Фаршированные окорочка с рисом в духовке рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 шт. куриные окорочка
  • 200 гр. рис
  • 350 гр. грибы
  • 1-2 шт. луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления куриных окорочков фаршированных рисом и грибами необходимо сначала снять кожу с окорочка.

Сделать это легко!

Аккуратно подрезаем пленочки на которых держится кожа, дойдя до сустава обрубаем, оставляя его на коже.

Отделяем мясо от костей.

Полученное мясо измельчаем блендером или мясорубкой.

Нарезаем и обжариваем лук.

Грибы (можно использовать любые - свежие, сухие, замороженные) режем мелким кубиком, добавляем к луку и обжариваем.

Соединяем грибы, рис и куриный фарш.

Заполняем приготовленную кожу этой смесью, придавая форму окорочка и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.

Видео рецепт

Многие любят куриные ножки, приготовленные в духовке. Казалось бы, еще вкуснее его уже не приготовить. Однако можно улучшить это блюдо, если наполнять голень различными начинками.

Ниже представлено 4 простых, но вкусных рецептов и вариантов фарширования ножек курицы. Выбранные ингредиенты легко найти в любом супермаркете, например: грибы, чернослив или грецкие орехи. Главное, на что следует обратить внимание – покупайте охлажденную голень, окорочок или бедро. Важно, чтобы кожица была целой

На приготовление любого блюда потребуется не более часа. Единственная морока здесь заключается в аккуратном снятии кожи. В остальном рецепт простой. Подготовили начинку, нафаршировали и запекли.


Куриные фаршированные ножки в духовке

В этом рецепте начинка будет состоять из болгарского перца, лука и мяса птицы. Сложности в приготовлении нет. Главное аккуратно подготовить кожаные мешочки.

Такое блюдо прекрасно дополнит список рецептов на новый год .

Но сначала необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 7 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 7 ч. л.;
  • соль, перец – по желанию.

Время приготовления – 50-60 минут.

Продукты выложите перед собой для удобства приготовления. После начинайте творить.

1. Промойте и просушите окорочка. Аккуратно снимите кожицу до сустава, слегка надрезая пленку. После перерубите по суставу голень.

2. С четырех окорочков срежьте мясо и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет! Оставшиеся куски мяса уберите в холодильник, а после используйте по назначению.


3. Одну луковицу почистите, произвольно порежьте. После также перемелите на мясорубке. Положите в фарш и перемешайте.

4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте пару ложек растительного и 40 г сливочного масла.

5. Пока топится масло, нашинкуйте луковицу. Отправьте в сковороду подрумяниваться.

6. В это время перец нарежьте соломкой. После добавьте к луку и тушите 2 минуты.


7. Положите готовые овощи к куриному фаршу. Тщательно перемешайте.

8. Теперь нужно наполнить подготовленные мешочки. Положите их на руку, как на фото ниже и положите начинку. Заполняйте мешочки плотно, но следите за тем, чтобы поровну хватило на порции.


9. Заправьте длинный край шкурки вовнутрь, чтобы закрыть начинку. Если подобного не сделать, то в процессе запекания вкусность расползется по противню.

10. Противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовку. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

По готовности достаньте. Дайте пару минут отдохнуть, после переложите на блюдо и подавайте, украсив зеленью.


Видео-рецепт фаршированных куриных голеней:

Как фаршировать ножки грибами и сыром

Еще один вкусный приготовление фаршированного блюда подразумевает использование грибов и сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовить можно мужчине на 23 февраля вместе с этими рецептами .

Приготовление начните с подготовки ингредиентов:

  • куриные голяшки – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • майонез, приправы, соль и перец – по желанию.

Время готовки – 1 час 20 мин.

Все ингредиенты подготовьте перед собой, чтобы упростить этапы приготовления. После следуйте по описанному плану.

1. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте растительного масла.

2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Переложите в сковороду и пассируйте до легкого золотистого оттенка.

3. Шампиньоны мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку. Томите продукты до тех пор, пока грибы не подрумянятся.


Подготовьте куриные ножки.

4. Промойте под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.

5. Аккуратно снимите кожицу до сустава. Старайтесь не повредить целостность.

6. Перерубите кость, не доходя до сустава. Рубите там, где закончили подрезать ножки.


7. Полученные мешочки из кожи отложите в сторону. Теперь нужно мелко нарезать мясо голяшек.

Обратите внимание! Для фарширования нужно 6 голяшек, поэтому оставшиеся две можно отложить на следующий раз или использовать в других рецептах.

8. Грибы с луком на сковороде уже готовы, поэтому следует переложить в миску. Туда же положите мясо птицы.

9. Зубчики чеснока почистите. Натрите на мелкой терке и добавьте в миску.

10. Сыр пропустите через крупную терку. Также добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.


11. Начинкой заполните подготовленные мешочки из кожи.

Важно! Фаршируйте не очень плотно. В итоге должен остаться края кожи, который свисает. Заправьте его внутрь, как на фото ниже.


12. Осталось выложить заготовку швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Сверху курицу посолите, поперчите и промажьте майонезом по вкусу.

13. Отправьте в разогретую до 180 °C на полчаса.

Как приготовятся, достаньте переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.


Рецепт ножек без кости

Еще один вариант начинки сделаем, добавив немного риса и моркови. А также покажу, как приготовить интересный соус для блюда, рецепт которого можно добавить к списку соусов для говядины .

Но сначала подготовьте продукты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • рис отварной – 4 ст. л.;
  • морковь и луковица – по 1 шт.

  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 0.5 ч. л.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

1. Отварите рис. Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5. Варите до готовности.

2. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.

3. Отправьте сковороду на плиту. Налейте масла. Положите овощи и пассеруйте до готовности.


4. В это время промойте и просушите курицу. Удалите кость. Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее. После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.

5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль. После его нужно отбить мелкими зубчиками.


6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.

Справка! Начинку можно использовать любую. Не бойтесь экспериментировать. Можете добавить обжаренные грибы с луком или что-нибудь еще.

7. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Также можете добавить любимые специи.

8. Также посолите и поперчите бедра птицы. Положите начинку на середину мяса. Оберните, чтобы получился шарик. Переверните.



9. Далее выложите заготовку на фольгу. Оборачивать нужно так, чтобы ни и бока были в фольге, а верхушка, где кожица, была открытой. Должно получиться, как на фото ниже. После положите заготовки в противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.


10. Пока томится курица, сделайте соус. В миске соедините соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до однородности.

Справка! Лучше использовать обычную острую горчицу. Здесь использовал в зернах, потому что другой не было. От этого блюдо не пострадало.

11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом. После отправьте в духовку еще на 15 минут.


Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут. После снимите фольгу. Выложите на тарелку. Украсить можно зеленью.


Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

С курицей прекрасно сочетается чернослив и грецкие орехи. Поэтому, почему бы не сделать начинку из этих ингредиентов и нафаршировать ими ножки. Получится интересно, красиво и очень вкусно.

Из ингредиентов подготовьте следующее:

  • голень или окорока – 2 шт.;
  • чернослив/курага – 60 г;
  • грецкий орех – 30 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по желанию.

Время на готовку – 50 минут.

Справка! В этом рецепте вместо чернослива использую курагу. От этого вкус не страдает. Поэтому если нет возможность купить чернослив, то заменить можно этим ингредиентом.

1. Снимите шкурку до сустава голени, оттягивая в сторону и делая небольшие надрезы на пленочке. Кожица снимается легко, главное не повредить ее.

2. После отделите мясо от кости. Можно подрезать по кости, а после также, как и шкурку отделять, делаю небольшие надрезы. В итоге останется кость со шкуркой. Необходимо перерубить по суставу так, чтобы не повредить кожицу.


3. Мясо курицы нарежьте произвольно. Переложите в миску.

4. Курагу или чернослив порежьте на небольшие кубики. Добавьте к мясу.

Справка! Если сухофрукты жесткие, то можно залить кипятком и дать постоять пару минут.

5. Грецкий орех также следует порезать, чтобы он чувствовался в блюде. После переложите его к остальным продуктам в миску. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимых специй. Перемешайте.


6. Нафаршируйте мешочки из кожи полученной начинкой. После заверните длинный конец шкурки внутрь, чтобы закрыть содержимое.

7. Переложите заготовки на противень, смазанный маслом. По желанию можно еще раз посолить, добавить специй и смазать майонезом.


8. Добавьте в противень чуть-чуть воды, чтобы она не подгорела. Отправьте в духовку на 45 минут готовится при температуре 180 °C.

Как будет готово, достаньте. Дайте постоять пару минут. После подавайте к столу с любимым соусом.


Как видите, кожицу с ножки курицы снять достаточно просто, если знать, где правильно подрезать. Кроме того, в каждом способе запекания курочка получается сочной и ароматной. Это из-за того, что вместо привычно грудки, которая всегда сухая, используем мясо бедра или голени. В птице эти части самые сочные.

К фаршированным ножкам не обязательно готовить гарнир, особенно если запекаете с рисом или грибами. Одна такая вкусность представляет собой полноценное блюдо, которое сочетает, как мясо, так и овощи или крупу.

Обычно запекают курицу на новый год. Однако простыми голенями птицы уже мало кого удивишь, а вот если сделать интересную начинку, то можно приятно удивить гостей.

Пробуйте, экспериментируйте и готовьте вместе с «Просто-СМАК».


Думала, будет похоже на плов с курицей, но ошиблась.

Ингредиенты для «Куриные окорочка, фаршированные рисом»:

  • Окорочок куриный (без кости) — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 1/2 стак.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Помидор — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4489.6 ккал
белки
448.7 г
жиры
228.2 г
углеводы
163.1 г
Порции
ккал
897.9 ккал
белки
89.7 г
жиры
45.6 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
17 г
жиры
8.6 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Куриные окорочка, фаршированные рисом»:


Отвариваем рис до полуготовности.


Мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.


Нарезаем помидоры кубиками, добавляем в сковороду к луку с морковкой и обжариваем, пока кусочки помидора не станут мягкими.


Добавляем рис и карри, перемешиваем и оставляем на огне еще пару минут.


Куриные окорочка солим, перчим, заполняем начинкой. Закалываем зубочистками.


Выкладываем в форму для запекания (или на противень), смазанную растительным маслом. Сверху промазываем майонезом.
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 230 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряная курица с финиками и лимоном

  • 21
  • 51
  • 4906

Запеченный картофель с курицей в сливках

  • 0
  • 46
  • 3306

Куриные котлеты, запеченные в молоке с паприкой

  • 106
  • 339
  • 10529

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

  • 119
  • 2312
  • 44606

Куриное филе в молоке

  • 0
  • 8
  • 4618

Котлеты на куриной косточке

  • 35
  • 278
  • 3537

Нежные крылышки в яблочном соусе

  • 47
  • 59
  • 4293

Куриные голубцы в китайском стиле

  • 53
  • 133
  • 2634

Смакота

  • 20
  • 26
  • 5423

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с тунцом

  • 21
  • 930
  • 13632

Корн-дог с бонусом

  • 29
  • 632
  • 9284

Торт "Сакура"

  • 94
  • 189
  • 24551

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2013 года dori_ua #


2 августа 2012 года reed #


2 августа 2012 года мисс #


1 августа 2012 года Gal4oNek #


1 августа 2012 года July_Kote #


1 августа 2012 года ДинСергевна #


1 августа 2012 года khamoro #


1 августа 2012 года lan4ik88 # (автор рецепта)


1 августа 2012 года khamoro #


1 августа 2012 года Демоника #



1 августа 2012 года Демоника #


1 августа 2012 года Eva Grimm #


1 августа 2012 года lan4ik88 # (автор рецепта)


1 августа 2012 года Eva Grimm #


1 августа 2012 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В морозилке лежали куриные окорочка- долго я думала что с ними сделать- просто запечь в духовке или пожарить-не интересно и скучно и придумала вот такой рецептик.

Для начала нужно замочить рис- промываем его и заливаем горячей кипяченой водой


оставляем на 15 минут.

В это время берем куриные окорочка ( у меня они довольно крупные) хорошо промываем и очищаем от оставшихся перьев


и аккуратно сделав небольшой кармашек с края


рукой расширяем карман- отделяя кожу от мяса. ВАЖНО делать на самом деле карман, должен быть только один край, который отделен от курицы



по прошествии 15 минут сливаем с риса воду- к этому времени он уже немного набух


и к рису добавляем измельченный чеснок (у меня куда-то исчезла чеснокодавка и я просто натерла его на мелкой терке)


совсем немного солим и хорошо перемешиваем


окорочка натираем солью и специями


и теперь закладываем рис в наш произвольный карман


я делаю это маленькой чайной ложечкой- так лично мне удобнее, распределяя рис по всему карманы от самого окорочка до конца кости голени. Рис нужно класть не очень плотно, так как рис будет готовиться и увеличиваться в размерах.
Карман закрепляем зубочистками


вот такие крупненькие ножки получились



накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Затем снимаем фольгу ( курица и рис уже готовы) и кожа в некоторых местах разошлась,


но это придает дополнительную красивую корочку после запекания. Без фольги ставим курицу обратно в духовку на 15 минут и когда появится красивая корочка можно всю эту вкусноту кушать


Мясо получается невероятно нежное и мягкой, а рис взяв сок с курицы и жир с кожи получается очень пряным и сочным

Кто не любит рис, да еще и с курочкой, а если это вкусная трапеза запечена в духовочке, то пальчики оближешь. Сейчас мы приготовим универсальное блюдо с гарниром, которое можно поставить на праздничный стол, или накормить будничным ужином семью.

  • Голени — 6 шт.
  • Рисовая крупа — 1 ст.
  • Перец (сладкий) — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка + черный перец + кориандр — по 1 ч. л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Вода горячая — 2 ст.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л. + 0,5 ч. л.

Простой пошаговый рецепт приготовления с фото:


Подготавливаем продукты, мясо промываем и даем обсохнуть, овощи очищаем от кожуры

Крупу промываем под проточной водой и даем ей стечь


Готовим маринад для курицы, соединяем майонез с давленным чесноком, тремя специями и половинкой чайной ложки соли, тщательно смешиваем


В готовом маринаде, обваливаем куриное мясо


Накрываем посуду пищевой пленкой, и оставляем мариноваться на 30 минут


Нарежем на мелкие квадратики лук, а перец с морковью на среднюю соломку


Морковку с лучком, обжарим в масле на сковороде, до золотистого цвета


Приступаем к формированию блюда, берем жаропрочную посуду и обильно смазываем ее маслом


На дно формы выкладываем рисовую крупу, сверху обжаренные овощи


Далее равномерно раскладываем сладкий болгарский перчик, он придаст нашему кушанью, удивительный аромат


Теперь укладываем замаринованные куриные ножки


Вливаем в емкость, два стакана горячей воды, предварительно размешав в ней, половину чайной ложки соли


Отправляем форму с курочкой, в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут, стоит проверять рис на готовность


Почти под конец запекания, посыпьте поверхность пищи тертым сыром, и отправьте еще на 5 минут в духовой шкаф


Вот вкусная курица с рисом в духовке и готова, сытный ароматный и сочный гарнир, станет прекрасным дополнением к мясу, самое время подать праздничную пищу на стол


Есть простой способ сделать привычную курицу интересным, и даже праздничным блюдом!

«Сегодня на ужин курица с рисом!» Звучит довольно обыденно, ведь эти продукты присутствуют в нашем повседневном рационе. Однако, есть простой способ сделать привычную курицу интересным, и даже праздничным блюдом: нужно нафаршировать целую тушку или куриные ножки, и потом запечь все это в духовке до румяной аппетитной корочки. Такой способ приготовления удобен для хозяйки: и мясо, и гарнир готовятся одновременно, в одной посуде. А если взять красивую форму для запекания, то можно прямо в ней и на стол подать.

О пользе риса. Японские фармакологи из Университета Мэйдзио в г. Нагоя утверждают, что регулярное употребление риса повышает интеллект, и способствует улучшению памяти. Особенно полезен в этом отношении неочищенный, бурый рис.

Понадобится:

  • Куриные окорочка – 4 шт.;
  • Для начинки:
  • Рис длиннозерный – 2 варочных пакетика (200 гр.);
  • Масло сливочное или оливковое – 1 ст.л.;
  • Кедровые орехи или кешью – полстакана;
  • Изюм светлый – 100 гр.;
  • Курага или чернослив – полстакана;
  • Лимон – 1 шт. (цедра);
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соль, перец, приправы (розмарин, смесь «5 перцев»).

1. Сварите рис в пакетике в подсоленном кипятке почти до готовности, примерно 15-20 минут. Выложите в миску, добавьте столовую ложку сливочного масла и остудите.


2. Курагу (или чернослив) ошпарьте кипятком (если очень сухая – замочите на 30-40 минут) и нарежьте соломкой. Лимон вымойте и теркой среднего размера снимите цедру, так, чтобы получились маленькие стружки. Чеснок нарежьте ломтиками или соломкой.




3. К рису нужно добавить нарезанный соломкой чернослив (курагу), тертую цедру лимона, чеснок ломтиками, кедровые орехи, светлый изюм. Посолить и поперчить немного. Фарш готов.


4. На куриных окорочках небольшого размера нужно аккуратно отделить кожу от мяса, приподнять её – так, чтобы образовался карман. Наполните начинкой получившееся пространство между кожей и мясом, край кожи подверните вниз. Сверху их нужно смазать оливковым маслом с капелькой лимонного сока, и приправить.



5. Остатки начинки поместите на дно формы для запекания, сверху положите окорочка. Закройте форму фольгой на первые 20-30 минут, потом фольгу можно будет снять и дать курице зарумяниться. Запекайте минут 40, до румяной корочки в заранее разогретой духовке при Т 200 гр.



Видеоверсия рецепта:

Читайте также: