Фаршированные перцы с фаршем и булгуром рецепт




Для рецепта вам потребуется:

  • болгарский перец - 8-10 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок
  • морковь - 1 шт.
  • фарш мясной (из нежирной свинины или смешанный) - 500г
  • булгур - около 100г

Рецепт приготовления:


Приготовить мясную начинку с булгуром для фаршированных перцев. Мясной фарш переложить в миску и добавить примерно 1/4 стакан воды, хорошо размешать, чтобы фарш стал более лёгким. Посолить, поперчить и убрать в холодильник.


Булгур промыть в холодной воде и откинуть на сито.

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.


Пересыпать к пассерованным овощам крупу, посолить, поперчить и прогреть, помешивая, примерно 1 минуту. Снять сковороду с плиты и дать остыть до комнатной температуры.


Добавить пассерованные овощи с булгуром к мясному фаршу, положить туда же рубленую зелень и перемешать. Начинка для перцев готова.


Приготовить соус, в котором будут тушиться перцы. В глубокой сковороде или сотейнике тертую морковь и мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле. Добавить к овощной пассеровке помидоры в собственном соку и немного воды. Размешать и довести до кипения, после чего снизить огонь до минимума и проварить примерно 5 минут под крышкой. Приправить солью и перцем, можно добавить немного сахара. В конце положить в овощной соус пропущенный через пресс чеснок.


Когда начинка и соус будут готовы, перцы (все они должны быть примерно одного размера) помыть, срезать плодоножки, удалить с сердцевины, срезая её по кругу острым ножом.


Наполнить перцы готовой мясной начинкой с булгуром.


Плотно уложить фаршированные перцы в жаропрочную форму подходящего объема. Если остался фарш, скатать из него фрикадельки и также положить в форму. Залить перцы соусом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 1.5 часа. Подавать готовые фаршированные перцы горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Булгур 200 г
  • Вода 400–700 мл
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Болгарские перцы 6–7 штук

Способ приготовления

Булгур залейте 250 мл кипятка и оставьте на 15 минут.

Лук и очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

За 5–7 минут обжарьте лук с морковкой на сковороде с маслом. Добавьте помидоры и готовьте ещё 5 минут.

Смешайте обжаренные овощи с булгуром и ложкой томатной пасты. Приправьте солью и специями.

У перцев срежьте верхушки, удалите семена и внутренние перегородки.

Нафаршируйте перцы смесью из булгура и овощей. Поставьте в форму для запекания и прикройте верхушками.

Влейте в форму оставшуюся воду, смешанную с томатной пастой и специями.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180–200 °С.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Фаршированные перцы с булгуром



Очень удобное и вкусное блюдо. Удобное потому что это уже мясо вместе с гарниром, легко готовится и да…можно приготовить сразу на несколько дней.

По моим наблюдениям, на следующий день это блюдо становится еще вкуснее.

А вкусное, потому что оно ну, правда, такое, блюдо из детства, немодное, но такое уютное! Кто поспорит!?

Почему я готовлю с булгуром?! Потому что, во-первых, люблю его больше, во-вторых, он не увеличивается в размере и не «рвет» перцы, а в-третьих, усваивается лучше, чем рис.

Наши перцы остаются красивыми и целыми, а еще полезными.

Очень советую попробовать приготовить по моему рецепту, и я уверена, вам понравится.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 8 шт. болгарского перца
  • 400 г. куриного филе
  • 1/2 ст. крупы булгур
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 400 г помидоров (или 3 ст.л. томатной пасты)
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло


Если вы любите фаршированный перец, то предлагаю вам попробовать немного не привычный, но очень вкусный вариант начинки - фарш с булгуром. Просто замените одну крупу на другую, рис на булгур, и получите совсем другой вкус. Фарш для этого блюда подойдёт любой, на ваш выбор, я чаще всего готовлю с куриным фаршем.

С булгуром я познакомилась относительно недавно, года два назад. Но с той поры это одна из моих самых любимых круп. С ней я варю супы, каши и теперь вот и фарширую перец с булгуром. Если и вы любите булгур, то попробуйте приготовить по этому простому рецепту. Уверена, что вам понравится.

Как приготовить перец фаршированный фаршем с булгуром

Пошаговое описание рецепта


1. Перец промыть, удалить плодоножки и семена. Залить перец водой, довести до кипения и варить десять минут, чтоб перец стал слегка мягким.


2. Слить воду и остудить перец.


3. Отварить булгур до готовности и остудить. Куриное филе перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.Соединить фарш и булгур.


4. Лук мелко нарезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости. Затем добавить пюре из помидоров или томатную пасту, перемешать и тушить минут пять.


5. К фаршу с булгуром добавить 1/3 часть пассерованных овощей, соль, перец и перемешать.


6. Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю.


7. Добавить оставшуюся томатную смесь. Вскипятить 2 литра воды и посолить. Залить уложенный перец водой и тушить до готовности, примерно 30 – 40 минут.


Честно говоря, впервые попробовала булгур, когда готовила его для этого блюда. Понравилось, необычный такой вкус для меня! Испробовала это блюдо, готовясь к конкурсу, и вот теперь мой муж (который не любит фаршированные перцы), частенько просит их приготовить именно по этому рецепту. Ну а для тех, кто всё-таки любит перчик, будет приятное разнообразие.

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:

  • Перец болгарский — 6,8 шт
  • Булгур (готовый) — 250 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (для соуса) — 3,4 шт
  • Чеснок — 2,3 зуб.
  • Йогурт (для йогуртового соуса) — 150 мл
  • Лимон (сок, для йогуртового соуса) — 1 ст. л.
  • Чеснок (для йогуртового соуса) — 1 зуб.
  • Зелень (для йогуртового соуса)
  • Помидор (маленькая) — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.1 ккал
белки
51.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
253 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:


Необходимые нам ингредиенты.


Итак. Для начала приготовим булгур. В разогретое масло кладём 100 гр. булгура. Обжариваем немного, чтобы каждая крупинка была в масле. Затем долить воды 200 мл. И варить на небольшом огне минут 10. Когда булгур готов, крышку не поднимать, оставляем напревать.


В это время потушить на сковороде лук с чесноком. Снять кожуру с помидор. Затем отправить на сковороду. Затем перцы помыть, разрезать пополам, почистить от семян и перегородок.


К фаршу добавить порезанный мелко лук, соль, перец и специи по желанию. У меня была куркума, кориандр, паприка и мускатный орех. Туда же отправить булгур.


Следующий этап - это наш готовый соус из лука, чеснока и помидор. В оригинальном рецепте его нужно было было выкладывать на фаршированные перцы. Я же смешала это с фаршем и булгуром.


Противень застелить фольгой. Начинить половинки перцев и отправить на противень. Накрыть противень фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку. Термометра у меня на плите нет, поэтому я всё делаю примерно. У меня перцы до полной готовности стояли 45 минут. В оригинальном рецепте было 25 минут при 200 градусах. Но мне показалось этого мало.


Теперь приготовим йогуртовый соус. Возьмём натуральный йогурт, честно говоря, можно заменить нежирной сметаной, разницы не почувствуете! Мелко нарубить зелень, у меня петрушка и зелёный лук. Выдавить чеснок. Мелко порезать маленькую помидорку, предварительно очистив её от кожицы. Добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Взбить блендером.


Готовые перцы подавать с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Перцы фаршированные "Войсковые" + бонус

  • 50
  • 23
  • 2735

Похожие рецепты

Яркий гарнир из пшена

  • 40
  • 596
  • 10011

Гречневая каша как самостоятельное блюдо

  • 37
  • 121
  • 9616

Каша гречневая "Сытная"

  • 10
  • 49
  • 5778

Ризотто с белыми грибами

  • 10
  • 36
  • 3095

Овсяные котлеты

  • 54
  • 170
  • 4009

Шахматная доска с рисовым кремом и грибным соусом

  • 55
  • 7
  • 1305

Пряный рис с яблоками и сухофруктами

  • 44
  • 50
  • 3032

Биточки со сладким соусом или киселем

  • 35
  • 72
  • 8598

Кускус "Оазис"

  • 0
  • 6
  • 996

Попробуйте приготовить вместе

Лобио с орехами

  • 127
  • 740
  • 10469

Маринованная скумбрия из Суздаля

  • 73
  • 635
  • 9953

Бисквиты "Елки в треугольных платьях"

  • 274
  • 702
  • 35298

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2013 года tanvik #


28 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)


25 февраля 2013 года ksiuxa7 #


26 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)


22 февраля 2013 года elenita # (модератор)

В оригинальном рецепте его нужно было было выкладывать на фаршированные перцы. Я же смешала это с фаршем и булгуром.


22 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)


22 февраля 2013 года kelmesko #


22 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)


22 февраля 2013 года Chepraga #


22 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)


21 февраля 2013 года vareliya deleted #


21 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)


21 февраля 2013 года Chepraga #


22 февраля 2013 года vareliya deleted #


22 февраля 2013 года Chepraga #


22 февраля 2013 года vareliya deleted #

Откройте первую страницу рейтинга в этом конкурсе, там на 7 месте в рейтинге рецепт Ольги Бабич, тоже вроде ничего особенного, но ее вы видимо критиковать не станете.


22 февраля 2013 года vareliya deleted #


22 февраля 2013 года Chepraga #


22 февраля 2013 года Chepraga #


22 февраля 2013 года vareliya deleted #


21 февраля 2013 года Лада16 #


21 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Булгур 200 г
  • Вода 400–700 мл
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Болгарские перцы 6–7 штук

Способ приготовления

Булгур залейте 250 мл кипятка и оставьте на 15 минут.

Лук и очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

За 5–7 минут обжарьте лук с морковкой на сковороде с маслом. Добавьте помидоры и готовьте ещё 5 минут.

Смешайте обжаренные овощи с булгуром и ложкой томатной пасты. Приправьте солью и специями.

У перцев срежьте верхушки, удалите семена и внутренние перегородки.

Нафаршируйте перцы смесью из булгура и овощей. Поставьте в форму для запекания и прикройте верхушками.

Влейте в форму оставшуюся воду, смешанную с томатной пастой и специями.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180–200 °С.

Фаршированный перец имеет множество рецептов. Именно его вариативность, наряду с отменным вкусом, сделала его таким популярным блюдом. Его можно готовить на плите или в духовке, менять состав соуса и, конечно, попробовать использовать разные крупы. Традиционно фаршированный перец готовится с рисом, но нынешнее разнообразие круп позволяет попробовать и другие варианты. Например, фаршированный перец будет прекрасно сочетаться с булгуром. Чем не повод подать к столу привычное блюдо с новым вкусом?

Читайте на Еве

  • На бутерброд, в котлеты и к курице: готовим ароматное сливочное масло
  • Простой обед с рыбой! Три рецепта приготовления морского окуня
  • Перец
  • Еда
  • Вкусные рецепты
  • Фаршированный перец
  • Булгур


Фаршированный перец с булгуром

Болгарский перец — 4 шт
Булгур — 100 гр
Говяжий фарш — 400 года
Морковь — 1/2 шт
Зеленый лук
Чеснок
Зелень по вкусу
Соль, перец

Для соуса:
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Томаты с/с 150 гр
Черный перец, душистый перец, бадьян, лавровый лист, соль, розмарин, тимьян


Фаршированный перец с булгуром

1. Морковь обжарить с зеленым луком и чесноком до золотистого цвета.

2. Смешать говяжий фарш с овощами и отварным булгуром. Порубить зелень и добавить туда же, посолить и поперчить.

4. Для соуса обжарить овощи, добавить к ним томаты и все специи, довести до кипения и перелить в емкость для запекания.

5. Начинить перцы фаршем и выложить их в емкость к соусу, а затем залить водой. Запекать при 180 градусах 1 час.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6-8 шт. болгарского перца
  • 500 г.говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 1 ст(250 г.)готового булгура
  • для соуса:
  • 3-4 помидора
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль,чёрный перец
  • зелень для украшения
  • для йогуртового соуса:
  • 1 ст. чик(125г.)натурального йогурта
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 1 маленькая помидорка
  • соль.чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим булгур:

разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.Пока варится булгур,сделать соус:на раст.масле обжарить мелко нарезанный лук,добавить натёртые помидоры,измельчённый чеснок,на маленьком огне,помешивая довести до загустения,посолить по вкусу.

В говяжий фарш добавить измельчённый лук(я тру на крупной тёрке)готовый булгур,соль,перец,фарш хорошо перемешать.

Болгарский перец вымыть,очистить от семян,разрезать на половинки,каждую половинку заполнить фаршем.Противень застелить фольгой,уложить нафаршированные половинки перчиков,на каждую половинку положить ложку соуса из лука и помидор,накрыть перцы фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 25-30 мин.

Пока перцы в духовке сделать йогуртовый соус:

в чашку с йогуртом добавить лимонный сок,измельчённый чеснок,укроп и помидор,хорошо взбить,посолить,поперчить,убрать в холодильник.

За 10 мин.до готовности с перцев снять фольгу,перцы полить выделившимся соком,довести до полной готовности.Подавать горячими с йогуртовым соусом.Приятного аппетита.

P.S. Такие перцы можно делать в микроволновке,на готовку уходит всего 15 минут.

Пошаговые фото рецепта


1. Это булгур.Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.(Викепидия)


2. разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.


3. Затем добавить воду в полтора-два раза раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.Пока варится булгур,сделать соус:на раст.масле обжарить мелко нарезанный лук,добавить натёртые помидоры,измельчённый чеснок,на маленьком огне,помешивая довести до загустения,посолить по вкусу.



Ингредиенты:

  • сладкий перец — 5 шт.
  • булгур — 1/2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • говяжий фарш — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • стрелки чеснока — (чеснок 2 зубчика) 1 ст. л.
  • помидоры — 1 шт.
  • сметана — 200 мл.
  • вода — 1 стакан
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • растительное масло

Способ приготовления:


Булгур всыпать в кастрюлю.


Залить водой, довести до кипения и варить до тех пор, пока булгур не впитает всю жидкость.


В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.


Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, продолжить обжаривание.

Ингредиенты

Перец болгарский - 6 шт.

Фарш из куриного филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Масло постное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

  • 104 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите фаршированный перец, но традиционный вариант порядком поднадоел, попробуйте вариант с булгуром. Блюдо вам точно понравится своим вкусом, при этом не разочарует, а очень удивит. Готовое блюдо получается действительно очень необычным и вкусным, стоит приготовить его хоть раз, и вы будете его готовить еще не единожды точно.

Для приготовления перца, фаршированного булгуром и курицей, подготовьте все необходимые продукты по списку. Перцы, лук, морковь и сельдерей помойте под проточной водой, лук и морковь почистите.


Булгур помойте несколько раз до чистой воды, залейте крупу в пропорции 1 к 3, отварите на среднем огне до готовности. Как правило, на это уходит 15 минут, но нужно, чтобы вся вода выкипела.


Пока булгур варится, в сковороде обжариваем до слегка золотистого цвета мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Время приготовления у всех этих овощей +/- одинаковое, поэтому смело выкладываем их все вместе на сковороду и вливаем чуть рафинированного постного масла без запаха.


Готовые обжаренные овощи снимаем с плиты.


В глубокую миску складываем вареный булгур и обжаренные овощи, когда они остынут, добавляем куриный фарш, соль и перец молотый по вкусу, перемешиваем до однородности. Не забудьте, что булгур - очень рассыпчатая крупа, поэтому ее нужно хорошо связать куриным фаршем.


Перец, желательно разного цвета, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семечек, фаршируем булгуром с куриным фаршем и овощами.


Твердый сыр натираем на крупной терке, щедро посыпаем им нафаршированный перец. Духовку нужно разогреть до 200 градусов, поставить в нее противень с фаршированным перцем, запечь его 20 минут.


Готовый фаршированный перец подавайте как самостоятельное блюдо с любимым соусом.


Очень вкусная штука, рекомендую. Приятного.

Читайте также: