Фаршированные тарталетки с творожным сыром
Редко какой праздничный стол обходится без тарталеток – маленьких корзиночек из теста, наполненных салатом или другой начинкой. Такую закуску удобно брать в руки и есть, для ее употребления даже не нужны столовые приборы. Изысканно выглядят тарталетки с творожным сыром. Этот продукт придает кушанью нежность и элегантность. Он одинаково хорошо сочетается с овощами и фруктами, мясом и морепродуктами, что позволяет придумывать новые и новые варианты блюд с ним. Тарталетки с творожным сыром – это угощение на любой вкус, незаменимое на фуршете.
Особенности приготовления
Творожный сыр на прилавках магазинов представлен в ассортименте, что позволяет выбирать между дорогими и бюджетными вариантами. Приготовление тарталеток с этим продуктом любой ценовой категории выглядит одинаково, результат получается тоже почти идентичным. Если знать основные принципы создания тарталеток с творожным сыром в домашних условиях, можно сделать изысканную закуску, не затратив много сил и средств.
- Для наполнения творожным сыром подходят тарталетки из разных видов теста: вафельного, слоеного, песочного. Размер тоже может быть разным. Маленькие корзиночки выбирают, если в паре с творожным сыром выступают такие дорогие продукты, как красная икра, семга, авокадо. Для салатов, в состав которых входят овощи, консервы, недорогие морепродукты, целесообразно выбрать корзиночки диаметром 5-6 см, они считаются стандартными.
- Если вы желаете сэкономить деньги, но не время, вы можете испечь корзиночки сами. Отнимет это примерно 1,5 часа, если включать в это время 30-45 минут, требующихся на охлаждение теста. Пока тесто охлаждается, готовые корзиночки остывают, у вас будет возможность приготовить начинку или другие закуски к праздничному столу. Тесто опытная хозяйка вымесит за 15 минут, столько же уйдет на его раскатку, еще столько же – на выпекание. Время активной готовки составит всего полчаса.
- Творожная начинка часто напоминает по консистенции крем. Чтобы закуска выглядела красивее, начинку по корзиночкам не нужно раскладывать ложкой. Разумнее будет отсаживать ее с помощью кулинарного мешка или даже целлофанового пакета, срезав у него уголок.
- Творожный крем обычно имеет не слишком сухую консистенцию. Если его разложить по тарталеткам задолго до торжества, то он может размочить тесто, из которого сделаны корзиночки. Риск повышается, если в состав начинки входят сочные овощи, фрукты. Чтобы неприятности не произошло, наполнять корзиночки начинкой из творожного сыра целесообразно незадолго до подачи к столу.
К числу наиболее популярных закусок в нашей стране относятся тарталетки, в состав которых вместе с творожным сыром входят авокадо, икра, красная рыба, помидоры и некоторые другие овощи. Из сладких вариантов стоит обратить внимание на корзиночки с творожным сыром и грушей.
Корзиночки для тарталеток с творожным сыром
- мука пшеничная – 0,25-0,3 кг;
- сахар (только для десертных тарталеток) – 20-40 г;
- соль – крупная щепоть;
- сметана – 60 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- растительное масло (для смазывания формочек) – сколько уйдет.
- Просейте муку. Полстакана муки временно уберите.
- В емкость с мукой натрите масло.
- Перемешайте продукты руками, как бы щипая их. В результате у вас получится масса, напоминающая крошку.
- Добавьте к ней сметану, соль, сахар, вымесите тесто. Если оно крошится, подсыпайте муку и вымешивайте до приобретения тестом эластичности.
- Оберните тесто пищевой пленкой и на 30-60 минут уберите в холодильник.
- Разделите тесто на 6-9 частей.
- В формочку для кексов положите одну часть теста. Распределите его пальцами по дну и стенкам формы. Проколите дно вилкой, всыпьте ложку гороха.
- Аналогичным образом разложите оставшееся тесто по формочкам, сформировав корзинки.
- Поставьте формочки с тестом в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф.
- Выпекайте тарталетки 15 минут.
- Когда формочки немного остынут, извлеките из них корзиночки и оставьте до полного остывания.
По данному рецепту можно приготовить корзиночки для сладких и закусочных тарталеток с творожным сыром.
Тарталетки с творожным сыром и грушами
- тарталетки стандартного размера – 10-12 шт.;
- груши – 0,3 кг;
- творожный сыр – 0,2 кг;
- сметана или майонез – 20 мл;
- мед (не обязательно) – по вкусу;
- лимонный сок (не обязательно) – 5 мл;
- вода – 20 мл;
- корица – для украшения.
- Груши помойте, обсушите. Вырежьте участки с семенами, мякоть очистите от шкурки, нарежьте дольками.
- Положите грушевые дольки в форму, плесните в нее немного воды. В нее можно добавить лимонный сок и растопленный до жидкого состояния мед.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките груши, пока они не станут мягкими.
- Запеченные груши, когда они немного остынут, положите в чашу блендера. Добавьте к ним творожный сыр и сметану. Для придания блюду более пикантного вкуса сметану можно заменить майонезом.
- Включите блендер и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
- Переложите грушево-творожный крем в кондитерский мешок, наполните начинкой тарталетки.
Остается поставить тарталетки на блюдо, посыпать корицей и подать к столу. Если вы хотите получить более сладкое кушанье, посыпать его стоит не только корицей, но и сахарной пудрой.
Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной икрой
- маленькие тарталетки – 20-25 шт.;
- авокадо – 0,2 кг;
- творожный сыр – 0,2 кг;
- красная икра – 90-110 г;
- листья салата – 2-3 шт.;
- сок лимона или лайма – 5 мл.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку.
- Ложкой извлеките из половинок авокадо мякоть, положите ее в чашу блендера.
- Мякоть авокадо полейте лимонным соком. Измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
- Добавьте творожный сыр, взбейте его вместе с мякотью авокадо.
- Получившуюся кремовую массу поместите в кулинарный мешок и с его помощью наполните тарталетки кремом, предварительно постелив в них по кусочку салатного листа.
- Сверху разложите красную икру.
Положите тарталетки на красивые тарелки и подайте к столу. Эта изысканная закуска наверняка придется вашим гостям по душе.
Тарталетки с творожным сыром, свежим огурцом и красной рыбой
- тарталетки (маленькие) – 10-12 шт.;
- огурец – 80 г;
- красная рыба (филе) – 70 г;
- творожный сыр – 150 г;
- свежая зелень – по вкусу.
- Мелко порубите зелень, смешайте с творожным сыром. Можно взбить эту массу в блендере.
- Наполните тарталетки сыром.
- Небольшими кусочками нарежьте красную рыбу, положите на начинку из творога с одной стороны.
- Огурец помойте, обсушите салфеткой. Срежьте у него кончики.
- Разрежьте плоды вдоль на 4 части, нарежьте кусочками толщиной около 3-4 мм. По два кусочка вставьте в творожный сыр с той стороны каждой тарталетки, которая свободна от лосося.
Тарталетки, приготовленные по данному рецепту, будут вкуснее, если их перед подачей к столу на 20-30 минут убрать в холодильник.
Тарталетки с творожным сыром, маринованным огурцом и болгарским перцем
- тарталетки среднего размера – 10-12 шт.;
- болгарский перец – 150 г;
- маринованные огурцы – 150 г;
- творожный сыр – 0,25 кг.
- Творожный сыр переложите в миску, разомните его вилкой.
- Перец очистите от семян, удалив плодоножку. Половину перца порежьте мелкими кубиками, оставшийся перец нарежьте четвертинками колец.
- Половину огурцов нарежьте небольшими кружочками, оставшиеся огурцы нарежьте как можно мельче.
- Сыр смешайте с мелко нарезанными перцем и огурцами, разложите по корзиночкам.
- Украсьте тарталетки более крупными кусочками овощей.
Маринованные огурцы можно заменить оливками или маслинами. Вкус у закуски от этого изменится, но не ухудшится, а внешне она станет даже более привлекательной.
Тарталетки с творожным сыром и помидорами черри
- тарталетки – 20 шт.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- творожный сыр – 0,2 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- свежий укроп – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана или майонез – 20 мл.
- Твердый сыр измельчите на терке, соедините с мягким сыром.
- Добавьте к сырной смеси мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
- Положите к измельченным продуктам майонез, размешайте.
- Разложите сырную массу по тарталеткам.
- Помидоры помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на половинки.
- Разложите половинки томатов по тарталеткам.
Тарталетки, сделанные по данному рецепту, выглядят просто, но ярко и стильно, обладают гармоничным и в меру пикантным вкусом. Часть сыра в составе начинки можно заменить яйцами, сваренными вкрутую и измельченными на терке. Тогда закуска обойдется чуть дешевле, но будет не менее вкусной и сытной.
Тарталетки с творожным сыром могут быть десертными и закусочными, второй вариант популярнее. Подобные сыры удачно сочетаются с рыбой и морепродуктами, овощами, фруктами, благодаря чему рецепты начинки для тарталеток с этим продуктом разнообразны.
Тарталетки с творожным сыром – изысканная закуска, покоряющая великолепным вкусом и аппетитным внешним видом. Приготовить таковую можно для романтического ужина, праздничного застолья или фуршета, потратив минимум времени, особенно если заранее позаботится о наличии корзиночек.
Как сделать тарталетки с творожным сыром?
Закуска с творожным сыром в тарталетках готовится путем наполнения песочных, слоеных или вафельных корзиночек начинкой, состав которой зависит от выбранного рецепта или определяется путем кулинарных экспериментов.
- В идеале тарталетки выпекают собственноручно из классического песочного теста, слоеной или вафельной основы. Однако для экономии времени можно взять готовые заготовки, купленные в магазине.
- Начинка для тарталеток с творожным сыром может быть самой разнообразной и предполагать сочетание базового продукта с мясом, рыбой, морепродуктами, копченостями, свежими, термически обработанными овощами, соленьями. Для пикантности вкуса в наполнение добавляют зелень, чеснок, лук.
- Если начинка чрезмерно сочная, дно тарталеток выстилают салатными листьями, чтобы как можно дольше сохранить их хрусткость.
Тарталетки с сыром и чесноком
Самые простые тарталетки с мягким творожным сыром можно приготовить, добавив к базовому продукту яйца, чеснок и мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп, базилик или смесь нескольких видов. Для декора закуски применяют веточки зелени целиком, сочетая их по желанию с орехами, оливками, маслинами.
- тарталетки – 20 шт.;
- творожный сыр – 300 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- яйца – 3 шт.;
- зелень, майонез.
- Отваривают яйца, перетирают на терке.
- Измельчают чеснок и вместе с яичной массой и зеленью смешивают с сыром.
- По надобности для балансирования текстуры начинки добавляют майонез, после чего наполняют ею корзинки.
- Украшают тарталетки с творожным сыром и чесноком и тут же подают.
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
Всегда с особым почтением принимаются едоками тарталетки с творожным сыром и семгой слабосоленой. Рыбу можно нашинковать кубиками и смешать с сырной основой или нарезать слайсами и виртуозно уложить в корзинки в виде розочки, отсадив в них предварительно мягкий сыр с укропом при помощи кондитерского мешка.
- тарталетки – 20 шт.;
- творожный сыр – 250 г;
- укроп – 2-3 веточки;
- семга слабосоленая – 100 г;
- петрушка для декора.
- Пастообразный творожный сыр смешивают с измельченным укропом.
- Рыбу нарезают тончайшими слайсами, сворачивают каждый рулетом и отворачивают затем края с одной стороны, формируя розочки.
- При помощи ложки или кондитерского мешка накладывают в корзинки сыр с укропом, располагают сверху или сбоку розочки.
- Располагают тарталетки с творожным сыром на блюде, украшают петрушкой или укропом и подают.
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – доступная и простая в приготовлении закуска, которую можно подать по любому поводу и без. Если корзинки небольшого размера, следует избегать использования крупных томатов или заменять таковые ломтиками свежих огурцов, которые будут в данном случае не менее уместны.
- тарталетки – 12 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- крабовые палочки – 240 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, зелень;
- помидоры черри.
- Крабовые палочки измельчают в блендере вместе с чесноком и укропом.
- Добавляют творожный сыр, перемешивают тщательно ложкой или блендером, приправляют по вкусу, добавив соль и перец.
- Полученной массой наполняют корзиночки.
- Помидоры разрезают на дольки, располагают по ломтику в каждой корзинке.
- Тарталетки крабовые с творожным сыром украшают веточками зелени.
Тарталетки с икрой и творожным сыром
Тарталетки с творожным сыром – великолепный оригинальный способ подачи к праздничному столу красной икры. Деликатес сочетается с нежной сырной массой и хрустящей основой не хуже, чем в классических бутербродах с хлебом и маслом. Пропорции составляющих допускается определять индивидуально на свой вкус.
- тарталетки – 8-10 шт.;
- творожный сыр – 150-180 г;
- красная икра – 50 г;
- сметана – 30 г;
- соль, перец, зелень.
- Творожный сыр смешивают со сметаной, приправляют перцем и солью.
- Наполняют сырной основой тарталетки.
- Сверху выкладывают красную икру.
- Украшают тарталетки с творожным сыром и красной икрой веточками укропа или петрушки.
Тарталетки с творожным сыром и грибами
Тарталетки с грибами и сыром можно приготовить для холодной подачи или как горячую закуску. Основой для корзиночек может быть классическое песочное тесто или, как в данном случае, твердый мраморный сыр, пластины которого укладывают в силиконовые формочки для маффинов и подрумянивают вместе с начинкой.
- мраморный твердый сыр – 400 г;
- творожный сыр – 150 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- пармезан – 60 г;
- соль, перец, зелень, масло.
- Пластины мраморного сыра укладывают в формочки в виде корзиночек.
- Обжаривают на масле лук, смешивают с сыром, выкладывают понемногу в корзинки.
- Сверху располагают пластины обжаренных грибов, понемногу майонеза и тертого пармезана.
- Запекают тарталетки с грибами и творожным сыром при 200 градусах 10 минут, дают немного остыть и сыру схватиться.
Тарталетки с ветчиной и творожным сыром
Тарталетки с ветчиной и сыром приобретают необыкновенную пикантность за счет добавления в начинку чеснока и маринованных корнишонов, которые можно при необходимости заменить консервированными шампиньонами. Для декора используют половинки томатов черри, разрезанные пополам или целые маслины, оливки.
- тарталетки – 10 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- ветчина – 150 г;
- корнишоны – 3-4 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, зелень, черри.
- Нарезают как можно мельче кубиками ветчину, огурцы.
- Добавляют творожный сыр, выдавленный чеснок, мелко нарубленную зелень, перемешивают.
- Наполняют массой тарталетки.
- Сверху укладывают по половинке помидора и по веточке зелени.
Тарталетки с авокадо и творожным сыром
Если хочется произвести впечатление на гостей, самое время приготовить песочные тарталетки с творожным кремом и мякотью авокадо, дополнив начинку слабосоленым филе рыбы. Вместо последней можно использовать отваренные или обжаренные в пикантном масле креветки, красную икру или филе копченой скумбрии.
- тарталетки – 10 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- филе лосося – 50 г;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень, огурец.
- Очищают авокадо, нарезают, поливают лимонным соком и вместе с творожным сыром взбивают в блендере до состояния крема.
- Полученную кремовую массу приправляют по вкусу и отсаживают в тарталетки при помощи кондитерского мешка.
- Украшают тарталетки ломтиками лосося, огурца и веточками свежей зелени.
Тарталетки с творожным сыром и креветками
Любителям морепродуктов понравятся тарталетки со сливочным творожным сыром и креветками, которые просто отваривают в подсоленной воде с добавлением пряностей и зелени укропа или обжаривают в масле с чесноком. Для максимальной насыщенности вкуса можно добавить немного креветочного мяса в сыр.
- тарталетки – 15 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- креветки крупные – 15 шт.;
- креветки очищенные любые – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, укроп, петрушка, лимон.
- Крупные креветки отваривают или обжаривают, остальные отваривают, измельчают и добавляют вместе с укропом и чесноком в сыр.
- Полученной начинкой наполняют тарталетки,
- Сверху выкладывают по креветке, украшают закуску веточками зелени и дольками лимона.
Тарталетки с тунцом и творожным сыром
Тарталетки с консервированным тунцом и творожным сыром будут вкуснее, если в начинку добавить свежие, малосольные или маринованные огурцы. Вместо майонеза компоненты можно заправить сметаной или густым йогуртом без добавок, добавив для пикантности немного соевого соуса, горчицы и зубчик чеснока.
- тарталетки – 12-15 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- тунец консервированный – 1 банка;
- огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- кинза – 3 веточки;
- майонез – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец, зеленый лук.
- Тунец откидывают на сито, дают стечь маслу, разминают мясо вилкой.
- Добавляют рыбу в творожный сыр.
- Закладывают нарезанные мелко огурцы, кинзу, измельченный чеснок, майонез и лимонный сок, перемешивают.
- Наполняют смесью тарталетки, посыпают зеленым луком и подают.
Тарталетки с творожным сыром и помидорами
Простой, но при этом весьма достойный вариант закуски – тарталетки с творожным сыром и черри, которые разрезают предварительно на половинки или четвертинки, в зависимости от первоначального размера, и укладывают поверх сырного наполнения перед подачей. Вкусно использовать вяленые томаты с итальянскими травами, заменив ими свежие.
- тарталетки – 10-14 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- петрушка и укроп – по 2 веточки;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры черри – 5-7 шт.
- соль, перец.
- Мелко рубят зелень и очищенные чесночные зубки, добавляют в сырную основу перемешивают.
- Наполняют начинкой тарталетки.
- Черри разрезают пополам, укладывают по половинке на каждую тарталетку.
- Посыпают закуску сушеным базиликом или свежей зеленью и тут же подают.
Тарталетки с селедкой и творожным сыром
Тарталетки с рыбой и творожным сыром можно сделать не только с дорогостоящим лососем. Филе слабосоленой сельди при правильном подходе станет не менее желанным компонентом закуски. Изысканности вкусу придаст добавленное в начинку кислое яблоко, а пикантности маринованный обычный или салатный лук.
- тарталетки – 10 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- филе сельди – 150 г;
- яблоко – ¼ шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- лук крупный салатный – ¼ шт.;
- соль, перец, зелень, лимон.
- В творожный сыр добавляют нарезанный укроп с петрушкой, соль, перец, перемешивают и отсаживают массу при помощи кондитерского мешка в тарталетки.
- Яблоко шинкуют, поливают лимонным соком, перемешивают.
- Филе сельди измельчают, смешивают с яблоком, луком, зеленью и майонезом, выкладывают на сырную смесь.
Если в прежние времена праздничное застолье не обходилось без бутербродов, то теперь им на смену пришли тарталетки. Данные небольшие, выпеченные из песочного или дрожжевого теста, корзиночки имеют совершенно нейтральный вкус и могут стать вместилищем как для сладкого, так и соленого содержимого. Тарталетки эстетичны и удобны. Их наполняют самыми разными продуктами, в том числе творожным сыром. Вкусовые акценты создаются другими ингредиентами. Лучшие рецепты начинок собраны в настоящей статье.
Тарталетки – нюансы
Творожный сыр сейчас продается повсеместно и немало сортов отпускается по вполне приемлемой цене. Доступность продукта и универсальность в немалой степени обусловливает и его популярность.
В случае с тарталетками – как с дорогими, так и бюджетными вариантами сыра выходит в равной степени удовлетворительный результат, так что лишнего тратить вовсе не придется.
Вместо творожного вы можете взять:
- сливочный (Филадельфия, Альметте, Маскарпоне);
- плавленый;
- Фету;
- Брынзу.
Если тарталетки будут доводиться до готовности в духовке, то лучше использовать твердый сыр типа Российского, Костромского и пр.
Основное правило тарталеток – один из компонентов должен обладать консистенцией крема. Это необходимо для того, чтобы топпинг (то есть продукт, помещаемый в самом верху) хорошо держался. Именно роль связующего компонента уделяется сыру.
Второй момент, который следует учитывать, – размер корзинки. Маленькая тарталетка берется для дорогих деликатесов:
- икры;
- авокадо;
- лосося;
- семги и пр.
Салаты, различные консервы и бюджетные коктейли из морепродуктов помещают в более просторные вместилища.
Сырная начинка укладывается не ложкой, а кулинарным шприцем – так ваша закуска будет выглядеть эффектнее. На созданную основу аккуратно помещают топпинг. Как декорировать покрасивее, вам подскажут фото, коих в Интернете имеется великое множество.
Колбаса и сыр – простой и быстрый вариант начинки
Вам потребуются на 10 корзинок:
- творожный сыр – 100 г;
- колбаса (желательно копченая типа сервелата) – 100 г;
- томаты – 2 небольших;
- укроп – маленький пучок;
- майонез – 2 ст. л;
- ветчина – 50 г;
- соль и перец (черный) на свое усмотрение.
- колбасу очистить от оболочки и накрошить мелким кубиком;
- сыр размять с майонезом;
- помидор порубить и отжать лишний сок;
- зелень также измельчить.
Все продукты хорошенько смешиваются, подсаливаются и приправляются перцем. Готовый фарш аккуратно выкладывается в тарталетки. В начинку воткните ломтик ветчины (если удастся нарезать ее очень тонко, то сверните в трубочку).
Начинка из курятины, сыра и грибов
Простой способ сделать вкусную закуску, это прогреть корзинки в духовке – так удастся расплавить сыр и превратить его в приятную корочку. Возьмите тарталетки из песочного теста (15 шт.).
Вам также понадобится:
- отварная курица (филе) – 300 г;
- шампиньоны (небольшие и свежие) – 300;
- творожный сыр – 100 г и еще столько же твердого (подойдет тот, что получается плавить);
- лук – 1 головка;
- сметана – половина стакана;
- пряности и соль на свое усмотрение.
Вместо готового филе вы можете взять сырой куриный фарш.
Сначала очистите лук и накрошите. Обжарьте его до легкой карамелизации, введите измельченные шампиньоны (и фарш, если отварной курятины нет). Тушите до исчезновения воды, а в конце положите филе нарезанное кубиками того же размера, что и грибы.
Остудите начинку и смешайте со сливочным сыром и сметаной. Выложите ее в тарталетки горкой и пригладьте ложкой. Притрусите мелко тертым твердым сыром.
Противень с подготовленными тарталетками отправьте в духовку, нагретую до +200 °С. Таймер установите на 10 минут. Подавайте теплыми.
Крабовые палочки
Крабовая палочка – вполне универсальный продукт, идеально подходящий для начинки, помещаемой в тарталетки, что и неудивительно, ведь он сочетается буквально со всем. Для первого варианта возьмите:
- 15 слоеных корзинок;
- 200-грамовую упаковку палочек;
- 200 г плавленого сыра;
- 2 дольки чеснока;
- ложку жирного майонеза.
Обязательно убедитесь, что крабовый продукт полностью разморозился, иначе он в процессе выделит много влаги, которая в нашем случае совершенно не нужна.
Готовим начинку так:
- снимите с крабовых палочек полиэтилен, а сырков фольгу и натрите их крупно;
- чеснок раздавите прессом;
- смешайте все с майонезом.
Массу выложите в корзинки, а последние сразу подайте.
Для второго варианта необходимы:
- ананас консервированный – примерно 3 кольца;
- 100 граммов творожного сыра;
- 200 г крабового продукта;
- 2 ст. л. майонеза;
- укроп;
- перец чили хлопьями (или паприка) – по вкусу;
- кунжут – щепотка.
Ананас нарежьте мелкими кубиками, также обработайте палочки. Смешайте их с размятым сыром и майонезом.
Готовый салат выкладывается в корзинки – каждая тарталетка немного присыпается кунжутным семенем.
Творожный сыр с грушей
Этот очень праздничный и сладкий вариант закуски позитивно оценивают дети. Вам потребуются:
- 15 тарталеток;
- 300 граммов груш;
- 200 г творожного (сливочного) сыра;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. воды;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- щепотка корицы.
Вымытые груши очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками. Выложите их в огнеупорную форму, сбрызните водой с цитрусовым соком и полейте медом. Поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до +180 °С.
Размягчившиеся груши взбейте с сыром и сметаной блендером. Полученную массу выложите в корзинки посредством кулинарного шприца. Начину припудрите корицей.
Тарталетки с икрой и авокадо
На 20 небольших тарталеток возьмите:
- 1 авокадо;
- 200 граммов творожного сыра;
- банку икры красной;
- 2 салатных листка;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Очистите авокадо от шкурки и косточки. Мякоть измельчите блендером, добавив в чашу сок цитруса. Положите туда же сыр, и все хорошенько взбейте.
Остается кондитерским шприцем выдавить массу в тарталетки, положив предварительно в каждую по кусочку салатного листа (так они дольше не размокнут). На крем водрузите ложечкой икру.
Сыр и семга – быстрый рецепт
Эту деликатесную начинку готовят из:
- семги (либо другой красной рыбы) – 150 г;
- творожного сыра – 150 г;
- свежего огурчика – 60 г;
- любой нравящейся зелени.
Объема продуктов хватит на 12 тарталеток.
Нарубите зелень и взбейте ее с сыром. Массой начините корзинки. Семгу порежьте тонкими ломтиками, а огурец – на длинные бруски толщиной 4 и длиной 30 мм. Каждый кусочек овоща заверните в пласт рыбы и выложите на тарталетку, украсив листиком петрушки.
Маринованный огурчик и свежий болгарский перец
Для этого начинки подготовьте:
- 1 небольшой сладкий перец (лучше красный);
- 2 соленых средних огурца;
- 250 граммов творожного или плавленого сыра.
Последний продукт разомните деревянной лопаткой либо натрите. Перец очистите от семян и перепонок. Половину стручка очень мелко покрошите, остаток разделите вдоль пополам и затем поперек, чтобы получились 5-миллиметровые четвертинки колец. Один огурец нарубите как перец, а второй нарежьте кружками.
Сыр соедините с мелкокрошеными продуктами и поместите в корзинки. Каждую тарталетку декорируйте крупными ломтиками огурца и перца.
С кальмарами
Этот вкусный и легкий морепродукт давно полюбился нашим согражданам. С ним отлично сочетается мягкий сыр, зелень и многие овощи.
Для рассматриваемой начинки потребуется:
- кальмар – 0,4 кг (подойдет и креветка);
- 200 граммов сыра (творожного или плавленого);
- головка лука;
- 2 кисловатых яблока;
- пучок укропа;
- 3-4 листа салата;
- 2 столовые ложки сметаны;
- пара веточек петрушки и тонко нарезанный лимон;
- перец и соль кладите на свой вкус.
Начинку для тарталеток готовят так:
- вымытый кальмар нарезается очень тонкой соломкой и отваривается в кипящей воде не дольше 2 минут;
- лук, яблоки, салат вымойте и нарубите мелким кубиком;
- все ингредиенты смешайте с сыром;
- разложите по тарталеткам;
- украсьте листьями петрушки и четвертинками лимона.
С ветчиной
Ветчину, особенно если ее не слишком много (100-150 г), имеет смысл подавать на больших (50-60 мм) тарталетках. Начинка для них делается в виде салата, для которого потребуется:
- 3 маринованных огурчика;
- 2 ст. л. творожного сыра;
- 50 г сливочного масла;
- отварное яйцо;
- несколько веточек укропа.
Для украшения возьмите свежие или консервированные помидоры черри. Из специй потребуется только черный перец. Ветчина и яйцо нарезаются очень мелким кубиком. Огурец и укроп крошится также некрупно. Сыр взбивается блендером с маслом. Все продукты соединяются, сдабриваются перцем и тщательно перемешиваются. Массу раскладывают по корзинкам. Сверху помещают по одному помидору.
Начинка из козьего сыра
- полпачки сливочного масла;
- козий сыр 200 г (и твердый – 50);
- 1 яйцо;
- 500 г ялтинского лука;
- 6 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- перец черный, чили и соль по желанию.
Потребуются также песочные большие тарталетки (8 штук).
Порядок приготовления следующий:
- взбейте яйцо до однородности и смажьте им внутреннюю часть корзинок;
- натрите твердый сыр помельче и присыпьте тарталетки;
- отправьте их в духовку на 5 минут (температура – +180 °С).
Пока на них образуется корочка, займитесь начинкой. Весь объем лука очистите и нашинкуйте тоненькими колечками. Далее разогрейте все масло на большой толстостенной сковородке. Обжарьте лук до прозрачности, влейте уксус, положите перец и соль. Готовьте на небольшом огне при постоянном помешивании до улетучивания всей влаги (на это уйдет примерно полчаса). Охладите массу и поместите ее в также остывшие тарталетки.
Теперь разберитесь с козьим сыром. Его кусок нарежьте на 8 одинаковых ломтей. Каждый выложите поверх начинки. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте перцем и отправьте в духовку еще на 10 минут. Готовую закуску подавайте горячей.
Читайте также: