Фаршированные лодочки из кабачков вегетарианские
Состав:
- кабачок
- рис
- морковь
- специи по вкусу
- укроп или другая зелень
- сыр
Как приготовить лодочки из кабачков с рисом
- Отбираем одинаковые по размеру небольшие кабачки. Разрезаем на половинки, вынимаем мякоть с семечками. Ее мы потом используем в начинке.
- Выкладываем наши половинки в форму для запекания, положив в каждую лодочку по кусочку сливочного масла.
- Отвариваем рис, пассеруем натертую морковку. На сковородке смешиваем отварной рис, морковь, мякоть от кабачков, порезанный укроп, добавляем специи по вкусу.
- Наполняем наши лодочки рисовой начинкой, а сверху посыпаем тертым сыром
- Запекать 20 минут.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рецепт от: Надин
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Фаршированные кабачки в виде лодочек – легкое и вместе с тем сытное блюдо. Подойдет как для обеда, так и для ужина.
Посмотрите также, как можно еще вкусно запечь кабачки:
Состав:
- 1 крупный кабачок
- 200 г тофу или адыгейского сыра
- 30 г красного длиннозерного риса
- 3 ст. ложки сметаны
- примерно 100 г сыра Natura или Ламбер
- кукурузное масло
- соль морская
- специи:
асафетида
перец черный молотый
куркума
мускатный орех
кориандр
базилик
Рецепт фаршированных кабачков лодочек:
- Моем кабачок. Отрезаем хвостик и разрезаем вдоль пополам. Чайной ложечкой вынимаем мякоть. Лодочки приправляем солью и отставляем в сторонку.
Вынимаем мякоть из кабачков
Готовим начинку для фарширования
Кладем сыр в лодочки
Выкладываем начинку в кабачки
Накрываем сыром и запекаем
Вуаля. Наши кабачки-лодочки готовы!
Надин автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (11) к записи "Фаршированные кабачки “Лодочки”"
Отличный рецепт. Пpигодится
Чем можно тофу заменить? Паниром? И про сыры такие я у нас не слышала. Сулугуни подойдет?
Ирина, можно заменить адыгейским сыром. Только состав помотрите, а то он иногда бывает сычужный
Всегда очень хорошие рецепты. А главное, польза для укрепления и поддержания здоровья.Огромнейшее спасибо!
Делаем это блюдо каждые выходные,на дно кладем сыр твердый (мы-лактовегетарианцы)и сверху сыр,и очеееень вкусно! спасибо за рецепт!
Отличный рецепт. Я делаю почти такие же, только вместо риса использую кускус.
Только вот я выскребаю мякоть из кабачков гораздо тоньше, чем у вас на фото, и то сами лодочки за полчаса в духовке не становятся прям мягкими! А у вас нормально прогототавливаются?
Я думаю это сильно зависит от духовки, а также от степени зрелости кабачка.
Интересный рецепт, на днях надо попробывать. Думаю в соусе немного пармезана не помешает))) люблю его добавлять по возможности.
Сделал я этот рецепт, правда тофу как назло закончился пришлось делать с холоми получилось просто потрясающе.
Здравствуйте, при какой температуре выпекать?
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Хочется внести разнообразие в привычный рацион? Попробуйте приготовить вегетарианские фаршированные овощи. Они ничуть не уступают мясным вариантам по вкусу и аромату. А с начинкой можно экспериментировать бесконечно долго. Несомненно, такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным.
Предлагаем 5 интересных рецептов вегетарианских фаршированных овощей, которые порадуют вас и ваших домашних.
Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.
Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.
1. Фаршированные мясом кабачки в духовке
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 400 г любого мясного фарша;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.
Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.
2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 плавленый сырок (90–100 г);
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 4 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл жирных сливок;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.
Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.
Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке
Ингредиенты
- 1 кусочек белого хлеба;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.
Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.
Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.
Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
4. Фаршированные творогом кабачки в духовке
Ингредиенты
- 350 г творога;
- 1 пучок укропа;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 кабачка;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.
5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 80 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.
Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
6. Фаршированные курицей жареные кабачки
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого кориандра;
- ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
- ½ пучка зелёного лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 яйца;
- 2 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.
Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.
Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
7. Тушёные фаршированные кабачки
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г свиного фарша;
- 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 л воды;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.
Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.
В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.
Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.
8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 кабачка;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.
Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.
9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- ½ пучка шпината;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.
Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.
Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.
Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.
10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате
Ингредиенты
- 200–300 г риса;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 кабачка;
- 700 мл воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.
В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.
Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.
В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- молодые кабачки 2 шт.;
- лук небольшой 1 шт.;
- морковь небольшая 1 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- помидор 1 шт.;
- цветная капуста (или брокколи) 100 грамм;
- чеснок 2 зубчика;
- соль, чёрный перец, специи по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- свежая зелень для подачи.
- Кабачки разрезать пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть и семена, сформировав красивые лодочки. Если кабачки не молодые, опустить лодочки в кипяток на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь нарезать кубиком.
- Болгарский перец нарезать кубиком.
- Цветную капусту (или брокколи) разобрать на мелкие соцветия.
- Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиком.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить морковь, болгарский перец, цветную капусту и обжарить в течение 2-3 минут.
- Добавить к овощам раздавленный через пресс чеснок и помидоры, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи и тушить овощи, пока жидкость не испариться.
- Нафаршировать лодочки из кабачков овощной смесью и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Когда лодочки из кабачков станут мягкими, а овощи подрумянятся, блюдо готово.
- Достать лодочки из духовки и посыпать свежей зеленью.
- Подавать в горячем или остывшем виде.
Helena Kostina
Поделиться этой страницей
Н е знаете как легко и без забот получать каждый день все пять порций необходимых для здоровья овощей и фруктов?
С широким ассортиментом наших рецептов нет ничего проще! Составление меню становится легкой задачей!
Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня — лодочки из кабачков — могут быть использованы в качестве низкоуглеводного и обезжиренного гарнира, дополняющего вторые блюда, или в виде самостоятельного блюда. Это очень вкусно, попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты
Рецепт прост, но может стать и более изобретательным, в зависимости от ваших личных предпочтений! Это перечень продуктов, которые понадобятся для базового рецепта:
- 1 кабачок
- 2 средних помидора, свежих или консервированных сорта «Слива»
- ½ белого лука
- 1 зубчик чеснока
- 3 соцветия брокколи (для экономии времени я использую замороженные)
- 2 соцветия цветной капусты
- 2 ст. л. консервированной или замороженной сладкой кукурузы
- 2 ст. л. томатного пюре
Способ приготовления
-
Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте кабачок вдоль на две части , прямо посередине. С помощью чайной ложки удалите мякоть из сердцевины кабачка, так, чтобы получилась форма лодочки. Нарежьте помидоры, чеснок, лук, брокколи и цветную капусту на мелкие тонкие кусочки и перемешайте в небольшой миске со сладкой кукурузой. В эту смесь добавьте две столовые ложки томатного пюре, соль, перец и любые другие специи по желанию. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Выложите полученную овощную смесь на середину кабачка, заполнив выемку. Посыпьте небольшим количеством сыра — моцареллой, если вы вегетарианец или веганским сыром, если вы веган. Поместите «лодочки» в духовку и запекайте около 20 минут. Подавайте в качестве гарнира к своему любимому блюду.
Для того, чтобы ознакомиться с другими полезными рецептами, нажмите сюда.
Если вам понравился этот рецепт, то попробуйте приготовить и следующие гарниры:
Я очень люблю этот овощ. Он очень полезен, а если правильно его сделать, еще и очень вкусен.
Ингредиенты для «Постные лодочки из кабачков»:
- Кабачок (молодые с тонкой кожей) — 2 шт
- Мясо криля (очищенное) — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 100 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Рис (отварной) — 150 г
- Соль
- Специи
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1706.2 ккал | белки 44.2 г | жиры 108.9 г | углеводы 126.1 г |
Порции | |||
ккал 426.6 ккал | белки 11.1 г | жиры 27.2 г | углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Постные лодочки из кабачков»:
Подготовить ингредиенты. Лук почистить и порезать полукольцами, морковь почистить и порезать тонкой соломкой.
Кабачки помыть, разрезать вдоль пополам. Маленькой ложечкой наметить контур и прорезать вовнутрь, не задевая стенки.
Затем вынимаем. Присоливаем.
Порезанные овощи и порезанную сердцевину кабачка обжариваем на масле по отдельности до готовности. Добавить рис, кетчуп, соль, специи и все перемешать. Это наша начинка.
Расстелить фольгу, смазать маслом, уложить кабачки. В кабачковые лодочки кладем мясо криля. Сверху начинку.
Кладем фольгу в сковороду, наливаем воду между фольгой и сковородкой, чтобы кабачки не пригорели во время приготовления. Закрываем с верху фольгой и запекаем при t=180 до готовности.
Затем открываем фольгу и держим еще 5 минут в духовке, чтобы зарумянилось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофель фаршированный
- 20
- 42
- 2684
Перец фаршированный
- 27
- 13
- 3943
Лодочки из баклажана без мяса
- 94
- 181
- 14015
Голубцы под грибным соусом
- 42
- 18
- 5331
Баклажаны, фаршированные овощами
- 48
- 84
- 17815
Фаршированные кабачки "Федорина радость"
- 5
- 33
- 1280
Слоeная капуста с овощами и гречневой кашей
- 47
- 55
- 5309
Фаршированная тыква, запечённая в духовке
- 11
- 127
- 62446
Баклажаны фаршированные рисом и фетой
- 29
- 68
- 6436
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Весенний король"
- 139
- 1177
- 18004
Закуска "Легкие шпроты"
- 98
- 1837
- 29825
Нежный шоколадный торт
- 75
- 270
- 28154
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года elenita # (модератор)
В кабачковые лодочки кладем мясо криля. Сверху фарш.
25 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года elenita # (модератор)
26 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года AnnaSi #
25 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Родиной кабачка принято считать северную Мексику. Местные жители употребляли в пищу только семена этого овоща, а европейцы в XVI веке и от этого отказались. Они выращивали кабачок исключительно в целях науки. Но в XVIII веке итальянцы предложили есть его сырым и ход истории изменился.
Сегодня кабачок считается одним из самых популярных диетических продуктов. В его состав входят витамины (С, В1, В20), микроэлементы (фолиевая, яблочная и никотиновая кислота), а калорийность составляет не более 24 ккал на 100 г.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить диетические лодочки из кабачков. Это простое и вкусное блюдо, для которого вам понадобится 3-4 ингредиента и немного свободного времени.
Лодочки из кабачков с моцареллой и помидорами черри
©viki_azarova
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- помидоры черри – 2-3 шт.
- моцарелла
Как приготовить?
- Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите середину от мякоти с помощью ложки.
- В каждую половину овоща выложите сыр и нарезанный кольцами помидор.
- Выпекайте диетические лодочки из кабачков в духовке при температуре 180-185 градусов около 20-30 минут.
Диетические лодочки из кабачков с курицей
©provincial_ka
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.
- куриное филе – 200 г
- луковица – 1 шт.
- йогурт натуральный – 3 ст. л.
- сыр (любой диетический) – 70 г
- специи по вкусу
Как приготовить?
- Сделайте из куриного филе фарш, а луковицу мелко нарубите.
- Кабачки помойте, разрежьте вдоль и удалите их них мякоть.
- Готовые лодочки смажьте натуральным йогуртом. Затем выложите в них смесь куриного фарша с луком и специями.
- Перед отправкой в духовку смажьте полезное блюдо йогуртом и присыпьте натертым сыром.
- Выпекайте лодочки из кабачков 20 минут при температуре 200 градусов.
Диетические кабачки с говядиной
©Yulia Lova
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- говяжий фарш – 300 г
- сметана (низкокалорийная) – 100 г
- луковица – 1 шт.
- специи по вкусу
- зелень
Как приготовить?
- Помойте кабачки, разрежьте вдоль и удалите мякоть.
- Часть мякоти мелко нарежьте кубиками вместе с луком.
- Смешайте в отдельной миске фарш, мякоть кабачка, лук и специи.
- Перед фаршировкой блюда посолите лодочки и поперчите. Затем заполните их начинкой.
- Сверху украсьте диетические лодочки из кабачков смесью сметаны с зеленью.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 мнут.
Лодочки из кабачка с яйцом и помидором
©Worldinside the Kitchen
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сыр (любой диетический) – 50 г
- специи по вкусу
Как приготовить?
- Помойте кабачок, срежьте с него верх и выньте мякоть. Немного кабачковой мякоти нарежьте кубиками вместе с помидором.
- На крупной терке натрите сыр.
- Куриное яйцо взбейте, добавив соль и перец.
- Помести в лодочку измельченный помидор, мякоть кабачка. Затем залейте все смесью яйца со специями и украсьте сыром.
- Выпекайте кабачковые лодочки 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Кабачковые лодочки с грибами и моцареллой
©yulyasha__pp
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.
- грибы – 50-100 г
- луковица – 1 шт.
- моцарелла
- специи
- петрушка
Как приготовить?
- Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите каждую половину от семян и мякоти.
- В готовые лодочки выложите мелко нарезанные грибы и лук.
- Сверху украсьте блюдо моцареллой, предварительно посолив его и поперчив.
- Выпекайте лодочки около 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу украсьте их свежей петрушкой или укропом.
Кабачковые лодочки с бурым рисом, грибами и зеленым горошком
©shanti_aa
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- бурый рис – 100-150 г
- зеленый горошек (замороженный или свежий) – 70 г
- грибы – 100 г
- натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
- сыр (любой диетический) – 50-70 г
- соль
- перец
Как приготовить?
- Помойте кабачки, разрежьте вдоль, удалите с каждой половин мякоть и семена.
- Рис отварите до готовности, затем смешайте с горошком, мелко нарезанными грибами и натуральным йогуртом. Обязательно посолите и поперчите начинку.
- Готовые диетические лодочки из кабачков украсьте натертым сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов до полной готовности.
Лодочки из кабачков болгарским перцем, сыром и молодым луком
©pp_legko_i_vkusno
Ингредиенты:
- кабачок– 1 шт.
- творог (2%) – 150 г
- болгарский перец – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- зеленый лук – пучок
- соль
- специи
Как приготовить?
- Помойте кабачок, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
- Приготовьте начинку: нарубите болгарский перец, часть мякоти кабачка. Затем смешайте эти ингредиенты вместе с творогом, яйцом, мелко нарубленной зеленью и специями.
- Наполните кабачковые лодочки фаршем и отправьте их в духовку на 30-50 минут. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Незадолго до готовности, украсьте лодочки из кабачков натертым сыром. Когда он расплавится, присыпьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком и подавайте к столу со свежими овощами.
Нет времени готовить кабачки? Тогда посмотрите этот рецепт. Вам понадобится всего-лишь 20 минут!
Диетические лодочки из кабачков – сочное и полезное блюдо, которое можно съесть на завтрак, обед или даже ужин. Кабачок на 95% состоит из воды. Диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно, поскольку он низкокалорийный, улучшает работу желудка, почек, печени, а также успокаивает нервную систему.
Подготовила Татьяна Крысюк
Читайте также: