Фаршированные мидии по-турецки рецепт

Перед вами одно из самых популярных блюд турецкой кухни – долма в мидиях (Midye Dolmasi). Мидии — это простая уличная еда и отличная закуска для стола. Мидии и пикантный пилав – беспроигрышное сочетание

Мидии в раковинах имеют острый, пряный вкус. Дополнение – кислота. Перед тем как отправить содержимое раковины в рот, следует щедро полить сверху лимонным соком.

Блюда с мидиями на «Вкусных заметках»

Мидии: уличная еда

Мидии продаются повсюду: и в ресторанах, кафешках, и на улице. Эта быстрая еда соперничает с классическими кебабами. Фаршированные мидии выкладываются на огромных блюдах, сверкая черными лаковыми створками. Купить долму можно парами или кучками. Лимон прилагается!

Ловля мидий

На побережье Эгейского моря ловля мидий превратилась в прибыльный бизнес. Мидий ловят дети и взрослые. Ракушки растут тысячами, прикрепляясь к камням. Морских обитателей можно добывать драгами или, ныряя, отрезать их специальным ножом. Труд адский! За день вылавливается несколько мешков мидий. Они, некрупные, но вкусные, попадают в руки проворных женщин.

Долма в мидиях: приготовление

Створки тщательно очищаются, затем вскрываются и освобождаются от бороды. Тщательно промытая мидия наполняется заранее приготовленным специальным ароматным рисом. Здесь есть свои тонкости и секреты. В пилав добавляют кедровые орешки, зелень, изюм, кумин, лук, чеснок и зелень. Долму фаршируют сотнями штук, затем готовят несколько минут, чтобы получить финальный аккорд морского вкуса – свежего, острого, пряного…

Как выбрать мидии?

В России особого выбора морепродуктов не предоставляется. Чилийские, китайские, иногда попадаются крупные новозеландские, немного испанских и французских…что-то слышали о наших черноморских? И ели даже? У свежих мидий створки раковин должны быть закрыты. Приоткрытые створки не сулят обычно ничего хорошего. Живая мидия обязательно захлопнет створку. Мидии пахнут морем, не имея посторонних запахов. Если вы покупаете мидий в замороженном состоянии, то определить качество продукта возможно будет только после размораживания.

Невозможно представить турецкую Анталью, Измир, Стамбул без мидий! Мы приготовим мидии дома. Думаете, сложно? Совсем нет!

Шаги рецепта

Приготовим рис


Нарежем лук, чеснок. На сковороде разогреем оливковое масло. Обжарим лук до прозрачности, добавим нарубленный перчик чили, рис. Готовим помешивая, пока рис не впитает масло и не станет прозрачным. Отправляем в сковороду специи, чеснок, помидор. Дольем воды. Готовим около 10 минут не до полной готовности. После остывания смешаем с петрушкой, отрегулируем на соль. Если вы хотите добавить пикантности блюду, используйте в рецепте кедровые орешки и изюм коринку. Орешки следует добавить перед рисом и обжарить 1-2 минуты, промытый изюм добавляем перед водой.

Подготовка мидий

Очистим раковины мидий от бороды, предварительно замочив в прохладной воде. Откроем створки с помощью специального ножа. Промоем еще раз.

Фаршируем и готовим


Заполним створки подготовленным пилавом. Плотно прижмём. Выложим в один слой в плоскую кастрюлю. Зальем водой. Сверху разместим тарелку или крышку меньшего диаметра, чтобы мидии не раскрылись. Готовим на небольшом огне 10 минут. Мидии необходимо охладить не менее часа перед подачей.

Подача


Долма в мидиях (Midye Dolmasi) подается охлажденной с дольками лимона. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!


Дорогие форумчане, те из вас, кому довелось гулять по Стамбульским набережным, непременно обратили внимание на маленькие прибрежные кафешки, где можно полакомиться свежими блюдами из морепродуктов . Однажды мы в таком кафе попробовали долму из мидий и с тех пор её вкус так и не выветрился из памяти!
Вооружившись интернетом, пакетом мороженых (к сожалению) мидий и закатав рукава, мечта о домашней долме из мидий сегодня стала реальностью. Были и казусы, и ошибки, конечно, так как готовлю я подобное блюдо впервые, но мидии получились очень вкусными, мы вдвоём съели почти всю кастрюлю за один присест. Сразу оговорюсь - вкус у моего блюда и похож, и отличается от заветной стамбульской кафешки. Поэтому стопроцентного совпадения не ждите. Но вот чего ждать нужно - так это огромного удовольствия от процесса приготовления и вкусного здорового праздничного обеда

Убедила вас попробовать? Тогда приступим!

список продуктов:
1 стакан риса для долмы (это рис-сечка, не цельные зёрна) я брала обычный рис
1 упаковка мороженых мидий (примерно 35-40 штук в пачке) можно и свежие
1 большая головка лука
2 крупных зубчика чеснока
1 крупный помидор, очищенный от шкурки (можно использовать баночные магазинные помидоры)
горстка порубленных орехов (я всегда беру те, что есть дома, всё равно какие, в рецепте же - кедровые)
горстка изюма (замоченного в тёплой воде )
оливковое масло
зелень петрушки, мяты
соль, приправы ( у меня красный и чёрный перец )
кипяток

для подачи:
2 лимона
нар экшиси (соус из сока граната) - это по желанию

начнём подготовку продуктов. Тут я натворила кучу ошибок, о которых напишу ниже, вас от них, надеюсь - уберегу. Началось с разморозки мидий, прочитала я, что чтобы они раскрылись достаточно положить их в тёплую воду. Я и положила, предварительно не промыв хорошенько каждую мидию с кухонной губкой. Ну они и раскрылись! Непромытые!

Смотрю, а какие то неприятные водоросли местами попадаются на ракушках, да ещё и из каждой мидии пучок водорослей торчит
Давай я эти внутренние водоросли (назовём их усы) вытягивать. И стукнуло мне в голову, что удобнее сделать это будет, вытащив всю съедобную часть мидии и промыв её как следует под проточной водой. В итоге у меня мисочка ракушек, которые я потом скребла губкой, и ещё одна мисочка с собственно мидиями.


Не повторяйте моей ошибки, пожалуйста.
Правильно было бы сделать так:
1. Сначала хорошенько промываем мидии под холодной водой, как следует соскребая остатки водорослей и ракушек с панциря с помощью чистой кухонной губки
2. Положить чистые мидии в ёмкость с тёплой или даже горячей водой и дать им раскрыться
3. не бояться раскрывать панцирь мидии книжечкой, а то я страшно боялась и вытаскивала мякоть, чтобы промыть, через еле открытые створки (открывая мидии, следите чтобы половинки ракушек не отвалились друг от друга, это важно) на фото ракушка пустая, так как я всю мякоть повытаскивала
А у вас должна быть полная внутри мидия, раскрытая "книжечкой"


4. Из раскрытой таким образом раковины легко удалить "усы" не нарушив при этом целостность продукта, чем мы и должны заняться на этом этапе.
Подготовка мидий закончена.

Готовим компоненты для начинки:
Лук, чеснок, помидор (он у нас уже без шкурки) и зелень режем мелко, но не смешиваем.
Орехи размолоть блендером или, закрыв в пакете, прокатать скалкой.
С замоченного изюма слить воду
Рис промыть хорошо и осушить.

Приступаем к приготовлению начинки:
В большой кастрюле или глубокой сковороде раскаливаем оливковое масло и всыпаем орехи

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Уличная еда. Фаршированные мидии - Midye Dolmasi

Специально для раунда 180 "Уличная еда" в сообществе
gotovim_vmeste .
Мидии, фаршированные рисом, изюмом и специями - Midye dolmasi, простой и очень вкусный рецепт из уличной турецкой кухни.


Ингредиенты на 2 порции:

12 свежих мидий в раковине (крупных)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. изюма
1/2 стакана риса (арборио)
1 свежий перчик чили
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха, натереть
1/2 ч.л. сладкой парики
1/4 ч.л. острой паприки
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
кипящая вода
соль

Разогреть 1 ст.л. оливкового масла на сковороде. Обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до прозрачности, добавить кедровые орехи и измельченный перец чили. Готовить еще 2 минуты. В сковороду высыпать рис, мелко нарезанный чеснок, перемешать и обжаривать еще пару минут. Затем добавить изюм, специи, соль, влить кипящую воду, чтобы покрыть рис на 1 см и готовить на медленном огне 10 минут до полуготовности риса. Слегка остудить начинку.
Мидии замочить в миске с холодной водой на полчаса, перебрать, выкинуть сколотые и открытые раковины, очистить наросты щеткой, достать мидии из воды. Аккуратно открыть с широкой стороны с помощью ножа, еще раз промыть и заполнить начинкой, сжать половинки раковин.
Перевязать раковины кулинарной нитью и уложить на дно кастрюли в один слой. Придавить сверху тарелкой, залить кипящей подсоленной водой, так чтобы мидии были ею покрыты, закрыть кастрюлю крышкой и варить на большом огне до готовности риса 10-15 минут.
Мидии вынуть из кастрюли, снять кулинарную нить.
Подавать мидии на тарелках со свежей зеленью петрушки и дольками лимона.


Рецепт из книги: Mediterranean Street Food.
В журнале у нашей подруги
irina_taro можно найти оригинальный рецепт фаршированных мидий и еще множество других турецких блюд.

Фаршированные мидии, рецепт:


Изысканный морской деликатес — мидии. Они вкусны в вареном, жареном, соленом, копченом, маринованном и сушеном виде. Но все-таки чаще всего в Турции, на улицах Стамбула можно увидеть на больших блюдах вороха мидий фиолетового цвета. Это фаршированные мидии. Они своего рода кулинарная визитная карточка Стамбула. Мидии своеобразны по вкусу и очень сытны. Давайте познакомимся с тем, как приготовить фаршированные мидии. Замочим мидии в холодной воде на полчаса. Потом хорошенько очистим щеткой раковины.

С широкой стороны откроем с помощью ножа створки и вытащим мясо. Затем припустим его со сливочным маслом и частью мелко нарезанного лука. Переложим полученный состав в миску. В сковородку нальем оливковое или растительное масло, разогреем его и обжарим в нем оставшийся лук до прозрачности, добавим мелкорубленый чеснок, перец чили. Высыпаем рис, перемешиваем и обжариваем пару минут. Вливаем воду с солью и остальными специями: мускатный орех, молотый душистый перец, паприку. Вода должна покрывать рис приблизительно на 1 см. Поварить 10- 15 минут и снять с огня. Добавить мидии из миски, перемешать. Приготовленной смесью заполнить створки и перевязать кулинарными нитками. Уложить мидии в кастрюлю, прижать плоским блюдом и залить водой так, чтобы они были покрыты ею. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Подают блюдо в раковинах, предварительно сняв нитки. Перед тем, как отправить содержимое в рот, поливаем соком лимона.
Ингредиенты:
Мидии – 750 грамм
Сливочное масло – 100 г
Лук – 50 г
Оливковое масло – 60 г
Рис – 250 г
Вода – 500 г
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 1 шт.
Сладкой паприки – половину чайной ложки
Острую паприку, молотый перец, мускатный орех – на кончике ножа
Соль по вкусу.

Мидии с давних времен готовят народы, живущие по берегам морей. Это диетическая еда с уникальным составом. Мидии наилучший источник йода, который положительно влияет на щитовидную железу, понижает уровень холестерина. Поддерживает сердечно-сосудистую систему. Так что есть их не только приятно, но и полезно.

Все, кто уже побывал в Турции, наверняка, видели или даже пробовали необычные мидии, приготовленные с рисом. Именно об этом блюде редакторы antalyacity.ru и решили рассказать Вам в этой статье.

Фаршированные мидии по-турецки (Midye dolması) – это очень вкусное блюдо и хорошая закуска под традициональный турецкий напиток ракы. Турки любят готовить мидии немного острыми, и поливать сверху лимонным соком. Попробовать их можно как в ресторанах, так и на улице. Продавцов с казанками полными таких мидий можно встретить в многолюдных районах города. Обычно продавцы выкладывают мидии на больших круглых алюминиевых подносах, разделяя их на две большие кучки строго по размеру, определяющему цену. Моллюски продаются парами или порциями, при этом цена колеблется от 1 до 10 турецких лир. Как всегда турецкий сервис – на высоте и со стороны поедание мидий может напомнить кормление птенцов. Продавец моментально откроет для Вас раковину, выжмет в нее сок лимона и протянет по очереди всем желающим подкрепиться изысканным блюдом. Кстати, мидии можно купить «впрок», в этом случае продавец складывает их в одноразовую посуду, вместе, с четвертью лимона.

Мидии можно приготовить и дома. Свежие мидии в Анталии продаются в рыбных отделах супермаркетов или в специализированных рыбных магазинах (Balıkçı).

Ингредиенты на 2 порции:

12 свежих мидий в раковине (крупных)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1/2 стакана риса (арборио)
1 свежий перец чили
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого душистого горошка
1/4 ч.л. мускатного ореха, натереть
1/2 ч.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. острой паприки
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
соль

Способ приготовления:

Разогреть 1 ст.л. оливкового масла на сковороде. Обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до прозрачности, добавить измельченный перец чили. Готовить еще 2 минуты. В сковороду высыпать рис, мелко нарезанный чеснок, перемешать и обжаривать еще пару минут. Затем добавить специи, соль, влить кипящую воду, чтобы покрыть рис на 1 см и готовить на медленном огне 10 минут до полуготовности риса. Слегка остудить начинку.

Мидии замочить в миске с холодной водой на полчаса, перебрать, выкинуть сколотые и открытые раковины, очистить наросты щеткой, достать мидии из воды. Аккуратно открыть с широкой стороны с помощью ножа, еще раз промыть и заполнить начинкой, сжать половинки раковин.
Перевязать раковины кулинарной нитью и уложить на дно кастрюли в один слой. Придавить сверху тарелкой, залить кипящей подсоленной водой, так чтобы мидии были ею покрыты, закрыть кастрюлю крышкой и варить на большом огне до готовности риса 10-15 минут. Мидии вынуть из кастрюли, снять кулинарную нить.
Подавать охлажденными с дольками лимона.

Турецкая кухня — симбиоз традиций разных народов мира. На протяжении столетий она формировалась под влиянием культур Ближнего Востока, Малой и Средней Азии и Средиземноморья. Наиболее популярными блюдами местной гастрономии считаются мясные яства, королем которых можно назвать кебаб. В Турции насчитывается более десятка разных видов кебаба, причем их рецептура отличается в зависимости от региона.

Туристов-сладкоежек порадует несметное разнообразие традиционных сладостей — лукум, халва, пахлава — на любой вкус и карман.

Каждому путешественнику стоит отведать в Турции кофе по-турецки или чай из маленьких стаканчиков, напоминающих рюмки, бублик «симит», фаршированные мидии по-турецки и лахмаджун — подобие пиццы.


Часто спрашивают меня: где Вы покупаете такие блюда, тарелки, такие скатерти?
Да по всему миру покупаю! Еще не было страны, откуда я бы не привез какую-то кухонную утварь, не говоря уж о посуде и скатертях. Ведь ни в одной из моих книг декор стола не повторяется дважды - для каждого приготовленного блюда все выстраивается индивидуально!

Могу сказать, что Стамбул - совершенно уникальный город для тех, кто хочет выбрать посуду и скатерти. Такого разнообразия я не встречал нигде!
При этом, ассортимент современных магазинов - лишь жалкое подобие того, что можно увидеть в музее, расположенном в помещении кухни султанского дворца Топкапы.
Там огромные очаги, казаны, шумовки, половники - словно готовили не для людей, а для гигантов. Но посуда - Боже мой - какая там столовая посуда.
Я точно знаю, что люди, которые уделяли столько внимания столовой посуде, не могли питаться чем попало! И вот, прошло каких-то жалких сто - сто пятьдесят лет, и их потомки едят то, что теперь называется турецким общепитом и турецким фастфудом!
Каины, хамы, аспиды, змеи подколодные! Как смели вы променять на модную чушь наследие, которое вам оставили великие предки?! Неужто общая горкьая судьба для жителей всех рухнувших империй - питаться не просто чужеземным, а самым плохим и отвратительным из того, что подсунут иностранцы?

Из всего, что я попробовал на улицах Стамбула приятно удивили лишь мидии, вернее - долма из мидий. Но мидии мне и раньше нравились, я несколько раз писал о блюдах с мидиями.

Поэтому неудивительно, что даже холодная, остывшая мидия-долмасы оставила у меня самые лучшие впечатления.

Я изучил приготовление мидия-долмасы по нескольким источникам и сегодня представлю мое видение, как следует готовить это блюдо.


Речь пойдет о приготовлении примерно двух порций.
Мелко порезать крупную головку лука и отправить жарить на растительном масле. В данном случае будет вполне уместно оливковое.


Поставьте нагрев ниже среднего и накройте сковороду крышкой. Луку все равно необходимо время, чтобы его оболочка распарилась и начал выделяться сок.


Вот теперь можно и перемешать!
Чем ближе к готовности лук, тем чаще его следует перемешивать, пока лук не приобретет золотисто-красный цвет и прекрасный аромат.
Поверьте: затраты времени, сил и внимания на обжарку лука - основа успеха в очень многих блюдах, не говоря уж о плове!


Да-да, мы готовим именно плов! Турецкий плов. Плов, которым мы будем начинять мидии - ведь слово "долма" означает "начиненный, насыпанный".
Кто бывал в Стамбуле не мог пропустить прекрасный дворец "ДолмаБахче", что в переводе означает "Насыпной Сад" - когда-то на этом месте были топи, в которые забили сваи и засыпали, насадили сад. А позже на месте этого сада построили дворец, которого назвали по имени сада. Понимаете теперь, что такое долма? То есть, никакая не "толма", как производное от армянского слова "толи" - "виноградный лист".
Так вот - рис для турецкого плова непременно обжаривают. Иноггда сразу в масле, а иногда - следом за луком.


Плов в мидиях, которые я ел, был довольно густо приправлен бахаратом - смесью специй, куда входит черный перец, непременная и вездесущая в турецкой кухне корица, гвоздика и, кажется, немного зиры. Возможно, кто-то воспримет такое непривычное сочетание специй с первого раза, но многим понадобится время, чтобы привыкнуть.
Поэтому я предлагаю несколько иной набор специй, который по моему мнению в гораздо большей степени отвечает на вкусовое ожидание от мидий среди россиян.
Вот для начала соль с чесноком и травами. Ну или просто соль и отдельно чеснок - мелко рубленный.


А пряных трав пусть будет немного больше, чем предлагается в стандартном наборе.
Вохможно, некоторые возмутятся моим выбором, посетуют на то, что я не взял свежие травы. Но, поверьте если не моему опыту, то опыту всей мировой кулинарии - для горячих блюд с участием трав лучше использовать именно сухие травы! Не случайно, на всех великих кухнях, не смотря на сезон, всегда присутствовали пучки сухих трав.


Теперь надо залить плов водой. Я брал пиалу (150 мл) риса, рассчитывая две порции. Воды взял чуть больше пиалы - примерно 180 мл.


Теперь все, как в обычном плове - выпаривать воду, помешивать, чтобы не пригорело.


А в конце непременно накрыть крышкой, чтобы плов дошел.


Но пусть доходит только наполовину. Рис должен оставаться чуть "живым", то есть способным впитать еще немного влаги - той самой, которую выдялет мидии во время приготовления.


Вот теперь пора браться за мидии!


Понимая, сколько возни с чисткой этих мидий,


сколько времени уйдет на то, чтобы аккуратно раскрыть каждую,


и удалить "бороду" - волоски, которые растут из нутра мидии - поневоле подумаешь "а не взять ли в другой раз мидии не свежие, живые, а замороженные, но подготовленные"?


В общем, если вы почему-то решите готовить непременно из свежих мидий, даже находясь в нескольких днях пути от Черного моря, то сначала надо убрать "бороду" снаружи.


Потом аккуратно вставить небольшой нож между створками устрицы.


Но не раскачивать створки, не ломать их, а провести ножом по периметру, как бы прорезая.


После того, как мускул, удерживающий створки вместе, будет разрезан, мидия откроется.
Только раскрывайте ее так, чтобы она оказалась связанной по ровной стороне ракушки, а не так, как на фото, на переднем плане.
Это была ошибка, я специально решил ее вам показать!


Изнутри мидии тоже надо удалить "бороду" и весь мусор, песок, если что-то попало в раковину.
Разумеется, уже раскрытые мидии надо выбросить. Если речь идет о свежих мидиях, то у них только одна степень годности употребления в пищу - пока они живые.


У начинки мидии тоже есть некоторые секреты, давайте я расскажу обо всем!


Во-первых, не надо брать слишком много риса. Мидия выделит жидкость, рис ее впитает и разбухнет еще - ведь он готов только на половину.


И если риса окажется слишком много, то он попросту раскроет мидию и самое драгоценное, самая суть ее вкуса - сок - попросту вытечет наружу.
А необходимо, чтобы все впитал рис! Понимаете? вот тогда будет настоящая долма, а не так, что рис отдельно, мидии без вкуса и жидкости - отдельно.


В общем, слушайте еще. Пиалы риса достаточно, чтобы начинить как минимум килограмм мидий. А у меня сколько-то оказались уже раскрытыми, да и мидии были мелковаты - Москва, не Стамбул и не Брюссель, ничего не поделаешь!
Поэтому оставшийся рис я уложил в кастрюлю, поверх риса уложил зеленый горошек, а уже поверх горошка мидии.


Знаете, некоторые турецкие повара укладывают мидии просто в казан. Некоторые подкладывают под них ломти лука. Но в следующий раз, даже если у меня не останется риса, я все равно подложу под мидии зеленый горошек! Честное слово - это хорошее сочетание!
Смотрите, мидии это преимущественно белок. Рис - углеводы. Ну, там есть и масло, так что блюдо было бы вполне сбалансированным, если бы чуть больше белка.
Белка в мидиях было немного - то ли сезон такой, то ли нам таких привозят. Но вот растительный белок из горошка - кому и чем не угодил? Очень полезно, да и по вкусу сочетается с мидиями так, что лучше не придумаешь!


Чтобы было, из чего образоваться пару, нальем в кастрюлю четверть стаканчика воды.


Чтобы получить характерный сливочный привкус как в самих мидиях, так и у горошка, добавим кусочек хорошего сливочного масла.
Накрываем крышкой и на огонь - 15 минут будет вполне достаточно при довольно бурном кипении внутри.


Подают мидии непременно с лимонами. И, наверное, это не случайно - раз очень многие народы пришли к такому сочетанию!


Очень вкусное и сытное блюдо. Нежное ароматное мясо мидий под нежнейшим соусом.

Ингредиенты для «Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом»:

  • Мидии (крупные) — 6 шт
  • Рис — 100 г
  • Сливки — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Перец черный
  • Перец чили
  • Соль
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
79.4 г
углеводы
69.6 г
Порции
ккал
573.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
39.7 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
6.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом»:


Вчера открывается дверь и на пороге стоит муж, с лицом, которое явно требует лимона.
И вот с таким счастливым лицом он мне протягивает пакет, я открываю его, а там вот такая красота.
Я конечно удивилась, а он мне: "Ну ты же любишь готовить всегда разное, а вот таких штук еще никогда не готовила, вот я тебе подарок и принес!"
Честно говоря, я и правда ни разу не готовила мидий сама, но морепродукты я очень люблю, и я решила импровизировать, чтоб было вкусно и сытно.


Мидий я решила отделить от раковин, чтоб было потом удобнее кушать, почистила и сложила обратно в домики.


Рис поставила варить, лук мелко порезала и пожарила на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.


В лук добавила вино, потушила 5 минут.


Затем добавляем сливки, перец черный и чили, соль, тушим еще пару минут.


В соус добавляем тертый сыр.


И зелень. Мешаем до растворения сыра и загустения соуса.


Из сваренного риса делаем оладушки и выкладываем на каждую мидию.


Сверху на рис выкладываем по ложке соуса и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при 180 град.


Вот все и готово. Прошу к столу. Получилось очень вкусное и сытное блюдо.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Спагетти с морепродуктами

  • 29
  • 390
  • 159519

Шашлычки из креветок

  • 122
  • 332
  • 32066

Морские гребешки с грибами в сметанном соусе

  • 42
  • 59
  • 21002

Запеканка из картофеля и крабовых палочек

  • 17
  • 82
  • 7837

Кальмары "Кремлeвские диетические!"

  • 33
  • 94
  • 33141

Крокеты "Треуголка Наполеона"

  • 41
  • 66
  • 6585

Блюдо с морепродуктами (Seafood Pasta)

  • 31
  • 24
  • 10884

Кальмар тушеный с острым перцем

  • 16
  • 49
  • 1518

Кета-гриль с креветочно-сливочным соусом

  • 75
  • 87
  • 1679

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Предновогодние фантазии"

  • 122
  • 556
  • 63019

Соленая мелкая рыба

  • 52
  • 828
  • 13156

Морковный торт со сметанным кремом

  • 41
  • 887
  • 29154

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2013 года Lana Star #


22 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


19 марта 2013 года Rambalac #


19 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


19 марта 2013 года Rambalac #


19 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 марта 2013 года tomi_tn #


18 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 марта 2013 года Pusselka #


18 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 марта 2013 года taichka #


18 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2013 года TatyankaC #


18 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2013 года yohoho # (модератор)


17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2013 года СНежк_а #


17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2013 года barska #


17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2013 года ALadda #


17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)



17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2013 года Масяся #


17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2013 года Масяся #


17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: