Фаршированные перцы с мясом и киноа
Ингредиенты
- Киноа 100–150 г
- Сладкий перец 3 штуки
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Фарш 150 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сыр 70–80 г
Способ приготовления
Киноа отварите примерно за 15 минут, остудите.
Болгарский перец разрежьте на половинки и удалите семечки. Одну половинку измельчите, остальные оставьте целыми.
Мелко нарезанный лук подрумяньте в сливочном масле примерно за 5 минут. Добавьте фарш с измельчённым сладким перцем и обжаривайте 7–8 минут.
Перемешайте киноа с обжаренным фаршем, посолите и поперчите.
Нафаршируйте половинки перца и выложите на смазанный растительным маслом противень.
Запекайте 20–25 минут при температуре 180–200 °С. За 5–7 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.
Киноа ставим вариться, залив крупу стаканом кипятка. Варим 15-20 минут, под крышкой и на малом огне. Готовая крупа сильно увеличилась в размере и впитала всю воду.
Луковицы рубим небольшим кубиком. Засыпаем в сковороду, где уже разогрелось на среднем огне масло. На этом огне и пассеруем лук, не забывая помешивать его, 6-8 минут, когда он станет мягким.
Добавляем тертую морковь, продолжаем пассеровать еще 5-6 минут.
Кладем томатную пасту и сметану, приправляем перцем и солью, сахаром, вливаем 1,5 стакана горячей воды.
Тушим (без крышки) 3-4 минуты. Выключаем.
Часть густого соуса добавляем для вкуса и сочности в мясной фарш, сюда же – готовую киноа и приправы – соль, перец. Всыпаем раскрошенные мелко орехи.
Начинку как следует вымешиваем.
Перцы промываем, вырезаем плодоножки, удаляем внутренние перегородки и вытряхиваем семена.
Наполняем перцы начинкой до верха, ставим в подходящую кастрюлю. Заливаем перцы соусом со сковороды, если мало – добавляем немного кипятка. Вода должна не доходить немного до высоты перцев.
Тушим под крышкой и на малом огне 35-45 минут.
Давно собираюсь поделиться с вами рецептом фаршированного перца. Все думала, какой интересной и необычной начинкой вас удивить (классические перцы с мясным фаршем не в счет – их наверняка знают все:). И вот родилась идея – фаршированные перцы в духовке с киноа, овощами и сыром.
Сочетание это настолько гармонично, что едва ли язык поворачивается назвать его неординарным: киноа с овощами – идеальный тандем, сладковатый вкус запеченного перца все «обволакивает», ну и финальным аккордом звучат пикантные нотки сыра.
Да, насчет сыра – здесь настоятельно рекомендую проявить фантазию и всецело отдаться своим вкусовым предпочтениям. Хотите вариант более нежный, «не отвлекающий» от основных ингредиентов, – используйте рикотту, адыгейский, брынзу или фету (последние сделают вкус более соленым). Можно также использовать и самый обычный сыр (типа голландского), любите более ярко выраженный вкус – тогда выбирайте твердые сорта (чеддер, пармезан и пр.). Ну а я, пожалуй, из всех вариантов отдала бы предпочтение козьему сыру и с голубой плесенью. Последний просто обожаю за ту неповторимую пикантность, остроту и изысканность, которые он привносит в любое блюдо.
Сыр рекомендую добавить как в саму начинку (перемешав с овощами и киноа), так и украсить им перцы сверху. Сыра с голубой плесенью на этот раз у меня не было, я использовала козий для украшения перцев (на фото его почти не видно – было мало:) и твердый сыр для начинки.
Фаршированные перцы в духовке – блюдо, отлично подходящее и для праздничного стола, и для обычного обеда. А еще перцы можно нафаршировать впрок и заморозить, а после лишь доставать «полуфабрикаты» и отправлять в духовку.
Да, если вы не знакомы с киноа и кинулись искать по интернету, что это такое, то вкратце я описала ее свойства и вкусовые качества в статье «Iherb: что заказать с максимальной выгодой», а также в рецепте салата из тыквы и киноа.
Фаршированные перцы в духовке сытные, хоть и без мяса; тяжести в желудке у вас после такого обеда или даже ужина точно не будет. Блюдо богато клетчаткой, растительным белком, ценными микроэлементами. Отлично подойдет для тех, кто следит за питанием, а также для вегетарианцев или соблюдающих пост (потребуется лишь заменить обычный сыр на тофу).
Фаршированные перцы в духовке с киноа, овощами и сыром: рецепт
- перец болгарский (или сезонный грунтовый) – 6 шт;
- киноа (в сухом виде) – ½ стакана;
- нут (не обязательно, по желанию) – 3/4 стакана в готовом виде;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- смесь овощная мексиканская* – 1 стакан в замороженном виде (или по своему усмотрению);
- зелень (петрушка/кинза/базилик – на ваш вкус) – 1 большой пучок;
- сыр** – 100-150 г для начинки и горсть для украшения;
- специи (кориандр, тимьян или майоран, смесь перцев) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
*Я использовала готовую замороженную смесь, в составе которой мелко рубленный перец, цукини, морковь, лук, томаты, кукуруза. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО брать готовую смесь, можете использовать те же ингредиенты в любой пропорции на свой вкус.
**Как и писала выше, используйте любой сыр, исходя их предпочтений. Для начинки можно смело брать сыр попроще, для украшения – с голубой плесенью, например, если любите.
Перцы помыть, обсушить. Аккуратно срезать верхушки (ими можно потом накрыть перцы; если сохранить целостность «шапочек» не получилось, можно их не использовать).
Киноа промыть, залить ¾ стакана воды и варить минут 15-20, пока крупа не впитает всю воду.
Нут (если используете) лучше отварить на кануне: перед этим желательно замочить его минимум на час, варить можно до полуготовности (40-45 мин).
NB! Если не используете нут, то увеличьте количество киноа или овощей.
Пока варится киноа, приготовить овощную смесь: на сковородке с небольшим количеством масла пассеровать их на медленном огне (можно не размораживать предварительно) или потушить без масла, добавляя воды понемногу.
Готовые овощи (не должны содержать лишней влаги) снять с огня, переложить в глубокую миску. Туда же добавить готовые нут и киноа, соль, специи, мелко порезать чеснок, зелень, потереть сыр или покрошить его кусочками.
Наполнить перцы начинкой и поставить в глубокую термопрочную форму. На дно рекомендую налить немного воды (1-1,5 см). Можно уложить и на противень с пергаментной бумагой, чтобы ничего не пригорело.
Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20-30 (ориентируйтесь по внешнему виду перцев). За несколько минут до готовности рекомендую украсить перцы сверху сыром (на ваш вкус) и после запекать еще 2-3 минуты.
Фаршированные перцы в духовке готовы! Подавать их можно со сметаной или греческим йогуртом, а можно и без.
Многие любят готовить с болгарским перцем, потому что он чрезвычайно универсален и полон необходимых питательных веществ. Фактически, одна порция рецепта фаршированных болгарских перцев содержит более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина С! Это означает, что этот рецепт фаршированного перца с говядиной и киноа, не только вкусен! Он работает над укреплением иммунной системы, здоровьем кожи и глаз, а также помогает бороться с болезнями, вызванными окислительным стрессом. Это довольно невероятно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г фарша из говядины свободного выгула
- 3 стакана отваренной киноа
- Одна банка зеленого чили весом 120г
- ½ стакана нарезанных кубиками, обжаренных помидор
- ½ Стакана тертого козьего сыра
- ¼ Стакана рассыпчатого козьего фета
- 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки порошка чили или больше по вкусу
- ½ чайной ложки копченой паприки
- ¼ – ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 6 болгарских перцев, срезанные верхушки, стебли и семена
ИНСТРУКЦИЯ:
- Разогреть духовку до 180 С⁰.
- Обложить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону.
- В большой миске смешайте приготовленную говядину и киноа, зеленый перец чили, помидоры, сыры, кинзу, тмин, чеснок, лук. А также порошок чили, копченую паприку, соль и перец.
- Положите по ложке начинки в каждый перец.
- Положите на готовую форму для выпечки и при желании посыпьте большим количеством сыра.
- Выпекать около 25–30 минут или до тех пор, пока перец не станет мягким.
- Подавать с простым козьим йогуртом, сальсой и нарезанным зеленым луком.
Вам понравится наш рецепт фаршированных болгарских перцев, потому что в нем нет глютена и много белка. Кроме того, он содержит много антиоксидантов. Мало того, что вы получаете антиоксиданты из болгарского перца, в рецепт включены полезные травы и специи. Такие как кинза, чеснок, тмин, паприка и перец чили.
Польза для здоровья от употребления болгарского перца
Знаете ли вы, что сладкий перец содержит массу необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов? Сладкий перец называют «сладким перцем», потому что он не содержит капсаицина. Это компонент, который придает большинству перца и перцу чили их острый вкус. Так что, если вы не любите острую пищу, вы все равно можете насладиться этим рецептом фаршированного перца. А также воспользоваться его питательным содержанием и преимуществами.
Некоторые из главных преимуществ для здоровья от питания болгарским перцем возможны из-за присутствующих в нем антиоксидантов, включая лютеин и зеаксантин. Эти мощные антиоксиданты снижают риск возникновения рака и сердечных заболеваний, улучшают здоровье глаз и кожи и поддерживают иммунитет. Употребление в пищу сладкого перца также поможет сохранить хорошее психическое здоровье и способствовать здоровой беременности.
Рецепт фаршированного перца с говядиной и киноа – факты питания
Один фаршированный болгарский перец, приготовленный по этому рецепту, содержит примерно следующее:
- 274 калории
- 16 г белка
- 11 г жира
- 29 г углеводов
- 5 г клетчатки
- 6 г сахара
- 146 мг витамина С — 195% от дневной нормы
- 0,6 мг витамина B6 – 53% от дневной нормы
- 1052 МЕ витамина А – 45% от дневной нормы
- 1 мкг витамина B12 – 44% от дневной нормы
- 0,3 мг рибофлавина – 35% от дневной нормы
- 3,3 мг ниацина – 24% от дневной нормы
- 0,2 мг тиамина – 22% от дневной нормы
- 67 мкг фолиевой кислоты – 17% от дневной нормы
- 15 мкг витамина К – 17% от дневной нормы
- 0,8 мг витамина В5 – 16% от дневной нормы
- 60 мг холина – 14% от дневной нормы
- 1,6 мг витамина Е – 11% от дневной нормы
- 0,8 мг марганца – 48% от дневной нормы
- 3,5 мг цинка – 45% от дневной нормы
- 315 мг фосфора – 45% от дневной нормы
- 0,3 мг меди – 39% от дневной нормы
- 92 мг магния – 30% от дневной нормы
- 413 мг натрия – 28% от дневной нормы
- 11 мкu селена – 20% от дневной нормы
- 3,4 мг железа – 19% от дневной нормы
- 137 мг кальция – 14% от дневной нормы
- 626 мг калия – 13%
В дополнение к болгарскому перцу, вот быстрый взгляд на некоторые из главных преимуществ для здоровья, связанных с другими ингредиентами этого рецепта:
- Говядина, свободного выгула
Говядина свободного выгула содержит омега-3 жирные кислоты и конъюгированную линолевую кислоту. Она, как было показано, способствует снижению жира в организме и помогает бороться с болезнями. Употребление в пищу полезных жиров, таких как говядина свободного выгула может снизить риск сердечных заболеваний. А также улучшить уровень сахара в крови. Это говядина не содержит гормонов и антибиотиков, а выращивание говядины свободного выгула также полезно для окружающей среды.
Киноа
Киноа — зерно без глютена, которое содержит антиоксиданты, витамины, минералы и белок. Фактически, это одно из немногих зерен, которое содержит все девять незаменимых аминокислот. Польза киноа обусловлена наличием биофлавоноидов, которые играют роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, остеопороза и рака. Это также отличный источник витаминов и минералов, таких как рибофлавин, магний и железо. По всем этим и многим другим причинам квиноа считается суперпродуктом. Ее можно добавлять во многие рецепты для повышения питательной ценности.
Кинза
Кинза является отличным источником витаминов А, С, Е и К, а также таких минералов, как кальций, калий, железо и магний. Кинзы приносит пользу сердцу, потому что она помогает снизить уровень холестерина и кровяное давление. А также она помогает при детоксикации организма, способствуя удалению токсичных металлов, которые могут привести к проблемам со здоровьем. Это гормональный дисбаланс, неврологические заболевания и болезни сердца.
Как приготовить рецепт фаршированного перца с говядиной и киноа
Чтобы приготовить эти вкусные и очень полезные фаршированные перцы, начните с предварительного разогрева духовки до 180 С⁰. Затем обложите форму для выпечки пергаментной бумагой и отложите ее в сторону, пока готовятся остальные ингредиенты.
Затем, в большой миске, смешайте 250 г вареного говяжьего фарша, 3 стакана вареной киноа, банку зеленого чили. ½ стакана нарезанных кубиками жареных помидоров, ½ чашки тертого козьего сыра ¼ чашки измельченного козьего сыра фета. 3 столовые ложки измельченной кинзы, 1 чайную ложку порошка тмина и чеснока, ½ чайной ложки порошка лука, чили. А также копченой паприки и черного перца и около ¼ чайной ложки морской соли.
Положите получившуюся начинку в каждый болгарский перец, наполняя их до самого верха. Затем положите каждый перец на форму для выпечки и посыпьте сверху небольшим количеством сыра.
Выпекайте перец около 25-30 минут или пока он не станет мягким. Вы заметите, что они становятся немного морщинистыми … это хорошо!
И вот так, ваши фаршированные перцы готовы. Их можно подавать с простым козьим йогуртом, сальсой и рубленым зеленым луком для некоторой дополнительной текстуры. Вы также можете употреблять их как есть, и они будут совершенно восхитительны. Наслаждайтесь!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. фарш говяжий-300 г
- 2. киноа от мистраль сухая-полсткана-100 мл.
- 3. лук-1 средняя
- 4. укроп- полпучка
- 5. майоран-1 ч.л.
- 6. соль и перец черный
- 7. перцы-5-6 шт.
- 8. сметана 10%-150 мл.
- 9. огурец свежий- четвертинка длинного
- 10. укроп- попучка
- 11. чеснок-1 зубок
Пошаговый рецепт приготовления
1. Киноа промыть и сварить по инструкции к упаковке, но воды взять немного меньше и варить тоже поменьше -не разваривать.
2. Фарш смешать с натертым на терке репчатым луком, зеленью, майораном и киноа. Посолить и поперчить и хорошо вымешать.
3. Перцы помыть, крышечки срезать и внутренность вычистить. Набить фаршем поплотнее и уложить на решетку пароварки. Варить на пару минут 20-25-в зависимости от размера перцев.
4. Пока перец пароварится- приготовить соус. На терке натереть кусочек огурца, мелко нашинковать зелень, пропустить через пресс чеснок и все смешать со сметаной. Посолить по вкусу.
5. Горячий перчик полить холодным соусом и подавать сразу.
Аппетитное и оригинальное! Полезное второе блюдо для тебя. Фаршированные перцы с щирицей - вкусно, полезно, ароматно и очень красиво! Такое блюдо станет изюминкой кулинарной книги. Фаршированные перцы получаются вкусными, хотя в состав фарша не входит мясо. Если исключить и сыр, получится постный вариант второго блюда.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 108 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 25 / 55 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
1. Подготовим ингредиенты:
- очищаем от шелухи лук и мелко его режем кубиками,
- кабачок моем, обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем тонким слоем кожицу, а остальное трем на крупной или средней терке. Если цукини молодой, кожицу можно вообще не срезать,
- чистим зубчики чеснока, после чего пропускаем их через пресс,
- семечки подсолнечника слегка обжариваем на сухой сковороде, буквально несколько минут,
- петрушку моем, промокаем салфетками и нарезаем крупно,
- моем помидоры, режем их маленькими кубиками,
- болгарские перцы разрезаем пополам, оставляя плодоножку, но удаляя семена.
2. А теперь, собственно, готовим:
- включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов,
- в это время семена киноа и щирицы перекладываем в небольшую кастрюлю, после чего заливаем их водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь, доводим воду до кипения. После убавляем нагрев до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе 15 минут. Возможно, времени потребуется немного меньше. Семена должны поглотить воду, но не развариться, быть как бы "аль денте" - мягкие снаружи, но с некой жесткостью внутри. Кастрюлю снимаем с огня и пока убираем в сторону,
- ставим на средний огонь большую сковороду с маслом, а когда оно разогреется, выкладываем в него нарезанные цукини и лук,перемешивая, готовим 5 минут до мягкости. Добавляем тмин и измельченный чеснок, перемешиваем, держим на огне еще минуту и снимаем сковороду с плиты. Отставляем охлаждаться,
- в большую емкость кладем: киноа и щирицу, луковую смесь, обжаренные семечки подсолнечника,смородину, нарубленную петрушку, нарезанный помидор и сыр рикотта. Все хорошо перемешиваем, затем солим, посыпаем черным молотым перцем и снова мешаем,
- форму для запекания смазываем небольшим количеством масла,
- половинки перцев наполняем подготовленным фаршем, укладываем в форму, а сверху форму накрываем двойным слоем фольги,
- выпекаем перцы в разогретой духовке 20 минут, после чего убираем фольгу и печем перцы еще 20 минут (перцы должны стать мягкими, а начинка немного румяной).
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 80 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 303 kcal
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Фаршированные перцы с киноа". Это нужно попробовать.
Рецепт «Фаршированные перцы с киноа» опубликован в категории « Вторые блюда / Овощи » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 80 минут.
Ингредиенты
- Болгарский перец - 6 шт.
- Киноа - 170 г.
- Масло (оливковое) - 2 ст. л.
- Лук (репчатый) - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Морковь - 1 шт.
- Цукини - 150 г.
- Сыр (фета) - 150 г.
- Специи (орегано сушёный) - 1 ч. л.
- Специи (Зира) - 1 ч. л.
- Кинза (нарезанная) - 1 ст. л.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке.
- В небольшой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, натёртую морковь и мелко нарезанные цуккини и один болгарский перец. Пассеруйте овощи, пока они не станут мягкими. Добавьте специи и приготовленную киноа и тушите ещё пару минут. После чего остудите.
- У каждого перца срежьте верхушку, удалите семена и перегородки. (Верхушки не выбрасывайте.)
- Нафаршируйте каждый перец киноа с овощами и накройте его верхушкой. Выложите перцы в форму для запекания и накройте её сверху фольгой. Выпекайте около 60 минут.
- Готовые перцы посыпьте фетой и кинзой. Подавайте с натуральным йогуртом.
Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 290 kcal
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Лосось (филе) - 170 г.
- Лук (шалот) - 1 шт.
- Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
- Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) - 100 г.
- Сыр (фета) - 30 г.
- Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
- Каперсы - 2 ст. л.
- Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
- Сок (лимонный) - г.
- Огурец - 1 шт.
- Редис - 4 шт.
- Шпинат (свежий) - 1 г.
- Фенхель - г.
- Соль - г.
- Перец - г.
- Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
- Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
- Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
- В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
- Нарежьте огурец, редис и фенхель.
- Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
- Приятного аппетита!
Запечённая морковь
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 60 kcal
Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Морковь - 750 г.
- Масло (оливковое) - 1 ст. л.
- Уксус (красный винный уксус) - 1 ст. л.
- Соль - г.
- Специи (тмин свежий) - 3 г.
- Чеснок - 3 зуб.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
- Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
- Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 90 мин
- Сложность: Легко
Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.
Ингредиенты
- Хлеб (бородинский) - 300 г.
- Масло (сливочное) - 100 г.
- Специи (молотый кориандр) - 2 г.
- Тмин (молотый) - 5 г.
- Желатин (лист) - 2 шт.
- Сметана (25%) - 250 г.
- Хрен - 10 г.
- Лимон (сок лимона) - 5 г.
- Сыр (мягкий сливочный) - 65 г.
- Сыр (копчёный сливочный) - 60 г.
- Рыба (сельдь) - 300 г.
- Каперсы (рубленые) - 1 ч. л.
- Лук (шалот) - 30 г.
- Сельдерей (стебель) - 30 г.
- Огурец (мини-корнишоны) - 30 г.
- Укроп (рубленый) - 1 ст. л.
- Лук (сибулет, рубленый) - 1 ст. л.
- Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
- Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
- Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
- Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
- Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
- Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
- Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
- Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!
Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность: Легко
Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Читайте также: