Фаршированные яблоки с рисом и изюмом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 4 ст. л.
  • Изюм 2 ст.л.
  • Яблоко 3 штуки
  • Сливочное масло 15 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Другое

Рис промыть. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и отправить туда рис. Посолить и сварить рис до готовности.


Пока рис варится, изюм помыть и залить горячей водой. Дать постоять 10 минут. После воду слить.


Отварной рис промыть водой. Добавить изюм, сливочное масло и сахар по вкусу.


Перемешать рис, изюм, масло и сахар.


Три крупных яблока помыть. Срезать верхушку.


Вырезать середину. Получится три яблочных бочонка.


Наполнить яблоки рисом с изюмом и сахаром.


Фаршированные яблоки выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Запекать 25-30 минут.


Готовый десерт достать из духовки. Немного охладить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


  1. Ингредиенты
  2. Яблоки, фаршированные рисом и изюмом, рецепт с фото пошагово
  3. Видео-рецепт яблок фаршированных орехами и мясным фаршем

Добрый день, друзья, сегодня приготовим на десерт — яблоки, фаршированные рисом и изюмом. Яблоки один из самых полезных фруктов. Но не все их могут есть сырыми, из-за проблем с желудком или зубами. В этом случае подойдут печеные яблоки. При запекании яблок, количество содержащихся в них пектинов увеличивается, этот факт делает их хорошим диетическим блюдом. Так же печеные яблоки полезно есть детям. Рассмотрим, как приготовить вкусные яблоки, запеченные в духовке с рисом и изюмом.

Ингредиенты


яблоки среднего размера — 6 шт.

изюм (без косточек) — 1/4 стакана

сливочное масло — 1 ст. л.

сахарная пудра — по вкусу

Яблоки, фаршированные рисом и изюмом, рецепт с фото пошагово

1. Подготовим яблоки: помоем и аккуратно из них вырежем сердцевину. Лучше для запекания брать твердые сорта яблок (гренни смит, антоновку, симиренко и т.д.)


2. Рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Залить водой, превышающий объем крупы в два раза и отварить до готовности.


Примечание: для фарширования яблок можно также использовать отварной на воде рис, оставшийся после обеда.

3. Изюм замочить до разбухания, залив на 5 минут кипятком.


4. Смешать рис, изюм, сырое яйцо и сливочное масло.


5. Приготовленной начинкой нафаршировать яблоки, уложить в огнеупорную стеклянную форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Как яблочки зарумянятся, их можно вынимать.


Перед подачей на стол присыпьте готовые фаршированные рисом и изюмом яблоки сахарной пудрой. Также яблочки можно украсить ягодами, сиропом или кокосовой стружкой.

А подавать такой яблочный десерт лучше в вазочках.

Твоя I зюминка желает вам п риятного аппетита!

Видео-рецепт яблок фаршированных орехами и мясным фаршем


Яблоки, запеченные с начинками в духовке, – всеми любимое лакомство, особенно в осенне-зимний период.

Печеные яблоки можно подавать к столу в качестве десерта или как самостоятельное кушанье на завтрак или полдник – все зависит от того, чем наполнены фрукты. Сегодня будет рецепт универсального блюда – яблоки, запеченные с рисом и изюмом, такими можно хорошо перекусить. Основой здесь стали крупные яблоки, начиненные сладким рисом с добавлением сушеного винограда.

Ингредиенты

  • яблоки крупные 3 шт.
  • рис 2 ст. л.
  • изюм мелкий 15 г
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • сахарная пудра 3 ст. л.


Приготовление


Сначала необходимо приготовить начинку. Изюм тщательно вымойте в теплой воде.


Рис хорошо промойте холодной водой. Налейте в кастрюлю воду, дайте закипеть, всыпьте рис и варите на слабом огне под крышкой примерно 20 минут. Время варки крупы зависит от сорта и, как правило, указано на упаковке.


Затем откиньте рис на дуршлаг и еще раз промойте под струей холодной воды. Верните крупу в кастрюльку, добавьте изюм и влейте 1 ст. л. кипятка.


Плотно накройте крышкой и припустите рис с изюмом на самом медленном огне в течение 2-х минут.

Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сахар и добавьте кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть.


Вбейте яйцо и снова как следует перемешайте.


Яблоки вымойте, обсушите и срежьте с них «крышечки».


Удалите из фруктов сердцевину.


Это можно сделать, конечно, и маленьким ножом, но лучше воспользоваться специальным кухонным приспособлением.


Вооружившись чайной ложкой, наполните плоды фаршем. Начинку слегка утрамбуйте. Оставшийся фарш разложите на яблоках аккуратными горками.

Чтобы яблоки во время приготовления не потрескались, наколите их в нескольких местах зубочисткой.


В форму для запекания налейте немного воды и поместите яблоки. Вода необходима для того, чтобы фрукты не прилипли к посуде.

Рядом положите «крышечки».


Отправьте форму с плодами в духовку и запекайте 35-40 минут.

По истечении этого времени яблоки, запеченные с рисом и изюмом, будут готовы.


Дайте им слегка остыть и через ситечко посыпьте сахарной пудрой.

Если хотите получить более насыщенный вкус блюда, добавьте в начинку щепотку ванилина или 1/3 чайной ложечки молотой корицы.


Если вы любите запеченные яблоки, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Это уже не десерт, это полноценный завтрак или полдник. Вкусно, ароматно, полезно, сытно.

Ингредиенты для «Запеченные яблоки, фаршированные рисом»:

  • Яблоко — 3 шт
  • Изюм (можно мелко нарезать курагу) — 30 г
  • Рис дикий (я использовала рис сорта Басмати микс) — 50 г
  • Чернослив (по количеству яблок) — 3 шт
  • Сметана — 50 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Орехи (кедровые, грецкие, фундук)
  • Корица

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
28.9 г
углеводы
126.6 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
1 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Запеченные яблоки, фаршированные рисом»:


Отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде. Когда рис немного остынет, добавьте в него изюм (курагу), мед и размягченное сливочное масло, перемешайте. Для этого рецепта подойдет любой рис, я в этот раз готовила с миксом ароматного басмати и дикого.


Яблоки помойте, срежьте крышечку и ложкой уберите сердцевину, оставив только стенки. Нарежьте яблочную сердцевину на небольшие кусочки и добавьте к рису.


Посыпьте дно и стенки яблочных чашечек корицей и наполните их рисом до середины, затем в каждое яблоко положите по одному черносливу без косточки (внутрь чернослива можно положить орешек) и заполните доверху рисом.


Присыпьте рис корицей, накройте крышечками от яблок, положите в формы - порционные или одну большую и запекайте в духовке 30 минут при Т 180С.


Для соуса взбейте сметану с коричневым сахаром.


За 5 минут до окончания приготовления достаньте яблоки и смажьте их медом.

Подавайте со сметанным соусом и орешками.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Мere dulci cu orez" - рисовый десерт по-молдавски

  • 23
  • 124
  • 6735

Яблоки, фаршированные кус-кусом

  • 75
  • 26
  • 1215

Яблочки с рисом и орехами

  • 6
  • 13
  • 925

Похожие рецепты

Крамбл с ревенем и яблоками

  • 96
  • 269
  • 11471

Повидло из тыквы

  • 52
  • 244
  • 11474

Батончики мюсли по Дюкану диетические

  • 4
  • 42
  • 2799

Творожные пончики с лимонной цедрой и конфитюром

  • 25
  • 82
  • 2345

Карамель

  • 423
  • 7963
  • 590287

Слоеные корзиночки с молочным фланом

  • 7
  • 41
  • 5251

Арахисовое масло

  • 65
  • 166
  • 3501

Попкорн в шоколаде

  • 16
  • 26
  • 1811

Клафути с чeрной смородиной на манке

  • 47
  • 197
  • 9249

Фотографии «Запеченные яблоки, фаршированные рисом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2018 года inisha0570 #



6 февраля 2017 года Светланка g980 #



6 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


6 февраля 2017 года Светланка g980 #


6 февраля 2017 года Покусаева Ольга #


6 февраля 2017 года Светланка g980 #



6 февраля 2017 года Светланка g980 #


26 апреля 2016 года milayaalisa #


11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #


11 июля 2014 года gorushko #



17 сентября 2013 года lagoon #


10 сентября 2013 года Kipariss #


12 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 сентября 2013 года Pusselka #


10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 сентября 2013 года мисс #


10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 сентября 2013 года Ялорис #


10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 сентября 2013 года tomi_tn #


10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 сентября 2013 года АленкаВ #


10 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


9 сентября 2013 года Ирушенька #


9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


9 сентября 2013 года barska #


9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 сентября 2013 года мисс #

Фото такие классные получились: с настроением! Сморщившаяся яблочная крышечка, сдвинувшаяся с яблочка, меня прям умилила


10 сентября 2013 года barska #


9 сентября 2013 года korolina #


9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


9 сентября 2013 года korolina #


9 сентября 2013 года Xenzenia #


9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


9 сентября 2013 года Xenzenia #


9 сентября 2013 года Sugar #


9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


9 сентября 2013 года L S #


9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


9 сентября 2013 года Kleine Hase #


9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


9 сентября 2013 года Светусенька #


9 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта яблок вам потребуется:

  • яблоки
  • рис
  • ванильный сахар (или мед)
  • сухофрукты (изюм, чернослив, курага и т.д.)

Рецепт приготовления яблок:


Яблоки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и срежьте макушку или бочок, как показано на фото. Ножом или специальной ложкой вырежьте яблочную сердцевину, оставляя целыми стенки.

Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) вымыть, обсушить и порезать кусочками.


Для начинки сварить до полуготовности рис в подсоленной воде. Добавить к рису мед, растворенный в любом цитрусовом соке. Затем смешайте с нарезанными маленькими кусочками черносливом, курагой или любыми сухофруктами и цукатами по своему вкусу.

Соорудите для каждой порции лодочку из фольги, в ней же блюдо следует подавать к столу. Запекайте яблоки в течение получаса при температуре 160С. Запеченные яблоки с рисом и сухофруктами лучше съесть, пока они теплые. Приятного аппетита!

Осенью много яблок. Большинство из нас едят их сырыми. Для детворы некоторые трут его на терке с морковкой и сметаной. Я предлагаю Вам простой рецепт запеченных в духовке яблок, фаршированных рисом, изюмом и орехами. Десерт получается сладким, что придется по вкусу вашим деткам.


  • четыре яблока;
  • четыре ст. л. вареного риса;
  • две ст. л. изюма;
  • четыре финика;
  • одна ст. л. молотых грецких орехов;
  • четыре ст. л. сахара.

Как приготовить яблоки, фаршированные рисом и изюмом

  1. Начинаем волшебство. Берем наши чудесные яблочки, хорошенько их моем и отрезаем верхушку – это будет наша крышечка. Осторожно удаляем сердцевинку.
  2. Теперь, готовим начинку. Для этого соединяем рис с сахаром, изюмом, финиками, орехами.
  3. Заполняем наши яблоки, накрываем крышечками и запекаем в духовке, которая разогрелась к этому времени до 180 С. Запекаем минут 15.

Детям такие фаршированные яблоки, запеченные в духовке, очень понравится. Также им придутся по вкусу яблоки, запеченные с медом и грецкими орехами.

Яблоки, фаршированные изюмом и рисом.

Рецепт приготовления вкусных яблок, запечённых в духовке с рисом и изюмом.

Ингредиенты

  • 6 яблок среднего размера
  • четверть стакана сахарного песка
  • четверть стакана изюма без косточек
  • 2 столовые ложки риса
  • 1 сырое яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • сливки — по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис хорошо промыть и отварить до готовности.
  • Изюм вымыть и обдать кипятком.
  • Смешать отваренный рис, изюм, сахар, яйцо и сливочное масло.
  • У яблок срезать верхушку, удалить ножом сердцевину и наполнить их приготовленной начинкой.


Яблоки, фаршированные изюмом и рисом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис акватика от мистраль — 2-3 ст.л. ( в отварном виде)
  • яблоко — 2 шт.
  • куриная грудка — 100 г
  • соль —
  • молотый черный перец —
  • базилик сушеный —
  • изюм — 1 горсть.
  • растительное масло — 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дикий рис отварить до готовности.

2. Куриную грудку мелко нарезать. Обжарить на растительном масле,приправив солью, перцем и базиликом.

4. Соединить отварной рис, изюм,обжаренную грудку.

5. Яблоки вымыть, обсушить, срезать крышку. Вынуть сердцевину,т.е. сформовать яблочные "чашки".

6. Заполнить яблоки полученной смесью риса, курицы и изюма.Сверху можно выложить чуточку сливочного масла.

7. Закрыть яблоки крышечками,выложить в огнеупорную форму, подлить 1 стакан воды и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Дикий рис имеет неповторимый вкус с еле ощущаемым ореховым ароматом. Он содержит большое количество белка,18 аминокислот, а также витамины группы В. По содержанию фолиевой кислоты дикий рис в 5 раз опереживает даже коричневый рис. Всего-то стакан отваренного дикого риса содержит ее дневную норму.Он также содержит значительное количество магния,фосфора,марганца и цинка. В диком рисе в два раза меньше натрия, чем в белом и вовсе отсутствуют насыщенные жиры и холестерин.Черный рис испокон веков использовался китайской медициной для стимулирования желудка и улучшения зрения. В древних трактатах дикий рис называют "рисом долголетия" и "рисом питающим кровь".

Читайте также: