Фаршированные овощами цукини рецепты


Это овощной взрыв, если так можно назвать диетическое блюдо, коим и являются фаршированные овощами цуккини. Вкусно ооочень, и даже убежденные мясоеды оценят такой гарнир или даже полноценное второе.

Ингредиенты:

  • 2 крупных цуккини,
  • 1 морковь,
  • 1 крупный помидор,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г сыра,
  • 3 столовые ложки растительного (оливкового) масла,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:


Цуккини разрезать пополам, вынуть мякоть.


Нарезать мякоть кубиками и обжарить на разогретой с маслом сковороде.


Добавить тертую морковь.


Помидор ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать, добавить к овощам.


Часть петрушки и укропа мелко порубить, добавить в сковороду, перемешать.


Посолить и поперчить все по вкусу.


Часть базилика мелко порубить, добавить к овощам.


Добавить чеснок. Посолить по вкусу. Перемешать.



Начинить полученной массой цуккини, уложить в форму для запекания. Сверху натереть на мелкой терке сыр, посыпать оставшейся зеленью и запекать до готовности цуккини и образования корочки в духовке.





Промыть цуккини и, не отрезая плодоножку, разрезать вдоль на две части. Плодоножку важно оставить для оригинально внешнего вида готовых лодочек.




Чайной ложечкой аккуратно вынуть мякость из половинок цуккини. Мякоть не выкидывать, она нампригодится. Присыпьте полые лодочки смесью соли и ваших любимых специй.




Порубить мякость цуккини, выложить в сковороду. Добавить мелко порубленный репчатый лук, посолить. Тушить овощи с луком на среднем огне.




Пока цуккини и лук тушатся, порезать кубиком томаты, добавить к цуккини. Овощи выделят много сока, поэтому лучше крышкой не накрывать, а прибавить огонь и дать лишней влаге выпариться.


Порезать мелким кубиком баклажан. Я кожицу не срезаю, чтобы в лодочках были яркие цвета. Добавляем к томатам и цуккини.




Все тушим на сильном огне, пока овощи не станут более однородными по консистенции. Примерно 15 минут. Добавьте чеснок. Когда увидите, что лишней влаги уже нет, но начинка влажная - снимайте с огня.




Теперь подготовленные половинки цуккини мы будем фаршировать овощной начинкой. Если в лодочках образовалось много жидкости от соли - слейте ее. Чайной ложкой аккуратно выложите начинку в лодочки, уложите на противень. Отправьте в духовку при 180 градусах на 30 минут.




Готовые лодочки подавайте горячими, украсив по своему усмотрению. Вместо цуккини можно использовать кабачки. И приготовить фаршированные кабачки с овощами. Приятного аппетита!

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом


Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.


Овощи собственном соку, Полезно, вкусно На сайте масса рецептов, у каждого поваренка свой. Предлогаю вам свой рецепт, плюс необычную подачу рагу Приготовление много времени не займет, а выглядит очень симпатично)))На конкурс "Постимся с "Moulinex""

Ингредиенты для «Цукини фаршированные овощами»:

  • Зелень
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Томаты в собственном соку
  • Кабачок (цукини)
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Цукини фаршированные овощами»:


Цукини режем на пластики, не более трех мм толщиной. Картфель и морковь кружочками


Делаем надрез посередине пластика цукини и продеваем через него другой пластик


Чередуя выкладываем морковь и картофель


Поднимаем кончики цукини и закрепляем деревянной шпажкой наверху


Выкладываем фаршированные кабачки в кастрюлю с тольстыми стенками (Для тушения я беру кастюлю типа утятницы)


Оставшиеся овощи выкладываем сверху


Подогреваем помидоры в собственном соку. Добавьте в них лук + лавровый лист+ чеснок + зелень + специи. Порубите помидоры. Затем горячей томатной массой заливаем рагу и фаршированные цукини. Тушим в духовке 30-40 минут (Зависит от количества) или тушим на плите на медленном огне.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перец по-болгарски с рыбой

  • 22
  • 60
  • 1542

Куриный кабачок с овощами

  • 41
  • 79
  • 1653

Голубцы по-молдавски

  • 35
  • 68
  • 9816

Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

  • 53
  • 1589
  • 15270

Фаршированные кабачки

  • 42
  • 112
  • 118999

Фаршированные баклажаны

  • 10
  • 56
  • 1347

Тыква фаршированная

  • 1
  • 178
  • 18127

Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом

  • 6
  • 85
  • 4702

Его величество перец

  • 45
  • 68
  • 4116

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат

  • 71
  • 279
  • 80785

Закуска фуршетная с оливкой

  • 39
  • 583
  • 9570

Домашние маршмэллоу

  • 27
  • 839
  • 11318

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2009 года slavulja #


25 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


25 марта 2009 года slavulja #


25 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


25 марта 2009 года slavulja #


25 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)



24 марта 2009 года Равиля deleted #







25 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 марта 2009 года lyalyafa #


24 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 марта 2009 года oliva7777 #


24 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Udacha deleted #


24 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 марта 2009 года чиполинка #


24 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Iulija #


24 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Татуша #


24 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 марта 2009 года koshamysha #


24 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 марта 2009 года mila87 #


24 марта 2009 года Lzaika45 #


24 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Yuli #


24 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 марта 2009 года zelenka82 #


24 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Нина пингвина #


24 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 марта 2009 года mila87 #


24 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 марта 2009 года timoxa #


24 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)



24 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 марта 2009 года IZUMRUD #


24 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Anushka #


24 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Улитыч #


24 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 марта 2009 года GadenKa #


24 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 марта 2009 года GadenKa #


24 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: