, приступаю к подготовке лодочек. А именно вычищаю аккуратно мякоть из баклажанов чайной ложкой, оставляя немного на дне и по стенкам, чтобы начинка не выпадала.

  4. Посыпаю заготовки из баклажанов солью, чтобы избавиться от горечи и немного просолить донышко.

  5. Мякоть баклажанов нарезаю кубиками как можно мельче.

  6. Пассировка уже подоспела. Бросаю в чашу нарезанные баклажаны. И готовлю это все еще минут 10 на режиме «Жарка». Слегка посолю. Иногда перемешиваю овощи в процессе жарки.

  7. Теперь добавляю ранее натертые на крупной терке помидоры. Кстати, лучше, чтобы они были не слишком сочные, но мясистые. Тогда начинка не будет жидкой.

  8. Сюда же отправляю вареный рис. Его не должно быть слишком много, чтобы не перебить вкус и аромат овощей.

  9. Все тщательно перемешиваю. Добавляю по вкусу соль и перец. Начинка для фарширования баклажанов готова. Она очень вкусная должна получиться, с кисло-сладким вкусом. Можно добавить немного сахара для приятной сладковатой нотки.

  10. Начиняю лодочки из баклажанов, удалив предварительно излишки соли. Можно слегка промыть и обтереть их бумажным полотенцем внутри.

  11. Натираю сыр на мелкой терке и обсыпаю ним заготовки.

  12. На дно чаши наливаю немного масла. Выкладываю лодочки. Помещается в чашу не больше четырех штук. Поэтому две остаются на следующий раз. Включаю режим «Выпечка», время приготовления 30 минут. У меня это время на данной программе минимальное. Но готовиться фаршированные баклажаны будут всего 20 минут. Поэтому засекаю время, открываю мультиварку и достаю готовое блюдо.

  13. Все готово! Вынимаю баклажаны и ставлю готовить вторую партию. Лучше всего готовить блюдо из четырех баклажанов, чтобы было поровну на два захода. Начинки будет предостаточно.

  14. Посыпаю зеленью и подаю на стол. Приятного аппетита.

Подавать баклажаны с рисом и овощами лучше всего в горячем виде. Тогда сырная корочка будет мягкой и вкусной, как на пицце. А если позволить остыть, то сами понимаете, что получится из этой корочки.

Приготовить баклажаны в мультиварке достаточно просто. Есть масса вкусных и полезных рецептов для всей семьи. С помощью электронной помощницы можно тушить, варить, жарить, запекать и даже готовить на пару необычный овощ.

Как приготовить баклажаны в мультиварке

Блюда из баклажанов строго сезонные. Готовить эти овощи можно только летом, с июля по август. И хотя синенькие продаются зимой, мы не рекомендуем их покупать. Зимние овощи очень жесткие, безвкусные.

Чтобы вкусно приготовить баклажаны в мультиварке по рецепту, перед началом порежьте их кружочками, засыпьте солью и оставьте так на 20-30 минут. Потом промойте овощи холодной проточной водой.

Ни в коем случае не передерживайте синенькие в чаше. Чтобы потушить баклажаны быстро и вкусно, достаточно 20-30 минут. Запекайте не больше часа, иначе получите безвкусную кашу.

Рецепты баклажанов в мультиварке

Есть множество вкусных и полезных рецептов с синенькими. Можно приготовить баклажаны на пару в мультиварке, сделать запеканку или нафаршировать овощи. Выбор за вами!

Тушеные баклажаны в мультиварке

Тушеные баклажаны в мультиварке получаются очень вкусными и сочными. Для рецепта понадобится:

  • 2 болгарских перца;
  • 2 синеньких;
  • 1 морковь;
  • 3 сочных помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, подсолнечное масло.

Нарежьте баклажаны кубиками, а перец соломкой. Морковь порежьте тонкими брусочками, помидоры — небольшими кусочками. Пропустите чеснок через чеснокодавилку.


Активируйте режим «Выпечка» на 10 минут. Обжарьте морковь, через 5 минут перец. Когда овощи приготовятся, включить режим «Тушение» на 20 минут и всыпать нарезанные баклажаны. Все посолить и перемешать.

За 10 минут до готовности добавьте помидоры, за 5 минут — чеснок. Дать блюду немного остыть и подавать в качестве гарнира.

Запеченные баклажаны

  • 3 баклажана;
  • 100 гр сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка майонеза или сметаны;
  • растительное масло.

Порежьте синенькие пополам и уложите их в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 15 минут переверните овощи, чтобы они запеклись со всех сторон.


Потрите сыр на мелкой терке, измельчите чеснок, порубите зелень. Смажьте каждый баклажан чесноком, на второй слой уложите майонез, сверху посыпьте сыром. Оставьте доготавливаться оставшиеся 10 минут.


Готовые синенькие посыпаем зеленью. Подавать к столу в горячем виде.


Жареные баклажаны в мультиварке

Рецепт предельно прост. Возьмите предварительно вымытые синенькие и порежьте их небольшими кружочками. Налейте в чашу пару ложек растительного масла. Включите режим «Выпечка» или «Жарка».


Жарьте баклажаны с каждой стороны до появления золотистой корочки. Подавать с мелко рубленным чесноком, зеленью. Сверху можно положить кусочки помидора, смазать все майонезом или сметаной.

Баклажаны с сыром и чесноком

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 свежих и сочных помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 150 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • тимьян;
  • соль, растительное масло.

Нарежьте баклажаны кольцами, помидоры кубиками. Измельчите репчатый лук и чеснок. Пропассеруйте лук и чеснок в сковороде до образования золотистой корочки. Потом добавьте томаты.


В чашу мультиварки выложите послойно баклажаны, пассированные овощи, тертый сыр. Включите помощницу на «Выпечка» на 30 минут. Сверху можно посыпать зеленью.

Фаршированные баклажаны

  • баклажан —2-3 штуки;
  • 300 гр фарша (можно приготовить баклажаны с бараниной в мультиварке или использовать куриное мясо);
  • помидор —1 штука;
  • репчатый лук —1 штука;
  • томатная паста (без сторонних добавок) — 1 столовая ложка;
  • сыр — 50 г;
  • специи, соль, свежая зелень.

Разрежьте синенький пополам. Аккуратно выньте из него всю мякоть, чтобы получились «лодочки».


Очистите помидор от кожицы, нарежьте кубиками. Мелко измельчите лук. Нарежьте мякоть баклажана. Активируйте режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла.

Жарьте мясо и нарезанные овощи до тех пор, пока фарш не приготовится. В процессе добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Нафаршируйте начинкой синенькие, посыпьте сверху тертым сыром.


Готовьте на режиме «Выпечка» 20 минут. Сверху можно украсить зеленью.

Икра из баклажанов рецепт в мультиварке

Для вкусной заготовки на зиму понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 2-3 штуки репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло.

Нарежьте лук, помидор и перец небольшими кубиками. Налейте в чашу ложку растительного масла и жарьте овощи на режиме «Жарка» до мягкости.


Порежьте кубиками синенькие и добавьте их к овощам. Посолите смесь. Включите режим «Тушение» на 2 часа. Первые 15 минут тушите с открытой крышкой, чтобы из баклажанов вышла лишняя влага.


Подавать блюдо холодным. Его можно есть в качестве гарнира или законсервировать закуску на зиму.


Видео рецепты баклажанов

Читайте также: