Фаршированные блины с персиком
- Комментарии
- В избранное
- Молоко 250 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 130 г.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль щепотка
- Масло растительное 2 ст. л.
- Персики 250 г.
- Сахарная пудра по вкусу
- Сахар ванильный 5 г.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Другое
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавить молоко и пшеничную муку порциями, взбить венчиком до однородной консистенции, добавить растительное масло, перемешать.
Разогреть хорошо сковороду, первый раз смазать растительным маслом, влить порцию теста, распределить по сковороде.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Готовые блины сложить стопкой.
Персики помыть, удалить косточку, нарезать кубиками, добавить сахарную пудру по вкусу, перемешать. Выложить начинку на блин, придать любую форму. У меня ушло на начинку, примерно, 250 грамм персиков без косточки, блинов получилось 6 штук.
Я так себе подумала, что нежней чем персик, фрукта я не знаю, и если его соединить с творогом, то должна получиться вкусная и нежная начинка для блинов. Я все в поисках начинок, так как Масленица продолжается :-) Очень люблю этот праздник :-)
Белки | 6 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 23 г |
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лучший завтрак - это блинчики. Еще лучше - если они с начинкой. Один из моих любимых рецептов - блинчики с персиками. Если взять сочные персики и правильно сделать блинчики, получится супер!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2,5 Ст. ложки
- Корица 1 Чайная ложка
Без горки. - Ванилин По вкусу
- Персики 6-7 Штук
- Мускатный орех По вкусу
- Взбитые сливки По вкусу
Шаг 1
Приготовьте блендер или миску, в которой будете взбивать тесто для блинчиков. Налейте молока.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Обо мне
- Избранное
и немного личного
Блинчики с персиком
Напоминаю, что скоро - Масленица и предлагаю рецепт нежнейших блинчиков с творожно - йогуртово - персиковой начинкой.
В приготовлении они требуют определенной сноровки, т.к. чем тоньше они получатся, тем вкуснее будут. Времени на приготовление нам потребуется не много, но сказать, что все это будет быстро я не могу.
В отличие от других блюд, здесь торопиться не нужно!
- оставляем нашу смесь минут на 15, чтобы окончательно разошлись комочки. Нагреваем сковороду
- начинаем печь блины. Советую не отвлекаться, т.к. выпекаются они моментально, особенно после 5-6 - го, когда Вы выберите оптимальный режим нагрева и порцию, которую будете лить на сковороду. Я наливаю тесто маленьким половничком, начиная от края сковороды и, переворачивая ее вверх - вниз, распределяю смесь по всей поверхности равномерно. Делать это нужно очень быстро
Когда блины готовы, приступаем к приготовлению начинки.
Для начинки смешиваем:
творог, йогурт, порезанные мелкими кубиками персики из компота.
У нас получилось творожно - йогуртовая смесь с кусочками фруктов.
На каждый блинчик кладем по ложке смеси, заворачиваем, как вам нравится: открытой трубочкой или закрытой, ковертиком - вообщем, как вам больше нравится.
Полученные блинчики обжариваются буквально несколько минут на сковороде в сливочном масле - так вы закрепите края, блинчик не раскроется.
Ну вот и все - осталось добавить сметанки, варенья, сгущенного молока и налить чашечку чая!
Читайте так же: Блинчики с яблоком
Манный блин с персиком - идеальный выбор для завтрака. Такой блин получается толстеньким, сытным и очень вкусным. Приятная текстура и вкус делают это блюдо особенно аппетитным.
Ингредиенты
- Крупа манная 1/2 стакана
- Молоко 1/2 стакана
- Персик 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мед 1 столовая ложка
- Масло растительное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода диаметром 24 см, блендер, тарелка
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 10 ст. л пшеничной муки
- 1 ст. молока
- 2 яйца
- 6 ст. л сахара
- 2 персика
- 2 апельсина
- 2 ст. л сливочного масла
- соль
- корица
- растительное масло для жарки
- мороженое для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с 1 ст л сахара и солью.
Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут.
Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти.
Персики опустить на 5 с в кипящую выду, обдать холодной водой и снять кожуру. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть персика нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Помешивая довести сироп до кипения. Добавить ломтики персиков, корицу, готовить 3 минуты и снять с огня.
Разогреть растительное масло в другой сковороде и выпечь тонкие блины.
Когда все блины будут испечены выложить в центр каждого блина по 1 ч л персиков с сиропом, сложить вчетверо и выложить в сковородку с сиропом. готовить блинчики ещё 30 секунд.
Подавать горячими, полив сиропом с шариком мороженого.
Для рецепта вам потребуется:
- персики - 2-3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 170 мл
- соль - 1 щепотка
- мука - 100-150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блины с персиковым припеком необходимо.
Для блинного теста отделить желтки от белков. Белки смешать с сахаром и развести молоком. Всыпать просеянную муку и размешать, чтобы не осталось комочков. Взбить и добавить в тесто белки. Тщательно перемешать.
Вымыть персики, обтереть досуха бумажным полотенцем и нарезать тонкими дольками.
Вылить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, порцию теста. Выложить дольки персиков и жарить до золотистого цвета. Затем перевернуть блин и слегка прижарить с другой стороны. Так пожарить все блины с припеком из персика.
Блины с припеком из персика подавать к столу в горячими со сметаной, сгущенкой или другим соусом по вкусу.
средний балл: 1.00
голосов: 1
Замесить тесто для блинчиков. Для этого смешать просеянную муку с яйцом, солью, сахаром, молоком, маслом до образования однородной массы без комочков муки. Тесто поставить в темное место на 15-20 мин. Открыть банку с персиками. Перелить сок в стакан (от сока отлить 1/2 стакана и размешать в нем крахмал), а персики нарезать на дольки. В сок добавить сахарный песок, сок лимона, гвоздики, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10-15 мин. Поместить туда персики и варить еще 10 мин. Вынуть персики, а в горячий сок влить крахмал и заварить сок. Нагреть сковородку, смазать ее маслом, вылить немного теста тонким слоем. Испечь блинчики, поместить их на блюдо и поставить в духовку, чтобы они оставались теплыми. Подавать блинчики, свернув в треугольник, с дольками персиков, сверху полить сладкой подливкой.
Ароматные персики с тонкими блинчиками к чашечке капуччино – истинно итальянское утро
Итальянская кухня
Вкус сладких блинчиков, пропитанных сиропом из персиков. Аромат выпечки и персиков в сиропе
Способ приготовления: перемешать + взбить + выпекать + резать + тушить + фаршировать
Основная бытовая техника: плита, соковыжималка
Основная кухонная утварь: доска + нож, сковорода с покрытием Teflon (диаметр 18-20 см), половник, венчик, тарелка для блинчиков, лопатка для блинчиков, емкость для сока
Основные продукты: молоко, масло сливочное, мука, сахар, яйца, мороженое, персики
Время готовки: 45 мин.-1 час
Уровень сложности: средний
Тип блюда: десерт / сдобная выпечка
Ингредиенты (4 порции х 290 ккал)
Масло сливочное – 20 г
Мороженое клубничное – 300 г
Апельсин – 1 шт. (сок)
Как это готовить?
1. Приготовим блинчики:
- взбить яйцо с солью венчиком, добавить муку, перемешать
- добавлять в тесто теплое молоко, размешивая и растирая комочки
- разогреть сковороду, вылить на нее немного блинного теста
- распределить тесто по всей поверхности, наклоняя сковороду
- пропечь блин с одной стороны, перевернуть лопаткой на другую сторону
- складывать готовые блины на тарелку
2. Приготовим персики в сиропе:
- промыть, просушить персики, почистить и нарезать ломтиками
- растопить в сковороде сливочное масло
- добавить сахар и свежевыжатый апельсиновый сок
- довести сироп до кипения при постоянном помешивании
- добавить персики, тушить в сиропе 1 мин., снять с огня
3. Фаршируем блинчики персиками:
- распределить половину персиков по количеству блинов
- положить на каждый блин немного персиков, сложить вчетверо или конвертом
- выложить фаршированные блинчики в сковороду к оставшимся персикам
- тушить блины с каждой стороны по 1 мин.
Рекомендации по сервировке: подавать блинчики, полив сиропом и украсив персиками, с шариком клубничного мороженого.
Готовим тонкие блинчики с ароматной сочной начинкой. Блинчики с персиком — отличный вариант десерта.
Особенности приготовления:
Время приготовления блинов с персиком — 30 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность блинов – средняя.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
- Яйца – 2 штуки;
- Молоко коровье – 500 миллилитров;
- Сода и соль – на кончике ножа;
- Мука пшеничная – 1,5 стакана;
- Сахар песок — 1 столовая ложка.
Начинка:
- Персики – 2 штуки;
- Сливки взбитые – в качестве украшения;
- Сливочное масло – 3 столовых ложки;
- Коричневый сахар – 100 граммов.
Читайте также: