Фаршированные кабачки с тунцом




Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки - 3 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • тунец консервированный - 1 банка
  • сыр тертый - 100г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам и выскоблить мякоть, что бы получилась глубокая лодочка. При этом старайтесь не повредить кожуру овоща. Если вы купили старые кабачки с большими семечками внутри, то их лучше вычистить и выбросить. Получившиеся лодочки посолите и поперчите и отставьте в сторону.

Мякоть кабачка порезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и тоже нарезать кубиками. Обжарить кабачок с луком на растительном масле до полуготовности.


Переложить обжаренные овощи в глубокий салатник, добавить консервированный тунец, предварительно слив жидкость из банки. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Если у вас есть другие любимые специи, вы так же можете их добавить.


Получившуюся начинку разложить в лодочки из кабачков, посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку запекаться при температуре 180С на 20 минут. Лодочки из кабачков получаются слегка «аль денте» с очень нежной начинкой внутри.

Если у вас достаточно времени, лодочки из кабачков можно предварительно промариновать в небольшом количестве винного уксуса и специй или в соевом соусе.

Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом






средний балл: 5.00
голосов: 2

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Консервированный тунец 100 г
  • Фета 50 г
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 40–60 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки. Подсолите их.

Мелко нарежьте шалот. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости.

Порубите мякоть овощей, выложите к луку и готовьте ещё 4–5 минут.

С тунца слейте жидкость и разомните его вилкой. Раскрошите или разомните фету.

Соедините рыбу, сыр, зажарку и соль. Добавьте яйцо и перемешайте. В конце всыпьте 30 г сухарей и снова перемешайте.

Наполните лодочки рыбной смесью и выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сухарями и чёрным перцем.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут.


Очень вкусное и праздничное блюдо.

Ингредиенты для «Кабачки с тунцом и рисом»:

  • Тунец (по 185 гр) — 2 бан.
  • Кабачок (молодые, небольших размеров) — 4 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (высокой жирности) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Рис ("Янтарь"от Мистраль) — 50 г
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
  • Помидор (средний) — 4 шт
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1657.3 ккал
белки
156.9 г
жиры
40 г
углеводы
139.8 г
Порции
ккал
414.3 ккал
белки
39.2 г
жиры
10 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
6 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Кабачки с тунцом и рисом»:



Кабачки очищаем и разрезаем вдоль на 2 половинки. Выбираем сердцевину и нарезаем ее кубиками.
Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком.


Трем сыр.
Сливаем жидкость с тунца. Мякоть разминаем.
Из мякоти кабачка, помидоров, кукурузы и тунца готовим фарш.
Рис отвариваем.


Добавляем яйцо, сметану, отварной рис, перемешиваем. Заправляем солью, перцем, мускатным орехом.


Фаршируем полученным фаршем кабачки. Сверху посыпаем тертым сыром. Укладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем при 200*С 20 мин.


Укладываем на тарелки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Болгарские перцы с черри и чили

  • 20
  • 9
  • 3413

Фаршированные шампиньоны

  • 27
  • 236
  • 55720

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

  • 5
  • 242
  • 12359

Кабачки, фаршированные куриным суфле

  • 118
  • 945
  • 39651

Перец, запеченный с мясом и овощами

  • 35
  • 906
  • 13974

Фаршированные огурцы

  • 64
  • 154
  • 16800

Мои фирменные фаршированные кабачки

  • 64
  • 272
  • 4509

Кабачковые лодочки с морковью и сыром

  • 29
  • 152
  • 1198

Картофель, фаршированный сыром

  • 16
  • 43
  • 20110

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ромашка"

  • 73
  • 139
  • 20637

Кижуч слабосоленый

  • 72
  • 383
  • 119843

Печенье "Шоколадно-малиновое"

  • 104
  • 526
  • 14285

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2018 года ms olya1226 #


13 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)



16 декабря 2017 года wowan5 #


17 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)


16 декабря 2017 года Кир Рояль #


16 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)


16 декабря 2017 года Wera13 #





16 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)


16 декабря 2017 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это отличный рецепт-выручалочка, когда хочется порадовать гостей оригинальной закуской, а обычные бутерброды уже надоели. Попробуйте рулетики из молодых кабачков с тунцом - сочетание ингредиентов приятно удивит!


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 78 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рулетики из кабачка с тунцом

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Тунец – 180 г консервированный
  • Сыр творожный – 150 г
  • Песто – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук зеленый – по желанию

Приготовление:

Подготовить продукты. Кабачки помыть. Творожный сыр можно брать любой на ваш вкус, например, Альметте или Хохланд.

Для начинки здесь используется консервированный тунец.

Для начала необходимо слить всю лишнюю жидкость, а затем размять тунца с помощью вилки.


Кабачки нарезать тонкими пластинами по 0.5 см в толщину. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.


Репчатый лук почистить, затем мелко нарезать и обжарить до прозрачности в сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

В миске смешать консервированный тунец, творожный сыр, песто (рецепт домашнего соуса можно найти на нашем сайте) и обжаренный лук.

Посолить, поперчить по вкусу.


Затем выложить на каждую пластину кабачка по 1 ст.л. начинки. Свернуть полоски кабачка рулетом.


Каждый рулетик обмакнуть в паприку. Зелёный лук промыть и мелко порезать. Украсить кабачковые рулеты и подавать к столу.

Оригинальная закуска готова - приятного аппетита!

Ингредиенты Кабачки, фаршированные тунцом

Кабачок (Запекание) 1100 г
Творог нежирный 0,6% (Запекание запеканка) 200 г
Шампиньоны резаные замороженные 200 г
Лук репчатый (Варка без слива) 110 г
Чеснок, сырой 4 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Жарка) 135 г
Сыр российский 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки, фаршированные тунцом".

Энергетическая ценность Кабачки, фаршированные тунцом составляет 41,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Найти что-то необычное и съедобное запросто можно пропалывая сорняки. Между хвойными деревьями, в плетущейся по земле клюкве обнаружилась кислица. Видимо она приехала из соснового леса вместе землей и хвоей, потому что больше нигде в саду ее нет. Нежные и очень милые трилистнички дикой кислицы оправдывают свое название вкусом , и очень декоративно выглядят. Можно использовать ее для сэндвичей, закусок , салатов и лимонадов , а я добавила в фарш для кабачков. Получилось весьма неплохо. Кислица напоминает такую, очень деликатную и лайтовую версию щавеля.

Начиняла я кабачки-бочонки,которые впервые посадила в этом году. Кабачками я полностью довольна. Огромный куст очень урожайный, и нам его хватает с головой одного. Я сажала всех тыкв и кабачков по два куста на случай , если семна не взойдут, для подстраховки. Все взошли, но второй кабачок запоздал и сейчас наверстывает , успевая за старшим товарищем . С него я пока сняла только один кабачок, а с большого уже 8. И они оба цветут и завязей куча. И нужно быть предельно внимательной в дождевую погоду, кабачки мгновенно превращаются из маленьких и аккуратных «бомбочек» в огромные арбузины. Я один все-таки проглядела, когда шли ливни, не выходила в огород два дня и получила килограммового товарища.

Это идеальные кабачки для фарширования и запекания, у них очень удобная форма, легко вынимать семена, и очень нежная и вкусная мякоть. Я сделала начинку в итальянском стиле, из консервированного тунца с рикоттой. Начинка очень нежная, такой крем или паштет, и каких-то сильных приправ ей не нужно. А кислица добавила приятную , кисленькую ноту, не нарушая общей гармонии. Мне очень понравился результат, пробуйте. При наличии отсутствия кислицы, можно заменить ее несколькими листиками щавеля.


Ингредиенты:

1.Кабачки круглые 3-4 шт .весом по 200-250 грамм

2.Тунец консервированный в масле 200 грамм

3.Рикотта 200 грамм

4.Пармезан тертый 4 ст.л.

Готовим!

1.С кабачков срезать крышечки. При помощи ложки вынуть семена. Отварить кабачки 5 минут в большом количестве кипятка и вынуть шумовкой. Дать воде стечь. Кислицу перебрать, удалить жесткие концы стеблей, промыть и обсушить. Нарезать.

2.Для начинки тунца вместе смаслом размять вилкой. Добавить рикотту, и 2\3 кислицы и половину пармезана. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Кабачки установить в форму для запекания, смазанную маслом . Наполнить кабачки начинкой и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать 10 минут при температуре 190 градусов. Подавать теплыми или остывшими.



Zoryana

Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 3 шт
  • Тунец консервированный 160 гр
  • Помидор 100 гр
  • Сухарики 50 гр
  • Соус томатный 3 ст. ложк
  • Листья мяты 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложк
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления фаршированых кабачков необходимы следующие продукты. Слить масло или маринад с тунца.


Кабачок надрезать и снять верх - крышку. Отварить в подсоленой воде овощи 5 минут. с помощью ножа и ложки удалить мякоть, оставляя стенки кабачка, толщиной 0,5 - 0,7 мм.


помидоры помыть, разрезать пополам.


Мякоть нарезать кубиками, подсушить на сковороде без масла.


Добавить растительное масло. выложить на сковороду тунец.



Влить томатный соус. Обжарить несколько минут.


Добавить сухарики, соль, перец. Ароматизировать мятой.


Наполнить фаршем кабачки. Уложить " крышку" из верхней части кабачков. Запечь в духовке 20 минут притемпературе 200 градусов.


Достаньте из духовки готовые кабачки, дайте остыть 10 минут. Блюдо особенно вкусное в тёплом виде. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

1.Кабачки круглые 3-4 шт .весом по 200-250 грамм

2.Тунец консервированный в масле 200 грамм

3.Рикотта 200 грамм

4.Пармезан тертый 4 ст.л.

Готовим!

1.С кабачков срезать крышечки. При помощи ложки вынуть семена. Отварить кабачки 5 минут в большом количестве кипятка и вынуть шумовкой. Дать воде стечь. Кислицу перебрать, удалить жесткие концы стеблей, промыть и обсушить. Нарезать.

2.Для начинки тунца вместе смаслом размять вилкой. Добавить рикотту, и 2\3 кислицы и половину пармезана. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Кабачки установить в форму для запекания, смазанную маслом . Наполнить кабачки начинкой и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать 10 минут при температуре 190 градусов. Подавать теплыми или остывшими.


Кабачки, фаршированные тунцом! Вкусно и полезно!

Кабачки — 2 шт.
Тунец в собственном соку — 1 банка
Сельдерей — 1 шт.
Красный лук — 0,25 шт.
Сыр фета — 35 г
Сыр твердый — 35 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Укроп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень или форму для запекания пергаментом.
2. Разрежьте кабачки вдоль и ложкой аккуратно извлеките мякоть. Слегка смажьте каждую половинку маслом.
3. Выложите кабачки на противень и запекайте около 20 минут, пока они не станут мягкими внутри, а по бокам не образуется аппетитная золотистая корочка.
4. В это время нарежьте сельдерей и красный лук, смешайте их с укропом, оливковым маслом и соком половины лимона.
5. Добавьте тунец и всё хорошо перемешайте. Натрите сыр. Когда кабачки будут готовы, достаньте их из духовки и увеличьте температуру до максимума или выставьте режим гриля.
6. Выложите начинку в кабачки и посыпьте сверху натёртым сыром. Запекайте 2-5 минут до образования сырной корочки.

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Несложная запеканка из кабачков с тунцом — это отличный легкий и сытный обед или ужин. Это блюдо будет вкусным и в горячем и в холодном виде, что весьма удобно. Например, если вы захотите взять с собой такую запеканку на работу.

Особенно хорошо такую запеканку делать летом, когда жаркая погода не располагает к тяжелым блюдам.

Готовую запеканку можно нарезать на куски, завернуть каждый в пленку и заморозить. Хранить можно до 3-х месяцев. При необходимости можно разогреть ее в микроволновке, или обжарить на сковороде.

Читайте также: