Фаршированные макароны ракушки с брокколи


Для рецепта вам потребуется:

  • конкильони - 400г
  • брокколи (свежая) - 400г
  • шампиньоны (свежие) - 300г
  • белые грибы (сухие) - 20г
  • сыр пармезан - 50г
  • сливки (30%) - 150 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • соль, черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Конкильони с брокколи и шампиньонами необходимо.

Конкильони отварите в подсоленой воде. Слейте воду, ополосните ракушки кипяченой водой и обсушите.

Сухие белые грибы измельчите в блендере или кофемолке до состояния порошка и смешайте с тертым пармезаном. Отварите соцветия брокколи (без стеблей). У шампиньонов удалите ножки, а шляпки мелко порежьте. Мелко нашинкуйте чеснок.

Разогрейте сливочное масло в сковороде, положите туда шампиньоны и чеснок. Тушите 10 минут. Добавьте сливки и тушите еще 2-3 минуты. Снимите с огня. Приправьте солью и перцем, смешайте с брокколи. Полученной массой нафаршируйте конкильони.

Выложите конкильони в форму для запекания, посыпьте смесью из пармезана и белых грибов. Разогрейте духовку до 200С и выпекайте до образования золотистой корочки (порядка 10 минут).






средний бал: 4.00
голосов: 1


  • паста королевские ракушки – 400 г
  • шампиньоны – 300 г
  • сыр Пармезан – 50 г
  • сливки жирностью 33-38% – 150 мл
  • брокколи свежая – 400 г
  • соль
  • перец черный
  • масло топленое – 2 ст.л.
  • чеснок молодой – 3 зубчика
  • белые грибы сушеные – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .


Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см .


Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .

Очень вкусно и быстро!

Добрый вечер!Готовя это блядо впервые,я незнала понравиться моей семье оно или нет.Поэтому перестраховалась,вообщем без ужина любимый не остался б!Приготовила всего 12 ракушек,короче говоря через 2 минуты их не стало. Очень вкусно. начинку можно любую,я например без брокколи сейчас делаю!

достаточно часто делаю королевские ракушки, очень вкусно получаеться. Фарширую по разному: -просто мясной фарш - фарш куриный + обжаренные грибы шампиньоны с луком -

Блюдо получилось изумительное. Всегда ненавидела брокколи, но здесь она заиграла по-новому. Начинка настолько понравилась, что готовлю её даже просто так, без ракушек. Хотя с ними получается восхитительный вариант вечернего ужина на семью из 4-х человек.

Вряд ли можно назвать блюдо вегетарианским, т.к. пармезан всегда содержит животный сычуг (кусочки желудков молочных телят:((). Для вегетарианцев советую заменить его литовским Джюгасом (в его состав входит микробный сычуг)

Мы немного видоизменили ингредиенты рецепта) креветки + брокколи + сыр + немного сливок) вареное брокколи в блендер; вареные креветки ножичком (больше кусочки) сыр потереть, смешать все в сковороде + добавить сливки) остальное согласно рецерту: заправить в макароны-ракушки (посыпать верхушку тертым сыром для корочки), а позже в духовку) это стало любимым блюдом)) но оно все же несколько трудоёмкое, поэтому делаем его скорее "праздником"))

Действительно очень вкусно, просто пальчики оближешь.

Это очень-очень вкусно! Муж был в восторге.

И правда вкусно. Домашние пищали от удовольствия!

29 октября 2014


Брокколи вообще, наверное, самый полезный вид капусты. Даже от рака защищает. С ней можно такие вкусности приготовить!
Запеканка с курицей и брокколи – несложное в приготовлении, но питательное, вкусное и полезное блюдо. Жульен из брокколи с шампиньонами не слишком калориен и, безусловно, полезен. А вот еще витаминная бомба – котлеты из брокколи и цветной капусты.

Количество порций: 7
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 600 ккал

1. Фарш лучше купить смешанный. Пополам свиной и говяжий. Разогрейте на сковородке 5 ст.л. растительного масла и обжарьте на нем фарш. Не забывайте помешивать. Посолите и поперчите.
2. Почистите и нарежьте меленько луковицу. Морковку почистите и натрите на крупной терке. Разогрейте 2 ст.л. растительного масла, поджарьте на нем лук с морковкой. Ориентир – лук должен стать золотистым. Слегка остудите смесь и вмешайте ее в фарш.
3. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте маринованные грибы. Замороженные брокколи отварите в подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут, после чего откиньте на дуршлаг и остудите. Ножки отрежьте и отложите в сторону. Все остальное соедините с фаршем и морковкой с луком. Больше не солите. Сыр – соленый, да и фарш мы уже солили-перчили.
4. Отварите макароны по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Остывшие макароны начините смесью мяса, сыра, лука-моркови. Будьте осторожнее с вареными макаронами, не порвите их при начинке. Если у вас крупные ракушки, то наполняйте их с горкой. Если решились фаршировать толстые трубочки, то начиняйте их поплотнее. Если макаронина все же треснула, укладывайте ее на противень трещинкой кверху.
5. Выложите макароны в глубокий противень. Запекайте макароны 10-15 мин. при 170°С. Сыр должен расплавиться и образовать поверх макарон румяную корочку.
6. Ножки брокколи пюрируйте блендером. Сливки прогрейте со сливочным маслом, но не кипятите. Добавьте сливки в пюре из брокколи, посолите, добавьте специи, пропущенный через пресс чсенок и измельченную зелень. При подаче полейте фаршированные макароны соусом.


Конкильони, лумакони, каннеллони — это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.

Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой.

Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.

Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.

А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.

Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования - множество.

И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.

Состав продутов для запекания конкильони с фаршем

Конкильони (большие ракушки) либо лумакони — 350 г (упаковка).

Для начинки больших макарон

фарш куриный — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт;
манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;
сыр — 50 г;
базилик, орегано (душица), соль;

Для соуса

лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-4 зубчика;
помидор — 1 шт.;
сметана (мацони или майонез) — 100 г;
мука — 2 ст.л.;
вода — примерно 2 стакана;
соль, базилик, орегано (душица)

Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.


Вот так выглядят конкильони - огромные ракушки с полостью для начинки

Как приготовить большие макароны

Сделать начинку

  1. натереть сыр на крупной терке;
  2. соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и сыр. Посолить.


Приготовить соус для запекания макарон

  1. помидор опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Остудить, снять кожицу. Нарезать на мелкие кубики.
  2. нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок — на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.
  3. при появлении лукового запаха — сразу же забросить в сковороду помидоры. Влить сметану.
  4. залить муку прохладной водой, хорошо размешать. Медленно соединить луково-томатной обжаркой, постоянно помешивая соус.
  5. как только мука заварится и соус загустеет — выключить огонь.


Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.

Фарширование и запекание макаронных ракушек


  1. дно формы для запекания залить маслом;
  2. каждую ракушку начинить фаршем при помощи чайной ложки. Выложить конкильони в форму.
  3. залить макаронные изделия с начинкой соусом. Если он не до конца закрывает ракушки — добавьте воды или молока.
  4. форму затянуть фольгой;
  5. нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, затем — снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел;
  6. подавать горячими.

Особенности приготовления конкильони и вкус

Итальянские макаронные изделия конкильони — это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте — на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).

Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез — рецепт лумакони.

Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).


Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками

Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.


Вот так выглядят трубочки каннеллони

По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени.

Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.

Соуса требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.

Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.

Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можно отварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте — на зубок).

Как варить гигантскую пасту для фарширования

Времени потребуется минут 10-12 — попробуйте ближайшую к вам ракушку, если готова - сразу же выключайте, сливайте воду и разложите макароны обсохнуть на просторной плоской тарелке или сразу выкладывайте на порционные, на которых будете подавать.. Еще раз повторю — помните, что ракушки не должны развариваться, вареные конкильони для фарширования обязаны хорошо держать форму.

Сырная или творожная начинка

Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты — что у вас есть, то и кладите), можно — измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу

Начинку из брынзы и зелени можно развести мацони , сметаной или сливками, если масса для фарширования конкильони суховата. Еще будет очень вкусно, если подмешать к сыру нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи.

Мясная начинка для макарон

Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук — до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты — шампиньоны.

Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно, 100-150 г сыра или брынзы).


Курино-грибная начинка - смешать все с тертым сыром и начинять пасту

Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.


Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания

Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.

Или приготовить заварной соус бешамель.

В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.


Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель

А можно наполнить ею и вареные макароны. Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился, и нафаршировать пасту. А сверху — полить (капнуть), например, майонезом.

Сладкая начинка для макарон

Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.

Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.

Начинка из шопского салата

Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками) или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.

Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).


Улитки фаршированные мелко нарезанным салатом с крабовыми палочками и тертым плавленым сырком. Крабовые палочки вполне можно заменить креветками - будет еще вкуснее!

Начинка из ветчины или колбасных изделий

Если дома - только лук, сыр и ветчина (колбаса, окорок, грудинка, корейка). Обжарьте мелко нарезанный лучок (до смягчения) и забросьте к нему мелко нарезанную ветчину. Обжаривайте до момента, пока лук станет прозрачным. Остудите и смешайте с тертым сыром.

Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.

Начинка из морепродуктов

Если у вас есть креветки — это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока и немного оливкового масла. Все смешайте и нафаршируйте креветочным фаршем наши вареные итальянские ракушки.

Начинка для конкильони, каннеллони, лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант — нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д., размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.

Другой путь — обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.

А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например, бешамель, и запечь в духовке.

Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: «А попроще что-нить есть?!», могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем — макароны по-флотски.

Успеха Вам и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • макаронные изделия "ракушки" - 22 шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • цветная капуста или брокколи - 150-200 гр.
  • лук - 0.5 шт.
  • грибы шампиньоны - 150 гр.
  • петрушка, базилик, соль
  • перец молотый,
  • соус "бешамель" - ок.500 гр.
  • оливковое масло - 2 ст.ложки,
  • сыр для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку: в сковороде, на среднем огне, на масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить порезанную маленькими кубиками морковь и снова обжарить. Затем добавить цуккини порезанную мелкими кубиками и шампиньоны - дольками (у меня были замороженные белые грибы). Все обжарить и добавить приваренную капусту, тоже мелкопорезанную. Все это занимает не больше. чем 15 минут. Посолить и поперчить, посыпать рубленной петрушкой и базиликом (дома нашлись сухие травы). Отставить остывать.

Сварить соус "Бешамель" (найдете в моем рецепте "Каннелони"). Отварить "Ракушки" в подсоленной воде и, слив воду, выложить на полотенце остудиться. На дно керамической формы налить "Бешамель" и выложить начиненные "Ракушки", посыпать сыром и запекать до зарумянивания сыра. Приятного аппетита

Вместо бекона можно использовать сало с мясными прослойками.

Общее время: 35 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 573 ккал

Ингредиенты:

  • макароны - 400 г
  • брокколи свежая - 400 г
  • бекон - 100 г
  • пармезан - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - ½ стручка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 ½ ч.л.

Как приготовить

Брокколи разрезать на небольшие соцветия и отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут.


Бекон нарезать полосками.



Перец чили освободить от семян и нарезать кружками.


В глубокой и тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета, добавив к нему чеснок целиком.


Чеснок убрать: он свое дело сделал оставил аромат.


Добавить в сковороду брокколи и нарезанный чили, посолить, поперчить и еще немного прогреть.


Пармезан натереть на мелкой терке.


В большом количестве подсоленной и подмасленной кипящей воды отварить макароны, затем воду слить.


Выложить макароны в сковороду и перемешать с брокколи.


Посыпать пармезаном, подавать немедленно.


"Ракушки" крупные — 1 шт. (1 упаковка); Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Томатная паста — 1 шт.


макаронные изделия 400 г; колбаса или ветчина 300 г; масло для жарки по вкусу; лук 1 шт.; томатная паста.


Макароны — 300 г; Брокколи — 200 г; Цветная капуста — 200 г; Фарш говяжий — 100 г; Сыр твёрдый — 100.


Макароны фигурные — 250 г (рожки, клецки, спирали, ракушки); Коктейль из морепродуктов — 250 г; Сливки.

Интересует что-то еще?


500 г макарон; 500 г креветок; 3 ст.л. сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока; соль, перец; 0.5 стак.


телятина - 300 г; манная крупа - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; мука - по вкусу; макароны - по вкусу;.


Спагетти - 200 г; Сосиски - 4 шт.; Масло сливочное - 1 ч.ложка; Соль - по вкусу.


Макароны — 350 г (можно использовать любой вид пасты, который вам нравится или есть под рукой); Брокколи.


Оливковое масло 1 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Фарш свиной 600 г; Чеснок 2 зуб; Баклажаны 100 г; Кабачки.


Макароны — 400-500 г; Помидор — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт. (разных цветов); Лук.

Комментарии


Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без макарон-ракушек с брокколи не обходится!


Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!


Я приготовила макароны-ракушки с брокколи на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))


Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе.


Сделала макароны-ракушки с брокколи впервые, получилось.
Спасибо вам Большое.


С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)


Вот еще интересный вариант рецепта макарон болоньезе.


Дорогая Арина.
Приготовила макароны-ракушки с брокколи мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.


Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!


Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.


Арина, это просто волшебный рецепт макарон-ракушек с брокколи!


Спасибо!
макароны-ракушки с брокколи теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))


Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт.


Макароны-ракушки с брокколи готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
макароны-ракушки с брокколи у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА.
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!


Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге. читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Макароны с сыром и брокколи - наивкуснейшее блюдо из серии простых и доступных. В этом рецепте все просто и все полезно. Прекрасный ужин на каждый день - быстро, просто и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500 Грамм
  • Макароны 500 Грамм
    сырые
  • Сыр чаддер 100 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 375 Миллилитров
  • Перец красный молотый 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки

Шаг 1


Масло сливочное растопить.

Шаг 2


Добавить муку и размешать.

Шаг 3


Добавить молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Соус загустеет. Он готов!

Шаг 4


К соусу добавить тертый сыр.

Шаг 5


Сыр расплавить в соусе.

Шаг 6


На сковороде на оливковом масле поджарить брокколи, приготовленную на пару.

Шаг 7


Смешать отваренные макароны, брокколи и соус.

Читайте также: