Фаршированные яблоки с селедкой


Яблоки, фаршированные салатом из селедки

Для тех, кто любит селедку во всех видах и проявлениях, наш Тёма Ивашевский предлагает приготовить оригинальную и красивую закуску – салат из селедки с яйцами и яблочной мякотью в стаканчике из самого яблока.

Как правильно есть такое фаршированное селедкой яблоко – каждый выбирает сам. Либо ложечкой вынимать салат и потом доесть салатник из яблока, замариновавшегося от сочной и пахучей начинки. Либо откусывать прямо сразу от яблочка, но тогда вы рискуете остаться в крошках рассыпавшегося салата (помните, что он из селедки… Ароматной селедки).

Приготовление салата и все пошаговые фото – Наташа Рыбка.

Что нужно для закуски из селедочного салата в яблоке

на 2 или 4 порции (получается 4 стаканчика)

  • 1 сельдь;
  • 2 яблока (лучше – зеленые, с кислинкой);
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 4 чайных ложки майонеза;
  • Лук репчатый (вкуснее красный) – 0,5 или 1 головка (по желанию);
  • Зелень (базилик, петрушка, чуть-чуть мяты – что есть).


Что нужно для салата из селедки

Как фаршировать яблоки салатом с селедкой

1. Сделать салатники – стаканчики из яблок

Яблоки разрезать пополам, удалить семена, затем – осторожно вырезать часть мякоти, оставив слой, примерно, в пол сантиметра.

На последних этапах выбирания мякоти из яблока, можно помогать себе ложкой – так меньше вероятности повредить стенки яблочного стаканчика.

2. Сделать салат из сельди

Филе сельди, яйца, мякоть яблока мелко порубить и заправить майонезом. Если кладете лук, нарезать мелкими кубиками.

3. Начинить яблоки салатом с сельдью

Полученным фаршем заполнить половинки подготовленных яблок, посыпать сверху мелко рубленным яйцом, украсить зеленью.


Яблоки, с начинкой из салата с сельдью


Нарезаем селедку кусочками


Листики фиолетового базилика


Половинки яблок, фаршированные салатом из сельди


Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь (филе, соленая) - 2 куска
  • яблоко (кисло-сладкое) - 3 шт.
  • яйцо (вкрутую) - 3 шт.
  • майонез - 4 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • зелень - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Яблоки, фаршированные сельдью необходимо.

Яблоки разрежьте пополам, удалите семена, затем осторожно вырежьте часть мякоти, оставив слой около 5 мм, и сбрызните внутри лимонным соком. Филе сельди, 2 яйца, мякоть яблока мелко нарубите и заправьте майонезом.

Полученную начинку тщательно перемешайте, наполните ею половинки подготовленных яблок и посыпьте оставшимся рубленым яйцом. Подавайте, украсив любой измельченной зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Свеклу отварить или испечь. Яблоки очистить от кожуры, аккуратно удалить сердцевину и слегка отварить в подслащенной, подкисленной воде. Разделать сельдь, очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Свеклу измельчить на крупной терке, лук мелко порубить. Сельдь, лук, свеклу соединить, заправить маслом. Начинить фаршем подготовленные яблоки. Сверху полить сметаной или майонезом.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Яблоки, фаршированные салатом из селедки

Для тех, кто любит селедку во всех видах и проявлениях, наш Тёма Ивашевский предлагает приготовить оригинальную и красивую закуску – салат из селедки с яйцами и яблочной мякотью в стаканчике из самого яблока.

Как правильно есть такое фаршированное селедкой яблоко – каждый выбирает сам. Либо ложечкой вынимать салат и потом доесть салатник из яблока, замариновавшегося от сочной и пахучей начинки. Либо откусывать прямо сразу от яблочка, но тогда вы рискуете остаться в крошках рассыпавшегося салата (помните, что он из селедки… Ароматной селедки).

Приготовление салата и все пошаговые фото – Наташа Рыбка.

Что нужно для закуски из селедочного салата в яблоке

на 2 или 4 порции (получается 4 стаканчика)

  • 1 сельдь;
  • 2 яблока (лучше – зеленые, с кислинкой);
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 4 чайных ложки майонеза;
  • Лук репчатый (вкуснее красный) – 0,5 или 1 головка (по желанию);
  • Зелень (базилик, петрушка, чуть-чуть мяты – что есть).


Что нужно для салата из селедки

Как фаршировать яблоки салатом с селедкой

1. Сделать салатники – стаканчики из яблок

Яблоки разрезать пополам, удалить семена, затем – осторожно вырезать часть мякоти, оставив слой, примерно, в пол сантиметра.

На последних этапах выбирания мякоти из яблока, можно помогать себе ложкой – так меньше вероятности повредить стенки яблочного стаканчика.

2. Сделать салат из сельди

Филе сельди, яйца, мякоть яблока мелко порубить и заправить майонезом. Если кладете лук, нарезать мелкими кубиками.

3. Начинить яблоки салатом с сельдью

Полученным фаршем заполнить половинки подготовленных яблок, посыпать сверху мелко рубленным яйцом, украсить зеленью.


Яблоки, с начинкой из салата с сельдью


Ингредиенты салата и посуда для его подачи (яблоки)



Нарезаем лук мелко


Нарезаем селедку кусочками


Листики фиолетового базилика


Половинки яблок, фаршированные салатом из сельди


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Описание: Сначала показалось странноватым такое сочетание вкусов, но в результате яблочки ушли на "ура" Необычная, но очень вкусная и сочная закуска.
Рецепт приведён из расчёта на 1 большое яблоко. Яблоки желательно брать кислые — получится гораздо лучше, чем со сладкими.

Предназначение:

На обед:
На закуску

На праздничный стол
На ужин:
На закуску

Неожиданные гости:
На закуску

Ингредиенты для «Яблоки, фаршированные селёдкой»:

  • Яблоко (крупное,в идеале кислое) — 1 шт
  • Сельдь (готовое филе) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый (я заменила репчатым,зелёного не нашлось) — 1 пуч.
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 30 г
  • Зелень (для украшения)

Рецепт «Яблоки, фаршированные селёдкой»:



Разрезаем яблоки пополам.

Аккуратно удаляем мякоть, оставляя стенки толщиной не больше 1 см. Часть мякоти измельчаем для начинки (на 1 яблоко у меня идёт примерно чайная ложка мякоти).


Мелко нарезаем репчатый или зеленый лук.
Варим вкрутую яйца, охлаждаем и мелко рубим.
Так же мелко рубим и филе сельди.

Смешиваем сельдь с луком, яйцом, мякотью от яблока.


Добавляем майонез или сметану, всё перемешиваем.


Начиняем полученным фаршем половинки яблок.

Сверху можно украсить зеленью.

Я даю яблочкам немного настоятся перед подачей на стол.
Приятного аппетита!


Сначала показалось странноватым такое сочетание вкусов, но в результате яблочки ушли на "ура" :) Необычная, но очень вкусная и сочная закуска. Рецепт приведён из расчёта на 1 большое яблоко. Яблоки желательно брать кислые - получится гораздо лучше, чем со сладкими.

Ингредиенты для «Яблоки, фаршированные селёдкой»:

  • Яблоко (крупное,в идеале кислое) — 1 шт
  • Сельдь или иваси (готовое филе) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый (я заменила репчатым,зелёного не нашлось) — 1 пуч.
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 30 г
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.6 ккал
белки
108 г
жиры
104.2 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
13 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Яблоки, фаршированные селёдкой»:



Разрезаем яблоки пополам.

Аккуратно удаляем мякоть, оставляя стенки толщиной не больше 1 см. Часть мякоти измельчаем для начинки (на 1 яблоко у меня идёт примерно чайная ложка мякоти).


Мелко нарезаем репчатый или зеленый лук.
Варим вкрутую яйца, охлаждаем и мелко рубим.
Так же мелко рубим и филе сельди.

Смешиваем сельдь с луком, яйцом, мякотью от яблока.


Добавляем майонез или сметану, всё перемешиваем.


Начиняем полученным фаршем половинки яблок.

Сверху можно украсить зеленью.

Я даю яблочкам немного настоятся перед подачей на стол.
Приятного аппетита! :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры чесночные закусочные

  • 154
  • 2513
  • 29484

Сырные корзиночки с салатиком

  • 24
  • 21
  • 2902

Гамбургер с крабовыми палочками "А’море мио!"

  • 9
  • 63
  • 5371

Буррито "Вкус Мексики"-Бланко

  • 21
  • 48
  • 1374

Сало в луковой шелухе

  • 2
  • 325
  • 78318

Закусочные шарики к пиву

  • 48
  • 58
  • 6063

Цветная капуста, запеченная со сметанным соусом

  • 0
  • 16
  • 1960

Закуска "Тигровые ушки"

  • 51
  • 57
  • 3551

Кукурузно-мясная запеканка

  • 23
  • 46
  • 2481

Попробуйте приготовить вместе

Грибная юшка с домашней лапшой

  • 143
  • 2513
  • 60939

Салат "Лобио"

  • 343
  • 3077
  • 87336

Острая курочка с грибами

  • 118
  • 765
  • 43441

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2016 года katia Giovedi #


18 января 2016 года Eura # (автор рецепта)


11 января 2016 года Aigul4ik #


11 января 2016 года Eura # (автор рецепта)


10 января 2016 года Dahlia Noir #


10 января 2016 года Eura # (автор рецепта)


10 января 2016 года Tatanj #


10 января 2016 года Eura # (автор рецепта)


10 января 2016 года Pavelia #


10 января 2016 года Eura # (автор рецепта)


9 января 2016 года Ирушенька #


10 января 2016 года Eura # (автор рецепта)



10 января 2016 года Eura # (автор рецепта)


9 января 2016 года madamlemotte #


10 января 2016 года Eura # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт от А. С. Кончаловского

Для этого рецепта больше всего подходит сыр типа маскарпоне пониженной жирности.

Белки 65 г
Жиры 69 г
Углеводы 13 г


Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Краткий состав готового блюда: «Яблоки, фаршированные сельдью»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сельдь атлантическая2 шт120 21.2423.400.00295.56
яблоки2 шт330 1.321.3232.34138.60
яйцо куриное3 шт141 17.9016.210.98221.22
майонез2 ст.л.50 1.5533.501.30312.60
итого 641 42.01 74.43 34.62 967.98
на 100 гр готового продукта 6.5511.615.40151.01
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Яблоки, фаршированные сельдью»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Яблоки, фаршированные сельдью»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)


Солёная сельдь отлично подходит не только для приготовления салатов, но и для закусок. Самая распространенная закуска — это кусочки селёдки с репчатым луком и растительным маслом. Это вкусно, но на праздничный стол хочется чего-то оригинального и с красивой подачей.

Сегодня делюсь рецептом вкусной закуски из селёдки с яблоком. Кусочки сельди выкладываю на край тарелки, а в середину идёт смесь из яблока и репчатого лука с майонезом, горчицей и хреном. Смесь получается острой и очень ароматной, вкус интересный. Сначала раскрывается вкус сладковатого яблока, затем лука в сочетании с горчицей и хреном. Вкусно, оригинально и очень красиво.

Первое впечатление от сочетания продуктов – селедки и яблока – может показаться необычным. Однако кулинарная практика показывает, что именно тандем сельди и яблок в сочетании с дополнительными ингредиентами – блюда, вкус которых занимает достойное место даже на праздничном столе. А если рассмотреть пользу этих продуктов с медицинской точки зрения, это кладезь необходимых витаминов для нашего организма. Просто, красиво, свежо, а главное – вкусно и полезно.

Салат с селёдкой


  • 200 г филе сельди;
  • 3 варёных яйца;
  • одно яблоко;
  • одна луковица;
  • 30 мл сока лимона;
  • 3-4 листа салата;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Очищенный лук нарезать полукольцами (можно удалить горечь, залив кипятком на две минуты). Очистить яблоко. Нарезать произвольно, но не крупно. Сбрызнуть лимонным соком. Ровными кусочками нарезать филе селёдки. Яйца очистить и тоже нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить и нарезать, а лучше порвать руками и выложить в салатник. Смешать горчицу, растительное масло и ложку лимонного сока, и заправка готова. Выложить все ингредиенты в миску и, добавив заправку, перемешать. Переложить на листья салата и подать к столу.

Салат с яблоком и сельдью


  • 4-5 шт. отварного картофеля;
  • 250-300 г филе сельди;
  • одно яблоко;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 огурец (маринованный);
  • лук зелёный по необходимости;
  • соль, майонез, специи – по вкусу.

Произвольно, но не крупно, нарезать филе селёдки. Так же нарезать и картофель, предварительно очищенный. Зелёный лук нарезать, как на салат. Яблоки очистить и удалить у них сердцевину. Нарезать так же, как и остальные ингредиенты. Аналогично нарезать отваренные яйца, предварительно очистив их. Все ингредиенты смешать с майонезом и посолить по вкусу. Переложить в тарелку или салатник. Подать к столу.

Форшмак из селёдки


  • 250 г средней сельдь или филе;
  • 5 яиц;
  • одна луковица;
  • одно крупное яблоко;
  • 100 г масла сливочного;
  • несколько перьев зелёного лука.

Сельдь (если целая) тщательно очистить. Нарезать кусочками. Яблоко вымыть, очистить и разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Отваренные яйца очистить и разрезать на две части. Прокрутить эти ингредиенты в мясорубке. Добавить мягкое масло и тщательно всё перемешать. Выложить в салатник или на блюдо, посыпать нарезанной зеленью.

Салат с копчёной сельдью

  • 2 картошки;
  • 100 г копчёной сельди;
  • одно среднее яблоко;
  • 20-30 г сухариков пшеничных;
  • масло растительное по вкусу;
  • маленький пучок зелёного лука;
  • специи по вкусу.

Отваренный и остывший картофель нарезать кубиками в салатник или тарелку. Такого же размера, кубиком, нарезать сельдь. Яблоко очистить и нарезать так же, а лук измельчить. Все ингредиенты заправить маслом, добавить специи и перемешать. Украсить сухариками.

Салат "Сельдь в новой шубе" (с яблоками)


  • 3 шт. картофеля «в мундире»;
  • 300-350 г сельди (средней);
  • 2 яблока;
  • 3-4 яйца;
  • одна свёкла;
  • одна луковица;
  • майонез по вкусу.

Лук выложить в воду с уксусом (предварительно нарезав мелко) на 10-15 минут. Первым слоем в салатник натереть отваренный и очищенный от кожуры картофель. Смазать майонезом, как и каждый последующий слой. Очищенную и мелко нарезанную селёдку выложить следующим слоем. Затем кладем отжатый маринованный лук, а на него – отваренное яйцо (очищенное и натёртое на тёрке). Далее идёт слой очищенных и натёртых яблок. И в конце – вареная свёкла, тоже натёртая на тёрке. Всё хорошенько смазать майонезом и посыпать остатками натёртого желтка. Дать настояться в холодильнике.

Селёдка по-польски


  • 2 селёдки;
  • 2 яблока;
  • одна луковица;
  • стакан сметаны;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. горчицы.

Селёдку разделать на филе, убрав мелкие косточки. Филе нарезать поперёк на косые полоски. Очистить лук, нарезать четвертинками колец. Залить лук ложкой лимонного сока и добавить половинку чайной ложки сахара. Перемешать и оставить мариноваться. Вымытые и очищенные яблоки нарезать тонкими дольками, а дольки – на 2-3 части. В миску выложить все ингредиенты, добавить сметану с лимонным соком и горчицей. Перемешать. Приятного!

Читайте также: