Фаршированные грибы с брынзой



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты для фаршированных брынзой грибов

  • 0,5 шампиньонов
  • 100 г брынзы
  • 50 г сливочного масла
  • немного твердого сыра
  • свежая зелень для подачи
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

Шампиньоны вымыть, обсушить. Аккуратно отделить шляпки от ножек, поместить в кастрюлю, поставить на огонь, слегка потушить (грибы не должны стать мягкими), посолить.

Ножки мелко порубить и потушить отдельно с небольшим количеством сливочного масла, умеренно посолив.
Брынзу натереть на терке, смешать с потушенными грибными ножками.

Наполнить сырной массой шампиньоны, посыпать тертым твердым сыром. На каждый гриб положить кусочек сливочного масла. Запечь в предварительно разогретой духовке до расплавления сыра.


Ингредиенты:

• 15 средних шампиньонов
• 100 г брынзы
• 1 стакан мягких белых хлебных крошек
• 50 г сливочного масла
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 2-3 листа салата
• зелень петрушки
• зелень укропа

Рецепт приготовления:

1. Приготовить начинку для шампиньонов: брынзу размять вилкой, соединить с предварительно размягченным сливочным маслом, оставив немного для запекания, хлебными крошками и лимонным соком. Все тщательно перемешать.

2. Шампиньоны обтереть, ножки удалить так, чтобы в шляпках было место для начинки.

3. Получившейся массой нафаршировать шляпки шампиньонов, выложить их на противень, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекать до готовности, на 15-20 минут.

4. Готовую закуску остудить, выложить на листья салата и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

По мотивам итальянской кухни. Каннелони, фаршированные вешенками. Не знаю, кто как, а мы очень люблю вешенки! Они очень нежные и ароматные. Рецепт получился сам собой. Первый раз делала - оказалось очень вкусно.

Перепелиные яйца можно заменить одним куриным, но перепелиные имеют особый вкус и оттеняют блюдо.


Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг. Зелень мелко покрошить. Брынзу растереть руками или вилкой. Чеснок раздавить или натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Посолить 0,5 ч. ложки соли, поперчить, тщательно перемешать.


Когда начинка готова. Каннелони отварить в кипящей воде 3(!) минуты. До полу-полуготовности, лишь бы они стали мягкими и их можно было разрезать. Откинуть на дуршлаг.


Разрезать на две части поперёк.


Каждую половинку нафаршировать грибной начинкой. Поставить в форму.


В сливки вбить яйца, взбить до однородности. Добавить соль, сухие травы и всыпать 50 г тёртого сыра. Перемешать.


Залить соусом фаршированные каннелони, сверху посыпать оставшимся сыром.


Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Перед подачей посыпать сыром и зеленью.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Для рецепта вам потребуется:

  • грибы - 500г
  • сливочное масло - 50г
  • брынза -100г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • зелень (мелко нарубленная) - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Грибы, фаршированные брынзой необходимо.

Приготовить грибы, положить в кастрюлю, поставить на огонь, но не тушить до полной мягкости. Посолить и положить на каждый гриб по кусочку масла. Ножки мелко нарубить и тушить отдельно, умеренно посолив и положив немного масла.

Пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито немного брынзы. Хорошенько растереть, до получения сплошной массы, смешать с мелко нарезанными, тушеными ножками, добавить мелко нарубленную зелень петрушки или укроп.

Этим фаршем наполнить грибы, посыпать пармезаном и сверху на каждый гриб положить кусочек сливочного масла. Положить в глиняную посуду, поставить в духовой шкаф, чтобы подрумянились. Подавать горячими.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 крупных красных перца
  • 100 гр. брынзы
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 2 ст. л панировочных сухарей
  • 2 ст. тертого пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы разрезаем вдоль пополам, очищаем от семян и перегородок.

Шампиньоны (если крупные - нарезаем ломтиками) обжариваем в оливковом масле до полного выпаривания жидкости. Добавляем соевый соус и вместе обжариваем, пока не впитается. Снимаем с огня, подмешиваем к шампиньонам чеснок.

Наполняем половинки перцев грибами, сверху выкладываем раскрошенную брынзу, посыпаем смесью панировочных сухарей и пармезана. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Запекаем при t=180 около 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Мариш,очень хорошая и легкая закуска!Забираю твои рецепты с удовольствием!


Марина, очень интересный вояж, надеюсь ты еще чем-нибудь интересным с нами поделишься!!


с такой начинкой очень вкусно.



Марина, перчик аппетитненький! 555! Книги очень помогают обагатить и разнообразить меню.Зачастую готовишь привычные, отработанные рецепты, а заглянешь в такую красочную книгу и сразу появляется запал и желание, приготовить что то новое и непривычное.


Это не начинка,-это песня! Красиво,жутко ароматно,вкусно!


Отличный рецепт! Перец, брынза, грибы и т.д. - кладезь витаминов. 5+++++++++++!


Согласна с Валей. Очень хороший рецепт!


Рецепт - супер! Спасибо за вояж по кнмгам! 5555


Мариш,вояж успешный. Очень понравился такой вариант с брынзой. 5.


Всю люблю и грибы, и перец, и брынзу. Мариш, перцы просто супер.


Перцы - моя слабость. Очень вкусно!


Марин!Отличный рецепт. 555555555555555555+!



Отлично. Очень вкусно.5. Взяла в копилку.


Какая начиночка. ммммммм. 5555


Чудесно! Хорош перчик!)))))))))) +5.



Какой перчик! Прелесть! 555


Чудесный ужин! 55555555555555555555!


вкусно



Замечательный рецепт! Спасибо.


Без сомнений--вкуснотища,а подача. 5+


отличное блюдо!всё то.что любимо!555!


Да уж, кто от такой вкуснятины откажется!



Хочу книгу! Срочно ! Вот мне пожалуйста книгу,грибы и сыр, а тебе пусть остаются перцы и чеснок. 5+


в моем вкусе! отлично!


Чудесно Мариша. 55555555


Это очень вкусно! 5


Замечательная идея!А как аппетитно! Беру на заметку.



просто в приготовлении,оригинальный результат


Просто замечательно. Спасибо огромное за такую красоту!!
Только 5+.


так пахнет. 55555555


спасибо за такие лестные комментарии!


Скушный рецепт. И без пармезана не обошлось. Любовь к дорогим продуктам - это что-то московское? :-)))))


Простой и вкусный рецепт! Фото замечательно-аппетитное!


ra999 | что бы я без Вас делала? Умерла бы от скуки!


Красиво! Классическое вкусное сочетание!


Марина, спасибо Вам за рецепт. Очень захотелось на ужин чего-нибудь легкого. К сожалению, грибов в доме не нашлось, идти в магазин тоже было лень, но вспомнился Ваш другой рецепт жюльена с кабачками и баклажанами, где грибы удивительно заменялись овощами. В итоге, решила сделать эти перчики, заменив шампиньоны баклажанчиками. Получилось восхитительно, просто пальчики оближешь и очень-очень легко!


nattyland | вот это да! Я так рада, что мои рецепты пригодились!






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.


Детали

Исключительно вариативная закуска - получается вкусно с любым мягким сыром

Похожие статьи

  • Баклажаны по-магрибски в жгучем медовом соусеКомментариев нет 28.Июл
  • Стейки из цветной капустыКомментариев нет 23.Мар
  • Томатные оладьи (Доматокефтедес)Комментариев нет 05.Мар


Или с рикоттой. Или с творогом и фетой. Одним словом, вы поняли — в основе шампиньоны и что-то сырно-творожное. В идеале — мягкий сыр (рикотта, сливочный сыр, нежный некислый творог) плюс выдержанный сыр (пармезан, грана падано, джюгас, выдержанная гауда). Ну и травы — сухой орегано, свежий тимьян, базилик или просто петрушка. Это все чудесно сочетается и замечательно себя проявляет в этом союзе. Лучше всего получается из грибов средне-крупного размера, не гиганских, но и не совсем кнопочек.

Ингредиенты:

Шампиньоны – около 10 шт.

Сыр мягкий (рикотта, сливочный сыр, сливочная брынза или творог) – 250 грамм

Сыр выдержанный (пармезан, грана падано) – 30-50г

Базилик – 10-12 листиков

Орегано сушеный – 1/2 чайной ложки

Лимонная цедра (по желанию) – 1/2 чайной ложки

Чеснок (маленький зубчик, по желанию) – 1 шт.

Перец черный, соль, мускатный орех – по 1/3 чайной ложки

Способ приготовления:

У шампиньонов удалить ножки и немного вычистить шляпки ложкой. Чуть присолить серединку.

Выдержанный сыр натереть на мелкой терке. Базилик тонко нарезать.

Смешать оба вида сыра, зелень и специи. Перемешать.

При помощи чайной ложки начинить шляпки грибов. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить шампиньоны начинкой вверх. Запекать грибы в духовке, ничем не накрывая, около получаса. Температура запекания – 180 градусов.

Читайте также: