Фаршированные яблоки в духовке с медом



Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • курага — 2 шт.
  • изюм — 5-6 шт.
  • грецкие орехи — 30 г.
  • мед — 1 ч. л.
  • корица
  • масло сливочное

Способ приготовления:


У яблока отрезать верхушку, отложить в сторону. С помощью ножа и ложки удалить семена и вырезать часть мякоти.


Курагу помыть, мелко нарезать, положить в миску.


Сюда же добавить мелко нарезанную мякоть яблока.

Печеные яблоки с медом в духовке

Вкусные и красивые печеные яблоки с медом в духовке. Для большего вкуса и аромата можно посыпать корицей.


Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера — сколько планируете съесть;
  • мёд по вкусу;
  • корица по вкусу.

Печеные яблоки с медом в духовке, как приготовить:

1. Яблоки помойте, разрежьте пополам и удалите семенные коробочки.



2. Переверните половинки яблок кожурой вверх и сделайте надрезы поперек по всей длине на расстоянии около 0,5 мм друг от друга. Прорезаем яблоко не полностью, а снизу оставляем также около 0,5 см. Чтобы было понятней, смотрите фото ниже.

3. Полейте яблоки медом. У меня ½ чайной ложки на каждую половинку. По желанию посыпьте корицей.



4. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке от 40 до 60 минут, в зависимости от того, какой мягкости яблоки Вы хотите получить.



Вот и всё! Наши вкусные красивые печеные яблоки с медом и корицей готовы. Приятного аппетита!


Угощение с грецкими орехами

Если хочется немного разнообразить блюдо, можно в качестве начинки использовать орехи. Они придадут десерту потрясающий аромат и точно придутся по вкусу детям. Чтобы приготовить угощение, не нужно обладать кулинарными навыками. Даже молодая хозяйка сможет побаловать всю семью.


Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • мед – 80 г;
  • корица – щепотка;
  • яблоко – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 10 г.

Приготовление:

  • Яблоки промываем, насухо вытираем, сверху немного срезаем кожицу.


  • Аккуратно ножом вырезаем сердцевину, делаем разрез не до конца. Иначе начинка из фрукта будет вытекать.


  • Выкладываем яблоки в форму для запекания. В каждый фрукт выливаем немного меда.


  • Посыпаем заготовки корицей.


  • Засыпаем во фруктовую чашу грецкие орехи. Выпекаем блюдо примерно 20 минут, установив температурный режим 180 °.


  • Перед подачей угощения на стол посыпаем его сахарной пудрой.


  • Перекладываем десерт на тарелку, украшаем на свое усмотрение. Подаем лакомство к столу в горячем виде.

Совет!Для готовки желательно использовать цветочный мед. Если взять гречишный, то цвет яблока изменится, а аромат будет резким.

Запеченные яблоки станут прекрасным завтраком для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с запеканкой, овсяной кашей, сырниками. Если хочется домочадцев порадовать, угощение можно подать на стол вместе с мороженым. Вряд ли кто-то откажется от такого лакомства.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Запеченные яблоки - пошаговые рецепты с фото
  • Чипсы из яблок в домашних условиях в духовке, пошаговые рецепты с фото
  • Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Яблоки в меду


Ингредиенты для «Яблоки в меду»:

  • Яблоко — 2 шт;
  • Мед — 3 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Вода — 50 мл;
  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.

Рецепт «Яблоки в меду»:


Режем яблоки, добавляем воду, ставим на огонь, тушим 1.5 минуты


Добавляем корицу, 2 ложки меда, тушим 1.5 минуты


Добавляем хлопья, тушим 3-5 минут


Снимаем с огня, добавляем 1 ложку меда, перемешиваем


Разливаем по баночкам


Классический рецепт

Яблоки с медом и корицей, запеченные в духовке, можно делать по-разному. Если не хочется экспериментировать, стоит обратить внимание на классический рецепт. С ним справится даже молодая хозяйка. Немного терпения, и ароматный десерт будет стоять на столе.


Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • мед – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  • Берем яблоки, промываем их водой, протираем бумажным полотенцем.


  • Сердцевину вырезаем, но не полностью, а до середины.


  • В районе лунки срезаем кожицу.


  • В миске смешиваем корицу и сахар, яблоки обмакиваем в полученную смесь.


  • В каждую лунку кладем мед.


  • Разогреваем духовку до 200 °. Тем временем берем противень, расстилаем фольгу, выкладываем фрукты.


  • На готовку отводим 20 минут. По окончании отведенного времени открываем духовку и оцениваем готовность десерта. Кожура должна сморщиться или потрескаться.


  • Достаем угощение из духовки, выкладываем на тарелку. Даем блюду немного остыть и подаем к столу.

Лакомство получается не только вкусным, но и аппетитным. Даже дети не смогут устоять перед таким угощением.

Запеченные яблоки с медом




  • 4 крупных крепких яблока;
  • 8 ч. л. меда;
  • мороженое или взбитые сливки для подачи (по желанию).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите форму для выпечки фольгой.

Шаг 2 Разрежьте яблоки пополам вдоль и удалите семенную коробку. В получившееся углубление положите ложечку меда. Переложите яблоки на противень и поставьте в духовку примерно на 25–30 мин., пока они не станут мягкими.

Шаг 3 Подавайте яблоки теплыми или полностью остывшими с мороженым или взбитыми сливками.­

Яблоки с изюмом

Приготовить запеченные яблоки с медом и корицей в духовке под силу даже молодой хозяйке. Для этого потребуется минимальный список продуктов и немного свободного времени. Если не хочется целыми часами пропадать на кухне, то этот десерт станет настоящим спасением. Уже через 30 минут можно собирать всю семью за одним столом.


Ингредиенты:

  • изюм – 60 г;
  • мед – 120 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  • Подготовим яблоки. Для начала их промываем, вытираем насухо полотенцем.


  • Ножом вырезаем сердцевину. Делаем это аккуратно, стараемся не проткнуть фрукт насквозь.


  • Приготовим начинку. Первым делом измельчаем грецкие орехи.


  • В отдельной миске перемешиваем корицу с изюмом. Выкладываем яблоки в жаропрочную форму. В каждую заготовку кладем начинку, заливаем мед.


  • Готовим блюдо при температуре 180 °, установив таймер на 20 минут. Если кожура начала трескаться, выкладываем десерт на тарелку.

Потрясающий аромат разнесется по дому еще в процессе готовки. А значит, вся семья соберется за одним столом, чтобы оценить старания хозяйки. Десерт получается вкусным, полезным и таким аппетитным. Его можно готовить не только для обычного вечера, но и на праздничный стол. Наверняка гости такого лакомства еще не пробовали.

Яблоки со слоеным тестом

Если хочется немного поэкспериментировать, можно в духовке приготовить запеченные яблоки с медом, корицей и слоеным тестом. Такой десерт вызовет интерес у всех домочадцев. Во-первых, у него оригинальный вид. Во-вторых, вкусовые качества у блюда также на высоком уровне. Десерт украсит любой праздник и поможет поднять настроение осенними вечерами.


Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • слоеное тесто – 100 г;
  • мед – 50 мл;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. У промытых яблок срезаем верхушку, аккуратно вырезаем мякоть и сердцевину. Для удобства воспользуемся ложкой.
  2. Мякоть оставляем, а косточки выбрасываем.
  3. В миске соединяем яблочную мякоть, корицу, мед.
  4. Заполняем яблоки начинкой.
  5. Слоеное тесто разрезаем небольшими полосками, выкладываем сверху на фрукты.
  6. Смазываем десерт яйцом.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем угощение.
  8. Разогреваем духовку до 190 °, готовим блюдо в течение 30 минут.
  9. Выкладываем лакомство на тарелку, угощаем всю семью.


К Яблочному Спасу все готовятся по-разному. Кто-то просто разговляется яблоками, кто-то печет яблочные пироги, а я предлагаю вам приготовить яблоки, фаршированные орехами, изюмом и медом "Райский плод", запеченные в духовке. Это не только вкусное блюдо, но еще и полезное. Единственное предупреждение: его не следует давать маленьким детям, да и беременным (из-за меда) лучше от него воздержаться, потому что одним маленьким кусочком вы вряд ли сможете ограничиться.














Измельчите ножом орехи. Изюм замочите в горячей воде.

Измельчите ножом орехи. Изюм замочите в горячей воде.


Смешайте в пиале орехи, изюм и мед.

Смешайте в пиале орехи, изюм и мед.


Подготовьте яблоки. Для этого вырежете из них серединки, не прорезая яблоки насквозь. Дно должно остаться. Можно сначала сделать квадратный или круглый надрез, снять верх, а затем при помощи кофейной ложечки (чем меньше ложка, тем лучше) выскрести оставшуюся сердцевину. Кожицу яблок проткните зубочисткой в нескольких местах.

Подготовьте яблоки. Для этого вырежете из них серединки, не прорезая яблоки насквозь. Дно должно остаться. Можно сначала сделать квадратный или круглый надрез, снять верх, а затем при помощи кофейной ложечки (чем меньше ложка, тем лучше) выскрести оставшуюся сердцевину. Кожицу яблок проткните зубочисткой в нескольких местах.


Нафаршируйте яблоки подготовленной начинкой. Форму для запекания увлажните растительным маслом и выложите в нее фаршированные яблоки. На дно формы налейте немного воды.

Нафаршируйте яблоки подготовленной начинкой. Форму для запекания увлажните растительным маслом и выложите в нее фаршированные яблоки. На дно формы налейте немного воды.


В горячую духовку (t=180°C) поставьте форму с яблоками на 15 (возможно до 25) минут. Затем выключите огонь и дайте им дойти. Время запекания зависит от сорта яблок, степени их зрелости (перезрелые готовятся быстрее) и размера.

В горячую духовку (t=180°C) поставьте форму с яблоками на 15 (возможно до 25) минут. Затем выключите огонь и дайте им дойти. Время запекания зависит от сорта яблок, степени их зрелости (перезрелые готовятся быстрее) и размера.


Яблоки, фаршированные орехами, изюмом и медом "Райский плод", запеченные в духовке готовы! Приятного аппетита!

Яблоки, фаршированные орехами, изюмом и медом "Райский плод", запеченные в духовке готовы! Приятного аппетита!


Отличный диетический десерт, простой в приготовлении. Печеные яблоки очень полезны, они богаты витаминами, содержат антиоксиданты, способствуют выводу токсинов из организма, стимулируют обмен веществ. Употребляйте их регулярно и будьте здоровы!

Ингредиенты для «Запеченные яблоки с медовым сиропом»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Мед — 4 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
598.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
143.4 г
Порции
ккал
299.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
130.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Запеченные яблоки с медовым сиропом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеные яблочки

  • 25
  • 58
  • 4964

Сорбет из лимона

  • 14
  • 336
  • 6142

Десерт на завтрак "Цветок"

  • 13
  • 7
  • 1465

Осенний десерт из тыквы

  • 85
  • 204
  • 4545

Десерт клюквенно-яблочный "Угощение"

  • 19
  • 20
  • 3234

Айва в карамели

  • 18
  • 102
  • 20372

Бананы в пряном соусе

  • 12
  • 72
  • 5126

Фруктовый салат в помело

  • 62
  • 88
  • 28983

Яблочная запеканка

  • 7
  • 76
  • 2195

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Как запечь яблоки в духовке целиком с орехами и мёдом, самый вкусный рецепт

Яблоки, запеченные с мёдом в духовке, – интересный способ порадовать домашних и гостей. Этот десерт красиво выглядит при подаче, имеет мягкий вкус и, кроме этого, дарит много пользы. Сложно сказать, кому принадлежит идея запекать яблоки. Во времена СССР их урожай был настолько большим, что все плоды не успевали заготовить. Чего только не делали на основе яблок: засушивали их, варили компоты, варенье. Кстати, вкусный рецепт яблочного варенья вы можете найти здесь. Те плоды, которые долго лежали в погребах, теряли свою упругость. И именно запекание в печи позволяло обрести обмякшим яблокам новую жизнь. От жары кожица становится мягкой, но сердцевина плода остается сочной и ароматной. Современные технологии позволяют гораздо быстрее приготовить печеное яблоко. Понадобится духовой шкаф и немного вдохновения. Как запечь яблоки в духовке целиком? Сложность в том, чтобы сохранить донышко целым, удаляя семена. Лучшие сорта для запекания – хрустящие, они хорошо держат форму и не развалятся под действием высоких температур.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Как правильно запечь яблоко в духовке, есть ли секрет особого вкуса? Для того, чтобы получился аппетитный десерт, понадобится начинка. Яблоки хорошо сочетаются с кислыми ягодами, орехами, медом и разными специями. В этом рецепте предлагается взять грецкий орех, подсластить сердцевинку сахаром, добавить пряную ноту корицы, а при подаче полить медом. Обратите внимание! Яблоки с медом — очень вкусное и полезное вкусовое сочетание, но мед добавлять нужно в самом конце, когда плоды уже будут готовы, запекать в духовке его нельзя. Многие ученые утверждают, что в условиях высокой температуры в нем вырабатывается опасный канцероген — оксиметилфурфурол и полезный продукт превращается в ядовитый. Уверяю Вас, даже если печеные яблоки просто полить медом — получается сказочно вкусно. А чтобы яблоки были сладкими и внутри, добавим в серединку каждого немного сахара. Грецкие орехи, используемые для начинки, сверху поджариваются, становятся хрустящими и ароматными. А корица придает десерту пряные нотки, яблоко получается сказочно вкусным, сладким и ароматным. И мне уже не терпится поделиться подробным рецептом!

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • 800 г яблок (4 крупных или 6 средних);
  • 60 г мёда;
  • 50-60 г грецких орехов;
  • 4 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. корицы.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Рецепт запеченных яблок в духовке с орехами, корицей и мёдом

1. Держа нож под наклоном, вырезаем часть семенной коробки у каждого яблока. У меня сорт гольден, они отлично держат форму. Лучше взять твердые, плотные и хрустящие яблоки, чтобы они не разварились в духовке. Не забываем тщательно промывать кожицу, ведь срезать ее мы не будем.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,1,0,0 -->

2. Вырезаем и вынимаем серединку со всеми косточками.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Дочищаем центр яблок чайной ложкой, вынимая семечки и жесткие перепонки. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить дно. Вычищаем мало, чтобы осталось много мякоти.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Яблоки подготовлены. Переходим к начинке.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. В каждое яблоко всыпаем по 1 ч.л. сахара. Количество песка рассчитано на 4 больших яблока. Если плоды более мелкие, то и сахара понадобится меньше на одно яблоко. Добавляйте сахар по своему вкусу и в зависимости от сладости самих яблок. Все пропорции в этом рецепте примерные и рассчитаны на 4 крупных плода.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,1,0,0,0 -->

6. Поверх засыпаем 0,5 ч.л. корицы. Эта специя способствует похудению, усиливая обменные процессы организма. Сочетание яблока с корицей – одно из самых удачных решений кулинарии. Съедая такой десерт, человек чувствует подъем настроения и прилив жизненных сил, так как корица не только придает удивительный вкус, но и перерабатывает калории в чистую энергию.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Украшаем верхушку грецкими орехами. Этот продукт своей формой как бы намекает на неоценимую пользу для мозга. Ежедневное употребление грецкого ореха стимулирует умственную деятельность, улучшает память.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

8. Дно формы для выпекания смазываем тонким слоем растительного масла, чтобы фрукты снизу не пригорели. Выкладываем фаршированные яблоки в форму на расстоянии, чтобы они не соприкасались друг с другом, не менее 3 см. Сколько запекать яблоки в духовке? Средним плодам обычно достаточно 15-20 минут, большим — около 30 минут при 180 градусах. Ориентируемся на это время, следим, чтобы кожура сильно не потрескалась, и в случае чего сразу вынимаем. Буквально за несколько минут шкурка на готовых печеных яблоках может лопнуть, мякоть — расползтись и десерт не будет уже так аппетитно выглядеть. Поэтому далеко от духовки не отходим и наблюдаем за происходящим в ней процессом.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

9. Яблоки испеклись и стали мягкими, шкурка чуть-чуть начала трескаться, но весь сок еще остается внутри вместе с начинкой. Грецкие орехи сверху поджарились и стали хрустящими.

p, blockquote 22,0,0,1,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

10. Выкладываем на блюдо теплые яблоки и поливаем их жидким медом. Если есть только твердый, растопите его на водяной бане. С медом выпекать очень вредно, так как при нагревании выше 60 градусов этот продукт теряет большинство своих полезных свойств. При нагреве разрушаются целебные ферменты и полезные сахара. Есть мнение, что горячий мед – это канцерогенный продукт, но многие считают, что это крайность. При температуре нагревания на водяной бане в 40-50 градусов с медом точно ничего не произойдет, десерт получится не только сладким и ароматным, но еще и очень полезным.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

11. Готовые печеные яблоки немного скукожатся, когда остынут. Внутри они очень сочные, а аромат на кухне стоит непередаваемый. Когда яблоки будут готовы, вся семья уже соберется за столом в ожидании десерта!

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

Ароматные печеные яблоки с корицей и грецким орехом готовы. Приятного аппетита!

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 --> p, blockquote 30,0,0,0,1 -->

Читайте также: