Фаршированные перцы от арины шараповой



Яна любит готовить и всегда делает это с удовольствием, потому что потом ее всегда идеальные блюда оценят любимые мужчины. Да и гости известной актрисы не жалуются, рады бывать у Яны дома и пробовать ее и дежурные, и коронные блюда. Своими рецептами и поварскими хитростями она всегда делится со своими подписчиками в Инстаграм и не жадничает раскрыть подробности рецепта.

«Люблю готовить ночью, двери дома открыты, пахнет лесом, тепло и невозможно радостно внутри — это лето наступило! И я решила сделать фаршированные перцы! Мои любят их очень со сметаной, зеленью и чесноком! Завтра они настоятся и будут роскошными».


Ингредиенты:

  • перец болгарский (разного цвета) — 10−12 шт.
  • помидоры — 5−6 шт. (дамские пальчики)
  • морковь крупная — 1−2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4−5 зубчиков
  • фарш говяжий (можно взять индейку, но темное мясо) — 500 г
  • рис — ½ стакана
  • сметана — 500 г
  • укроп, петрушка, зеленый базилик — по 1 пучку
  • соль, перец, специи, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ставим варить рис (до полуготовности) и параллельно варим куриный бульон.
  2. Перцы моем и вычищаем, крышечки оставляем. Кладем в блендер вместе с помидорами и на режиме пульсации измельчаем. Трем морковь на крупной терке.
  3. Берем глубокую кастрюлю (как казан, или вок), слегка обжариваем в ней морковку.
  4. Сливаем рис, остужаем (я выставляю на балкон) и смешиваем с фаршем. Мелко режем или «блендируем» лук и вмешиваем в фарш. Соль по вкусу.
  5. Фаршируем перчик и выкладываем красиво в кастрюле попкой с фаршем вверх. Между перчиками бросаем перец горошком — штук 5−6, и 2−3 лавровых листочка. Заливаем соусом из помидоров и перца, приготовленного ранее, а затем водой или бульоном так, чтоб он покрывал перцы «с головой».
  6. Даем бульончику закипеть, солим, перчим и ставим на маленький огонь, пусть тушиться минут 40−45.
  7. А мы пока готовим сметанный соус. Сметану перекладываем в большую емкость. Измельчаем хорошо промытые укроп, петрушку, базилик (я делаю это опять же в блендере). Перемешиваем со сметаной, выдавливаем туда чеснок и солим, можно добавить специй.
  8. Подаем с бульончиком — у меня перчики — и второе, и первое блюдо одновременно, и поливаем соусом.


Рецепт из передачи Смак. Арина Шарапова (26.09.2015)

Вам потребуется:

болгарский перец
длиннозерный рис
говяжий фарш
томатный сок
укроп, соль, перец, сахар
чеснок
сметана

Фаршированный перец рецепт приготовления:

Отварите рис до полуготовности, соедините с фаршем и измельченным укропом.
Посолите, поперчите, добавьте сахара на кончике ножа.
Очистите перец, удалите сердцевину.
Нафаршируйте перец подготовленной начинкой и плотно поставьте его в кастрюлю.
Разведите томатный сок водой, посолите, поперчите, выдавите чеснок по вкусу.
Полностью залейте перцы соусом, накройте крышкой и тушите на среднем огне.
Подавайте со сметаной и укропом.

«У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления любимых блюд. Например, когда я покупаю говядину.


«У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления любимых блюд. Например, когда я покупаю говядину для запекания, то выбираю кусок с прослойкой жира — постное мясо получится суховатым. По-моему, лучше всего подходят для этой цели вырезка или корейка. Но знаю, что некоторые предпочитают брать шею или огузок. Еще я обмазываю говядину не обычной горчицей, а зернистой — с ней блюдо получается и красивее, и ароматнее. А затем обкладываю черносливом и курагой и отправляю в духовку. Кстати, чернослив придает пикантный вкус еще одному блюду — борщу. Только в этом случае чернослив надо мелко порезать. И еще в борщ обязательно кладу лимонную кислоту и сахар. Добавляю совсем немножко, но вкус сразу начинает «играть».

Еще могу порекомендовать заменить традиционные торты на фруктовые желе. Ведь они не менее вкусные и уж точно гораздо полезнее. Кстати, желе можно готовить не только из свежих или замороженных фруктов и ягод. Подойдут всевозможные соки, компоты, варенье, фруктовые пюре. А готовить желе довольно просто, не то что торт «Наполеон». Я делаю их разноцветными. Готовлю минимум три фруктовые смеси разных цветов (например — желтую из лимонов, розовую из клубники, красную из вишни) и заливаю в формочки по очереди, давая каждому слою немножко застыть в холодильнике. Получается очень красиво: такое полосатое желе может украсить любой праздничный стол.

На самом деле, проявить фантазию можно при приготовлении любого блюда. Например, яичницу готовлю в виде запечатанного конверта. Всего один штрих превращает банальное утреннее блюдо во что-то интересное. Сначала пеку на сковороде простую яичницу из 2—3 яиц с добавками (нарезаю помидоры, болгарский перец, сыр, зелень). Затем складываю яичницу пополам и так подаю на стол. Мелочь, а мои близкие всегда рады получить такой «конверт». Кстати, в интернете как-то увидела развитие этой идеи — многослойный омлет. Выпекается традиционный омлет с добавками. Потом на сковородке он складывается пополам, а на освободившееся место на сковороде заливается новая порция омлета. Когда она будет готова, загибается уже она. Так складываются, чередуясь, правая и левая половинки, и в результате вырастает высоченный омлет!

Так что не бойтесь, стоя у плиты, экспериментировать. Хотя результат даже у самой опытной хозяйки не всегда гарантирован. Вот я прекрасно пеку блины — рецептуру помню наизусть. Но однажды вместо тонких, ровных, красивых «солнышек» обнаружила на сковородке что-то непонятное. Этих «уродцев» я не могла перевернуть, они все порвались. Тогда так и не поняла, что случилось, думаю, причина все-таки в некачественной муке. Но моя семья до сих пор с улыбкой вспоминает это мое кулинарное фиаско — единственное в жизни.

Что касается ресторанной еды, то тут я вполне консервативный человек — люблю то, на чем обычно вырастают люди славянского происхождения. Что может быть вкуснее для русского человека, чем наш родной салат оливье — только классический, с хорошей докторской! А вот экзотика явно не мое, в чем убедилась не раз. Во Франции в одном дорогом ресторане меня однажды угостили жареным голубем (там это весьма популярное блюдо), но я так и не смогла к нему прикоснуться. Точно так же не смогла попробовать жареных воробьев, когда была на отдыхе в Китае. Как говорил герой «Кавказской пленницы» — «птичку жалко». А не так давно друзья хотели угостить меня стейком из крокодила (самое смешное, что эту диковинку мне предложили отведать в Москве). И я вновь не смогла себя пересилить. »

Салат «Капрезе» с баклажанами


(3 порции)

Ингредиенты:

  • баклажан небольшой — 1 шт.
  • помидоры средние — 2 шт.
  • моцарелла — 100 г
  • пармезан — 50 г
  • базилик свежий — полпучка
  • соус песто — 70 г
  • рукола полпучка бальзамический крем, черный молотый перец и соль — по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

Моцареллу и помидоры нарезать ровными, аккуратными кружками. Бакла­жан нарезать поперек тонкими кружками и поджарить с двух сторон на оливковом масле (баклажан должен стать мягким). На большую тарелку выложить кружки моцареллы, помидоров и баклажана, красиво чередуя их. Затем сверху выложить тщательно вымытые и подсушенные листья руколы и базилика. Салат поперчить, чуть посолить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натертым пармезаном. Подавать с бальзамическим кремом и соусом песто.


Арина Шарапова – журналист, руководитель Мастерской Журфака, популярная ведущая программ – удивила поклонников, изрядно похудев. Сегодня диета Арины Шараповой у многих на слуху, пришло время и нам познакомиться с ее рекомендациями.

Программа Снижения веса от Арины Шараповой

Диета Арины Шараповой буквально создана, чтобы идеально подходить под физиологические особенности этой замечательной женщины. Арина следовала четко рекомендациям своей диеты, и наградой стало для нее снижение веса на 10 килограмм, на что ушло у звезды три месяца. Такое плавное похудение отразилось благоприятно на фигуре и не создало проблем со здоровьем. Арина Шарапова рекомендует всем, кто решится последовать ее примеру, начинать похудение после посещения врача. Также звезда рекомендует выдержать систему питания до конца, иначе не только не будет результата, но и проблем с весом станет больше. Однако не все так строго, Арина признается, что во время соблюдения диеты разрешается слегка перекусывать, когда начинает сильно докучать чувство голода. Для перекуса просто нужно выпить чашку кофе либо стакан воды. Это отобьет аппетит, можно будет продолжить похудение.

Арина Шарапова придерживается трёх правил. Главные правила Арины Шараповой:

Правило 1: Перед каждым приемом пищи выпейте 1 стакан воды.

Перед трапезой необходимо выпить стакан воды. Данный прием отобьет аппетит, а также уменьшит порцию съеденного. Объясняется это просто – желудок не анализирует количество полученных калорий с пищей – чувство насыщения появляется по мере заполнения желудка. То есть, наполнив его водой, вы меньше места оставите для еды.

Организм не анализирует то количество калорий, которое Вы съели в первые пять минут, и, исходя из этого не планирует, сколько еще нужно съесть в следующие 30 минут. Если Вы начали с хлеба с маслом, а это очень калорийный продукт, то Вы непременно дойдете до десерта и съедите весь обед из пяти блюд. Вода – не содержит калорий, заполняет желудок и ускоряет появление чувства насыщения.


Правило 2: Исключите все продукты, содержащие жир:

  1. Растительное масло.
  2. Сливочное масло.
  3. Паштеты.
  4. Ливерные колбасы.
  5. Сосиски, колбасы.
  6. Субпродукты — печень, почки, сердце.
  7. Жирные сорта мяса — свинина, баранина.
  8. Жирные сорта рыбы — сёмга, палтус.
  9. Жирные сорта сыра — больше 40% жирности.

Правило 3: Исключите все продукты, содержащие большое количество углеводов:

  1. Рис, гречка, манка.
  2. Кондитерские изделия — печенье, пироги, сдобный хлеб, торты.
  3. Сладости — конфеты, шоколад, мёд, варенье.
  4. Жидкие молочные продукты: йогурты, сладкое молоко.
  5. Картофель, картофельные чипсы.
  6. Бананы.
  7. Лимонады, сладкие газированные напитки.

Рекомендуется питаться следующими продуктами:

  1. Овощи.
  2. Фрукты.
  3. Зелёные салаты.
  4. Обезжиренный творог.
  5. Нежирные сорта мяса и птицы (постная говядина, куриные грудки).
  6. Нежирные сорта рыбы.
  7. Рыбные консервы в собственном соку.

Соблюдать диету Арины Шараповой не так уж и сложно, а наградой станет стройная фигура.


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Арина Шарапова. Смак. Выпуск от 26.09.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Содержание статьи:

  • Суть диеты Шараповой
  • Преимущества и недостатки
  • Выход из диеты
  • Рацион питания

Многие телезрители программ «Модный приговор» и «Доброе утро» с интересом наблюдали за изменениями во внешнем виде ведущей Арины Шараповой, которая, как и большинство полных людей, боролась с лишними килограммами. Ее пример подтолкнул людей с наличием подобного желания стать стройнее сесть на такую же диету, на которой сидела известная российская телеведущая.

В чем заключается диета Шараповой


Прежде, чем порадовать своих телезрителей прекрасными формами, Арина Шарапова перепробовала множество программ похудения. Она признается, что после окончания университета в течение нескольких дней употребляла лишь одну гречку. Такая монодиета привела к тому, что Арина упала в обморок прямо в метро. А пару лет назад для борьбы с лишним весом телеведущая решилась пройти специальную двухнедельную программу похудения в клинике, где ее держали на воде и делали очищение. Результат держался недолго.

Арина по собственному опыту узнала, что представляет собой и голодная диета, такие эксперименты начали осуществляться ею с появлением глянцевых журналов с фотографиями худеньких девушек и с громкими заголовками статей о рецептах диет.

Арина Шарапова рекомендует перед завтраком, обедом или ужином выпивать стакан воды, чтобы наесться небольшой порцией, и отказаться от жирного мяса, рыбы и птицы, жирных сортов сыров (больше 40 %), растительных и сливочных масел, колбас и паштетов. Также лучше ограничить употребление простых углеводов, находящихся в гречке, манке, рисе, различных мучных изделиях, сладостях, молочных продуктах с большим процентом жирности, картофеле, сладких напитках и бананах.

При посещении продуктового магазина обращайте внимание на такие полезные для организма и нужные для похудения продукты:

  • Различные овощи и фрукты.
  • Салаты из зеленых овощей.
  • Нежирные сорта мяса и птицы.
  • Творог с низким процентом жирности.

Многие диеты подразумевают жесткие ограничения в потреблении пищи, при этом в организм не поступает необходимое количество питательных веществ. Программа похудения Шараповой разработана по принципу правильного питания, а это означает, ее прохождение не несет никакой угрозы здоровью, но все же лучше ранее проконсультироваться у диетолога.

Для нормального процесса диетического питания следует придерживаться следующих правил:

    Постарайтесь кушать маленькими порциями 4–6 раз в день и в одно и то же время. Если вы будете есть редко, будете постоянно голодны, да и не похудеете, как следует.

Не забывайте об ограничениях в еде и о запрете употребления спиртных, сладких, газированных напитков. Исключите продукты с высоким содержанием углеводов.

  • Пейте много воды, но не переусердствуйте. На 1 кг веса должно припадать 30 мл жидкости. Начинайте свой день со стакана теплой воды с добавлением корня имбиря. Пейте воду в количестве примерно 200 мл перед употреблением пищи, дабы уменьшить аппетит.

  • Арина утверждает, что первая неделя диеты была очень сложной, особенно, когда ее жизнь проходила наряду с командировками, но результат такого ограничения в еде того стоил: 3 кг за 7 дней. На второй недели телеведущая скинула еще 1 кг, но если бы не переезды, процесс похудения пошел бы быстрее. Третья неделя для Арины была также испытанием, ведь женщине, участвовавшей в телешоу телеакадемии ТЭФИ в роли судьи, было трудно сидеть за столом, любуясь вредными вкусностями. Но Арина преодолела чувство голода, в итоге сбросив еще 0,5 кг. Все шло своим ходом, только на пятой недели вес остановился. Здесь главное было верить в победу и не опускать руки, это и принесло Арине на шестой недели диете минус 10 кг.

    Плюсы и минусы диеты Шараповой


    Данный вид питания можно использовать в качестве методики для похудения не раньше чем через 2–3 месяца после предыдущей диеты. По такой методики можно за полтора месяца сбросить около 10 кг веса. Для улучшения результатов сброса веса и поддержания тела в тонусе обязательно подключите регулярные посещения в тренажерном зале.

    Несмотря на ряд преимуществ диеты Шараповой, в особенности на то, что по методике известной ведущей можно успешно сбросить вес, не дать организму пережить стресс, транспортируя в него все необходимые для жизнедеятельности питательные элементы, данная программа имеет противопоказания:

    • Дети и пожилые люди.
    • Девушки и женщины в периоде беременности и кормления.
    • Изменения в иммунной и эндокринной системах.
    • Серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом.
    • Заболевания внутренних органов.

    Как выходить из программы Арины Шараповой

    Рекомендации по выходу из диеты от российской журналистки и телеведущей практически не отличаются от советов по переходу на обычный режим питания после других программ похудения.

    Постепенно включайте в меню более жирные продукты, не переусердствуйте. По поводу калорийности, то каждый день позволено добавлять по 100–150 ккал. Постарайтесь, чтобы суммарное количество употребляемых килокалорий в сутки не превышало 2000. Ограничьте употребление очень жирной пищи, под запретом чипсы, сухарики, бургеры и другие фастфуды. Продолжайте пить много воды, делать физические упражнения и кушать небольшими порциями 4–6 раз в день. Не стоит наедаться на ночь, лучше примите ужин за 3–4 часа до сна.

    Что касается самой Арины, то каждое утро она начинает со стакана теплой воды, затем — творога и салата. В качестве второго завтрака она предпочитает легкий перекус в виде чая с орехами или моркови. Обед наступает примерно в 15–16 часов и может выглядеть следующим образом — рыба нежирных сортов, приготовленная на гриле с овощами, либо отварное мясо курицы. Вечером телеведущая «Модный приговор» может ограничиться одним лишь кефиром, а может побаловать себя той же отварной курицей. После окончания диеты Арина не стала возвращаться к прежнему питанию, ведь понимала, что это может грозить фигуре.

    Недельное меню Арины Шараповой


    Суть питания от Шараповой в данном меню заключается в ежедневном употреблении овощного супа. Готовить такое блюдо очень просто, достаточно промыть свежие овощи (любые, кроме картофеля), очистить их от кожуры, нарезать на любые кусочки и сварить до готовности, после чего все перемолоть до получения однородной консистенции с помощью блендера.

    В рацион нужно добавлять и другие блюда, в том числе салаты, заправляя их лишь соком лимона либо же соевым соусом. Ниже приведен пример меню недельной диеты, его можно продлить до двух месяцев, в зависимости от желаемого результата.

      Понедельник. Начните утро из одного яйца, варенного вкрутую, и салата, компонентами которого являются только зеленые овощи. На второй завтрак можете порадовать себя свежей грушей небольшого размера. Через несколько часов приступите к употреблению вегетарианского супа, закусывая тостом из ржаного хлеба. Вечером позволен стакан малины и небольшая порция нежирного творога.

    Вторник. Приготовьте на первый завтрак овощной салат, на второй съешьте небольшой апельсин. В качестве обеда подойдет тот же овощной бульон, вечером выпейте стакан кефира с минимальным процентом жирности.

    Среда. Третий день диеты начните с салата, сделанного из редиса, капусты и зелени. Такое витаминное блюдо просто необходимо организму. Через несколько часов съешьте еще один полезный продукт в виде яблока. На обед приготовьте овощной бульон, а на ужин — стейк из рыбы нежирных сортов. Максимум за три часа до сна перекусите одним небольшим огурцом.

    Четверг. На первый завтрак приготовьте и съешьте порцию салата из любых овощей, на второй побалуйте себя гранатом, который способен снизить артериальное давление и способствовать нормализации работы сердца. Обед остается неизменным — суп из овощей, на ужин запеките мясо кролика в соусе из сметаны.

    Пятница. Приготовьте из зеленого и красного болгарского перца, помидор, петрушки и рукколы салат на первый завтрак, позже полакомьтесь хурмой (особо полезна людям с сердечнососудистыми заболеваниями). Меню обеда пятого дня диеты ничем не отличается от меню любого дня недельной программы похудения Арины Шараповой. На ужин полагается запеченное в фольге мясо индейки с добавлением чеснока и моркови.

    Суббота. Завтрак шестого дня диеты может быть представлен в виде салата из вареных овощей и свежей зелени. Через какое-то время по возможности съешьте стакан черники, пищевые волокна которой являются важным фактором для управления весом и помогают уменьшить аппетит. На обед приготовьте бульон из овощей, на ужин отварите морскую рыбу, чтобы впоследствии добавить ее в салат к огурцам, рукколе и зелени.

  • Воскресенье. Сделайте салат из свежих огурцов, зелени и редиса на первый завтрак, позже съешьте один грейпфрут, на обед — вегетарианский бульон, а на ужин — запеченное диетическое мясо индейки в сливочном соусе.

  • Правило 1 - Перед каждым приемом пищи выпейте 1 стакан воды.

    Правило 2 - Исключите из своего рациона все перечисленные продукты: растительное масло, сливочное масло, паштеты, ливерные колбасы, сосиски, колбасы, субпродукты - печень, почки, сердце, жирные сорта мяса - свинина, баранина, жирные сорта рыбы - семга, палтус,
    жирные сорта сыра - больше 40% жирности, рис, гречка, манка, печенье, пироги, сдобный хлеб, торты, конфеты, шоколад, мед, варенье,
    жидкие молочные продукты: йогурты, сладкое молоко, картофель, картофельные чипсы, бананы, лимонады, сладкие газированные напитки.

    Правило 3 - ешьте следующие продукты: овощи, фрукты, зеленые салаты, обезжиренный творог, нежирные сорта мяса и птицы (постная говядина, куриные грудки), нежирные сорта рыбы, рыбные консервы в собственном соку.

    Диета Лорда

    Трехдневная английская диета. Применять ее имеет смысл перед ответственным мероприятием - для длительного использования она не подходит.

    Завтрак: 2 тоста, намазанных тонким слоем масла или меда, свежие фрукты 100-150 г.
    Второй завтрак: стакан теплого молока.
    Обед: 200 г бульона, кусочек мяса, курицы или рыбы (100 г), приготовленный без масла, 1 большая картошка, сваренная "в мундире" или кусок хлеба с маслом, овощной салат, 100-150 г фруктов.
    Полдник: чай или кофе с молоком, 1 овсяное печенье.

    Овощная диета

    Рассчитана она на 5 дней и поможет не только сбросить вес, но улучшить самочувствие гипертоникам.

    Рацион: любые свежие, сырые овощи и фрукты, а также орехи.
    Хлеб из муки грубого помола - 100 г в день. Овощные салаты можно заправлять растительным маслом, но не солить.
    Пить воду и некрепкий чай. Если очень хочется, то с сахаром (не более 40 г в день).








    Отвечает телеведущая Арина Шарапова:

    - Завтракаю я как большинство людей самых обычных профессий. Чёткого времени у меня нет, но обычно мой завтрак приходится где-то на восемь утра - половину девятого. А если у меня отпуск или выходной, могу попозже позавтракать.

    Сергей Грачев, «ПРО.Кухню»: Что у вас обычно на завтрак?

    - Обычно овсянка на воде и кофе с молоком и сыром. Мне, правда, тут недавно сказали, что сочетание кофе, молока и сыра - это какое-то убойное по калорийности сочетание продуктов. Но от диет я порядком устала, поэтому махнула рукой на все эти откровения диетологов! (Смеётся.)


    Кулинарная мистика

    - Арина, на телевидении обычная практика, когда ведущие совмещают ведение сразу нескольких программ или пробуют себя в новых жанрах. Вы смогли бы вести какое-нибудь кулинарное шоу, если бы вам предложили?

    - Думаю, я могу вести какую угодно программу, но только не кулинарное шоу.

    - Почему?!

    - Потому что мне это попросту неинтересно. Я очень люблю готовить, но не перед телекамерами. Процесс приготовления пищи для меня - это какой-то волшебный домашний обряд. Я регулярно сама придумываю новые блюда, и в этом заключается какая-то особая кулинарная мистика.

    В общем, колдовать с едой предпочитаю исключительно дома.


    - А у вас остаётся время на готовку?

    - Не особо, конечно. Я как-то так подгадываю со временем, когда на даче собирается моя семья, друзья. И вот тогда я начинаю колдовать! Особенно люблю готовить всевозможную дичь.

    - Дичь?! Довольно необычно…

    - А что тут необычного?! Я сама дичь не ем, поскольку не мясоед, но готовлю её так, что лучшие повара мира позавидуют. (Смеётся.)

    - Ну расскажите хотя бы рецепт какой-то, если не жалко…

    - Весь секрет в маринаде. Берёшь свежайшую оленину или лосятину, которая тоже иногда бывает на нашем столе, и начинаешь сочинять для них маринад. После этого выдерживаешь мясо сутки в холодильнике - и можно готовить.


    - Так в чём маринуете-то?

    - Мариновать можно в чём угодно! Я каждый раз придумываю маринады заново. Главное - надо понимать, что в них должны входить ингредиенты, которые размягчают мясо: горчица, кефир, сливки, какие-то уксусные смеси… А ещё я всегда обязательно добавляю в это дело немного сахара. Это придаёт мясу пикантность.

    - Вы, когда начали про оленину и лосятину говорить, напомнили мне анекдот: «Для начала спуститесь в свой ледник или погреб. Выберите подходящую баранью ногу, ну или конскую на худой конец… А дальше…»

    - А дальше, всё правильно, готовим маринад! (Смеётся.) У нас просто друзья - охотники, они-то нас и балуют… Так что не удивляйтесь.


    - У вас большая семья, и наверняка они не только лосятину предпочитают. Есть у вас какие-то любимые семейные блюда, которые точно съедят до последней ложки?

    - Как ни банально, но это салат оливье и селёдка под шубой.

    - Вреднейшие же салаты! Сколько майонеза в них и всяких коротких углеводов!

    - Ну так кого это волнует! У меня их все любят. Но, признаюсь, ни первый, ни второй салат я готовить не умею. Оливье ещё могу построгать, и то за компанию с домочадцами. У нас в семье едят всё - главное, чтобы вкусно было. Даже пельмени обожают! У меня подруга их очень хорошо умеет делать, а у меня не получается их лепить. Я вообще с тестом не очень умею обращаться…

    - Вы какой-то странный кулинар, не обижайтесь…

    - Понимаете, я люблю руководить на кухне - давать задания, следить за процессом. Вот это у меня хорошо получается.

    - То есть вы управляющий менеджер на кухне?


    «Обожаю корейскую кухню!»

    - Давайте об экзотических кухнях мира поговорим… Вы же наверняка во многих странах побывали…

    - Относительно недавно я была в Южной Корее и просто подсела на корейскую кухню. Теперь, как только появляется возможность, обязательно иду во всевозможные корейские рестораны и кафе, которые есть в Москве.

    - А это не та кухня, где собачек едят?

    - Наверное, они едят и котиков, и пёсиков, но как-то без меня. В корейской кухне невероятно вкусные десерты, которые, конечно, мне давно уже нельзя есть, но я их всё равно иногда себе позволяю. У корейцев вообще изысканнейшая кухня, очень отличающаяся даже от прежде так любимой мной китайской кухни.

    - Самый простой вопрос напрашивается: какую кухню мира вы на дух не переносите?

    - (Задумывается.) Всякую, что связана с ГМО.


    - А вы прямо отличите: ГМО-спаржу вы едите или «девственную», в смысле - абсолютно натурально выращенную?

    - Не отличу, конечно! Но меня эта проблема как-то не тревожит. Я вот тут думала: «А если открыть ресторанчик, который бы назывался просто - «ГМО». Много людей бы туда пошли? Ну что вы на меня так смотрите?! Да, у меня возникает порой страх от мысли, что пища, которую мы все употребляем, напичкана ГМО.

    - Арина, признайтесь: вы гээмофобка?!

    - Да, если уж так хотите - я гээмофобка! Я за натуральную еду!

    - Хорошо, вы любите восточные кухни. А я вот сейчас вам жирнющий плов предложу, истекающий жиром… Будете? Он без ГМО, если что…

    - В теории я съем весь казан сама и вам ни ложки не оставлю! Но у меня есть установка: я не переношу все продукты, в которых содержатся простые углеводы, о которых вы, кстати, уже упомянули. А я обожаю всё, что там с этими простыми углеводами, будь они неладны. Да, люблю я их и страдаю в то же время от них! Вот захожу, например, в какую-нибудь булочную-кондитерскую… Смотрю на всё это калорийное безобразие… И сама себе говорю: «Я ненавижу эту булочку! Эти пирожные мне противны! Торт? Фу! Не смешите меня этим безобразием!» Понимаете, как тяжело мне? (Смеётся.)

    - А как же кофе с молоком и сыром?

    - Ну что тут поделаешь - вкусно ведь! Ну, надоела эта борьба. Я зато, например, точно знаю, что не смогу съесть ни кусочка какого-либо мяса каких-либо экзотических животных.

    - А вам это всё изобилие предлагали?

    - Да! Но я не смогла себя пересилить и попробовать хотя бы кусочек - какой-то психологический барьер возникал. А вы меня про котиков и собачек ещё спрашиваете…


    - Вы меня немного запутали: дичь вы готовите, но сами не мясоедка. Почему?!

    - Птичку жалко. (Смеётся.) Всё, что входит в разряд животной среды, фауны, мне с точки зрения еды абсолютно неинтересно.

    - Вот вас бы на необитаемый остров на месяц - вы бы жирафа какого-нибудь съели там в первую же неделю пребывания!

    - Женщина, которая попадёт на необитаемый остров со своей дамской сумочкой, не пропадёт никогда! В её сумочке будет всё, включая все продукты, которых как раз на месяц и хватит. Месяц на необитаемом острове я использовала бы для изменения привычек в рационе питания. Вот отличная идея, кстати! Мне нравится! Завтра же поеду на необитаемый остров!

    - Вы его найдите сначала!

    - Даже не сомневайтесь! Вам дичи, кстати, какой-нибудь привезти? А то я уже и маринад придумала! Сама-то я есть это не буду… (Смеётся.)

    Корейский салат «Битые огурцы»


    Ингредиенты:

    • Огурцы - 8 шт.
    • Перец чили - 1 шт.
    • Чеснок - 3 головки
    • Укроп - 1 пучок
    • Соль - по вкусу
    • Лимон - 1/2 шт.
    • Кунжутное масло - 3 ст. л.
    • Кунжутные семечки - горсть


    Как готовить:

    1. Свежие огурцы помыть тёплой водой, подсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль пополам. Положить срезом вниз и слегка отбить. Затем мелко порезать и сложить в миску.
    2. Добавить измельчённый перец чили, раздавленный чеснок и много порубленного свежего укропа.
    3. Салат посолить, заправить соком лимона и кунжутным маслом.
    4. Посыпать блюдо кунжутными семечками, предварительно поджаренными на сухой сковороде, и перемешать.

    Запечённая оленина


    Ингредиенты:

    • Оленина (куском) - около 1 кг
    • Растительное масло - 3 ст. л.
    • Горчица - 2 ч. л.
    • Сметана - 5 ст. л.
    • Лимон (лайм) - 1/2 шт.
    • Гранатовый сироп
    • (апельсиновый) - 1 ч. л.
    • Орегано, майоран - по щепотке
    • Розмарин - 3 веточки
    • Соль - 1-2 ст. л.
    • Хрен - для подачи


    Как готовить:

    1. Приготовить маринад, смешав растительное масло, сметану, сок половинки лимона, горчицу, гранатовый или апельсиновый сироп, орегано и майоран. Добавить порванные веточки свежего розмарина.
    2. Полученной смесью обмазать мясо дичи и убрать в холодильник на сутки.
    3. Замаринованное мясо смазать солью, при желании также можно нашпиговать кусок зубчиками чеснока.
    4. Положить оленину в рукав для запекания или завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200°С в течение 1-1,5 часа.
    5. Готовый запечённый кусок мяса нарезать на порции. Подать оленину можно с запечёнными томатами. Также дичь хорошо сочетается с соусом из кислых лесных ягод, таких как клюква или брусника.

    Читайте также: