Фаршированные колбаски с грибами


  • Поделиться
  • Нравится 0

Вариантов начинок для грибов огромное множество, Я же предлагаю совсем легкий вариант – всего из двух ингредиентов – быстро и дешево - для тех, кто не располагает временем и средствами.

    35 минут Порций 12 Легко

К Новому году всегда хочется накрыть красивый и нарядный стол. Но не всегда есть время и возможность приготовить сложные блюда. На этот случай пригодиться очень легкая и быстрая в приготовлении закуска – фаршированные шампиньоны. Готовиться очень быстро, а выглядит на тарелке очень эффектно. Плюс если вы готовите именно фуршетный стол для гостей, то это блюдо будет всегда кстати. А чтоб встретить Новый год по-королевски, берем королевские шампиньоны.

Пошаговый рецепт


1. Подготовить шампиньоны – хорошо протереть влажной тряпкой, чтоб избавится от песка и грязи. Затем протереть на сухо полотенцем.



2. Вареную колбасу нарезать на мелкие кубики. Сыр натереть на мелкой терке. Можно выбрать сыр типа, радомера или маасдама, тогда вкус будет более насыщенный и острый.



3. Смешать в миске натертый сыр, колбасы и сметану. Сметану добавляйте постепенно, чтоб консистенция массы вышла не слишком жидкая.


4. Нафаршировать шампиньоны подготовленным фаршем и выложить на смазанный растительным маслом противень


5. Запекать шампиньоны до готовности 15-20 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.


6. Красиво выложить на тарелку и подать к столу. Можно украсить какой-нибудь зеленью.

Отличная альтернатива покупным сосискам — это домашние колбаски! Все, что вам понадобится, это только поэкспериментировать с начинками и вкусовыми сочетаниями. У нас одними из наиболее любимых являются куриные колбаски с пряностями и грибами — нежные, сочные и ароматные!


  • куриный фарш 1 кг
  • луковица 2 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • шампиньоны свежие 300 г
  • паприка красная 3 ч.л.
  • кориандр молотый 3 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • орегано сушеный 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Аккуратно проткните получившиеся колбаски в нескольких местах, чтобы при жарке оболочка не разорвалась.

Любите баловать свою семью вкусными блюдами? Предлагаем вам рецепт куриных колбасок, которые готовятся в духовке. Вы можете подавать это блюдо с гарниром и соусом к праздничному столу или включить его в повседневное меню. Дополнением станет салат их свежих овощей.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для куриных колбасок с грибами

  • куриные колбаски (6 шт.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • лисички (200 г);
  • перец чили (2 стручка);
  • морковь в сушеном виде (25 г);
  • паприка (10 г);
  • соль, перец.

Способ приготовления куриных колбасок в духовке с грибами

Нарежьте репчатый кольцами. Смажьте противень с высокими бортиками маслом. Выложите на дно нарезанный лук. Поверх него уложите колбаски.


Смажьте противень с высокими бортиками маслом

Замочите свежие грибы в прохладной воде. Затем промойте их и отправьте в дуршлаг. Мелкие грибочки оставьте в целом виде, а крупные экземпляры измельчите на несколько частей. Выложите грибы поверх мясного продукта. Стручок перца чили нарежьте колечками, второй разрежьте вдоль на две части. Если вы не любите острые блюда, этот ингредиент можете не использовать.


Выложите грибы поверх мясного продукта.

Присыпьте мясной продукт сушеной морковью и паприкой, посолите. Сушеные овощи отлично сочетаются с запеченным мясом. Форму укройте фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Отправьте в него форму с выложенными продуктами. Длительность выпекания – полчаса. За 10 минут до готовности снимите фольгу и дайте сарделькам подрумянится под грилем. В момент запекания мясо и овощи выделят сок и жир, которые могут стать отличной основой для соуса.


В момент запекания мясо и овощи выделят сок и жир

Поджарьте муку на сковороде до золотистого цвета. Влейте в нее жидкость, которая выделилась в процессе приготовления колбасок с грибами, и немного сметаны или сливок. Доведите до кипения, уваривайте на минимальном огне около 5 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий-500 гр.
  • сыр твёрдый-150 гр.
  • лук репчатый-2 шт.
  • чеснок-3 зубчика
  • базилик сухой-0,5 ч.л.
  • соль-
  • смесь перцев-
  • растительное масло-1 ст.л
  • мускатный орех-на кончике ножа.
  • для соуса
  • грибы-200 гр.
  • сливки-0,4мл.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • смесь перцев-
  • соль- вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук с чесноком пюрировать в блендере с добавлением 50мл сливок.

Соединить фарш с луком и чесноком,посолить,попечить,добавить базилик, мускатный орех и желательно эту смесь тоже пробить в блендере,а затем хорошо выбить на столе,чтобы получилась вязкая однородная масса.

Сыр потереть на крупной тёрке и добавить в фарш, вымешать.

Сформовать колбаски,выложить на противень и поставить в духовку под гриль и довести до готовности.Если гриля нет,то можно просто запечь при температуре 200гр

Готовим грибной соус.Лук, обжариваем ,без изменения цвета,добавляем грибы,жарим минут 5,затем вливаем сливки и немного их выпариваем,доводим до вкуса.

Затем нашу грибную смесь пюрируем в блендере.

Готовые колбаски заливаем соусом и возвращаем в духовку минут на пять.

Обычно на завтрак я отваривала сардельки и подавала просто так, но они так надоели моим родным, что они просто отказывались их есть. И я пошла на хитрость, начала готовить разнообразные фаршированные сардельки. С того времени – это стало самым любимым не только на завтрак, но и на обед и ужин. Рецептов очень много и способов приготовления так же. Но самый любимый в нашей семье – фаршированные сардельки сыром и грибами. Приятного Вам приготовления!


Ингредиенты для приготовления сарделек, фаршированных сыром и грибами

  1. Грибы шампиньоны 300 грамм
  2. Репчатый лук 1–2 луковицы (зависит от размера)
  3. Свежая морковь половинка
  4. Сардельки 3 штуки
  5. Майонез (любой жирности) по своему вкусу
  6. Сыр твёрдых сортов 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление сарделек, фаршированных сыром и грибами:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты и начинку для сарделек.

Шаг 2: Фаршируем сардельки.

Шаг 3: Запекаем фаршированные сардельки.

Шаг 4: Подаём сардельки, фаршированные сыром и грибами.

Советы к рецепту:

– — Ингредиенты для начинки можно использовать любые на свой выбор. Так же можно поперчить свежемолотым чёрным перцем по своему вкусу.

– — Шампиньоны при желании можете заменить белыми грибами, с ними блюдо становится еще вкуснее, а главное – гораздо сочнее. Если свежих грибов у вас не оказалось, то можете использовать маринованные грибочки, только перед их приготовлением, с них нужно слить весь маринад и тщательно промыть под холодной проточной водой. Хотя можно попробовать и с маринованными, не промывая их.

– — Такие готовые сардельки можно даже хранить, около 1 суток. При этом их нужно поместить в герметично закрытую ёмкость и поставить в холодильник. А при необходимости достать и подогреть в микроволновой печи, буквально нескольких минут будет достаточно.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 300 гр.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Лук маринованный 0,5 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Ветчина 1 ломтик
  • Сыр твердый 2 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

На фольгу разложить лук красный, лук зеленый, перец чили и маринованный лук.


Разложить тонкие пластины моркови.


Тонкий ломтик ветчины копченой.


Мясной фарш смешать с солью, перцем и зеленью, сформировать колбаски и выложить на ветчину. Между колбасками разложить жареные грибы - у меня шампиньон.


Посыпать сыром на мелкую терку. Завернуть края фольги сверху, стараясь создать пространство сверху, чтобы не прилип к фольге сыр. Нагреть духовку до 180 гр. и запекать примерно 30 минут.

Для приготовления колбасок нужно сделать фарш. Его я делала из свинины с добавлением куриных грудок, лука, чеснока, яичка, соли и перца.


Мясо с луком и чесноком прокручиваем на мясорубке.


Добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем. Фарш готов.


Теперь займёмся начинкой. Грибы помыть, лук почистить и всё порезать.



Выложить их в сковородку, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.



На пищевую плёнку разложить мясной фарш в форме прямоугольников.


В середину каждого разложить грибную начинку.


Свернуть при помощи плёнки. Получатся колбаски.


Каждую колбаску обвалять в сухарях


и обжарить на сковороде с обеих сторон.



Переложить в форму, чуть смазанную маслом, обмазать домашним майонезом



и запечь в духовке при 180 градусах минут 15.

Если вы любите домашнюю колбасу, но хотите разнообразить это невероятно вкусное блюдо, советую приготовить домашнюю колбасу с грибами. Получится еще сочнее, оригинальнее и вкуснее!

Описание приготовления:

Для приготовления домашней колбасы не нужно никаких особых навыков, все просто, быстро и доступно. Для приготовления такой колбаски я всегда беру мясо пожирнее, тогда блюдо получается сочным. Если мясо все-таки у вас сухое, добавьте немного сала. Это очень важно, потому что колбаса получится суховатой, и даже грибы не спасут, а благодаря им, кстати, действительно получается сочнее. Обязательно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 Грамм
  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Кишка свиная — По вкусу (примерно 1 метр)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
  • Горчица в зернах — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Домашняя колбаса с грибами»


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.


Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.


Мясо я предпочитаю мелко резать ножом, но можно и пропустить через мясорубку. Но все же рубленная колбаска сочнее и вкуснее!


Смешайте нарезанное мясо, обжаренные грибы, соль, специи, горчицу, выдавите зубчик чеснока.


Хорошенько все перемешайте.


Свиную кишку хорошо промойте снаружи и внутри. Наденьте ее на специальную насадку для мясорубки, а затем установите на саму мясорубку. Наполните кишку подготовленной начинкой.


Переложите колбасу в форму для запекания или на противень. Я застелила пергаментом, чтобы колбаса не прилипла к противню.


Запекайте колбасу в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, потому смотрите, чтобы колбаса пропеклась хорошо внутри, а снаружи получилась красивого золотистого цвета.

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Грибы фаршированные колбасой и сыром

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Сегодня хочу предложить рецепт фаршированных грибов с колбасой и сыром, колбаску можно брать любую, такую, что вам больше нравиться , а вот сыр обязательно должен быть мягким сливочным, я брала сыр маскарпоне .

Ингредиенты 8 порций

  1. 16 шт. больших белых грибов
  2. 5 столовых ложек оливкового масла
  3. 2,5 столовые ложки вина или херес
  4. 200г колбасы (удалить шкурку)
  5. 6 стеблей зеленого лука (мелко нарезать)
  6. 2 зубчика чеснока (измельчить)
  7. 2/3 стакана панировочных сухарей
  8. 140г сыра маскарпоне
  9. 100мл красного сухое вина
  10. 1/3 стакана тертого пармезана
  11. 2 1/2 столовые ложки измельченного свежих листьев петрушки
  12. Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 250ºС, удаляем от грибов плодоножку и мелко ее нарезаем. Далее берем глубокую миску и выкладываем в нее приготовленные грибы, затем поливаем их 3 столовыми ложками оливкового масла ( можно любое растительное на ваш вкус) и вином. Далее в сковороде нагреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем на нем мелко нарезанную колбасу в течении 3 минут, затем добавляем мелко нарезанную от грибов плодоножку и продолжаем жарить еще 3 минуты , затем добавляем лук, чеснок, перемешиваем, через 3-4 минуты добавляем панировочные сухари, все хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты смешались. Далее добавляем сыр маскарпоне и перемешивая обжариваем на тихом огне в течении 5-6 минут, после чего снимаем сковороду с огня, добавляем тертый пармезан и петрушку, солим, перчим по вкусу и даем немного остыть. Затем берем форму для выпечки и выкладываем в нее грибы (шляпкой вниз) фаршируем приготовленной начинкой, затем поливаем их рассолом в котором замачивались грибы и отправляем выпекать в течении 45- 50 минут.

Приятного аппетита!

P.S. Недавно наш знакомый побывал Екатеринбурге по служебным делам, а так как он большой любитель поесть, то делал заказы обеда по телефону в офис, так что проблем с едой у него не было. Качественные и вкусные обеды в екатеринбурге по вполне доступным ценам. И если Вы посетите этот город, то проблем с питанием у вас не будет.

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Если вы находитесь в поиске рецепта простой и сытной закуски для праздничного стола или семейного ужина — это то, что вам нужно. Очень вкусные грибные шляпки, фаршированные прожаренными грибными ножками, колбаской и сыром не оставят равнодушными ни одного гурмана. Приготовление такой вкуснятины не займет много времени и не потребует больших усилий.

Время приготовления: 35 минут

Выход: 12 штук

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отделите ножки грибов от шляпок. Шляпки выложите открытой частью вверх на смазанный маслом противень. Ножки мелко нарежьте, положите в бумажное или хлопковое полотенце и закрутите как можно крепче узелком, чтобы выдавить из грибов лишнюю влагу.

2. В сковороде нагрейте 1,5 ст. ложки сливочного масла. Прожарьте лук и ножки грибов на среднем огне, пока они не станут мягкими. Туда же налейте лимонный сок, посыпьте сушеным базиликом, солью с перцем, и прожарьте, пока сок практически не выпарится.

3. Смешайте ингредиенты из сковороды с мелко нарезанной колбасой и петрушкой. Выложите понемногу смеси чайной ложкой в каждую грибную шляпку. В отдельной миске смешайте сыр с панировочными сухарями, посыпьте на каждую шляпку поверх смеси. Также в каждую шляпку налейте по капельке оставшегося сливочного масла.

4. Выпекайте в духовке 15-20 минут. По желанию, украсьте каждую готовую шляпку полосочками зеленого перца.

Пищевая ценность на 1 фаршированную шляпку:

Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: