Фаршированные лепешки на кефире
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ
Мягкие, пышные лепешки с начинкой прекрасная альтернатива дрожжевым пирожкам
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 3-4 стакана |
кефир | 500 мл |
растительное масло | 50 мл |
соль | 1 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
сода | 1 ч.л. |
растительное масло для жарки | 100 мл |
Начинка | |
сыр любой твердый | 200 г |
колбаса вареная | 200 г |
зелень любая по вкусу | |
яйцо куриное | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Кефир влить в кастрюлю, добавить соль, яйцо и растительное масло.
Всё хорошо перемешать и поставить на огонь, подогреть до теплого состояния постоянно помешивая.
Два стакана муки просеять в миску, смешать с содой, влить туда теплую кефирную смесь, перемешать. Тесто будет очень липким.
Оставшуюся муку просеять на рабочую поверхность, выложить на неё тесто и месить, пока не уйдет вся мука. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно получиться мягким, слегка липким. Заверните его в пищевую пленку и оставьте отдохнуть минут на десять.
Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус: рис, грибы, яйца, адыгейский сыр, творог и т.д. Я взяла зелёный лук, укроп
вареную колбасу и сыр.
Зелень мелко порезать,
колбасу и сыр потереть на крупной тёрке.
добавить сырые яйца,
перемешать. Начинка готова. Отдохнувшее тесто освободить из плёнки. При необходимости подмесить ещё муки, главное - не забить его мукой, оно должно оставаться немного липким. Разделить тесто на одинаковые кусочки, на присыпанной мукой поверхности раскатать лепёшечки, на середину выложить начинку.
Края лепешки собрать к середине и хорошо скрепить в виде узелка
Перевернуть скреплённой частью вниз
Раскатать скалкой в лепёшку толщиной примерно 1 см
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Мягкие, воздушные, пышные и вкусные лепешки на кефире, без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении пышки. Начинка может быть различной, у нас сегодня зеленый лук с яйцом.
Подготовим продукты для лепешек с зеленью и яйцами.
Приготовим начинку. Мелко порежем зеленый лук.
Обжарим на сковороде до мягкости на сливочном масле, добавив немного растительного.
В лук потрем яйца на крупной терке.
Посолим, поперчим по вкусу.
Приготовим тесто. В кефир добавим соду, смешаем - кефир начнет пузыриться.
Добавим растительное масло, яйцо, соль, смешаем.
Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто липнет, то не спешите добавлять много муки, присыпьте стол и руки, продолжайте вымешивать. Тесто не должно получиться тугим, иначе лепешки не будут пышными и воздушными.
Готовое тесто скатываем в колбаску, делим на 8-10 частей.
Раскатываем каждую в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр выкладываем по 1 ст.л. начинки.
Защипываем края в центре и разминаем снова в лепешку.
Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета, под закрытой крышкой.
Готовые лепешки складываем стопочкой, смазываем сливочным маслом и при желании присыпаем солью.
| Дарья Пятница, 11 Мая 2018 г. 15:38 # |
А кефира не много?
| Виктория Четверг, 24 Мая 2018 г. 10:56 # |
Получились кирпичики сухие, но это дело в моем умении делать тесто
| Ольга Четверг, 02 Августа 2018 г. 16:07 # |
А я ту же самую начинку делаю проще: зеленый лук нарежу, полью подсолн. маслом и даю немного постоять (пока раскатываю тесто), затем добавляю вар. яйцо.
| Виктория Среда, 15 Августа 2018 г. 12:54 # |
муки пришлось намного больше сыпать, иначе просто жидкое тесто. Получились толстые и не очень вкусные кирпичики
| Valentina07vv Среда, 15 Августа 2018 г. 13:31 # |
муки пришлось намного больше сыпать, иначе просто жидкое тесто. Получились толстые и не очень вкусные кирпичики
Вы забили тесто мукой, вот и кирпичики. Готовьте по рецепту - получится вкусно. Мой отчим расцеловал маму за эти лепешки, это очень вкусно!
| Ольга Вторник, 21 Августа 2018 г. 13:33 # |
| alla-alla Суббота, 08 Сентября 2018 г. 10:52 # |
| Зульфия Пятница, 28 Сентября 2018 г. 14:23 # |
Спасибо за рецепты, буду печь
| Наталья Четверг, 25 Октября 2018 г. 19:50 # |
Спасибо за рецепт.
Всё делала строго по рецепту, всё получилось на УРА.
Никаких кирпичиков не было,как писали в комментариях выше.
Лепёшки мягкие, пышные, и очень вкусные.
| anna_i06 Четверг, 08 Ноября 2018 г. 22:13 # |
Все получилось!
Муки положила 600 грамм. Оладьи мягкие и пышные. Спасибо за рецепт!
| Анна Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 18:51 # |
Оладьи действительно получились, но мне не понравились. тесто какое-то невкусное, пресное. вроде и поднялись оладушки, не забитые получились, но не то. кушать, конечно, можно
| Татьяна Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 12:20 # |
Полупирожки-полуоладьи. Вкусно получилось , нам с мужем понравилось. Только соли можно побольше немного в тесто добавить
| Татьяна Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 12:20 # |
полупирожки-полуоладьи. вкусно получилось , нам с мужем понравилось. только соил можно побольше немного в тесто добавить
муки добавила 630-640гр,этого оказалось более чем достаточно
| Денис Пятница, 25 Января 2019 г. 19:22 # |
Извините, конечно.. я плохой повар, видимо. Но то, что получилось, не оправдало ожиданий.. кстати, муки, действительно, намного больше потратил. Иначе- липкая каша, а не тесто..
| Кристина Вторник, 26 Февраля 2019 г. 15:53 # |
Супер))) получилось очень вкусно, только я делала со своей начинкой))) вареная колбаса, жареный лук, яйца, сыр)
| Алена Пятница, 01 Ноября 2019 г. 10:17 # |
Муки ушло немерено, тесто действительно не солёное, спасла начинка (фарш с луком). Получилось чутка толстовато, жарила и допекала в духовке, получилось туго, не воздушное, съедобно, но больше делать не буду.
| Виктория Пятница, 29 Ноября 2019 г. 12:28 # |
Начинка слишком отягощена яйцами можно сделать и более полезно. Хотите получить удовольствие замените половину яиц шпинатом либо мангольдом.
| Галина Суббота, 30 Мая 2020 г. 16:10 # |
Тесто противное, но результат выше всех похвал, просто супер. Это тесто надо много пересыпать , не вымешивая, тогда всё будет класс. Начинки у меня были: шпинат+яйцо, сыр+чеснок, просто колечко колбасного копчёного сыра, всё в десяточку. Спасибо.
| Liv Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 17:21 # |
Очень, ну очень вкусно. Второй раз делаю по этому рецепту, и довольна. Во второй раз получилось еще лучше. Муж тоже доволен. Лепешка получается примерно 200-240 гр, очень сытно. Что хотелось бы добавить.. После того, как слепите лепешки, перед жаркой, надо немного дать им отдохнуть, минут 15, тогда они получаются лучше
| Марина Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 20:00 # |
К яйцам и луку добавила шпинат-начинка обалденная получилась.Тесто действительно очень жидкое и липкое по рецепту получается. Но добавлять больше муки не рискнула. Правда, учитывая, сколько муки я сыпала на стол и руки, можно было бы и добавить в тесто, наверное. А соли я сразу положила полторы чайные ложки. Получилось вкусно, не пресно, и не сухо! Спасибо!
| Евгения Вторник, 09 Июня 2020 г. 10:50 # |
Получилось очень вкусно, пышные и ароматные. Спасибо за рецепт!
| testo Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 17:51 # |
Извините, конечно.. я плохой повар, видимо. Но то, что получилось, не оправдало ожиданий.. кстати, муки, действительно, намного больше потратил. Иначе- липкая каша, а не тесто..
Обсолютно согласна, муки ушло больше 700 Грам. В горячем виде ни чё можно есть, в остывшем клеклые.
| Ученик Пятница, 03 Июля 2020 г. 23:01 # |
у меня не получилось. Тесто было липкое. После выпечки. Упало. Пресно, не вкусно, времени уходит много, результат не впечатлил.
-Рубрики
- Рецепты (6861)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (262)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Дрожжевые лепешки на кефире
Лепешки на кефире, рецепт которых будет представлен далее, готовятся из дрожжевого быстрого теста. При замесе не следует перенасыщать основу мукой, позволяя ей остаться мягкой и немного липкой. При желании пышные и воздушные изделия можно дополнить сырной, овощной, грибной, мясной или сладкой начинкой.
- кефир – 250 мл;
- мука – 350-400 г;
- сухие дрожжи – 1,5 ст. ложки;
- сахар и соль – по 0,5 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
- В теплом кефире растворяют сахар и дрожжи, оставляют в тепле на 15 минут.
- Добавляют масло, соль и муку, замешивают мягкое тесто, помещают его на 1,5 часа для подхода в тепло.
- Разделяют мучную основу на порции, формируют плоские изделия по размеру дна сковороды.
- Пекут пышные лепешки на кефире на сухой сковороде под крышкой, подрумянивая с двух сторон или в духовке на противне.
Сырные лепешки на кефире
Быстрые и вкусные лепешки на кефире можно приготовить, добавив в тесто перетертый твердый сыр. Начинкой для подобных изделий может быть нарезанная или перетертая ветчина, вареная или копченая колбаса, сосиски или сардельки, обжаренный фарш, тертый сыр или творог с зеленью, другое наполнение на свой выбор.
- кефир – 250 мл;
- мука – 350-400 г;
- тертый сыр и начинка – по 1 стакану;
- сода, сахар и соль – по 0,5 ч. ложки;
- масло.
- В кефире растворяют соль, сахар и соду.
- Добавляют сыр, муку и замешивают тесто.
- Отделяют порции основы и наполняют начинкой.
- Жарят сырные лепешки на кефире, на сковороде под крышкой до румянца с двух сторон, добавив на дно немного растительного масла.
Лепешки с творогом на кефире на сковороде
Аппетитными и лакомыми будут жареные лепешки на кефире с начинкой из творога с зеленью. Для более интересного вкуса можно добавить в состав перетертый твердый сыр, брынзу и приправить наполнение для пикантности измельченным чесноком, молотым перцем, другими пряными добавками на свой выбор и вкус.
- кефир – 250 мл;
- мука – 350-400 г;
- сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное – 30 г;
- творог – 300 г;
- зелень – 1 пучок;
- приправы для начинки;
- масло растительное.
- Растворяют в кефире соду, соль.
- Добавляют растопленное масло, муку, вымешивают, дают постоять немного.
- Перетирают творог, добавляют нарезанную свежую зелень, приправы, перемешивают.
- Формируют из теста и начинки лепешки с творогом на кефире, жарят на промасленной сковороде под крышкой.
Картофельные лепешки на кефире
Великолепным дополнением обеденного меню или сытным перекусом к чаю станут лепешки картофельные на кефире. В пюре из картошки кроме масла и тертого сыра можно добавить при создании наполнения измельченную зелень, обжаренные грибы или лук с морковью. Жарить изделия допускается как на сухой сковороде, так и в масле.
- кефир – 250 мл;
- мука – 450 г;
- сода и соль – по 1 ч. ложке;
- пюре картофельное – 500 г;
- сыр – 50 г;
- масло сливочное – 30 г;
- перец.
- В кефир добавляют соду, соль, муку, вымешивают, помещают ком в тепло на 30 минут.
- Картофельное пюре смешивают с тертым сыром, маслом и перцем.
- Из теста и начинки формируют лепешки на кефире с картошкой, которые затем жарят под крышкой, подрумянивая с двух сторон.
Лепешки из ржаной муки на кефире
Максимально полезными будут лепешки ржаные на кефире. Ценность используемой цельнозерновой муки очевидна, поэтому полученные изделия могут без сомнений включаться в диетическое меню и в рацион тех, кто придерживается здорового питания. По желанию в тесто можно добавить зерна кориандра, тмин, другие пряности.
- кефир – 350 мл;
- мука ржаная цельнозерновая – 300 г;
- растительное масло, сода и соль – по 1 ч. ложке;
- кориандр.
- Смешивают кефир, соду, соль и масло.
- Добавляют по желанию кориандр, всыпают муку и вымешивают.
- Оставляют липкое тесто на 20-30 минут, прикрыв пленкой.
- Раскатывают мучной ком на припыленном мукой столе, вырезают круглые лепешки, переносят их на противень с пергаментом.
- Накалывают ржаные лепешки на кефире по периметру вилкой, отправляют на 15-20 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
Осетинские лепешки на кефире
Лепешки на кефире, приготовленные по следующему рецепту, более известны как осетинские пироги и могут быть сделаны с начинкой из сыра с добавлением зелени, из фарша, тыквы, другого наполнения. После выпекания в духовке изделия складывают стопкой на блюдо и смазывают щедро сливочным маслом. На сковороде лакомство сразу же жарят с добавлением сливочного масла.
- кефир – 200 мл;
- мука – 500 г;
- дрожжи сухие – 10 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 5 г;
- масло растительное – 35 мл;
- начинка и масло для жарки.
- Растворяют дрожжи в теплом кефире вместе с сахаром.
- Через 15 минут добавляют соль, масло и муку, вымешивают, оставляют в тепле для подхода, один раз обминают.
- Разделяют тесто на порции, формируют лепешки с начинкой.
- Жарят осетинские лепешки на кефире на сковороде, предварительно нагрев ее с добавлением сливочного и растительного масла.
Кукурузные лепешки на кефире
Лепешки из кукурузной крупы на кефире можно употреблять как дополнение к основным блюдам вместо хлеба, подавать с медом, вареньем или просто со сметаной к чаю. По желанию в тесто можно добавить немного сахара. Вкусными изделия получаются с лимонной цедрой, которую при желании можно заменить апельсиновой или ванилью.
- кефир – 250 мл;
- мука кукурузная – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль, лимон, растительное масло для жарки.
- Смешивают кукурузную муку с разрыхлителем и солью.
- Вливают кефир, вымешивают, добавив цедру оного лимона или апельсина.
- Формируют из полученной массы лепешки и жарят изделия в разогретом масле, подрумянивая на среднем огне с двух сторон.
- Готовые кукурузные лепешки на кефире, выкладывают на салфетку для впитывания лишнего жира.
Лепешки на кефире с колбасой
Питательными и сытными удаются приготовленные лепешки с сыром и колбасой на кефире. В начинку можно добавлять по желанию любую зелень, заменять сыр другими добавками или вовсе исключить его из состава. Вместо растительного масла для замеса теста можно использовать растопленный маргарин или сливочное масло.
- кефир – 250 мл;
- мука – 320-350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- колбаса – 200 г;
- сыр – 150 г;
- масло для жарки.
- Яйцо взбивают со щепоткой соли, добавляют кефир, масло, муку, вымешивают.
- Перетирают на терке колбасу и сыр смешивают, добавляют по желанию зелень.
- Из порций теста и начинки формируют плоские лепешки, выкладывают в сковороду с маслом и обжаривают под крышкой на среднем огне до румяности с двух сторон.
Лепешки на кефире с луком
Качественным наполнением для лепешек может быть зеленый лук, который способен придать закуске приятный, в меру пикантный вкус. Процесс приготовления изделий упрощается тем, что луковая нарезка просто вмешивается в тесто при раскатывании мучных пластов. При обжаривании изделий для нежности можно добавить в сковороду ломтик сливочного масла.
- кефир – 150 мл;
- мука – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- масло растительное и сливочное для жарки.
- Взбивают яйцо с солью.
- Добавляют кефир, а затем порциями муку, производя замес.
- Разделяют ком на 2 части, раскатывают каждую, посыпают нарезанным зеленым луком, скатывают в плотный рулет.
- Разрезают рулет на поперечные брусочки, каждый раскатывают.
- Жарят луковые лепешки на кефире в разогретой промасленной сковороде, подрумянивая с двух сторон.
Лепешки с брынзой на кефире
Любителям сырных наполнений в выпечке придутся по душе приготовленные лепешки с брынзой и зеленью на кефире. Изделия получаются нежнее, если в начинку добавить немного мягкого творога или заменить его сливочным маслом. Из свежей зелени можно использовать кроме укропа и зеленого лука петрушку, базилик, кинзу.
- кефир – 200 мл;
- мука – 300-350 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль и сода – по 0,25 ч. ложки;
- брынза и творог – по 100 г;
- зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
- масло для жарки.
- Муку просеивают с солью и содой.
- Растапливают масло, смешивают с кефиром, вливают к муке, производят замес.
- Разделяют тесто на 10 порций, раскатывают каждую.
- Разминают брынзу с творогом, смешивают с нарезанным укропом и зеленым луком.
- Наполняют полученной начинкой лепешки, защипывают края и снова раскатывают.
- Пекут изделия в прогретой сковороде под крышкой.
Сладкие лепешки на кефире
Сделать сладкие лепешки на кефире на сковороде проще простого особенно, когда осталось не у дел немного мучной основы, приготовленной для другой кефирной выпечки. При желании сахар для посыпки можно смешать с молотой корицей, ванильным сахаром или заменить его тростниковым коричневым продуктом.
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 350-400 г;
- масло сливочное или растительное – 100 г;
- соль и сода – по 0,5 ч. ложки;
- сахар – по вкусу;
- масло для жарки.
- Взбивают яйца с солью, смешивают с кефиром, содой и мукой, производят замес.
- Разделяют ком на порции, раскатывают каждую, смазывают маслом и посыпают сахаром.
- Складывают пласт вчетверо, снова промасливают, подслащивают, раскатывают.
- В последний раз смазывают заготовку маслом, сахарят, складывают вчетверо и немного прижимают.
- Обжаривают изделия до румянца на масле.
Лепешки с мясом на кефире
Простые лепешки на кефире с начинкой из мясного фарша можно сделать, опираясь на пропорции ингредиентов и рекомендации, представленные в данном разделе. Изделия можно испечь на противне в духовке до румянца или пожарить на сковороде с толстым дном на умеренном огне, смазав посудину предварительно маслом.
- кефир – 250 мл;
- мука – 450 г;
- соль и сода – по 0,5 ч. ложки;
- фарш – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
Читайте также: