Фаршированные патиссоны в духовке с гречкой

И снова я к вам с желтыми запеченными симпатягами :)
Вообще, на мой взгляд, что касается фаршированных овощей, то летом тут есть огромное поле для фантазии и экспериментов. Ведь именно сейчас тьма самых разных овощей, и многие из них отлично «переносят» фаршировку. К тому же можно ставить опыты с начинкой. Что, собственно, я и делаю.

Сегодня я приготовила блюдо из разряда «дешево и сердито» :) Но, кстати, тут нужно сделать оговорку: несмотря на это, еще и вкусно.

К тому же, яркий желтый цвет патиссонов мне так нравится, что я просто не могу остаться к ним равнодушной.

Сложность – просто.

Общее время приготовления – около 1 часа.

Калорийность – 172 ккал/100 г.

Для приготовления патиссонов с гречкой и сыром мне понадобились такие продукты:

Процесс приготовления

Первым делом я промыла гречку и поставила вариться ее до готовности. Посолила. А тем временем занялась подготовкой патиссонов.
Патиссончики помыла и срезала шляпки.

Чайной ложкой убрала серединку.

В кастрюле закипятила воду, подсолила ее и оправила туда патиссоны на 5 минут.

Сыр натерла на крупной терке.

Укроп нарезала.



Противень застелила фольгой и поставила патиссоны. Запекала при температуре 200 градусов 30 минут.

Затем патиссоны достала из духовки и присыпала тертым сыром еще и сверху.

Опять отправила в духовку на 10 минут – пока сыр не расплавился.
Все, патиссоны готовы!

Получились они очень необычные, сочные и сырные.

Мой муж, большой любитель гречки, теперь требует готовить такие патиссончики каждый день, обычная гречневая каша его уже не устраивает :)

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Вкусный и необычный рецепт красивых патиссончиков. Блюдо простое, поэтому его можно готовить каждый день и в то же время подавать к застолью, ведь декоративные патиссоны станут настоящим украшением праздника. Даю пошаговое описание с фото своего любимого рецепта патиссонов, фаршированных гречкой, грибами и зеленью. Вы легко и быстро приготовите это вегетарианское блюдо в мультиварке или духовке.


Выбираем продукты

Искусство кулинарии — обобщенное наименование для всех видов деятельности, какая определена кухней. Набор приборов, продуктов, стиль — вот основы, характерные для кулинарного искусства. Данное имеет место в кухнях всего мира, однако особенно вескую роль имеет в ресторанах. Эта практика делается все более возможной людям, заинтересованным развить свои способности в области приготовления пищи и поразить друзей, приятно удивив их особенным блюдом.

Таким образом, относительно подбора продуктов для приготовления, то надо использовать:

  • Продукты сезонного характера — высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие специи и травы, обладающие наиболее интенсивным ароматом и обильны всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (оливковое, кунжутное, кокосовое, подсолнечное) и топленые.
  • Минимальное количество соли;
  • Самое малое наличие сахара, стараясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить пищу.

Об этом нужно не забывать каждой домашней хозяйке, какая печется не только о вкусе, но и о полезности любого блюда.

Ингредиенты

Патиссоны еще называют Тарельчатой тыквой – он является ближайшим родственником тыквы. Способов его приготовления – множество, но я сегодня поделюсь с вами сытным, постным и диетическим блюдом. Готовить можно, как в мультиварке, так и в духовке — кому как удобно

Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • Патиссоны 2 — 3 шт.
  • Лук 1 головка, чеснок 2 зубчика
  • Гречка 100 гр.
  • Морковь 1 шт., помидора 1 шт. все среднего размера
  • Жареные грибы
  • Немного растительного и сливочного масла (по вкусу)
  • Соль, перец
  • Зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – по несколько веточек

Попробуйте также вкусный рецепт маринованных патиссонов на зиму


Фото: фаршированные патиссоны с гречкой, грибами и зеленью

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Патиссоны, фаршированные гречкой и индейкой необходимо…

У патиссонов срезать верхушки и вынуть мякоть. Получившиеся горшочки из патиссонов отложить. Мякоть патиссонов, удалив семена, нарезать кубиками.

Отварить гречку в подсоленной воде до полуготовности в течение 7-10 минут. Пропустить мясо через мясорубку. Очищенную морковь и лук нарезать небольшими кубиками.

Соединив все подготовленные ингредиенты, перемешать и разложить смесь в горшочки. Накрыв верхушечками, отправить горшочки в разогретую духову. Запекать при 200С около 1 часа. Готовые патиссоны с гречкой и индейкой подавать со сметаной.

Способ приготовления

1. Отвариваем гречку до полу готовности. Предварительно ее промываем под проточной водой. Солим по вкусу в конце отваривания.

2. Из патиссонов вырезаем сердцевину и при помощи ложки удаляем семена. Должна получиться полость в каждом овоще. Уплотнение по центру с обратной стороны, аккуратно срезаем ножом.


3. Пассируем на сковороде натертую морковь, порезанный лук, томат и чеснок.

4. Пассируем овощи до полуготовности. К ним же на сковороду, добавляем, гречку, грибы, порубленную зелень и немного сливочного масла (1 ст. ложку).

5. Все тщательно перемешиваем и накладываем полученную массу в патиссоны.


6. Мультиварку смазываем тонким слоем растительного или сливочного масла.

7. Закладываем в нее патиссоны и на центр каждого, кладем немного сливочного масла.


8. Запекаем на функции «Выпечка» 1 час.


Каким образом правильно готовить

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины сохраняются гораздо лучше.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтобы они одновременно сварились. Это означает, выполняйте определенную очередность. Сначала в кастрюльку кладутся овощные продукты, например, свеколка, поскольку она долго варится. Дальше помидоры, картофель, перец, так как, таким продуктам нужно короткое время для обретения готовности.

Витамины хорошо не разрушаются в овощах, которые приготовлены на гриле или на пару. Жарку в масле не стоит практиковать — она только лишь добавит излишнего жира. Кроме этого, окончательно уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он сильно разогрет. По этой причине, сама по себе жарка, как вид приготовления без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать очень быстро, то мясо и рыба сохраняют свои витамины. Только постарайтесь все это делать, разделывая их нетолстыми кусочками и на сковородке с антипригарным напылением. Тогда не получится много жира.

Такого вида продукты еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, то это значительно ускорит процедуру приготовления и не позволит жирам окислиться, а полезным элементам — убежать вместе с мясным соком.

При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить воду, где продукты подвергались варке, поскольку часть витаминов будет оставаться там. Этот отвар потом можно использовать для готовки других блюд.

Следите за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрое приготовление позволит сохранить их вкус, витамины, ну и вид. Используйте для овощей тушение — это исключительно подходящий способ приготовления, позволяющий сохранить их ценность.

Нежелательно также повторно разогревать готовое блюдо. Если уж его очень много, то лучше всего отделите необходимую часть и подогрейте. Однако излишний раз это делать не нужно, поскольку уйдут все важные витамины.

Патиссоны фаршированные.

Основные блюда > Мясные блюда

На рынке можно найти овощи самого неожиданного вида. Как только я их увидела, сразу поняла. что буду готовить!

Приготовим фарш из говядины и куриной грудки, посолим и поперчим.

На сковороде обжарим немного лук с чесноком , потом добавим мелко порезанные баклажаны, затем добавим болгарский перец.

Помидоры с чесноком и корешками петрушки измельчим в комбайне

баклажаны домашняя помидоры семена овощи

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует идеальной аккуратности, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Фактором пищевых отравлений и желудочно-кишечных патологий могут быть не только просроченные продукты питания, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, халатность и нечистоплотность, какие допускаются в течении приготовления пищи. Мухи, мыши, крысы, тараканы несомненно являются переносчиками большого количества инфекционных болезней.

Аккуратная и ежедневная приборка кухни и мест общего пользования принципиальна как в отдельной, так и особо в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продуктов нужно выполнять не менее тщательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы начальной обработки (измельчение продукции, промывка) должны выполняться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже очень высококачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, в связи с этим его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с другими, особенно приготовленными блюдами. Во всех ситуациях, особенно если мясо закуплено на рынке, его следует тщательным образом проварить или прожарить

Доска и нож, какие были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо вымыты горячей водой. Нельзя дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её нужно облить кипятком.

В мясном и рыбном фарше особенно легко размножаются микробы. По этой причине рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо допускается держать на погребе или в холодильнике, но держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (зразы, рулеты, котлеты, тефтели, фрикадели) должны быть хорошо проварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В процессе первичной обработки сырую рыбу нужно обмывать проточной водой: первый раз — до устранения чешуи и потрошения, второй раз, очень внимательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, наваренный на не один день, необходимо не только подогревать, но в обязательном порядке ежедневно вскипятить.

Особо неоднократно и основательно следует промывать в проточной воде укроп, зелёный салат, лук, зелень петрушки и такие овощи и фрукты, какие чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, то овощи, фрукты и зелень необходимо промыть не один раз и только лишь кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию требуется варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, класть их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Если варят борщи, щи, супы, вначале нужно сготовить бульон и только лишь наложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с учётом необходимой длительности готовки любого вида овощей; в частности, свёклу — раньше картошки.

Чистить и резать овощную продукцию нужно только непосредственно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, именно поэтому при чистке кожуру следует срезать тонким слоем, а лучше отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не стоит довольно долго держать, особо покрошенным, так как при этом он теряет часть витамина С и соли.

Прочие овощи точно также не следует держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при варке овощных продуктов или бобовых не следует добавлять соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому норма — ложить уксус в салат или винегрет только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир нужно вылить в отдельную кастрюлю, а сковороду вымыть теплой водой. Некоторые домохозяйки думают, что сковородку после использования не надо мыть, так как на ней имеются остатки жира. Это понятное дело неправильно: остаётся не только лишь жир, но и горелые крошки, которые в другой раз сумеют портить обжариваемые продукты.

Салфетки, при помощи которых убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их нужно заменять и стирать почаще.

Нельзя оставлять не закрытым молочные продукты, нужно закрывать чистой марлей или бумагой.

Горячие блюда закрывают сверху сначала чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще желательно хранить блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Наиболее пригодны для применения на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их по окончании употребления выкидывают. Привычные мочалки и посудные щётки необходимо почаще кипятить с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать посуду сразу по окончании её применения.

Патиссоны фаршированные

С патиссонов срезать крышечку,ложкой удалить семена и вычистить мякоть,оставив толщину стенок 0,5 см.

Куриное филе,мякоть патиссонов и лук мелко нарезать.

На сковороде обжарить лук до золотистого цвета,добавить куриное филе и патиссоны,обжарить,посолить.

В готовую начинку добавить нарезанные вяленые помидоры,горький перец и чеснок,хорошо перемешать и снять с ог…

куриное филе домашняя помидоры семена миндаль


Для рецепта вам потребуется:

  • индейка - 500г
  • патиссон - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • гречневая крупа - 4 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сахар - по вкусу
  • перец, соль - по вкусу
  • сметана - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Патиссоны, фаршированные гречкой и индейкой необходимо.

У патиссонов срезать верхушки и вынуть мякоть. Получившиеся горшочки из патиссонов отложить. Мякоть патиссонов, удалив семена, нарезать кубиками.

Отварить гречку в подсоленной воде до полуготовности в течение 7-10 минут. Пропустить мясо через мясорубку. Очищенную морковь и лук нарезать небольшими кубиками.

Соединив все подготовленные ингредиенты, перемешать и разложить смесь в горшочки. Накрыв верхушечками, отправить горшочки в разогретую духову. Запекать при 200С около 1 часа. Готовые патиссоны с гречкой и индейкой подавать со сметаной.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Первые морозы, надо срочно использовать последние "подарки" лета. Вот и приготовим патиссоны с гречкой и подадим красиво. Ведь это же для самых близких, самых родных, самых любимых. Для самых - самых.

Ингредиенты для «Патиссоны с гречкой»:

  • Патиссон (небольшие, 10 см. в диаметре) — 3 шт
  • Крупа гречневая (ядрица от ТМ Мистраль, 60 г..) — 1 пакет.
  • Бекон (полоски) — 12 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло сливочное — 3 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4238.6 ккал
белки
161.4 г
жиры
123.6 г
углеводы
657.3 г
Порции
ккал
1412.9 ккал
белки
53.8 г
жиры
41.2 г
углеводы
219.1 г
100 г блюда
ккал
203.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Патиссоны с гречкой»:


Небольшие патиссоны вымыть, срезать крышку и вычистить внутренности. Будем использовать их порционно.


Гречневую крупу отварить по инструкции, дать стечь воде. Очень удобно использовать пакетированную от ТМ Мистраль. Не подгорит, не будет жидкой.


Включить духовку на разогрев. Патиссоны натереть внутри по стенкам солью и перцем.


Проложить по стенкам полосками бекона, по 3 шт. в каждый.


На растительном масле обжарить рубленный лук с беконом, добавить гречневую кашу, посолить, перемешать. Начинка готова.


Разложить начинку в патиссоны, сверху положить по 1 ч. л. сливочного масла.


Накрыть крышечками, хвостики завернуть в фольгу. Отправить в духовку.


Запекать при 180 градусах, до мягкости патиссона, от 45 до 60 минут. Подать с соусами.

Очень эффектно подать каждому по такому "горшочку".





Готовьте с любовью, кормите самых дорогих Вам людей разнообразно и вкусно :


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисово-кабачковые котлеты

  • 29
  • 171
  • 1725

Рис с чечевицей "Маджадра"

  • 44
  • 90
  • 27149

Гречаники с овощным соусом

  • 42
  • 200
  • 7574

Манные оладьи

  • 10
  • 118
  • 2021

Чесночное ризотто с крапивным песто

  • 36
  • 24
  • 1186

Рисовое кольцо с овощами

  • 26
  • 11
  • 1045

Гювеч с рисом

  • 69
  • 322
  • 17449

Завиванец из капусты с грибами

  • 16
  • 45
  • 3014

Кускус с кабачком-гриль

  • 28
  • 30
  • 995

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Банкетный"

  • 106
  • 293
  • 114652

Сырно-мясной рулет

  • 168
  • 599
  • 8884

Торт "Королевский"

  • 71
  • 1132
  • 27893

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2016 года veronika1910 #


23 ноября 2016 года victoria ms #


24 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 ноября 2016 года lagoon #


24 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



23 ноября 2016 года lelikloves #


23 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 ноября 2016 года Суслик Маринка #


23 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 ноября 2016 года Ксения40 #


23 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 ноября 2016 года Ксения40 #


24 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 ноября 2016 года ved-marina #


24 ноября 2016 года Ксения40 #

Ксюш, а из маленьких тыквочек сделай "Жаркое в тыквенных горшочках" Вкуснотища будет!


23 ноября 2016 года ЧМВ #


23 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года ved-marina #


23 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 ноября 2016 года ved-marina #


23 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 ноября 2016 года ved-marina #


23 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года Юта-2015 #


23 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 24.07.2019

497 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Измельчить лук и морковь, патиссон нарезать кубиками.

Прогреть сковороду, смазать ее маслом. Обжаривать овощи поэтапно: сперва 3-4 минуты лук, потом 5 минут лук с морковью, далее 5-7 минут все вместе с патиссонами.

Приправить овощи перцем, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Готовые овощи переложить в горшочек, а на сковороде в течение нескольких минут жарить фарш.

Нарезать сосиску или сардельку кусочками, смешать с фаршем и обжаривать еще пару минут.

Выложить фарш к овощам в горшочек.

Промыть гречневую крупу, засыпать ею фарш. Налить соленый бульон, чтобы он слегка покрывал гречку.

Накрыть горшочек крышкой и отправить в духовку. Готовить 15 минут при 180 градусах.

Вынуть горшочек, перемешать все внутри и вернуть в духовку еще на 30 минут.

Читайте также: