Фаршированные макароны ракушки с брокколи
Для рецепта вам потребуется:
- конкильони - 400г
- брокколи (свежая) - 400г
- шампиньоны (свежие) - 300г
- белые грибы (сухие) - 20г
- сыр пармезан - 50г
- сливки (30%) - 150 мл
- чеснок - 3 зубчика
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Конкильони с брокколи и шампиньонами необходимо.
Конкильони отварите в подсоленой воде. Слейте воду, ополосните ракушки кипяченой водой и обсушите.
Сухие белые грибы измельчите в блендере или кофемолке до состояния порошка и смешайте с тертым пармезаном. Отварите соцветия брокколи (без стеблей). У шампиньонов удалите ножки, а шляпки мелко порежьте. Мелко нашинкуйте чеснок.
Разогрейте сливочное масло в сковороде, положите туда шампиньоны и чеснок. Тушите 10 минут. Добавьте сливки и тушите еще 2-3 минуты. Снимите с огня. Приправьте солью и перцем, смешайте с брокколи. Полученной массой нафаршируйте конкильони.
Выложите конкильони в форму для запекания, посыпьте смесью из пармезана и белых грибов. Разогрейте духовку до 200С и выпекайте до образования золотистой корочки (порядка 10 минут).
средний бал: 4.00
голосов: 1
- паста королевские ракушки – 400 г
- шампиньоны – 300 г
- сыр Пармезан – 50 г
- сливки жирностью 33-38% – 150 мл
- брокколи свежая – 400 г
- соль
- перец черный
- масло топленое – 2 ст.л.
- чеснок молодой – 3 зубчика
- белые грибы сушеные – 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см .
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .
Очень вкусно и быстро!
Добрый вечер!Готовя это блядо впервые,я незнала понравиться моей семье оно или нет.Поэтому перестраховалась,вообщем без ужина любимый не остался б!Приготовила всего 12 ракушек,короче говоря через 2 минуты их не стало. Очень вкусно. начинку можно любую,я например без брокколи сейчас делаю!
достаточно часто делаю королевские ракушки, очень вкусно получаеться. Фарширую по разному: -просто мясной фарш - фарш куриный + обжаренные грибы шампиньоны с луком -
Блюдо получилось изумительное. Всегда ненавидела брокколи, но здесь она заиграла по-новому. Начинка настолько понравилась, что готовлю её даже просто так, без ракушек. Хотя с ними получается восхитительный вариант вечернего ужина на семью из 4-х человек.
Вряд ли можно назвать блюдо вегетарианским, т.к. пармезан всегда содержит животный сычуг (кусочки желудков молочных телят:((). Для вегетарианцев советую заменить его литовским Джюгасом (в его состав входит микробный сычуг)
Мы немного видоизменили ингредиенты рецепта) креветки + брокколи + сыр + немного сливок) вареное брокколи в блендер; вареные креветки ножичком (больше кусочки) сыр потереть, смешать все в сковороде + добавить сливки) остальное согласно рецерту: заправить в макароны-ракушки (посыпать верхушку тертым сыром для корочки), а позже в духовку) это стало любимым блюдом)) но оно все же несколько трудоёмкое, поэтому делаем его скорее "праздником"))
Действительно очень вкусно, просто пальчики оближешь.
Это очень-очень вкусно! Муж был в восторге.
И правда вкусно. Домашние пищали от удовольствия!
29 октября 2014
Брокколи вообще, наверное, самый полезный вид капусты. Даже от рака защищает. С ней можно такие вкусности приготовить!
Запеканка с курицей и брокколи – несложное в приготовлении, но питательное, вкусное и полезное блюдо. Жульен из брокколи с шампиньонами не слишком калориен и, безусловно, полезен. А вот еще витаминная бомба – котлеты из брокколи и цветной капусты.
Количество порций: 7
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 600 ккал
1. Фарш лучше купить смешанный. Пополам свиной и говяжий. Разогрейте на сковородке 5 ст.л. растительного масла и обжарьте на нем фарш. Не забывайте помешивать. Посолите и поперчите.
2. Почистите и нарежьте меленько луковицу. Морковку почистите и натрите на крупной терке. Разогрейте 2 ст.л. растительного масла, поджарьте на нем лук с морковкой. Ориентир – лук должен стать золотистым. Слегка остудите смесь и вмешайте ее в фарш.
3. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте маринованные грибы. Замороженные брокколи отварите в подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут, после чего откиньте на дуршлаг и остудите. Ножки отрежьте и отложите в сторону. Все остальное соедините с фаршем и морковкой с луком. Больше не солите. Сыр – соленый, да и фарш мы уже солили-перчили.
4. Отварите макароны по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Остывшие макароны начините смесью мяса, сыра, лука-моркови. Будьте осторожнее с вареными макаронами, не порвите их при начинке. Если у вас крупные ракушки, то наполняйте их с горкой. Если решились фаршировать толстые трубочки, то начиняйте их поплотнее. Если макаронина все же треснула, укладывайте ее на противень трещинкой кверху.
5. Выложите макароны в глубокий противень. Запекайте макароны 10-15 мин. при 170°С. Сыр должен расплавиться и образовать поверх макарон румяную корочку.
6. Ножки брокколи пюрируйте блендером. Сливки прогрейте со сливочным маслом, но не кипятите. Добавьте сливки в пюре из брокколи, посолите, добавьте специи, пропущенный через пресс чсенок и измельченную зелень. При подаче полейте фаршированные макароны соусом.
Конкильони, лумакони, каннеллони — это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.
Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой.
Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.
Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.
А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.
Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования - множество.
И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.
Состав продутов для запекания конкильони с фаршем
Конкильони (большие ракушки) либо лумакони — 350 г (упаковка).
Для начинки больших макарон
фарш куриный — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт;
манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;
сыр — 50 г;
базилик, орегано (душица), соль;
Для соуса
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-4 зубчика;
помидор — 1 шт.;
сметана (мацони или майонез) — 100 г;
мука — 2 ст.л.;
вода — примерно 2 стакана;
соль, базилик, орегано (душица)
Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.
Вот так выглядят конкильони - огромные ракушки с полостью для начинки
Как приготовить большие макароны
Сделать начинку
- натереть сыр на крупной терке;
- соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и сыр. Посолить.
Приготовить соус для запекания макарон
- помидор опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Остудить, снять кожицу. Нарезать на мелкие кубики.
- нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок — на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.
- при появлении лукового запаха — сразу же забросить в сковороду помидоры. Влить сметану.
- залить муку прохладной водой, хорошо размешать. Медленно соединить луково-томатной обжаркой, постоянно помешивая соус.
- как только мука заварится и соус загустеет — выключить огонь.
Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.
Фарширование и запекание макаронных ракушек
- дно формы для запекания залить маслом;
- каждую ракушку начинить фаршем при помощи чайной ложки. Выложить конкильони в форму.
- залить макаронные изделия с начинкой соусом. Если он не до конца закрывает ракушки — добавьте воды или молока.
- форму затянуть фольгой;
- нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, затем — снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел;
- подавать горячими.
Особенности приготовления конкильони и вкус
Итальянские макаронные изделия конкильони — это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте — на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).
Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез — рецепт лумакони.
Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).
Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками
Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.
Вот так выглядят трубочки каннеллони
По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени.
Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.
Соуса требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.
Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.
Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можно отварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте — на зубок).
Как варить гигантскую пасту для фарширования
Времени потребуется минут 10-12 — попробуйте ближайшую к вам ракушку, если готова - сразу же выключайте, сливайте воду и разложите макароны обсохнуть на просторной плоской тарелке или сразу выкладывайте на порционные, на которых будете подавать.. Еще раз повторю — помните, что ракушки не должны развариваться, вареные конкильони для фарширования обязаны хорошо держать форму.
Сырная или творожная начинка
Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты — что у вас есть, то и кладите), можно — измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу
Начинку из брынзы и зелени можно развести мацони , сметаной или сливками, если масса для фарширования конкильони суховата. Еще будет очень вкусно, если подмешать к сыру нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи.
Мясная начинка для макарон
Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук — до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты — шампиньоны.
Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно, 100-150 г сыра или брынзы).
Курино-грибная начинка - смешать все с тертым сыром и начинять пасту
Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.
Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания
Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.
Или приготовить заварной соус бешамель.
В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.
Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель
А можно наполнить ею и вареные макароны. Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился, и нафаршировать пасту. А сверху — полить (капнуть), например, майонезом.
Сладкая начинка для макарон
Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.
Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.
Начинка из шопского салата
Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками) или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.
Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).
Улитки фаршированные мелко нарезанным салатом с крабовыми палочками и тертым плавленым сырком. Крабовые палочки вполне можно заменить креветками - будет еще вкуснее!
Начинка из ветчины или колбасных изделий
Если дома - только лук, сыр и ветчина (колбаса, окорок, грудинка, корейка). Обжарьте мелко нарезанный лучок (до смягчения) и забросьте к нему мелко нарезанную ветчину. Обжаривайте до момента, пока лук станет прозрачным. Остудите и смешайте с тертым сыром.
Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.
Начинка из морепродуктов
Если у вас есть креветки — это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока и немного оливкового масла. Все смешайте и нафаршируйте креветочным фаршем наши вареные итальянские ракушки.
Начинка для конкильони, каннеллони, лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант — нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д., размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.
Другой путь — обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.
А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например, бешамель, и запечь в духовке.
Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: «А попроще что-нить есть?!», могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем — макароны по-флотски.
Успеха Вам и приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- макаронные изделия "ракушки" - 22 шт.
- цуккини - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- цветная капуста или брокколи - 150-200 гр.
- лук - 0.5 шт.
- грибы шампиньоны - 150 гр.
- петрушка, базилик, соль
- перец молотый,
- соус "бешамель" - ок.500 гр.
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- сыр для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку: в сковороде, на среднем огне, на масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить порезанную маленькими кубиками морковь и снова обжарить. Затем добавить цуккини порезанную мелкими кубиками и шампиньоны - дольками (у меня были замороженные белые грибы). Все обжарить и добавить приваренную капусту, тоже мелкопорезанную. Все это занимает не больше. чем 15 минут. Посолить и поперчить, посыпать рубленной петрушкой и базиликом (дома нашлись сухие травы). Отставить остывать.
Сварить соус "Бешамель" (найдете в моем рецепте "Каннелони"). Отварить "Ракушки" в подсоленной воде и, слив воду, выложить на полотенце остудиться. На дно керамической формы налить "Бешамель" и выложить начиненные "Ракушки", посыпать сыром и запекать до зарумянивания сыра. Приятного аппетита
Вместо бекона можно использовать сало с мясными прослойками.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 573 ккал
Ингредиенты:
- макароны - 400 г
- брокколи свежая - 400 г
- бекон - 100 г
- пармезан - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили - ½ стручка
- оливковое масло - 2 ст.л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 ½ ч.л.
Как приготовить
Брокколи разрезать на небольшие соцветия и отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут.
Бекон нарезать полосками.
Перец чили освободить от семян и нарезать кружками.
В глубокой и тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета, добавив к нему чеснок целиком.
Чеснок убрать: он свое дело сделал оставил аромат.
Добавить в сковороду брокколи и нарезанный чили, посолить, поперчить и еще немного прогреть.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В большом количестве подсоленной и подмасленной кипящей воды отварить макароны, затем воду слить.
Выложить макароны в сковороду и перемешать с брокколи.
Посыпать пармезаном, подавать немедленно.
"Ракушки" крупные — 1 шт. (1 упаковка); Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Томатная паста — 1 шт.
макаронные изделия 400 г; колбаса или ветчина 300 г; масло для жарки по вкусу; лук 1 шт.; томатная паста.
Макароны — 300 г; Брокколи — 200 г; Цветная капуста — 200 г; Фарш говяжий — 100 г; Сыр твёрдый — 100.
Макароны фигурные — 250 г (рожки, клецки, спирали, ракушки); Коктейль из морепродуктов — 250 г; Сливки.
Интересует что-то еще?
500 г макарон; 500 г креветок; 3 ст.л. сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока; соль, перец; 0.5 стак.
телятина - 300 г; манная крупа - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; мука - по вкусу; макароны - по вкусу;.
Спагетти - 200 г; Сосиски - 4 шт.; Масло сливочное - 1 ч.ложка; Соль - по вкусу.
Макароны — 350 г (можно использовать любой вид пасты, который вам нравится или есть под рукой); Брокколи.
Оливковое масло 1 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Фарш свиной 600 г; Чеснок 2 зуб; Баклажаны 100 г; Кабачки.
Макароны — 400-500 г; Помидор — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт. (разных цветов); Лук.
Комментарии
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без макарон-ракушек с брокколи не обходится!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Я приготовила макароны-ракушки с брокколи на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе.
Сделала макароны-ракушки с брокколи впервые, получилось.
Спасибо вам Большое.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Вот еще интересный вариант рецепта макарон болоньезе.
Дорогая Арина.
Приготовила макароны-ракушки с брокколи мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Арина, это просто волшебный рецепт макарон-ракушек с брокколи!
Спасибо!
макароны-ракушки с брокколи теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт.
Макароны-ракушки с брокколи готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
макароны-ракушки с брокколи у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА.
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге. читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Макароны с сыром и брокколи - наивкуснейшее блюдо из серии простых и доступных. В этом рецепте все просто и все полезно. Прекрасный ужин на каждый день - быстро, просто и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 Грамм
- Макароны 500 Грамм
сырые - Сыр чаддер 100 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 375 Миллилитров
- Перец красный молотый 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Масло сливочное растопить.
Шаг 2
Добавить муку и размешать.
Шаг 3
Добавить молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Соус загустеет. Он готов!
Шаг 4
К соусу добавить тертый сыр.
Шаг 5
Сыр расплавить в соусе.
Шаг 6
На сковороде на оливковом масле поджарить брокколи, приготовленную на пару.
Шаг 7
Смешать отваренные макароны, брокколи и соус.
Читайте также: