Фаршированные кальмары с красной икрой


Здравствуйте всем! Нужно мне было что-то для постящейся гостьи придумать. Идею подсказал Александр в своей теме КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (ИЗ САЛЕРНО) (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43341825013/Kalmaryi-farshirovannyie-(iz-Salerno))

Только я решила сделать холодную закуску. Получилось замечательно! И постящиеся, и не постящиеся были в восторге. Итак, нам надо:

Кальмары (тушки) – 10-12 шт.

Треска (филе) – 350-400 г

Креветки (очищенные и обжаренные) – 300 г

Икра красная (горбуша) – 1 ст. ложка с горкой

Зелень укропа и петрушки – по вкусу

Бульон – 0,5 л

Желатин – из расчета на 1 литр бульона

Бульон:

Вино сухое белое (Рислинг) – 300 мл

Вода – 300 мл

Соль – 1 ч. л.

Луковица в шелухе, морковь, «палки» от укропа и петрушки, лавровый лист, душистый перец.

Сначала сварила бульон. Всё сложила в кастрюльку и варила на слабом огне около 30 минут.


А тем временем почистила хвосты креветок (лангустинов). Они какие-то странные – и не сырые, и не вареные.



Филе трески (у меня 364 г) порезала на куски.


Из бульона вынула шумовкой овощи, довела бульон до сильного кипения, опустила туда куски трески.


Прокипятила 3-5 минут, сняла с плиты и оставила, не открывая крышки, минут на 20 «дойти». Треску покрошила на кусочки, не очень мелко.


Добавила обжаренные креветки.


Затем мелко рубленную зелень и ложку икры.



Кальмары у меня уже были сварены. Кальмары варила так: очистила от кожицы, бросила в бурно кипящую подсоленую воду, закрыла крышкой, сосчитала до 10, сняла кастрюлю с плиты и оставила остывать. Впрочем, если нужны кальмары горячие, то уже минут через 10 можно есть. Получаются очень мягкие.

Кстати, подумала, что бульон от кальмаров можно было использовать вместо воды при варке бульона для рыбы. В следующий раз так и сделаю.

Я написала выше, что кальмаров 10-12 шт., сама же сделала только 5, т.к. кальмары нужны были и для другого блюда. Ну а указанного количества фарша как раз бы хватило на 10-12 тушек.


Итак, нафаршировала кальмары, старалась поплотнее. Да, хвостики срезала – на салат пойдут.

Теперь мне их надо залить бульоном, а для этого поставить вертикально. Задачка! Но, как говорится, голь на выдумки хитра! Взяла кашпо из-под цветка. (Конечно же помыла и даже кипятком ошпарила). Туда и поставила кальмары.


Бульон процедила. Туда же добавила то, что осталось на сковороде после обжаривания креветок (оливковое масло и жидкость). Получилось 0,5 литра. Довела бульон до кипения, ввела быстрорастворимый желатин – побольше, из расчета на литр, чтобы крепко застыло. Осторожно ложкой стала вливать бульон в кальмары – сколько влезло. Как остыло до комнатной температуры, убрала в холодильник.

Оставшуюся начинку выложила в силиконовую форму для кекса и залила оставшимся бульоном.


Получилось заливное. Забыла целиком снять. Это то, что осталось:


Вот такие кальмарчики получились! Объедение. Конечно, возни много. Но оно того стоит!



А еще из постных блюд – рыбка (чавыча), икорка – это классика постного стола!


Теплый салат из запеченных на гриле перцев и баклажанов с кинзой, петрушкой и укропом.


На горячее – форель, запеченная с овощами (кабачки, перцы, помидоры). Приблизительно так же, как я писала в теме «Кижуч, запеченный с овощами» (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43268673002/Kizhuch,-zapechennyiy-s-ovoschami)


И салат из кальмаров и креветок. Салат отличный! Но снимать пошагово совершенно некогда было. Поэтому фото только это – уже в готовом виде на столе. Все равно, думаю, отдельной темой выложить – уж очень вкусный!


Вот такой постный стол получился!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Цитатник

Уxoдитe вceгдa нeзaмeтнo. Уxoдитe вceгдa нeзaмeтнo, Уxoдитe бeз дpaмы, бeз cлeз, Oc.

Потрясающий десерт за 5 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Дети ТВОРОГ уплетают за обе щёки! ******************.

УЗНАЙ КАК! Торт ПЛОМБИР с СЮРПРИЗОМ! БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ! ОБАЛДЕННЫЙ торт. Остановиться НЕВОЗМОЖНО.

Бюджетные растрепки из минтая! Гора котлет из одной рыбки. .

-Метки

-Рубрики

  • Оформление дневника (96)
  • рамки для текста (40)
  • комментарии (27)
  • картинки (12)
  • кнопочки и разделители (7)
  • смайлики (2)
  • ART.Уроки рисования.Рисунки.Художники. (44)
  • Выращиваем на подоконнике. (32)
  • Топиарий (20)
  • Хозяйке на заметку (15)
  • Журналы и книги (14)
  • Для любимой собачки (8)
  • Шкатулки (5)
  • Пасхальное. (2)
  • Фен-шуй (2)
  • Канзаши (1)
  • ШОК (1)
  • Мысли. Не мои. (1)
  • Мои работы (0)
  • Афоризмы,притчи (41)
  • Бисер (4)
  • Бумага,картон,папье-маше (81)
  • Видео (47)
  • Всё о детях (9)
  • Выкройки (9)
  • Выпечка Торты Пироги Печенье Пирожные (59)
  • Выпечка(закусочная) (33)
  • Вязалки-вышивалки (25)
  • Глина,пластик,холодный фарфор (29)
  • Гофробумага (12)
  • Декор для дома.Дизайн.Интерьер. (73)
  • Декупаж. (138)
  • Десерты(без выпечки) (51)
  • Для души.Поэзия. (106)
  • Живописное макро (4)
  • Животные (11)
  • Закуски.Салаты.Гарниры Мясные блюда (216)
  • Здоровье,Красота (31)
  • Игрушки. Куклы.МК (54)
  • Идеи для вдохновения (22)
  • Интересное,красивое (42)
  • Карвинг (1)
  • Квиллинг (7)
  • Компьютерные обучалки (45)
  • Косметика (7)
  • Макияж.Маникюр. (6)
  • Мастера рукоделия (33)
  • Мода (5)
  • Напитки (17)
  • Национальная кухня (14)
  • Новогоднее настроение:поделки и не только. (57)
  • Оригами (3)
  • Первые блюда (17)
  • Переделки (14)
  • Пластиковый рай. (8)
  • Плетение из газет (16)
  • Подарки для друзей к праздникам (23)
  • Поделки из конфет (13)
  • Поделки из ракушек и природных материалов (32)
  • Природа (9)
  • Психология (17)
  • Развлечения.Досуг.Кинозал.Музыка. (80)
  • Разное (52)
  • Рыбные блюда.Морепродукты. (38)
  • Свечи.Мыло.Бомбочки для ванн.Соли для ванн. (15)
  • Скрапбукинг (17)
  • Смехотерапия (26)
  • Советы,полезные ссылки,сайты,уроки (134)
  • Солёное тесто (11)
  • Соусы Маринады (13)
  • Структурные пасты (9)
  • Украшение блюд (5)
  • Украшения,аксессуары своими руками (45)
  • Уход за волосами и всё о них. (5)
  • Цветы из ткани и лент (36)
  • Шашлычок (12)
  • Шьём себе сами (20)

-Новости

-Ссылки

-Музыка

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

КАЛЬМАР, ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЙЦАМИ, КРАСНОЙ ИКРОЙ И СЫРОМ


Предлагаю пополнить свою копилку кулинарных рецептов и приготовить необыкновенное блюдо для романтического вечера. Кальмар фаршированный яйцами, красной икрой и сыром станет отличным вариантом, чтобы удивить свою вторую половинку. Блюдо очень вкусное, подавать к нему лучше всего белое вино с виноградом.

Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты:
Икра красная - 20 г
Кальмары свежие - 250 г
Майонез - 1.5 ч. л.
Соль - 2 щепотки
Сыр твёрдый - 70 г
Яйца куриные - 2 шт.


Приготовление:
Для приготовления фаршированного кальмара вам понадобится майонез, яйца, красная икра, сыр и тушка кальмара.


Отвариваем тушку кальмара 2-3 минуты, но предварительно размораживаем. Воду солим по вкусу.


Далее выкладываем на тарелку.


Сыр натираем на мелкой тёрке и кладём в глубокую ёмкость.


Яйца предварительно отвариваем и нарезаем кубиками.


Кладём красную икру.


Заправляем содержимое майонезом.


Перемешиваем всё как следует.


Затем фаршируем тушку кальмара приготовленной смесью. Блюдо дополнительно можно украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные кальмары с красной икрой

В этой статье я расскажу, как приготовить фаршированные кальмары с красной икрой, украсив ими праздничный стол или просто балуя себя очередной вкусняшкой. Лишний раз хочу напомнить, что не так важен роскошный стол, как умение приготовить изысканное блюдо, используя минимум затрат. В наше время- это непросто, поскольку цены на продукты питания заметно возрастают. Вот и приходится находить такие рецепты, чтобы получилось вкусно, сытно, да еще и дешево. Для приготовления фаршированных кальмаров с красной икрой, Вам не потребуются слишком дорогие продукты, а если Вы постараетесь отхватить икорку по акции, то можете считать, что Вам повезло)

Для приготовления фаршированных кальмаров с красной икрой Вам понадобится : 1 кг. замороженных кальмаров; 200 гр. сыра твердых сортов; 1 банка красной икры- 140 гр.; 400 гр. крабовых палочек. Я покупаю замороженное крабовое мясо “Vici”.; черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления фаршированных кальмаров с красной икрой: Замороженные кальмары опустить в кипящую подсоленную воду примерно на три минуты, затем аккуратно снять пленку, чтобы не нарушить целостность кальмара. Я рекомендую поместить горячие кальмары в холодную воду, тогда тонкую пленку удалить будет намного проще. Чтобы сэкономить драгоценное время, я предлагаю достать эмалированную миску, в то время, как кальмарчики потихоньку остывают. В нее натираете на крупной терке сыр и крабовое мясо. Перемешиваете продукты. К ним аккуратно добавляете красную икру и тихонько перемешиваете, чтобы икринки не лопнули. Сыпите молотый черный перец по вкусу. Соль в начинку я не добавляю, поскольку она и так содержит достаточное количество “белой смерти”) Когда кальмары остынут, начините их тем, что приготовлено в мисочке. Когда фаршированные кальмары с икрой будут готовы, попробуйте нарезать из на колечки острым ножом, чтобы получились небольшие рулетики. А дальше- Вы знаете, что нужно делать: начинайте поедать аппетитную вкусняшку, пока это за Вас не сделал кто- то другой)



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Кальмар фаршированный яйцом, красной икрой и сыром

Предлагаю пополнить свою копилку кулинарных рецептов и приготовить необыкновенное блюдо для романтического вечера. Кальмар фаршированный яйцами, красной икрой и сыром станет отличным вариантом, чтобы удивить свою вторую половинку. Блюдо очень вкусное, подавать к нему лучше всего белое вино с виноградом.

Как приготовить "Кальмар фаршированный яйцами, красной икрой и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления фаршированного кальмара вам понадобится майонез, яйца, красная икра, сыр и тушка кальмара.


Отвариваем тушку кальмара 2-3 минуты, но предварительно размораживаем. Воду солим по вкусу.


Далее выкладываем на тарелку.


Сыр натираем на мелкой тёрке и кладём в глубокую ёмкость.


Яйца предварительно отвариваем и нарезаем кубиками.


Кладём красную икру.


Заправляем содержимое майонезом.


Перемешиваем всё как следует.


Затем фаршируем тушку кальмара приготовленной смесью. Блюдо дополнительно можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендуем





Отзывы (30):


Юль какая вкусняшка.


спасибочки😍 что заглянула


это можно делать, живя на берегах Амура где-нибудь )))


а можно и у нас в России, тут их без проблем можно найти в продаже😉


кальмары не проблема))) я вообще-то про икру - на мой взгляд, кощунственно так использовать деликатесный продукт, но это, конечно, мое мнение


Наташ, я полностью тебя поддерживаю. Здесь смывается под ничто деликатесс. Вообще икра-её надо не забивать, а наоборот подчеркнуть вкус. 😋


Оль, а мне нравится сочетание красной икры с красной рыбой😏


как по праздничному и вкусно! 😍



Начинка как я понимаю только для одного кальмара? обязательно попробую, думаю получитс яочень вкусно, НО! варка кальмара это фишка такая чтобы он обязательно был резиновым? если его сделать мягким он не будет держать форму?


Ир, а с чего это он вдруг станет резиновым?


Кальмары обожаю, поэтому очень изучала процесс приготовления о чем подробно писала в своем рецепте http://webspoon.ru/receipt/salat-s-kalmarami-i-yaycami. Я понимаю что дело привычки, те кто покупает уже очищенные должна сказать, уже привыкли к тому что такие самые нормальные, но это не так, они уже резиновые, как и те что варятся 2-3 минуты, ну не варятся они так! пробовала по разному, даже такой миф как если не варить несколько секунд, а то очень долго и они опять станут мягкиеми -оказалось просто миф. зато для себя опередлила идеальное время - посчитать до 10, получаются нежнейшими! просто рекомендую попробовать так, но я еще раз отмечу что понимаю, что это дело привычки и вкуса 😊


у нас на сайте есть где-то урок, как правильно варить кальмаров )))


честно-честно скажу, что мне каждется мне это не требуется 😏 может звучит нагло, но в варке кальмаров я себя считаю очень хорошо подкованной, опытов оооочень много проделывала и выбрала для себя идеальнейший вариант, чем и делюсь в своих коммента и рецептах 😊 но также понимаю что у всех свои вкусы 😎


кальмаров не привыкла кушать резиновых, люблю нежных😊

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте 🥗

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь 🥗

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.

Читайте также: