Фаршированные перцы нужно перец бланшировать

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по цене любой семье. Фаршировать перец можно разными начинками, рисом с морковью, просто овощами или овощами с мясом птицы, в этом рецепте мы использовали традиционную начинку – мясной фарш с рисом.



  • соль
  • 12 сладких перцев разных цветов
  • масло растительное – для обжаривания
  • 350 г мясного фарша
  • 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 150 г риса
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 2 ст. л. томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.


Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё .


Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .


средне

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Александра, исправила. Теперь время приготовления блюда Фаршированные перцы: классический рецепт равен 1 часу. спасибо за внимание к нашей работе.

Написано "Время готовки 15 минут" когда в шаге 6 написано варить 35 минут, зачем такое писать, когда время готовки больше часа?

Игорь, а как же шаг 2: "Смешать рис, фарш и лук с зеленью".

Обратите внимание в рецепте ни где не упоминается мясной фарш.

ОЧЕНЬ ВКУСНО. МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ. ИСПОЛЬЗОВАЛА НЕ 10,А 6% МОЛОКО,И ГОЛОВКИ ПЕРЦА ВООБЩЕ ТУТ НЕ НУЖНЫ.А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ .

Невероятно вкусно, делала перцы впервые и оооочень понравилось! Но начинку делала свою: добавила ещё кубики очищенного помидора и кетчуп по совету одного замечательного повара😋

Используйте сметану вместо сливок и пару-тройку ложек.

Елена, можно и гречку, сваренную заранее. Мне, например, нравится манку добавлять.

А пробовал ли кто в фарш вместо риса , гречу. Хочу сегодня попробовать,да сомневаюсь, не испорчу ли .

Про пропорции мяса и риса-согласна, но здесь все на любителя, я например раньше готовила 60% фарша, 30 % риса, 10% лук, морковь. Теперь мужчина любит поосновательней - фарш занимает процентов 80)) Про верхние крышечки от перца-по мне тоже эстетичнее без них (я иногда прямо перед готовностью-на верхушки перцов капаю майонеза и сыплю зелень,сыр тертый). Вчера импровизировала и сделала такой соус: грамм 200-300 сметаны разбавила в воде (примерно мл 400-500), добавила специи по вкусу (вместо томатной пасты добавила соус от лечо, совсем чуть-чуть в сам фарш). Сначала потушила перцы мин 10 на огне посильнее просто с добавлением воды (немного на дно кастрюли), а затем добавила соус и тушила мин 30-40. Получилось супер! И кстати раньше я доводила до готовности все ингредиенты перед заправкой-получалось более нежно, рассыпчатая начинка. Но такой вариант (с сырым фаршем и полу готовым рисом) мне понравился больше-вкус более насыщенный. Всем удачи;)!

Аппетитные фото получились. Готовлю перцы без сливок и вообще ничего не обжариваю. В самом начале промыть рис и залить холодной водой. "крышки" от перца, нарезанные мелко смешиваю вместе с фаршем и рисом, морковкой и луком со специями. Наполненные перцы поставить вертикально в кастрюльку, а помидоры сверху кусками порезать и где остается место - между перцами. Добавить воды на 2/3 от высоты перцев. Тушится около 40 минут.

Я изменила в рецепте только два шага: добавила сырой рис и немного минеральной воды с газом в фарш. Поскольку не люблю кисловатые соусы - отказалась от томатной пасты. Все получилось прекрасно. И неправда, что у гастронома проблемы с рецептами, давно пользуюсь и довольна! Впрочем, у всех бывает. Это кухня, господа)

Использовала указанное количество фарша (400г) на 8 перцев (килодвести живого перца), а не на 12, плюс добавила еще чуток риса - начинки хватило впритык, но вот по консистенции это получился рис с небольшим добавлением мяса (а хотелось бы наоборот) - вывод фарша в два раза больше, риса в два раза меньше Рис был отварен 7 минут - в итоге в готовых перцах он не то чтоб альденте - он откровенно хрустит О_о очевидно ему не хватило воды, тк перцы все "стояли" то взять ее было неоткуда - вывод лучше варить почти до готовности В целом уже который раз нарываюсь на гастрономе на неадекватные пропорции и промахи технологии?

Даже при высокой жирности сливки сворачиваются. К сожалению, не нашлось любителей творожистой томатной массы с голубцами. В итоге только перевела продукты.

Пихать - не знаю. А наполнять перцы - да, сырым фаршем с сырым же рисом.

Простите, я не поняла, рис и фарш в перцы пихать в сыром виде, да?

не понятно зачем в данном рецепте использовались верхушки перца.выглядит ужасно совсем не аппетитно.рецепт совсем не важный. я делаю вкуснее. сливки лишние . соус готовлю так. обжарить лук и морковь на раст. масле добавить муку обжарить до золотистого цвета добавить томат. пасту сметану дать закипеть соль перец по вкусу.специи. лавровый лист перец горошек. все соус готов.добавить в фаршированные перцы и тушить на слабом огне 30 мин. подавть с зеленью.приятного аппетита.

Томатной пасты нужно 2 ст.л. (столовые ложки), сливок - 1 литр

Скажите, пожалуйста, а сколько надо томатной пасты? Сливки - 1л - это 1 литр?

Честно говоря, ничего особо удивительного в том, что сливки свернулись, нет. К сожалению. Дело в том, что сливки малой жирности при нагревании очень чувствительны к температуре. То есть, нагревать нужно очень бережно, практически не доводя до кипения. Плюс из-за добавления томатной пасты они оказываются в кислой среде, что ещё больше повышает вероятность их сворачивания. Нужно бы либо муки немного добавить в соус, либо сливки брать жирные. Так что нет, не Криворучко.

Готовила по этому рецепту. Пока все это дело готовилось под крышкой в соусе пол часа - соус свернулся. Вот такие дела. Отправила все в ведро. (сливки были свежие, при покупке проверяла). Где можно было промахнуться - так и не поняла.

Love it !! Amazing recipe!!

Приветствую всех любителей вкусно поесть)))) Все хорошо в Вашем классическом рецепте кроме того, что рис отваривать НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!!

Огромное спасибо рецепт! Очень вкусно))) Правда на мой вкус соуса надо раза в два больше!

очень люблю перцы имено вот так:спасибки за такие рецепты .

Фаршированные перцы по этому рецепту получаются просто "пальчики оближешь". Огромное спасибо! )))

спасибо за рецепт, классика жанра)))

отличный рецепт, большое спасибо!

Приготовила и только что попробовала, божественно! Спасибо за рецепт.

Сегодня приготовила.Очень вкусно!

Ничего себе, соус! Мы всегда в семье для соуса брали томатный сок. Никаких сливок или сметаны. Интересненько!

Вместо сливок добавляем сметану и немного майонеза. тоже получается очень вкусно.

Лучше рис не проваривать и рис не пассировать. В этом случае начинка получается рассыпчатая и при приготовлении меньше мороки

я как-то попробовала сделать перцы в духовке, с тех пор только в духовке и делаю, получаются вкуснее, сочнее и перец печеный - это что-то.

Томатную пасту добавляют в соус перед сливками. Спасибо за замечание, исправили

Рис можно предварительно не проваривать, и так получится разваристым в фарше. А в соус я добавляю тёртую морковь, тушить с луком и томатами, плюс сахар и соль по вкусу. Сметанка каждому отдельно в тарелку.

сливок - 1 л, поправили, спасибо.

сколько надо сливок? не указано

Не берите перец зеленый, он дает горечь. Для соуса просто развожу томатную пасту со сливками.

фарша необходимо в 2 раза больше для 12 перцев. также в соус необходимо добавить воду, должно получиться половина кастрюли. томатная паста добавляется в соус.

Очень вкусные перцы получаються. А томатную пасту я использовала как соус, развела с 1/2 л воды, залила нафаршированные перцы и оставила на час тушиться на очень медленном огне (немного не по рецепту, зато пальчики оближешь) :-)

Спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить, как использовать томатную пасту..в пошаговом инструктаже ее нет :(

Людмила Янковская, Sputnik.

Если вы купили на осенней ярмарке мешок сладкого перца, то мы расскажем, сколько всего вкусного можно из него сделать так, чтобы ничего не пропало.


А ровные конусные перцы примерно одинакового размера прекрасно подойдут для фаршировки.

Для фаршированных перцев нам понадобится:

  • Свиной фарш — 1-1,5 кг
  • Рис отварной — 250-300 г
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Подсолнечное масло


Перец моем, очищаем от плодоножек, семян и перегородок. Стараемся края сделать ровными, обрезки от перцев откладываем в сторону. Берем большую кастрюлю, наливаем воду на две трети, доводим до кипения. Порционно опускаем в кипящую воду перцы и провариваем их до 5 минут в кипящей воде. Проварить перцы нужно обязательно, чтобы ушла горечь, но при этом старайтесь не передержать, иначе перцы станут мягкими и потеряют привлекательный внешний вид.


Теперь займемся начинкой. Отвариваем рис, промываем его и оставляем охлаждаться. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем кубиками, так же поступаем с чесноком. В этом рецепте я заменила репчатый лук на лук-порей. В разогретую сковороду выливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла, выкладываем морковь, лук и чеснок и тушим овощи до полуготовности. В большой посуде смешиваем овощи, рис, фарш, солим, добавляем специи по вкусу, все тщательно перемешиваем. Начинка готова.


Теперь приступим к фаршировке, для этого лучше всего взять десертную или чайную ложку. Осторожно, порционно, с помощью ложки плотно выкладываем фарш в перцы, утрамбовываем. Перцы готовы.


Для заморозки перцы аккуратно складываем в пакеты, примерно 6-8 штук, в зависимости от их размеров, единым ровным пластом, это позволит сэкономить место в морозилке. Плотно закрываем пакет и отправляем в морозилку.


Перед приготовлением перцы немного разморозим, так, чтобы они отделялись друг от друга. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавим пару ложек подсолнечного масла, томатной пасты, лавровый лист, гвоздику, перец горошек, на ваш вкус и ставим тушиться на среднем огне.


Как вариант, бланшированные перцы можно не начинять фаршем, а просто сложить их пирамидкой в пакеты и точно так же заморозить.

Разнокалиберные перцы, которые остались у нас после приготовления конфитюра и фаршированных перцев, мы замаринуем, а обрезки и остатки заморозим или высушим.

В Беларуси продолжаются массовые протесты, вспыхнувшие после президентских выборов. Все это не могло не привлечь внимание общественности, в том числе российских и зарубежных знаменитостей. Как же звезды поддерживают белорусов – читайте в подборке Sputnik.


Одно из первых и удивительных обращений появилось в Instagram актера и солиста группы 30 Seconds to Mars – Джареда Лето. Музыкант опубликовал серию stories с надписью "Мы с тобой, Беларусь!", которые посвятил акциям в стране. Уличные протесты, стычки митингующих с милицией, а также снимки пострадавших произвели настоящий фурор среди подписчиков звезды.

Певица Земфира опубликовала видеозапись одного из концертов в Минске и оставила послание в виде строчки из своей песни Lightbulbs: "Время сжигать мосты. Время искать ответ и менять сгоревшие лампочки".

Певица Дакота опубликовала ряд видеозаписей и показала, как ее мама ходит на мирные митинги и стоит в цепи солидарности с другими женщинами. Также звезда заранее попросила прощение у своих подписчиков за то, что будет публиковать сводки из Беларуси, так как не может оставаться в стороне от того, что происходит в ее родной стране.

"Беларусь, шлю всю свою любовь и поддержку. Готовлю несколько мощных акций, чтобы поддержать не только информационно, но и финансово. Держитесь, братья", - написала она.

Солист группы "Би-2" Лева и певица Диана Арбенина также поддержали протестующих, а группа "Мумий тролль" поделилась глубокой цитатой из своей песни.


Актриса Саша Бортич, которая жила в Беларуси в детстве, вышла на одиночный пикет в центре Москвы. Снимок, на котором она стоит с плакатом, появился на странице актрисы в Instagram.

"Сильные, смелые, невероятные! Вы заслужили эту правду, за которую боретесь сейчас, и я верю, что вы ее добьетесь. Насильно мил не будешь", - так определила свое отношение к происходящему актриса.

Бессменный ведущий ток-шоу "Вечерний Ургант" Иван Ургант несколькими словами описал свое отношение к сложившейся ситуации в Беларуси: "Ненавижу насилие! И люблю Беларусь!"

Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.


Зашла в соседнюю торговую палатку, а там
свежий болгарский перец завезли.
Спонтанно созрел план зафаршировать его.
Я использовала для приготовления продукты:
фарш мясной 500гр.
перец 1 кг (10 шт.)
рис 1/2 стакана
морковь 1шт. небольшая
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
зелень (пучок)
соль, перец
Ставим кастрюлю большую с водой на огонь.
Когда вода хорошенько нагреется, опускаем
туда наш перец, конечно уже очищенный от
семян и плодоножки.


Бланшируем в кипящей воде минуты 2.
Достаем перчик, даем ему остыть.


Замешиваем фарш с рисом, измельченными
луком , морковью, зеленью. Солим , перчим,
добавляем 2/3 стакана горячей воды, т.к. в моем
случае рис сырой, чтобы ему было место для
набухания. Если у вас рис отварной, воду в
фарш не добавляем.


фарш мясной с овощами и рисом

Начиняем полученной массой перец и складываем
в кастрюлю. Я на дно кладу блюдце, что бы
вся накипь оставалась под ним. Все перцы уложены,
добавляем соль, перец, томатную пасту,
наливаем горячей воды в ровень с перцем ставим
тушить на 1 час, после закипания, огонь уменьшаем
до минимума.
Так же я фарширую и другие овощи:
баклажаны, помидоры. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

Вы можете найти вкусные, домашние рецепты
в рубрике Готовим.
Или прочитать интересные истории о продуктах .


Для рецепта вам потребуется:

  • перец - 5 кг
  • вода - 1 стакан
  • масло растительное - 500 мл
  • уксус - 400 мл
  • чеснок - 600г
  • петрушка - 2 пучка
  • укроп - 3 пучка
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Перец, фаршированный зеленью и чесноком необходимо.

Очищенный красный болгарский перец бланшировать 5-7 минут в смеси масла, уксуса и воды, вынуть, охладить. Петрушку, укроп, чеснок мелко порезать и перемешать. Каждый перчик заполнить половиной чайной ложки смеси, уложить в банки плашмя, залить маринадом, стерилизовать 15-20 минут.






средний бал: 4.25
голосов: 8


Здравствуйте!
Сегодня я бланшировала перец на зиму. В семье любят фаршированный перец, а в этом году у меня уродилось очень много болгарского перца, поэтому несколько банок приготовила, как полуфабрикат для фаршировки. Если у вас есть место в морозилке, то перец можно просто заморозить, вставив его один в один, что бы получилась трубочка, либо заморозить готовый, фаршированный любой начинкой.

Перец болгарский

Рецепты бланшированного перца предлагаю посмотреть чуть позже, а сперва:

О фаршированном перце:



Это блюдо меня выручает, если нужно приготовить что то на скорую руку на ужин или перед скорым приходом неожиданных гостей. В морозилке я всегда держу на готове фарш смешанный с рисом, перец в летнее время всегда есть на огороде, зимой достаю из погреба консервированный. Перец с начинкой можно запекать, тушить, готовить на пару, на гриле и т.д.
Соус к блюду можно приготовить любой - томатный, сметанный, горчичный и т.п.

Свежий перчик очищается от семян и фаршируется любой начинкой:

  • Грибная
  • Куриный фарш с капустой
  • Фарш с рисом
  • Фарш без риса
  • Картофельным пюре и обжаренный лук
  • Сыром и гречкой
  • Фарш, сыр и тофу
  • Куриная грудка нарезанная кубиками
  • Фасоль с сыром фета
  • Брынза, яйцо куриное, помидоры
  • Тунец, рикотта, маринованный огурец и зелень

и многое другое.

Одним словом, перчик можно приготовить из всего, что придёт на ум, конечно, я не имею ввиду варенье и сгущёнку, но большинство овощей и почти любое мясо отлично подходит для фарширования. И естественно продукты в начинке должны сочетаться, если она состоит из нескольких ингредиентов

Я не пользуюсь рецептами при готовке перца, если вам нужны точные составляющие блюда - в поисковике их легко можно найти. Каждый раз я готовлю на глазок или ориентируюсь от количества имеющихся ингредиентов. Единственное, что я выполняю всегда - фарша должно быть в 2 раза больше по объёму, чем риса. Если фарша (чистого, без добавок из лука, чеснока) килограмм, то риса должно быть не более 500 гр (варёного), иначе вкус будет не мясной, а рисовый.

Фаршируют перец и на зиму:


С разными продуктами:

  • Морковью и капустой
  • Морковью и луком
  • Баклажанами и чесноком
  • Помидорами

В основном консервируют перец, начиняя овощами.


Закуски из перца без тепловой обработки:

Такую закуску подают чаще всего к праздничному столу. Но и в будни можно приготовить, что бы побаловать семью.

Перец очищается и наполняется измельчёнными продуктами (как на салат), затем его можно порезать на колечки или подать целиком:

Колбаса, сыр, зелень, масло сливочное
Сырок плавленный, ветчина, куриная грудка, морковка (сырая) , орех грецкий (дроблёный), чеснок, майонез
Творог, сливочное масло, чеснока, горчица, горький красный молотый перец.
Яйцо и сыр (любой) с майонезом
и так далее.

Бланшировка перца на зиму для фарша


Вариант 1

У переца отрезаем верхушку, очищаем от семян, бросаем партиями по несколько штук в кипяток на несколько минут, пока не станет слегка мягким (3-4 минуты), укладываем аккуратно в стерилизованные банки. Укладывать можно один в один или друг на друга, главное, что бы перчик не сломался. как только банка наполнится, накройте её крышкой и отставьте в сторону, через какое то время перец осядет и можно будет доложить сверху в банку другую партию бланшированного перца.
Готовим маринад:
Наливаем в посуду 2,5 литра холодной питьевой воды, добавляем 1.5 столовые ложки сахарного песка и соли. Можно для аромата добавить душистого перца и лавровых листочков. Как только заливка закипит, выливаем её в банки с перцем, закатываем, укрываем и оставляем до полного остывания.
Зимой перчик остаётся только начинить и потушить. Маринад в посуду для тушения можно добавить вместо воды.

Вариант 2

Проделываем те же шаги, что и в первом рецепте, только маринад делаем иным:

Кислота лимонная 20 гр.
Вода 2 л.
Соль 80 гр.
Сахар 100 гр.
Перец черный и душистый горошком, гвоздика душистая
Чеснок – 10 зубчиков.

Вариант 3

Этот вариант можно есть как самостоятельное блюдо, так и для использования перца для фаршировки.

Подготавливаем перец - 2-3 кг, срезаем верх, очищаем от семян, промываем. Если вы не собираетесь начинять в дальнейшем перец, порежьте его крупными полосками или кольцами.

Маринад из:
Уксуса 9% - 100 гр.
Воды - 2 л.
Соли - 75 гр.
Сахара - 100 гр.
Масла растительного - 300 мл.
Переца черного и душистого, гвоздики, лаврового листа и чеснока (2 -3 головки), ставим на огонь, как только маринад закипит, кидаем порционно перец, как только он станет мягким, укладываем банки. Дополнив до верху банку перцем, заливаем её маринадом, в котором бланшировался перец. Закатываем, укрываем и оставляем до полного остывания.

Читайте также: