Фаршированные блюда из морепродуктов

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте 🥗

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь 🥗

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.

Блюда с морепродуктами

Помидоры с креветками, кукурузой, петрушкой, яйцами и сыром «Закуска от кока на камбузе»

8–10 помидоров, 100 г креветок (очищенных, вареных), 100 г кукурузы (консервированной), 1 луковица, 3 столовые ложки сыра (любого, тертого), 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки сливочного масла, 1 / 2 пучка петрушки, перец, соль.

У помидоров срежьте верхушки и удалите мякоть. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте креветки, кукурузу, измельченные яйца, рубленую зелень петрушки, соль и перец.

Полученную начинку тщательно перемешайте и наполните ею подготовленные помидоры. Подавайте, полив майонезом и посыпав тертым сыром.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Блюда с рыбой и морепродуктами

Блюда с рыбой и морепродуктами Фаршированная рыба и фаршированные кальмары Рыба с рисом, зеленым горошком, сладким перцем, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски» Ингредиенты800 г рыбы (любой), 50 г риса, 50 г зеленого горошка (консервированного), 1 корень сельдерея, 1

Блюда с рыбой и морепродуктами

Блюда с рыбой и морепродуктами Фаршированная рыба и фаршированные кальмары Рыба с рисом, зеленым горошком, сладким перцем, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски»– 800 г любой рыбы– 50 г риса– 50 г консервированного зеленого горошка– 1 шт. сладкого красного

Блюда с морепродуктами

Блюда с морепродуктами Помидоры с креветками, кукурузой, петрушкой, яйцами и сыром «Закуска от кока на камбузе»– 8-10 помидоров– 100 г вареных очищенных креветок– 100 г консервированной кукурузы– 1 луковица– 3 ст. ложки любого тертого сыра– 2 сваренных вкрутую яйца– 2

Блюда с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами

Блюда с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами Копченая свинина с маринованными грибами, брокколи, желтками и горчицей «Салат-коктейль»? 8 тонких ломтиков копченой свинины? 3 ст. ложки меда? 200 г маринованных грибов? 200 г брокколи? 1/2 шт. кочанного салата? 2 желтка? 2 ст. ложки

Блюда с морепродуктами

Блюда с морепродуктами Запеканка с рыбой, морскими гребешками, креветками, зеленым луком, сливками, хреном, вином и сыром «Майорка» ?1 кг филе без кожи любой белой рыбы?450 г морских гребешков?400 г вареных очищенных креветок?2 луковицы?5–6 стеблей зеленого лука?250 г твердого

Суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами Ингредиенты500 г коктейля из морепродуктов, 1 плавленый сырок, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, 4–5 веточек укропа, 4–5 веточек петрушки, 1/2 чайной ложки красного молотого

С морепродуктами

С морепродуктами ИнгредиентыГотовый салат из морепродуктов – 130 гНекрупная свекла – 1 шт.Картофель – 220 гМаринованные огурцы – 2 шт.Зеленый лук – 120 гБелый репчатый лук – 1 шт.Нерафинированное подсолнечное масло – 1 ст. ложкаВинный уксус – 2 ст. ложкиСахар-песок – 1 ч.

С морепродуктами

С морепродуктами Требуется: 2 яйца, 10 г сахара, соль, 70 г растительного масла, 60 г молока.Способ приготовления. Охлажденные яйца взбейте с солью и с сахаром в белую пену. Продолжайте взбивать, когда добавите в соус молоко. В завершение влейте растительное масло, размешайте

Блюда с рыбой и морепродуктами

Блюда с рыбой и морепродуктами Рыба и морепродукты – настоящая находка для приверженцев здорового образа жизни и качественного питания, ведь они низкокалорийны (за исключением некоторых жирных видов рыбы), богаты легко усваивающимся белком, полезными жирными

Суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами ПРОДУКТЫ• 1,2 л рыбного бульона• 1 палочка лимонного сорго, разрезанная вдоль пополам• тертая цедра ? лайма (или 1 листочек лайма)• 2,5 см корня имбиря, очищенного и нарезанного дольками• 4–6 перышек зеленого лука• ? ч. ложки пюре из чили• 200 г

Суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами Время приготовления 20 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг коктейля из морепродуктов, 1 плавленый сырок, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки зеленого горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 4–5 веточек укропа, 4–5

Щи с морепродуктами

Щи с морепродуктами Щи донские с рыбойИнгредиенты: Осетрина или судак – 400 г, капуста свежая – 900 г, морковь – 100 г, корень петрушки – 50 г, лук репчатый – 100 г, репа – 50 г, томатная паста – 100 г, мука – 25 г, масло топленое – 50 г, зелень, лавровый лист, перец душистый


Фаршировать морепродукты и рыбу можно любыми ингредиентами. Такие блюда станут прекрасными украшениями любого стола - как праздничного застолья, так и обычного ужина.

Благодаря рецептам и советам поваров, вы сможете приготовить изумительные блюда из рыбы и морепродуктов - сочные и вкусные, а также полезные и богатые витаминами. Если вы решите сделать рыбу с овощами, то у вас получится сытное и низкокалорийное блюда к столу. Попробуйте, и убедитесь — в фаршировании морепродуктов нет ничего сложного, а результатом останутся довольны и гости, и вся семья.

Наряду с салатами, закуски из морепродуктов не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят наше ежедневное меню.

Для их приготовления подойдут не только креветки: мидии, осьминоги, кальмары, каракатица и крабовое мясо могут солировать или же выступать в компании друг с другом. Задача по комбинированию морепродуктов между собой сильно упрощается, если учесть, что все они любят одни и те же специи. В закуски из морепродуктов можно с равным успехом добавлять свежие или высушенные средиземноморские травы: орегано, тимьян, розмарин, и кинзу вместе кумином, луком, чесноком и жгучим перцем – на южно-американский манер. Любимые многими суши и ролы по сути тоже закуски из морепродуктов. А можно приготовить закуски из морепродуктов во французском стиле, красивые и деликатные.

Не стоит забывать и о горячих закусках из морепродуктов – это почти основное блюдо, разве что порция поменьше. А ещё морепродукты прекрасно выглядят в рыбных закусках, придавая им дополнительную текстуру и новый вкус.

Закуски из сырых морепродуктов – устрицы с каплей лимонного сока, слегка маринованные морские гребешки или креветки – прекрасны, но есть их всё же лучше недалеко от побережья или в местах, заслуживающих безоговорочного доверия. Но даже в условиях сухопутной жизни не стоит отказывать себе в удовольствии, ведь выбор рецептов закусок с морепродуктами так велик!

Морепродукты сегодня популярны во всём мире. И даже там, где их не ловят, они всё равно присутствуют в меню. Это и понятно, ведь их видов существует много и можно найти среди всех свой любимый. Блюда из морепродуктов бывают очень разными. Здесь фантазия может разгуляться. Салаты, закуски, основные блюда, соусы. Всё разнообразие представлено в нашей специальной тематической подборке. Всегда в голове нужно иметь сочетания с другими ингредиентами, которые считаются хорошими, иначе можно полностью испортить продукты.

Рецепты из морепродуктов подойдут для многих случаев. Например, пасту с креветками можно подавать в будний день, а вот интересные салатики подойдут и для праздничного случая. Свои традиции готовки морепродуктов есть в средиземноморских странах. Их чаще всего можно увидеть в ризотто или паэлье. В Азии же представлены свои вариации. Мы с вами приготовим морепродукты просто и вкусно. Остановите свой выбор на лучшем для вас варианте. Большое содержание белка является еще одним преимуществом этих продуктов. И не важно, что вы будете готовить: креветки, кальмары или гребешки. Всё равно вы получите максимальную пользу от продукта. А узнать о том, как приготовить морепродукты в домашних условиях, вы всегда сможете благодаря нашей специальной подборке. Каждый рецепт расписан подробно и понятно.

Блюда из морепродуктов и рыбы должны входить в рацион современных людей, которым некогда коротать время у плиты, поскольку мидии, кальмары, креветки, крабы, осьминоги и рыба быстро готовятся и легко усваиваются, обеспечивая организм необходимыми питательными веществами, белками, полезными жирами и витаминами. Горячие блюда из морепродуктов отлично утоляют голод и способствуют естественному похудению, поэтому без них сложно представить полноценное диетическое меню.

Поскольку креветки и мидии давно перестали быть экзотикой, рецепты блюд из морепродуктов являются частью нашего повседневного меню. Крабовые палочки присутствуют во многих салатах, порезанные кальмары и креветки хозяйки бросают в суп во время варки, а мидии можно встретить в овощном рагу или солянке. В ресторанах и кафе в качестве горячего из морепродуктов нередко предлагаются спагетти и рис с кальмарами и каракатицами, роллы, суши, отбивные, плов, шашлык и морские деликатесы в кляре. Второе из морепродуктов станет достойным дополнением вкусного обеда, после которого захочется не прилечь с отяжелевшим желудком, а заниматься активной деятельностью. Оригинальные рецепты вторых блюд из морепродуктов вы можете найти на сайте «Едим Дома».

Что можно приготовить из морепродуктов на каждый день? Вам наверняка понравятся вкусные рецепты с морепродуктами от членов нашего кулинарного клуба. Биточки с раковыми шейками, паста с креветками и томатами, плов с мидиями, кальмары под сырной корочкой и гребешки со шпинатом не только подарят чувство сытости, но и удовлетворят эстетические чувства любителей морских деликатесов. Блюда из морепродуктов, фотографиями которых сопровождаются все рецепты, поднимают настроение, дают здоровье и ощущение легкости даже после плотного обеда!

Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, обязательно попробуйте приготовить для себя и своих близких фаршированные кальмары в духовке. Эта очень сытная закуска, которая не только утолит ваш голод, но и насытит организм всем необходимым для правильной работы.

Есть несколько начинок, которыми можно приготовить фаршированные кальмары. Мы рассмотрим основные. Это грибы, сыр, рис, ветчина и яйца. Все эти ингредиенты можно использовать также в качестве начинки для грибов или выпечки.

Фаршированные кальмары с грибами и сыром


Очень сытная начинка для кальмаров – грибочки и сыр. Закуска идеально подойдет для праздничного стола. Кроме того, фаршированные кальмары обязательно понравятся деткам. Закуска получается очень сочной и яркой.

Ингредиенты:

  • Специи на ваш вкус;
  • Тушки кальмаров — 4 шт.;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Свежие грибы шампиньоны — 300 гр.;
  • Сметана — 200 мл.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — 200 мл.;
  • Свежие куриные яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Твердый сыр — 50 гр. (натереть на мелкой терке);
  • Зеленый лук — 1 пуч..

Приготовление фаршированных кальмаров:

  • Отварить куриные яйца и натереть их на крупной терке.

Первое, чтобы нужно сделать, чтобы приготовить фаршированные кальмары в духовке с сыром и грибами – сварить яйца. На небольшую кастрюльку потребуется чайная ложка соли. Без нее варить яйца нежелательно, так как они могут лопнуть – все содержимое выльется в кастрюльку, и вам придется повторить манипуляцию заново. Остывшие яйца натирают на терке.

  • Очистить от шелухи лук и нарезать.

Лук можно нарезать произвольно – кубиками или полукольцами. Для закуски из кальмара подойдут любые кусочки лука, если они не слишком крупные.

  • Очистить, нарезать и обжарить свежие грибы.

Для фаршировки кальмаров лучше всего взять шампиньоны. Далее шляпки с плодоножкой мелко рубят.

Обжаривают грибы и лук. Нарезав грибы и лук, их обжаривают на растительном масле. Если вы хотите, чтобы закуска получилась менее калорийной, стоит заменить растительное масло на оливковое или на любое другое, на котором можно обжаривать овощи.

  • Помыть и обсушить бумажным полотенцем зеленый лук и измельчить.

Его добавляют к репчатому луку и грибам в самом конце. Кроме того нужно добавить свои любимые специи и соль по вкусу.

  • Приготовление начинки для фаршировки кальмаров.

Грибы зажаривать сильно не нужно так как они будут еще готовиться. Готовность грибов для начинки определяется по жидкости, которую выделяют шампиньоны во время жарки. Если она испарилась то грибы готовы.

Далее грибы с луком поместите в глубокую миску и дайте им остыть. Потом добавьте нарезанные яйца, измельченный зеленый лук и натертый сыр. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус, по потребности добавьте соль и специи по вкусу. Начинка готова.

  • Подготовка кальмаров.

Следующий этап приготовления фаршированных кальмаров в духовке с сыром – очистка тушек. Тушки очистить от пленки и промыть. Далее останется только лишь нафаршировать приготовленной начинкой и закрепить ее зубочистками, чтобы не выпала. Кальмары можно покупать замороженные в виде белых кулёчков. Только их заранее нужно разморозить.

  • Приготовление в духовке.

Кальмары с грибами и сыром перекладывают в огнеупорную форму.

Готовим быстрый соус. Смешиваем майонез и сметану. По желанию можно подсолить и добавить любые специи. Поливаем этим соусом кальмары и ставим их в духовку. Выпекаем морепродукты не более 40 минут при 170 градусах.

Кальмары фаршированные рисом и сыром в духовке


Кальмары с начинкой из сыра и риса – закуска 2 в 1, которая может стать полноценным вторым блюдом. Вам не придется готовить дополнительный гарнир к ней, так как он уже и так есть – это рис, который находится внутри тушки.

Ингредиенты:

  • кальмары — 5 шт.;
  • специи;
  • сыр — 200 гр.;
  • рис — 150 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • маринованные грибы — 150 гр..

Приготовление:

  • Подготовка кальмаров.

Прежде чем начать трудиться над начинкой, нужно разобраться с кальмарами. Для этого следует обдать их кипятком и снять пленку. Также у кальмара обрезают плавники и вынимают внутренности. Последних может и не быть. Также вынимают хорду. Это прозрачная и плотная полоска. От нее нужно избавиться. Не забудьте посолить кальмары с обеих сторон.
Очищенные кальмары отваривают в кипятке несколько минут. Помните, чем дольше вы держите тушки в кипятке, тем они становятся жестче.

  • Приготовление начинки.

Следующий этап приготовления фаршированных кальмаров в духовке с сыром и рисом – начинка. Для нее отварите рис. Помните, что крупа в процессе варки увеличивается в размере, поэтому не стоит брать большее количество риса, нежели это указано в рецепте. Крупу отваривают в слегка подсоленной воде. Периодически рис нужно помешивать, чтобы не пригорел.
Пока варится рис, нужно обжарить лук и морковь. Для этого морковь трут на терке, а лук режут мелкими кубиками. Далее смешивают грибы, тертый сыр, обжаренные лук и морковь, а также рис. Добавляют немного майонеза и специй. Тщательно перемешивают. Также можно добавить мелко нарезанную зелень.

  • Фаршируют кальмары.

Начинку перекладывают в тушки и фиксируют их зубочистками. Кальмары перекладывают в форму для выпечки и устанавливают температуру в духовке на 170 градусов. Через 30 минут закуска будет готова.

Кальмары фаршированные сыром и ветчиной



Фаршированные кальмары в духовке с сыром и ветчиной – прекрасное блюдо для любителей морепродуктов. В начинку вы всегда можете добавить какой-либо ингредиент, опираясь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • кальмары — 4 шт.;
  • специи;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • майонез;
  • ветчина — 150 гр..

Приготовление:

  • Очистит и отварить тушки кальмаров.

Тушки кальмаров нужно очистить от кожицы, внутренностей и удалить хорду. Если есть хвостики, их также нужно удалить, но выбрасывать не обязательно. Далее тушки отваривают не более 3 минут.

  • Нарезать ветчину.

Ветчину нужно нарезать кубиками.

  • Натереть на терку твердый сыр.

Сыр либо натирают на терке либо нарезают небольшими кубиками.

  • Нарезать хвостики кальмаров.

Если от кальмаров остались хвостики, их также нужно нарезать.

Режут еще одного кальмара. Один кальмар потребуется для приготовления начинки.

  • Фаршировка тушек кальмаров.

Все ингредиенты для начинки перемешать и начинить ею тушки. Чтобы начинка не выпала, тушки закрепить зубочистками.

Последний этап приготовления фаршированных кальмаров в духовке с сыром и ветчиной – запекание. Тушки поместить в огнеупорную форму для выпечки. По желанию можно подсолить и добавить любые специи. Смазать кальмары майонезом и ставим их в духовку. Выпекать морепродукты не более 40 минут при температуре 170 градусов.

Фаршированные кальмары в мультиварке



Если у вас нет духовки, не стоит расстраиваться. Фаршированные кальмары легко приготовить и в мультиварке. Вкус закуски от этого не изменится. Более того, у вас есть несколько вариантов, как можно приготовить тушки кальмаров в мультиварке с начинкой: пожарить их, приготовить на пару или же приготовить с соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • кальмары;
  • рис — 100 гр.;
  • грибы — 150 гр.;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • специи;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт..

Приготовление:

  • Подготовка кальмаров.

Прежде чем приступить к приготовлению начинки, нужно разобраться с кальмарами. Для этого нужно обдать их кипятком и снять пленку. Также у кальмара обрезают плавники и вынимают внутренности. Последних может и не быть. Также вынимают хорду. Это прозрачная и плотная полоска. От нее нужно избавиться. Не забудьте посолить кальмары с обеих сторон.

  • Отварить рис.

Рис нужно отваривать так, как это указано на упаковке. Если вы боитесь, что крупа вряд ли получится рассыпчатой, стоит приобрести пакетированный рис. Он всегда рассыпчатый. Рис – одна из основных начинок для приготовления фаршированных кальмаров.

  • Очистить лук и морковь.

Овощи очищают от кожицы и шелухи, а затем тщательно промывают под проточной водой.

Натереть на терке морковь и нарезать мелко лук. Чтобы натереть морковь, нужна крупная терка. Лук нарезают мелкими кубиками.

  • Режим грибы.

Для фаршировки кальмаров лучше всего взять шампиньоны. У них отрезают частично плодоножку. Далее шляпки с оставшейся плодоножкой мелко рубят.

  • Обжарить лук, морковь и грибы.

Нарезав грибы и лук, и натерев морковь на терке, их обжаривают на растительном масле. Если вы хотите, чтобы закуска получилась менее калорийной, стоит заменить растительное масло на оливковое или на любое другое, на котором можно обжаривать овощи. Как правильно обжаривать овощи в мультиварке – здесь никаких секретов нет. Нужно переложить лук в чашу мультиварки, добавить масло и включить режим жарка. Как только лук станет золотистым, добавляют тертую морковь и грибы. Далее ингредиенты нужно обжарить вплоть до готовности грибов.

  • Нарезать на кубики сыр.

Сыр можно взять любой как твердый, так и мягкий.

  • Фаршировка тушек кальмаров.

В тарелке смешать рис, грибную смесь и сыр. Тщательно перемешать ингредиенты и начинить тушки кальмара. Если вы переживаете, что начинка может выпасть, стоит закрепить уголки зубочисткой.

Мы уже говорили о том, что вкус фаршированных кальмаров с сыром, приготовленных в мультиварке, практически ничем не отличается от того, что ждет гостей хозяйки, которая решила запечь этот морепродукт в духовке. Для этого в чашу мультиварки наливают 1/3 воды. Тушки укладывают в корзинку-пароварку, сверху на них можно положить кусочки сыра и зелени. Далее нужно включить режим приготовления на пару и поставить таймер на 10 минут.

Читайте также: