Фаршированные блины с персиком



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 250 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 130 г.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Персики 250 г.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сахар ванильный 5 г.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Другое

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.


Добавить молоко и пшеничную муку порциями, взбить венчиком до однородной консистенции, добавить растительное масло, перемешать.


Разогреть хорошо сковороду, первый раз смазать растительным маслом, влить порцию теста, распределить по сковороде.


Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Готовые блины сложить стопкой.


Персики помыть, удалить косточку, нарезать кубиками, добавить сахарную пудру по вкусу, перемешать. Выложить начинку на блин, придать любую форму. У меня ушло на начинку, примерно, 250 грамм персиков без косточки, блинов получилось 6 штук.



Я так себе подумала, что нежней чем персик, фрукта я не знаю, и если его соединить с творогом, то должна получиться вкусная и нежная начинка для блинов. Я все в поисках начинок, так как Масленица продолжается :-) Очень люблю этот праздник :-)

Белки 6 г
Жиры 5 г
Углеводы 23 г


Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.


В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лучший завтрак - это блинчики. Еще лучше - если они с начинкой. Один из моих любимых рецептов - блинчики с персиками. Если взять сочные персики и правильно сделать блинчики, получится супер!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
    Без горки.
  • Ванилин По вкусу
  • Персики 6-7 Штук
  • Мускатный орех По вкусу
  • Взбитые сливки По вкусу

Шаг 1


Приготовьте блендер или миску, в которой будете взбивать тесто для блинчиков. Налейте молока.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

и немного личного

Блинчики с персиком

Напоминаю, что скоро - Масленица и предлагаю рецепт нежнейших блинчиков с творожно - йогуртово - персиковой начинкой.
В приготовлении они требуют определенной сноровки, т.к. чем тоньше они получатся, тем вкуснее будут. Времени на приготовление нам потребуется не много, но сказать, что все это будет быстро я не могу.
В отличие от других блюд, здесь торопиться не нужно!




  • оставляем нашу смесь минут на 15, чтобы окончательно разошлись комочки. Нагреваем сковороду
  • начинаем печь блины. Советую не отвлекаться, т.к. выпекаются они моментально, особенно после 5-6 - го, когда Вы выберите оптимальный режим нагрева и порцию, которую будете лить на сковороду. Я наливаю тесто маленьким половничком, начиная от края сковороды и, переворачивая ее вверх - вниз, распределяю смесь по всей поверхности равномерно. Делать это нужно очень быстро
Блины не должны получится яркими и поджаренными, т.к. это пока только полуфабрикат.

Когда блины готовы, приступаем к приготовлению начинки.


Для начинки смешиваем:
творог, йогурт, порезанные мелкими кубиками персики из компота.
У нас получилось творожно - йогуртовая смесь с кусочками фруктов.

На каждый блинчик кладем по ложке смеси, заворачиваем, как вам нравится: открытой трубочкой или закрытой, ковертиком - вообщем, как вам больше нравится.

Полученные блинчики обжариваются буквально несколько минут на сковороде в сливочном масле - так вы закрепите края, блинчик не раскроется.
Ну вот и все - осталось добавить сметанки, варенья, сгущенного молока и налить чашечку чая!




Читайте так же: Блинчики с яблоком

Манный блин с персиком - идеальный выбор для завтрака. Такой блин получается толстеньким, сытным и очень вкусным. Приятная текстура и вкус делают это блюдо особенно аппетитным.


Ингредиенты

  1. Крупа манная 1/2 стакана
  2. Молоко 1/2 стакана
  3. Персик 100 грамм
  4. Яйцо 1 штука
  5. Мед 1 столовая ложка
  6. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода диаметром 24 см, блендер, тарелка


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 10 ст. л пшеничной муки
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • 6 ст. л сахара
  • 2 персика
  • 2 апельсина
  • 2 ст. л сливочного масла
  • соль
  • корица
  • растительное масло для жарки
  • мороженое для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с 1 ст л сахара и солью.

Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут.

Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти.

Персики опустить на 5 с в кипящую выду, обдать холодной водой и снять кожуру. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть персика нарезать тонкими ломтиками.

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Помешивая довести сироп до кипения. Добавить ломтики персиков, корицу, готовить 3 минуты и снять с огня.

Разогреть растительное масло в другой сковороде и выпечь тонкие блины.

Когда все блины будут испечены выложить в центр каждого блина по 1 ч л персиков с сиропом, сложить вчетверо и выложить в сковородку с сиропом. готовить блинчики ещё 30 секунд.

Подавать горячими, полив сиропом с шариком мороженого.


Для рецепта вам потребуется:

  • персики - 2-3 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • молоко - 170 мл
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 100-150г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Блины с персиковым припеком необходимо.

Для блинного теста отделить желтки от белков. Белки смешать с сахаром и развести молоком. Всыпать просеянную муку и размешать, чтобы не осталось комочков. Взбить и добавить в тесто белки. Тщательно перемешать.

Вымыть персики, обтереть досуха бумажным полотенцем и нарезать тонкими дольками.

Вылить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, порцию теста. Выложить дольки персиков и жарить до золотистого цвета. Затем перевернуть блин и слегка прижарить с другой стороны. Так пожарить все блины с припеком из персика.

Блины с припеком из персика подавать к столу в горячими со сметаной, сгущенкой или другим соусом по вкусу.






средний балл: 1.00
голосов: 1

Замесить тесто для блинчиков. Для этого смешать просеянную муку с яйцом, солью, сахаром, молоком, маслом до образования однородной массы без комочков муки. Тесто поставить в темное место на 15-20 мин. Открыть банку с персиками. Перелить сок в стакан (от сока отлить 1/2 стакана и размешать в нем крахмал), а персики нарезать на дольки. В сок добавить сахарный песок, сок лимона, гвоздики, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10-15 мин. Поместить туда персики и варить еще 10 мин. Вынуть персики, а в горячий сок влить крахмал и заварить сок. Нагреть сковородку, смазать ее маслом, вылить немного теста тонким слоем. Испечь блинчики, поместить их на блюдо и поставить в духовку, чтобы они оставались теплыми. Подавать блинчики, свернув в треугольник, с дольками персиков, сверху полить сладкой подливкой.

Ароматные персики с тонкими блинчиками к чашечке капуччино – истинно итальянское утро


Итальянская кухня

Вкус сладких блинчиков, пропитанных сиропом из персиков. Аромат выпечки и персиков в сиропе

Способ приготовления: перемешать + взбить + выпекать + резать + тушить + фаршировать

Основная бытовая техника: плита, соковыжималка

Основная кухонная утварь: доска + нож, сковорода с покрытием Teflon (диаметр 18-20 см), половник, венчик, тарелка для блинчиков, лопатка для блинчиков, емкость для сока

Основные продукты: молоко, масло сливочное, мука, сахар, яйца, мороженое, персики

Время готовки: 45 мин.-1 час

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт / сдобная выпечка

Ингредиенты (4 порции х 290 ккал)

Масло сливочное – 20 г

Мороженое клубничное – 300 г

Апельсин – 1 шт. (сок)

Как это готовить?

1. Приготовим блинчики:

- взбить яйцо с солью венчиком, добавить муку, перемешать

- добавлять в тесто теплое молоко, размешивая и растирая комочки

- разогреть сковороду, вылить на нее немного блинного теста

- распределить тесто по всей поверхности, наклоняя сковороду

- пропечь блин с одной стороны, перевернуть лопаткой на другую сторону

- складывать готовые блины на тарелку

2. Приготовим персики в сиропе:

- промыть, просушить персики, почистить и нарезать ломтиками

- растопить в сковороде сливочное масло

- добавить сахар и свежевыжатый апельсиновый сок

- довести сироп до кипения при постоянном помешивании

- добавить персики, тушить в сиропе 1 мин., снять с огня

3. Фаршируем блинчики персиками:

- распределить половину персиков по количеству блинов

- положить на каждый блин немного персиков, сложить вчетверо или конвертом

- выложить фаршированные блинчики в сковороду к оставшимся персикам

- тушить блины с каждой стороны по 1 мин.

Рекомендации по сервировке: подавать блинчики, полив сиропом и украсив персиками, с шариком клубничного мороженого.


Готовим тонкие блинчики с ароматной сочной начинкой. Блинчики с персиком — отличный вариант десерта.

Особенности приготовления:

Время приготовления блинов с персиком — 30 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность блинов – средняя.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко коровье – 500 миллилитров;
  • Сода и соль – на кончике ножа;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Сахар песок — 1 столовая ложка.

Начинка:

  • Персики – 2 штуки;
  • Сливки взбитые – в качестве украшения;
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки;
  • Коричневый сахар – 100 граммов.

Читайте также: