Фаршированные яйца с чесноком и майонезом калорийность


Описание рецепта — Яйца фаршированные сыром и чесноком:

Если нужно быстро накрыть стол, то нет ничего проще приготовить вот такую простую, незамысловатую закуску из яиц. Укроп, чеснок, майонез и кусочек сыра, как правило, всегда найдутся в любом доме. А остальное дело техники. Фаршированные яйца получаются нежными, сытными и вкусными. В начинку кроме соли можно добавить любой молотый перец. Украсьте блюдо по вкусу и подавайте.

Яйца фаршированные сыром и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления фаршированных яиц потребуется: яйца куриные, сыр твердый, чеснок, укроп, майонез, соль.


Любой твердый сыр по вашему вкусу натрите на терке с небольшими отверстиями и выложите в миску.


Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите яйца с момента закипания 8-10 минут. После достаньте их из кастрюли, охладите, обдав ледяной водой. Очистите скорлупу.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чеснок 5 7 0 - 2
Майонез на перепелином яйце 67% 40 246 0 27 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Яйцо куриное крутое 400 640 48 44 -
Итого: 448 893 49 71 2
На 1 порцию: 448 893 48.5 70.8 2.4
На 100 грамм: 199 10.8 15.8 0.5
БЖУ: 23% 76% 1%

Отвариваем яички. Остужаем их до комнатной температуры.

Желтки яиц перемешиваем с майонезом, чесноком и солью-по-вкусу.

Фаршируем половинки яиц начинкой. Блюдо готово! По желанию можно укразить зеленью.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Ингредиенты Яйца с майонезом и чесноком

Яйцо куриное вареное (вкрутую) 165 г
Чеснок луковица 6 г
Майонез "Столичный" среднеколорийный 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Яйца с майонезом и чесноком".

Энергетическая ценность Яйца с майонезом и чесноком составляет 228,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество яиц под майонезом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 среднее яйцо С0 без скорлупы = 64 грамма
1 среднее яйцо С1 без скорлупы = 55 грамм
1 среднее яйцо С2 без скорлупы = 45 грамм

Укажите необходимое количество яиц под майонезом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 среднее яйцо С0 без скорлупы = 64 грамма
1 среднее яйцо С1 без скорлупы = 55 грамм
1 среднее яйцо С2 без скорлупы = 45 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Фаршированные яйца с сыром – это самая излюбленная классическая закуска. Корни подачи фаршированных яиц на торжествах можно проследить до древнего Рима, где яйца варили, приправляли пряными соусами и затем обычно подавали в начале трапезы. Эта традиция сохранилась до нынешнего времени, только еще более расширив варианты начинки.

Для закуски яйца нужно приготовить вкрутую так, чтобы они легко очищались. Если есть возможность, используйте более старые яйца, так как после приготовления они легче очищаются.

Фаршированные яйца хороши тем, что можно играть с вариантами их наполнения. Яйца с сыром сегодня являются одним из наиболее излюбленные вариантов потому, что вариантов сыра много, его любят все и он сочетается со многими другими, более специфичными ингредиентами. Сливочный сыр может сделать начинку очень кремовой и нежной.

Подобное блюдо нельзя замораживать, так как яичный белок после замораживания и оттаивания станет непригодным. Однако начинку из яичного желтка можно заморозить. Чтобы заморозить смесь для начинки, поместите ее в пластиковую упаковку.

Как приготовить фаршированные яйца с сыром - 7 разновидностей

  1. Простые фаршированные яйца с сыром
  2. Фаршированные яйца с сыром Пименто
  3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком
  4. Фаршированные яйца с голубым сыром
  5. Фаршированные яйца с сыром и беконом
  6. Фаршированные яйца с красной икрой и сыром
  7. Фаршированные яйца с сыром и пряностями

Простые фаршированные яйца с сыром

Это современное популярное блюдо из яиц сочетает в себе острую смесь майонеза, желтков и сыра Чеддер, который добавляет острый и пикантный вкус.


Ингредиенты:

  • Майонез – 50 мл
  • Сыр Чеддер – 60 г
  • Специи
  • Яйца – 12 шт.

Приготовление:

Поместите яйца в кастрюлю, залитую холодной водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь; варить 10 минут.

Очистить и разделить пополам каждое яйцо.

Вынуть желтки и растереть их с майонезом и сыром. Приправить.

Начинку выкладывать по ложке в желтки. Украсить по желанию.

Фаршированные яйца с сыром Пименто

Сыр «Пименто» - это южный продукт, который представляет собой прекрасное дополнение к яйцам, приготовленным с пряностями. Рецепт предусматривает изготовление сыра Пименто с нуля, но вы также можете использовать купленный в магазине, если он там имеется.


Ингредиенты:

  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Копченый бекон, приготовленный – 100 г
  • Сливочный сыр, размягченный – 60 мл
  • Яйца – 20 шт.
  • Майонез – 100 мл
  • Лук, рубленый – 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец Пименто, нарезанный – 100 г
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Кайенский перец - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Отварить яйца и очистите.

Нарежьте яйца пополам вдоль, удалите желтки. Положите половину желтков в большую миску, а все белки на большую тарелку.

Размять яичные желтки в тонкую крошку, используя заднюю часть столовой вилки.

Добавьте тертый чеддер, бекон, сливочный сыр, майонез, нарезанные лук и чеснок, пименто, паприку, кайенский перец и специи. Перемешать используя резиновый шпатель.

С помощью ложки равномерно разложите эту смесь в белки.

Украсьте по желанию.

Фаршированные яйца с сыром и чесноком

Это очень нежные, сливочные и пикантные сырные яйца, излюбленные многими и популярные практически везде.


Ингредиенты:

  • Майонез - 150 г
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Отварить яйца. Вынуть желтки.

Смешать желтки, сыр, чеснок и специи. Разместить эту смесь в белки.

Нарезать огурец и украсить им яйца по желанию.

Фаршированные яйца с голубым сыром

Пряные яйца с начинкой из смеси молока и голубого сыра создают отличную закуску или гарнир для изысканной трапезы.


Ингредиенты:

  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Майонез – 50 мл
  • Голубой сыр, измельченный - 2 ст.л.
  • Яйца – 10 шт.
  • Сельдерей - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить яйца. Разрезать их и вынуть желтки.

С помощью вилки смешайте желтки, дижонскую горчицу, молоко, майонез, голубой сыр и половину измельченного сельдерея.

Начинить этой смесью яйца. Украсить оставшимся сельдереем.

Можно смешать любые остатки от этих яиц с небольшим количеством майонеза и горчицы, и использовать это для бутербродов с яичным салатом на следующий день.

Фаршированные яйца с сыром и беконом

Соленая начинка и хрустящий бекон дополняют классическую сливочную текстуру и создают насыщенный вкус яиц.


Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 1 ст.л.
  • Икра черная – 50 г
  • Майонез – 40 мл
  • Яйца – 8 шт.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Луковый порошок – 1/2 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Кайенский перец, молотый – 1 ч.л.
  • Копченый бекон – 2 ломтика

Приготовление:

Отварить яйца, разрезать их и отделить желтки.

Смешайте сливочный сыр, майонез, дижонскую горчицу, луковый порошок и уксус. Хорошо перемешайте с помощью твердого венчика, добавьте желтки, приправьте специями и кайенским перцем. Перемешайте до однородного состояния. Поместите смешанные желтки в кондитерский пакет.

Разложить сливочную смесь по белкам яиц.

Сверху каждой порции выложить немного икры и бекона. Посыпать паприкой.

Фаршированные яйца с красной икрой и сыром

Это не только вкусное, но и очень эстетичное блюдо. Существует масса рецептов фаршированных яиц, но вариант с икрой и сыром всегда пользуются неизменным спросом.


Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Икра красная - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп

Приготовление:

Отварить яйца. Разрезать и вынуть желтки.

Раздавить чеснок. Натереть сыр. Измельчить укроп.

Смешать желтки яиц с майонезом, тертым сыром и специями. Нафаршировать этой смесью белки. Сверху выложить красную икру и украсить укропом.

Фаршированные яйца с сыром и пряностями

Этот изысканный рецепт фаршированных яиц требует греческого йогурта, сливочного сыра и свежего краба. Данное блюдо будет актуально даже на пышном аристократическом банкете.


Ингредиенты:

  • Греческий йогурт – 160 мл
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Яйца - 12 шт.
  • Крабовое мясо, отварное/запечённое – 100 г
  • Зеленый лук, измельченный – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 2 ч.л.
  • Паприка
  • Лимонная цедра

Приготовление:

Яйца разрезать, удалить желтки.

Смешайте крабовое мясо (оставив небольшую часть), желтки, йогурт, сливочный сыр, горчицу и лимонную цедру до однородности.

Выложить ложку приготовленной смеси в половинки белков.

Сверху выложить небольшие кусочки оставшегося крабового мясо и лука. Посыпать паприкой.

Для более нежной и изысканной начинки используйте кухонный комбайн. Это делает начинку более воздушной и легкой. Но если у вас нет кухонного комбайна можно использовать картофельный пресс.

Яйца, фаршированные майонезом и чесноком - это и вкусно, и просто. Такая закуска, украшенная зеленью и овощами, подойдет даже к праздничному столу. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Майонез 30 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль . По вкусу
  • Перец . По вкусу
  • Горчица . По вкусу
    по желанию

Шаг 1


1. Варим яйца вкрутую. Разрезаем их пополам.

Шаг 2


2. Выдавливаем чеснок с помощью "чеснокодавки".

Шаг 3


3. Желтки вынимаем из яиц и растираем их со сливочным маслом и измельченным чесноком.

Шаг 4


4. Заправляем майонезом, солью, перцем и горчицей (по желанию). Вымешиваем, пока масса не станет пышной.

Шаг 5


5. Начиняем белки яиц получившейся начинкой. При желании, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!


Фаршированные яйца – одна из популярных холодных закусок, подаваемых к праздничному столу. Разнообразие начинок позволяет экспериментировать с приготовлением, всякий раз удивляя гостей. Оригинальная подача сделает это, простое по своей сути, блюдо необычным.

  1. Рецепты фаршированных яиц
  2. На праздничный стол
  3. Обжаренные фаршированные яйца
  4. Запеченные в духовке фаршированные яйца
  5. Яйца «по Дюкану»
  6. С картофелем и корнишонами
  7. С авокадо
  8. С кукурузой в остром соусе
  9. Как подавать к столу
  10. Заключение

Рецепты фаршированных яиц


Приготовление этого блюда не вызовет никаких трудностей. Суть заключается в том, чтобы заменить желток в отваренных вкрутую яйцах какими-либо другими продуктами. Поэтому, первый пункт плана: отварить вкрутую яйца. Важно, чтобы и белок, и желток обрели нужную плотность.

Для приготовления яйца кладут в холодную воду, доводят до кипения и отваривают 10 минут. Затем охлаждают под струей проточной холодной воды и аккуратно очищают, чтобы не повредить белок: он должен остаться гладким и ровным.

Каждое яйцо нужно разрезать на 2 половины острым ножом, достать желток, белок отложить. После проведенных манипуляций пора переходить к приготовлению начинки.

С зеленью и приправами

Классический рецепт – добавление к желткам специй и зелени.

  1. Вынуть желтки, размять их вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Зелень (петрушка, укроп) вымыть, обсушить на полотенце, обрезать хвостики. Нашинковать веточки (как можно мельче).
  3. Смешать зелень с желтками, добавить паприку, майонез.
  4. Полученную массу аккуратно разложить в половинки белков.

Зелень можно использовать как свежую, так и сушеную.

С жаренным луком

  1. Репчатый лук почистить, мелко нашинковать.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, чтобы он стал мягким, приобрел золотистый оттенок, перестал хрустеть на зубах. Во время жарки можно добавить приправы по вкусу.
  3. Снять лук со сковороды, дать стечь лишнему маслу.
  4. Желтки размять вилкой и смешать с жаренным луком, добавить майонез.
  5. Готовую массу разложить в половинки белка.

С зеленым луком

  1. Вымыть несколько перышек зеленого лука, обсушить и мелко порезать.
  2. Желтки размять вилкой, перемешать с желтками и майонезом, при необходимости – подсолить.
  3. Разложить начинку в половинки белков, присыпать сверху нарезанным зеленым луком.

С рисом

  1. Рис перебрать, залить холодной водой и сварить до готовности. Рис должен быть мягким, но не развариться в кашу.
  2. Пучок укропа вымыть, обсушить и мелко нашинковать листики (ножки обрезать).
  3. Соединить желтки, зелень и рис, добавить специи и майонез.
  4. Разложить начинку по половинкам белка, украсить маслинами, нарезанными колечками.

С грибами

Фаршировать яйца можно свежими, сушеными и замороженными грибами, по своему желанию. Их нужно обжарить и измельчить.

  1. Размять желтки, добавить соль и приправы по вкусу.
  2. Смешать желтки с обжаренными грибами, добавить майонез, перемешать.
  3. Разложить начинку по половинкам белка, присыпать рубленной зеленью.

В грибную начинку можно добавить обжаренный репчатый лук.

С сыром и чесноком

  1. Размять желтки.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке, выдавить в него зубчик чеснока, смешать с желтками.
  3. Заправить начинку майонезом и разложить по белкам.

С морковью

Для приготовления начинки можно использовать овощи. Например, свежую морковь.

  1. Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками. Почистить 1-2 зубчика чеснока.
  2. Измельчить морковь с чесноком в блендере до получения однородной массы.
  3. Добавить 2 ст. л. горячего оливкового масла, 1 ч. л. яблочного или винного уксуса, соль, молотый кориандр, черный и душистый перец (все приправы- по вкусу).
  4. Разложить начинку в половинки белка, сверху украсить тертой морковью.

Со свеклой и сельдью

  1. Отварить свеклу, охладить под проточной холодной водой, почистить.
  2. Натереть свеклу на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить к ней филе сельди без костей, прокрутить до получения однородной массы.
  3. Добавить к полученной массе размятые желтки, перемешать, заправить майонезом.
  4. Разложить начинку в половинки белка, украсить сверху нарезанным зеленым луком.

С зеленым горошком

Горошек для начинки (консервированный) измельчать не нужно, он должен остаться целым.

  1. Вымыть пучок укропа, обсушить на полотенце, обрезать хвостики и мелко нашинковать. Подсолить, поперчить.
  2. Размять яичные желтки, смешать с зеленью и заправить майонезом.
  3. Разложить полученную яичную массу в половинки белков, сверху украсить зеленым консервированным горошком.

На праздничный стол


С куриной печенью в цветном желе

Красивый и оригинальный рецепт фаршированных яиц в цветном желе. С ним придется немного повозиться, но результат того стоит и гости будут очарованы такой подачей.

  1. Порезать луковицу, обжарить на сковороде в растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему куриную печень, полить коньяком, обжаривать 15 минут.
  2. В блендере измельчить грецкие орехи с кинзой и хмели-сунели.
  3. Смешать ореховую массу с размятыми желтками, добавить майонез, разложить начинку в белки.
  4. Печень с луком выложить в блендер, добавить сливочное масло (на 300 г печени 50-100 г масла), довести до однородного состояния.
  5. Из печеночного паштета сформировать половинки яиц и накрыть ими половинки из белка. Поставить в холодильник.
  6. Приготовить цветные овощные соки:
  • для зеленого используют шпинат или сельдерей. Листьяч вымыть, положить на 5 минут в кипяток, а затем – в холодную воду;
  • натереть морковь, отжать сок (или пропустить ее через соковыжималку);
  • аналогично моркови получить свекольный сок.

Развести желатин. В миски с соком добавить по 1-2 ст. л. майонеза, размешать, добавить 3 ст. л. желатина. Яйцо держат на вилке над миской с цветной массой, поливая, чтобы яйцо хорошо пропиталось. Положить на решетку, чтобы желе застыло.

Важно! Разведенный желатин в миске поставить в другую миску большего размера, в которую нужно налить теплую воду. Иначе при остывании желатин загустеет. С каждым цветным соком нужно работать по очереди.

Обжаренные фаршированные яйца


  1. Отваренные яйца разрезать пополам, вынуть желтки.
  2. Белки обвалять в муке, затем – окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  3. В сковороду налить достаточное количество растительного масла, обжарить панированные яичные булки до образования хрустящей румяной корочки.
  4. Для начинки смешать размятые желтки с размятым консервированным тунцом, добавить майонез и начинить белок. Украсить зеленью.

Запеченные в духовке фаршированные яйца

  1. Приготовить начинку. Почистить и порезать крабовые палочки, размять вилкой яичные желтки, перемешать.
  2. Порезать луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Хлебный мякиш (вчерашний, слегка подсохший) замочить в теплом молоке.
  4. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить до образования однородной массы. Добавить несколько ложек плавленого сыра, перемешать.
  5. Начинить полученной массой яичные белки, сверху присыпать натертым твердым сыром.
  6. Разогреть духовку до 180 0 С. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить яйца и поставить в духовку на 15 минут (твердый сыр должен расплавиться).
  7. Перед подачей к столу украсить запеченные яйца мелко порубленной зеленью.


Яйца «по Дюкану»

Тем, кого волнует калорийность фаршированных яиц, понравится рецепт из белковой диеты Дюкана.

  1. Размять яичные желтки. Добавить к ним консервированные сардины, размять и перемешать.
  2. Если масса получается сухой, то в нее нужно добавить немного масла из консервы.
  3. В готовую начинку добавить 1.5 ст. л. отрубей, хорошо вымешать и разложить начинку в половинки белков.

С картофелем и корнишонами

Выбирая, чем фаршировать яйца, можно встретить рецепты начинки, в которых нет яичных желтков, их полностью заменяют другими продуктами.

  1. Почистить, вымыть и отварить картофель. Размять его до состояния пюре, добавить сливочное масло.
  2. Мелко нарезать корнишоны, смешать их с картофельным пюре. Заправить начинку майонезом.
  3. Разложить начинку по половинкам яичных белков, присыпать сверху измельченной зеленью.

С авокадо

  1. Авокадо очистить, мякоть нарезать кусочками.
  2. Выложить авокадо и желтки в блендер, измельчить до однородности.
  3. Заправить начинку майонезом, добавить немного лимонного сока.
  4. Начинить белки, присыпать черным молотым перцем. Перед подачей охладить.


С кукурузой в остром соусе

  1. Смешать 3-4 ст. л. консервированной кукурузы, половину луковицы (мелко нашинковать) и 50 г сыра фета.
  2. В отдельной посуде смешать 100 г майонеза с 1 ст. л. французской горчицы и 2 ст. л. острого соуса.
  3. Добавить в кукурузную массу размятые желтки, все хорошо перемешать.
  4. Заправить начинку полученным соусом.
  5. Пучок зелени вымыть, обрезать хвостики, мелко порубить.
  6. Разложить начинку по половинкам белка, присыпать нарезанной зеленью и красным острым перцем.


Как подавать к столу

И самые простые фаршированные яйца станут настоящим украшением праздничного стола, если их правильно подать:

  • закуски подают охлажденными, поэтому рекомендуется приготовить фаршированные яйца заблаговременно и поставить их на несколько часов в холодильник;
  • на блюдо для подачи яиц можно выложить листья салата, другую зелень. Хороший вариант – специальные тарелки с выемками под яйца, смотрится аккуратно;
  • для детского стола фаршированные яйца можно оформить в виде цыплят, цветов, украсить паучками из маслин;
  • фаршированные яйца подают сразу, вместе с холодными закусками. К ним полагается нож.

Заключение

Огромное разнообразие начинок и продуктов, которые сочетаются между собой и с белками, позволяют приготовить вкусные фаршированные яйца на любой вкус.


7 вкусных рецептов для правильного перекуса


5 легких и очень вкусных салатов


10 домашних соусов, которыми можно заменить майонез


Тарталетки из слоеного теста с вегетарианскими начинками

Читайте также: