Фаршированные раки с пастой

Раки – это деликатный продукт, который нужно уметь правильно готовить, дабы не испортить нежное мясо и придать ему нужного оттенка с помощью специй. Если вы являетесь настоящим гурманов в поедании раков, но еще ни разу не готовили что-то кроме классических рецептов в виде вареных раков с укропом, тогда вы попали по адресу. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных раков с соусом. Данное блюдо обязательно станет коронным на вашем столе, при чем к любому празднику. Чтобы приготовить фаршированные раки с соусом на 10 порций, вам понадобится:

• 1 пучок укропа и петрушки,

• 60-80 г ракового масла.

Отдельно для начинки раковых скорлупок нужно будет иметь:

• 100 г толченых сухарей,

• 1 ст. л мелко нарезанного укропа,

• мякоть от клешней,

Как правильно готовить фаршированные раки с соусом?

Перед тем, как варить раков, их следует тщательно промыть под проточной водой. Не лишним будет почистить панцирь и клешни щеткой. Далее закидываем раков в кипящую воду, в которой предварительно должна уже быть соль, укроп и промытая зелень петрушки. Варить раков следует не более 15 минут. Чтобы легче понять, когда они готовы – обратите внимание на цвет. Если раки красно-оранжевого оттенка, значит их пора снимать.

После того, как раков достали из емкости и остудили, можно отделить мякоть от их шеек и клешней. Чтобы мясо не подсыхало, лучше отложить его в отдельную посудину и залить бульоном, в котором варились раки. Далее следует оторвать от шеек черные мелкие кишки и очистить все скорлупки от ненужных внутренностей. Скорлупу не в коем случае не следует выбрасывать, ведь именно в нее нужно будет вкладывать наше раковое мясо. Также важно выдернуть у раков пузырек, который размещен около головы, и глаза.

Разного рода мелкие красные части, такие как панцири или клешни, нужно хорошенько высушить и мелко растолочь в ступке. Далее эту смесь добавляем к растопленному маслу, заливаем небольшим количеством бульона, в котором варились раки, и варим на томном огне. Варить данную смесь нужно до тех пор, пока наверху не образуется красная жидкость, которая и является раковым маслом. Все раковое масло следует собрать в отдельную посудину, после чего пора уже варить рассыпчатый рис.

Как правильно готовить начинку для скорлупок?

Чтобы начинка для скорлупок получилась максимально вкусной, следует смешать следующие ингредиенты: 300 грамм масла, стертого с желтками, размельченное масло из клешней, укроп и четко вымешанные сухари со взбитыми белками. Всю получившуюся кашицу нужно посолить и поперчить по вкусу. Далее аккуратно вкладываем в наши скорлупки получившейся фарш и варим его около 10-15 минут в нашем бульоне. После приготовления нужно хорошенько процедить раков и оставить в кастрюле, предварительно накрыв крышкой, дабы они не высыхали.

Как правильно приготовить соус?

Для соуса нужно взять 250 грамм уже полученного бульона, однако только в охлажденном виде. Потом добавить в него муку, прокипятить несколько минут и соединить с такими ингредиентами, как сметана, раковое мало, ложка измельченного укропа, петрушка и соль. Далее, когда основное блюдо уже будет готовым, нужно выложить на тарелку раки и рис, а в середину влить соус.


Одно из любимых нашей семьей блюдо.

Ингредиенты для «Раки фаршированные»:

  • Раки (большие) — 6 шт
  • Укроп (сушеные семена)
  • Перец черный (для рассола, по вкусу)
  • Лист лавровый (для рассола, по вкусу)
  • Сельдерей черешковый (для рассола, по вкусу)
  • Соль (морская, для рассола, по вкусу)
  • Яйцо куриное (для голландского соуса) — 2 шт
  • Масло сливочное (для голландского соуса) — 100 г
  • Вино белое сухое (для голландского соуса) — 50 мл
  • Пармезан (для голландского соуса) — 200 г
  • Специи (соль, перец, сушеные прованские травы - по вкусу, для голландского соуса)
  • Фенхель (для гарнира) — 1 шт
  • Чеснок (для гарнира, несколько зубчиков)
  • Перец чили (для гарнира)
  • Цуккини (для гарнира, по желанию)
  • Масло оливковое
  • Лимон

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039 ккал
белки
141.1 г
жиры
154.5 г
углеводы
7.2 г
Порции
ккал
339.8 ккал
белки
23.5 г
жиры
25.8 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
17.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Раки фаршированные»:


Раков хорошенько промыть, дайте им опорожниться часа четыре в тазике с водой.


В большой кастрюле вскипятите рассол. Бросьте туда раков. Готовьте, пока они полностью не покраснеют. Минут 5 после закипания. Смотрите, не переварите.
Снимите кастрюлю с огня. Выньте раков щипцами. Остудите.


Отломите клешни и бросьте обратно в рассол. Пусть настаиваются.
Из всех клешней достаньте мясо и только 6 шт. оставьте для оформления.


Панцирь рака разрежьте кулинарными ножницами.


И с помощью ножа.


Разделите его на две части. Выньте все мясо из панциря.Что не нравится, выкиньте.


Разложите пустые панцири на противне.


Измельчите ножом извлеченное мясо, но не слишком мелко.


Приготовьте голландский соус.
Масло растопить на водяной бане,
отделить желтки, добавить в них вино.
Перемешать.


Взбивать, добавляя тонкой струйкой растопленное масло, на водяной бане.


Посолить, поперчить по вкусу.


Выложить в соус измельченное мясо раков.
Тщательно перемешать.
Добавить пармезан.


Заполните половинки панцирей раков фаршем.
Посыпьте тертым пармезаном.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


Нарежьте фенхель дольками.
Зубчики чеснока разрежьте пополам.
Все это обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
При желании добавьте острый перец чили.


Милости просим.
Кушать, сбрызгивая лимоном.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кальмары тушёные

  • 10
  • 57
  • 2608

Креветки фри в рисовой лапше

  • 55
  • 158
  • 17471

Фунчоза с кальмарами

  • 22
  • 208
  • 36244

Креветки в стиле Нового Орлеана

  • 2
  • 3
  • 795

Салат из кальмаров

  • 22
  • 85
  • 19433

Креветки, жаренные с овощами

  • 30
  • 63
  • 23101

Мидии с вкусным соусом

  • 11
  • 33
  • 6272

Печеная паприка, фаршированная авокадо с морепродуктами

  • 46
  • 50
  • 7265

Шпажки из креветок и кабачка

  • 44
  • 24
  • 5349

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Удачный"

  • 93
  • 573
  • 67437

Рулет из курицы с карамболой и клюквой

  • 152
  • 189
  • 4759

Торт "Птичье молоко" без выпечки

  • 348
  • 2399
  • 354341

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2019 года lila piskaridze #




23 ноября 2011 года Haruka #


3 сентября 2010 года Татка79 #


6 октября 2010 года Natellla # (автор рецепта)


30 августа 2010 года Natakaprizulya #


6 октября 2010 года Natellla # (автор рецепта)


29 августа 2010 года draika #


29 августа 2010 года Фрося Педалькина #


6 октября 2010 года Natellla # (автор рецепта)


22 августа 2010 года Kishunya #


27 августа 2010 года Natellla # (автор рецепта)


20 августа 2010 года Elvyrka #



19 августа 2010 года irmusha #


27 августа 2010 года Natellla # (автор рецепта)


19 августа 2010 года Mariyka #


19 августа 2010 года иррез #


27 августа 2010 года Natellla # (автор рецепта)


18 августа 2010 года batoniha #


27 августа 2010 года Natellla # (автор рецепта)


18 августа 2010 года Natellla # (автор рецепта)


18 августа 2010 года Lacoste #


18 августа 2010 года ирина66 #


18 августа 2010 года Агафошка #


27 августа 2010 года Natellla # (автор рецепта)


18 августа 2010 года crazy_doll #


18 августа 2010 года Анта deleted #


18 августа 2010 года Natellla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Под макаронами понимайте спагетти, тальятелле, но не пенне (трубочки) и не фарфале (бабочки или бантики), с таким соусом можно съесть подошву, но все же длинные макароны лучше.

Белки 158 г
Жиры 45 г
Углеводы 74 г


Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.


Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Раки — членистоногие водные животные, покрытые хитиновым панцирем, они относятся к классу ракообразных и достигают в длину 20 см. Обитают раки в пресных водоемах по всей Европе.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. раки варенные -5шт
  • для начинки
  • 1.тунец маринованный -0.3
  • 2.семга слаб.соленная -о.3
  • 3.лук резанец-0.01
  • 4.сыр дор-блю 0.2
  • украшение
  • 1.панировка для сухарей
  • 2. маслины ,оливки
  • 3. лимоны
  • 4.красная икра
  • 5.кр.смородина.

Пошаговый рецепт приготовления

кинуть сырой тунец на сковороду без масла .дать ему расколитьси и покрыться серой коркой(с каждой стороны по 10 сек.)

натереть тунец солью и орегано ,залить почти до половины высоты бальзамическим уксусом а до верху ол.маслом -стоит сутки

2.на след.день варим раков

50%воды 50% пива светлого.довести докипения засыпать укроп,лавр ,ну и еще что нибудь из специй на любителя.опустить раки на 5мин и выташить.

дать остыть и ватащить из туловища внутренности.А с хвоста срезать панцирную пленку оставив только мякоть на нем.

тунец (обрезая кожуру)+семга +РЕзанец+дор блю нарезать мелко и смешать .


Одно из самых вкусных и сытных блюд из раков. Готовится на удивление быстро и просто, а вкус приятно вас удивит.

  • 6 больших раков
  • семечки укропа
  • черный перец
  • лавровый лист
  • сельдерей
  • 2 куриных яйца
  • соль
  • белое сухое вино
  • масло сливочное
  • 200 гр. сыра Пармезан
  • 1 фенхель
  • 4 зубчика чеснока
  • цуккини
  • оливковое масло
  • 200 гр. лимона
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт


1. Раки помыть как следует, дать им немного постоять в воде. Чтобы они лучше очищались от грязи нужно промыть их не под краном, а под струей душа. В большой кастрюле, такой, чтобы уместились все раки, влить воду, довести до кипения, добавить семечки укропа. Вместо них можно использовать целиковые веточки, аромат будет даже сильнее. После положить пару лавровых листочков, тертый корень сельдерея, соль, фенхель, три натертых на мелкой терке зубчика чеснока, цуккини и лимон, разрезанный на четвертинки. После того, как вода еще раз закипит, уложить раков в воду и варить 5 минут, потом выложить их щипцами на отдельную тарелку, хорошенько остудить.


2. При желании можно подержать их в рассоле около часа, за это время они сильнее пропитаются ароматами. Панцирь каждого рака разрезать ножом или специальными ножницами, а после тоже самое сделать с другой стороны, получится что один раз разрезан на половинки вдоль. Из панцирей вырезать мясо и отложить его.


3. Оливковым маслом смазать противень и равномерно выложить все половинки раков. Приготовить соус: смешать яйцо с солью и перцем, как следует взбить до увеличения в объеме, после чего осторожно влить растопленное и охлажденное сливочное масло, залить нарезанное мясо раков, натереть сверху сыра, тщательно перемешать.


4. В каждый кармашек осторожно выложить начинку, запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Не думаю что над раками нужно так изгалятся, они и без того вкусные. Но если вы желаете сразить гостей наповал, сверхоригинальным блюдом, то приготовьте их по этому рецепту.


Что понадобится:
30-40 шт. раков
150 г сливочного масла
200 г сметаны
250 г риса
1 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. муки
2 яйца
1 пучок петрушки
2 пучка укропа
0,5 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли

Приготовление:
1. Раков тщательно вымыть и сварить в подсоленной воде с добавлением укропа и петрушки. О готовности раков свидетельствует появление белой трещины между каркасом и шейкой.

2. Из шеек и клешней раков вынуть мясо и залить его бульоном.

3. Из раков удалить глаза, пузырь, все красное, что осталось от клешней и шеек. Эти красные части тщательно высушить, затем смолоть на мясорубке, обжарить на сливочном масле и варить, до тех пор, пока на поверхности не появится масло, красноватого цвета.

4. Поместить вареные части раков в холодильник вместе с бульоном.

5. Сварить рис. Готовый рис смешать с маслом и зеленью укропа и петрушки.

6. Смешать масло с желтками и солью, добавить сухари, измельченное мясо раков, укроп и перец. Получился фарш.

7. Каркасы заполнить полученным фаршем и сварить их в бульоне, в котором варились раки.

8. Приготовить соус: муку смешать с бульоном, довести смесь до кипения, затем смешать с раковой пастой и сметаной. Добавить измельченную зелень укропа и петрушки.

9. В центр тарелки положить раковые шейки и начиненные каркасы, вокруг должен располагаться рис. Блюдо необходимо полить соусом и подавать к столу.

Полезно знать:
Помимо традиционного способа приготовления раков существует большое количество вариантов. Из расчета 1:1 раков можно варить в хлебном квасе или пиве. Оставшийся после приготовления отвар можно подавать на стол в качестве первого блюда.

Раков вымыть щеткой в проточной воде. Положить в кипящую подсоленную воду, вложить укроп и промытую зелень петрушки. Варить в глубокой кастрюле под крышкой около 15 минут. Отцедить, раков остудить. Отделить мякоть от шеек и клешней, вложить в отдельную посуду, залить несколькими ложками бульона, чтоб не обсыхало. Оторвать от шеек черные кишочки. Скорлупки очистить от внутренностей и оставить для фаршировки. Удалить пузырек, который находится возле головы, и глаза. Скорлупки с клешней и все другие мелкие красные части подсушить и растолочь в ступке или же смолоть.

Вложить в растопленное масло (60 г), залить небольшим количеством бульона, варить, пока на поверхности не образуется красное, так называемое раковое масло, которое надо тщательно собирать в отдельную посуду.

Сварить рассыпчатый рис. Приготовить начинку для скорлупок: 300 г масла стереть с желтками, прибавить размельченное масло из клешней, укроп, вымешать с булкой и взбитыми белками, посолить. Заполнить скорлупки начинкой, выровнять, сварить в бульоне, оставшемся от варки раков. Процедить, вложить в кастрюлю, накрыть, чтобы не высыхали.

Приготовить соус: 250 г бульона от варки скорлупок охладить, смешать с мукой, прокипятить, соединить со сметаной и раковым маслом, прибавить ложку укропа, петрушки, посолить. Положить на блюдо, обложить отварным рисом, сбрызнуть маслом. В середину влить соус, уложить фаршированные скорлупки и шейки.


Фаршированные раки – очень вкусное блюдо, а для его приготовления требуется не так уж много ингредиентов. В первую очередь нужны раки, штук шесть. Не обойдется блюдо без специй и пряностей, которые есть практически на каждой кухне: соли и черного перца, лаврового листа, сушеных семян укропа, сельдерея – это все добавляется в рассол. Для голландского соуса потребуются тоже легкодоступные ингредиенты. На его приготовление уйдет пара куриных яиц, 100-150 грамм сливочного масла, немного белого сухого вина, пармезан (200 грамм). Для приготовления гарнира к фаршированным ракам понадобится фенхель, чеснок, цуккини и перец чили. Лимон и оливковое масло не будут лишними.

Для начала готовки требуется предварительно подготовить раков. Сперва их тщательно промойте, после чего положите в тазик с чистой водой на 3-4 часа.

Когда раки достаточно полежат, начинайте кипятить рассол. Для него подберите кастрюлю большого объема. Когда вода закипит, бросайте в нее раков. Готовность раков определить легко – они должны покраснеть. Обычно на это хватает пяти минут, главное отследить, чтобы раки не были переварены. Красных раков доставайте щипцами после чего дайте им остудиться.

Снимайте кастрюлю с огня. У раков оторвите клешни, из них достаньте мясо, а сами клещи добавьте обратно в рассол, чтобы он настоялся. Раковый панцирь нужно разрезать, что хорошо делается ножницами для кухни. Из разделенного пополам панциря выньте все мясо. Если что-то на вид вам не нравится, лучше выбрасывать. Пустые панцири не торопитесь выкидывать, так как они понадобятся дальше – разложите их на противне.
Мясо раков разрежьте, но не переусердствуйте – не нужно делать сильно маленькие кусочки. Далее подготовьте голландский соус. Масло топим на водяной бане, а из яиц потребуется отделить желтки, чтобы смешать их с вином. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем начните взбивать, при этом вливая тонкой струей масло, которое осталось еще теплым после растопки. Соль и перец добавляйте на свое усмотрение. В готовый соус накладывайте мясо раков. Мясо в соусе перемешайте, попутно добавляя пармезан.

Полученный фарш используется для заполнения половинок раковых панцирей. Сверху фарша снова добавьте натертый пармезан. Противень с наполненными панцирями отправляется в духовку на 13-15 минут при температуре в 200°C.

В это время приступим продолжим готовку, чтобы завершить блюдо. Для гарнира нарежьте фенхель и чеснок. Первый нарезается дольками, второй пополам. Обжариваем фенхель с чесноком. Жарим их на оливковом масле, пока не проявится золотистая корочка. Для любителей остроты к гарниру отлично подходит перец чили, но можно от него отказаться.

Готовые фаршированные панцири и гарнир подаются с лимоном, чтобы сбрызнуть блюдо.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Раки - это не только замечательная закуска к пиву. Из раков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Итак, готовим раки с начинкой!

Описание приготовления:

Попробуем приготовить в домашних условиях блюдо из ресторанного меню - раков с начинкой. Не пугайтесь - это довольно-таки простой рецепт приготовления раков. Поэтому засучим рукава и беремся за работу.

Итак, простой рецепт:

1. Варим раков. В кипящую подсоленную воду бросаем раков и варим 10-15 минут.
2. После того как раки остынут, расщепляем каждого пополам острым ножом. Очищаем от внутренностей.
3. Делаем маринад. Смешиваем 3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, паприку, острый соус, соль, вино и перец. Обмазываем раков и ставим на 1 час в холодильник.
4. Пока наши раки маринуются, готовим начинку. Смешиваем сухари, тертый сыр, измельченный чеснок и укроп, оливковое масло.
5. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 240 градусов.
6. Нам нужна глубокая форма, в которой будем запекать раков. Укладываем половинки раков в форму вскрытой стороной вверх и заполняем начинкой.
7. Запекаем в духовке минут 10. К столу лучше подавать горячим.

Можно сказать, что это классический рецепт раков с начинкой. Однако вы можете менять ингредиенты по своему вкусу и желанию. Хорошего застолья!

50 живых раков
100 г сливочного масла
100 г сметаны 15% жирности
ложка сливок
1 стакан риса
2 желтка
1 стакан панировочных сухарей
2 столовых ложки муки
по пучку укропа, петрушки, базилика
соль по вкусу

Автор: Иван , Город: Киев

Раков сварить в кипящей подсоленной воде, в которую добавлены стебли базилика, укропа и петрушки
(зелень срезать заранее, мелко нарезать и отложить для приготовления фарша).

Вынуть раков из отвара, дать остыть.
Отвар от раков не выливать.

Раков очистить, вынуть раковое мясо из клешней и шеек, сложить в кастрюльку и залить 3 ст. л. оставшегося бульона.

Половину панцирей раков (а также все красные части - клешни и т.д.) подсушить в духовке (предварительно удалив желудок и камешки),
пропустить раковые скорлупки через мясорубку (или истолочь в ступке) и поджарить с добавлением небольшого количества масла.
Залить кипятком (или частью бульона, в котором варились раки) и поставить на огонь.
Когда на поверхности появится красное масло, снять сковороду с огня и остудить ( вначале поставить в емкость с холодной водой, затем - в холодильник), чтобы раковое масло затвердело.

Сварить рассыпчатый рис, добавить масло и нарезанную зелень.

Фарш:
50 г сливочного масла растереть с желтками и солью,
добавить сухари,
мясо из клешней,
мелко нарезанную зелень и сливки.

Подготовленным фаршем заполнить оставшиеся панцири и сварить их в оставшемся бульоне.

Соус:
в муку добавить полстакана бульона из раков, вскипятить,
добавить сметану и масло, вытопленное из раковых панцирей, а также зелень.

На большое круглое блюдо в центр уложить раковые шейки, нафаршированные каркасы, вокруг кольцом выложить рис, полить соусом и украсить зеленью.

Читайте также: