Фаршированные грибами перцы ккал

Как приготовить блюдо «Перец фаршированный грибами»

  1. Перец помыть, срезать верхушку, очистить от семян.
  2. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
  3. Обжарить овощи на масле пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Затем добавить нарезанный кубиком помидор и нашинкованные грибы.
  5. Потушить на малом огне минут 20.
  6. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  7. Перемешать рис и 2/3 тушеных овощей.
  8. Наполнить фаршем приготовленный перец.
  9. В мультиварку налить несколько ложек воды, поместить перец и оставшиеся тушёные овощи.
  10. Посолить, положить лавровый лист.
  11. Готовить в режиме Тушение еще минут 20.
  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Рис - 1 ст.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Шампиньоны замороженные - 300 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.
  • Вода - 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный грибами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Перцы фаршированные грибами

Перец сладкий 300 г
Гриб вешенка, сырой 500 г
Рис, зерно продовольственное 50 г
Морковь, красная 100 г
Лук репчатый 80 г
Томатная паста. Консервы 80 г
Вода 200 г
Бульон из кур или индеек прозрачный 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Перцы фаршированные грибами".

Энергетическая ценность Перцы фаршированные грибами составляет 42,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию постное блюдо- фаршированные болгарские перцы, в начинку которых я добавлю грибы вёшенки. Вы можете заменить грибы по своему вкусу и возможностям на любые другие!

Ингредиенты для «Фаршированный болгарский перец с грибами»:

  • Перец болгарский (крупный) — 7 шт
  • Грибы (вешенки) — 300 г
  • Рис (круглозерный, стакан объёмом 200 мл) — 1 стак.
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Пастернак (белый корень) — 200 г
  • Вода (объёмом 200 мл) — 2,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023.5 ккал
белки
43.4 г
жиры
109.4 г
углеводы
217.1 г
Порции
ккал
337.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:


Начнём с того, что подготовим рис. Промытый рис заливаем половиной количества воды и ставим на средний огонь. После закипания варим на минимальном огне 10 минут.


Для тех, кто не знает, какие это грибы вёшки или вешенки. Вот так они выглядят. Вы можете использовать любые, приемлемые для жарки грибочки.


Шинкуем овощи соломкой, лук четверть кольцами. Грибы ломаем крупными кусочками. В сотейник или сковороду наливаем масло, выкладываем овощи и грибы и тушим при закрытой крышке до готовности, т. е. до прозрачности лука и лёгкой прижаренности грибов и моркови.


Начинка почти готова. Перемешиваем её, добавляем соль и перец (по вкусу) и тушим до готовности.


Рис впитал при варке воду, выкладываем его в сотейник


У одного томата срезаю шесть кружочков с краю и откладываю.


Томаты натираю на крупной тёрке. Давайте прибавим красок к нашей начинке. У меня это зелёный лук, укроп и петрушка. Можно использовать и сухую зелень. Жертвую одну перчину и шинкую её четверть кольцами


Начинка готова. Перекладываю её в более просторную посуду. Добавляю оставшуюся воду, перемешиваю, пробую на вкус. Посмотрите, какая красота!


Перцы очищаем от семенной плодоножки, промываем и начинаем заполнять перчины. Я это делаю рукой. Не пугайтесь, это перчатка. Мне так удобно! P.S. Перец у меня очень сладкий и я его не обдавала кипятком - у нас любят не совсем размякшие перцы


Укладываем в кастрюльку


Лишнюю начинку кладём между перцами


Накрываем каждую перчину срезанным кусочком помидора, присыпаем зеленью и отправляем тушиться на 20 минут.


Открываем, пробуем на готовность рис. Если вкусно, то всё, фаршированные перцы готовы!


Вот такое красочное и вкусное блюдо у нас получилось!


Посмотрите, какие краски?! Прекрасные цвета!



Вот наш перец в разрезе! Перчины большие и я указала каждую из них, как порцию.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель с фасолью и грибами

  • 6
  • 21
  • 2144

Грибы "Моментальное удовольствие"

  • 81
  • 506
  • 3925

Грибное ассорти на гриле

  • 16
  • 38
  • 978

Кабачки с грибами в фольге на мангале

  • 8
  • 68
  • 1720

Бигус грибной "Особый"

  • 33
  • 1559
  • 124573

Шампиньоны с чесноком

  • 47
  • 81
  • 7235

Макароны с шампиньонами

  • 17
  • 37
  • 14656

Ромбики с грибами

  • 75
  • 56
  • 5904

Ленивые голубцы с грибами (опята)

  • 16
  • 22
  • 7181

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Грибная поляна"

  • 189
  • 1121
  • 346876

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

  • 74
  • 1207
  • 55343

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие"

  • 103
  • 982
  • 89535

Фотографии «Фаршированный болгарский перец с грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2016 года lelikloves #


5 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года veronika1910 #


5 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года MarianaA #



4 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года MarianaA #



3 декабря 2016 года MaryZo #


4 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года MaryZo #


3 декабря 2016 года ivkis1999 #


3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года Ленусик1959 #


3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года MarianaA #


3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Томатная паста 50 51 2 - 10
Масло подсолнечное 2 18 - 2 -
Куриный бульон 1067 321 47 11 8
Кабачок 500 120 3 2 23
Перец красный сладкий 742 197 10 - 42
Куриная грудка, без кожи 375 424 86 4 -
Сыр Моцарелла, Салатино 120 269 24 19 -
Чеснок 2 3 0 - 1
Шампиньоны 305 82 13 3 0
Морковь 130 46 2 0 9
Итого: 3293 1531 187 41 93
На 1 порцию: 329 153 18.7 4.1 9.3
На 100 грамм: 47 5.7 1.2 2.8
БЖУ: 50% 25% 25%

Шампиньоны обжариваем на масле. Морковь и сыр трем на крупной терке, чеснок шинкуем мелко. Грудку нарезаем маленькими кусочками. Перец вычищаем изнутри. В куриный бульон крошим кабачок и варим до готовности, взбиваем блендером в соус и смешиваем с томатной пастой и специями. Перцы фаршируем начинкой и заливаем соусом. Соуса выходит много, если предпочитаете соуса немного или практически без него берите 1/3 от бульона и кабачков.

Итоговая калорийность: 57,3 на 100 грамм БЖУ/7_1,5_3,5

Автор: MAGGI® Дата: 26.06.2020

405 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Грибы мелко нарезать.


Предварительно сварить небольшое количество риса по инструкции на упаковке и остудить.


Мелко порезать лук.


На оливковом масле обжарить немного лука.


Добавить к луку грибы и обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить.


Готовые грибы переложить в тарелку. Добавить 4 столовые ложки вареного риса.


Тщательно перемешать до однородной консистенции.


Перцы промыть, разрезать аккуратно пополам и очистить от семян.


Сыр натереть на мелкой терке.


Нафаршировать половинки перцев грибной смесью, сверху посыпать тертым сыром.


Поставить перцы в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. Готовые перцы посыпать зеленью. Подавать горячими.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Фаршированные перцы с грибами и рисом - отличное решение для ужина без мяса.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Филе белой рыбы с томатами и петрушкой

Манты из свинины

Манты с рубленым мясом курицы

Манты с капустой

Морковные котлеты с яйцом

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Рулет со шпротами и плавленым сыром

Утренние сырники со сметаной и ягодами

Рулет из блинов с творогом и шоколадной пастой

Булгур с луком и соевым соусом

Ризотто с языком и зелёным горошком

Суп с морепродуктами бостонский

Ризотто с копченой семгой и икрой

Чахохбили из говядины

Сочная запеканка из кабачков со сметаной

Паста с орехами кешью, тыквой и базиликом

Нежная курица с сыром и помидорами

Постный плов с сухофруктами

Тефтели с сыром в сливочно-томатном соусе

Гуляш из курицы со сладким перцем

Ягненок запечённый в винном соусе

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Сладкие и сочные болгарские перцы просто созданы для того, чтобы чем-нибудь их нафаршировать, и особенно хороши, если запечь их в духовке! Блюдо, которое мы предлагаем сегодня, готовится из доступных ингредиентов, выглядит очень красиво, а аромат – просто с ума сойти! Вы будете наслаждаться вкусом таких перцев уже через полчаса после того, как поставите их в духовку. Блюдо подойдет и для праздника, и для семейного ужина и особенно понравится людям, не употребляющим мяса.

    • болгарский перец крупный 3 шт.;
    • грибы (шампиньоны или вешенки) 400 грамм;
    • лук 1 шт.;
    • плавленый сырок 2 шт.;
    • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
    • твёрдый сыр 50 грамм;
    • соль, перец по вкусу;
    • зелень несколько веточек;
    • растительное масло для обжаривания.

    1. Лук и грибы мелко нарезать.
    2. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
    3. Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
    4. Обжаренные грибы с луком переложить в миску и остудить.
    5. Плавленый сыр предварительно подморозить в морозилке и натереть на мелкой терке.
    6. Соединить плавленый сыр с грибами и луком и перемешать до однородности.
    7. Болгарские перцы разрезать пополам по длине. Удалить семена и перегородки. Плодоножки сохранить.
    8. Наполнить перцы начинкой.
    9. Выложить перцы в форму, покрытую пергаментом и нанести сверху сеточку майонеза или натурального йогурта.
    10. Поставить форму с перцами на средний уровень разогретой до 190 градусов духовки и запекать в течение 30-35 минут.
    11. За 7-10 минут до конца достать форму из духовки и посыпать перцы тертым сыром и свежей зеленью.
    12. Подавать как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!


    • Состав БЖУ
    • Количество калорий
    • Диетическая ценность

    Редко встречается блюдо, отличающееся большим варьированием рецептов, потрясающим балансом вкусовых и полезных свойств, простотой приготовления и благотворным влиянием на организм. На столе окажется не сложнопроизносимое заморское кушанье, а простой и понятный перец с начинкой. Давайте выясним, чем полезно данное блюдо при похудении и какова пищевая ценность фаршированного перца.


    БЖУ фаршированного перца

    Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г – 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г – 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.

    Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):

    • жиров – 8,38 г (35%),
    • углеводов – 8,14 г (34%),
    • белков – 7,44 г (31,1%).

    Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы – всего 3%. То есть состав БЖУ фаршированного перца показывает, что данный продукт – белковый.

    Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:

    1. С фаршем из индейки – БЖУ (100 г): 16,2 г – 0,6 г – 1 г
    2. С курицей и кабачком – БЖУ (100 г): 5,3 г – 2,1 г – 10,2 г
    3. С овощами – БЖУ (100 г): 1,4 г – 3,3 г – 6 г

    В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

    Видео

    Калорийность блюда

    Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:

    • перец, фаршированный овощами – 57,9 ккал,
    • калорийность фаршированного перца с грибами – 115 ккал,
    • в томатно-сметанном соусе – 120,9 ккал,
    • с фаршем из индейки – 74,5 ккал,
    • перец, фаршированный куриным фаршем – калорийность 80-118,2 единицы,
    • калорийность с говяжьим фаршем – 113,3 ккал,
    • фаршированный перец со свиным фаршем – 203,4 ккал,
    • фаршированный свино-говяжьим фаршем – 197-225 ккал (зависит от пропорций),
    • сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками – 79,8 единиц,
    • с овощами и рисом – 89,5 ккал,
    • калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) – 121-154,5 ккал.

    Продукт в диетическом рационе

    • Чем заменить майонез?
    • Как приготовить зеленую редьку?

    Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:

    1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.

    2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.

    3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.

    4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.


    5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.

    6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.

    7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.

    8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.

    Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.

    Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).

    Читайте также: