Фаршированные яблоки на пару

суббота, 31 мая 2014 г.

Яблоки на пару, фаршированные творогом



8 из 10 баллов. Хорошее блюдо для завтрака.

Подготовка 1 ч. Приготовление 45 мин.
3-6 порций

Ингредиенты:
6 яблок
200 г творога
100 г кураги
сахар по вкусу

Приготовление:

1. У яблок удалить сердцевины. Курагу вымочить в течение 1 часа, после чего слить воду. Вымоченную курагу мелко нарезать и смешать с творогом и сахаром.


2. Наполнить яблоки начинкой и готовить в пароварке 10-15 минут.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление яблочного суфле на пару без пароварки
  • Видео-рецепт

Предлагаю приготовить нежное и сочное яблочное суфле на пару без пароварки. Хотя при наличии этого электроприбора можете использовать его. Подойдет такое лакомство для диетического и детского питания, т.к. оно не содержит много жиров и сахара. Также низкокалорийное изделие получится, если его приготовить в мультиварке в режиме «выпечка» или в микроволновке. Не зависимо от выбранного способа приготовления, суфле готовится легко, просто и из доступных продуктов.

Яблоки для рецепта берите любого сорта, главное чтобы они были свежие. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если яблоки сильно сладкие, то сахар можно вообще исключить из рецептуры. Также готовить десерт можно из кислых яблок, тогда добавьте сахарного песка чуть больше, чтобы фруктовое суфле получилось сладким. А если хотите сделать суфле с незначительной кислинкой, то хватит указанного количества сахара. Кроме того, с рецептом можно экспериментировать. Например, в данном рецепте используются свежие яблоки, но не менее вкусное будет суфле, если яблоки предварительно запечь в духовке, а потом остудить и пюрировать блендером. Такой яблочный десерт можно дополнить кокосовой стружкой, дробленым молочным шоколадом, орешками другими вкусовыми добавками.

  • Калорийность на 100 г — 118 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л. без верха
  • Молоко — 30 мл
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление яблочного суфле на пару без пароварки, рецепт с фото:


1. Яйца помойте, аккуратно разбейте и вылейте содержимое в глубокую емкость.


2. К яйцам добавьте сахар.


3. Вилкой или венчиком перемешайте яйца с сахаром. Миксером взбивать не нужно, достаточно просто перемешать до однородности.


4. Добавьте к яйцам порошок корицы и снова перемешайте.


5. Яблоко помойте и высушите бумажной салфеткой. На средней или мелкой терке натрите мякоть и добавьте в емкость с яйцами. По желанию можете обрезать шкурку. Но лучше ее оставить, т.к. в ней содержится много полезных витаминов.


6. Влейте к продуктам в емкость молоко.


7. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.


8. Переложите суфле в емкость, в которой будете готовить суфле. Желательно выбирать такую посуду, в которой будете потом десерт сервировать. Установите посуду с суфле в дуршлаг.


9. Дуршлаг установите на кастрюлю с кипящей водой. Следите, чтобы кипящая вода не соприкасалась с бурлящей водой. Закройте дуршлаг с яблочным суфле крышкой и готовьте на пару без пароварки 7-10 минут. Подавать десерт можно в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочное суфле в мультиварке для детей.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Точно в яблочко!

Начинка яблок достаточно, своеобразна. С такой начинкой десерт становится витаминным и полезным. На вкус вам покажется, что это молотые молодые орешки. Однако, это не так. Орехи в начинке присутствуют, но основу начинки составляет измельчённый в блендере корень сельдерея.

Для цвета в компанию к нему попросилась мороженая клубника. И, наконец, аромат начинке придаёт корица. К этому рецепту подойдут сорта крепких яблок — «Семеринка», «Гренни смит». Не забудьте приготовить посуду с кислой водой, чтобы ваши яблоки не потемнели.

Из оставшихся замороженных ягод клубники приготовьте сироп и подайте к яблокам. Угощайтесь, это очень полезный и вкусный десерт.

Как приготовить "Яблоки с начинкой на пару" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить такой десерт, нужно взять яблоки, корень сельдерея, орехи грецкие, клубнику мороженую, сахар, корицу, воду и лимонную кислоту.


Орехи почистить, поджарить на малом огне, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Это вариант рецепта печеных яблок для пароварки. Он подойдет тем, у кого есть проблемы с духовкой и нет микроволновой печи. Кстати, в пароварке яблоки получаются и вкуснее и красивее, на мой взгляд).

Итак. Мне понадобились: яблоки, сахарный песок, клубничный сироп hershey's, молотая корица, сливочное масло (чуть-чуть), небольшая кастрюля и еще одна кастрюля с дырявым дном (типа «дуршлаг»:), которая ставится сверху – т.н. пароварка.

1. Я сходила в универсам и купила десяток отечественных яблок под названием «Новый урожай» (очень воодушевляющее название), они маленькие, крепкие, кислые, очень симпатичные, дешево стоят и просто идеально подходят для моего рецепта

2. Взяла 3 наиболее мне симпатичных (3 потому что 2 мне мало – они маленькие, а 4 – все-таки многовато) и помыла их.

3. Ножом для нарезки фруктов и овощей

(он должен быть не большим, тонким и заостренным – так удобнее)
вырезала хвостики у яблок, так, чтобы образовалась внутри выемка. Косточки, кстати, я не удаляла. У этих маленьких яблок они не большие и не твердые, а вырезать их очень тяжело, так можно и яблоко испортить.

4. В выемки до краев засыпала сахар.

5. Сверху накапала клубничный сироп hershey's (если честно, можно и другой какой-нибудь сироп, или вообще варенье, но с этим сиропом получается в итоге очень красивый цвет).

6. Посыпала молотой корицей.

7. В небольшую кастрюлю на ¾ налила воду, поставила на огонь.

8. Сверху поставила кастрюлю с дырками, дно которой, предварительно смазала сливочным маслом (чуть-чуть) и выложила туда те самые яблоки, накрыла сверху крышкой. Когда вода закипела – убавила огонь до маленького.

Все! 10-15 минут и они готовы. Для меня индикатором готовности является треснувшая кожица на яблоках.

Фаршированные яблоки на пару


Количество: 8 шт
Время приготовления: около часа

Творог — 100-150 гр
Сахар — 3-4 ст.ложки
Грецкие орехи (раздробить) — по вкусу
Яблоки
Сахарная пудра для обсыпки

Время в пароварке: 30 минут.

  • творог смешать с сахаром и измельченными орехами;
  • у яблок вырезать серединку и начинить их творогом;
  • поставить в пароварку на 30 минут;
  • я не рискнула ложить их просто в чашу пароварки, уж слишком сочные. Поэтому использовала пластиковую форму (или чашу для риса)
  • перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить медом

23 человек сохранили

- Куриное филе 400 грамм;
- яблоко среднего размера (сорт любой) 1 штука;
- сушёная петрушка;
- соль по вкусу.

Куриное филе, фаршированное яблоками на пару





Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 2


Автор: Наталья , Город: Санкт-Петербург

Филе получается сочное, вкус интересный.

Рецепт отлично подойдет для диеты 5, 5а, 9 и других лечебных диет.

1. Куриное филе разрезать вдоль на две части.
Каждую сторону немного побить молоточком для мяса.

Положить в емкость для готовки на пару в мультиварку или пароварку нижние половинки.

2. Яблоко почистить, нарезать кубиками.
Выложить на нижнюю часть куриного филе, накрыть вторыми половинками.

Натереть солью. Посыпать тертой зеленью.

3. Готовить в мультиварке (пароварке) 45 минут.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Пошаговые фото приготовления парового куриного филе с яблочной начинкой от Натальи:


Как приготовить блюдо «Яблоки на пару с творогом»

  1. Яблоки очистить от сердцевины.
  2. Творог смешать с нарезанной курагой.
  3. Если есть желание, то добавить сахар по вкусу.
  4. Выложить творожную массу в каждое яблоко.
  5. Поставить яблоки в чашу для приготовления на пару.
  6. Включить пароварку на режим пар, вид продукта – фрукты на 20 минут (зависит от вашей пароварки).
  • Яблоко (очищенные) - 600 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Курага - 100 гр.
  • Сахар (по вкусу) -2 гр.

Пищевая ценность блюда «Яблоки на пару с творогом» (на 100 грамм ):

Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, свининой, дичью, уткой, курицей, гусем. Особенно замечательно яблоки "смотрятся" с жирными сортами мяса - свининой, гусем, уткой: яблоки словно нейтрализуют вытапливающийся жир, добавляют вкусу приятную кислинку и сладость. Однако не все сорта яблок подходят к любому мясу. Для утки и гуся лучше брать кислые и твердые сорта, типа антоновки. Для свинины и курицы подойдут более сладкие яблоки.

Интересно, что яблоки могут не только улучшать вкус мяса, но и нейтрализовывать вредные вещества, выделяющиеся в мясе при жарке.

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .


средне

Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не .


средне

Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу .


сложно

Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .


средне

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .


средне

Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.


средне

Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .



средне


сложно

Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно .


средне


легко


средне


Яблоки в пароварке готовятся легко и просто…

Рецепты приготовления яблок в пароварке есть самые разнообразные…

Можно так же приготовить яблочный десерт, что мы и сделаем…

Для приготовления яблочного десерта в пароварке нам понадобится:

  • 4 больших яблока,
  • горсть изюма,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 2 ч. л. корицы,
  • взбитые сливки или крем шоколадный.

    Яблоки в пароварке. Рецепт: Как приготовить

    Яблоки вымыть, вынуть сердцевину.

    В середину каждого яблока положить понемножку изюма, а сверху — по пол-ложечки сахара и присыпать корицей.

    Поставить яблоки в пароварку, накрыть крышкой и включить на 12-15 минут.

    Время может немного отличаться в зависимости от модели пароварки.

    Главное, чтобы яблоки стали мягкими.

    Когда яблоки будут готовы, выложить их на тарелку и украсить взбитыми сливками или шоколадным кремом.

    В современной кулинарии принято удивлять. Необычные экзотические продукты, нестандартные сочетания вкусов, оригинальные соусы – все это позволяет создавать новые интересные блюда. Но и о традиционной кухне забывать не стоит. Так приятно иногда побаловать себя и своих близких вкусными, знакомыми с детства блюдами, к примеру, фаршированными яблоками.

    О яблоках

    Яблоки – продукт всесезонный и в доступной для всех ценовой категории. Так что блюдо можно приготовить и зимой, и летом, даже при скромном бюджете. Рецептов фаршированных яблок много – некоторые известны всем, другие передаются в семье из поколения в поколение. Здесь собраны самые лучшие и традиционные способы приготовления яблок в духовке.


    Но для любого рецепта первоначально нужно правильно выбрать сами фрукты. Множество людей предпочитают покупать сочные сладкие яблоки, но это не самый лучший вариант. Для запекания идеально подойдут кислые и кисло-сладкие сорта, а нужной сладости можно добиться добавлением сахара и меда.

    Фрукты нужно выбирать крепкие, не рыхлые, с плотной мякотью, и примерно одного размера. Так они приготовятся одновременно. Яблоки лучше брать средние – слишком большие плоды запекаются неравномерно, и порция получается большой для одного человека. У мелких фруктов легко выбрать слишком много мякоти и ничего не оставить для готовки.

    С изюмом

    Проще всего сделать фаршированные яблоки в духовке с изюмом. Это рецепт из советского детства, да и сегодня в кое-каких детских садах готовят это лакомство.


    • Яблоки – 4 шт.
    • Изюм без косточек – 80 гр.
    • Сахар – 70 гр.
    • Абрикосовое варенье или сироп – по желанию.

    Готовить нужно так:

    1. Яблоки обмыть, обсушить и срезать шляпку. Обрезать ровно дно. Удалить аккуратно сердцевину с семечками, чтобы осталось дно.
    2. Подготовить изюм – любой сорт без косточки. Его нужно хорошо промыть и залить горячей водой для набухания. Для этого достаточно 15 мин.
    3. Слить теплую воду с изюма. Выложить его на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки влаги. Хорошо обсушить – изюм в итоге не должен оставлять влажных пятен на бумаге.
    4. К изюму добавить кристаллики сахара. Можно использовать коричневый тростниковый, но в оригинальном рецепте используется обычный.
    5. Фрукты плотно нафаршировать приготовленной начинкой и поставить на жаростойкий антипригарный коврик в противень. На дно противня можно вылить пару ложек воды.
    6. Разогреть духовку до 180 ⁰С. Поставить противень с фруктами и запекать 40 мин.

    В результате должны получиться яблоки с румяной корочкой, но сочные и мягкие внутри. При подаче их можно полить абрикосовым вареньем или соусом.

    Традиционные

    Фаршированные яблоки первоначально фаршировали самими яблоками! Да-да, это уже позже начинку заменили орехами, изюмом и прочими сладостями.

    • Яблоки – 4 шт.
    • Корица – 1 ч. л.
    • Сахар обычный – 3 ст. л. Также его можно заменить медом. Сочетание яблока, корицы и меда – более традиционное. Сочетание яблока, сахара и корицы – более бюджетное.
    • Слоеное тесто (можно магазинное) – 100 гр.
    • Яйцо – 1 шт.


    1. Подготовить яблоки – см. выше.
    2. Мякоть и шляпку нужно обработать отдельно – удалить семена и перегородки, а остальное мелко нарезать.
    3. Смешать яблочную мякоть с сахаром и корицей. Последний ингредиент очень хорошо сочетается с яблоком и его можно положить с избытком. Также нужно учитывать аромат и интенсивность молотой корицы – у каких-то производителей порошок получается менее ароматным, так что количество специи нужно регулировать на глаз.
    4. Наполнить яблоки и накрыть их сверху плетенкой из тонко раскатанного слоеного теста.
    5. Тесто смазать взбитым яйцом или взбитым желтком.
    6. Фаршированные яблоки поставить в форму для запекания, на дно налить 80 мл. воды.
    7. Духовку разогреть до 180 ⁰С. Поставить форму с фруктами и запекать 25-35 мин. Время зависит от сорта, ну и плюс нужно контролировать степень пропечености теста.

    С мясом

    Фаршированные яблоки можно приготовить и с мясом. Фарш можно брать любой – от свинины до индейки, жирный или постный.


    • Яблоко – 4 шт.
    • Орехи грецкие – 4 шт. В сочетании с мясом они придают блюду особый вкус и делают его очень сытным.
    • Фарш любой – 250 гр.
    • Приправы – соль и перец.

    1. Приготовить фарш.
    2. Подготовить орехи: почистить, раздробить на более мелкие куски и прокалить на сухой сковороде.
    3. Перемешать фарш с орехами, солью и черным перцем. Можно использовать любые другие специи, например, паприку, мускатный молотый орех или прованские травы.
    4. Подготовить яблоки – обмыть, обсушить и удалить сердцевину с сохранением дна. Шляпку сохранить.
    5. Плотно нафаршировать яблоки, так как начинка после запекания сильно уменьшится. Накрыть крышкой.
    6. Поставить фрукты на противень, налить в него немного воды.
    7. Духовку разогреть до 180 ⁰С. Поставить противень с фруктами и запекать 30 мин.

    Фаршированные яблоки с фаршем подают горячими. Приятного аппетита!

    Читайте также: