Фаршированные лепешки на кефире



Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ

Мягкие, пышные лепешки с начинкой прекрасная альтернатива дрожжевым пирожкам

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 3-4 стакана
кефир 500 мл
растительное масло 50 мл
соль 1 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
сода 1 ч.л.
растительное масло для жарки 100 мл
Начинка
сыр любой твердый 200 г
колбаса вареная 200 г
зелень любая по вкусу
яйцо куриное 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кефир влить в кастрюлю, добавить соль, яйцо и растительное масло.


Всё хорошо перемешать и поставить на огонь, подогреть до теплого состояния постоянно помешивая.

Два стакана муки просеять в миску, смешать с содой, влить туда теплую кефирную смесь, перемешать. Тесто будет очень липким.


Оставшуюся муку просеять на рабочую поверхность, выложить на неё тесто и месить, пока не уйдет вся мука. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно получиться мягким, слегка липким. Заверните его в пищевую пленку и оставьте отдохнуть минут на десять.


Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус: рис, грибы, яйца, адыгейский сыр, творог и т.д. Я взяла зелёный лук, укроп


вареную колбасу и сыр.


Зелень мелко порезать,


колбасу и сыр потереть на крупной тёрке.




добавить сырые яйца,


перемешать. Начинка готова. Отдохнувшее тесто освободить из плёнки. При необходимости подмесить ещё муки, главное - не забить его мукой, оно должно оставаться немного липким. Разделить тесто на одинаковые кусочки, на присыпанной мукой поверхности раскатать лепёшечки, на середину выложить начинку.


Края лепешки собрать к середине и хорошо скрепить в виде узелка


Перевернуть скреплённой частью вниз


Раскатать скалкой в лепёшку толщиной примерно 1 см


Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Мягкие, воздушные, пышные и вкусные лепешки на кефире, без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении пышки. Начинка может быть различной, у нас сегодня зеленый лук с яйцом.


Подготовим продукты для лепешек с зеленью и яйцами.


Приготовим начинку. Мелко порежем зеленый лук.


Обжарим на сковороде до мягкости на сливочном масле, добавив немного растительного.


В лук потрем яйца на крупной терке.


Посолим, поперчим по вкусу.


Приготовим тесто. В кефир добавим соду, смешаем - кефир начнет пузыриться.


Добавим растительное масло, яйцо, соль, смешаем.



Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто липнет, то не спешите добавлять много муки, присыпьте стол и руки, продолжайте вымешивать. Тесто не должно получиться тугим, иначе лепешки не будут пышными и воздушными.


Готовое тесто скатываем в колбаску, делим на 8-10 частей.


Раскатываем каждую в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр выкладываем по 1 ст.л. начинки.


Защипываем края в центре и разминаем снова в лепешку.


Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета, под закрытой крышкой.


Готовые лепешки складываем стопочкой, смазываем сливочным маслом и при желании присыпаем солью.




Дарья Пятница, 11 Мая 2018 г. 15:38 #

А кефира не много?


Виктория Четверг, 24 Мая 2018 г. 10:56 #

Получились кирпичики сухие, но это дело в моем умении делать тесто


Ольга Четверг, 02 Августа 2018 г. 16:07 #

А я ту же самую начинку делаю проще: зеленый лук нарежу, полью подсолн. маслом и даю немного постоять (пока раскатываю тесто), затем добавляю вар. яйцо.


Виктория Среда, 15 Августа 2018 г. 12:54 #

муки пришлось намного больше сыпать, иначе просто жидкое тесто. Получились толстые и не очень вкусные кирпичики


Valentina07vv Среда, 15 Августа 2018 г. 13:31 #

муки пришлось намного больше сыпать, иначе просто жидкое тесто. Получились толстые и не очень вкусные кирпичики

Вы забили тесто мукой, вот и кирпичики. Готовьте по рецепту - получится вкусно. Мой отчим расцеловал маму за эти лепешки, это очень вкусно!


Ольга Вторник, 21 Августа 2018 г. 13:33 #

alla-alla Суббота, 08 Сентября 2018 г. 10:52 #

Зульфия Пятница, 28 Сентября 2018 г. 14:23 #

Спасибо за рецепты, буду печь


Наталья Четверг, 25 Октября 2018 г. 19:50 #

Спасибо за рецепт.

Всё делала строго по рецепту, всё получилось на УРА.

Никаких кирпичиков не было,как писали в комментариях выше.

Лепёшки мягкие, пышные, и очень вкусные.


anna_i06 Четверг, 08 Ноября 2018 г. 22:13 #


Все получилось!
Муки положила 600 грамм. Оладьи мягкие и пышные. Спасибо за рецепт!


Анна Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 18:51 #

Оладьи действительно получились, но мне не понравились. тесто какое-то невкусное, пресное. вроде и поднялись оладушки, не забитые получились, но не то. кушать, конечно, можно


Татьяна Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 12:20 #

Полупирожки-полуоладьи. Вкусно получилось , нам с мужем понравилось. Только соли можно побольше немного в тесто добавить


Татьяна Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 12:20 #

полупирожки-полуоладьи. вкусно получилось , нам с мужем понравилось. только соил можно побольше немного в тесто добавить

муки добавила 630-640гр,этого оказалось более чем достаточно


Денис Пятница, 25 Января 2019 г. 19:22 #

Извините, конечно.. я плохой повар, видимо. Но то, что получилось, не оправдало ожиданий.. кстати, муки, действительно, намного больше потратил. Иначе- липкая каша, а не тесто..


Кристина Вторник, 26 Февраля 2019 г. 15:53 #

Супер))) получилось очень вкусно, только я делала со своей начинкой))) вареная колбаса, жареный лук, яйца, сыр)


Алена Пятница, 01 Ноября 2019 г. 10:17 #

Муки ушло немерено, тесто действительно не солёное, спасла начинка (фарш с луком). Получилось чутка толстовато, жарила и допекала в духовке, получилось туго, не воздушное, съедобно, но больше делать не буду.


Виктория Пятница, 29 Ноября 2019 г. 12:28 #

Начинка слишком отягощена яйцами можно сделать и более полезно. Хотите получить удовольствие замените половину яиц шпинатом либо мангольдом.


Галина Суббота, 30 Мая 2020 г. 16:10 #


Тесто противное, но результат выше всех похвал, просто супер. Это тесто надо много пересыпать , не вымешивая, тогда всё будет класс. Начинки у меня были: шпинат+яйцо, сыр+чеснок, просто колечко колбасного копчёного сыра, всё в десяточку. Спасибо.


Liv Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 17:21 #


Очень, ну очень вкусно. Второй раз делаю по этому рецепту, и довольна. Во второй раз получилось еще лучше. Муж тоже доволен. Лепешка получается примерно 200-240 гр, очень сытно. Что хотелось бы добавить.. После того, как слепите лепешки, перед жаркой, надо немного дать им отдохнуть, минут 15, тогда они получаются лучше


Марина Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 20:00 #

К яйцам и луку добавила шпинат-начинка обалденная получилась.Тесто действительно очень жидкое и липкое по рецепту получается. Но добавлять больше муки не рискнула. Правда, учитывая, сколько муки я сыпала на стол и руки, можно было бы и добавить в тесто, наверное. А соли я сразу положила полторы чайные ложки. Получилось вкусно, не пресно, и не сухо! Спасибо!


Евгения Вторник, 09 Июня 2020 г. 10:50 #

Получилось очень вкусно, пышные и ароматные. Спасибо за рецепт!


testo Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 17:51 #

Извините, конечно.. я плохой повар, видимо. Но то, что получилось, не оправдало ожиданий.. кстати, муки, действительно, намного больше потратил. Иначе- липкая каша, а не тесто..

Обсолютно согласна, муки ушло больше 700 Грам. В горячем виде ни чё можно есть, в остывшем клеклые.


Ученик Пятница, 03 Июля 2020 г. 23:01 #

у меня не получилось. Тесто было липкое. После выпечки. Упало. Пресно, не вкусно, времени уходит много, результат не впечатлил.

-Рубрики

  • Рецепты (6861)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Дрожжевые лепешки на кефире


Лепешки на кефире, рецепт которых будет представлен далее, готовятся из дрожжевого быстрого теста. При замесе не следует перенасыщать основу мукой, позволяя ей остаться мягкой и немного липкой. При желании пышные и воздушные изделия можно дополнить сырной, овощной, грибной, мясной или сладкой начинкой.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 350-400 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ст. ложки;
  • сахар и соль – по 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

  1. В теплом кефире растворяют сахар и дрожжи, оставляют в тепле на 15 минут.
  2. Добавляют масло, соль и муку, замешивают мягкое тесто, помещают его на 1,5 часа для подхода в тепло.
  3. Разделяют мучную основу на порции, формируют плоские изделия по размеру дна сковороды.
  4. Пекут пышные лепешки на кефире на сухой сковороде под крышкой, подрумянивая с двух сторон или в духовке на противне.

Сырные лепешки на кефире


Быстрые и вкусные лепешки на кефире можно приготовить, добавив в тесто перетертый твердый сыр. Начинкой для подобных изделий может быть нарезанная или перетертая ветчина, вареная или копченая колбаса, сосиски или сардельки, обжаренный фарш, тертый сыр или творог с зеленью, другое наполнение на свой выбор.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 350-400 г;
  • тертый сыр и начинка – по 1 стакану;
  • сода, сахар и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • масло.

  1. В кефире растворяют соль, сахар и соду.
  2. Добавляют сыр, муку и замешивают тесто.
  3. Отделяют порции основы и наполняют начинкой.
  4. Жарят сырные лепешки на кефире, на сковороде под крышкой до румянца с двух сторон, добавив на дно немного растительного масла.

Лепешки с творогом на кефире на сковороде


Аппетитными и лакомыми будут жареные лепешки на кефире с начинкой из творога с зеленью. Для более интересного вкуса можно добавить в состав перетертый твердый сыр, брынзу и приправить наполнение для пикантности измельченным чесноком, молотым перцем, другими пряными добавками на свой выбор и вкус.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 350-400 г;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • творог – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • приправы для начинки;
  • масло растительное.

  1. Растворяют в кефире соду, соль.
  2. Добавляют растопленное масло, муку, вымешивают, дают постоять немного.
  3. Перетирают творог, добавляют нарезанную свежую зелень, приправы, перемешивают.
  4. Формируют из теста и начинки лепешки с творогом на кефире, жарят на промасленной сковороде под крышкой.

Картофельные лепешки на кефире


Великолепным дополнением обеденного меню или сытным перекусом к чаю станут лепешки картофельные на кефире. В пюре из картошки кроме масла и тертого сыра можно добавить при создании наполнения измельченную зелень, обжаренные грибы или лук с морковью. Жарить изделия допускается как на сухой сковороде, так и в масле.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 450 г;
  • сода и соль – по 1 ч. ложке;
  • пюре картофельное – 500 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • перец.

  1. В кефир добавляют соду, соль, муку, вымешивают, помещают ком в тепло на 30 минут.
  2. Картофельное пюре смешивают с тертым сыром, маслом и перцем.
  3. Из теста и начинки формируют лепешки на кефире с картошкой, которые затем жарят под крышкой, подрумянивая с двух сторон.

Лепешки из ржаной муки на кефире


Максимально полезными будут лепешки ржаные на кефире. Ценность используемой цельнозерновой муки очевидна, поэтому полученные изделия могут без сомнений включаться в диетическое меню и в рацион тех, кто придерживается здорового питания. По желанию в тесто можно добавить зерна кориандра, тмин, другие пряности.

  • кефир – 350 мл;
  • мука ржаная цельнозерновая – 300 г;
  • растительное масло, сода и соль – по 1 ч. ложке;
  • кориандр.

  1. Смешивают кефир, соду, соль и масло.
  2. Добавляют по желанию кориандр, всыпают муку и вымешивают.
  3. Оставляют липкое тесто на 20-30 минут, прикрыв пленкой.
  4. Раскатывают мучной ком на припыленном мукой столе, вырезают круглые лепешки, переносят их на противень с пергаментом.
  5. Накалывают ржаные лепешки на кефире по периметру вилкой, отправляют на 15-20 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

Осетинские лепешки на кефире


Лепешки на кефире, приготовленные по следующему рецепту, более известны как осетинские пироги и могут быть сделаны с начинкой из сыра с добавлением зелени, из фарша, тыквы, другого наполнения. После выпекания в духовке изделия складывают стопкой на блюдо и смазывают щедро сливочным маслом. На сковороде лакомство сразу же жарят с добавлением сливочного масла.

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • начинка и масло для жарки.

  1. Растворяют дрожжи в теплом кефире вместе с сахаром.
  2. Через 15 минут добавляют соль, масло и муку, вымешивают, оставляют в тепле для подхода, один раз обминают.
  3. Разделяют тесто на порции, формируют лепешки с начинкой.
  4. Жарят осетинские лепешки на кефире на сковороде, предварительно нагрев ее с добавлением сливочного и растительного масла.

Кукурузные лепешки на кефире


Лепешки из кукурузной крупы на кефире можно употреблять как дополнение к основным блюдам вместо хлеба, подавать с медом, вареньем или просто со сметаной к чаю. По желанию в тесто можно добавить немного сахара. Вкусными изделия получаются с лимонной цедрой, которую при желании можно заменить апельсиновой или ванилью.

  • кефир – 250 мл;
  • мука кукурузная – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль, лимон, растительное масло для жарки.

  1. Смешивают кукурузную муку с разрыхлителем и солью.
  2. Вливают кефир, вымешивают, добавив цедру оного лимона или апельсина.
  3. Формируют из полученной массы лепешки и жарят изделия в разогретом масле, подрумянивая на среднем огне с двух сторон.
  4. Готовые кукурузные лепешки на кефире, выкладывают на салфетку для впитывания лишнего жира.

Лепешки на кефире с колбасой


Питательными и сытными удаются приготовленные лепешки с сыром и колбасой на кефире. В начинку можно добавлять по желанию любую зелень, заменять сыр другими добавками или вовсе исключить его из состава. Вместо растительного масла для замеса теста можно использовать растопленный маргарин или сливочное масло.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 320-350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло для жарки.

  1. Яйцо взбивают со щепоткой соли, добавляют кефир, масло, муку, вымешивают.
  2. Перетирают на терке колбасу и сыр смешивают, добавляют по желанию зелень.
  3. Из порций теста и начинки формируют плоские лепешки, выкладывают в сковороду с маслом и обжаривают под крышкой на среднем огне до румяности с двух сторон.

Лепешки на кефире с луком


Качественным наполнением для лепешек может быть зеленый лук, который способен придать закуске приятный, в меру пикантный вкус. Процесс приготовления изделий упрощается тем, что луковая нарезка просто вмешивается в тесто при раскатывании мучных пластов. При обжаривании изделий для нежности можно добавить в сковороду ломтик сливочного масла.

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло растительное и сливочное для жарки.

  1. Взбивают яйцо с солью.
  2. Добавляют кефир, а затем порциями муку, производя замес.
  3. Разделяют ком на 2 части, раскатывают каждую, посыпают нарезанным зеленым луком, скатывают в плотный рулет.
  4. Разрезают рулет на поперечные брусочки, каждый раскатывают.
  5. Жарят луковые лепешки на кефире в разогретой промасленной сковороде, подрумянивая с двух сторон.

Лепешки с брынзой на кефире


Любителям сырных наполнений в выпечке придутся по душе приготовленные лепешки с брынзой и зеленью на кефире. Изделия получаются нежнее, если в начинку добавить немного мягкого творога или заменить его сливочным маслом. Из свежей зелени можно использовать кроме укропа и зеленого лука петрушку, базилик, кинзу.

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 300-350 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и сода – по 0,25 ч. ложки;
  • брынза и творог – по 100 г;
  • зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
  • масло для жарки.

  1. Муку просеивают с солью и содой.
  2. Растапливают масло, смешивают с кефиром, вливают к муке, производят замес.
  3. Разделяют тесто на 10 порций, раскатывают каждую.
  4. Разминают брынзу с творогом, смешивают с нарезанным укропом и зеленым луком.
  5. Наполняют полученной начинкой лепешки, защипывают края и снова раскатывают.
  6. Пекут изделия в прогретой сковороде под крышкой.

Сладкие лепешки на кефире


Сделать сладкие лепешки на кефире на сковороде проще простого особенно, когда осталось не у дел немного мучной основы, приготовленной для другой кефирной выпечки. При желании сахар для посыпки можно смешать с молотой корицей, ванильным сахаром или заменить его тростниковым коричневым продуктом.

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350-400 г;
  • масло сливочное или растительное – 100 г;
  • соль и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • масло для жарки.

  1. Взбивают яйца с солью, смешивают с кефиром, содой и мукой, производят замес.
  2. Разделяют ком на порции, раскатывают каждую, смазывают маслом и посыпают сахаром.
  3. Складывают пласт вчетверо, снова промасливают, подслащивают, раскатывают.
  4. В последний раз смазывают заготовку маслом, сахарят, складывают вчетверо и немного прижимают.
  5. Обжаривают изделия до румянца на масле.

Лепешки с мясом на кефире


Простые лепешки на кефире с начинкой из мясного фарша можно сделать, опираясь на пропорции ингредиентов и рекомендации, представленные в данном разделе. Изделия можно испечь на противне в духовке до румянца или пожарить на сковороде с толстым дном на умеренном огне, смазав посудину предварительно маслом.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 450 г;
  • соль и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Читайте также: